Туманова Александра : другие произведения.

Дед Мороз в детском саду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.04*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утренник. Добродушный ненастоящий Дед Мороз. Назойливый дотошный мальчик.

  - Здравствуйте, дети! Вы, конечно, узнали меня!
  - Узнали!
  - Молодцы! Ну-ка, Сережа, скажи, кто я?
  - Вы директор нашего садика.
  - Ты ошибаешься, Сережа, я не директор.
  - Правда? А за что вас уволили?
  - Нет, Сережа, ты меня не понял. Это завтра я буду директором, а сегодня я Дед Мороз - Красный Нос. Что тебе еще, Сережа, не нравится? Мой нос? Ничего, подожди два часа, утренник кончится, и нос будет самого красного цвета... Дети, скоро будет Новый Год! Вы все любите этот праздник. А что же за Новый Год без Снегурочки. Кстати, а где моя внученька? Что тебе, Сереженька?
  - А почему ваша внученька старше вас?
  - Знаешь, Сережа, родственные связи - такая сложная штука. Внучка, Сережа, еще мелочь. Вот вырастешь, женишься и будет у тебя, Сережа, теща. Вот это - да, это женщина! Да что это я. Дети! Давайте позовем Снегурочку. Сне-гу-роч-ка!! Ну, дети, хором! Это же несложно запомнить. Сне-гу-роч-ка!!!
  - А она не придет.
  - Почему, Сережа?
  - А к ней дядя приехал, и они в нашей спальне заперлись.
  - Ну, Сережа... Они, наверно, пошли читать сказки. Сейчас дочитают и придут.
  - Если сказки читают, то точно не придут.
  - Почему, Сережа?
  - Потому что Снегурочка все время кричала: "Еще, еще!!!"
  - Да, Сережа. Похоже, ты прав. Тогда мы пока стишки почитаем. Кто выучил дома стишки? Только ты, Сережа? Ладно, читай.
  - Новый год стучит в окно,
  Мы ему все рады.
  Только Дед Мороз грустит,
  Думает о бабах.
  - Сережа!!! О каких-таких бабах?
  - О снежных. Дальше читать?
  - Нет, Сережа, не надо. Держи подарок.
  - Хорошо, а то я дальше забыл.
  - Дети, давайте поиграем. Я загадываю загадку, а вы отгадываете. Отгадавшему - подарок. "Без окон, без дверей, полна горница гостей".
  - Могила.
  - Нет, Сережа, я же сказал "полна гостей".
  - Тогда братская могила.
  - Вообще это огурец, но твой ответ тоже в чем-то верен. Держи приз. А вот еще загадка: "Сто одежек, и все без застежек".
  - А...
  - Молчи, Сережа. На тебе подарок. Хороший мальчик. И кто тебя родил такого? Молчи, Сережа, я знаю, откуда берутся дети. Интересно, есть хоть что-нибудь, что ты не знаешь?
  - Есть.
  - Да, ну?! И что же это?
  - Дед Мороз, вы еще мужчина?
  - Мужчина, а что?
  - Значит, мама правду говорила, что меня ей Дед Мороз на Новый Год подарил!
  - Сережа!!! - Папочка!!!
Оценка: 5.04*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"