Вдовина Мария Владимировна : другие произведения.

Танцующая. Глава 12. Третья жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Третья жизнь
  3 дня спустя
   Я открыла глаза. Первое что я увидела, был белый потолок. Всё было белое: потолок, стены, свет из окна. Я умерла?
  - Слава Богу, очнулась!
  Я повернула голову. Около постели сидели родители, сестра и Алёнка.
  - Где я? - спросила я, но каждое слово давалась с такой болью, что я не смогла сдержать вскрик.
  - Тише, дочка, тише... Ты в больнице.
  - Как? Почему? - прошептала я.
  - Ты упала во время выступления в клубе, с лестницы, с высоты второго этажа, - сказала сестра, - сорвалась.
  И тут память начала возвращаться ко мне. О, чёрт!!!
  - Где Лёшка? - спросила я.
  - Я не знаю... - сказала мама, - Но он приходил вчера и позавчера. Господи дочка, как мы рады, что всё обошлось!
  - Так, очнулась, акробатка?
   В палату вошёл доктор. Высокий, худой мужчина лет 35-40 с холодными синими глазами и лёгкой проседью в тёмно-русых волосах.
  - Ну что, тебе повезло! Ушиблась ты конечно, будь, здоров, но тело у тебя крепкое, здоровое, не будь спортивной подготовки, урон был бы непоправимый.Повезло, что не на пол упала, а на охранника. Но о танцах придётся забыть на какое-то время.
  - Вы что, это моя работа! Я не могу без сцены! - сказала я и пыталась приподняться, но моя попытка не увенчалась успехом.
  - Так, родня, все на выход! - сказал доктор.
  - Значит так, дорогуша моя, то, что ты осталась жива, это просто чудо! - прошептал врач, - если бы чуть позже привезли, осталась бы инвалидом! Но и это ещё не всё! Я в чудеса конечно не верю, но ты походу в рубашке родилась! Так что пока никаких танцев, пока полностью не восстановишься! Ладно, хотя бы не о себе, ты о ребёнке хотя бы подумай!
  Я посмотрела на доктора. Что? Какой ещё ребёнок?
  - О каком ребёнке? - прошептала я.
  - Ну не о моём же! - сказал доктор, - Ты беременна, срок около пяти недель. Тебя пока из больницы выписывать не будем, будешь находиться под наблюдением. Так всё, а теперь отдыхать. Да кстати, охранник не очень сильно пострадал, зашибла ты его конечно, но жить будет.
   Доктор ушёл, а я не могла собраться с мыслями. Я беременна. От Лёшки... И это именно в тот момент, когда я увидела его с Леной. Я не знала, что мне делать. Я в больнице, с почти сломанным телом, сломанной душой и сердцем, да и ещё и с ребёнком. Интересно, родные уже в курсе?
   Оказалось, что в курсе. Мама сказала, что ребёнок это большая ответственность и что нужно сказать об этом Лёше. Но я наотрез отказалась.
  - Ты что, хочешь воспитывать ребёнка одна? - спросила мама, - Ребёнку нужен отец!
  - Нужен, но я не хочу, чтобы моего ребёнка воспитывал Лёшка.
   Я рассказала маме о последних месяцах наших отношений и как я увидела его с другой, что собственно и стало причиной моего падения с лестницы. Мама слушала и не могла поверить, что человек, который снова вдохнул в меня жизнь, снова помог поверить в любовь, предал меня ради той, которая предала его.
  - И что теперь будем делать? - просила меня мама, - Что ты будешь делать?
  - Ничего. Выйду из больницы, буду дальше работать, пока будет возможно, потом уеду в другой город, там рожу, найду работу и там останусь, пока малыш не подрастёт.
  - То есть ты хочешь оставить ребёнка?
   Я посмотрела на маму, и она поняла, что моё решение непоколебимо. Ребёнка я убивать не собиралась. Это моя кровь, часть меня и я его никому не отдам. Как же я теперь понимала Риту. Как только поправлюсь, ей позвоню.
   Наступил вечер. Я лежала и смотрела в окно. Снова больница, как и в прошлый раз. Я пока лежала в отдельной палате, но док сказал, что как только мне станет лучше, переведёт в общую палату. Если честно, я ждала, что Лёшка придёт сегодня, но, увы, он не пришёл. В душе словно пробили какую-то дыру, но плакать мне совсем не хотелось. Я просто смотрела в одну точку, было ощущение, что меня придавили бетонной плитой. Я была раздавлена. Когда рушатся воздушные замки, оказывается, что сделаны они совсем не из воздуха. Не думала, что судьба так быстро сбросит меня с трона. Что делать с работой я тоже не знала. Я надеялась, что когда я полностью поправлюсь, я снова вернусь в "Мулен Хаус", но понимала, что ненадолго, до тех пор, пока не живот не станет заметен. Валерий Романович придёт в ярость, если узнает, что я беременна. После ухода Риты я стала ведущей танцовщицей, да и не только. С Велесом, за время моей работы в клубе, мы стали отличными друзьями, мы продумывали сценарии, ставили танцы, проводили вместе много времени. Он делился со мной своими планами, что летом будем устраивать Open Air под открытым небом, хотел построить бассейн, где мы с девчонками могли бы изображать русалок. Рассказал, что его друг бизнесмен из Москвы был в полнейшем восторге от нашего выступления, что сделает неплохую рекламу в столице. И тут всё полетело к чёрту. Теперь я не то, что танцевать, ходить то нормально не могу и ребёнок...
   На следующий день в больницу пришёл Лёшка. Я даже не смогла подобрать слов для начала разговора, а просто молча смотрела ему в глаза, а он старательно отводил взгляд.
  - Что молчишь? - спросила я, наконец, - сказать нечего?
  - Ну почему же... Есть...
  - Ну, так говори!
  - В общем... я не знаю, сможешь ли ты меня простить, но думаю, нам лучше разойтись.
  Раз...
  - Ты прости меня, Маш, но... Ленка... Она слишком много значит для меня. Ты классная, мне было с тобой очень хорошо, но...
  Два...
  - Я знал, что ты уже догадываешься, поэтому злился, избегал тебя... Конечно, я не совсем вовремя, но дальше так продолжаться не может. Прости меня...
  Три...
  - Пошёл вон... - прошептала я.
  Он молча встал.
  - Мне было с тобой хорошо, и я реально поверил в чудо, но чудо случилось, но не с тобой. Прости, - и вышел из палаты.
   Я собрала все силы и попыталась встать с постели. Я была очень слаба, но собрав все оставшиеся силы, попыталась встать с постели. Ненависть к Лёшке дала мне колоссальный толчок и я встала с кровати. Держась за стену, я подошла к окну. Трус! Предатель! Даже не смог дождаться моего хотя бы частичного выздоровления, нанёс удар и так в почти безжизненное тело. Ну что же, он свой выбор сделал.
   Лёшкина "Девятка" стояла почти напротив окна. И на переднем сиденье сидела Лена. Когда Лёшка вышел из больницы, она вышла к нему навстречу. Лена обняла его и что-то говорила. Они стояли так минут пять, всё это время я молча стояла у окна. Боль заполняла всё моё тело, но я упорно смотрела в окно на них. На того, кто вдохнул в меня жизнь и ту, что отняла моё счастье. Так уже было однажды, но тогда мне было так больно, так обидно... И снова всё повторяется. Но в этот раз всё будет по-другому. Наверное, Лена почувствовала мой взгляд и посмотрела на окно. Боль становилась всё сильнее, но у меня хватило сил. Я подняла обе руки и показала этой сучке два средних пальца. В тот момент, когда я потеряла сознание, Лёшка обернулся и посмотрел на окно. Уж не знаю, чем закончился их разговор, но после того, как я пришла в себя, доктор ругал меня, что я слишком рано встала с постели и что постельный режим - самый быстрый способ поправится. Я решила последовать его совету. Я сильная. Я справлюсь. Пусть мой ребёнок будет расти без отца, но он будет самым лучшим. Я всегда добивалась своих целей и мне никто не помешает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"