Вдовина Мария Владимировна : другие произведения.

Танцующая.Глава 2. Клуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Клуб
   Однажды мне позвонила моя сестра и сказала, что в нашем городке открывается ночной клуб. Я не поверила своим ушам. В нашем городе? Ночной клуб?
  - И кто его открывает? - спросила я.
  - Велес, - ответила сестра
   Велес (настоящее имя его было Валерий Романович Федулаев) был самым богатым человеком в городе. Сколотив свой капитал в "лихие девяностые", теперь он жил почти безбедно, держал несколько магазинов и гостиницу. Ещё давно, когда я только поступала в институт, на окраине городка начали строить большое здание, все говорили, что Велес строит ночной клуб, но в это мало кто верил.
  - И как будет называться этот ночной клуб? - спросила я.
  - Название конечно, странное какое то, "Мулен Хаус".
  - "Мулен Хаус"? Мда, Федулаев придумал, конечно. Намек на "Мулен Руж" какой-то.
  - Да! Представляешь, в нашем городе теперь будет "Мулен Хаус".
  - И когда он открывается?
  - Сказали что через месяц, Велес готовит какую-то программу, шоу.
  - Ага, шоу! Где он возьмёт танцоров?
  - Ну, может из других городов пригласит, вот все ждут, не дождутся, что же за шоу Велес приготовит, ну давай, если что пиши, звони! Когда приедешь домой?
  - Не знаю, может быть на этих выходных.
   После звонка сестры мне стало как то не по себе. Ночью мне приснился сон, что я на большой сцене, на меня светят прожекторы, я в чёрном, обтягивающем костюме, с красивым макияжем танцую под медленную музыку, на меня смотрит очень много людей. Знала бы я, что сон окажется вещим.
   Я приехала домой. Свадеб на этой неделе не планировалось, и я решила провести выходные дома, прогуляться по родному городу, встретиться с подругами. Мы сидели в кафе, разговаривали о жизни и обсуждали открытие нового клуба.
  - Я думаю, Велес прогорит, - сказала моя подруга Алёна, - Народу у нас не очень много, а цены будут заоблачными.
  - Ну, может, из других городов будут ездить? - сказала я.
  - Ой, да ну, что, в других городах клубов нет? - сказала Настя. - Месяц проработает, да закроется. Но с другой стороны, будет хоть куда сходить.
   Когда я шла домой через парк, на фонарном столбе я увидела объявление "Требуются танцовщицы, официанты и бармены в ночной клуб", дан номер телефона и подпись "Валерий Романович". Велес решил набрать команду из местных? Это было странным, на мой взгляд, решением. Из местных вряд ли кто-то захочет засветиться, тем более, если заставят танцевать "гоу-гоу" или стриптиз. А я содрала бумажку с номером, села на лавочку, закурила. А что если попробовать? В крайнем случае, от стриптиза откажусь, тем более, что существуют танцы и кроме стриптиза, тот же эротический, только без раздевания. Да мужики с ума сойдут от восторга! Я набрала номер.
  - Алло, - ответили на том конце.
  - Здравствуйте, Валерий Романович, я по поводу объявления. Вам ещё требуются танцовщицы в ночной клуб?
  - Требуются и даже очень, вас заинтересовало моё предложение?
  - Да.
  - Тогда жду вас завтра в два часа дня на собеседование. Приходите в главный зал нового ночного клуба.
  - Хорошо, до встречи.
   На следующий день я пошла на собеседование в "Мулен Хаус" Я зашла через главный вход, прошла через холл и попала в огромный зал с высоким потолком и двумя ярусами. В конце зала была сооружена огромная сцена. Потолок был покрашен чёрной краской, были нарисованы созвездия ночного неба, весьма реалистично кстати. На полу была положена чёрная и белая плитка, второй ярус поддерживали колонны с огромными зеркалами и светильниками.
   Когда я вошла, посередине танцпола стоял стул, а на нём сидел сам Валерий Романович Федулаев. Мужчина лет сорока, с тёмными волосами и небольшой тёмной бородкой. Одет он был в дорогой костюм светло-серого цвета, а в руках держал трость. Он немного прихрамывал после пулевого ранения, полученного в девяностые годы, но это было почти незаметно, трость носил так, для важности. Вокруг него стояло ещё несколько стульев, оказывается я пришла не первая. Меня опередила худенькая девушка со светло-русой косичкой и в очках, молодой симпатичный парень и темноволосая смуглая девушка.
  - В нашем полку прибыло! - весело сказал Велес, - Теперь вас четверо.
  - Да, не густо, - ответила одна из девушек.
  - Ну, детка, "Муле Хаус" тоже не за два дня построился. Как вас зовут? - спросил меня Велес.
  - Мария, - ответила я.
  - Мария, пожалуйста, присаживайтесь, - сказал Валерий Романович и указал мне тростью на свободный стул - Итак, вы все звонили мне по поводу работы. Скажу сразу, я задумал создать в этом клубе своё шоу. Кто-нибудь из вас слышал о таком заведении, как "Мулен Руж"?
  Конечно, слышала. Самое знаменитое кабаре в Европе. К чему он клонит?
  - Да слышали, - ответила девица в очках.
  - Ну, так вот, я хочу создать что-то нечто подобное. Конечно же, я не говорю, что у нас будет всё так же. Но вы должны понять, что зрителя нужно заинтересовать! Все эти танцульки в клубах, девочки "гоу-гоу". Это популярно, не спорю. Но я хочу, чтобы наш клуб немного, но отличался от остальных.
  - И вы думаете, что в таком городке, как у нас это получиться? О нас же никто не знает, да и кто поедет сюда, в глушь? - спросила я.
  - Поедут, поверьте мне, если мы постараемся.
  - Я знаю, что из местных мало кто решится на выступление здесь. Поэтому я собираю команду не только в городе. Много кто из иногородних жителей уже звонили. Работы сейчас не слишком много, а деньги нужны всем. Потихоньку соберем, тем более что до открытия ещё целый месяц. Руководить всем процессом буду лично я.
  -Вы? - удивлённо спросила я.
  - Детка, в своё время я окончил художественное училище по классу хореографии. Но дохода это не приносило, поэтому пришлось взяться за другое дело. Но навыки помню, так что скоро приступим к репетициям.
   Я вышла из клуба весьма удивлённой. Но мне хотелось поскорее приступить к репетициям, кто знает, может, действительно наши шоу станут популярными? Всегда стоит попробовать что-то новое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"