Вдовина Мария Владимировна : другие произведения.

Танцующая. Глава 7. Арабская ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
   Арабская ночь
   Мы начали готовить вечеринку в арабском стиле. Кальянная комната была почти закончена, мы репетировали танцы. Энергия била из меня ключом. Мы виделись с Лёшкой почти каждый день, я работала в магазине, вечером по понедельникам и четвергам шла на занятия в автошколу, после ужинала дома, а потом шла в клуб на репетицию. Я заметила, что Рита стала очень часто уставать, ходила бледная и постоянно пила воду. Однажды, после репетиции я подошла к ней и спросила в чём дело.
  - Маш, тут такое дело... Я беременна.
  Эта новость свалилась на меня как пыльный тяжёлый мешок.
  - А какой месяц?
  - Месяц третий.
   И тут я обратила внимание на её живот. Она стояла без майки и действительно, её живот немного округлился.
  - Выступать сможешь?
  - Пока да, но чувствую, скоро мне придётся уйти.
   Этого я боялась больше всего. Мы с Ритой были ведущими танцовщицами, а на ней были все эротические танцы. Я даже не знала, кем заменить её. Света? Аня? Катя? Никто из них не мог двигаться столь эротично, плавно и мягко, как кошка под лучами тёплого солнца.
  Я помчалась в кабинет к Велесу
  - Валерий Романович, что нам делать? Рита...
  - Тихо, тихо, - сказал он, - Сядь.
  Я плюхнулась на стул.
  - Я знаю, роднуля. Рита в положении, нужно искать ей замену.
  - Это ваш ребёнок? - спросила я.
  - Мой, чей же ещё. Знаю, сам виноват, но что поделать. До нового года Рита будет с нами, а дальше ты будешь ведущей танцовщицей.
  - А эротика?
  - Ты будешь танцевать.
   Мои опасения подтвердились. Я не знала, как сказать об этом Лёшке. Наши отношения только завязывались и тут я заявляю ему такую новость: "Лёша, теперь все мужики будут пускать на меня слюни, потому что я буду танцевать эротические танцы!"
  - Я не смогу.
  - Сможешь, почему сразу нет?
  - Понимайте, мой...
  Валерий Романович улыбнулся.
  - Всё таки заарканил тебя тот парень на "Девятке".
  Я молчала.
  - Родная моя, ты должна проводить чёткую грань межу искусством и жизнью. Да, ты будешь танцевать эротику, но это не значит, что ты спишь со всеми мужиками этого города. Это всего лишь образ. Образ прекрасной Марии, Мэри. На сцене ты одна, в жизни другая. Твой паренёк должен понимать это. Это шоу, танцы, в конце концов, тебе за это платят деньги. Так что готовь его морально, раз он у тебя такой ревнивый.
   После репетиции я позвонила Лёшке, чтобы он меня забрал. Моё настроение было испорчено и он сразу это заметил.
  - Ты чем то расстроена? - спросил он.
  Я рассказала ему всё как есть, ничего не скрывая. Не хотела врать ему. Он молча выслушал меня, ничего не сказав.
  - Если ты мне запретишь, я откажусь, - сказала я. - Значит, будет танцевать кто-то другой, проблем то, - сказала я.
  - Почему, я не против, просто...
  - Что?
  -Понимаешь, я очень ревнивый. Я не хочу, чтобы на тебя смотрели похотливыми глазами, не хочу, чтобы кто-то хотел тебя. А такие танцы рождают нехилые фантазии.
  - А, вон ты про что. Не волнуйся, уже никто давно меня не хочет. А танец... Это всего лишь танец.
  - Ошибаешься.
  Я посмотрела на него.
  - Что я, не мужик что ли? - спросил Лёшка.
  Я была немного шокирована.
  - А ты не хочешь? - спросил он.
  - Хочу, но мне нужно время, - ответила я. - Просто... у меня давно не было никого.
  - Я понимаю, - ответил Лёшка, - поехали домой.
   Весь вечер я думала над словами Алексея. Он возбудил во мне желание близости, часто, перед сном, я представляла минуты нашей близости, но я не могла себе этого позволить, я не должна отдаваться в первый же вечер после слов " я хочу тебя", как это было с Ангелом и его другом Пашей. Надо ждать, надо, но сил уже нет. Меня ломало, безумно ломало.
   Наступила суббота. На столиках второго яруса стояли кальяны, отдельная кальянная комната была готова принять своих первых посетителей, бармены, как обычно, натирали бокалы, мы прогоняли программу, ничего не менялось, менялись только танцы и музыка. Я видела, как тяжело Рите даются движения, она снова побледнела и казалось, ещё чуть-чуть и она упадёт в обморок.
  - Точно сможешь выступать? - спросила я её в гримёрке.
  - Смогу.
   Лунные часы пробили десять вечера. Гости уже заполнили зал, на втором ярусе не был ни одного свободного столика, посетители расселись по местам, курили кальяны, заказали выпивку.
   Велес вышел на сцену в костюме султана. Он был одет в шаровары и рубаху с широкими рукавами зелёного цвета, на которых серебряными нитями были вышиты загадочные витиеватые узоры. Голову Валерия Романовича украшал тюрбан такого же цвета с серебряным пером.
  - И снова я рад приветствовать вас, дорогие гости, в нашем ночном клубе "Мулен Хаус!" Добрый вечер, дамы и господа!
  Толпа одобрительно загудела и захлопала в ладоши.
  - Сегодня в программе арабские танцы, потрясающая подборка треков, а так же посещение всеми желающими кальянной комнаты! Итак, мы начинаем!
   Заиграла песня Mustafa Sandal "All My Life" и мы с девочками вышли на сцену. Мы были одеты в зелёные и жёлтые бюстгальтеры и широкие шёлковые юбки. На голове каждой сверкала диадема. Мы взяли с собой по шёлковому отрезку ткани танцевали с ним. Волосы были распущены и свободно спускались по плечам и спине. Этот танец мы поставили чисто на сцене, выход в зал решили не делать. Когда началась песня, мы встали полукругом (но так, чтобы не мешать друг другу), плавно подняли руки вверх и начали движение кистями. Затем, когда начался проигрыш без слов, мы закружились, плавно виляя бедрами, пять девочек, в том числе мы с Ритой вышли немного вперёд, исполнили "танец живота", повернулись спиной к зрителям и продолжая делать плавные движения руками, прогнулись назад. Потом мы отступили назад, пропустив вперёд оставшихся девочек. Во время куплета они танцевали с отрезком ткани, обвивали вокруг себя, закрывали лица, плавно двигая корпусом вправо и влево. Ткань хорошо скользила по коже, создавалось впечатление, что девчонки даже не касаются ткани и она, словно змеи, обвивают их тела. Мы, тем временем, стояли на заднем плане, делая различные фигуры, поднимали руки, делая ими "волны".
   Весь танец я мысленно молилась, чтобы Рита не упала в обморок. Наконец-то начался последний заключительный проигрыш музыки, мы снова встали полукругом, начали волновое движение правым бедром, плавно "побили" плечами, прогнулись назад и замерли.
   Зрители аплодировали, кордебалет поклонился, и мы ушли в гримёрную. Не успели мы закрыть дверь, как Рита упала на пол.
  - Господи, что с ней?! - закричала Катя.
  - Не видишь, в обморок упала! - крикнула Света.
  - Она вообще в последнее время какая то мутная! - произнесла Наташа, хаотично роясь в аптечке.
   Валерий Романович что-то говорил со сцены. Закончив свою речь, он влетел в гримёрную, словно ураган.
  - Что произошло? - спросил он. - Нашатырь, быстро!
  Я посмотрела на него. Мы поняли друг друга без слов.
   Наташа намочила кусочек ваты нашатырём и поднесла его к лицу Риты. Она быстро пришла в себя, Валерий Романович поднял её на руки и отнёс на небольшой диванчик.
  - Как ты, милая? - спросил он.
  - Всё хорошо, люб... - осеклась она, увидев, что девочки окружили их со всех сторон. - Всё хорошо, полежу немного и снова на сцену.
  - Никакой сцены! Это ладно здесь упала, а не дай Бог со сцены свалишься, костей не соберёшь!
  - Но у меня танец с саблями.
  - Маша будет танцевать!
  Я обхватила голову руками. Ну почему именно я?
  - Почему я? Почему не Света, не Аня?
  - Ты ставила этот танец, тебе и танцевать! Так, быстро, репетировать, переоделась и жди выхода, у тебя есть полчаса! А я пока до Славки дойду, скажу чтобы подольше музыку включал.
  Никогда я не видела Велеса таким злым. Он вышел из гримёрки, громко хлопнув дверью.
  - Маша будет танцевать, Маша будет танцевать! - зло прошипела Катя, - Почему всегда ты? Почему? Почему хозяин даёт тебе самые лучшие танцы? Можешь скажешь, почему?
   Я стояла и не знала, что сказать. На меня смотрел весь кордебалет, кто-то с жалостью, кто-то со злобой, кто-то вопросительно.
  - Хорошо, - ответила я, беря сигарету, - Катя будет танцевать танец с саблями. А я покурю и выпью виски.
  -Нет! - запротестовала Рита, - Маша будет танцевать! Она помогала мне с этим танцем, она знает его, а ты Катька, заткнись лучше. Никто не виноват, что Маша лучше всех вас танцует.
   Катя скривила недовольную гримасу и села за свой столик. А я взяла сабли и пошла в курилку репетировать.
  - Суки... - прошептала я, прикуривая.
   Танец с саблями был сложный. Хоть они были и бутафорские, но было всё равно страшно пораниться о них. Я репетировала этот танец на пару с Ритой, мы хотели поставить этот танец вдвоём, но я отказалась от этой мысли, тем более что у Риты он получался лучше. Я не знала, как я буду танцевать эротику, фигура моей напарницы была более чувственной и сексуальной, а моя угловатость и резкость в небольшом количестве, но сохранялась.
   Прогнав танец несколько раз, я вышла из курилки. В гримёрке было тихо, никто ни с кем не разговаривал. Я подошла к шкафчику Риты и достала костюм. Он был сшит из чёрной полупрозрачной ткани. На бюстгальтер были нашиты небольшие искуственные жемчужины, юбка на поясе так же была отделана жемчугом. На голове у меня была прозрачная чёрная вуаль, вышитая серебряными нитями.
  - Господа, прекрасная Мари исполнит для вас потрясающий танец с саблями, встречаем.
   Зрители захлопали и я вышла на сцену. Снова заиграл Mustafa Sandal, только уже другая песня - "Isyankar". Зрители замерли в ожидании. Я обвела взглядом зал, искала Лёшку. После того разговора в машине, он стал меньше писать и мы не виделись два дня. Я не писала ему, поскольку до меня начала доходить самая простая истина: он просто хочет от меня того, чего хотят все мужчины. Не более. А я, дура, размечталась, любовь, как же! Только что самое страшное, что я влюбилась снова, с новой силой. После моих страданий у меня остались силы на новую любовь. Моё сердце просто неиссякаемый источник. Или просто мне не было настолько больно, чтобы навсегда разочароваться в любви? Неважно.
   Я закрыла глаза и начала танцевать. Я двигалась медленно, в такт музыке, аккуратно работая саблями. Я подняла руки вверх, затем медленно опустила их. Резко закружившись, я повернулась лицом к зрителям, начала плавно работать руками. И тут я представила, что он ласкает моё тело, каждую его часть, медленно проводя по нему руками. Эти невидимые руки заставляли меня извиваться, словно демон страсти сражался со мной, а сабли были моим оружием в этой битве. Ещё раз взмахнув бутафорским оружием, я вдохнула, повернулась спиной к зрителям, опустилась на колени и прогнулась до пола, а сабли положила на живот. Главным было то, что танец нужно было продолжать, при этом не уронить сабли. Я плавно вытянула руки, затем, полусогнутые, развела их в стороны и двигала плечами в стороны. Затем я аккуратно взяла сабли, плавно поднялась, сделала последнее движение, с громким звуком скрестила сабли над головой и резко оглянулась в зал. Трек закончился.
   Зрители громко зааплодировали, кричали "Ещё, давай ещё!", но я молча поклонилась и ушла в гримёрку.
  - Маруся, да ты просто порвала зал! - Велес зашёл в гримёрную. - Я не знаю, что с тобой случилось, но ты танцевала как никогда! Мужики слюнями прям так и капали!
   Я ничего не сказала и ушла курить. Да что такое то?! Меня словно и правду одолевал демон страсти. Войди сейчас Лёшка сюда, я бы сорвала с себя этот костюм и отдалась ему прямо здесь и сейчас.
   Докурив, я вышла в гримёрку и начала переодеваться. Валерий Романович отвёз Риту домой. В зале играла музыка, был полумрак и дым от кальянов развеялся по всему танцполу. Я отдыхала, наш выход был ещё не скоро. Из девочек со мной никто не разговаривал. Наташа готовилась к выходу, она должна была спеть песню, ходила распевалась, но на неё никто не обращал внимания.
  В моей сумке завибрировал мобильник. Смс.
  "Я хочу, чтобы ты танцевала так только для меня" - написал мне Алексей.
  "Хорошо" - ответила я и кинула мобильник на стол.
  - Девочки, пора размяться! - сказала Аня и начала повторять движения нашего финального танца.
  Я молча встала рядом с ней, Света возилась со своими балетками.
  - Маш, а можно я одену твои чёрные запасные балетки? У моих подошва отошла.
  - Одень конечно, - ответила я, продолжая танцевать, - Всё равно стоят без дела.
  -Аааааааааааааааааааааааааааааййййййййййййййййййй!!!!!!!!!!
   Я и Аня резко замерли в танце и обернулись. Света со слезами на глазах, стояла полусогнувшись, держась одной рукой за ногу, а другой прикрыв рот. Из её пятки текла струйка крови.
  - Да что же за день такой?! - взревела Катя, неся аптечку, - Сядь на диван!
   Света допрыгала до дивана и села. Я подошла к ней и наклонилась посмотреть на рану. Тонкая полоска разрезанной кожи пересекала пятку Светы.
  - Как это ты так смогла? - спросила я Свету.
  - В балетке... было что-то острое, - ответила она сквозь плач.
   Я подняла балетку с пола. На месте, куда должна была становится пятка, был сделан надрез, а в него вставлена половинка от лезвия бритвы, каким обычно вспарывают нити... или вскрывают вены.
  - Вот чёрт... - прошептала я.
  - Что опять?! - Велес уже стоял в гримёрке.
  - Вот, полюбуйтесь! - я протянула ему балетку.
  Валерий Романович повертел обувь в руках и вернул мне.
  - Классика жанра. - Сказал он. - Как танцевать будете?
  - Втроём. Я, Катя и Аня, - ответила я.
  Аня перевязала пятку Свете.
  - Кто же тебя так ненавидит? - спросил Велес.
  - Все! - ответила я и начала переодеваться.
   Меня взял псих. Я была уверена, что это кто-то из танцовщиц. Глупые курицы! Я столько сил и нервов потратила на них, а они вот как! Да если бы не я и Рита, шоу давно бы сошло на нет, никто бы даже ходить не стал на их танцульки. Злоба душила меня железным кольцом.
  - Ты успокойся, - сказал мне Валерий Романович. - Значит так, после выступления не расходимся, а ждём меня, будет совещание, - и вышел.
   Мы с девочками готовились к выходу. Не трудно было догадаться, что настроение у всех было испорчено окончательно. Радовало только одно, что это был наш последний выход.
   Велес объявил наш выход. Мы танцевали под песню "On Est La" певца Arash. Мы должны были танцевать впятером, но две танцовщицы, как видите сами, выбыли. Это был танец с выходом в зал, но я надеялась, что девчонки меня не подведут.
   Кордебалет вышел на сцену. Мы были одеты в золотистые бюстгальтеры, широкие полупрозрачные юбки, расшитые золотыми нитями. На голове у нас красовались диадемы, как и в первом танце, однако волосы на этот раз мы заделали в высокие "конские" хвосты. У каждой танцовщицы на поясе были прикреплены по два бутафорских кинжала.
   Когда заиграла музыка, мы встали в одну линию, подняли руки вверх и провели ими перед собой в право и влево. Затем вытянули их в стороны и плавно подвигали бедрами. Повторив эту связку ещё раз, мы начали танцевать под куплет. Он был не столь динамичным, как припев, поэтому мы танцевали плавно, вытягивая руки вверх, плавно прогибаясь, мягко перенося тяжесть тела с одной ноги на другую, становились боком к зрителям, двигая правым бедром. Когда снова начался припев, мы повторили движения, которые уже делали (связка для припева).
   Протанцевав до окончания второго куплета, мы дождались проигрыша без слов и потом вышли в зал, достали кинжалы. Девчонки на заднем плане делали движения руками, немного выступая вперёд. Я с Ритой должны были выходить немного вперёд и кидать кинжалы вверх, а затем поймать. Но мне пришлось это делать одной. Вроде бы всё получилось, кинжалы я поймала, когда начался последний припев, я сделала сальто назад и сев на шпагат, вытянула руки в стороны и замерла. Девушки позади встали рядом и подняли ноги вверх. Зрители были довольны и мы, ослепительно улыбнулись и ушли в гримёрную. На сегодня наши выступления закончились. В клубе продолжала играть музыка, мы сидели в гримерной, отдыхали. Время пролетело быстро, часы пробили полчетвёртого утра, Валерий Романович попрощался с посетителями. Включился свет, гости расходились, официанты сновали между столами и собирали мусор.
   Мы сидели в гримёрной молча. Пришёл Вовка и сидел около Светы. Катя молча ходила из угла в угол, Аня снимала макияж, а Ольга и Яна, наши гримёры, наводили порядок на столах. Вскоре пришёл Валерий Романович.
  - Итак, дамы, - начал он, - сегодня у нас с вами серьёзный разговор.
  Катя села на диван и молча уставилась в пол.
  Велес поднял окровавленную балетку, ещё раз осмотрел.
  -Классика жанра, туфелька феи. Я видел такое в училище. Лучшим танцовщицам, ну или просто той, которая бесила, разрезали пятку на обуви и вставляли лезвие. Со всего маху вступаешь и...
  Все молчали.
  -Может кто сам признается? Наказывать не буду.
  - Валерий Романович, - Катя нарушила молчание, - Скажите, а вы только за Машу так впрягаетесь?
  - Родная моя, если бы это случилось с тобой, я бы и за тебя впрягся. Не надо думать, что вы тут для меня лишь как средство прибыли. Вы мне как родные, вы поднимали этот клуб. Другой бы глазом не моргнул, сказал, вот, таких по деревням и сёлам самородков сидит, только бери и учи! Ладно, отступим от лирики. У кого есть какие предложения?
  - Ну, в любом случае, хотели навредить Маше, потому что кто знал, что Светка балетки наденет? - сказал Вова.
  - Верно мыслишь, Володя, так, кто у нас Машу не любит? - спросил Велес.
  - Да все любят... - ответила Света и посмотрела на Катю.
  - И чего ты на меня смотришь? - спросила Катя, - Я что, школьница, такие подлянки делать? Если меня что-то не устраивает, сами знаете, в лицо скажу, а не туфли резать буду! Тем более, мы не одни здесь, тут и официанты ходят и бармены! Думайте, но это не я! Говорю честно!
  - Ладно, допустим, вспоминайте, кто был здесь в последнее время, что трогал?
  - Я вспомнила! - сказала Ольга, - недели две назад, тут крутилась официантка, Танька, маленькая такая, всё ходила, восторгалась костюмами, может она? Пока мы порядок наводили, может и схватила обувь то?
   Меня словно током ударило. Танька! Она же видела, наверное, и не раз, как я с Лёшкой выходила из клуба, как он меня домой отвозил. Не удивлюсь, если она до сих пор имеет на него планы. В сумке завибрировал мобильник.
  " Ты где?"
  "Я на собрании, у нас ЧП, а ты где?"
  "Жду в машине у клуба"
  "Скоро буду"
  - Ну а ты сама, Мари, что думаешь? - спросил Велес.
  - Не знаю, не знаю, даже что и думать.
  -Кстати, эта официантка, спрашивала про тебя, - сказала Яна, - Интересовалась, есть ли у тебя парень.
  - Ну, тогда всё понятно, - сказала я.
  - Думаешь, она? - спросила Аня, - Ну давайте подумаем! Если бы это сделал кто-то из нас, то скорее всего, лезвие положили в те балетки, в которых Маша постоянно танцует. Мы то все прекрасно знаем, в каких! Значит, это сделал тот, кто не знает, в какой обуви она танцует, поэтому и положил в запасные. Пакостник ошибся.
  -Тогда понятно, я думаю, что это всё таки Таня.
  - Позвольте, дамы, - сказал Велес, - без доказательств мы её не можем обвинить. Ладно, в общем я разберусь, все по домам.
   Я вышла из гримёрной. Бармены и официанты подсчитывали выручку. Когда я проходила мимо барной стойки, я повернулась и посмотрела на Таню. Она злобно посмотрела мне в ответ и отвернулась.
  На стоянке машин практически не осталось. "Девятку" я заметила сразу.
  -Что случилось? - спросил Лёшка, когда я села в машину.
  - Твоя бывшая подружка хотела порезать мне ногу.
  - Как это? Набросилась с ножом?
  Я рассказала ему, что случилось со Светой.
  - Дела, ну и Танька, психичка.
  Сама не знаю почему, я разревелась. Мне было жаль Риту и Свету, я ненавидела Таньку, мне хотелось ударить её, отмстить, подсунуть ей в балетку тоже самое лезвие, чтобы она почувствовала такую же боль, которую испытала Света.
  - Ну, малая, ты чего? - Спросил Лёшка, обнимая меня.
  - Лёш, я так устала... Я просто хочу домой.
  - Не вопрос, сейчас поедем.
   Мы стояли около моего подъезда около получаса. Лёша успокаивал меня, говорил, что поговорит с Таней, что у них уже давно всё закончилось, и у меня нет причины для беспокойства. А потом мы снова жадно целовались. Это немного успокоило меня, и я пошла домой. Я окончательно удостоверилась в том, что влюблена, окончательно и бесповоротно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"