Вдовина Мария Владимировна : другие произведения.

Хакеры смерти. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Два месяца спустя
   Весна потихоньку опускалась на землю. С каждым днём в воздухе ощущалось начало новой жизни, новое, очередное рождение новой жизни. Лучи солнца осторожно прогревали окружающий мир, боясь нанести ему непоправимый вред. Казалось, что даже прохожие стали выше, свежее и светлее. Все ждали весну, чтобы задышать полной грудью, скинуть оковы зимы, которая уже порядком всем надоела...
   Но только в одном месте было мрачно и сыро. Это было кладбище, расположенное на окраине города. Кладбище было старым, высокие, повидавшие много горя и слёз деревья тянулись ветвями вверх, стараясь получить хоть немного весеннего тепла.
   Она стояла у маленькой могилы и смотрела на фотографию на маленьком кресте. Вот она, маленькая, красивая девочка, улыбается... Эта улыбка навсегда останется в памяти матери, матери, которая потеряла своего ребёнка. Все, ради чего жила эта женщина ушло.
   Тот вечер Ольга помнила по минутам. Она снова и снова проверяла номер счёта, обновляла страницу, но ничего не менялось. Счёт оставался пуст. Дрожащими руками Ольга набрала номер телефона тех. Поддержки и объяснила ситуации. Оператор ответила, что сайт и счета подверглись хакерской атаке и всё счета были взломаны...
   На следующие утро Ольга позвонила своей "подруге по несчастью". Сын Валентины был серьезно болен и ему, как и Марине, требовалась срочная операция. Валентина рассказала, что и их счёт был взломан, но украли только часть денег. Украденную часть можно было восстановить, но на это уйдёт время, которого у многих малышей нет...
   Городской благотворительный фонд пострадал от атаки хакеров. Ольга обзвонила всех родителей больных детишек начала собирать информацию для написания заявления в полицию. Как могла, поддерживала свою дочь, но девочка уже все поняла.
   Она не боялась умереть. Уже в больнице, когда врачи делали все возможное, чтобы хоть немного облегчить страдания ребёнка. Марина все равно улыбалась. Ольга не отходила от дочери до самой последней минуты. Всё произошло ночью. Марина ушла тихо, без крика и плача. Утром врач разбудил Ольгу. Пустая кровать была красноречивее слов доктора. А дальше всё как в тумане. Подготовка похорон, сами похороны, поминки. И чёрная, непроглядная тьма перед глазами... Через две недели умер сын Валентины...
   И вот прошло сорок дней. Уже ничего не вернуть. Вся жизнь Ольги ушла в чёрную землю. Она похоронила дочь рядом с мамой. Самые дорогие люди были в недосягаемости. Оставалось только жить, жить и мечтать о возмездии для тех, кто украл эти собранные деньги.
  - Господи... Если ты меня слышишь, если ты есть... Накажи... накажи тех, кто сделал это! Пусть они страдают, пусть знают, какого это... потерять всё! Кто бы вы не были, будьте вы прокляты, прокляты!!!
  Ольга зарыдала и опустилась на колени. Солнечный луч проник сквозь густые ветви деревьев и упал не могилку маленького человечка, не успевшего прожить настоящую жизнь.
   Костлявый палец сильнее нажал кнопку "Delete".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"