Туманова Александра : другие произведения.

Я шла...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настроение...

  Я шла, насвистывая мелодию, когда придорожный камень спросил: "Куда направляешься, путник?" "Поправляюсь, а как же?!" - Усмехнулась я глупости камня, и веточка стоящего рядом со мной дерева шепнула: "И не спрашивай..." И я не задавала больше вопросов. А тропинка стонала и просила: "Прости меня, прости, неведомый путник". "За что?" - Удивилась я. "Просто прости..." - Жалобно заныла веточка, и ей вторила тропинка. "Прощаю", - сказала я и упала, споткнувшись о камень, ветка ткнула меня в глаз, а тропинка? Тропинка осталась сама собой. Я встала и продолжила свой путь, насвистывая мелодию. А сзади причитали, провожая меня, мама и сестра. Я не видела их уже пятнадцать лет. С тех пор, как умерла мама, я дала себе зарок не видеться с сестрой. Она всегда любила колоть меня веткой. Но я была на нее не в обиде, просто боялась, что раз она выросла, то и ветка увеличилась в размерах. "И ты думаешь, что так и надо поступать?" - спросил меня мой друг. "Не знаю, но мне от этого не легче", - пожала плечами я. "Сама дура", - вдруг надулся друг и ушел, а я бежала за ним и плакала, друг все-таки, жалко. Его я так и не нашла, зато нашла камень и пнула его посильнее. "Ты вернулась!" - обрадовалась веточка и ткнула меня в глаз. "Я люблю тебя", - сказала я тропинке и погладила камень. "Я знаю", - ответила веточка и сломалась. Я подняла камень и бросила его высоко в небо. "Зачем дерешься?" - Спросил друг. "Я не дура", - ответила я. "Я верю", - сказал друг и похлопал меня по спине. А из глаза у него торчала веточка, и тропинка бежала под ногами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"