Вдовина Мария Владимировна : другие произведения.

Танцующая. Глава 11. Полёт в бездну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Полёт в бездну
   Приближался праздник Восьмого марта. Валерий Романович решил нас особо не мучить и сделать основной акцент в первом весеннем выступлении на мальчиков, чтобы они порадовали дам. А за неделю до выступления Велес решил пригласить какой-то танцевальный коллектив из другого города, чтобы мы отдохнули и просто оторвались на танцполе. Я обзвонила всех подруг, чтобы приехали в гости, и предложила сходить в клуб, просто отдохнуть, посидеть и поболтать. Я решила ничего не говорить про нашу ссору с Лёшкой. Слишком много было ситуаций, когда не следовало рассказывать свои личные тайны. С годами я научилась держать многие секреты и тайны своей личной жизни за зубами.
   С Лёшкой мы так и не помирились. Прошла почти неделя после нашей ссоры, а он мне так и не звонил. Звонить я сама не стала, не в моих это правилах, хватит, набегалась уже.
   В субботу я созвонилась с девчонками и вечером мы отправились в клуб. Я забронировала столик на втором этаже, чтобы мы могли спокойно отдохнуть, покурить кальян и поболтать. В клубе уже собирался народ, мы сняли куртки и прошли в зал, заказали по коктейлю и поднялись на второй этаж. Играла музыка, на сцене танцевал приглашённый коллектив, но я не обращала внимания на это. Мы сидели, болтали, курили кальян. За соседним столиком сидела компания моего бывшего любовника Олега. Увидев меня, он что-то прокричал и помахал мне рукой, я помахала ему рукой и затянулась кальяным дымом.
   - О, Олег... - сказала Алёнка, - Помню, помню, как ты с ним отжигала.
   - Это было давно и неправда, - ответила я.
   - Да, теперь у неё есть Лёшка, - сказала Кристина, - А кстати, где он?
   - А... где-то болтается с пацанами, - сказала я, попивая коктейль.
   - С пацанами... Маш, пойдём в туалет сходим, - попросила меня Катя.
   - Хорошо, пойдём, я тоже хочу.
  Катя засела в кабинке, а я поправляла макияж. Когда она вышла, я уже поправила макияж и спокойно ждала её около зеркал.
  -Маш, я долго думала говорить тебе или нет, в общем... я видела Лёшку с другой девушкой.
   Стараясь не выдавать своих чувств, я молча смотрелась в зеркало.
  - С его бывшей, с Леной.
  - Ну что я могу сказать, удачи ему, если хочет вспороть вторую руку, то, пожалуйста.
  - И ты даже ему ничего не скажешь?
   Предательский ком в горле уже собрал все мои невыплаканные слёзы, но что я могла сделать? Не пойду же я морду бить этой Лене! Хотя стоило бы, да и Лёша тоже хорош, только поманила, сразу побежал. Ладно, разберусь с этим потом.
   Я позвонила Алёнке и сказала, чтобы спускались вниз покурить. Через минуту они уже спустились в холл. Мы вышли в курилку для гостей. Там было очень много народа и было сильно накурено. Когда я вошла туда, мне стало нехорошо, закружилась голова и я покачнулась.
  - Эй, ты чего? - спросила Настя, подхватывая меня.
  - Да ничего, слишком сильно накурено, задохнуться можно.
  - Странно, раньше ты не так бурно реагировала.
   Не знаю почему, слова Насти меня слегка насторожили, но как только я затянулась сигаретой, разговор забылся. Мы курили, разговаривали, смеялись. Катя поглядывала на меня, но я старалась не показывать вид, что в душе опять, в очередной раз рухнул самолёт. Самолёт моих надежд и мечтаний. Хотя, может, я слишком накручиваю себя? Мне не хотелось портить настроение ни себе, ни девчонкам, поэтому покурив, мы сразу вышли на танцпол. Я закружилась в вихре танцев, играл мощный клубняк, на душе стало немного легче, тем более что я ловила восхищённые взгляды парней на себе и мне это нравилось. Королева "Мулен Хауса" снова правит балом, только уже на танцполе.
   Этот вечер прошёл отлично. После закрытия клуба, я решила прогуляться до дома пешком. Наконец-то началась весна, скоро снова побегут ручьи, начнёт выбиваться трава из земли, зазеленеют деревья... Я всегда любила весну и ждала, что эта весна будет для меня особенной. Будет.
   В понедельник, после подработки, я пришла в клуб на репетицию. Велес снова придумал грандиозное шоу, только на этот раз акцент будет сделан на мальчиков. У нас, девчонок, был всего лишь один танец, но какой... На верёвочных лестницах... Под потолком клуба... В костюмах амазонок.
   Узнав об этой затее, девчонки завопили, что делать этого не будут. Обычный танец пожалуйста, но на высоте, на уровне второго этажа... При этом держаться одними ногами за перекладины...
  - Это сложно, но реально! - только сказал Валерий Романович, - За работу!
   Начались долгие вечерние репетиции. Пока парни работали над своими танцами, мы, как мартышки, болтались над танцполом. Меня это веселило, но после таких тренировок я было очень сильно вымотана. В среду мы особенно долго репетировали, я вышла из клуба почти в 11 вечера. Пешком идти не хотелось, поэтому я решила позвонить Лёшке. Мы не виделись уже полторы недели, и я очень сильно по нему соскучилась.
  - Алло, - ответили на другом конце после нескольких гудков.
  - Привет, - сказала я.
  - Привет.
  - Как дела?
  - Да нормально, куда пропала, чего не звонишь?
  - Хотела задать тебе тот же вопрос. Ладно, я не для этого звоню, ты не занят сейчас?
  - Нет, я дома, смотрю фильм.
  - А.. ты можешь меня забрать из клуба, я была на репетиции, не хочется домой идти.
  - Хорошо, через пятнадцать минут буду.
  - Жду.
   Я была очень рада, что Лёша согласился меня забрать. Я решила не поднимать тему про Лену и просто сделать вид, что меня она совершенно не волнует. Это было тяжело, но я понимала, что лучше ничего не говорить и лишний раз не нарываться на скандал. Я закурила. Чёрт, почему в последнее время сигареты кажутся такими вонючими и меня тошнит от них? Раньше такое было только после пачки сигарет в день, но сейчас я курила намного меньше. Только я выбросила окурок, приехал Лёшка.
  - Привет, - сказала я, садясь в машину.
  - Тебя куда, домой?
  Я молча посмотрела на него.
  - Ну... я думала мы немного прокатимся.
  - Извини, нет настроения.
  -Ясно, ну тогда домой.
   Когда он подвёз меня к дому, я молча вышла из машины, ничего не сказав. Я поняла, что надежды на восстановление наших прежних отношений осталось очень мало. Мне нужно было только одно: застукать его и её вместе. Тогда я бы просто ушла без оглядки, просто ушла и всё. Осталось только дождаться удобного случая. Но в глубине души я надеялась, что между ними ничего нет, что это просто плохое настроение Лёшки, усталость... Стоя дома в душе я понимала, что так просто от него я уйти не смогу. Мне вполне хватило расставаний за свою жизнь, я не хотела, чтобы это в очередной раз повторилось. Но жизнь научила меня уходить от предателей. Предавший однажды, предаст и дважды.
   Наступила суббота. Я собиралась на выступление, но настроения особо не было. Лёшка так больше и не звонил, я даже не знала, придёт ли он в клуб. Конечно, хотелось бы, чтобы он был там, но я не стала ему звонить и спрашивать. Не хотела портить себе настроение окончательно.
   Я пришла как обычно, к девяти часам. Огромные верёвочные лестницы свисали с крюков, привинченных к потолку. На них нам предстояло исполнять акробатику. Катя визжала, что если она сегодня свалиться с лестницы, выступать она больше не будет. "Честно, не расстроимся!" - подумала я и начала переодеваться для репетиции. Выступать мы должны были в костюмах амазонок: бюстгальтер из коричневой кожи, юбка из искусственных перьев различной длинны, такие же нарукавники из перьев. На шее у каждой было надето множество бус из искусственных клыков животных. Волосы были просто распущены. Ольга и Яна нанесли нам на лица, руки и ноги специальную краску, которая светилась в темноте. Когда мы должны были подняться на лестницы, свет в зале потухал, и наша кожа начинали светиться в темноте. Мы прогнали танец уже в костюмах. Всё было нормально, даже Катя немного успокоилась, веселилась, бегала по залу и изображала аборигена, девчонки смеялись, а мне было совсем не до смеха. Чувство тревоги не покидало меня, я ходила по курилке и курила сигарету одну за одной. А если они придут в клуб вместе? Держась за руки или в обнимку? Тогда не Катя, а я свалюсь с лестницы. И это будет финалом. Финалом всего: карьеры, любви, жизни. Чтобы хоть как то успокоиться, я подошла к мини-бару и налила почти полный стакан виски и выпила, даже не запивая колой. Горло обожгло словно огнём, я начала кашлять, но стало немного легче. Мозг слегка затуманился, но я ощущала себя вполне прилично. Гости уже начали собираться, все заходили, оглядывали зал, кивали головами. Когда лунные часы пробили десять вечера, Валерий Романович вышел на сцену.
  - Добрый вечер, дорогие дамы и господа! Сегодня необычный вечер... Завтра наступает международный женский день! Поэтому только сегодня мы порадуем наших великолепных, неповторимых гостий нашего вечера! Встречайте! Прекрасные амазонки моего шоу, танцовщицы ночного клуба "Мулен Хаус"!
   Зрители встретили нас оглушительными аплодисментами. Слава поставил популярный трек певицы Lady Gaga "G.U.Y". Именно под него мы должны были танцевать и исполнять трюки. Заиграла мелодия, мы начали двигаться. Движения были сильными, резкими, мы были полной противоположностью тех крошек, которые зажигали на сцене в прошлый раз. Теперь мы были сильными женщинами, амазонками, воительницами. Заиграл куплет, мы развернулись и пошли к лестницам. Немного поднявшись, я ухватилась ногой за одну перекладину и отпустила руки, похлопала в ладоши (в такт песне), прогнулась назад. Девчонки исполняли делали тоже самое. Каждая находилась на своей лестнице, на разных уровнях, кто-то выше, кто-то ниже. Свет в зале погас, были видны наши лица, руки и ноги, которые светились, благодаря краске, голубым цветом. Единственным освящением в зале было два прожектора, которые быстро мелькали и скользили по зрителям. Я должна была подняться ещё выше, на уровень второго этажа и уже там продолжить акробатические трюки. Я схватилась за перекладины руками и начала подниматься выше. И тут один свет одного из прожекторов упал на один из диванчиков второго этажа, и моему взгляду открылась картина, которую я одновременно желала увидеть, но с другой стороны надеялась не увидеть никогда.
   Они целовались. Он и она. Она сидела у него на коленях и прижималась к нему, а он сжимал её в объятьях, трогал её шею и грудь. Казалось, что их ничего не интересует, кроме вновь вспыхнувшей между ними страсти... Мир просто перестал существовать для них. Плевать на шоу, людей вокруг, главное, что снова вместе, снова рядом.
  ... Последнее что я помню, как свет упал на их диванчик и Лёшка открыл глаза и увидел меня в костюме амазонки и острую боль, охватившую всё мое тело. На секунду наши взгляды встретились. Руки отпустили деревянную перекладину. А летать хорошо, но страшно... хорошо, но страшно... а падать ещё страшнее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"