Вдовина Мария Владимировна : другие произведения.

Танцующая. Глава 15. Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Возвращение
  Семь лет спустя
  - Ну что, Мария Владимировна, поздравляю вас с покупкой! Надеюсь "Мулен Хаус" восстановится полностью. Всё-таки столько лет был закрыт... Ремонт нужен капитальный, справитесь?
  - Справлюсь, не в первой.
  - Ну, тогда, желаю вам удачи!
   Наконец-то этот скользкий тип сел в свою машину и уехал, а я стояла и смотрела, как солнце отражается в окнах клуба. Сейчас был полдень, стояла жуткая жара и я пожалела, что одела этот строгий брючный костюм и блузку. Вставив в замочную скважину ключ, я открыла клуб, в который уже давно никто не заходил. Да уж, как правильно заметил Денис Александрович (доверенное лицо, с которым состоялась сделка по покупке клуба), ремонт нужен был капитальный. В холле было много пыли, краска на стенах потрескалась и осыпалась. В зале было ещё хуже. Плитка на полу потрескалась, оборудования не было, не было даже светильников на колоннах, зеркала потрескались и осколки усыпали пол. Скорее всего вдова нашего бывшего хозяина Валерия Романовича не нашла ничего лучше, как просто продавать клуб по частям: оборудование, барная стойка, прожекторы... Интересно, что стало с нашими костюмами? Я прошла через зал в гримерку. Как и ожидалось, костюмов не было и в помине. Не было даже столиков, зеркал, стульев. Всё было продано, либо просто присвоено себе. Оставалось проверить кабинет покойного Валерия Романовича. Я решила сократить путь через сцену, которая была в плачевном состоянии. Доски прогнили, отсырели. Я не стояла на этой сцене семь лет... На секунду я задержалась и посмотрела в зал. Тени прошлого проплывали передо мной. Здесь всё началось и всё закончилось. Но теперь я снова вдохну жизнь в это здание, оно будет жить!
   Я подошла к кабинету покойного Валерия Романовича и повернула ручку двери. В кабинете из мебели остался только шкаф, в котором хранились документы, небольшой барный столик и какой-то потрепанный стул. Всё было в пыли, так и пахло запустением и грустью... Но я не из тех, кто останавливается на достигнутом. Нужно начать с этого кабинета, где теперь буду обитать я.
   В первую очередь, я открыла окно, чтобы запустить свежий воздух в эту затухшую комнату. Затем подошла к стеллажу с документами и решила проверить, что осталось. Осталось несколько папок, которые лежали на пыльных полках. В них не было ничего интересного: какие-то старые счета, листы расчёта, в общем, это можно было смело выкидывать. За шкафом я наткнулась на огромный плакат, наше совместное фото. А вот и я: молодая, беззаботная, сижу на плечах у своего партнёра Саши... Как же давно это было... Плакат я решила не выбрасывать, оставила на память. Но это было ещё не всё. За плакатом лежал пожелтевший от времени конверт. Меня очень удивило моё имя, написанное на конверте. Без лишних мыслей я вскрыла его и нашла там письмо, написанное Велесом семь лет назад.
   "Маша! Если ты читаешь это письмо, то, скорее всего, меня уже нет в живых. Когда то давно, во времена моей молодости, старая цыганка предсказала мне, что я доживу только до сорока трёх лет. Конечно, мне не хочется в это верить, но хочу сказать одно: чтобы не случилось, ни при каких обстоятельствах не оставляй клуб. Я понимаю, что моя жена Лиза не допустит того, чтобы отдать всё моему сыну, которого родит Рита. Постарайся всеми силами завладеть клубом. Ты стояла у истоков его основания, ты как никто можешь удержать коллектив. В тебе есть прекрасные качества, с помощью которых ты сможешь управлять всем. Даже если пройдёт несколько лет, прежде чем ты возьмёшь всё в свои руки, не упускай дело. Удачи тебе, моя милая Мари!"
   Валерий Романович.
   Я смотрела на это письмо и не могла поверить своим глазам. Велес всё знал. Он всё предвидел... Как и предполагал Валерий Романович, его вдова ни копейки не дала сыну Риты, да и это было вполне объяснимо. После гибели Валерия Романовича, Рита преждевременно родила мальчика, но ребёнок родился с большими отклонениями в развитии. После родов она уехала в другой город, мы сознавались с ней очень редко, а в последнее время её телефон и вовсе был отключен.
   После прочтения письма я ещё больше убедилась в том, что не зря вернулась сюда, чтобы восстановить "Мулен Хаус". Пройдя ещё раз по своим владениям, я закрыла клуб и, сев в машину, поехала кататься по городу, чтобы привести мысли в порядок.
   Вы, наверное, в шоке, как я смогла выбраться из всего ужаса и при этом достичь очень неплохих результатов. А я смогла. У меня получилось.
   После рождения Андрея, работать я не могла, потому что не с кем было оставить ребёнка. Татьяна была на работе целыми днями, а я бродила по просторам Интернета, пока не наткнулась на возможность неплохо заработать. В социальной сети я переписывалась со своей бывшей одногруппницей, с которой неплохо общалась в институте. Она написала, что работает в бизнес-компании, а вечерами пишет курсовые и дипломные работы. Я прекрасно знала, что студенты народ ленивый, а хорошие курсовые работы и дипломы нужны всем. Я подумала, а почему бы мне не попробовать? Училась я в институте хорошо, бывало, подрабатывала написанием курсовых работ, писала на "отлично". Поэтому, недолго думая, я написала объявление в одной из студенческих групп в социальной сети, а подругу попросила скинуть несколько работ для примера. Не сказала бы, что заказы повалили, но несколько человек заказало у меня курсовые работы и один диплом. Написала. Студенты остались довольны, заказов стало больше. Так первое время я перебивалась своими заказами, не миллионы конечно, но хватало на жизнь, периодически деньги присылала мама.
   Позже, когда Андрюша подрос, я попросила Татьяну снова взять меня в свою студию танцев. После родов я практически не поправилась, но хотелось вернуться в прежнюю форму, да и дополнительный заработок мне не помешал бы. Устроив Андрея в детский сад, я снова встала в ряды танцующих. Вместе с Татьяной мы обучали детей танцам. Наконец-то я снова танцевала, я готова была танцевать часами, но теперь у меня был ребёнок, и про него мне забывать было нельзя. Жизнь потихоньку начала налаживаться, пока однажды....
   К нам в школу пришла новая девочка - Соня Гордеева. Татьяна сказала мне, что это дочь одного из местных бизнесменов, Ивана Гордеева и что с ней нужно поаккуратней. Но я не сторонник кого-то выделять из учеников, только потому, что папа или мама крутые шишки или бизнесмены. Поэтому, как бы Татьяна не противилась, я не "дышала" над Соней и относилась к ней, как к остальным ученикам. Воспитание Сони оказалось не самым лучшим. Она была избалована, грубила остальным детям и хвалилась своим крутым телефоном, который ей подарил папа. Маленькая стерва, таких со школы терпеть не могла, хотелось пару раз дать ей подзатыльник, но бить учеников категорически запрещено. На занятиях Соня капризничала, уходила надутой, а однажды подошла и прямо заявила, что больше посещать уроки танцев не будет и сегодня приедет её суперкрутой папа и заберёт её. Татьяна не находила себе места, говорила, что Иван Гордеев может в лёгкую сделать так, что нашу студию закроют. Я решила сама лично поговорить с этим Гордеевым, как только он приедет.
   Увидев Ивана Гордеева, я была приятно удивлена. Это был мужчина приятной наружности лет 35. Он приехал забрать свою дочь, а заодно и поговорить со мной. Никакого скандала не состоялось. Мы спокойно поговорили, я рассказала о поведении его дочери. Он внимательно меня выслушал и обещал поговорить с Соней. На следующий день Соня пришла в танцевальную студию как ни в чём не бывало, однако была очень вежлива, усиленно занималась и не капризничала. Татьяна удивилась, но была очень рада, что всё обошлось. Но месяц спустя, она поделилась со мной интересными наблюдениями. Гордеев стал приезжать очень часто, постоянно спрашивал про меня, где я живу, чем занимаюсь в свободное время от работы. Татьяна все уши мне прожужжала этим Гордеевым, что присмотрись и тому подобное. Оказалось, что он был вдовцом и скорее всего, подыскивал себе жену и новую маму для Сони. Но я только посмеялась над её словами. После разрыва с Лёшкой я окончательно перестала верить в свою привлекательность. Тем более, кому я нужна с ребёнком на руках? Так что, пропустив слова Татьяны, я работала дальше, пока однажды мне не позвонил Гордеев и не пригласил на ужин. Естественно, я отказалась. Но он очень настаивал на встрече и я всё-таки согласилась. Мы хорошо провели время, он завалили меня комплиментами, а я пропустила всё мимо ушей. Тогда Гордеев предложил мне работу. Работу в своей небольшой компании. Я согласилась, ещё один заработок был не лишним. Теперь у меня было две работы, работа в компании оказалось весьма прибыльной. К тому же я начала посещать бизнес-тренинги и очень скоро поняла, что бизнес - это моя стихия, в которой я чувствовала себя нисколько ни хуже, чем на сцене. Шесть лет промчалось незаметно. Компания Ивана развивалась, но он так и не смог добиться от меня взаимности. Но как истинный джентльмен, не стал увольнять или как то мстить. Мы стали отличными друзьями и настоящими партнёрами, а в прошлом году он сделал меня своим заместителем. Казалось бы, живи и не о чём не думай, но...
   Я очень часто вспоминала "Мулен Хаус". Как мы выступали, наши шоу, сценарии... Я даже не знала, что теперь стало с клубом, работает ли он... Решила навести справки. Как оказалось, после того, как Велес погиб, и его жена выставила на продажу клуб, он больше не открывался, а стоял заброшенный на окраине города. Я решила позвонить по номеру, указанному на сайте продаж и узнать цену. Ответил мне писклявый мужской голос и сказал, что цена здания 450 тысяч рублей и добавил, что клуб никто не покупает уже довольно долгое время и хозяйка ( Елизавета Игоревна) с каждым годом понижает цену, да и это не удивительно. За зданием никто не присматривал, оно ветшало, и покупать за выставленную сумму его никто не хотел. Писклявый мужчина сказал, что хозяйка хочет понизить сумму ещё на 25 тысяч рублей. Я сказала, что в ближайшее время перезвоню. В голове у меня было очень много мыслей. Я очень хотела купить клуб, но пока средства не позволяли. Я уже платила кредит за машину, которую недавно купила, ещё один кредит мне вряд ли дадут. Я решила посоветоваться с Иваном. Он выслушал мой рассказ и предложил купить клуб напополам. Иван был очень интересным человеком, не боялся всего нового, поэтому дал добро на покупку клуба и дал необходимую сумму. И вот наконец-то состоялась сделка. Я очень хотела увидеть Елизавету Игоревну, но на сделку она не явилась, вместо нее приехал писклявый менеджер, который разговаривал со мной по телефону. Теперь Елизавета была свободна, а мне предстояла огромная работа по организации полноценной работы клуба. Задача была очень сложной, но разве мне впервой начинать всё с нуля?
   Приехав домой, я сразу же позвонила Ивану и пригласила его приехать, оценить масштаб и стоимость ремонта. На следующий день он уже был в моём родном городе. Увидев в каком состоянии находится "Мулен Хаус", Иван примерно посчитал сумму на расходы. Услышав сумму, я немного растерялась, это были очень большие деньги, но Иван сказал, что всё уладит. Через неделю бригада рабочих приступила к ремонту. Я приезжала, смотрела за ходом работ, иногда брала с собой Андрея. Ему очень нравилось проводить время вместе со мной в клубе. Андрей рос очень послушным ребёнком. Редко капризничал, я его практически не баловала, не давала слабину. В школе учился без троек. Мой сын был не хуже, чем дети, которые росли в полных семьях. Примером для подражания для него стал дедушка (мой отец). Пару раз, когда Андрей был маленьким, он спрашивал, где его папа. Я отвечала, что папа уехал в командировку и вернётся не скоро. Я понимала, что ребёнку нужен отец, но я просто не могла привести в дом чужого мужчину и сказать, что вот, Андрей, твой папа! Не могла. Отвращение... Я все эти годы жила для сына, его папа даже ни разу не позвонил за эти годы, хотя ничего плохого я не сделала. Что меня особенно радовало, что сынишка был очень похож на меня: черные волосы, глаза зелёного цвета, слегка полноватые губы. Но вот взгляд... Иногда, когда я что-то рассказывала Андрею, он смотрел на меня и этот взгляд, внимательный и пронзительный... Мурашки бежали...
   Клуб мы решили открыть в октябре. К этому времени рабочие как раз должны были закончить ремонт. Оставалось самое трудное: найти персонал. Бармены, официанты, мойщики - это полбеды, а вот новый танцевальный коллектив... Те, с кем я работала уже вряд ли согласятся, но решила на всякий случай обзвонить всех. Телефоны Кати и Ани были отключены (наверняка за столько времени сменили номер), Света ответила на звонок, но выступать отказалась, сказала, что они с Вовой переехали в другой город, да и уже не до танцев сейчас. В общем, я решила действовать "по старинке". Напечатала объявления с номером своего телефона и расклеила их по городу, написала объявление в социальной сети и на сайте работодателей. Рабочий персонал набрался довольно-таки быстро, а вот с танцевальным коллективом были проблемы. Пришло только три девочки, конечно же, этого было недостаточно. Но, как всегда меня выручил Иван. Он нашёл ещё несколько девочек. Мальчиков не было вообще и меня это расстраивало. В моей задумке был шикарный парный танец, а мальчиков не было. Иван предложил пока разрабатывать сценарий, обещал продолжать поиски. Когда зал полностью отремонтировали, мы начали первые репетиции. Девочки оказались неплохие, готовые работать по много часов и что самое главное - легко обучаемые. Я сама лично репетировала с ними танцы, задерживаясь в клубе порой до ночи. Но я чувствовала, что наконец-то я снова в своей стихии, я выкладывалась по полной программе. Иногда я отпускала девчонок пораньше, а сама продолжала танцевать. Раз, два, три, четыре, пять!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"