Вдовин Денис Сергеевич : другие произведения.

История одного боя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  События описываются от лица Ярла который командовал атакой на острог.
  
  
  Дело было так. Занимался мрачный рассвет. Часовые принесли хорошие новости. Мол,в острог богатый караван пришёл,и там все перепились в хлам. Конечно часовые не спали и две сотни ратных. Но нас то тоже не меньше было. В общем созвал я десятник, и решаем, сидим,как атаковать будем. Грызлоух предложил выбить ворота. Громостоп предложил вырядить часть своих ребят женщинами: "да их пропустят, а они там всех". В общем он всегда был странным. И поэтому решили взять лестницы,которые были уже заготовлены,и просто перемахнуть через стену,перебив часовых.
  После совещания десятники пошли собирать своих бравых воинов, а моё внимание привлёк Бронелоб,который сидел и,матерясь,штопал кольчугу чьей-то тетивой. Они вчера поспорили с Кривозубом,сможет ли тот распороть секирой кольчугу ровно по груди. Видимо,смог. Через полчаса все были в сборе,не было только Бронелоба. Я решил сам ему задать взбучку и пошёл искать. Бронелоб стаял возле продовольственного шатра и что-то приделывал к щиту. Я вспомнил,что его щит был сильно повреждён в последнем бою. Подойдя поближе,я увидел,что он приделывает хороший ломоть хлеба.
  - Ты что это делаешь!? - Спросил я.
  - С похмелья мучаюсь,батька. Да и жрать хочется,не успел со всеми. Мяса за пояс заткнул, а вот хлеб не влез,ну я его и...
  Я уж хотел ему дать, но тут прибежал десятник и сказал что "пора". Дав пинка для ускорения Бронелобу,и я пошёл к отряду.
  
  Бой.
  
  
  
  Здесь жили люди, непуганые, и поэтому лес подходил впритык к стенам острога. И мы легко забрались на стены. Перебив часовых,двинулись вперёд. А вот внизу нас ждал сюрприз. А точнее,две сотни гарнизона и два десятка охранников каравана. Мы встали друг против друга,и тут... С диким криком и руганью выскочил Бронелоб. Ему кто-то случайно дал и по без того больной голове и ещё поддал пинка под зад. Откуда я знаю такие подробности?.. Видимо потому,что это был я. В общем,он вылетел в центр с криком: - АААААА!!!!... Противник опешил от такой наглости и тупости. Но Бронелоб не дал им собраться. Он резко вдохнул и!.. Кальчуга поддаваясь тетиве,стянулись Бронелоб инстинктивно рванул её в стороны. По звону металла было видно,что кто-то в отряде противника даже сел на задницу от неожиданности. Я отдал приказ в атаку и понял,что у меня сели все три моих десятка. Но на этом концерт не кончился. Бронелоб схватил свой щит и ,вонзив в него зубы, оторвал кусок и с наслаждением начал жевать. От увиденного враг потерял весь боевой дух и,побросав оружие,ретировался. Это был первый раз,когда наш отряд захватил крепость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"