Вавилова Люба : другие произведения.

Утопишка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писано с ранья и под дулом восточного света. С целью просветлеть.


   Основы гармонии и самопознания - Основы будущего общества
   Несмотря на то, что автор испытывает пессимизм, глядя на всю историю развития общества и на его современную деградацию, а также слабую возможность поворота его развития в лучшую сторону в будущем, все же он пишет эти строки из - за желания укрепить если не читателей, то свое намерение на изменение в первую очередь своих, а затем и общих жизненных установок.
   Во-первых, уберем всю концепцию времени, технологической эволюции и теократического развития общества со времен первобытных до нынешних. Это надо сделать потому, что каждая ступень подобного внешнего развития неизменно сопровождается гибелью и возрождением не только самих устаревших установок, но иногда и людей. Первое правило на пути к улучшению жизни общества, это соблюдение заповедей, данных богом Моисею. Это не попытка навязать христианскую идеологию, а стремление подчеркнуть значимость универсальных истин, которые напрямую связаны с развитием человека, а тем самым и общества. Убрав время и вернувшись к состоянию вечности, мы тем самым провозгласим принцип жизни на земле - ведь жизнь, как вытекает из наблюдений за природой, бесконечна. А смерть, наоборот - мгновение, как полет бабочки над огнем. Нам надо выйти из понятий мод и развития техники, надо покинуть традиции отдельных племен и родов, чтобы познать универсальные истины и отказаться от тормозящих наше развитие привычных банальностей. Таким образом, мы сводим на нет всякое внешнее развитие не нужных вещей и приближаемся к универсальности и вечности.
   Во -вторых, нужно отказаться от всех дисгармоничных отношений между людьми, как то - вера, насилие, власть и подчинение, отношение, построенное на принципе начальник-подчиненный, или пастух - овца, в основе которых лежат такие ложные ценности человеческой жизни как материальное богатство (деньги), слава, власть, страх перед богом. Эти ценности не должны быть самоцелью. Они могут быть побочным эффектом единственной цели человеческого существования и его единственной реальной ценности - приобретение истинных знаний. Таким образом должны создаться гармоничные отношения между людьми на всех слоях общественной жизни по принципу ученик - учитель. Отвергая ложные ценности, мы отвергаем власть государства, церкви и материальной науки над личностью и духом человека, потому что в конечном счете этот бездуховный организм и система ложных ценностей должна погибнуть как ненужный металлолом.
   Что такое настоящие знания? Этот вопрос столь насущен, что его изъяснение требует особо пристального внимания. Обратимся снова к вечности. Мы найдем там вечные науки, не скованные условием времени, а именно - метафизику, медицину, алхимию, астрологию, магию... те науки, что отталкиваются от божественного безграничного и духовного начала вселенной. Посмотрим на науки времени - физику, химию, психологию, астрономию чтобы понять, что они временны и обречены на гибель, потому что исходят из первопричины хаоса и его последующего упорядочивания. Эти науки занимаются, точнее человек, развивающий не себя (лишь интеллектуально, но не целостно), а эти науки, занимается познанием природы с целью подчинения ее себе. Тогда как науки вечные исходят из познания себя и познания природы с целью гармонизации отношений с ней. Одни ведут к смерти, другие к жизни. Одни к подчинению и манипулированию, другие к созданию цельности самих себя и гармоничных отношений с окружающим миром.
   Таким образом, нам открывается дорога света, по которой каждый волен идти или не идти. Но представьте себе, что все пойдут по ней! В таком случае нужно принять во внимание, что основной мотивацией человека и общества будут самопознание и тяга к знаниям. Единственным родом отношений будет гармония. Иерархия будет основана исключительно на духовных знаниях и умениях. Духовные учителя встанут во главе развития общества на принципах универсального закона и знаний, не имеющих границ. Это не будет иерархия власти, но принятая всеми сознательно форма гармоничных отношений ученики и их учитель. Настоящие учителя заменят ложных, а первым принципом, отличающим такого учителя станет его универсальность. Людьми будет двигать стремление достичь божественных высот всезнания, понятие народ заменит понятие общность развивающихся людей, границы и государства исчезнут с карты мира, религии и вера уступят место знаниям. Таким будет истинно духовная эволюция общества с признанием наивысших ценностей - развития своего духа каждым его членом и приобщением к великому духу всеобщности бытия с целью эволюции и свободы. Но для этого людям надо осознать себя, во - первых, материализованным духом, и во - вторых, осознать окружающую среду как среду, населенную столь же живыми духами, как и они. Таким образом, наивысшей и конечной целью будет духовная свобода, а процессом жизни на всех уровнях станет духовное, интеллектуальное и физическое самосовершенствование.
   Долой веру, долой власть и рабское подчинение, долой ложные ценности и личные правды. Да здравствуют знания, гармония и свобода духа. Ведь мы живем в идеально устроенном для этих настоящих высших идеалов мире, и только ложные идеалы мешают росту и развитию себя, как и других. Поэтому в современном обществе, где многое неправильно, дисгармонично и порочно - начиная от системы образования и кончая высшими этажами власти, так много недоразумений и ошибок. Современная система обречена на гибель, и это факт. Те, кто не хочет умирать вместе с ней, просто не придерживаются ее ценностей и идеалов, не ходят на выборы и не бастуют против или за какие - либо современные общественные установки. Но реальным деланием человека будущего, живущего в данный момент и в данном неправильно устроенном обществе, является слом ложных установок у себя внутри, и конструктивное построение новой картины мира, основанной на древнейших знаниях просветленных людей о многомерном мире, его окружающем. Знания о сверхсистеме космоса и разноматериальных мирах, нас окружающих, действительно пригождаются в том, чтобы отразить макрокосм в своем микрокосме, то есть уподобить истинную внешнюю реальность внутренней, и жить согласно принципам этой удивительной и идеально устроенной вселенной.
   Как говорится знающими людьми: познайте истину, и истина сделает вас свободными.
   А будущее общество все же будет построено на гармонии, отношениях ученик - учитель, любви и знаниях в духе вселенной. Ведь первопричина всего сущего - души и тела, есть Дух. Слава Духу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"