Веа Алекса : другие произведения.

Мудрая птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раннее утро только вдохнуло воздух пустынного пляжа. Еще не проснувшись, но уже потягиваясь от сонной неги, самым краешком показалось солнце... там... За горизонтом...
  И стоящая на берегу девушка подняла заплаканное лицо к бездонному небу.
  -Господи! Если ты есть, ответь мне! Скажи мне, как жить дальше?
  Подул легкий ветерок, играя, дернул за подол юбки, закружился возле ног беззвучным хороводом и улегся, словно преданный пес.
  -Господи, дай мне знак! Если ты есть! Ответь мне!
  Черная птица, заинтересовавшись одинокой фигуркой, приземлилась в двух шагах. Стрельнула в сторону девушки бусинками глаз:
  -Ка-а-ар! - Сказала птица.
  -Кыш! - таков был ответ.
  Тяжело взмахнув крыльями, ворон стал подыматься выше, выше, пока не превратился в едва различимую точку.
  Девушка проводила птицу глазами, сложила ладошки в молитвенном жесте перед грудью и крикнула в равнодушное небо:
  -Господи! Где же ты? Неужели не слышишь меня? Неужели ты не видишь моей боли? Ответь мне, господи! дай мне знак!
  Большое пушистое облако зависло над самой головой, Задумалось на секунду, а затем, сыпануло тугими каплями дождя. Первые капли смешались со слезами... Девушка вздрогнула, оглянулась беспомощно, и, увидев невдалеке зеленую крону тополя, побежала к дереву. Прижалась спиной к шершавой коре, отжала намокшие волосы...
  Молчишь, господи? А я верила тебе, я верила в тебя! А тебя то и нет! Иначе дал бы мне знак, как Моисею!
  Девушка выкрикнула эти слова прямо в нахмуренное небо и не оглядываясь, побежала остановке автобуса.
  Дождь кончился, солнце уже проснулось окончательно, подсушило песок, подслеповато щурясь оглядело фронт работ на сегодня И приветливо кивнуло богу.
  Бог сидел на облаке и из под ладони смотрел вслед отъезжающему автобусу:
  -Не понимаю! - Сказал Бог - Какие ж вам, люди еще нужны знаки, что б поверить?
  -Карк! - Черная птица взъерошила перья, глядя на бога почти с жалостью - Кирпич на голову, к-аарк!
  Мудрая птица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"