Важинский Евгений Евгеньевич : другие произведения.

Записки провинциального джентльмена-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "О начале новой жизни"
  
  Каждый день для неё начинался как обычно, в 8-30 в будни и как повезет в выходные. Вообще это было началом новой жизни. Начало новой жизни, оказалось не таким "началом", как планировала она.
  Во-первых, рядом никого не было, не считая британской кошки. На мой взгляд очень сомнительное капиталовложение.
  На самом деле, рядом, по её мнению, этим утром должен был быть я. И тем самым началом той самой новой жизни, тоже я. Но строгий критик внутри меня, ссылаясь на недостаток опыта, отклонил мою же кандидатуру, на эту несомненно важную роль. С чем мне пришлось покорно согласиться.
  Можно на этом и было и закончить сей интересный рассказ, если бы не телефонный звонок в 5/45, который повлиял.
  Как подарочный молодой человек я со всей своей почтительностью, сбросил звонок и показываю всё своё уважения к собеседнику лёг на другой бок. Далее оказалось, что телефонный звонок в 5/45 вежливо мной отклоненный, был лёгким превью к звонку дверь, дальнейшему битью по неё кулаком, и проклятиями в мой адрес и безусловно незаслуженно в адрес моей семьи.
  Любой уважающий себя джентльмен, конечно бы отреагировал на подобную ситуацию. И я как один из представителей этих самых джентльменов, отреагировал, засунув голову под подушку. Кто я такой, чтобы бороться судьбой - эта мысль стала напутственной для провидения, пусть оно решит.
  Провидение не вмешивалось.
  Осознав скорый приход, а вернее приезд моей жены. И сложности объяснение ей происходящего, особенной той части "о начале новой жизни", вынуждало взять ситуацию в свою руки.
  Что ж, ваш покорный слуга, натянув трусы, одев халат и нанесся пару капель балдессарини амбре направился на встречу судьбе.
  Открывая дверь, и уже представляя собственные похороны, моему взору пристала жена, явно чем-то обеспокоенная.
  Старясь не потерять лица, во всех смыслах, я решил поинтересоваться у своей избранницы, в чем суть её крайне огорченного и местами истеричного состояния. Оказывается, сей душевным порыв был вызван сменой замка входной двери, и траты с её кредитной карты круглой суммы денег. Разумеется, деньги были первичной причиной, но могу предположить смена замка, игнорирования её звонков, и ожидания попадания внутрь квартиры, которая принадлежала ей, на сибирском морозе, послужило отличным катализатором этой довольной жаркой встречи.
  Теперь уже это утро обещало стать для меня началом новой жизни
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"