Вдовина Мария Владимировна : другие произведения.

Хакеры смерти. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   Дмитрий шёл по улицам города. Было пусто, прохожие не попадались. В такое время редко кто шатается по улицам кроме молодёжи. Но Диме не было страшно или как-то не по себе, он пребывал в отличном расположении духа. В ушах ещё пульсировали звуки оглушительной клубной музыки. Казалось, земля горит под ногами. Молодой человек пребывал в ночной эйфории, хотя мысли в голове, несмотря на достаточное количество алкоголя, были ясными. Дмитрий шёл твёрдой походкой и улыбался.
   Наконец-то показались многоэтажные дома элитного района города. Заасфальтированная охраняемая парковка, аккуратные заборчики, за которыми прятались саженцы деревьев. Стволы саженцев были заботливо укрыты плотной тканью, чтобы морозы не уничтожили только что укрепившиеся на почве деревья.
   Дима достал ключ и нажал электронным ключом на кнопку домофона. Раздался тихий писк и тяжёлая дверь открылась. Квартира, в которой жила мама и отчим Дмитрия, находилась на шестом этаже. Молодой человек не стал вызывать лифт и поднялся пешком. Тихо открыл железную дверь и прошёл в прихожую. Тихо разулся и попытался пройти в комнату незамеченным, но попытка не увенчалась успехом. На кухне, за столом сидел отчим и пил кофе.
  - Мда... Что-то ты поздно, хотя нет... уже рано, - сказал Евгений Павлович, поднимая чашку, - где был?
  - Гулял, - ответил Дмитрий, останавливаясь на пороге своей комнаты.
  - Гулял... хех! Когда работать начнём, салага?
  - Как только, так сразу, - ухмыльнулся Дима и прошёл в комнату.
   "Всё-таки успел испортить настроение" - подумал парень, переодеваясь. Когда Дмитрий лёг в постель, он услышал, что отчим ходит по дому, напевает под нос какую-то песню. Сам не зная почему, Дима улыбнулся и накрылся одеялом, постепенно погружаясь в сон.
   Отец Дмитрия ушёл из семьи, когда мальчику исполнилось семь лет. Мама молодого человека очень тяжело переживала этот разрыв, начала выпивать. В то время они жили в однокомнатной квартире в другом районе. Там Дмитрий и познакомился с Пашей. Они вместе ходили в школу, играли в футбол. Но после того, как Павел получил травму и не смог ходить на занятия, Дмитрий забросил секцию и начал больше времени проводить на улице, гуляя со старшими ребятами. Первая сигарета, бутылка пива, дискотеки по субботам... Дима всегда умел гулять на "широкую ногу". Танцевать - так до утра, курить, так до победного, пить - пока не затошнит. Этот мир простых и бедных развлечений затянул подростка и ему было комфортно, однако чаще всего вопрос был один: где взять деньги на развлечения? Мама зарабатывала немного, да и половина зарплаты уходила на отдачу долгов и, в основном, на выпивку.
   Но однажды всё изменилось. Мама пришла с работы и сказала, что скоро всё изменится. Оказалось, через знакомую даму, она познакомилась с мужчиной. Мама была на седьмом небе от счастья. Перестала пить, снова начала следить за собой, вечерами уходила на свидания. Диме было, в принципе всё равно, не трогают и ладно. Так прошло полгода. В один из весенних вечеров, когда Дмитрий пришёл с очередной тусовки, мама познакомила его с Евгением Павловичем. Избранник матери не поначалу понравился молодому человеку: сильный, весёлый дядька с пышными усами. Когда мама и Евгений Павлович объявили, что они хотят пожениться, Дима обрадовался, что наконец-то мама будет счастлива и у них всё будет хорошо.
   Первая серьезная ссора с отчимом произошла после того, как он заявил, что они продают квартиру и переезжают в элитный район города и Дима будет учиться в школе со спортивным уклоном. Парень не упорно не хотел переезжать из своего района, а когда он увидел своих новых одноклассников, то и вовсе чуть не сбежал из новой квартиры, поскольку не хотел учиться с "золотыми жопами" - так презрительно обозвал Дмитрий своих новых товарищей по учёбе. Тогда Евгений Павлович показал себя как строгий и деспотичный "усач", способный не только ругнуться крепким словцом, но и поднять руку. Мама молчала. Она считала, что отчим поступает правильно, воспитывая сына так, как не смогла воспитать сама.
   В итоге Дмитрий сломался. Устав сопротивляться, он закончил школу, поступил на факультет экономики и управления. Но работать Дима не хотел. Отчим зарабатывал достаточно, чтобы содержать жену и пасынка, но парень хотел независимости, иметь свой капитал, свои деньги. Но на свой капитал при современном экономической ситуации он мог рассчитывать только лет через 10-15... Работать честно? Долго и нудно... вот если бы так... Раз и всё!
   Идея взломать электронный счёт благотворительного фонда пришла в голову Дмитрию после очередной увиденной рекламу по телевизору. Дима сидел и размышлял, о том, что эти дети, отчаянно цепляющиеся за жизнь, уже обречены. Диагнозы, половины слов которых ты слышишь первый раз и даже представить не можешь что это такое, не внушают какой-либо надежды. Дмитрий хотел взломать счёт и украсть немного, но как только на экране компьютера он увидел эти цифры, кровь закипела в жилах. Во они... деньги...много денег, которые можно тратить, вложить во что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ...Не ждать подачек от отчима!
   Сняли всё. Всё до копейки. Два друга Павел и Макс не слишком разделили его триумф, однако судя по их довольным лицам, гулять "на широкую ногу", как всю жизнь любил делать Дима, понравилось. Теперь тусовки из подъезда перенеслись в дорогие клубы города, дворовые девчонки сменились пахнущими дорогими духами красивых, недоступных, на первый взгляд девочек. Деньги решают всё. С кем ты будешь спать и в каком городе или стране ты окажешься завтра. Главное, чтобы эти хрустящие бумажки были с тобой или на счете кусочка пластмассы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"