Вдовина Мария Владимировна : другие произведения.

Танцующая. Глава 3. Открытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Открытие
   Вечер... Я собираюсь. Почему я так волнуюсь? Я точно знаю, что не запутаюсь в движениях, я сама ставила танцы, на пару с Валерием Романовичем руководила процессом. Честно сказать, я очень намучилась за этот месяц. Родителям и сестре пришлось сказать, что я нашла новую работу в ночном клубе. Они конечно, были не в восторге, но я сказала, что буду работать барменом. Сказать, что я буду танцевать канкан (да, да, Велес сказал, что это будет одним из основных танцев!) я так и не смогла. Только сестре пришлось сказать правду, но она ничего предосудительного в этом не увидела.
   Я выхожу на улицу. Воздух чист и свеж. Середина октября, первый снег уже успел растаять, но вечерами уже слегка подмораживало. Я шла по тёмным улицам, нужно было настроиться на выступление. Конечно, это было моё не первое выступление перед публикой, но та публика заметно отличалась от здешней, большую часть которой я знала ещё со школы. Интересно, узнают ли они ту самую мрачную девочку из центра, над которой смеялось и побаивалось пол школы?
   И вот на горизонте показалось здание "Мулен Хауса". Вывеска сверкала ярко-красными огнями, фонари, горевшие белым светом, были расположены по всему периметру здания. На парковке пока не было не одной машины, все приедут ближе к десяти к открытию или чуть позже.
   Я вошла в здание клуба и прошла сразу в главную залу. Здесь было всё иначе, чем месяц назад. Мягкий свет красных фонарей окутывал сам зал и сцену. Над баром ярко светилась белая лампа. Бармены Сергей и Максим уже расставляли бутылки и натирали бокалы. Поздоровавшись с ними, я прошла в гримёрную. Мне понравилось, что Велес сделал большую гримёрную комнату, где никто не толпился и не толкался. У каждого было своё место. В гримёрной стоял огромный шкаф, в котором висели концертные платья, имелся огромный бойлер с водой и даже небольшая курительная комната. В самой гримёрной курить было строго запрещено, чтобы одежда и концертные наряды не пропахли табачным дымом.
   Я пришла не первая. Пришли уже несколько девочек из нашего кордебалета.
  - Ну, что девочки, когда все соберёмся, нужно провести репетицию нашего танца, - сказала я.
  - Блин, Маш, мы уже все движения наизусть знаем! - сказала Катя (она мне не нравилась, потому что вечно путалась в движениях и не могла сосредоточиться).
  - Вот тебе как раз и нужно снова повторить, путаешься часто, - ответила я.
   Сделал недовольное лицо, Катя отвернулась к зеркалу и начала наносить макияж. Как же меня бесили эти дуры! Только Рита - та самая смугла девушка с тёмными волосами, которую я впервые увидела месяц назад, была самой нормальной. Она и танцевала хорошо, быстро запоминала движения и вела себя нормально. А остальные... у каждой чего-то, но не хватало. Хорошо запоминает движения, есть пластика и чувство ритма - так такой дивой себя возомнит, что хоть стой, хоть падай. Либо наоборот - милая, хорошая, общительная девушка, но навыки только начальные, а их недостаточно для хорошей постановки танца. Вот поэтому я так и намучилась в эти месяцы, работа с таким коллективом сильно выматывала, как физически, так и морально. Просила помочь тех, кто хорошо танцует, но плевать они на меня хотели. Только Рита и согласилась мне помогать. За несколько недель, конечно, "прим" из них нам сделать не удалось, но танцевать они стали заметно лучше. Наш кордебалет состоял из десяти человек. Так же мы ставили парные танцы с мальчиками, но я не принимала в них участие. Не хотела, чтобы даже в танце, меня трогали мужские руки, да и не до романов мне было совсем.
  - Так, девочки, готовимся потихоньку? - в гримёрку зашёл Валерий Романович
  - Да, Валерий Романович, разминаемся, - ответила Рита
  - Ну что ж, сегодня у нас в программе: канкан, танец Риты, потом представление нового ди-джея, ну чтоб под клубняк немного подрыгались, затем умопомрачительное танго от Володи и Светы, танец с веерами, эротический танец и под конец появление Марии. Маша, ты готова к трюкам?
  - Всегда готова! - ответила я с улыбкой.
  - Так, осталось меньше часа, все быстро на репетицию!
   После генерального прогона Велес остался доволен. Ещё бы, мы часами репетировали одно и то же, порой тошнило от одних и тех же движений, но всё должно быть сделано чётко, без ошибок. От нашего шоу зависит репутация клуба.
   И вот начали съезжать гости. Было очень много знакомых. С одними я училась, одних знала так, по школе. Что меня больше всего убило, что я увидела объекта своим мечтаний почти семилетней давности. Пришёл тот самый парень, из-за которого я плакала на зимнем балу в школе. Господи, как давно это было... Мы изменились, повзрослели, он стал ещё красивее...
   О, нет. В зал вошла компания парней, с которыми я очень хорошо общалась когда-то и двое из них удостоились чести побыть моими любовниками какое-то время. Один из них был очень красив. Я называла его моим "Ангелом Ада", я просто сходила с ума по нему. Но это тоже было давно, они уже, наверное, забыли, как я выгляжу.
   Что?! Здесь и мой бывший молодой человек?! Тот самый парень, с которым я провела почти три года своей жизни! Интересно, откуда взял денег на вход? Он же вечно был бедным и голодающим, ему порой не хватало денег даже на сигареты! А тут пришёл, прилично одетым, неужели нашёл работу? Зал заполнялся гостями и вот, огромные часы в виде луны на стене пробили ровно десять вечера. Играла клубная музыка, гости толпились около барной стойки, официантки и официанты сновали между столиков (столики стояли на втором ярусе и по бокам танцпола на небольших возвышениях). И тут на сцену вышел сам Валерий Романович.
   Он был одет по моде девятнадцатого века. В чёрном фраке, с тростью, белая рубашка, начищенные до блеска туфли и шляпа-цилиндр. Гости изумлённо посмотрели на него, прекратились разговоры, перестала играть музыка. Сейчас он начнёт говорить, а затем выходим мы и начинаем танцевать. И что самое интересное, начинали танцевать мы на сцене, а затем спускались на танцпол и начинали танцевать рядом со зрителями.
   - Добрый вечер, дам и господа! Сегодня вы находитесь на открытии нового ночного клуба "Мулен Хаус"! Сегодня вас ждёт фееричное шоу с красивыми девочками и зажигательными танцами! Вся ночь ваша, господа... Девочки начинаем!
   Боже, наш выход! На несколько мгновений в зале полностью погас свет, и мы в полной темноте должны были встать на сцене, спиной к зрителям, при этом не задеть Велеса и не столкнуться самим. Мы встали, включился красный свет, заиграла песня - "Lady marmalade", которую исполняли несколько певиц: Christina A., Pink, Mya, Lil Kim. Как я не противилась, что это будет выглядеть как плагиат начала выступления "Брильянтовых собачек" из известного фильма-мюзикла " Мулен Руж!" с очаровательной Николь Кидман в главной роли, но Велес настоял на том, чтобы именно с этой песни началось выступление. Не факт, что все присутствующие в зале смотрели этот шедевр, так что Велесу удалось меня убедить.
   Валерий Романович вертел тростью, легонько дотрагивался ей по нашим попам, а мы, притворно смеясь и игриво смотря в зал, танцевали. На нас были красные разлетающиеся платья с корсетом, чёрные перчатки и чёрные чулки, которые прикреплялись небольшими подтяжками к специальным поясам из плотной ткани, которые мы надели под платья. Каждая была ярко накрашена, были сделаны интересные причёски именно в стилистике девятнадцатого века. Велес словно направлял нас, мы танцевали и я забыла обо всех, кто находится в этом зале. Вдруг Валерий Романович поднял свою трость и песня прекратилась. Сделав условный знак ди-джею, Валерий объявил: "Господа, канкан!" Охранники притеснили толпу зрителей, освободив, таким образом, нам пространство для танца.
   Заиграл известный мотив. Мы встали в шахматном порядке. Сначала мы танцевали потихоньку, в соответствии с музыкой, а потом, музыка замолчала и мы спустились в зал... И началось! Мы поднимали ноги, визжали, смеялись, все видели наше нижнее бельё, а нам было всё равно. Мы нагибались, задирали юбки, демонстрируя свои попки. Потом мы снова начинали поднимать ноги и смеяться. Я видела недалеко от себя знакомые лица, улыбалась им, мне было всё равно, помнят ли они меня той мрачной девочкой, главное, чтобы они видели и воспринимали меня именно такой - повзрослевшей, похорошевшей и отлично пляшущей. В конце громко крикнув "Оля - ля!" мы все сели на шпагат и вытянули руки вверх. Боже, что началось в зале! Всё орали, свистели, аплодировали, орали: "Ещё, ещё", но сейчас был не наш выход. Мы встали с пола, послали всем воздушные поцелуи и скрылись в гримёрной.
  - Девочки, это просто бомба! - Володя (один из танцоров) вбежал к нам в гримёрную, - Зал просто в восторге, требуют ещё!
  - Будет им ещё канкан, Рита, ты переодеваешься? - спросила я.
  - Да, да! Буду готова через пять минут!
  Велес уже стоял на сцене и объявлял:
  - Ну, что господа? Вам понравилось?
  -Да!!! - Зал снова взорвался овациями.
  - Вы хотите ещё?
  - Да!!!
  - Ну, тогда встречайте! Наша великолепная Марго!
   Рита вышла на сцену в широкой юбке, кофточке с глубоким вырезом, распущенными длинными волосами. Она начала танцевать "Цыганочку", причём весьма эротично... Мы смотрели в зал через маленькое окошко в курилке и видели, как горят глаза у всех этих кабанов. Они чуть ли не кидали деньги под ноги Риты. Недовольными были только спутницы наших гостей, но и для них было приготовлено кое-что.
   Танец закончился, все снова начали аплодировать, а Велес уже снова стоял на сцене и представлял нового ди-джея, который должен был включать новинки клубной музыки. Пока гости танцевали и пили, мы могли немного передохнуть.
   Я подошла к мини-бару, открыла бутылку с виски, налила в стакан и добавила туда колы.
  - Не рано ли? - спросила Катя
  - Нет, самое то, следующий номер у нас какой?
  - Танец Володи и Светы.
  - А, умопомрачительное танго?
  - Да, да, оно самое. Надеюсь, Света не забудет от волнения движения.
   Вот Катька, ну что за девчонка? Сама, когда репетировали в канкан, путалась и сбивалась, за что часто получала от меня. Света танцует намного лучше, а волнуется, потому что будет танцевать с Володей, который ей очень сильно нравится. Всё-таки эти закулисные интриги неизбежны...
   Гости танцевали и веселились, мерцала светомузыка, светили прожектора. Вдруг всё выключилось, музыка прекратилась, зажглись красные светильники на стенах и Валерий Романович снова объявлял:
  - Господа, вы готовы дальше смотреть наше представление?
  - Да! - раздалось из зала.
  - Ну, тогда представляю вам умопомрачительное танго!
   Сцена светилась мягким красным светом, появились клубы сценического дыма и на сцену вышли Володя и Света. Они танцевали под ещё одну песню из мюзикла "Мулен Руж" Танго "Роксана", потрясающий танец. В фильме, конечно, этот танец намного эффектней из-за массовки, но мы решили не делать массовку и оставить Володю и Свету одних.
   Я наблюдала за ними, видно было, что Света волновалась, но движения не путала, Володя вёл её очень умело.
   Танец закончился, зрители снова засвистели, зааплодировали. На этот раз девушки были в полном восторге. Света вбежала в гримёрку счастливая, многие начали её хвалить, я то же была очень рада за неё. В зале снова заиграла клубная музыка, в гримёрку вошёл Велес. Ему было жарко в своём костюме, и он снял пиджак и цилиндр.
  - Маша, плесни мне виски.
  Я налила ему в стакан виски и подала.
  - Да, тяжеловато, давно я не вёл концерты, жарко, сил нет. А народу больше, чем я ожидал. Пускай попляшут немного, Славик на ура работает. Так, кто следующий?
  - Я! - ответила я, застёгивая молнию на красном длинном платье.
  - Хорошо, выход минут через десять. Пойду, покурю пока, Маша, веера не забудь! - сказал Велес, улыбнулся и пошёл в курилку.
   Волновалась ли я? Честно? Очень. Танцуя канкан я не волновалась, потому что я была в коллективе и зрители смотрели на каждую из нас, а сейчас, все будут смотреть только на меня... Узнают ли меня мои старые друзья? Вот и посмотрим.
   Эти десять минут тянулись для меня вечно. Но вот Валерий Романович вышел из курилки, взял цилиндр и пиджак, одел и вышел из гримёрки. Музыка стихла.
   - Я вижу, вы уже достаточно потанцевали, дорогие гости! А сейчас я снова предлагаю вам посмотреть танец нашей неподражаемой и великолепной Марии!
   Я должна была танцевать под песню, которую исполняла американская "королева монстров" Lady Gaga. Песня называлась "Alejandro". Эту песню я знала давно, дома, ещё давно, я придумала под неё танец, поэтому, ставя его на этой сцене, трудностей я не испытала. Я вышла на сцену в красном длинном платье, с розой в волосах и с двумя чёрными веерами. Заиграла музыка и я начала танцевать, стараясь не смотреть на зрителей. Чёрт, это танец с выходом, мне придётся спускаться на танцпол. Охранники уже начинали потихоньку сдвигать толпу, образуя мне пространство. Я разворачивала веера, делала "испанские руки", двигалась резко и страстно. Единственное, что мне не понравилось в моём образе - это длинные красные перчатки. Велес попросил меня надеть их, чтобы не было видно ужасных шрамов, оставшихся после неудачной попытки суицида. Я старалась не смотреть на зрителей, смотрела куда-то в сторону, либо поверх голов. Ещё не хватало встретиться глазами с кем-нибудь из бывших любовников или с...
   И вот момент, когда я должна спускаться в зал. Я начинаю спускаться, держу веера перед лицом, как бы закрывая его, оставив только глаза, игриво смотрю на зрителей... И тут я замечаю, что на меня смотрит мой бывший! Господи, он пришёл сюда со своей пассией! Он что, до сих пор с этой девушкой, из-за которой мы расстались?! Неожиданно, неожиданно.
   Я начинаю двигаться всё медленней, музыка останавливается на мгновение и в этот момент я выкидываю веера и, подобрав юбку, начинаю танцевать по-цыгански, потом, опустив юбку, начинаю кружиться, отбивать такт руками, вилять бёдрами. Всё, ура, музыка закончилась, я поднимаюсь на сцену, кланяюсь и ухожу в гримёрку. Зал в восторге.
  - Ты чего какая бледная? - спросила меня Светка.
  - Да так, встретилась со своим бывшим. Откуда только деньги нашёл, чтобы сюда прийти?
  - Да ладно, чего ты так испугалась, ну пришёл и пришёл, да он даже тебя и не узнал! Времени то много уже прошло.
   Светке я доверяла, и она знала мою историю про этого молодого человека.
   К нам в гримёрку пришёл Максим, который работал барменом. Он принёс нам по баночке энергетика.
   - Девчонки, вы просто огонь! Уже многие подходят, спрашивают ваши имена и номера телефонов! Маша, один про тебя спрашивал!
   -Кто?
  - Я его не знаю, но видел пару раз в центре, маленький такой, голубоглазый.
  - Ничего про меня не говори, скажи, что даже не знаешь, как меня зовут!
  - Он знает тебя, спросил только, Машей тебя зовут и местная ли ты.
  - Ты ничего про меня не знаешь!
  - Хорошо, хорошо, если кто будет спрашивать так и скажу.
   Наташа готовилась к выходу. Худая девушка в очках оказалась певицей и что самое удивительное, она неплохо пела. Сейчас предстояло спеть песню Веры Брежневой "Sexy bambina", а Рита должна была танцевать эротический танец. Наташа была уже одета в чёрное платье из атласа, поверху одела кружевную накидку и, чтобы не уходить от образа, надела чёрный парик. Мы уговаривали её покрасить волосы в чёрный цвет, но она наотрез отказалась. Но надеть контактные линзы ей всё-таки пришлось.
   Велес уже объявил номер, и Наташа пошла на сцену, немного погодя за ней вышла Рита. Конечно, голос у Наташи был не настолько мелодичный как у Веры Брежневой, но пела она хорошо. Я слышала, как мужчины снова зааплодировали, Рита заводила одним движением своего тела. Стриптиз мы решили пока не включать в программу шоу, решили ограничиться лишь эротическими танцами. Тем более, что никто из девчонок не согласился его танцевать. Город маленький, все друг друга знают, слушать сплетни о себе никто не хотел.
   Время доходило часа два. Многие танцовщицы уже начали собираться домой, потому что их выступления закончились. Мне же предстояло закрывать сегодняшний вечер, но до этого оставалось часа полтора не меньше. Снова заиграла клубная музыка, Наташа и Рита закончили выступление и зашли в гримёрную.
  - Ура, на сегодня всё, - сказала Рита.
  - Нам уже можно идти домой? - спросила Наташа
  - Куда это мы собрались? - спросил входящий в гримёрную Валерий Романович - Сначала нужно выпить по рюмашке за отличный вечер, а потом можете идти, кто хочет, может остаться в клубе повеселиться, а кто устал, идите домой.
   Мы выпили по сто грамм виски. Многие девочки пошли на танцпол, некоторые ушли домой. Я сходила в курилку, покурила, посмотрела в зал. Народ танцевал и веселился, бывшего своего я не удивила, зато компания моего "Ангела Ада" выплясывала на танцполе. Я решила выйти повеселится.
   Я вышла из гримёрной, подошла к барной стойке, заказала коктейль "Голубую лагуну". Посидев немного на стуле, я пошла танцевать. Да, давно я так не танцевала, просто, без механических, заученных движений. Мои волосы развивались, коктейль был допит. Я веселилась, забыв обо всём, но чувствовала всё время на себе чей то пристальный взгляд. Мимо меня прошёл один из бывших любовников, так и раздел меня взглядом. Узнал всё-таки, не забыл, наверное, наши ночи, проведённые в его машине....
   Время было полтретьего ночи. Публика начинала понемногу расходиться. Тех, кто был изрядно пьян, охранники выводили на улицу. Пора было уже готовиться к последнему, но самому сложному моему выступлению.
   Я зашла в гримёрную и начала одеваться. Я одела чёрный облегающий костюм, с вырезом до пупка. Волосы заделала в высокий хвост, поправила макияж и одела чёрную ажурную маску из ткани. Повторив ещё раз движения, я вышла из гримёрной через другой вход. Там меня уже ждал Велес.
  - Ну, что готова? - спросил он
  - Да.
  - Ну, тогда поднимайся, настраивайся и ничего не бойся, дядя Миша не подведёт. В три часа выход.
  - Хорошо.
   Я поднялась по лестнице, открыла небольшую дверцу и попала на чердачное помещение клуба. В потолке зала был сделан небольшой люк, из которого я должна была спуститься на специальных качелях, которые напоминали цирковые. Я должна была исполнить несколько акробатических трюков. Сказать, что я намучилась с этим номером - ничего не сказать. Велес пригласил женщину, бывшую воздушную гимнастку, и она учила меня всем этим трюкам. Пару раз я чуть не сорвалась с этих качелей вниз головой, но кроме меня этого делать никто не рискнул, Рита вообще отказалась даже смотреть на это, поскольку смертельно боялась высоты. Потом, я должна была эффектно спрыгнуть с этих качелей и начать крутить шары на цепях.... Это было просто с чем то. Я до хрипоты спорила с Валерием Романовичем, говорила, что это опасно, цепи слишком длинные, и я могу просто-напросто кого-нибудь этими шарами задеть и сильно зашибить. Но Велес, как маленький ребёнок, был в диком восторге от придуманного и хотел видеть его в своём шоу. Мы убавили длину цепей, чтобы не убить кого-нибудь ненароком.
   Качели висели на потолке, я села них и начала ждать своего спуска. Дядя Миша - наш техник, только головой покачал, мол "Куда тебя этот бес загнал?" ( Бесом он называл Велеса). Я успела выкурить ещё одну сигарету, и тут музыка стихла.
  - Друзья, наша ночь, к сожалению, близиться к концу, - услышала я голос Валерия Романовича, - И вот, под конец нашего шабаша, к нам явилась юная ведьма, чтобы пожелать вам спокойной ночи! Итак, встречаем!
   Заиграла песня известной рок-группы Korn - "Never, never". Поскольку шоу должно было закончиться эффектно, я настояла на том, чтобы песня была взрывной и зажигательной. Именно под эту песню я во всех деталях представляла свой номер. Делать трюки под поп-музыку я отказалась на отрез.
   И вот люк открылся, я быстро села на эти ужасно узкие качели и начала спускаться. Потом тем музыки увеличился и качели начали раскачиваться. Начался припев и я, зацепившись ногами за качели, повисла вниз головой и отпустив руки. Качели продолжали раскачиваться, но не сильно. Схватившись руками за перекладину, я опустила ноги и спрыгнула на пол. Приземление прошло хорошо, я встала, сделала гимнастическое "Колесо" и затем сальто назад. Один из охранников уже держал наготове цепь с шаром. Я подошла к нему кошачьей походкой и взяла инструмент. Во время куплета я обошла круг, слегка покачивая цепь. Но вот снова припев я начала размахивать этой цепью. Зрители отстранились чуть-чуть назад. Выключился свет, было видно только светящийся шар, мою маску и полосы на костюме, которые светились зелёным светом. Это было просто потрясающе... Меня словно не было, только шар и моё лицо, озарённое зелёным светом. Песня уже подходила к концу, я, положив цепь, сделала ещё несколько гимнастических приёмов, снова села на качели и начала просто кататься по залу, посылая всем воздушные поцелуи, постепенно поднимаясь вверх. Композиция закончилась, я скрылась в люке, лунные часы пробили десять минут четвертого. По реакции зала я поняла, что мое появление их впечатлило.
   Валерий Романович уже произносил заключительную речь, благодарил гостей за то, что посетили его клуб. Славик в заключение включил песню "Спят усталые игрушки", как бы намекая гостям на то, что нужно расходиться. В зале уже полностью включили свет, официанты убирали со столов, на втором ярусе уборщицы уже начинали мыть пол.
  Я переоделась, в гримёрку вошёл Валерий Романович, налил себе стакан холодной воды.
  - Молодец, отлично всё прошло, - сказал он мне, - А ты боялась, что кого-нибудь убьёшь этим шариком.
  - Всё равно страшно, мало ли, отвечать потом.
  - Всё в ажуре просто! Так, на неделе придёшь ко мне, разработаем новую программу. Я на следующей неделе стриптизёрш приглашу, а то за неделю танец не успеем поставить. Только Рита танцевать будет.
  - А я?
  - А ты опять повторишь финальный номер. А так всё. Канкан отменим пока, чтобы не приедался, недельки через две опять станцуем.
  - Хорошо.
  - Ну давай, спокойной ночи, тебя может подвести?
  - Да нет, я дойду, мне не далеко.
   Я вышла из гримёрки. В зале уже не было гостей, только бармены, официанты и уборщицы. Попрощавшись со всеми, я вышла на улицу. Народ рассаживался по такси, многие стояли около дверей и обсуждали шоу. Надев капюшон и закурив, я прошла мимо толпы.
  - Девушка, вас может проводить? - спросил какой-то парень из стоявшей неподалёку компании.
  - Нет, спасибо, дойду сама, - ответила я.
   Я шла по улице, было холодно. Я думала о том, что наконец-то всё закончилось. Но впереди предстояло много работать, постоянно обновлять программу. В моей голове было очень много идей, и я хотела всё это осуществлять. Танцевать, вызывать восторг и овации мне очень понравилось. Теперь все восхищались мной, не добилась этого в школе, значит, добьюсь сейчас.
   Пока обдумывала новые номера, не заметила, как дошла до дома. Только около подъезда я заметила рядом с домом машину, ВАЗ "2109". Фары были выключены, мне удалось разглядеть, что в ней кто-то сидел и наблюдал за мной. Чёрт, так и не разглядела. Это точно был не мой любовник, у него была другая машина. Тогда кто? Точно не Велес, у него тачка куда круче и лучше чем эта "Девятка". Я вошла в подъезд, поднялась на четвёртый этаж и зашла домой. Родители уже спали, я тихо прошла в свою комнату, разделась. Умылась, разобрала постель и напоследок решила выглянуть из окна. Машины уже не было.
   На следующий день в социальной сети, в группе нашего городка, я читала отзывы о "Мулен Хаус". Да, наша молодёжь была просто в восторге, особенно от танцев Риты и моего последнего выхода. "Поскорей бы следующая суббота, хотим продолжения!" писали многие. Что ж, будет вам продолжение, да ещё и какое!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"