Вдовина Мария Владимировна : другие произведения.

Танцующая. Глава 6. Песнь души моей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 6
  Песнь души моей
   В понедельник я пришла в клуб, чтобы обсудить новый сценарий субботнего вечера. Я зашла к Велесу в кабинет. Кабинет был большой, уютный, с кожаными диванами и креслами. Посередине стоял большой стол, около одной из стен стоял шкаф с документами, даже имелся мини-бар с виски и коньяком. Валерий Романович сидел за столом и пил кофе.
   - Здравствуйте, Валерий Романович, я к вам, - сказала я, заходя в кабинет.
   - А, это ты, Мари, заходи!
   Я села за стол.
   - Такс, у нас намечается арабская вечеринка. Но это будет в следующую субботу. Слава звонил, сказал руку повредил в сервисе, прийти не сможет. Я приглашу тогда одного фраера, тоже ди-джея и певичку одну. Будет петь, наши на подхвате будут. А от танцев придётся пока отказаться. Будем репетировать арабские... Хотя, может нафиг её, эту арабику?
   - Мне всё равно, как скажете, то и сделаем, - ответила я.
  -Понимаешь, Мари, зрители хотят что-то новое, поэтому хочется чего необычного. Может поставим программу в стиле "Мулен Руж?" Никаких запретов, но тогда придётся уламывать девочек на танец в полуголом виде...
  - Уломаем. Маски купим, чтобы никто не узнал да и всё. Зато зрители будут рады, посмотрят на голую грудь, а то не видели же никогда.
   Велес расхохотался.
  - Вот что мне в тебе нравиться, это твоя грубость. Вроде милая девочка с виду, но любому мужику фору дашь. Я тут видел одного паренька, пялится на тебя каждое выступление, на "Девятке" вишнёвой вроде гоняет.
  - Что, так прям каждое выступление и пялится?
  -Ну, мне со сцены то видней, дорогуша. Мне кажется, каждый пацан готов за тебя всю жизнь отдать, только чтобы с ним пошла.
  -Это вам только кажется.
  - Просто поласковей будь. Мы, мужики ласку любим.
  - А Марго ласковая наверное? - сказала я и тут же прикусила язык.
  Валерий Романович посмотрел на меня.
  - Ритка? Хм... Девчонке деньги нужны, ну вот я и её и спонсирую. Честно, давно хотел завести себе любовницу, моя хозяюшка уже старовата, не до любовных утех, а я мужчина молодой, мне ласки хочется. Хочешь, открою один секрет?
  - Ну?
  - Я хотел эту должность тебе сначала предложить.
  Теперь настала моя очередь смеяться.
  - Да так подумал, ты меня пошлёшь. Гордая слишком, дикая, как кошка. Мужики часто обижали?
  - Ну, было дело, - ответила я, доставая сигарету, - Можно?
  - Можно, - разрешил Валерий Романович, - Ты упёртая, работать любишь. Горы свернёшь, но своего добьёшься, при чём честным путём. Так вот. Мне мои кореша предлагают бордель открыть.
  Я посмотрела на хозяина.
  - Наши не согласятся.
  - Это понятно, девок вот где взять? Перекупать? Эти пижоны сутенёры такие цены ломают, что хоть стой, хоть падай. Это придётся экономить, либо цены поднимать. А вам ещё костюмы надо обновлять. В общем не знаю, думаю вот, экономить, девочек купить, прибыли всё равно будет больше, ну если брать от борделя бабки. Но вас трогать не будут, я обещаю.
  По радио играла песня группы Чили "Сердце"
  - Это сердце... её не любит... но зачем тогда она его целует, - пропела я в вполголоса.
  Велес посмотрел на меня.
  - Что? - спросила я.
  - Спой ещё раз, только громче.
  Я пропела припев ещё раз.
  - Пошли на сцену, - сказал он.
  - Зачем?
  - Сейчас узнаешь.
   Мы вошли в зал. При свете дня он выглядел не так эффектно, не хватало темноты и этой атмосферы танца, и веселья, всё было холодно и мрачно.
  - Поднимайся на сцену, сейчас принесу микрофон.
  - Что?! Вы хотите заставить меня петь?
  - А почему и нет?
  - Я танцовщица, а не певица, Наташа...
  - У Наташи голос высокий и ей будет работа в субботу. Давай пой, посмотрим и поставим всё таки простенький танец.
  Валерий Романович протянул мне микрофон
  - Слова знаешь?
  - Да.
  - Пой пока без музыки.
   Я взяла микрофон и начала петь. Мой голос разносился по пустому залу. Я закрыла глаза и представила, что передо мной много народа и все слушают как я пою. Но вместо стеснения и паники я почувствовала, что по телу расходиться тепло и мне хочется петь громче, веселее, лучше. Почему-то в этот момент я подумала про Лёшку.
  - А ты неплохо поёшь. Песня подходит под твой голос. У Наташки не получиться так спеть. Короче. Собираем завтра певцов и кордебалет. Поставим танец, два притопа, три прихлопа. Главное, ты спой.
   Вот, теперь ещё и в певицы записали! А я оказывается, не такой уж и пропащий человек! Пою, танцую, борщи варю, крестиком вышиваю. Кому же такая, талантливая, достанется?
   После клуба я решила пройтись по магазинам, купить домой чего-нибудь вкусненького. Теперь моя зарплата позволяла, хоть немного, шиковать в какой то степени. У меня были небольшие сбережения до этой работы, а сейчас я зарабатывала хорошо, да и на неделе, чтобы не сидеть дома, я устроилась на небольшую подработку в магазин игрушек. Я поднакопила денег и начала учиться на водительские права, о чём давно мечтала. Настроение у меня было приподнятое, шёл снег, люди шли с работы. Я зашла в продуктовый магазин, купила ингредиенты для салата с кальмарами, хлеба, конфеты к чаю и мамины любимые эклеры и ещё много чего. Вышла я из магазина нагружённая сумками, прокручивая в голове очередной сценарий вечера в клубе.
  - Маша!
  Я обернулась. Навстречу мне шёл Лёшка. Опять моё лицо запылало, как маков цвет. Сердце забилось чаще, ноги стали словно ватные. Да чтож такое то?
  - Привет, - сказал он, - Смотрю, затарилась на неделю вперёд?
  - Ой, нет, так, салат вот решила сделать и так по мелочи.
  - Давай сумки, садись, подвезу.
  Конечно, мне идти тут всего ничего, но я же не дура, чтобы отказываться.
  - Ну, давай.
  - Слушай, а ты сильно домой торопишься? - спросил Лёшка.
  - Да нет, мне только сумки надо положить, а то кальмары растают, могут испортиться.
  - Я просто с двух часов уже по городу мотаюсь, скучно. Составишь мне компанию?
  Моя душа танцевала лезгинку.
  - Ну, а почему бы нет?
   Лёша подвёз меня к дому, я вышла из машины и понесла пакеты домой. Забежав в квартиру, я поставила сумки на пол.
  - Мам, я гулять! - крикнула я, - Разберите сумки!
  - Так, куда, с кем? - спросила мама, выходя из кухни.
  - Потом!
   Сбегая вниз по лестнице я снова почувствовала себя семнадцатилетней школьницей. Так я бежала на свидания к своему однокласснику или к первому своему парню. Это прекрасное чувство окрылённости и бесконечного счастья. Я так давно не испытывала его... Я поняла, что закрыла к себе доступ, я не хотела никого пускать в свою душу, но Лёшка...
   Я вышла из подъезда и села в машину.
  - Ну, что, куда поедем? - спросила я.
  - А куда ты хочешь? - спросил Лёша в ответ.
  - Я даже не знаю, давай подумаем.
  - Давай.
   Я знала в нашем городке одно место, куда часто, в детстве мы с девчонками ездили на велосипедах и отдыхали там. Недалеко от города, на небольшом возвышении, шла дорога, соединяющая наш городок и небольшое село. Дорога была мало проезжей, но зато с неё на город открывался замечательный вид.
  - Поехали за город, на высокую дорогу?
  - А почему бы и нет?
  Мы поехали за город. В машине было тепло, играла медленная и расслабляющая музыка. И мне было так хорошо, так спокойно... Я не хотела, чтобы это заканчивалось...
  - Ну как, вы уже репетируйте арабскую вечеринку? - спросил Алексей.
  - Нет, мы решили её не делать. В эту субботу приедет какой то модный ди-джей и певица. Наташа петь будет... И я, тоже петь буду.
  - Ты? Ты же вроде танцуешь?
  - Вот, случайно спела сегодня в кабинете у Вел... Валерия Романовича песню "Сердце" группы Чили. Потом заставил всю песню петь, понравилось, сказал, что буду петь, а девчонки танцевать будут.
  - А я смотрю, ты талантливая.
  Я улыбнулась.
  - А ещё я готовлю хорошо, - сказала я, опустив глаза.
  - Это типа такая самореклама? - улыбнулся он.
  - Ну, можно и так сказать, - улыбнулась я.
   Мы уже приехали и смотрели на город с небольшой высоты, но было очень красиво. Уже зажглись фонари, город окутывал мягкий оранжевый свет.
  - Пойдём выйдем из машины, - предложила я, воздухом подышим?
  - Ну ,пойдём.
  Мы вышли из машины. Я опёрлась на капот и достала сигарету.
  - Давно куришь?
  - С первого курса. До этого только баловалась.
  - Понятно.
  - Я правда хорошо танцую? - спросила я.
  - Правда. Плохо танцевала бы, никто ходить к вам не стал.
  - Ну, Рита тоже неплохо танцует.
  - Ты лучше.
   Почему эти слова как бальзам на душу? На мои рваные раны. Да ещё мне это говорить человек, который мне очень нравился, а может и нравится до сих пор.
  - Наверное, ухажёров много?
  Я посмотрела на него.
  - Нет у меня никого, - сказала я, затягиваясь. - Хватит с меня.
  - Что так?
   Я показала свои шрамы на руке. Мне почему то захотелось полностью открыться ему, ничего не утаивая, рассказать о моей жизни. Единственное, не стала говорить, что у меня было много любовников. Женщину опыт никогда не украшал и украшать не будет. Мой рассказ длился минут двадцать, но что самое интересное, я не плакала. Даже рассказывая Светке историю своей несчастной любви, по щеке моей сползла скупая слезинка. Но сейчас мне не хотелось плакать. Может, потому что просто надоело мусолить одно и тоже? Я рассказала Лёшке мини-рассказ из своей жизни, который уже давно стал классикой.
  - У каждого есть своя маленькая трагедия, - сказал Лёшка и задрал рукав куртки. На правой руке было три шрама, пересекающие вену.
  - Тоже несчастная любовь? - спросила я, хотя знала ответ.
  - Более чем. Дурак. Теперь жалею, что порезал. Психанул в тот момент.
   Теперь он начал мне рассказывать свою историю. Это тупая курица, Лена, упустила такого парня! Ради неё он был готов на всё, на руках носил, дарил цветы, а полгода назад хотел сделать ей предложение руки и сердца, даже кольцо купил. А она встретила мажорика в городе, где училась и прощай, Лёша! Да чёрт возьми, если бы меня так любили, неужели я бы стала такой равнодушной, живым трупом?! Конечно же нет! Зачем мне нужны были бы другие, когда рядом со мной был бы он один, заменивший всех? Но видно так было задумано, что пройдя через круги своего личного ада, я должна встретить того самого. Как мне хотелось верить, что Лёшка тот самый...
   Мы ещё немного прокатились по городу, потом Лёшка привёз меня домой. Мы обменялись номерами телефонов и мило поболтали перед сном. Чувство счастья не покидало меня, мне хотелось всех любить и быть любимой. В самом деле, как школьница. Никогда не стоит погружаться слишком глубоко в свои мечты. Выныривать на поверхность реальности слишком больно.
   Почему то в этот вечер мне не хотелось идти на работу. Наверное, потому, что я должна была петь. Никогда раньше я этим не занималась и тут, так сказать, намечался мой дебют, ну или час моего позора. Если я плохо спою, я не то что петь, танцевать больше не выйду!
   В клубе царила обстановка готовности. Приехал новый ди-джей, который должен был вести дискотеку вместо Славы. Вместе с ним приехала певица Снежана и девушки, которые были неё на подпевке. Они выступали в основном в модных городских клубах. Девчонки-певицы репетировали, танцовщицы репетировали танец, которые должны были танцевать под мою песню.
  - А вот и наша восходящая звезда оперы! - сказал Валерий Романович, - Так, давай раздевайся и прогоним ещё раз.
   Наташа посмотрела на меня со злобой. Я что, виновата, что голос у меня другой? Ну не вытянула она бы эту песню, не такой у неё голос как у Ирины Забияки! У меня, конечно, не такой грубый голос, как у солистки "Чили",но всё таки. И это была не моя инициатива, если кто забыл!
  Прогнав ещё раз всю программу, мы зашли в гримёрку. Начали приходить первые гости. Я подошла к мини бару, достала бутылку виски и колу. Выпив стакан для смелости, я начала одеваться. Я одела красное платье, в котором танцевала под песню Lady Gaga. Моё выступление не скоро, но я решила одеться и ждать своей очереди. В сумке завибрировал мобильный. Смс. От Лёшки. Ой!
  " Привет, ты в клубе?"
  "Привет, да. Вот в гримёрке, готовлюсь к выступлению, а ты?"
  " Уже на втором ярусе за столиком с пацанами, когда твой выход?"
  " Ещё не скоро, ждите"
   А лицо, то лицо! Посмотрела в зеркало, оно стало под цвет платья. Надеюсь со сцены будет не видно.
   Снежана пела, наши девочки подпевали, люди в зале танцевали. Официанты бегали туда сюда, обслуживали клиентов. Одна из официанток, Таня, забежала к нам и принесла несколько баночек энергетика. Эту Таню я недолюбливала. Одно время она была с Лёшкой, после того, как он расстался со свой девчонкой, но у них что-то там не сложилось. Бегала она за ним долго, но он так и не стал с ней встречаться. Не удивлюсь, если она обслуживает их столик.
  - Ой, девчонки, вы такие красивые! - сказала она, - Я вот тоже так хочу, танцевать, чтобы на меня все смотрели!
  Я посмотрела на неё. Мда, фигура у неё... Коротышка! Да и лицом не вышла... и чего только Лёшка в ней нашёл? Ого, да во мне просыпается ревность!
  - Господа, а сейчас вашему вниманию я представляю нашу прекрасную Марию! Сегодня она будет петь для вас!
   Я схватила микрофон и вышлаа на сцену. Девчонки вышли вместе со мной , заиграла музыка и они начали танцевать. И надо было в этот момент мне посмотреть на второй ярус! Лёша стоял около перил и смотрел на меня...
  - Летела куда то по свету, дорог очень много, но выбрала эту... - начала я петь.
   Я думала, что время остановилось. С меня лился пот, кружилась голова, но, что самое удивительное, голос не срывался. Я должна допеть эту песню и я пела, девочки танцевали, публика хлопала в ладоши. Мой голос разносился над залом, словно это пела не я сама, а моя душа рвалась наружу. Она хотела сказать, поделится, разразиться хрустальным звоном. Конечно, песня не очень счастливая, о безответной любви, но мне это было очень знакомо. Песня души моей... Наконец то моё выступление закончилось.
  - Браво, браво! - раздалось в зале.
  Я умчалась в гримёрку и села прямо на пол. Меня начало тошнить.
  - Маруся, ты чего? - спросил Велес, зайдя в гримёрку, - Так, быстро ей сто грамм!
  Мне налили виски и я залпом выпила их, даже не закусив и не запив.
  - Больше... Никогда... петь не буду! - сказала я.
  - Да ладно, уж один раз то спела, ничего, народу понравилось, сегодня нет вроде твоих выступлений, давай отдыхай.
   Я переоделась и вышла в зал. В эти выходные приехали мои подруги, и мы снова собрались все вместе в клубе.
  - Вот сколько её знаю, никогда не подумала, что она петь может! - сказала Алёна, хлопая меня по плечу.
  - Ой блин, это ужасно, я думала умру прямо на сцене! - сказала я.
  В кармане брюк завибрировал мобильник. Смс.
  "Классно поёшь" - написал Лёшка.
  "Спасибо"- ответила я.
  "Сегодня будешь ещё выступать?" - спросил он.
  "Нет, сегодня всё отдых"
  " Я подвезу тебя до дома"
  Лицо снова расплылось в улыбке.
  -Маша переписывается с Лёшей? - спросила Кристина.
  - Да, - ответила я и улыбнулась.
   Компания Алексея уже отжигала на танцполе, а он сидел около бара и пил чай. Я увидела его и помахала ему рукой, он помахал в ответ.
  - Господа, а почему не станцевать медленный танец? - спросил Валерий Романович со сцены. - Пока наши певицы отдыхают, объявляется "Белый танец", дамы приглашают кавалеров!
   Ди-джей поставил песню певицы Наргиз Закировой "Я не твоя война".
  - Иди давай, приглашай Алексея! - сказала Кристина и буквально вытащила меня из-за стола.
  Меня снова начало тошнить. На дрожащих ногах я пошла к барной стойке.
  - Лёш, можно тебя пригласить? - спросила я, подойдя к нему.
  - Конечно можно - спросил он, вставая со стула.
   Мы начали танцевать. Он нежно обнял меня за талию, а я прижалась к нему, как можно плотнее. Запах его парфюма пьянил, от его рук по телу разлился жар. Я почувствовала желание прижаться к его шее губами, поцеловать на глазах у всех, но разум кричал как безумный, что нельзя этого делать.
  - Ты чего дрожишь?- спросил Леша.
  - Не знаю, волнуюсь.
  - Чего волноваться то? Мы же не в школе.
   Чёрт, зачем он это сказал? Перед глазами снова эта сцена со школьного бала. Но теперь всё изменилось, я выросла, теперь трагедия того времени казалось не такой страшной. Были в моей жизни моменты и пострашнее.
  - Я не твоя война! - раздавался мощный голос певицы Наргиз.
   Мне казалось, что мы в зале вдвоем. Меня не волновало, что на нас смотрят, возможно, даже обсуждают. Я знала, что на меня смотрит официантка Таня, пусть смотрят! Главное, что я чувствую себя счастливой рядом с ним, не хочу, чтобы это заканчивалось. Но увы, трек закончился и я отстранилась от Лешки, а так не хотелось.
  -Напишешь, как освободишься, - сказал он.
  - Хорошо, - ответила я и пошла к столику.
  Катя схватила стакан и плеснула мне виски. Я без запивки выпила его одним махом.
  - Ты дура! - крикнула Алёна, - Что ты вечно как маленькая? Ну станцевала и станцевала, давай, напейся ещё!
  - Ну, всё, хватит! - сказала Настя. - Пошли танцевать!
   Мы вышли на танцпол. Чёрт, я и правда перебрала. В висках стучало, голова шла кругом, глупая улыбка расползалась по лицу. Я вышла в туалет, умылась, вроде стало легче. Постояв немного, я вернулась на танцпол.
   Лунные часы пробили 3 ночи, надо же, как быстро пролетело время. Пора было собираться домой. Я зашла в гримёрку, взяла вещи и пошла на улицу. Девочки стояли курили, я потянулась за мобильником.
  "Я освободилась" - написала я Лёше.
  "Я уже двадцать минут жду тебя в машине" - пришёл ответ.
  - Ладно, девчули, я пошла! - сказала я на прощанье подругам и пошла к машине. Алёна в самый последний момент положила мне в руку жвачку.
  - Пожуй, а то несёт, как от бочки со спиртом.
  Я села в машину к Лёшке.
  - Всё, домой? - спросил он.
  - Ты хочешь домой?
  - Если честно, нет.
  - И я тоже.
   Мы катались по ночному городу. Горели фонари, машин на дорогах не было, людей тоже. Город словно вымер. Так хорошо было. Нам никого не нужно, только он и я...
   Мы остановились в центре города, около вокзала. Я бы отдала всю свою поганую жизнь, лишь бы вот так, сидеть с ним в одной машине, болтать о всякой фигне, смеяться. Я хочу, чтобы эта ночь длилась вечно... Но увы, алкоголь дал о себе знать и меня медленно и верно клонило в сон. Я положила голову Лёшке на плечо и задремала.
  - Устала? - спросил он.
  - Есть немного, - ответила я сквозь сон.
  - Поедем домой.
   Внизу живота нарастало знакомое чувство. Чувство какого-то приятного томления, как будто невидимая пружина сжата до предела и одно слово, одно прикосновение, она разожмётся. Давно я не испытывала этого чувства сжатия. Во мне снова начинала просыпаться моя дикая натура, дикая кошка, которая хочет ласки. Но я не могла просто взять и броситься к Лёшке на шею и начать его целовать и обнимать. Я подозревала, что он знает о моих весёлых приключениях, и я должна была сделать всё, чтобы не показаться ему той самой ветреной девчонкой, какой была на самом деле.
   И вот мы уже стоим около моего дома. Пора выходить, пора прощаться, но так не хочется...Я застегнула куртку, одела шапку, проверила всё ли на месте.
   -Ну ладно, спасибо, то подвёз, спокойной ночи! - сказала я, берясь за ручку двери.
  - Подожди.. - сказал Лёшка.
  - Что-то не так?
   Он ничего не сказал, обнял меня за шею и притянул к себе...
   Поцелуй был долгий и жадный. Я отпустила ручку двери и в ответ обняла его. Я не знаю, сколько мы целовались, но это было так, будто мы видим друг друга в последний раз.
  - Вот теперь спокойной ночи, - сказал он, отпуская меня.
  Я вышла из машины, не сказав не слова. По лестнице я поднималась на ватных ногах. Губы горели, а в животе... Даже говорить ничего не хочется. Моё тело говорило само за себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"