Вчерашнюк Лариса : другие произведения.

Гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   1
  
   - Патора, Патора... - странное слово звучало в моём полусонном сознании.
  
   - Патора... - опять мягко, колокольчиком, пробежало слева направо - и я окончательно пробудилась.
  
   - Ладно, ваша взяла, - потянулась я всем телом, открыла глаза и замерла. Совершенно незнакомая мне кошка сидела в полуметре от меня на кровати и смотрела на меня - спокойно и с интересом. Хаос мыслей накрыл мой мозг - или оставила я на ночь открытым окно или все же дверь, и кто в таком случае еще шастает по моей квартире... Тут кошка неожиданно чихнула и отвела свой взгляд в сторону. Я почему-то чихнула вслед за ней, расслабилась и засмеялась. Я принюхалась - пахло лимоном, мятой и ванилью.
  
   - Да, это мой запах! - молча сказала кошка. Ее мордочка совершенно не двигалась, но я слышала ее слова явственно. - Патора! Так меня зовут! - сменила она позу на лежачую, продемонстрировав своё дружелюбие. - Поговорим?
  
   - Поговорим! - также мысленно согласилась я, встряхивая волосами. - Ника! Так меня зовут! И я - здесь хозяйка! - с вызовом посмотрела я на незнакомку, больше себя поддержать, чем ее напугать.
  
   Выражение мордочки ее стало виноватым - Конечно, я знаю, что без приглашения приходить в чужой дом нельзя. Но разве ты не получала известий? - и внимательно посмотрела куда-то внутрь моих глаз.
  
   Я моргнула, напряглась и действительно вспомнила - уже несколько дней в мой почтовый ящик кто-то бросал брошюрки с рекламой странного общества "Дом людей и зверей!" Слоган его был - встречай друга! Я, конечно же, не придала этому "мистического" значения.
  
   - А зря! - сказала Патора и я поняла, что она читает мои мысли. Я сконфузилась - не очень приятно быть раскрытой книгой для незнакомца.
  
   Патора изящно потянулась всем своим гибким телом в мою сторону, предлагая себя погладить. - Видишь, я не опасная!
  
   Я провела пальцами по ее шерстке - она была мягкой, необычно упругой. Токи, словно пузырьки шампанского, щекотали мне кончики пальцев. Стало тепло, комфортно и весело.
  
   - А вот если хочешь, чтобы твои глубинные мысли никто не читал, - дружелюбно посмотрела она мне в глаза, - храни их вот здесь, вне доступа для чужих, - и показала лапкой на верхнюю часть своего живота. - Здесь твоя терра инкогнита! Ты не обучена и слишком открыта, - энергия сострадания потекла от нее ко мне.
  
   Я положила ладошку на свой живот, куда показала Патора, и ощутила что-то мягкое, живое и приятное внутри. Оно было стопроцентно моим.
  
   - Это - твой потенциал, - Патора говорила медленно. Было видно, что она подбирает слова, чтобы мне было понятно.
  
   - Созвучно! - поправила меня Патора. - Именно созвучно, а не понятно! - и я опять подумала, что меня считали.
  
   - Ничего, потренируешься, и будешь в щите! - улыбнулась мне мысленно гостья.
  
   - А лезть без спроса в голову, когда я сплю, - это по-дружески? - вдруг выпрыгнуло из меня возмущенно. Всё-таки защита своей территории - для меня тема оказалась важная.
  
   - Понимаешь, - сказала Патора, отвечая на мой вопрос, - в вашем мире всё проявляется неожиданно, одномоментно, и этим вас пугает. Вы, люди, я наблюдала, из-за этого находитесь в постоянном напряжении. И это становится привычкой - ваши мышцы сдавлены, дыхание тоже - вы не раскрепощены, не свободны. И даже если что-то хорошее и радостное возникает рядом, первая ваша реакция - испуг. Ну, кроме совсем маленьких ваших детей - они любопытны, - мурлыкнула мелодично кошка, лизнув свою трёхцветную лапку. Да, она была обыденно трехцветной, но с удивительным салатовым отливом вокруг каждого волоска, будто в перламутре. - Поэтому пришлось к тебе в дрему постучать, чтобы не напугать.
  
   - А у вас по-другому? - с интересом спросила я.
  
   - Да, в нашем мире всё появляется постепенно, с множеством предвестников, когда ты заранее понимаешь, что и откуда и когда явится во всей своей полноте, или исчезнет так же постепенно.
  
   Я вдруг вспомнила сказочную девочку Алису и Чеширского кота с его знаменитой улыбкой и заулыбалась.
  
   - Да, да, - посмотрела на меня хитро гостья-кошка. - Чеширский кот - не выдумка, а мой, кстати, друг и сосед. Автор общался с ним и многое узнал о нашей жизни, - и вдруг она замолчала, замерев, словно изваяние. Я смотрела во все глаза. Патора напоминала сейчас статуэтку египетского Сфинкса. Я чуть подвинулась и тронула ее шерстку пальцем. На ощупь это был камень - прохладный и плотный. Но внутри, я отчетливо это ощущала, размеренно билось ее сердце. Я подождала немного - гостья всё также была где-то в отлетё ( как решила я). Взяв окаменевшую Патору, я встала с постели и отнесла ее к журнальному столику. Раз она замолчала, значит ей так нужно! И я пошла в ванную.
  
   2
  
   Был апрель. Природа пробудилась, расцветала - всё украшалось, искало друг друга. После зимней спячки каждое, что дышало и жило, спешило напомнить о себе, помахать веточкой, коснуться, удивить новой формой или ароматом.
  
   Я шла по солнечной улице, размышляя о текущих делах, благо жизнь не переставала их мне подбрасывать, как мячики. Их все нужно было разложить, рассортировать по разным местам, ячейкам. Из хаоса создать какую-то структуру. Так думала я. Хотя, мои ноги вдруг остановилась, почему какую-то? Только гармоничную! Мне сегодня нужно только совершенство! Я улыбнулась. Так просто. Желать иметь гармонию! И чего это мне в голову раньше не приходило?
  
   - Патора! - опять мягко прозвенел колокольчик в голове, расширяя меня вовне. Патора, грациозная и пушистая, уверенно шла рядом со мной. А ведь дома я оставила ее Сфинксом! Вот уж - чудеса!
  
   - Ты опять забыла закрыться, - телепатически с легким укором сказала кошечка. - Твоя терра инкогнита! - прикрой ее щитом... Ты не заметила, как я уже выходила за тобой - сначала мои чувства, затем мои мысли, затем тонкие - электрические тела, а потом и плотное тело! - Я оторопело смотрела на нее. - Ничего, со временем привыкнешь всё это замечать.
  
   - Я стану меньше удивляться? - разочарованно спросила я также мысленно Патору.
  
   - Ну почему же? - она мурлыкнула с каким-то неземным "акцентом". - Ты станешь больше восторгаться! - она шла деловито и мягко, поглядывая по сторонам, не поднимая мордочку вверх. Хотя я знала как-то, что меня-то она видит всю целиком - и сверху и снизу и со всех моих сторон.
  
   - Если хочешь не всю себя показывать, - опять прочла мое тайное Патора, - сфокусируйся на какой-то части своего образа, тотально - и будь вся там. Я остальное не увижу. Каждый имеет право на свою тайну! - гордо и многозначительно сказала она. Огоньки-перламутры вокруг нее стали ярче, а мой нос уловил новую волну лимонно-мятно-ванильного запаха.
  
   Я не успела сообразить, а из глубины выскочила наружу, не защищенная, смешливая мысль - Интересно, а на вкус ты тоже такая вкусная, Патора? - и ойкнула, но было поздно.
  
   Патора посмотрела на меня как-то обволакивающе, словно пеленала. Я почему-то не чувствовала себя глупой.
  
   - Да, я поймала твою мысль. И это не глупая идея. Я рада поделиться с тобой своей энергией! Ты знаешь ее запах, ее звук, ее цвет. Теперь можешь попробовать ее и на язык.
  
   Я остановилась от неожиданности:
  
   - Я не хочу тебя есть, Патора!
  
   - А кто тебе даст Меня съесть?!! - веселилась Патора. - Я с тобой поделюсь своей энергией!
  
   Патора вдруг раздвоилась. И одна из них приняла вид яблока, сочного, спелого, с искринками светло-зеленого света вокруг и вовне. Оно само прыгнуло мне в руку.
  
   - Съешь! - требовала вторая Патора-кошечка.
  
   Я всегда была любопытная, часто не в меру. Еда сама просилась в рот! И я поднесла яблоко ко рту и надкусила. Кусочек яблока растворился во рту чем-то сладким, блаженным, и чудесным тёплым потоком всё это стекло вниз, в живот. Там сразу заиграла музыка счастья! Ароматная и вкусная Патора! Ух, объедение!
  
   - Ну что, вкусно? - довольно спросила моя необычная гостья. Вот я какая замечательная! -как бы говорила она всем своим видом, вышагивая рядом со мной. При этом я видела, что идет она не касаясь земли. Наше притяжение ее не держит. Она просто играет роль земной кошечки!
  
   Я кивнула головой, всеми руками и ногами - Ты - высший класс!!! - и, наклонившись, провела пальцем по ее необычной шерстке - уж очень хотелось к ней прикоснуться!
  
   - Я знаю! Я очень вкусная и ароматная! Только ты ведь тоже вкусная!
  
   - Я? - ошарашенно спросила я. - Ну, для наших хищников точно!!! - и засмеялась.
  
   - Ты не понимаешь! - вдруг с жаром заговорила Патора. - Ты очень вкусная. Ты - мёд!
  
   - Ой, где я, а где мёд! - махнула я рукой.
  
   Патора была настойчива:
  
   - Мёд - это не только чистый нектар, но и немного яда пчелиного, если ты еще помнишь ваши школьные предметы! И это - божественно! - вздохнула вдруг Патора. - И это то, чего мне так не хватало последние наши 2 тыс. лет...
  
   - О чём ты, подруга? - в замешательстве остановилась я. - Тебе не хватает яда?
  
   - Да! - сверкнула своими круглыми, неземными глазами Кошка. - И вот теперь я могу рассказать тебе всю свою историю. Давай присядем!
  
   Мы как раз подошли к скамейке под вовсю зеленеющей липой - скоро, скоро и я зацвету! - томно шелестело дерево.. Патора слишком легко запрыгнула (взлетела!) на нее. Я чуть напряженно присела рядом, готовясь услышать что-то трагическое и ужасное. Но Патора весело мяукнула, и - какая-то птица ей тут же ответила. Я увидела крылатое существо с оранжевым хвостиком - Патора ей пропела что-то, та сделала огненное сальто в воздухе и скрылась. Вот такой диалог! Затем Патора опять повернулась ко мне:
  
   - Вы очень настороженные все, опасающиеся. И это объяснимо - трудности "переходного периода", настройки. А в нашем мире, если чего-то кому-то не хватает, то это не от недостатка, а от полноты. Тогда появляется желание взять что-то, чтобы перейти на другой энергоуровень возможностей, на другой уровень гармоничности. Я вот очень гармонична! - сказала Патора, и энергия довольства расплылась вокруг ее мордашки, задев и меня радостью и чистотой. И она действительна была великолепна!
  
   - Но я хочу выйти из этого великолепия дальше! Как цветок с пятью лепестками, который хочет иметь их восемь! Понимаешь?
  
   - Да! - кивнула я и приложила ладошку к верхней части своего живота. Моя терра инкогнита. Я кое-что вспомнила и не хотела, чтобы кто-то это знал. Патора понимающе кивнула - У каждого есть сокровенное, недоступное для других...
  
   Патора подождала и продолжила - Так вот у тебя есть то, и в избытке, чего мне не хватает для выхода из этого устойчивого баланса. Мне нужен толчок, немного яда, чтобы качнуться и... - Патора мечтательно зажмурилась. - Я уже вижу мир и место, где я окажусь!!! Это - моё будущее...Не хватает маленького атома яда!
  
   - Ты хочешь сказать, что яд вкусен и полезен? - я покосилась на нее - нет ли подвоха.
   Патора ответила - Нет ничего невкусного, есть неверные пропорции. Вот ты очень вкусно пахнешь! - Патора посмотрела опять внутрь моих глаз, моё сердце расширилось, и я поняла, что гостья говорит правду.
  
   - Вы живете здесь, не зная своего счастья! - сморщила носик Патора и чихнула - никак не привыкну к земным запахам! - Владеть сразу тремя энергиями: созидания, сохранения и разрушения - это сам центр творения! А вы как будто спите над чашей с драгоценностями! Надо только проснуться и научиться этим всем пользоваться в правильных пропорциях. Но учить этому тебя буду уже не я! - она хитровато улыбнулась. - Ты обязательно всё это вспомнишь сама - о самобалансе великих трёх сил-начал! А вот мы в совершенстве владеем только двумя силами - с сожалением продолжала Патора. - И приходится нам путешествовать в ваш мир или другие, чтобы обменяться энергиями!!!
  
   Я понимала Патору и с нежностью и с самоотверженностью посмотрела на нее. - Мне, конечно, не жалко! Тем более, что этого добра внутри меня, хоть отбавляй!!! Можешь и с собой взять!!! - Я закрыла свою терра инкогнита, вспомнив свои печали, гнев, злость! И ведь всё по делу!!!
  
   Патора поймала моё настроение - Да, жизнь у вас динамичная и вулканичная! Но это пока! Когда овладеете балансом - вулканы и цунами прекратятся.
  
   Она посмотрела своим странным взглядом - и я опять поверила ей, потому что думала так же.
  
   - И как же мы с тобой поменяемся? - легко полюбопытствовала я.
  
   - Дело в том, что этот атом яда должен быть базовым, чистым, а не из тех, что летают вокруг в виде смесей и примесей. Но и это тоже красиво, поверь, - улыбнулась она, увидев мою реакцию на ее слова. - У тебя всё ароматно и чисто! Но мне нужна супер-чистота. И без твоего согласия войти в твое супертайное место никто не может! Вот что мне нужно!
  
   Всё у нас получилось легко и просто. Мы с Паторой сидели на скамейке под липой. Огнехвостая птичка кружила над нами. Я слышала биение сердца Паторы и видела двухлепестковый огонь-цветок внутри. В моем сердце горело трехлепестковое пламя. Как молния, неожиданно возникла яркая радужная спираль между нами. И маленькая, слепящая снежинка-атом из одного ее пламени перепрыгнула в мое. Сверкающая вспышка, словно от капельки масла, сотрясла меня с ног до головы. Такая же искорка по радужной спирали перескочила из моего пламени к ней. Там тоже заалело, вспыхнуло и неожиданно исчезло, как исчезла и сама Патора. Но через мгновение она опять была рядом со мной, но уже не привычной мне трехцветной кошечкой - а лучистой, блистающей, совершенно новой и преображённой. Её тело уже не было плотным, а прозрачным, многогранным и многослойно-радужным. Я не могла оторвать от нее глаз.
  
   - Ну как, я красивая? - поинтересовалась она.
  
   - Ты великолепна! А я? - ревниво спросила я.
  
   Патора посмотрела на меня своими обновленными многомерными полыхающими глазами, и я увидела себя. Величественный цветок, звучащий и живущий в каком-то доселе неизвестном мне пространстве! И еще - я не чувствовала скамейку, я ощущала плоть воздуха всей кожей всем существом.
  
   - Ты, Ника, еще великолепнее, чем я! Ты - повелитель трех сил! Помни об этом! Спасибо за контакт! - и Патора исчезла. Вот так - без лишних слов-прощаний.
  
   Я опять почувствовала скамейку. Нужно время, чтобы привыкнуть к новому, как, наверное, и Паторе. Я встала и пошла, поплыла, к дому. Стопы еле касались земли, мне было очень комфортно и хорошо. Всё вокруг меня - липа, кусты сирени, трава, тюльпанные ковры на клумбах, жуки, пчёлы, собаки, коты и птицы - перекликалось, обнималось, перешептывалось, кричало, прославляло Жизнь в едином пространстве Любви, теперь такой явственной и ощутимой. Время обновления!
  
   Здорово, что мой яд кому-то пригодился!!! Да, нужно время, чтобы это всё осмыслить...
  
   2017г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"