Вчерашнюк Лариса Леонидовна Сарасвати : другие произведения.

Созвездие любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Созвездие любви
  
   Говорят, что женщины - из Созвездия Кошачьих, а мужчины - из Созвездия Псовых. Ну, не знаю... В моей жизни было так...
  
   Впервые я влюбилась - страстно и - ах! - безответно в лучезарном пятилетнем возрасте! Объектом моего горячего и искреннего чувства стал симпатичный мальчик из моей детсадовской группы - Петя. Круглолицый, краснощекий, с вихрастой челочкой - он чем-то походил на мультяшного кота. Петя ко мне не проявлял никакого интереса, больше склоняясь к игре с машинками, чем со мной в кубики. Наступила весна, время очередного утренника и - о чудо! - нам с Петей доверили разучить танец-вальс. Я с жаром согласилась, - тем более, как мне кажется, я и родилась пританцовывая! Петя вздохнул - и безропотно согласился, он был покладистым и тихим мальчиком.
  
   Я со всем своим энтузиазмом кинулась в репетиции, ловила Петю на дет.садовской площадке, тащила под навес - и настойчиво его обучала предложенным нам несложным па.
   Видимо, это учительство-мучительство забрало у меня весь пыл-жар, так как после утренника и танца с предметом своей любви, я к нему разом остыла.
  
   Зато пыл-жар включился у некоего мальчика Лени из параллельной детсадовской группы - в мою сторону. Уже я пряталась по углам, уже он рассказывал, что любит и жениться, когда вырастет. Вобщем, напряг полный для детского восприятия. Так я узнала, что такое "любовные нестыковки" : Леня любит меня, я люблю Петю, а Петя - машинки.
  
   Точно по этой программе и проходили все мои сердечные перипетии юности. Сердце зажигалось при виде "котячей", смазливой внешности юноши, отключая память прошлого - и нестыковочный сценарий страстей повторялся, как в надоевшем, повторяющемся сне. Трио в полном дисбалансе - песня моих ночных слез и рыданий!
  
   Но что-то щелкнуло в программе, и судьба сделала зигзаг! Как будто коней-лошадей поменяли на переправе - и выбили они своими копытцами новый танц.ритм! Третий курс мед.института. Я - на студенческом собрании - скучаю и зеваю, но - надо! - Союз и Комсомол еще в силе! И вдруг над ухом что-то хрюкнуло. Я нервно дёрнулась и повернула голову - за мной сидел незнакомый парень с резиновой игрушкой-свинкой в руках и хихикал. Игрушка хрюкнула снова - и я прыснула в рукав. Парень был, видимо, с другого потока, и похож был не на кота, а на охотничьюблагородную борзую - узкое лицо, цепкие темные глаза и обаятельнейшая улыбка.
  
   Он наклонил ко мне и прошептал - Давай знакомится! Знаешь, я люблю животных! Всех! И хотя учусь на лечфаке, мечтаю построить дом и завести свой скотный двор. Нет, не Оруэлловский! - замотал он головой, считав смешливую мысль, мелькнувшую в моей голове.
  
   Так мы начали встречаться, и судьба поставила мне новую пластинку для танца - Дуэт -танго на углях. Почему на углях? Потому что характер у каждого - палец в рот не клади, вулканический. То штормы, то снежные бури с недолгими периодами холодов и тумана. И - снова вместе, так как друг без друга дышать невозможно, как оказалось.
  
   Вот так коты-собаки вплелись в мою судьбу, странно и неожиданно, нереальность в реальность. И что за человек без Фантазии????
  
   28.10.2017г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"