Вчерашнюк Лариса Леонидовна : другие произведения.

Черепаха и ее сказочная история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказочная история одной Старой-Старой Черепахи, рассказанная Заррфее:
  
   - В давние-давние времена, когда я была совсем маленькой и дождевая лужица казалась мне морем, мы с братьями отправились искать Океан. Мы жили на одном цветущем Острове, где было много звонких ручьев, ярких цветов, где было всегда тепло и солнечно, где всего-всего было вволю... Но... мы слышали часто Шум издалека... Этот Шум отличался от звонкой игры игривых ручейков и капели теплого дождя...
  
   Все, кто жил на том цветущем и благодатном Острове, были очень довольны своей жизнью... Пресная вода, фрукты - всего в избытке... И конечно, чего еще желать, когда ты сыт, слушаешь чудесную трель беззаботной птицы и играешь на полянке с разноцветными бабочками?
  
   Но тот Шум, который приносил полночный Ветер издалека, не давал мне и моим братьям спать, мы вдыхали солёный аромат Ветра и пытались угадать, откуда он. Соленый Ветер шептал - Океан!!! И однажды мы решились отправиться в Путь. И в те далёкие времена, как и сейчас, Путь был связан с опасностями и преградами. Но наши панцыри еще не были достаточно крепки, но мы не волновались. Ветер шептал нам - Путь закалит... И мы верили ему...
  
   О, дорога была очень долгой, полна опасностей, ухабов, рытвин, но пока шли - наши шаги становились все смелее и увереннее, а панцири все крепче и крепче. ... Далёкий Шум Океана звал и притягивал...
  
   Дорога была трудна и кто-то вернулся обратно, но мы - десять черепашек все-таки достигли края, где начинался Океан. Океан не походил ни на шумные ручьи, ни на быстрые реки... Прибой гремел и разбивался волнами о берег, солёные его брызги, как острые копья пронзили наши разгорячённые панцири... Было страшно на том огромном песчаном берегу, когда оставалось несколько десятком метров до Цели... Мы пошли дальше, к самой пенистой кромке прибоя... И Океан принял нас - десять маленьких черепаше, всех тех, кто дошел.
  
   О, это было счастье! Там было все, что нужно для счастья маленьких черепашек - бесконечность, текучесть и еда. Это и был на Дом - вечный и безграничный... Океан открывал нам свои тайны, свои возможности, его подводные течения уносили нас в неведомые подводные земли, мы могли путешествовать к берегам разных островов... Мы, маленькие черепашки, стали Путешественниками...
  
   - Как мы забыли свой Дом? - Я часто задавала этот вопрос своим братьям, но они тоже не знали на него ответ. Они просто наслаждались Домом, его безграничностью, его вечностью, его богатствами, силой, красотой, мудростью и отрешенностью - он был Домом для всех и любил одинаково всех... Но я помнила других черепашек, которые вернулись назад, и тех, что заблудились в пути. И я решила вернуться, найти их, чтобы помочь узнать Безграничность.
  
   Сила Океана, его солёность к тому времени уже полностью пропитала меня и я была полна уверенности, что преграды пути назад мне по плечу. И я опять вышла на песчаный берег.
  
   - О! Кто-то слагает стихи о пенорожденной Афродите! - посмеялась Старая-Старая Черепаха. - Я была в тот ми, когда вышла на берег, как она - юная, переполненная силой и желанием, любовью ко всем, кто еще не достиг Дома.
  
   Те, кто затерялся на Берегу, с подозрением отнеслись ко мне. От меня пахло не так, весь мой панцирь был покрыт замысловатыми узорами и ко мне относились, как к инопланетянке!
  
   - Ох,ох! - засмеялась Старая- Старая Черепаха - Тяжело быть инопланетянкой среди таких же черепах, как и сама, с одним лишь отличием - я была в Доме! И этот Дом - Океан - один для нас всех.
  
   Но для заблудившихся на берегу моих братьев домом стал этот Берег. Их устраивало купание в редких дождевых лужах, жизнь в песчаных нораз. Они прятались, когда солёная волна во время шторма накатывалась на берег и жаловались на такую опасную и сложную жизнь. Они не верили мне, пахнущей Океанической солью и безбрежными просторами, не верили, что, если не прятаться, может быть лучше и интересней. Да и, кажется, им было просто лень что-то менять.
  
   Но я не сдавалась, я верила, что все сложиться отлично, а мои панцирные знаки сияли с каждым днем все ярче и ярче. Я скучала о Доме, но не могла вернуться, чтобы искупаться в его солёной безграничности и насытиться покоем и безмятежностью. Если бы я это сделала - то больше бы не вернулась на этот Берег...
  
   Океан мне снился по ночам, когда приходилось спать в вырытой песчаной норе. Я слышала его глубинную Тишину, я видела его искристый свет среди голубых потоков - и я звала Его...
  
   И вот однажды, о чудо! Я услышала Шум прибоя совсем рядом! Я выбежала из норы и увидела приближающийся Океан! Он был здесь, рядом, он гремел волнами! О разумный Дом! - он сам пришел за своими детьми! Я верила в него, верила в его безграничную мудрость и щедрость!
  
   - Может быть, это похоже на сказку, - сказала Заррфее Старая-Старая Черепаха. - Но можете спросить у любого из моих братьев - это было! Океан забрал нас и вернулся в свои пределы, оставив на берегу сотни раковин с жемчужинами, сундуки с драгоценностями. Все мои друзья и браться теперь путешествует по безграничным просторам своего Дома, гуляют по удивительным Островам, о которых они раньше даже не слыхали...
  
  
   2011г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"