Веа Алекса : другие произведения.

Байка про ханорика(из реальной жизни)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    те, кто держит животных, часто попадают в нелепые и просто смешные ситуации. Я не исключение. А уж с моими догами не вляпаться куда-нить просто грех. И таких историй тьма...

  Байка про ханорика(из реальной жизни)
  
  Гуляю позавчера с пёсой. Ночь, темно... Красота... Только пятна света на асфальте от фонарей.
  Идем по аллейке, Эрик от кустика к кустику, я на следом за ним, в силу того, что пёся на поводке. Никого не трогаем...
  Метрах в тридцати впереди прорисовывается мужик с "таксой" , я фиксирую его взглядом и иду дальше.
  Дело в том, что мой пся не дурак подраться, поэтому я постоянно нахожусь в состоянии "шарнирной головы". Если собачка одного с нами размера, то обычно я обхожу "возможного противника" стороной. А маленьких мы не трогаем... А тут - такса, вот я и пошла дальше... дура.
  Идем на сближение. двадцать метров - такса не вызывает подозрения... пятнадцать - все спокойно... десять - прыгает себе по травке, оправдывая коротколапость.... и тут попадает в пятно света... Это не такса! Это ханорик! На шлейке!
  Первое, что я сделала - застыла статуей, Эрик задрал лапу у кустика, ханорик сел справлять нужду в наземной растенючке, а у мужика зазвонил телефон.
  У меня на поводке 98 кг, которые я не удержу, буде у псю такое желание, и, пока он не узрел зверька, перехватываю удавку поддых, хватаю за морду и начинаю разворачивать собаку, ласково так приговаривая: "Рядом! Рядом, мля!"
  А зачем собаке нюх? Правильно...
  Мордник остается в руке, собачья башка на свободе, глазки нащюпали в траве жертву...
  Псинка делает шаг, и ему абсолютно по бобику то, что я никуда идти не хочу.
  Мужик в развороте в три четверти трепется по мобиле, не замечая нас...
  Идем на контакт...
  Все, что могу сделать, это врыться пятками в асфальт, и, громко заорать:
  -Стоять!!!!!!
  Пся делает еще один шаг...
  Оставляю вмятины на асфальте....
  Мужик наконец-то надумал повернуться...
  Бывали в кинотеатре? Вот, иногда, случается так, что посреди фильма цветность пропадает, идут черно-белые кадры, то же происходит с мужиком - он "спал" с лица.
  Мужик кидает телефон, выдирает ханорика из травы, находит ближайшее дерево, и, размахнувшись, зашвыривает зверька на крону... неудачно.... В силу того, что на руке петля от поводка. Есть такая игрушка - мячик на веревочке - ты его от себя, а он обратно в ладонь. Тут происходит тоже самое. Мужик предпринимает еще одну попытку, зверек летит на длинну поводка, и, согласно его "конечности" вновь падает на траву.
  Нарисовывается парень с девушкой, которые просто проходили мимо.
  - У-уи-и - визжит моя соба в охотничьем азарте, делая еще шаг.
  -Стоять! - ору я, пытаясь врасти в землю.
  -Шлеп.. - еще один неудачный бросок...
  -Беги, мужик, беги!!!! - кричит девушка.
  -Мля! так стоять или бежать???!!! - орет мужик.
  -Беги!
  -Стоять!
  ****
  Кончилось все нормально. Мужик догадался снять петлю с руки и ханорик удачно поселился на дереве, парень перехватил у меня поводок, а я завалила собу на асфальт и обьяснила, что так делать нельзя.
  Еще и оказалась виноватой, что, видите ли, гуляю с таким монстром по аллее... ночью, когда порядочные мужчины выводят на прогулку ханориков.
  Ханурик, мля...
  Вот такая история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"