Веа Алекса : другие произведения.

Приключения Алексы Голубикиной (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  -Эй, милочка, а ты ничего не путаешь? - загадочным голосом спросил Мишаня, когда я показала результаты содеянного Валькой. - Я, видишь ли, механик, а не швея - мотористка! А тут салончик подлежит полной замене! Это не ко мне...
  Честно говоря, я была немало удивлена, как это "не ко мне?". Это же сервис! Мне казалось...
  -Мало ли что тебе кажется! - перебил Миша. - Я механик! Двигатель там починить, мозги, если полетели - тоже могем, но не чехлы! Или обращайся в фирму по пошиву чехлов, а это в Запорожье или меняй салон полностью! А еще лучше - машину!
  Знаем мы это "лучше"! Миша давненько слюной истекает на мою эксклюзивную "Ауди". Когда мы были женаты, у меня машины еще не было, а вот он души не чаял в своей новенькой (как в песне) вишневой девятке! На ту пору это было круто! Миша работал в Центральном Автотранспортном парке на шиномонтаже и мог себе позволить такую цацу. Как только он ее не называл: и "куколка моя", и "ласточка" и "девочка моя золотая", а мне доставались лишь грязные носки и половина зарплаты. Другая половина уходила на содержание "механической любовницы". В конце концов, мне это надоело, я собрала Мишанины вещи в большой полиэтиленовый пакет и вежливо попросила освободить жилплощадь. Что он и сделал без особых сожалений, так как я не разделяла его восторг по отношению к "красавице". Тогда мне этого было не понять. Да и сейчас, впрочем, тоже. Я люблю свою машину так, как можно любить кусок железа на колесах, но - не пылаю пламенной страстью. И, конечно же, тогда я была очень удивлена, когда спустя полгода мне появилась качественная замена - девушка с монтажкой. Звали ее Рита - бабища двадцати лет, жестянщик по профессии, попавшая на ЦТП по распределению. Друг друга они нашли! И можете мне поверить - в их гнездышке прячутся теперь не только его носки.... Но, когда в моей жизни появился Паша, а потом скромненько отошел в сторону, оставив мне в подарок машину, пригнанную из Германии - Мишаня телефон оборвал! А сколько раз срабатывала сигнализация, только из-за того, что он пытался рассмотреть какие-то штуки снизу? А сколько попыток было предпринято, что б я продала машину? И покупателей он находил; и страшными сказками о том, что ремонт мне обойдется недешево, пугал, короче - что он только не пытался придумать, что б я согласилась избавиться от "Ауди"! Но, я была непреклонна, и не только потому, что это подарок, - машина и в самом деле мне понравилась. А когда я первый раз назвала ее "девочкой", то сразу стало понятно Мишанино отношение к своей девятке.
  -Машину я не продам! - уразумев, на что он намекает, отрезала я. - Это...
  -Знаю - знаю: подарок, а подарок не дарится! - закончил он мою мысль.
  -И что мне делать? - О том, что б ехать в Запорожье и речи быть не может, Валька умудрился вскрыть пружины, которыми я уже вся искололась.
  -Придется пешечком походить, пока я закажу салон, пока его привезут и пока он установится... - Обрадовал Миша. - Недельку, а может, две.... Оставляй машину и топай домой. Как только, так я сразу и позвоню.
  -А как же я буду без машины, Миш? Имей совесть!
  -Ладно, - смилостивился он - на вот!
  Мне в лицо полетели ключи, которые я успела-таки поймать.
  -От ласточки твоей? - Могла бы и не спрашивать, если б его машина помещалась на кровати, он бы заботливо подтыкал одеяло под нее со всех сторон!
  -Ага! Щаз-з! Не дождешси! - подтвердил он. - От "Нивы" Ритиной! Поезди пока на русском "джипе".
  -Ладно, только покупки из багажника достань, пожалуйста...
  Уже уходя, я погрозила ему пальцем, хотя, заранее знаю - это бесполезно! Сегодняшнюю ночь он будет катать Ритулю на "Ауди". А что б пружинка не кололась, где не надо - подложит картонку или еще чего.... Ну да ладно: чем бы дитя ни тешилось - лишь бы салон мне сделало! И желательно побыстрее!
  
  Залезть в машину, я залезла и даже ключиком попала куда требуется, а вот дальше начались проблемы. Дело в том, что в Рите поместится три меня, что вдоль, что поперек. Это про таких людей говорят: шире, чем выше. Ну не доросла я, не доросла! Память услужливо подкинула подобную ситуацию из прошлого...
  
  Когда-то давно моей первой машиной стал 412 "Москвич", инструктор по вождению, принимая экзамен, предупредил сразу:
  -Так ты до педалей не достанешь! Слева, под креслом, рычажок, отводи его вверх и двигай сиденье!
  Я последовала совету, но сильно моего положения это не изменило - в лучшем случае, стал виден горизонт, как продолжение капота. Но я девушка гордая, поэтому, когда он спросил, готова ли я, я кивнула.
  -Ну, тогда трогай! - скомандовал инструктор.
  Эту поездочку я запомнила на всю жизнь, впрочем, как и мужчинка, принимавший экзамен.
  Для того, что б выжать сцепление, пришлось уцепиться двумя руками за баранку и, используя ее как упор, дотянуться ногой педали. А вот как скорость включить? Я отпустила одну руку и сразу же поняла, что зря... Машина дернулась и заглохла.
  -Так, давай еще раз! - порекомендовал инструктор.
  Я предприняла еще одну попытку, вновь неудачную. Метров десять мы двигались рывками, и каждый раз, как только я отпускала руль, что бы включить передачу, нога соскальзывала с педали сцепления, машина дергалась и глохла. И все-таки, в конце концов, мне пришлось признаться, что расстояние между сиденьем и баранкой для меня слишком велико. Инструктор хмыкнул, но, тем не менее, выход предложил. Под мою попу мы подложили аптечку, сверху плед, я уселась на самый краешек и наконец-то поехала! А когда перешла без проблем на четвертую передачу, то орала от счастья! Права я получила, с чем себя и поздравляла весь вечер вместе с инструктором по вождению.
  Но это все-таки был "москвич", а то, в чем я находилась на данный момент, по габаритам напоминало танк. Конечно, я пододвинула сиденье, но все равно от меня до руля слишком большое расстояние. Вот так Миша! Удружил, так удружил!
  И все же мне удалось поехать! Видимость, как в самолете, но, будем надеяться, что я вовремя замечу того, кому вздумается перебежать дорогу перед капотом, за исключением, если этим "кем-то" не окажется карлик или лилипут. Тогда хана малявке!
  Меньше удивления вызвало бы появление поезда на улице, чем поток автотранспорта, так что столкновение с другой машиной мне не грозило. Даже имея такое желание, пришлось бы колесить по городу часа два. Вот микроавтобусы - пожалуйста, а легковушки, словно в спячку впали.
  Я всегда с тихим ужасом вспоминаю свое краткосрочное пребывание в Москве. На кой черт мне понадобилось на ту сторону улицы я уже не упомню, толи ГУМ меня заинтересовал, толи ЦУМ, но я поперлась через дорогу, через четыре сплошные. Мое передвижение походило на танец пьяной обезьяны, и только чудо уберегло меня от того, чтоб на всю жизнь не остаться инвалидом. Проезжающие водители сигналили, высовывались в окна, и что-то орали, но их голоса перекрывал рев клаксонов. Я увертывалась от столкновений и жалела москвичей, которым, наверное, каждый день приходиться преодолевать подобные реки. И, замете, меня не насторожило то, что больше, подобных мне, придурков, не было! Я с горем пополам добралась до середины, и вот тут-то пришлось остановиться и замереть. Машины шли сплошным потоком, вклиниться в который не представлялась возможности. Я простояла, имитируя фонарный столб минут двадцать, за это время желания побывать в Московском магазине поубавилось, но отступать было некуда! Если бы не гаишники, остановившиеся поприкалываться над моей застывшей растерянностью - стоять бы мне там до сих пор. Машина с мигалками тормознула около меня, окошечко поехало вниз и улыбчивая рожа поинтересовалась какого рожна я торчу посреди дороги и в какую сторону я вообще целеустремлялась.
  -Понимаете, - попыталась я объяснить - я хотела зайти в магазин, а у вас тут такое движение...
  -Деточка, - поинтересовался гаишник, - а ты откуда родом?
  -Из Никополя - ответила я.
  -А где это?
  -Днепропетровская область... Украина.
  -Ага,... Городочек, такой, махонький? - он приблизительно показал на пальцах и даже прищурился.
  -Ну да. - Подтвердила я, поражаясь его осведомленности насчет размеров своей родины.
  -Ясненько! - сказал он и вылез из машины.
  Когда он популярно мне объяснил, что только придурки вроде меня становятся виновниками ДТП, а все нормальные люди пользуются подземным переходом. ( Знала ли я, что это такое? - нет! В моем городе и пешеходных переходов не было отродясь!) Остановил поток транспорта и палочкой задал мне направление. Мне стало так стыдно за свое невежество! Я топала назад под обозленными взглядами вынужденных к остановке водителей и клялась себе, что никогда не соглашусь жить в большем городе! Что б больше не попадать впросак, было решено купить карту Москвы. Но, когда я увидела масштаб.... Вот если бы один сантиметр масштаба приравнивался к одному реальному километру, то это и был бы размерчик моего города со всеми прилегающими к его территории микрорайонами. А сколько же нужно зарабатывать, что б иметь возможность ездить на своей машине на работу и обратно? Вот у нас - на литре горючего можно раз двадцать объехать вокруг города и еще в баке останется на то, что б стереть неугодный лак с ногтей! Мне стало искренне жаль жителей столицы городов россейских!
  Так что ничего подобного на наших улицах увидеть не предполагалось, да и осталось мне до дома километра полтора, не больше. От воспоминаний меня оторвал звонок сотового.
  -Мам! - Голос Антона был каким-то странным и даже напуганным. - Ты где?
  -Что случилось? - моментально среагировала я. Все-таки мой ребенок напрасно звонить не будет!
  -Приедешь, увидишь! - ответил Антон и положил трубку.
  Теперь, даже если слоны будут дорогу перебегать, меня это не остановит! И уж можете мне поверить, я разогнала "Ниву" на столько, насколько это вообще возможно!
  К нашему дому можно проехать через двор, минуя соседний дом, хоть с одной, хоть с другой стороны. Но в данный момент я, которая всегда ревностно следила за состоянием прилегающих к нашему подъезду газонов, даже не думала о сохранении живой природы и партии зеленых.
  Резко вывернув руля, я направила машину прямо на бровку. Нива преодолела препятствие, даже не заметив, пронеслась по стриженой траве и, взвизгнув, остановилась. Никогда так не бегала, а если и бегала, то настолько давно, что успела забыть. Взлетая на свой этаж, держась за покалывающий бок, и ловя воздух ртом, как загнанная лошадь, я обнаружила умильную картинку.
  Антоша сидел на корточках на коврике у входной двери, одной рукой обнимая за шею Вальку, а другой почесывал пузико спящего котенка. На первый взгляд со всеми тремя все было в порядке, но я решила удостовериться. Быстро, но тщательно, осмотрела сына на пример возможных повреждений, затем щенка и под конец котенка, но не обнаружила даже малейшей царапины!
  -Так! - негодующим тоном произнесла я. - И что это была за истерика?
  Антон не ответил, так же молча ткнул пальцем в сторону входной двери, я обернулась и только тут заметила, что она приоткрыта. А уж когда я открыла ее пошире, то сразу вспомнила все слова, которым не учат в школе! Начнем с порога: в прихожей стоял шкафчик, в котором я хранила непотребное барахло, которое и в хозяйстве не сгодиться и выкинуть жалко. Еще и зимнюю одежку, коньки, лыжи, старые детские санки, которые помнили еще мой вес, пустые стеклянные банки для консервации и многое, многое другое. Шкафчик, в принципе, как стоит, так и стоял, а вот "многое другое" валяется на полу, но это еще не все...
  Одну комнату, - зал, мне видно и с порога, так вот там обстановочка не лучше! Или я заказывала землетрясение на пару с ураганом персонально для отдельно взятой своей квартиры (чего уж я точно не помню), или кто-то очень постарался, наводя свойственный ему порядок! Кто у нас тут самый рыжий шкодник? Валька!
  Еще в школьном хоре я отличалась высоким и сильным голосом! И теперь это пришлось оценить и моему сыну и котенку и соседям, подслушивающим из-за своих дверей и, конечно же, предполагаемому виновнику! Щенок прижал лопухи-уши, несколько раз виновато дернул хвостом и полез прятать голову подмышку Антону. Котенок, решив, очевидно, что я ору, оттого, что неожиданно наступил март-месяц, для начала выгнул дугой шерстистую спинку, а затем попытался к моему ору добавит свое тщедушное "мяу"! Антоша отчаянно сигнализировал, пытаясь обратить мое внимание на что-то за спиной, но, увы! Я на полном заводе - минут на десять должно хватить!
  Все-таки как бы ни был богат и могуч русский литературный и "не очень", но все, что можно было употребить при ребенке - я вспомнила и употребила. Затем нашла несколько выражений на украинском, которые, увы, не поддаются переводу, и выдохлась. Осталось только уничтожающе смотреть на щенка и использовать ненормативную лексику, но уже мысленно.
  -Мам, - вклинился в паузу Антон, - Валька тут ни при чем! У нас же не две собаки, нет? А Валька все время был с нами! Ты нас высадила, и мы гуляли во дворе, потом решили идти домой. Дверь была уже открыта! Я ничего не трогал, только телефон, чтоб тебе позвонить! Ну, еще и в комнаты заглянул - там такая же картина! Так что, Валька не виноват!
  -А кто ж тогда? - растерялась я.
  Антон пожал плечами и порекомендовал позвонить дяде Сереже, а так же высказал предположение, что нас очевидно, снова обокрали. Что ж мне так везет-то?
  Коробцева на месте не оказалось, Иванов выслушал, предупредил, что б мы ждали группу, которую он уже послал, и ничего не трогали. Да я, в общем - то, и не собиралась, правила мне известны, слава богу, не впервые!
  И все-таки хорошо, что мой первый муж присоседился к нам, запасными ключами от наших квартир мы обменялись уже давно, так что приезда милиции можно ожидать с комфортом и в соседней квартире. Дверь мы оставили открытой, что б было видно, кто зайдет в холл.
  Приехали! Двое, в штатском, один со знакомой рожей - встречались в отделении, а другой пока мне не знаком, но он с порога решил это исправить - протянул руку для пожатия и представился:
  -Савченко Валерий Степанович. Эксперт - криминалист. Мы сейчас осмотрим вашу квартиру, а затем зададим несколько вопросов. Будьте добры, никуда не уходите!
  Надо же, а я уж было собралась пробежаться по магазинам! - съязвила я про себя, но в слух, конечно же:
  -Хорошо! Буду сидеть тут на диванчике, и ожидать ваших распоряжений! - определила я свои дальнейшие действия.
  -Вот и ладненько! - одобрил криминалист и скрылся за дверью моей квартиры.
  Ожидать пришлось около часа. За это время Антошка смотался к машине, которую я оставила на газоне, достал пакет корма, покормил Вальку, напоил меня кофе и полил папины цветы.
  
  -Эй, вы ничего не перепутали? - раздался с порога Сашкин голос. - Это моя квартира! Ваша соседняя! Или вы сюрпризом в гости?
  -Какие уж тут гости! - ответила я. - Может, мы решили с тобой меняться? Или насовсем переехать?
  -А за что мне такое счастье? Мне и так хорошо, да и привык я уже! - Сашка с неодобрением посмотрел на мои ноги. - У себя дома ходи обутая! А у меня тапки для гостей есть!
  Он открыл тумбочку, достал оттуда тапочки и протянул мне. Тапочки я приняла и использовала по назначению, но тему продолжила.
  -А я не гость, я хозяин! Я ж тебе русским языком говорю: мы с тобой меняемся жилплощадью! Что тебя не устраивает? Моя трехкомнатная на твою двушку, без доплаты, радуйся!
  -А мне оно надо? - оторопел Сашка. - А меня кто спросил? Может, я не хочу?
  -Анекдот про Пятачка помнишь? - спросила я. - Так вот отвечаю коронной фразой: "А куда ты денешься?"
  -Так, понятно... - Сашка спрятал улыбку и серьезно спросил - что случилось?
  Я уже собралась ответить, но тут из кухни появился Антон, баюкая на руках спящего котенка. Следом, тяжело дыша, топал Валька. Сашка посмотрел на сына, затем на меня, потом обратно на Антона и ткнул пальцем в новоприобретенную живность:
  -Что это?
  -Нас обокрали! - сказал Антон, убирая котенка за спину.
  -Замечательно, но я спросил: что.... Что??? Обокрали??? Я же говорил! Я же предупреждал! Лешка, я же советовал: поставь железную дверь и подключи сигнализацию!!!
  -Лучше уж бронированную - буркнула я. Сашка и в самом деле много раз упрашивал меня предпринять меры предосторожности, но я отмахивалась. Вообще-то городок у нас спокойный, просто - так везет только мне! - А еще лучше арендовать помещение в отделении милиции, туда уж точно никакой дурак не сунется...
  -Это котенок, пап! - запоздало вставил Антон, но Сашка на его слова даже внимания не обратил, продолжал разглагольствовать по поводу своей прозорливости и моем ничегонеделании.
  -Да что ж ты за человек такой, безответственный! А если бы Антон был в это время дома? Ты представляешь себе, что могло произойти?
  -Не представляю! - огрызнулась я. - Мое воображение в эту сторону, увы, не работает!
  -Воображение! Лучше бы уж работало! Тогда все твои "неизбежности" обходили бы тебя тридесятой дорогой!
  -Пап! - вклинился Антон в Сашкин монолог, но тот только отмахнулся и продолжил наступление с суровым видом и сведенными бровями.
  -Ты безответственная, самозабвенная особа! Могла бы о сыне подумать! Как ты теперь оставишь его на ночь одного? Это ведь может повториться!
  -Не оставлю! - ответила я.
  -Что? - опешил Сашка. - Неужели уволишься?
  -Нет! Буду брать его с собой!
  -А.... Как "с собой"? Почему "с собой"? Зачем? - Сашкино лицо удивленно вытянулось, но горячности поубавилось сразу.
  -Отстань! - ответила я. - Мне и так тяжело, а тут еще ты, со своими обвинениями, пусть даже и справедливыми! Лучше бы пожалел, так нет! Учить, учить, учить, - как завещал великий Ленин и Коммунистическая партия! Надоел!
  И в самом деле, он меня достал! Неужели я виновата, что неизвестный избрал своим посещением именно мою квартиру? Я поднялась с дивана, избежала запоздавших утишающих Сашкиных объятий и, прикуривая на ходу, вышла в холл поразмышлять о жизни. Сашка поплелся следом.
  Сигарета кончилась в две затяжки - я разочарованно посмотрела на тлеющий окурок и выщелкнула из пачки еще одну.
  -Лешка, прости... - Саня неуклюже обнял меня за плечи. - Я испугался того, что могло случиться...
  -Замяли! - ответила я. - Я тоже испугалась, Саш.... Только вот Антона не хотелось доводить до нервной дрожи. Вот почему у тебя ничего не случается?
  -Случается... - опротестовал Сашка. - Еще как случается!
  -Да? - заинтересовалась я. - И что же?
  -Одиннадцать лет назад у меня случилась ты... Я думаю, что кредит случайностей у судьбы в отношении меня, исчерпан...
  Я улыбнулась.
  -Эй, хозяйка! - Валерий Степанович выглянул в холл, увидел меня и пригласил - зайдите, пожалуйста!
  -Пойду, пообщаюсь с Антоном, - определил Сашка.
  
  -Алекса Анатольевна, посмотрите, все ли на месте? - спросил эксперт, когда я переступила порог комнаты.
  Идиотский вопрос! Конечно, нет! На месте остались только стены, которые пододвинуть не было возможным. Все остальное,... Что б было понятно, во что превратилась моя квартира, приведу пример: представьте себе жилище меньшевика, у которого большевики произвели тотальный обыск в поисках антисоветской литературы, со вскрытием матрасов, вспарыванием подушек, отодвиганием мебели и потрошением ее содержимого. Спасибо, хоть подвесные шкафчики на кухне со стен не сдернули.... Ко всему прочему все мыслимые поверхности были осыпаны серым порошком (из личного опыта - для снятия отпечатков).
  -Нет, - ответила я. - Вот эта блузочка лежала на второй полочке сверху, а этот топик был в полиэтиленовом пакетике. И еще - перья были в подушке, а сейчас разбросаны везде, где только можно. И роза была посажена в горшок, а теперь они отдельно друг от друга...
  Продолжать перечисления я могла бы до бесконечности - все-таки квартира у меня большая и мебели, хоть и не под загрузку, все же достаточно. Но, глядя, как округляются глаза, и отпадает челюсть эксперта, я замолкла. А как он хотел? Каков вопрос, таков и ответ! Хотя, вечно я со своими придирками...
  Он немного подождал, не ляпну ли я еще чего-нибудь, а затем перефразировал:
  -Деньги, драгоценности, посмотрите...
  Я пошла в спальню и заглянула за батарею: моя схоронка, прилепленная к стене скотчем, никуда не делась.
  -Деньги на месте, - отрапортовала я, вернувшись. - А из драгоценностей у меня только дерево из аметиста, так оно, вон - на полу!
  -А больше ничего пропало?
  -Не имею ни малейшего понятия.... Инвентаризацию не проводила, описи имущества не составляла... - эксперт стал зеленеть и скрипеть зубами. Я его пожалела. - Визуально, все на месте.... Вернее, в наличии... Вернее, ничего не пропало...
  Валерий Степанович несколько раз глубоко вздохнул, приходя в себя. Я молча ждала. Уж не знаю, чего дождалась бы, но от сердечного приступа эксперта спас Иванов.
  -Ого! - раздался его голос за моей спиной. - Надо же, какой тотальный обыск! Чего имеем?
  Вопрос был явно адресован эксперту.
  -Предварительно - ответил тот - ничего.... Кроме бардака. Пальчики только потерпевших, с картотекой сверился. Есть один отпечаток в комнате, не очень четкий, но восстановить можно. И если есть в базе...
  -Поймаем и накажем! - подхватил Иванов. - Понятненько... Алекса Анатольевна, вы сказали, что первым вскрытую дверь увидел сын?
  -Да... Он позвонил мне, я приехала и сразу же позвонила вам.
  -А сколько вы отсутствовали?
  -Часа полтора нас точно не было. Затем я оставила Антона у подъезда и поехала в сервис... Минут через двадцать, максимум полчаса, позвонил Антон.
  -А он никого не видел? Может, кто-нибудь выходил из подъезда?
  -Не знаю, - честно ответила я. Мне даже и в голову не пришло поинтересоваться этим. - Можно у него спросить.
  -А соседи? По площадке?
  -Ну, это вряд ли. На площадке три квартиры. Одна моя, другая принадлежит моему бывшему мужу - его дома не было. А третья - тете Зое, но она уже месяца два как у дочери живет.
  -А где ваш сын?
  -С папой. Позвать?
  Иванов кивнул и стал о чем-то шептаться с экспертом, а я пошла за Антоном.
  Вот все-таки детская психика! Сидит, понимаешь, на диване, лопает пирожное и смотрит мультики по видаку. Валька растянулся на полу и доедал говяжье копыто, которое мы купили в зоомагазине. А котенок тихо - мирно дрыхнет на руках у Сани. Не хочется нарушать эту идиллию, но, очевидно, придется:
  -Антон, с вещами на выход! - сказала я.
  -Что? - сын перевел на меня взгляд. - Куда?
  -Товарищ Иванов желает задать несколько вопросов.
  -А... Ладно.
  Антон щелкнул пультом и, приказав Вальке оставаться на месте, вышел. Сашка проводил его взглядом, а затем уставился на меня.
  -И что думаешь делать дальше?
  -Не знаю! - призналась я. - Может, воспользуюсь твоим советом и поставлю таки железную дверь.
  -Я не об этом! Я,... В общем, наверное, пускай Антон ночует у меня. Ты же не на полном серьезе сказала, что возьмешь его с собой на работу? Он еще ребенок, зачем ему видеть такое? Как я понимаю, работу ты все равно не бросишь?
  -Работу я не брошу, в этом ты прав. А насчет ночевки... Может, лучше ты к нам? У нас и места больше и удобства там всякие... Я даже дверь поставлю и сигнализацию подключу! Обещаю!
  -Да мы бы и тут прекрасно разместились: Антон на диване, я на софе...
  -А собака, кошка, ежик и уж?
  -Ну, уж нет! Вернее, нет уж! Тьфу! В общем - никаких зверей в моей квартире ночевать не будет!
  -Вот и я о том! - поддержала я. - А у нас свободная комната есть! Пока сигнализацию не поставлю?
  -Хорошо... - сдался Сашка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"