Вдовина Мария Владимировна : другие произведения.

Танцующая. Глава 5. Новое шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Новое шоу
   Две недели пролетели незаметно. Мы репетировали бразильский танец и решили полностью сделать программу в стиле " латино". На этот раз мы решили поставить массовый парный танец, самбу. Я всё ждала момента, когда же, наконец, мы поставим танец, достойный "Мулен Руж", с прикосновениями и с легким оттенком пошлости. Но Велес всё тянул, говорил, что нужно пока подождать, пока девочки созреют, кидаться в омут с головой он не хотел.
   Для обучения самбе Валерий Романович пригласил танцоров из Москвы - Виолетту и Илью. Они занимались профессионально, выступали на различных соревнованиях, подрабатывали на корпоративах. Пара приехала к нам за полторы недели до нашего выступления. Конечно, чтобы профессионально научиться танцевать полторы недели недостаточно, но вряд ли среди нашей молодёжи были профессионалы, чтобы объективно судить. Главное было научиться чувствовать партнёра, не сбиваться с такта и запомнить основные движения. Для меня это было нелёгкое испытание. Танцуя с Татьяной, за мальчика была я и привыкла в танце вести её. У меня получались движения, но я постоянно тянула партнёра на себя, вела его, за что Саша (мой партнёр), ворчал на меня. Но всё- таки я сумела перестроиться, и танец стал получаться на все 100%. Саша был симпатичным брюнетом, жил в нашем городе, только в другом районе. Пару раз после репетиций он приглашал меня в кафе, но я отказывалась. Мне хотелось побыстрее отделаться от него, потому что как парень, он меня не привлекал. Его прикосновения не возбуждали во мне желание, это была моя работа и я её выполняла. Я заметила, что многие наши девочки кокетничали со своими партнёрами по танцам, Света и Вова уже начали встречаться, а мне этого не хотелось. Я настолько забыла о своей личной жизни, что даже не помнила, когда я последний раз оставалась с молодым человеком наедине. Я уж отвыкла от этого, может даже и к лучшему.
   И вот наступила очередная суббота. Мы успели отрепетировать с девочками ещё несколько простых танцев, Велес пригласил какого-то супер бармена для мастер-класса по изготовлению коктейлей. Как обычно, мы пришли пораньше, прогнали всю программу и ждали начала шоу в гримёрке. Валерий Романович готовился к выходу. На нём был костюм "под золото", цилиндр такого же цвета и трость. И вот наши лунные часы пробили десять часов, Велес вышел на сцену.
  - Добрый вечер, наши дорогие гости! Как настроение?
  Из зала раздался свист, все захлопали.
  - Вы готовы к нашему шоу?
  - Да!!! - раздалось в ответ.
  - Вы хотите окунуться в атмосферу бразильского карнавала?
  - Да!!!
  - Ну, тогда встречаем, бразильские богини!
   Зазвучал трек Latin Formation - "Cuba 2012 Remix" и мы вышли на сцену. Я желала только одного: чтобы никто из девчонок не свалился под тяжестью костюма. Когда заиграл первый куплет, мы выстроились в шахматном порядке и начали танцевать, двигали бедрами, слегка покачивая ими и держа руки около талии, при этом широко улыбаясь зрителям, словно зовя их за собой, призывая танцевать и веселиться. Перья красиво переливались в свете прожекторов, нити из бусин повторяли каждое движение наших бёдер. Когда начался первый проигрыш музыки после куплета, мы начали двигаться по кругу, делая движения руками, поднимая их вверх. Пройдя круг, мы снова встали в шахматном порядке и, получалась так, что сначала вперёд выходил один ряд, затем другой. Как обычно, охранники уже освободили танцпол, чтобы мы могли спуститься со сцены и выступать рядом со зрителями. Ещё немного потанцевав на сцене, мы начали спускаться в зал. Замерев на насколько секунд (ждали, пока начнётся следующий проигрыш), мы начали движение по кругу. Мы плавно двигали руками, шли, виляя бёдрами, гордо задрав голову и ослепительно улыбаясь. Затем снова остановились и начали и движение ногами и руками, как это обычно делают танцовщицы бразильского карнавала. Когда начался последний куплет, и мы снова пошли по кругу. Пройдя полный круг, мы выстроились в шахматном порядке и, дождавшись самого кульминационного момента песни, когда музыка набирала темп перед окончанием, мы повернулись лицом к сцене и начали трясти попами, чем вызвали восторг у зрителей. Мы были похожи на яркие оранжевые и жёлтые пятна, которые образовали магический круг. Он манил и привлекал, каждый хотел попасть в него и насладится этим теплом, который мы излучали, словно лето ненадолго вернулось сюда, в "Мулен Хаус".
   Когда трек закончился, мы резко повернулись и оглянулись на зрителей, протянув к ним руки. Мы ушли в гримёрную под громкие аплодисменты. Заиграла музыка, народ пошёл танцевать, а мы с облегчением сняли перья и шлемы.
   - Девчонки, вы просто порвали зал! - Сказал Велес, заходя в гримёрку, - все требуют на бис!
  - Ну, ещё чего, я больше эти перья не одену! - запротестовала Катя, - у меня сейчас отвалится всё!
  - А ну, цыц! - прикрикнул Валерий Романович. На бис не выходим! У вас впереди ещё несколько номеров. Отдыхаем пока, следующая по сценарию самба.
   У нас было достаточно времени, чтобы отдышаться и немного передохнуть. Я поправила макияж, сходила покурить и начала переодеваться в платье для самбы. Все мы были одеты в платье золотистого цвета, такого же цвета туфли на небольшом каблучке. Наши партнёры были одеты в черные облегающие брюки и такого же цвета рубашку с глубоким вырезом. Через двадцать минут Велес объявлял:
  - Дамы и господа, приготовьтесь, сейчас вы увидите зажигательный танец, пришедший к нам из Латинской Америки! Внимание: самба!
   Мы решили поставить самбу не под классическую музыку, а под какую-нибудь современную переделанную песню. После долгих споров, мы всё-таки выбрали песню: Party Rock Anthem "Samba 2011". На мгновение воцарилась тишина, но Слава уже приготовил этот трек и мы спускаемся на танцпол, и, как только ди-джей включил музыку, мы начинали танцевать. Сначала партнёры находились от нас на небольшом расстоянии, затем, когда заиграла музыка, мальчики начали двигаться к нам. Мы же, в свою очередь, вытягивали руки вверх, выставляли ногу в сторону и трясли бёдрами. Нас было восемь пар, мы встали так, чтобы не мешать друг другу. Многие подплясывали нам в такт, но я не обращала не на кого внимания. Мы кружились, отдавая всю страсть и энергию танцу. Руки Саши крепко обхватывали меня, я улыбалась, вытягивала руку, ставила ногу, как учила Виолетта, виляла бедрами, направляя все силы на нижнюю часть тела, как того требует самба и улыбалась, хотя мне было не очень весело. Я думала лишь о том, чтобы никто не сбился с такта и повторял движения синхронно. Девчонки тоже улыбались, вытягивали руки, смотрели на парней. Они кружили нас, обнимали за талию, вытягивали руки, синхронно с нашими руками. Мы танцевали игриво, словно флиртуя и заигрывая с партнёром. Я танцевала в первом ряду и старалась смотреть только на партнёра. Но я так и чувствовала на себе чей то пристальный взгляд, от которого мурашки бежали по коже...
   Мы закончили танцевать и ушли в гримёрную. На сцену уже вышел бармен и начал готовить коктейли. Мы в это время пока могли отдохнуть. Заиграла клубная музыка, мы отдыхали в гримёрной. Следующий танец мы поставили под песню Shakira - "La La La" . Мы прогнали его ещё раз в гримёрной, выпили немного виски и начали ждать своей очереди. В гримёрку пришла официантка Надя.
  - Девочки, вы просто великолепны! - сказала она, - Можно я у вас покурю?
  - Можно, заходи, - сказала я. - Я тоже пойду.
  - Эй, ты не расслабляйся, скоро выход! - крикнула мне Аня, одна из танцовщиц.
  - Я знаю.
  Мы с Надей зашли в курилку. Она достала пачку сигарет и листок бумаги.
  - Это тебе.
  -Мне? От кого?
  - Я его не знаю, я же не местная. Парень во всём чёрном, симпатичный такой.
   Меня как током ударило. Неужели...
  В записке был указан номер телефона. И подпись: Алексей.
  -Будешь ответ писать? - спросили Надя.
  - Нет пока, да и нет времени, мы скоро выходим на сцену.
  - Хорошо.
   Когда мы вышли из курилки, Надя ушла в зал, а мы начали переодеваться для танца. Мы одели красные шорты, белые топы и нарисовали на лице красные полосы ( решили использовать образ болельщиц футбола)
  - Ну что, дорогие гости, я не сомневаюсь, что среди вас есть любители футбола!, - начал свою речь Валерий Романович, - Ну ка, поднимите руки, кто любит футбол!
  Несколько человек подняли руки.
  - Так, хорошо! Вы хотите увидеть прекрасных футболисток из Бразилии?
  - Да! - ответили зрители.
  - Ну, тогда встречайте! Девушки, на выход!
   Заиграла песня Шакиры и мы вышли на сцену. Зрители танцевали вместе с нами на танцполе. Я танцевала в первом ряду. Мы захватили с собой футбольные мячи и задействовали их в танце. Пока песня начиналась, мы встали в ряд, подкинули мячики, поймали их, положили их рядом с ногами, присели и резко встали. Во время куплета каждая девушка выходила и делала несложный элемент с мячиком, отбивала на коленке, держала на голове, в общем делали то, чему успели научиться. Когда начался припев, мы слегка пнули мячики в зал, чтобы зрители немного порезвились с ними. Затем, когда начался второй куплет, мы начали энергично танцевать, вытягивая руки вперёд, и намного нагнувшись вперёд. Затем, приняв "позу вратаря", немного прошлись по сцене. Нашлись умники, которые запустили мячики обратно к нам на сцену, хорошо, что никого из танцовщиц не задели. Я искала среди танцующих его, но так и не нашла. Вряд ли он будет танцевать, стоит где-нибудь на втором этаже и смотрит... Ну смотри, смотри, глаза не сломай.
   Это было ещё не всё. Последним нашим выступлением был танец под песню исполнителя Stromae "Papaotai". Закончив танец, мы под аплодисменты зрителей, ушли в гримёрку. Из головы у меня так и не выходили эта записка. Он что, ждёт первого шага от меня? Вот она, современная психология мужчин. Ну, уж нет, если я так действительно его заинтересовала, то он найдет способ встретиться со мной. Хотя, мне так и не верилось, Почему то мне не хотелось больше танцевать, хотелось побыстрее уйти домой, включить фильм и забраться под тёплый плед.
   Время приближалось к двум часам. На сцене снова показывал мастер класс бармен и продавал коктейли прямо со сцены, прямо так скажем не за дёшево. Валерий Романович сидел у нас в гримёрке и пил коньяк.
  - Следующая вечеринка будет в арабском стиле, - сказал он.
   Мы переглянулись.
  - Я решил ещё кальянную сделать. Думаю, наши оценят, тем более что помещение свободное есть. Да и в следующий раз к нам приедут гости из Москвы, мои давние друзья. Они уже наслышаны о нашем клубе. Говорят, давай ещё бордель открывай, ахахахах!
   Мы снова переглянулись и замолчали.
  - Вы чего, девчонки, испугались? - спросил Велес, - Да не бойтесь, максимум, что здесь будет, это стриптиз или массовые танцы и полуголом виде. И вы будете в масках, чтобы не лишний раз. Согласны?
  - Давайте мы потом обсудим этот вопрос, - сказала Рита.
  -Да, Рит, после выступления зайди ко мне.
   Я посмотрела на подругу. Она опустила глаза вниз и отвернулась к шкафчику.
   Для следующего танца мы одели короткие шорты и футболки, которые открывали одно плечо. Когда Валерий Романович объявил наш номер, мы вышли на сцену. Начало песни было медленное и мы двигались в такт музыки, не делая резких движений, плавно водили руками, ходили по сцене, будто потерялись, с удивлением смотрели на зрителей, создавалось впечатление, будто мы забыли, кто мы и что здесь делаем. Но как только начался припев, мы заняли свои места и начали танцевать энергично, и слажено. Мы немного прогибались вперёд, двигали плечами, возвращали корпус на место. Потом мы повернулись к зрителям боком, делали "волну" телом. Начался второй куплет, мы снова разбежались по сцене, делали различные акробатические фигуры, шпагат, "колесо", прогибы. Потом мы сгруппировались, плотно встали друг к другу, вытянули руки и начали прогибаться вперед и назад. Наша фигура напоминала огромный цветок или пламя, который тянулся к свету, к зрителям, которые смотрели на наш танец. Когда снова начался припев, мы начали повторять движения, которые уже использовали. Под конец мы остановились, сделали несколько "движений роботов" и в конце замерли, будто у нас закончилась зарядка.
   Зрители остались довольны, проводили нас громкими аплодисментами. Наконец-то всё, теперь можно собираться домой. Я не стала ждать конца выступления, переоделась и пошла к барной стойке, решив напоследок выпить какой-нибудь коктейль. Макс сделал мне "Зелёную фею". Я сидела на стульчике, пила свою "Фею"" и смотрела на танцующих.
   - Чай сделай мне, - раздался голос позади меня.
   Я обернулась. Около бара стоял Лёша. Как и в прошлый раз, он был одет в чёрные брюки и черную рубашку. Он повернул голову и посмотрел на меня. Я быстро отвернулась и продолжила пить коктейль. В его составе было много разного алкоголя, от усталости и от того, что выпила на голодный желудок, я захмелела. Мне захотелось танцевать. Я поставила пустой стакан на барную стойку и пошла на танцпол. Во время танца я почувствовала, что чьи то руки обхватили меня за талию. Резко обернувшись, я встретилась глазами с моим "Ангелом Ада".
  - Привет, Мария, - прошептал он мне на ухо.
  - Привет, - ответила я, прижимаясь к нему.
  - Ты куда пропала? Давно тебя не было видно.
  - Нет никуда, я всегда здесь.
  - А ты классно танцуешь. Слушай, у меня к тебе предложение.
  - Какое?
  - Может, поедем ко мне...
   О Боже... Какие у него глаза... Как же мне хотелось быть с ним когда-то... Его руки, его тело, снова перед глазами та летняя ночь. Я уже готова была согласиться, но посмотрела в сторону бара. Лёша смотрел на меня и пил чай. Почему то сразу всё желание пропало и я отстранилась от своего "Ангела".
   - Прости, но я пойду домой, устала.
   Он что-то ещё сказал мне, но я уже не слышала. Я зашла в гримёрку, покурила, собрала вещи и пошла домой. Выйдя из клуба, я начала искать глазами "Девятку", но за мной вышла компания "Ангела" и я, надев капюшон, пошла прочь от "Мулен Хауса".
   Я шла быстро, не оборачиваясь, как вдруг я услышала, что за мной едет машина. Я обернулась и увидела "Девятку". Она остановилась и из машины вышел Лёшка.
  - Садись, подвезу, - сказал он.
   Я села в машину. Чёрт, откуда это чувство? Мне будто не 22 года, а снова 15 лет, я вся дрожу, вспотела и начала краснеть. Маша, успокойся!
  - А ты чего так рано ушла? - спросил он, садясь в машину.
  - Устала, -ответила я.
   - Ну да, столько танцевать на сцене. Трудно, наверное, перед всеми нашими танцевать?
  - Да нет, из них мало кто меня знает.
  - А вернее, не узнали, как и я впрочем.
  - А ты, что меня до этого знал?
  -Конечно, ты же та самая мрачная девочка из центра.
   Я повернулась и посмотрела на него. Он меня знает?!
  -Я тебя ещё по школе помню. Ходила вся такая мрачная, в наушниках, во всём чёрном.
   Это была минута моего позора. Он помнит всё это, всё что я так старалась забыть. Ох, Лёша, Лёша, знал бы ты, что эта девочка ревела после школьной дискотеки, бежала по улицам, размазывая тушь и сопли по лицу, а ведь всё из-за тебя, дорогой!
  - Это было давно, - ответила я.
  - Да, времени много прошло, ты изменилась, даже очень. Где так танцевать научилась?
  - В городе, жила там одно время.
  - Когда ты делала акробатический номер в первый раз, все с ума просто в зале сошли. Наши такого никогда не видели, всем очень понравилось. Да, откуда Мишу знаешь?
   Миша это и есть "Ангел Ада". Упс...
  - Да я с их компанией давно знакома, общались в своё время.
  Мы подъехали к дому.
  - Ну, ладно, спасибо, что подвёз, - сказала я.
  - Да не за что. Какая вечеринка будет в следующий раз?
  - Арабская, - сказала я, выходя из машины.
  - Тысяча и одна ночь? - спросил он, улыбаясь
  - Типа того, - ответила я, улыбнувшись в ответ.
  Не знаю почему, но я засыпала я с улыбкой на лице
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"