Важин Александр : другие произведения.

Васька Васильевич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то давно земля была плоской, а водка дешевой и полезной. Динозавры и прочие Горынычи тогда еще окончательно не вымерли. Интернет на Руси еще не придумали, потому со скуки народ слагал былины - эпические песни о славных подвигах отважных богатырей и добрых молодцев.


Васька Васильевич

   Возьму-ка я плеер громкий, мптришный, да настрою волну не шансона, а на старинный лад, заведу старину стародавнюю, бывальщину о деяниях славномогучего богатыря Васьки Васильевича. Славному морю на тишину, а всем добрым юзерам на послушанье.
  
   В славном городе было, во Бобруйске, жил сын отца Василия и матери Василины. И на радость отцу с матерью рос-подрастал единый сын Васька.
  
   Растет Васька кожей прыщав, в плечах узок, толст в поясе, брови кустистые и глаза красные уставшие щурятся. А как исполнилось ему четырнадцать годков, так пробудились в нем ухватки богатырские. Оружием всяким баловаться стал да доспехи-арморы примерять. И скоро та наука ему пошла, стал он бойко стрелять из оружия разного, а ножом и того ловчее владеть.
  
   Девками красными не интересуется наш молодец, а все погань различную мочить норовит. Как выйдет, бывало, во поле чистое, али в джунгли панамские, али в трущобы городские, так тьму-тьмущую бандитов да террористов всяких изобьет да изничтожит, дабы неповадно им было граждан мирных да заложников тревожить.
  
   Да не завтракавши, нажимал он кнопочку заветную, что пустит его с силушкой темной биться-ратиться. И спускался он в подземелье темное, и встречал там монстрищ ужасноликих. И норовили пугалы те богатыря нашего зубами страшными та когтями острыми ухватить, щупальцами длинными опутать, да ядом зеленым плюнуть. Принимался тут стрелять добрый молодец, он за угол спрячется, да из арбалета стрелу каленую пошлет, из ружья-винчестера полыхнет дуплетом, да автоматной очередью резанет поганых, да из шотгана влупит. Косит силушку вражью, аки кегли в кегельбане, только мяса поганого куски разлетаются да кровушка зеленая на стены брызжет.
  
   А подземелье то длинное, опасное, и чудищ тех немерянно, злодей их насылает, собака Монстр Главный.
  
   А патроны то у Васюшки сметные, да заканчиваются быстро, да уж больно много монстров еще осталось. И бежит Васька вперед, и с ножом на них кидается, ломиком бьется, да последний патрон всаживает из пистолета. А когти злые его задевают, и хелса процентов тридцать пять всего остается. И смертушка бы его поджидала в подземелье мрачном, темном, и не увидел бы он света белого, да нашел он тайник заветный. А патронов там видимо-невидимо, а пушка там лазерная спрятана, аптечка там хелсы подгоняет, да на целых сто десять процентов.
  
   И лазером огненным режет чудищ Васька, да пробирается сквозь трубы да завалы, да отыскивает ключ заветный, и пролазит в логово Монстра Главного. И бой у них случается нешуточный, да крепка броня у собаки поганого, да огромно чудище то. Оно огненными шарами кидается, оно семью хвостами ребра щекочет, а из пасти огромнозубой смрадом фастфудным травит. Бьются они час, другой. И тают хэлсы у Васьки, и патроны убывают, и рука с ломиком умахалась, и свет в глазах меркнет. Но улучил он время - да и последним патроном попал в точку заветную, точку уязвимую на теле Монстрища. Убивает монстра Васька да и миссию выполняет. И ждут его почести великие, и другой уровень.
  
   И был в клубе пир великий с друзьями-богатырями, и пиво пили банками, а сухарики ели пачками. И все на том пиру прославляли геройство и удаль богатыря Васьки Васильевича, Славного Геймера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"