Веа Гас : другие произведения.

Безумству храбрых поем мы славу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассвет... Знамение нового дня, новой жизни, новых надежд, стремлений, любви...

  Безумству храбрых поем мы славу!..
  
   Встает рассвет. Золотые нити солнца ласково, почти неощутимо касаются всего окружающего, освещая мир, создавая игру света и теней, меняя все мироощущение под немыслимым углом... Светло-лазурное до этого небо постепенно, мгновение за мгновением перевоплощается в багряное, кроваво-огненное зарево, которое, как кажется, может испепелить все вокруг. Диск солнца, молчаливо застывший посреди этого безумства нового дня, кажется торжественно-величественным знамением ухода мрака и теней, которые, словно осознав всю безысходность своего поражения, исчезают в разлившемся золотистом свете.
   Рассвет... Знамение нового дня, новой жизни, новых надежд, стремлений, любви... Рассветы бывают разные: неторопливые и размеренные, после которых на небе не не наблюдается ни единого облачка; стремительные и ослепляюще яркие... но вот на небе наступает багряный рассвет, словно разливая вокруг ручейки алой крови...
   Этот рассвет - песня всем храбрым, безрассудным и отчаянным героям, отдавшим этому миру что-то непомерно важное, дабы такие рассветы и дальше могли восходить. Неважно, какими были эти люди и во имя чего жили. Главное то что их объединяло одно: храбрость и не та простая обыденность, которую мы можем наблюдать повсеместно, а именно то безумие, безумие почти до отчаяния, что сжигало жизни одних, чтобы были и продолжались рассветы других.
   Кто я такая, чтобы оценивать чью-то жизнь, осуждать или восхвалять чьи-то поступки? Я просто человек, который помнит славу тех людей, отдавших свою жизнь или даже что-то более ценное во благо другим. И эта память тех "безумно" храбрых людей и есть самая главная песнь, что только может звучать в наших сердцах. И эти рассветы есть песня храбрым героям, которые не оставили надежду и желание бороться дальше, до последней капли крови, чтобы у нас были эти рассветы, утра и такая же багряная заря... Безумству храбрых поем мы славу! И наша песня и последняя дань всем героям - это рассветы и новые жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"