Веа Алекса : другие произведения.

Приключения Алексы Голубикиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ваше имя?
  -Алекса.
  -Фамилия?
  -Голубикина.
  -Дата рождения?
  -Шестое февраля тысяча девятьсот семьдесят седьмой.
  И так, вы знаете кто я. А мой собеседник - оперуполномоченный, капитан с исконно русской фамилией - Иванов. Со всем вытекающим набором ментовских вопросов. Что ж мне так везет? Просто, оказалась в нужном месте, в нужное время и попала под раздачу! Пряников! Кровавых! Я уже привыкла, что мои ноги вечно выносят меня к месту совершения какого-нибудь преступления, но ни разу так, что б я видела преступника! В основном - я являюсь за минуту до прибытия милиции. Они хватают первого, кто попался под руку - к сожалению и моему и ихнему - меня. Только вот сказать мне нечего, кроме как: нет, не знаю, не привлекалась. А если и привлекалась, то только за недоразумением.
  -Замужем? - интересно, это вопрос? Или попытка познакомиться?
  -Не понимаю, какое это имеет значение?
  -Вот что, - он упреждающе стучит ручкой по столу. - Вопросы здесь задаю я! И что б вам было понятно - вас застали на месте совершения убийства! А это между прочим!
  Ручка многозначительно застывает в положении негодующего перста.
  -И так, продолжим: вы замужем?
  -Разведена.
  -Имя, фамилия, отчество!
  -Кого?
  -Вашего мужа!
  -Которого?
  Все! Он сейчас достанет пистолет и пристрелит меня к чертовой бабушке! На улице - зашкаливает за тридцать градусов, в кабинете слабенький вентилятор не справляется с такой жарой - капитан взмок как крыса. Капли пота скатываются с носа пряменько на протокол. Мне, признаться, тоже не прохладно...
  -У вас их что, миллион? - спрашивает он с ехидной улыбочкой.
  -Почему же? Только шесть.
  -Сколько?
  Он растерянно смотрит на меня, затем на свои записи, и, для подтверждения, в мой паспорт.
  Все правильно, дорогой, мне двадцать семь, ни больше ни меньше!
  -А... - открывает он рот, но видать мысль теряется и все, на что его хватает, так это на пристальный взгляд.
  -О! Старая знакомая! - в кабинет врывается широкоплечая фигура. Сережка! Между прочим, мой несостоявшийся муж! - Опять фортуна улыбнулась?
  Не обращая внимания на капитана он наклоняется и целует меня в щечку.
  -Что на этот раз?
  -Убийство... - говорю я.
  -И что тебе так везет?
  Я пожимаю плечами и вздыхаю.
  Капитан уже не потеет - он в трансе!
  -Ты ее знаешь?
  -А то! Просто ты работаешь в нашем отделении первую неделю! Привыкнешь. - Сережка выразительно на меня смотрит и продолжает. - Такая уж у нее планида: где бы, что бы ни случилось, можешь быть уверен - Алекса поблизости!
  Он садится на стол, а свои весьма длинные ноги закидывает на подлокотник стула капитана:
  -Ну и, каким ветром тебя занесло в гости к состоявшемуся жмурику?
  За что он мне нравился в свое время, так это за прямолинейность и чувство юмора. Но - кобелина несусветная! Я, конечно, тоже не подарок, но по крайней мере верна тому, с кем в данный момент общаюсь, а он...пожирал глазами длинные ножки, выглядывающие из-под мини, макси, миди.... А во мне роста - метр пятьдесят шесть, с кепкой и в прыжке с шестом! Обидно! Так что, спустя какое-то время мы расстались без обоюдных сожалений, периодически созванивались, и только спустя год, когда я разменяла уже второго мужа, узнала, где он работает!
  -Каким? - говорю я. - Выхожу из "Сохо", иду по улице, никого не трогаю, поворачиваю в парк.... В общем, на аллейке, под пятном фонарика, отдыхает мужчинка. Я думала, ему плохо, а подошла - мама дорогая - он, в луже крови, так, что и искусственное дыхание не поможет! А тут и ваши, на конях, шашки на голо, меня под локотки и сюда! И невдомек, что девушка в шоке после всего увиденного.
  -Ну, про свои нервы можешь не петь, я то знаю, что они прочней стального каната. Но, может, ты видела кого? Или что слышала?
  Честно пытаюсь вспомнить, но... ночь, фонарь, мужик, звездочки на ясном летнем небе, больше ничего.
  -Нет, - вздыхаю. - Пусто...
  -А раньше ты его не встречала?
  -Да я и сейчас его не видела, просто лежащая фигура на асфальте. Мордой вниз... Я даже и полюбопытствовать не успела...
  -А что, хотелось примерить его на кандидата будущего мужа?
  -Ну и дурак вы, Серж! - вознегодовала я. - Я ж не некрофилка! А тут и за пять метров ясно, что мужик такой же живой, как Ленин в Мавзолее...
  Я обиженно замолчала. Сережка с минуту ел меня глазами, а потом обратился к Иванову:
  -А вы не проводили опознание?
  -С кем? - заерзал капитан. - Там же не было никого, кроме вот этой...
  -Так... - Сергей примирительно похлопал меня по руке и попросил - может, взглянешь, Алекса? Мало ли, вдруг видела его раньше? А?
  -Ладно, - выдохнула я. - Где он там, ваш жмурик?
  Эх, пошла на поводу! Это после шести часов, проведенных в обезьяннике! На жесткой лавочке, с выходом в клозет только в сопровождении дядьки с дубинкой! Но, увы, я понимаю - это их работа. Вот уж права народная мудрость: " Наша милиция нас бережет! Сначала посадит, потом стережет!".
  После жары, от которой и крыша съедет, - в морге - райское блаженство! Мне даже захотелось улечься на каталку и поспать. Только вот номерок на палец не надо!
  -Ну, вот и наш клиент! - с веселой миной Сережка откинул простынь с лица трупа. Ничего себе лицо, даже симпатичное... было... при жизни.
  Капитан смотрел так, будто ожидает истерики или того, что на худой конец меня хоть вырвет или брякнет в обморок. Несказанное разочарование: я лишь склонилась над усопшим, пристально рассматривая маленькую родинку над правой бровью. Пикантная деталь... и мне знакомая.
  -Ну? - подтолкнул мои воспоминания Серж. Зря - только с мысли сбил.
  -Гну - парировала я - антилопа такая.
  -Нет, поражаюсь я тебе, Голубикина! Еще и каверзничаешь! Ни тебе истерики бабской, ни стона, ни плача! А человек, между прочим, тапки отбросил, а ты помочь не хочешь! Совести у тебя нету!
  -Да ладно тебе, Сережа, - смилостивилась я. - Клиенту все равно. А мне нервы беречь надо. Так что, обойдусь без слез.
  -Ну, не тяни, Голубикина!
  -Видела его, видела! - Успокоила я.
  -И?
  -Вот где, хоть убей - не помню! Вот, может, когда высплюсь... - намекнула я.
  -Сколько вчера выпила?
  -Бутылку коньяка и пару бокалов мартини. - Пришлось признаться.
  Сережка посмотрел на капитана, потом на меня и предложил:
  -Ладно, чеши домой, отоспись,... Попробуй вспомнить а?
  Спасибо, благодетель! Я уже повернулась и потопала к выходу, когда услышала, как Иванов попытался что-то возразить, но Серж был непреклонен:
  -Пусть идет. Можешь мне поверить, Вася, если она что-то видела, то мы обязательно об этом узнаем.
  -Узнаете, узнаете, - подтвердила я. - Позвоню, как только вспомню.
  
  Вышла из отделения, и чуть было не перекрестилась от облегчения, но, вовремя одернула руку. Я не неверующая, нет, но при моей-то жизни либо грехи замаливать, либо уж ждать суда высшего, а до того момента и не помышлять. Уж слишком везет мне на мужчин, или наоборот? Считать умеете, вот и потрудитесь сами, какое количество времени пришлось потратить на поиски идеального супруга. С шестнадцати лет, между прочим! И нет бы, как все - присмотрелись, не глянулись, - разбежались! Нет, я на собственных ошибках, спустя полгода после оформления понимаю, что нетути принцев, и все тут! Скисли! А те, кто на белые "мерсы" усадили пятые точки и не принцы вовсе, а так, заменитель шоколада. И вроде не страдаю синдромом домашнего халата и тапочек, но...
  И все-таки, в чем-то мне повезло, даст Бог и впредь! Все мои бывшие мужья оставляли на память о себе любимом достаточно ценные и веские подарки, как будто пытались переплюнуть предыдущих и возможных будущих. Как бы говоря: смотри, какой я достойный, и помни! Но, увы, локтей я не кусала, к их сожалению, а даже более того, выходила после развода окрыленной, свободной и готовой к новым отношениям! Так что, из простой провинциальной девочки к этим годам стала завидной невестой с машиной, квартирой и дачей в придачу. Но самым плодотворным все-таки оказался первый брак. С моим одноклассником. И молодость, и глупость оставила после себя чудесное создание - моего Антошку! Сына, сыночка, сынулечку, которому стукнет десять лет этим годом! И своему первому, по бытности, непутевому мужу, я готова и в ножки поклониться!
  Что мне и предстоит, потому, что в прихожей стоят его новомодные ботинки, а вот и он сам доброй феей выплывает из кухни в переднике и половником в руке. И запах!!! гороховый супчик с копченой свининкой!
  Ну конечно, он же теперь самый лучший повар в нашем городе!
  -Ну, и где тебя носит, Лешка? Опять пьянствуешь?
  Единственный, кто до сих пор не может выговара... выгорава... выговорить мое имя! И называет Лешкой, хорошо хоть не кличка собачья, а так, игнорирование пола...
  -А тебе-то что? - плюхаюсь на табурет и пытаюсь стащить с ног босоножки с хитрой застежкой. Отпадная обувка, нет слов! Шпилька такая, что черт ногу сломит. Жаль, что ходить в ней можно часа три от силы, а затем только ковылять. И уж никак не рассчитано на пребывание в сумрачном и вонючем "обезьяннике". Ноги отекли - мама дорогая! - Не спиться без меня спокойно?
  -Почему же? - лыбится он. - Я без тебя очень даже спокойно сплю, даже представить не можешь, как спокойно...
  -Как в склепе... - бурчу я.
  -Только вот сын и мой тоже! А у тебя совести нет - оставила ребенка одного! На ночь! Конечно, он позвонил мне...
  -А ты и прилетел сразу? И потом, Антон вполне самостоятелен, некоторым не чета...
  Он понимает, на что я намекаю и тушуется. Когда мы жили вместе, его мама уж слишком активно влезала в нашу жизнь, чуть ли не под одеяло. Почему мы собственно и расстались. Это только потом он выбился в люди - щенок вырос и показал зубки. Сейчас его мама ходит по струночке, так как попала в полную зависимость от своего чада. Эх, Украина! Жить здесь может только тот, кто зарабатывает очень хорошо или ворует много! А все остальные прозябают. А тут тебе и зарплата приличная и продукты всегда же... Так что маман предпочитает помалкивать и даже когда мы с Антошкой навещаем бабушку, только зыркает из-под бровей на то, как он одет, но молчит мышкой. Но буде ее воля, ух, высказала бы она мне про мой образ жизни, будьте уверенны!
  -И все-таки, где ты была? - Саша опускается на колени, стаскивает с меня пыточную обувь и нежненько так начинает массировать стопу. Кайф! Но если он рассчитывает, что я забудусь и проговорюсь, то дудки!
  -А ты что, решил закатить запоздалую сцену ревности?
  Лучше бы сидела и молчала, глядишь, и массаж был бы доделан, а так...
  -Ох и дура ты, Лешка! Сколько тебя знаю, не перестаю повторять, что работа твоя до добра не доведет! И что переживаю я! - произнося это, он еще и умудряется дирижировать в такт моей ногой, как следствие, табурет не выдерживает, и я с грохотом валюсь на пол.
  По пути успеваю ухватиться за его роскошную шевелюру и опрокинуть на себя громоздкое тело. Валяемся на полу, барахтаемся,...Что с большим удовольствием наблюдает наш сын, неожиданно появившись в дверях.
  -Развлекаетесь? - Склонив голову на бок, спрашивает он. - А что в прихожей то? До дивана б дошли, что ли...
  Антон перешагивает через кучу малу и скрывается на кухне, а Сашка, подымая меня с полу, недовольно бурчит:
  -Вот, твое воспитание!
  -Он достаточно взрослый, что б понять разницу между птичками и млекопитающими! - подбоченившись вступаю я.
  -Да не переживай ты, пап! Мы это уже в школе проходим! - кричит из кухни Антон. - А вообще, где половник? Я есть хочу!
  -Иди, - подталкиваю я. - Корми ребенка, авось и мне чего перепадет...
  Топаем на кухню, я, как за фарватером, за широкой Саниной спиной...
  Все-таки хороший у меня сын, самый лучший! Он уже и тарелки достал, и хлеб порезал и даже уселся так, что б мы с Сашкой обязательно оказались напротив друг друга. Соблюдайте дистанцию, господа.
  Хлебаю супчик - вкусно! Сашка молча гоняет лаврушку по тарелке и зыркает на меня из-под насупленных бровей. Антон уже поел, но вставать из-за стола не торопится, сидит третейским судьей, переводя взгляд с меня на отца. Ожидает продолжения...
  Но такова уж я - когда ем, глуха и нема, как монах отшельник, давший обет. Напряжение возрастает одновременно с тем, как пустеет моя тарелка. Сговорились они, что - ли? Оба с нетерпением ожидают откровений и объяснений. Фиг вам! Делаю голодные глаза и протягиваю пустую тарелку бывшему мужу.
  -Можно добавочки? - заискивающе вопрошаю. - Очень вкусно!
  Сашка хмурится, но как хорошему повару ему приятно, что блюдо оценено по достоинству. Может, попросить его приготовить еще что-нибудь? А к тому времени, глядишь, про меня и забудут?
  -Сиди, пап! - останавливает Антон благородный порыв питания меня. - Я сам.
  Добрый у меня сын! Бухает передо мной кастрюлю с супом и протягивает половник.
  -Это, что б тебе удобней!
  -Не умничай! - бурчу я, но половник принимаю и устраиваю в кастрюле маленький водоворот. Да, от объяснений не отвертеться...
  -Ну и, что вам от меня нужно?
  -Где ты была? - спрашивает Сашка.
  -Протестую! Следующий вопрос!
  -Почему не хочешь отвечать?
  -А я обязана? Ты мне кто?
  -Но мне то ты ответишь? - Встряет Антон.
  Крыть нечем, но...
  -Мал еще - нахожу аргумент.
  -Достаточно взрослый для того, что б знать, почему мать не ночует дома в свой единственный выходной! - заступается Сашка.
  -А... - открыла я рот, но слов не нашлось.
  Вот уж действительно, дома я ночую лишь один день в неделю - понедельник. Такая у меня работа. По ночам. В клубе. Танцовщицей. Танцую стриптиз...
  Если вы возразите, что моя профессия называется гораздо проще - стриптизерша, - то отвечу вам словами моего сына, которые он когда-то давно, когда ему было всего пять лет, произнес бабушке.
  -Ба, - сказал он тогда. - Стриптизерша станцует танго? Или маренго? Или джамбу? Или реп? А мама станцует! Так что, она не стриптизерша! Она танцовщица!
  Так уж случилось, что с четырех лет я посещала балетную школу. И преподаватели пророчили мне великое будущее, но второй Майи Плисецкой из меня не вышло. Не доросла.... И к своим четырнадцати годам я поняла, что путь в балетную труппу мне заказан, как бы я не пыталась вытянуться еще немножко! По чьему-то доброму совету часа по два в день висела на турнике, вытягивая позвоночник, но... растянула только связки кисти рук. Но уж на дискотеках равных мне не имелось!
  Так что, необходимость применить балетную походку по назначению вылилась в танец стриптиза. Но, жалеть мне не о чем - я занимаюсь любимым делом и получаю за это деньги! Не плохие деньги по нашим меркам. А по поводу распущенности.... Это уж, как себя вести. Я же, как истинная патриотка, озадачиваю потенциальных ухажеров оформлением отношений, они тушуются и больше не домогаются. А самые стойкие взваливают на свои плечи краткие брачные обязательства. Не на долго... Характер у меня ангельский, в том смысле, что только ангел и выдержит.
  На что они рассчитывали? На то, что я дома буду танцевать? Для одного зрителя? Бесплатно? Один умник, местный подпольный воротила даже сделал мне свадебный подарок - шест, перевязанный красной ленточкой, установленный в спальне.... Само - собой, выносить мой вздорный нрав и нежелание быть в качестве домашнего кинотеатра он смог лишь пол года. Когда мы расставились, по взаимному согласию, он сказал:
  -Классная ты баба, Алекса, но на витрине. Мужику надо, что б жена сидела дома и варила борщи, растила детей...
  Штопала носки, стирала трусы, гладила сорочки, мыла ноги и воду пила - продолжила я про себя. Только вот, не нашелся еще такой мужчина, ради которого мне хотелось бы все это делать. Что ж, будем искать...
  Но, "Ауди" под моим окном - прощальный подарок Павла. Спасибо! И когда он посещает клуб, на сцену летят стодолларовые купюры, направленные его щедрой рукой. И именно с его подачи, Антон занимается в секции бокса. Нужно готовить смену - привел тогда свой аргумент Паша.
  Так что, сын мой развит физически не по годам именно с его легкой длани.
  -Ну, - настойчиво повторил Антон. - Мы ждем-с.
  Сдаюсь! Лапки к верху с белым флагом.
  -В милиции я была.
  Узурпаторы переглядываются меж собой и, во все глаза на меня. А я же смотрю на Сашку, всем своим взглядом выражая: "не при ребенке!".
  Он понимает, что я хочу сказать и теперь уже на Антона уставились четыре наших глаза. Сын ерзает на стуле, но уходить пока не собирается.
  -А что, - оправдывается он. - Я тоже хочу знать.
  -Мал еще! - В голос заявляем мы.
  -Ну, предки, вас не понять! - бурчит он, но со стула слазит. - Как за меня решение принимать, так достаточно взрослый, что б уразуметь вашу правоту. А как что другое - так мелюзга... Родители! Вот повезло, так повезло!
  Он скрывается в комнате, но я даже отсюда слышу, как разворачиваются любопытные уши, настраиваясь на нашу волну.
  -Дверь закрой, разведчик! - кричит Сашка.
  Дверь с грохотом запечатывает комнату.
  -Вот оно! Твое воспитание! - Резюмирует бывший муж. Но в холодильник лезет. За пивом. - Так и... Что на этот раз?
  -Убийство... - вздыхаю я. Высокий стакан, наполненный янтарной жидкостью, запотевает мигом, и капли влаги скатываются по пальцам.
  -Кто и кого, спрашивать, разумеется, бесполезно? Ты, как всегда, не при делах?
  -Как всегда... Что ж я могу поделать, если мне так фартит?
  -А ты поселись в отделении - предлагает Сашка. - Мы хоть будем знать, где ты!
  -Слушай, не доставай, а? И так тошно! Мы с девочками решили отметить в "Сохо" Верочкин день рождения. Я, памятуя о материнском долге, и выпила меньше и ушла раньше. Если бы не это, дома была бы уже в два! Ну, и пошла через парк, по аллейке, ну, ты знаешь. Так короче, чем по улице. Автобусы не ходят, машину я не брала, да и что идти то? Двадцать минут? Откуда же я могла знать, что там лежит себе труп? И только и ждет, что б кто-нибудь об него споткнулся? Я вот даже споткнуться не успела - налетели, повязали, уволокли...
  -А что твой француз? Не мог сразу определить, что ты не при чем? Или задержал тебя по другой причине?
  Француз - это Серж. Сашка знает всех моих ухажеров, так как активно участвует в моей жизни последние годы. Все-таки, у нас с ним много общего - сын.
  -А его не было! - оправдываюсь я. - Там какой-то новенький, который обо мне ни сном, ни духом... Сережка появился только в десять утра, и, надобно отдать ему должное, сразу меня отпустил...
  -Слушай, Лешка, - после некоторого молчания продолжил Саша. - Бросай ты свою работу! ведь ей Богу, не доведет до добра! А деньги? Я помогу! Не хочешь так, могу тебя на работу устроить в свой ресторан!
  -Посудомойкой? Или официанткой? Спасибо, нет.
  -Мало тебе одного раза?
  Это намек на мое пребывание в Арабских Эмиратах. Да, лоханулась тогда девочка...
  Антошке в ту пору было года два, когда черт меня понес зашибить большие бабки. Попалось мне объявление о работе: "Набираем группу танцовщиц для работы за рубежом". И телефончик, Московский. Тогда вся Украина, как покинутое дитя, не знала, чем себя занять. Заводы закрывались пачками, рестораны и кабаки - понятие по тем временам несусветное, все, что мы имели - общепит и в лучшем случае - кафе. Народ растерян, кто-то кинулся в челноки, кто-то ударился в бизнес, а я, и еще одна дурочка из Запорожья, попилили в Москву, за длинным рублем.
  Сына оставила свекрови, села в поезд и поехала. В дороге и познакомилась с Оксаной, которая так же, как и я, решила показать свои па за границей. И хоть бы насторожило что-то! Нет, позвонили - сказано - приезжайте.
  Первый тревожный звоночек прозвенел в моей садовой голове, когда "приемная комиссия" даже не удосужилась попросить меня станцевать. Просто рассмотрели со всех сторон, как овцу на заклание и одобрительно хмыкнули. Но с правильный мыслей меня сбила шикарно разодетая девица, лет двадцати пяти. Она восторженно ворковала о том, сколько денег заработала в прошлый раз, какая там лепота природная, верблюдики, ослики! И вот сейчас уже в третий! раз она пилит на заработки, что и нам советует. Но, если у меня приличная школа танца за плечами, то Оксана в этом случае не подкована ни на йоту! Только фигурка! Но Лелечка (как представилась нам эта ряженая кукла) каким-то образом заверила, что там всему научат! Она вот тоже не умела двигаться, но вот! И мы с Оксанкой и еще пятью такими же дурами развесили уши. Лелечка при нас в эйфории подписала свой контракт и удалилась, махнув на прощание ручкой. Мы клюнули, и только когда уселись в автобус, мне в голову пришло, что нельзя выучиться за те три месяца, на которые составлен договор. Так ведь это время мы же должны работать! Но девочки погасили мои сомнения: "Какая тебе разница? получила аванс в пятьсот баков! Радуйся! А если людям деньги девать некуда, то это их проблемы".
  Второй звоночек - Лелечки с нами не было!
  А третий и последний, расставивший все точки, прозвенел уже слишком поздно, когда у нас забрали паспорта, якобы для оформления в гостинице, и когда мы столкнулись лоб в лоб с такими - же лопоухими клушами, как и мы. И выяснилось, что Лелечка присутствовала и на их вербовке, умело разыграв тот же спектакль. К кому претензии? В этой стране - женщина - не человек!
  "Гостиница", в которой нас поселили, была украшена забранными решетками окон и огорожена высоким каменным забором. Деньги - аванс, мы, идиотки, для сохранности положили в гостиничный сейф, документы - тю-тю. Сидите, радуйтесь.
  Нас с Оксаной и еще одной девочкой из Ставрополя - Маришей - купил арабский шейх. Закинули нас в машину и увезли в его дворец, а там такой же забор, да еще и охрана с собаками, патрулирующая территорию двора. Бежать некуда. Да и кому не ясно, что это заточение не ограничиться тремя месяцами. Я кляла себя, на чем свет стоит! И если Мариша смирилась сразу - питание и даже личные массажистки! А то, что имеют тебя с периодичностью раз в неделю, пережить можно, то мы с Оксанкой не согласны. Меня держала только мысль об оставленном Антошке. И скорее всего, она и дала мне сил.
  Выбраться из этого импровизированного рая нам помогла гейша, обучающая старшего сына шаха искусству любви. Русская эмигрантка, попавшая сюда волей обстоятельств, таких же, как и наши. Но ставшая слишком старой для услад шаха. Всего лишь тридцатилетней.
  Видать, чем-то задела она хозяина, и тот отпустил ее на волю, даже документы отдал и много денег преподнес в прощальный подарок. Но, она не уехала...
  Как ей удалось вытащить нас и переправить в Россию, мне не понять до сих пор, но, через пять месяцев "райской жизни в одноименных кущах" мы очутились в Москве, без документов, но с суммой по сто баксов на подругу. И первым делом я позвонила Сашке.
  Тот принял единственно правильное решение на тот момент - сообщил в милицию. Тогда то я и узнала, где работает пресловутый Серж.
  Мы с Оксаной добирались электричками, трясясь от страха, до моего города. В квартире залегла засада, на тот случай, если рассерженный нашим исчезновением покупатель предъявит претензии поставщикам. Собственно, так и произошло. Найти адрес для них не составило труда - мой паспорт, где черным по белому...
  Субчиков, правильно рассчитавших, что мы прибудем домой, благополучно повязали, когда они заявились на квартиру. И посадили. Оксана переехала поближе ко мне, и мы получили новые документы. На всякий случай я сменила место жительства.... И потом, года два тряслась в безумном страхе, что это еще не конец истории.
  Но, прошло время.... И все благополучно забылось. И вот теперь, Саша разбередил-таки душу.
  Я вздрогнула, а он, не найдя ничего лучше, полез обниматься.
  -Ну, все прошло, давно... - Он усадил меня к себе на колени и стал баюкать, как малое дитя. - Просто... Я не хочу тебя потерять... Алекса...
  Надо же, выговорил! Я даже плакать не буду! И вдруг, какая - то мысля зашевелилась в черепной коробке...
  -Вспомнила! - заорала я во весь голос. Слетела с Сашкиных колен и ринулась к телефону.
  -Да? Слушаю вас! - отрапортовала мне трубка голосом капитана Васи Иванова.
  -Вася! А где Серж?
  -Кто? - переспросил тугодум Иванов.
  -Коробцев Сергей! Могу я с ним поговорить?
  -А... А кто это? - нашлась трубка.
  -Алекса Голубикина. - призналась я.
  -Он на выезде. А что случилось?
  -Скажи ему, Вася, что я вспомнила мужика!
  -Какого мужика?
  -Который у вас в морге прохлаждается...
  -И кто он?
  -Откуда ж я знаю?
  -То есть?
  -Я его видела, он был бухгалтером моего третьего мужа. Передай Сержу, ладно?
  -А зовут-то его как? Имя, фамилия, отчество?
  -Слушай, Иванов! Ну ты и зануда! Я тебе что, справочная?
  -А...
  Но слушать далее я не стала, напомнила еще раз, что б обязательно передал Коробцеву, и, положила трубку.
  Саня молча ждал. Конечно, он все слышал. И когда я прикурила сигарету и допила пиво...
  -И когда ты остепенишься? И замужества эти твои.... Ох, не доведут до добра!
  -Отвянь, прорицатель! И вообще, я спать хочу!
  Что я и продемонстрировала, продрейфовав в спальню и выгнав оттуда Антона:
  -На фиг с пляжа, я здесь ляжу!
  Антон покрутил пальцем у виска и пошел жаловаться папе, а я, не раздеваясь, нырнула в кровать и уснула сном праведника, с чувством выполненного долга, надеясь на то, что никакая нечистая не решиться его прервать.
  
  ***
  Черт оказался слишком расторопным и нетерпеливым и притащил Коробцева к моему порогу спустя три часа.
  Будил меня Серж лично, - ни Антон, ни тем более Саня не рискнули! Им то хорошо известно, чем это может окончиться и насколько я несдержанна с недосыпу. А менту откуда знать? Это первый раз, когда он лицезрит меня в постели, за все время нашего знакомства!
  Вот и помогай после служителям Фемиды! Ни в жисть! Зарекаюсь!
  А мне снился такой чудесный сон!
  Буд-то бы я, в конце концов, нашла-таки мужчину своей мечты! И прямо сейчас он героически пытался исполнить супружеский долг! Окрыленная, не проснувшись еще до конца, я притянула избранника за уши и впилась в медово - сахарные уста.
  Разбудило меня то, что избранник на поцелуй ответил, еще как!
  Открываю глаза и получаю суровой действительностью: французик блаженно лыбится и тянется за следующей порцией, а его руки блуждают под покрывалом, старательно и неистово изучая то, что до сего момента было " табу". Хам!
  Я лягнулась так, что блудник отлетел и сполз по стеночке, прикрывая ладошками детородный орган.
  -Ну, Голубикина! Тебя не поймешь! - прошипел он. - То целоваться лезешь, то норовишь лишить мужского достоинства! Определись, а?
  Но я справедливо вознегодовала:
  -Какого рожна тебе нужно? И кто тебя впустил?!
  Я окинула взглядом комнату, отыскивая виновных - вот они - Сашка и Антон, взявшись за руки, спешно детским садом промаршировали вон.
  Серж отдыхал под стеночкой, а на меня во все бесстыжие глаза уставился товарищ Иванов.
  -Ты... - нашла я объект для нападок. - Я просила передать, а не тащить его сюда, тем более, будить меня!
  -Знаете что, дамочка! - нашелся Вася. - Может вас в отделение прокатить и оформить как умышленное сокрытие фактов от следствия?
  Ах, так? Тогда не скажу ни слова! Я демонстративно отвернулась и закрыла глаза.
  Сережка порывисто вскочил на ноги и потащил упирающегося Василия прочь из комнаты, пришептывая на ходу:
  -Пошли, Вася, пусть спит! Можешь поверить, я знаю, что делаю!
  Он и в самом деле знает! И когда только успел меня выучить? Уснешь тут! Я ворочалась минут двадцать, но моя совесть окончательно меня доконала. Все, встаю, иду на кухню устраивать бучу!
  Они, видите ли, обедают! Все четверо уплетают свиные бифштексы с глазастой яичницей и запивают пивом. Один Антон давится соком. Увидав меня, французик подмигивает капитану, подразумевая: " Ну вот, а что я говорил?".
  Не пойдет, господа хорошие! Если меня не накормят, так и буду играть в молчанку. Саша прозревает первым, подхватывает сковородку и выкладывает на тарелку целых два кусочка мяса! А Иванов, ухмыляясь, услужливо отодвигает стул. Сажусь. Ем. Пытливые взгляды мешают нормальному пищеварению. Давлюсь. Четыре руки дружно хлопают меня по спине. Из горла готов вылететь не только застрявший кусочек свинины, но и почти усвоившийся гороховый суп.
  -Ну, полегче? - заботливо спрашивает Саня, когда я перестаю кашлять.
  Благодетель, блин! Но киваю, мало ли, вдруг придет в голову для верности огреть меня сковородкой?
  -Ну что, будешь колоться? - Встряет Серж.
  -Уговорили... Чего надо то?
  -Кто жмурик?
  -Откуда мне знать?
  -Но ты же сказала, что вспомнила...
  -Что он был бухгалтером моего третьего мужа! - Настаиваю я. - Это все! Видеть - видела, а знать не знаю! Понятно?
  -Это того, который нефтяной магнат? - Спрашивает Серж.
  Скажет тоже, магнат! Владелец трех Никопольских бензоколонок! Тот еще фрукт, из-за него я и вышла замуж за местного авторитета, но, отступаю от темы.
  -Не.... То был четвертый. - Подсказывает Антон.
  Мы все дружно поворачиваемся и смотрим в его сторону. Под нашим пристальным взглядом он начинает елозить и постукивать пальцами по столу.
  -Так... - грозно вопрошаю я. - Тебе-то откуда знать? Ты ж еще маленький был? Сколько тогда тебе было?
  Начинаю считать на пальцах, но сынуля вновь меня радует своей осведомленностью:
  -А что такого? Нашли секрет! Об этом весь город знает...
  Закончить ему не удается, потому, что папина рука влепляет хороший подзатыльник.
  -Ну,... бабушка рассказывала...
  -А ну, марш отсюда! - задает направление Санина коленка.
  Когда Антон закрывает дверь, я, повернувшись к первому мужу, елейным голосом произношу:
  -Значит, мое воспитание, да?
  Слов Сашка не находит, ну и черт с ним. Особой тайны из своих замужеств я не делала, так что...
  -Если не нефтяник, то кто? - возвращает меня на землю въедливый мент.
  -Семь сорок, - вношу коррективы.
  -Еврейчик? - ахает Серж. - Пуп земли?
  -Да.
  -Как его звали-то? Имя такое, библейское...
  -Мойша - подсказываю я.
  Чудак человек, приехавший из Израиля для того, что б женится на иноверке. И надо же, что б попалась именно я! Все три месяца, пока мы были женаты, он носился с фотографией, где запечатлен возложившим руку на "пуп Земли" в каком то иерусалимском храме. И единственный из моих мужей, о котором я ничего не знаю ни "до", ни "после". Только во время, связывающее нас узами брака. Чем он занимался? Об этом ведает только израильтянский Бог, а мне всего-навсего и показался на глаза один единственный раз тот несчастный, который теперь не принадлежит этому миру. Мойша тогда объяснил, что это его бухгалтер и заперся с ним в комнате минут на двадцать. Затем недели две уговаривал меня сделать Антона настоящим евреем, но, получив мой отказ, подал на развод. Единственный брак, который смело можно назвать "браком"! Еще бы, ведь обрезание хотели сделать моему сыну!
  -И больше добавить нечего? - подытожил Сергей.
  -Нет, больше ничего...
  -Что ж, будем искать! Спасибо за угощение! - И он, подхватив Иванова под руку, удалился. Вслед за ними засобирался и Саня, шепнув мне на прощание
  -Завидую я этому твоему Коробцеву!
  -Почему? - удивилась я.
  -У него передо мной одно преимущество - он еще не был на тебе женат!
  Он меня озадачил, и озадаченная же, я пошла спать, пока есть время.
  
  
  ***
  Городочек наш слишком мал для того, чтоб удержать какую - либо новость от общественных масс. И хотя, как не настаивал Коробцев на секретности произошедшего убийства, те, кому положено знать, знали. И вечером в мою гримерку приперся ни кто иной, как сам Павел батькович, человек авторитетный и мой бывший муж по совместительству. Лично! Без охраны!
  Все-таки, насколько многогранна человечья натура! А уж мужчину понять до конца не дано никому, особенно, с нашей, бабской логикой. Видать, действительно, Господь слепил его в первую очередь. Живой пример - незабвенный Павел Викторович. С одной стороны - грозный дядька, которого половина города уважает, а другая половина боится. Без его санкции ничего не происходит. И меценат - от души! Была не так давно история.... Как раз в момент повальной приватизации.
  А у нас в квартире газ, а у вас? И вот приспичило этому газу взять, да и утечь, а потом, как положено по сценарию, бомбануть. Домики у нас из серии трехэтажные, кирпичные - благополучно уцелела одна половина, другая рассыпалась от старости и стресса в крошево, хороня под обломками скарб незадачливых жильцов. Приходит народ с работы - а дома, как не стояло! И двадцать шесть человеков остались не то что без крыши над головой, но даже без родных стен. Власти, конечно, помогли... чем смогли. Переселили бездомников в аварийку, которую уже приготовили под снос. Не всех! Только тех, кто не поддался на блага приватизации. И одна одинокая тридцатипятилетняя мама с тремя детьми осталась у дверей горисполкома отстаивать попранную справедливость. Но, когда это необходимо - власти следуют каждой буковке закона! Помочь бедняжке? А кто против, все только за, двумя руками! И ногой даже! Но! Закон, товарищи, превыше всего! Приватизировала квартиру, а зачем? Не была бы в частной собственности - пожалуйста, получи другую, как мать одиночка даже с горячей водопроводной водой! А так, увы... Не застраховали имущество, гражданочка? Сами и виноваты, еще нужно разобраться, не по вашей ли вине этот дом взлетел на воздух?
  А городок, как я и сказала, маленький. И поэтому новости распространяются зачастую опережая события. И уже через два часа все, кто имел уши, достоверно знали, что на площади перед зданием городского управления горит костерок, на котором бедная мать, лишенная крова, готовит супчик плачущим детям. Народ вооружился убеждениями и возмущением и потопал на площадь. Все не поместились. Кто-то расположился прямо на каменных плитах, подложив под себя одеяла, кто-то разбил палатки под изумрудными елочками. В общей сложности всю площадь и прилегающую к оной территорию оккупировало четыре с лишним тысячи человек. Почти все трудоспособные жители! А время то позднее! Администрация еще часа в три пополудни отправилась на заслуженный отдых, а борцы за справедливость скооперировались только к десяти вечера.
  Милиция один раз проявилась в лице начальника МIВВС ( мистськый виддил внутришних справ, что по-русски - городской отдел внутренних дел), вежливо попросившего освободить помещение. Но нарвался лишь на посыл на три веселых и знакомых буквы (дом!), кто-то из толпы даже вызвался в провожатые! Товарищ Хвылько спешно ретировался, возблагодарив за предложенные услуги. Да и что он мог? Под его началом маршировало всего восемьдесят человек, половина из которых держалась на ногах, лишь опираясь на казенное ружье. А народная дружина, в полном составе, носила на руках транспаранты с надписью "ДОЛОЙ БЕЗЗАКОНИЕ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!", прохаживаясь бравым шагом взад - вперед по площади.
  Действий это не возымело. Ни областная комиссия, ни господа из Киева не нашли в решении администрации состава преступления - все, как и сказано в законе. Но неделя, которую забастовщики провели перед зданием Горисполкома, сказалась на председателе РАЙОНО сединами на висках.
  Вот тут-то и возник добрый самаритянин, возжелавший доказать если не всему миру, то городу точно, что справедливость существует и должна торжествовать! Как ей и полагается по статусу! Вы угадали, конечно - Павел Викторович! Из личного фонда, или как оно там называется (не шибко я сведуща в таких делах), он предоставил пострадавшей трехкомнатную квартиру в индивидуальное пользование.
  Город ликовал! Правда, не долго.... Нашлись умники, решившие раскрутить "папу" на жалость и в течение следующей недели на воздух взлетело еще четыре квартиры. В нашем городе эти умники больше не живут, "папа" может и добрый, но далеко не дурак!
  И этот человек, строгий, но справедливый, терялся сейчас в моей гримерной, смущенно почесывая нос.
  -Ты это...
  Я это... пудрила носик и не торопила, пусть найдет, что сказать.
  -Я слышал, у тебя неприятности? - решился он наконец.
  -Да? - удивилась я.
  -С милицией, из-за убийства.
  -Я не причем! Не при делах! Не виноватая я!
  -Да я знаю,... Может, помочь нужно, так это...
  -Спасибо, Павел, я, думаю, справлюсь.
  -А кто он, знаешь? Все-таки на моей территории, а я даже не в курсе.... Но это не мои ребята, точно!
  Я пересказала все, что до этого поведала товарищу в погонах. Еще раз, подчеркнув свою непричастность и неосведомленность.
  -Понятно, значит, сейф еврейчика? - лицо его обрело задумчивое выражение. - И каким ветром его сюда?
  Пришлось пожать плечами.
  -Ну, ежели чего, обращайся, да?
  Я кивнула, он потоптался и удалился, на прощание получив от меня привет для Оксаны. Помните, я рассказывала про девочку из Запорожья, с которой мы драпали от озабоченного шейха не хуже бешеных сайгаков? Так вот, после того, как на нашей с Павлом семейной жизни был поставлен большой и жирный крест, Оксана, не без моего благословения, распахнула свои объятия для одинокой натуры. С тех пор они вместе растят уже второго сына, а я все недоумеваю, что же она нашла в нем такого, чего не заметила я? Кроме внешней привлекательности, разумеется. Какую-то струну она задела... Павел души в ней не чает, и голову оторвет даже бронзовому памятнику Ленина в одноименном городском парке. Собственноручно! А по отношению ко мне осталась отцовская забота, так что, на его поддержку в трудной ситуации я рассчитываю еще как! Дай Бог, конечно, чтоб ситуация эта никогда не стала пред моим любопытным, слегка курносым, носом.
  Обычный вечер. Публика, как всегда, в ауте и легком опьянении, когда я выкатываюсь на сцену в повозке, запряженной парой картонных оленей. Правда, нужно отдать должное художнику, - прорисованы они достоверно, но постоянно ходят только с одной ноги. С потолка белым крошевом сыпется мелко порезанное конфетти, имитируя снег, спрыгиваю с повозки в ватный сугроб, так как заметила бедного, замерзающего человечка. На мне шуба до пят, которую приходится скинуть, чтоб укрыть страдальца, но это не поможет! Нужно согреть его собой! Хорошо, что мой партнер - гей до костного мозга, иначе поимел бы меня прямо на сцене. Через двадцать минут диких, страстных движений над его телом, он начинает блестеть от пота. Еще бы, хоть и ночь, но на улице двадцать пять, я в одних уже трусиках, а актер мало того, что подо мной, так еще и заботливо укутан песцом. И отдав бедняге всю свою страсть, как задумано, падаю замертво. Теперь уже его забота - выбраться и взвалить меня на плечи. А затем, скорбным шагом, голову склоня, удалиться со сцены. Занавес.
  Этот мини спектакль обзывается зимней сказкой.
  За сценой Гриша сваливает меня на пол, как куль с мукой. Каждый раз я пропускаю тот момент, когда он готов скинуть с плеч эту ношу и не успеваю сгруппироваться. Хорошо, что чья-то умная голова предложила постелить на этом месте ватный матрац. Уж не моя ли?
  -Опять не донес! - сокрушается Григорий. - Тяжелая ты, Алекса!
  Ага, очень - целых сорок шесть килограмм живого веса после посещения туалета. И как это чудное создание умудрились назвать Григорием, - Победоносцем и воителем? У девочек в мой труппе трицепсы развиты больше, чем у него ножные мышцы! Хотя, на вид, очень милый мальчик, да и характер ангельский - добрый и кроткий. Мы нещадно эксплуатируем его отзывчивое естество, гоняя в бар за кофе. А что? Ему полезно двигаться, пусть вон, попу качает, чтоб целлюлита не случилось. Не дай Бог. И почти всю ночь Гриша бегает вверх - вниз по лестнице в два пролета.
  Верочка и Галочка ушли полировать шесты, а моя работа на сегодня окончена. Переодеваюсь и топаю в клуб, чтоб из темноты собственного столика полюбоваться на танец профессионалок.
  И все-таки прекрасно женское тело в порыве страсти! У меня все в порядке с ориентацией, но это не мешает отдать должное гибкости и грации. И иногда я представляю, как какая-нибудь дородная дама, забредшая сюда случайно и увидевшая это воочию, решится на подвиг повторить такое перед собственным мужем. Челюсть у того отпадет - гарантировано! Если не от возбуждения, то от шока точно! Как в анекдоте: - Действительно, у Градского противный голос! Сам не слышал, но мне Валерий Семенович напел! Гадость!
  Эти девочки такие разные - полногрудая, фигуристая Галина и тоненькая, как тростиночка, Верочка с двумя прыщиками и коричневым пушком, но! Выигрыш за счет контраста. И Вера, вопреки впечатлению невинности и непорочности, на сцене разыгрывает страсть и распутство. А Галочка, стыдливо прикрываясь руками, - целомудренное, чистое дитя. Одно совращает другое. Зал заводится, мужики ерзают на стульях, пряча от своих дам вздувшиеся ширинки, но их спутницам не до этого - они представляют себя там, на подмостках.... Самое главное, донести это возбуждение до дома, а не сбросить в машине или в лифте. Хотя, во всем свой кайф.
  Как я уже говорила, городок маленький, да и лица в клубе более-менее постоянны. Я с уверенностью могу ткнуть пальцем в несколько семейных пар, которые приходят сюда именно для получения необходимого настроя, что б закончить уже дома.... Такие встают незамедлительно по окончанию номера и, взявшись за руки, покидают нас спешным шагом, а иногда и бегом.
  Но некоторые приходят именно за разрядкой. Таких тоже видно, особенно мне, с самого дальнего, от сцены, столика. Независимо - мужчина ли, женщина, - но руки непременно под столом, прикрыты скатертью от посторонних взглядов. Голова слегка запрокинута, веки полуопущены, грудная клетка вздымается и опадает в судорожном дыхании, заставляя трепетать ноздри. Некоторые все-таки доходят до уборной, но...
  Только специально для жаждущих в нашем клубе приглушен свет, ярко освещена исключительно сцена, хотя, подозреваю, что в сей момент люди просто не замечают друг друга, акцентируя внимание на своих ощущениях.
  И третий тип посетителей, те - которые забрели случайно, для того, чтоб набить желудок. Они смущаются откровенности происходящего, опускают глаза в тарелку и разглядывают с пристальным вниманием поданного омара.
  Но, таковые - редкость. Обычно они оседают в баре, на первом этаже.
  Так что публика самая та. Если не моя щепетильность в пастельно-брачных отношениях, я, скорей всего, плюнула б на все, и утащила бы даже Гришку в свой будуар, не взирая на то, что он гомик.
  И потом, все-таки, больше меня заводит именно мужской стриптиз, в особенности, если он рассчитан только на мои глаза, а брачный договор лежит в секретере. Вот такая я...
  
  -Любуешься? - Раздается над ухом вкрадчивый голос.
  Даже не поворачивая головы, уже знаю, кто так некстати прервал мою почти готовность почти отдаться почти первому встречному. Но, только не ему! Вездесущий Коробцев в погонах. Хотя, нет.... На сей раз темный, строгий костюм и даже галстук. Улыбается, сволочь!
  -Слушай, ты когда-нибудь уймешься? Может, дашь девушке отдохнуть?
  -Какой отдых, ты же на работе? - удивляется он.
   -Я не у станка, милый мой, чтоб от звонка до звонка. Свою программу я откатала. Теперь отдыхаю, если б еще ты не мешал, была бы полная идиллия.
  -Хорошо хорошо! - сдается он, демонстративно подымая руки вверх. - Я мешать не буду! Сиди себе, отдыхай...
  Если вы думаете, что он встал и ушел, ошибаетесь! Нет, этот птеродактиль доморощенный попросту уткнулся носом в меню, и даже пальцем по строчкам заводил, проявляя незавидное усердие!
  Минуты три я старательно игнорировала его присутствие. Он же, эти три минуты, напряженно, с едкой ухмылкой, искал знакомые буквы в перечне блюд. Да он что, издевается?
  -Слушай, Серж, ты ж вроде дал свое одобрение на заслуженный отдых, нет? - не вытерпела я.
  -А?.. - деланно рассеянный взгляд чиркнул по моему лицу. Потом француз состроил такую мину, будто только что меня узрел. - Я тебе что, мешаю?
  -Как видишь.
  -Ну, я то вижу, что все столики заняты, кроме этого - Он постучал костяшками пальцев по узорчатой столешнице и демонстративно огляделся по сторонам.
  Я тоже осмотрелась. Ошибочка! Вон там, в противоположном углу пустуют два места из трех. Почему бы менту не составить кампанию пузатому дядьке, сальным взглядом вытаращившегося на сцену?
  -А я что, не в счет? - не очень приятно, когда тебя приравнивают к пустому месту.
  -Но, девочка моя, мы все-таки с тобой знакомы! - он заметил, что я обнаружила свободное пространство рядом с "пивным животиком". - Если бы я подсел к нему, что б он подумал? А вдруг он нетрадиционной ориентации? Тебе меня не жаль?
  Я промолчала, давая ему последний шанс.
  -И потом, мне в твоем обществе куда приятней! - сообразил он. - Поэтому, наслаждайся, а на меня можешь не обращать внимания! Договорились?
  Пришлось кивнуть и для пущей убедительности еще и плечами пожать. Сидит себе и сидит, мне-то что? Ведь и правда, много места не занимает, вот уже и в меню что-то нарыл, даже небрежным жестом подозвал официанта. Обслуживание у нас на высшем уровне, так что тот не замедлил явиться и с подобающим поклоном принять заказ. И через минуту, по стеночке, доставить заказанное к нашему шалашу. Серж с любопытством стал разглядывать содержимое тарелки, а я пыталась перехватить количество взглядов, брошенных на разгоряченные страстью тела на сцене. Ни одного! Видать, креветки, которым он с каким то садистским упоением скручивал головы, интересовали больше.
  И чего, спрашивается, меня заботит, чем он услащает взор? Мне что, заняться нечем? Вот, например, кофею испить! Подношу чашку к губам и с разочарованием понимаю, что она пуста. И так же понимаю, что с ментовской зарплатой кушать ракообразных по двадцать баксов за порцию и заливать "Миллером", можно только по большему поводу. В нашем городе уважают, конечно, официальные власти, но не на столько же, что б кормить бесплатно! Интересно, что бы это было? Но воздержусь от вопросов, пока.... Проявим характер, так сказать.
  Кофе мне подан, действие на сцене закончилось, через минуту там появится наша звезда! Света! Певица, с ангельским голосом, от которого все мужики готовы валиться штабелями! Ничем не примечательная серая мышка, до той поры, пока не откроет рот. Но, стоит ей выдать первую ноту, лицо преображается, будто светится изнутри каким-то нереальным светом. Этот голос ударяет в стенки зала не хуже парового молота, отскакивает от них эхом и рвется, рвется в уши! Мне даже кажется, что я начинаю вибрировать каждой клеточкой, словно попадаю в резонанс. Подобные ощущения испытывают и остальные - никто не ест, не пьет, не проронит ни слова, пока она на сцене. Пока она поет. Публика, как завороженная, смотрит на преображенную серую мышку, которая не смотрит ни на кого. Она слепа...
  Где ее отыскал наш хозяин - про то никому не ведомо. Не иначе как в хорах самого Господа Бога! И не иначе как в обмен на собственную душу...
  С того самого момента, как она появилась у нас, стало ясно - даже если не будет стриптиза, народ все равно будет посещать клуб. Из-за нее.... Тот, кто хоть раз услышал этот голос, не забудет его никогда.
  Я осторожно покосилась на Сержа. Может, он из-за певички здесь? А вдруг его по кумполу ударила любовь? Тогда остается только посочувствовать, у него нет ни единого шанса! Наш хозяин дорожит счастьем Светочки почище, чем своим сейфом! И никому не позволит покуситься на свое сокровище, буде хоть целая армия таких вот любвеобильных французов. Это как раз тот случай, когда один в поле воин. Так что, если дело в ней, то мне искренне жаль бедного мента.
  Но, в этот раз моя логика подкачала - все в вожделении глазели на сцену, а черствый представитель законности и правопорядка с чмоканьем обсасывал хвостик креветки. М-да, придется срочно подыскивать другое объяснение, иначе шоу кончится, клуб закроется, а я остаток ночи буду ворочаться в постели в неведенье. И все-таки, чего он сюда приперся?
  Вопрос непроизвольно прозвучал вслух, потому, как Серж выплюнул остатки панциря и с любопытством посмотрел на меня.
  -И чего тебе не спиться спокойно, Голубикина? Я что, настолько отстал от общества, что не имею права провести вечер в приятной кампании? А, может, мне понравилось обедать с тобой за одним столом? А может, ты благотворно влияешь на мое пищеварение и я не упустил подходящий случай? В конце концов, если это тебя не устраивает, придумай что-нибудь сама, ты же умная девочка...
  -Боюсь то, что я придумаю, будет за семь миль от истины и вряд - ли тебе понравиться.
  -А если я скажу, что подбиваю к тебе клинья, это тебя удовлетворит?
  -Коробцев, за те девять лет, которые мы общаемся, ты уже успел меня частоколом огородить, фиг выберешься...
  -Да? Может, я был не слишком настойчив?
  -Ты решил мне предложить руку и сердце? - Он не удосужился ответить и я продолжила. - Ты же знаешь мои принципы: или женись или я...
  -Сама отдашься, не выдержав накала страсти? - перебил он. - Я бы женился, но откуда знать насколько мы друг другу подойдем? Тебе было восемнадцать, мне двадцать четыре, ты что, думаешь, я помню? А пополнить твою коллекцию покинутых мужей, как-то нет желания.
  -Да иди ты...
  -А может, пойдем вместе?
  Посетители тонкой струйкой потянулись на выход. Кто-то осядет в баре, благо он до семи утра, а кто и домой потопает, убаюкивать родную подушку. Баста, карапузики!
  -Так что? - Серж посмотрел на меня и грустно улыбнулся. - Может, пойдем, погуляем? Как в давние времена? Вспомним молодость?
  А может, черт с ними, с моими принципами? И кто это придумал, что принадлежать мужчине можно только после штампа в паспорте? Неужели я? Или особую благодарность моей покойной маме, которая твердила без устали, что связь вне брака - грех? Он и ушла, чиста, как девственница, после единственного развода сделавшись враз противницей таких отношений? Я то помню, как все происходило.
  ...Мне было семь лет, когда у мамы появился любовник. С чем это было связано? С недостатком внимания собственного мужа или с желанием познать что-то новое, запретное? Я не знаю. Да и она, наверное, не отдавала себе отчета. Связь прекратилась так же, как и началась - бурно. Мама забеременела и втихомолку от любовника решилась на аборт. Но он об этом узнал.
  Скандал был грандиозный! Дядя Миша кричал на нее, бил по лицу, я, трясясь, сидела в прихожей на тумбочке для обуви. И тут пришел папа. Он не подслушивал, нет, но.... Все слышал. Я видела, как меняется его лицо - сереет, затем бледнеет, как сжимаются кулаки и давят друг на друга скулы под гладко выбритой кожей, обозначая тугие шарики желваков. Он сделал один единственный шаг в сторону кухни... и наткнулся на меня. Папа подхватил меня на руки, коснулся губами лба и шепнул: "Прости". А затем повернулся и ушел, хлопнув дверью. Этот звук поставил точку в скандале на кухне и большой вопросительный знак на маминой семейной жизни.
  Папа ушел. Насовсем. Мама была похожа на подбитую птицу, лишившуюся враз опоры тугого воздуха под крылом. Но не противилась разводу. Исправно приходили алименты, открытки с поздравлениями к Новому году и подарки на дни рождения. И никогда папа не обходил мою мать вниманием, всегда поздравления начинались со слов: Моей дорогой Виктории и любимой Алексочке. Папа умер, когда мне было двенадцать. Только у гроба мама попросила прощения и только у гроба призналась, что любила его все это время. Поздно.... Слишком поздно. Он так и не женился, не знаю, если б было иначе, может, мама легче перенесла бы то, что случилось? А так, она винила себя...
  Она исполнила клятву, данную церковнику перед алтарем: "И в горе и в радости" спустя пол года. Она ушла за ним, без сожалений, без оглядки на меня... Я была живым укором и свидетелем ее предательству. Так она считала. Опекунство надо - мной взяла бабушка, папина мама. Но она не смогла разглядеть, как отразилось на мне то, что произошло.
  Тогда, у гроба папы, я поклялась себе, что никогда не пойду на отношения вне брака, а в оном буду хранить верность почище монолита. Что б ни дай Бог, мой ребенок не услышал и увидел того, что видела я. Но, первый брак распался, затем второй и дальше по накатанной дорожке. Но слову своему я осталась верна. Отступила от него только один раз, с отцом моего ребенка, забеременев еще до оформления отношений, но не жалею...
  Может я не права? Может, стоит пересмотреть свои шаткие позиции? Тем более что Антон не так давно заявил мне открытым текстом:
  -Мам, если ты ищешь мне подходящего папу, то не нужно - он у меня уже есть. Ты лучше ищи себе подходящего мужа.
  Я тогда, помню, минут двадцать стояла с открытым ртом, как полудохлая рыба, заглатывая воздух, но так и не нашла, что сказать моему прозорливому не по годам сыну....
  
  Ну что, водрузим знамя перестройки на свои широкие плечи и потопаем вперед, к светлому будущему?
  -Пойдем. - Согласилась я. - Только домой позвоню.
  -Комендантский час? - сообразил француз.
  Я промолчала, тыкая в кнопочки мобильника.
  -Алло - приветствовали меня на том конце.
  -Антош, это мама. Как ты?
  -Вообще-то сплю давно и сладко.
  -Я задержусь...
  -На здоровье!
  -Я...
  -Мам, ну что ты как маленькая, ей Богу? Ты с дядей Сережей?
  -Да, а откуда...
  -Я не слепой! И хочешь, по секрету, между нами?
  -Ну? - очумело произнесла я.
  -Если ты с ним, то я за тебя спокоен! Одобряю! Все, покойной ночи! - хихикнул он напоследок и положил трубку.
  Минуты две я с пристальным вниманием разглядывала телефон. Сережка терпеливо ожидал.
  -И как все прошло?
  -Как на катке - гладко.
  -Тогда пошли?
  И мы пошли.
   Я безоговорочно доверила ему руль, как доверила бы поводья нетерпеливого жеребца красавцу принцу. И принц сразу дал шпоры застоявшемуся коню, с места в карьер, меня даже вжало в спинку сиденья. Лихач, блин!
  Хорошо, что ночью наш город спит, даже уличные фонари отключают в два часа после полуночи, что б не мешали отдыхать уставшим горожанам. Так что, по улицам никто не шастает, а улицы у нас прямые, в полном соответствии с правилом геометрии о краткости расстояния между двумя точками. И за те шесть километров до конечной цели - дамбы, француз разогнал машинку до ста шестидесяти. Интересно, а тормозить мы будем о бетонное ограждение? Или он надеется, что тяжелая "Ауди" взлетит и воспарит над Каховским водохранилищем реактивным самолетом? Увы, не взлетит, так что тормозить все-таки пришлось. Я заблаговременно, метров за триста, ухватилась за дверную ручку, причем не преминула попасть большим пальцем прямиком на кнопочку стеклоподъемника. К тому моменту, когда мы остановились, в салоне во всю гулял свежий воздух, а злосчастная кнопка отвалилась к чертовой бабушке. Да, еще одна такая поездочка, и я разберу салон на запчасти.... Зато Серж рад, как дитя малое! Еще бы, все, что они имеют в отделении - четыре зашарпанные бобика и два сорок первых москвича. Что ж, пусть порадуется, я даже улыбнусь для поддержки, а то, что звезданулась коленкой о бардачок, можно и опустить, нет?
  Машина, дрогнув всем корпусом в последний раз, замерла, а бормотания двигателя стало похожим на ласковое урчанье маленького котенка. Сережка любовно оглаживал пальцами баранку, оплетенную верблюжьей кожей, а я, высунув голову в открытое окно, во всю любовалась звездами, которые небо раскинуло низко и часто над нашими головами, словно рыбачью сеть. Хорошо сидим...
  -Класс! - наконец решил проявить восторг француз. - Мне б такую тачку - и вперед, по белому свету!
  А то! После "Таврии" Запорожского розлива из импортных запчастей (у нас там завод по сбору машинюшек типа "ВАЗ", не знали?) моя "Ауди", словно ретивый конь в сравнении с басурманским осликом! И если за свою машину я порадовалась (оценил таки!), то за себя...
  Сижу, понимаешь, как дура, нога за ногу, романтичной мордой в окне, а мужчина может быть моей мечты, во всю нахваливает достоинства быстрой езды, мощного мотора и вообще, превосходство импортной машины, пусть даже и древнего года выпуска. Интересно, что было бы, если б я ездила на ушастом запорожце? Нашел бы он комплименты железному коню, или все-таки обратил внимание на мои коленки, выглядывающие из-под подола платья? Наверное, для того, что б проверить, сначала необходимо приобрести этот самый запорожец. А на фиг он мне нужен?
  Потихоньку закипаю.... Но тут Серж, в конце концов, обращает внимание на мои оголенные икры и вздыхает.
  -Прости,... Разговорился, да? Еще и не о том?
  Надо же, какая сознательность.
  -Может, пройдемся? - серые глаза выжидающе смотрят в мою сторону, поворачиваю голову и тону.... Киваю.
  Он вскакивает и быстренько обежав тупорылую морду машины, услужливо открывает дверцу и подает руку. Сама галантность! Если б минуту назад собственными ушами не слышала, как он воспевал дифирамбы "Ауди" - решила бы, что сия галантность и предупредительность его вторая натура.
  Это в Крыме ночами поют цикады, или на худой конец сверчки, у коих бессонница. А у нас, в Никополе, да еще и по берегу Каховского водохранилища, только видоизмененные радиацией лягухи. Но, за неимением, так сказать...
  Это нужно знать - наш город стоит на берегу Днепра - реки, запруженного, заплотиненного для нужд Запорожской АЭС, которая прямиком на противоположно берегу. Апостол Андрей смотался бы туда - обратно за каких-то два часа. И пять атомных реакторов, что б ни говорили, сколько бы лапши не навешали на многострадальные и опухшие уши наших граждан, - имеют место быть, а посему и сказываются на здоровье и вообще соответствующим образом. Увы, законы физики и химии никто не отменял. Так что, имеем, что имеем - и телят двухголовых, и яблоки, величиной с дыню и весь сопутствующий комплект приятных сюрпризов к сему. Но я ни за что отсюда не уеду!
  Вот по этому бережку, любуясь звездочками и огоньками реакторов на той стороне, а так же услаждая слух кваканьем жаб - переростков под ногами, мы и пошли, взявшись за руки.
  -А помнишь, как мы встретились первый раз? - ударился в воспоминания Сергей.
  Помню. Я тогда как раз получила паспорт после развода и спускалась по ступенькам, радуюсь, что зрю свою девичью фамилию на документе. А надо было смотреть под ноги! Я и поплатилась!
  Ступеньки у нас рассчитаны на великанов. Когда подымаешься вверх, приходиться заносить ногу вровень с головой, а то и руками подтягиваться (на самом деле все не так грустно!), а уж когда идешь вниз...
  Бетонная кладка третьей сверху ступеньки местами рассыпалась от старости и от дождей, образовывая на своем теле ямки, с торчащими петлями арматуры. Вот в такую петлю и попала моя нога, не вся, только носок, обутый в новомодную туфлю - лодочку. Если бы не каблук, я бы успела освободиться, но...
  Каблук подкачал! Туфля безнадежно застряла в арматурном захвате, а я, по инерции и завидным ускорением поскакала вниз, перепрыгивая через ступеньку, а то и две. Для того, что б обрести потерянное равновесие пришлось еще и руками помахать. Паспорт, на который я так опрометчиво любовалась, не глядя под ноги, был закинут моей рукой на ближайшую елочку и благополучно там завис, зацепившись обложкой за еловую лапу. А до ровного асфальта двенадцать ступеней! Которые я и прошагала хромым недоумком страусом, пытающимся взлететь. Если б не парень, оказавшийся на моей взлетной полосе, тормозить бы мне рылом об асфальт. Боюсь, потом пришлось бы менять фотографию.
  Но, я уперлась носом в широкую грудь (притом, что он находился на ступеньку ниже) и вместо дороги шлепнулась прямехонько на него. Не будь меня, шел бы он себе по своим ментовским делам, а так, пришлось принять направление, задаваемое моими, толкнувшими его, руками. Соответственно, ему нужно было за что-то ухватиться, и он сделал выбор между моим плечом и пустым воздухом. В пользу первого...
  Приземлились мы оба.
  Его товарищи, стаявшие поодаль, решили составить нам кампанию и попадали от хохота, корчась и держась за животы. Через несколько секунд нас окружала плотная толпа, привлеченная молодецким ржачем. Сотрудники паспортного стола, из окна наблюдавшие за моим полетом, позвали тех, кто не видел и, дружной стайкой подались на улицу.
  Но, никто не подал руки! Нас обступили в ожидании дальнейших действий.
  Мы немного подумали, перевернулись на бочек, и так же, придерживая друг друга, поднялись на ноги. И еще с минутку постояли, обнимаясь, в страхе, что если разомкнем объятия, то потеряем почву.
  Уже опосля, Серж полез на елочку за моим паспортом и решил угостить пивом в счет состоявшегося знакомства. Я не отказалась.
  Так что, такое забыть вряд ли возможно, поэтому...
  -Помню. - Произнесла я и улыбнулась.
  -У меня потом неделю спина болела... и мягкое место.
  -Зато таких крепких объятий я не испытывала ни разу в жизни, ни до, ни после...
  -Правда?
  -Правда.
  -А понравилось?
  -Хм...
  Он остановился, крабом уцепившись в мое плечо и, развернул меня к себе.
  -Крепких? - пальцы ослабили давление на почти сломанную ключицу и пробежались по моей спине ласковым порханием. - А так? Лучше?
  Пришлось запрокинуть голову и посмотреть в серые серьезные глаза. А еще, они показались мне немного грустными.
  -Да, - шепнула я и облизнула пересохшие губы.
  Вторая рука коснулась моей щеки, нырнула под подбородок и, повинуясь давлению, нежному, но настойчивому...
  Я привстала на цыпочки, и мои губы оказались во власти его требовательного рта. Покоряясь его рукам, подалась вперед, прижавшись к его телу, ощущая жар его кожи под тонкой рубашкой. Почему-то закружилась голова...
  Так меня еще никто не целовал, словно после долгой разлуки и одновременно с тем, как бы прощаясь. Нежно, но настойчиво... Ласково, но не принуждая...
  Наш поцелуй побил бы все рекорды по продолжительности.... Я уже стала задыхаться, но не могла оторваться от его губ, казалось, что умру, если сдвинусь хоть на дюйм. Если он перестанет меня целовать.... Если эти нежные губы покинут мои.... Я вдыхала его запах. Он пах... как.... Как мужчина моей мечты...
  А его руки заблудились на моей спине, бродили вверх вниз вдоль позвоночника, сильные пальцы мягко нажимали, оглаживали напряженные мышцы. Мне хотелось, что б эти руки скользнули ниже, обхватили мои бедра и подали на встречу такому манящему телу...
  Но он не торопился, а я боялась дышать, боялась, что сейчас вот он одумается и отодвинется, оставив меня пустой и еще... одинокой.... Без этих рук, без этих губ... Можно, я умру заранее?
  Через какое-то время он растерянно оглянулся на машину, я непроизвольно посмотрела туда же. Да, мы далеко отошли.... Но ведь лето, правда? И не души кругом, да? Да! Да! Да!- пело мое тело, когда он подхватил меня на руки и, не переставая целовать, понес в сторону одинокой плакучей ивы. Длинные ветви укрыли нашу страсть, его строгий пиджак послужил ковром, на который он бережно, словно фарфоровую куклу, опустил мое тело.
  Да! Да! Да! - молоточками стучало в моей голове, когда его губы принялись исследовать мою шею...ниже...
  Первый раз мужчина изучал меня с таким любопытством и восторгом. Первый раз мне не хотелось двигаться, проявлять инициативу. Первый раз я слушала только свое тело, то, как оно отзывается на эти руки, губы...
  Первый раз я не думала о том, что нужно побелить потолок, но не потому, что над головой звездное небо. Первый раз я не думала ни о чем, только почему не решилась раньше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"