Вдовина Мария Владимировна : другие произведения.

Танцующая. Эпилог.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог
  
   Я обратил на неё внимание в школе. Наши классы находились рядом, и я часто ловил на себе взгляд её темно-зелёных глаз. Она отличалась от своих одноклассниц. Они все были какие-то одинаковые. А она... Эти чёрные одежды, цепи, постоянно в наушниках, наверняка слушает рок. А я тем временем начал встречаться с девчонкой, которая училась в параллельном классе с ней. Но эти отношения не принесли мне ничего, кроме головной боли. А потом я встретил Лену. Это были сначала счастливые, а потом трагические отношения. Я резал вены из-за неё. Да, поистине "мужской" поступок. Два года прошли как один. И эта тусовка в новом клубе, на которую меня затащили пацаны. Там я и увидел ее. Я узнал её по глазам, но она изменилась. Стала красивее, сексуальнее, танцевала, смотря на всех с вызовом. Я начал следить за ней, заходил на страничку в социальной сети. И вот мы встретились. Мы были чем-то похожи, у обоих рваные раны, оставленные как на руках, так и в душе. Наш первый поцелуй, наша первая ночь. Как она была заведена тогда, да и я тоже окунулся с головой в эту страсть. А потом я снова все разрушил ради Лены. Почему я тогда снова вернулся к ней? Даже не знаю.
   Я до сих пор помню этот разговор в больнице. Я говорил ей слова, поганые слова, а она молча смотрела на меня и в глазах читалась такая сила, такая мощь. Прогнав меня, она исчезла. Я спрашивал о ней, но после закрытия "Мулен Хауса" мало кто что знал о ней, а спросить ее близких подруг я боялся. Тем временем я женился на Лене. Но ничего в наших отношениях так и не изменилось. Спустя три года она ушла от меня, так и не родив ребёнка, заявив, что рожать от меня должна такая же неудачница как и я. Я начал пить. Потерял работу. Родители не давали мне покоя своими разговорами. Так прошло семь лет. И вот однажды я увидел объявление, что в ночной клуб требуются охранники. Позвонил по номеру, указанному в объявлении. Трубку взяла она. Я узнал этот голос, низкий, слегка хриплый, голос, которым она шептала мне всякие нежные слова или пошлости. А она, видимо, меня не узнала. Я пришёл на собеседование в назначенный день, прошёл к ней в кабинет. Клубы сигаретного дыма. Курить так и не бросила. Мы встретились лицом к лицу. Изменилась, повзрослела.
   Как же я обрадовался, когда узнал, что у меня есть сын! Этот мальчуган смотрел на меня своими зелёными глазами и я почувствовал к нему какое-то тепло, нежность. А потом я увидел эту родинку на шее, такую же, как у меня. Меня словно током ударило. Мой сын, а она даже мне ничего не сказала! Если бы можно было всё вернуть, я бы ни за что не отпустил её. Оставалось дело за малым: вернуть её себе, забрать её и сына и жить вместе долго и счастливо. Но я наткнулся на крепкую броню равнодушия, которой успела обрасти её душа за эти годы. Эту броню я так и не смог пробить, даже после проведённой ночи с ней в клубе.
   Она разрешила мне видеться с сыном, но замуж за меня так и не вышла. Она осталась одна. Я понял одну вещь: таких, как она, не придают. Предательство делает их злыми, жесткими. Но это только с одной стороны. Предательство закаляет, делает непобедимыми, заставляет, словно огненную птицу Феникс возрождаться из пепла.
  Не предавайте людей, полюбивших вас, кто знает, как потом сойдутся ваши жизненные пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"