Веа Алекса : другие произведения.

В три этапа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если бы меня спросили, хочу ли я жить, я б ответила: да!
  Хочу дышать в запой свежим, морозным воздухом, покалывающем изнеможенные легкие. Хочу услышать весной пение первых птиц, чья сладострастная ода жизни вольется в уставшие уши. Хочу насладиться видом синего летнего неба, с легкими перьями облаков, услаждающего испуганный взгляд.... Хочу упасть в желтые краски осенней листвы так, чтоб она покрыла меня с головой, спрятав от мира высушенное болезнью тело....
  
  Если бы меня спросили, хочу ли я жить, я б ответила: нет!
  Так... не хочу... Когда глоток воздуха разрывает грудь, когда малейший шорох гулом отдается в сознании, помутненном от боли в легких... Когда резкий свет режет глаза, словно неопытный хирург. Когда тело не принадлежит мне.... Когда мышцы не слушают помутненного сознания. Когда я - сплошная боль и тягучий запах лекарств. Когда молишься лишь о том, что б все это прекратилось, когда пытаешься сказать врачам, что не нужно пытаться, я имею право... Имею право на встречу с Богом! Пустите меня!
  
  Здравствуй, Бог! Ты спрашиваешь меня, хочу ли я жить? Да!
  Хочу! Потому, что снег может растаять на ладони... упавшего птенчика можно подсадить в гнездо, дав ему еще один шанс опробовать крылья. Подставить тело жарким, солнечным лучам, иногда прячась в тень облака...
  Потому, что из осенних листьев можно собрать букет. Символ жизненного перехода из одного состояния в другое. И даже последующая боль не испугает, не ослабит тягу к жизни. Я! Хочу! ЖИТЬ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"