Веа Гас : другие произведения.

Девушка-Мечта. 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неужели мы ОБНОВИЛИСЬ??!!) Да-да, авторы сами в это не могут поверить!,,) Дорогие читатели, простите что так мало, но на первый раз после столь долгого "безрыбья" и этот "рак" сгодится.)))

   8.
   - Мой дорогой друг, - начал невысокий поджарый мужчина с коротенькой бородкой, в которой виднелась седина, - Ну скажи, что мне с тобой делать? Нет, ну что тебе сделал наш сосед? И не смотри на меня своим жалобным взглядом, это все равно не поможет!
   Глубоко вздохнув, он сел на одну из скамеек в парке, продолжая сердито сверлить своего собеседника укоризненным взглядом. Доселе не издавший никакого звука оппонент жалобно заскулил.
   - А, проняло тебя! - С усмешкой произнес мужчина, - то-то же!
   И он перевел довольный взгляд с друга. В парке царила "идиллия": на скамейке напортив пристроилась пара молодых людей, увлеченно беседующих о чем-то; группа парней, давно выпавших из реальности, стояла неподалеку и обсуждала последние модели сотовых телефонов и навороченные компьютерные игры; а мамаш с колясками в это время дня успешно заменяли собачники, да и просто одинокие люди, вышедшие на вечернюю прогулку, и самое главное никто никуда не торопился, не было той суеты, которую обычно можно наблюдать в дневное время суток. И среди всех этих людей выделялась она - высокая блондинка очень приятно наружности, в смехотворно короткой юбке и на невообразимо высоких каблуках, балансирование на которых
  давалось ей с трудом из-за ухабистой дорожки и чрезмерной спешки. Да, блондинка определенно привлекала к себе внимание: парни, до этого равнодушные ко всему происходящему вокруг, все как один замолкли и все свое вниманием переключили на нее. Даже собаки, и те не остались в сторонке, выражая свои чувства радостным лаем, а особо ретивые, как например, четвероногий друг упомянутого выше мужчины подкрепляли свой лай прыжками на месте.
   - Успокойся, успокойся, кому говорят!- тщетно пытался призвать к порядку своего питомца мужчина, - и ты предатель неблагодарный!- патетично закончил он, осознав тщетность своих попыток.
   Но собака не слушала своего хозяина и с новой силой пыталась вырвать ошейник из его рук. Это безобразие продолжалось до тех пор, пока, высокая блондинка не уселась на скамейку рядом с
  девушкой в джинсах и кедах, которая разительно отличалась от нее,
  
  
   Легонько чмокнув подругу, Мари опустилась на скамейку.
   -Ну че ты такая тухлая, подруга? - Мари вся светилась, как новогодняя елочка, - Смотри как все хорошо! Травка зеленеет, парк, сотни скамеек, комаров... и ...ты ничего не хочешь мне рассказать?
   - Хочу, - призналась Энни. - Ты только что наступила мне на ногу, это раз, опоздала на полчаса, это два! И честно говоря, настроение у меня ниже плинтуса, это три.
   - Эх, какая ты все же прозаичная, Эн! - С грустью выдохнула Мари.
   - Какая есть... Слушай, пошли в кафешку, есть - то хочется, но не в компании претендентов на роль отчима, - с изрядной долей сарказма ответила девушка.
   - Эээ.. Эн, это самое... - замялась блондинка - Я должна тебе кое в чем признаться ... Это важно. Очень важно!
   - Ну , - в нетерпении произнесла Энни - Жду...
   - Я... понимаешь... Я ... Я влюбилась!
   - В кого? - девушка тут же заинтересовалась. - А как же Вадим?
   Блондинка вновь замялась, словно подбирая нужные слова.
   -В том -то вся проблема я... В него я и влюбилась! - изрекла она трагичным голосом.
   - Кххм,- хмыкнула подруга блондинки, - значит, ты влюбилась в собственного парня? Оригинально, однако!
   - Ну да, - будто искренне не понимая весь казус ситуации, согласилась Энни.
   - Давай обсудим этот крайне животрепещущий вопрос в кафе, жуть как есть хочется! А если и это не поможет, то в понедельник зайдем к одному моему очень хорошему другу, по совместительству психологу...
   Мари обреченно вздохнула:
   - Знаешь, Эн, хвалю за энтузиазм, но вся проблема заключается в том, что это не единственная проблема.
   Энни застыла в недоумении, и ожидании услышать что-нибудь столь же парадоксальное, и ее надежды к счастью или нет оправдались.
   -У меня потерялся ... потерялся, - со слезами на глазах начала Мари, - потерялся ОН: горячо любимый и лелеемый ... Розовый шарфик! - всхлипнула девушка, явно переигрывая.
   - Шарфик?
   - Ага, - горестно подтвердила блондинка.
   -Розовый?
   - Агааа...
   -Нет, не так! Ядовито- розовый?
   -Агаааа, - трагично всхлипнула Мари, -а в нем я так нравилась Дениске!
   - То-то я смотрю, после твоих визитов, мой бедный хомяк из норы не вылезает,- фыркнула Энни, вконец убеждаясь, что подруга что-то затеяла. - А не это ли шарфик обвязан на ремешке твоей сумки?
   Мари проследила за взглядом подруги и весело воскликнула, как ни в чем не бывало:
   -О, Энни, ты спасла меня, а я -то думала, куда же он подевался!!!
   В то же самое мгновение Энни заметила, что возле их скамейки появились две фигуры, только подтверждающие ее далеко не смутные сомнения. Вот же - подруга!..
   - О, девушки!! Какой приятный сюрприз!- Раздался чей-то знакомый голос, в котором удивление было совершенно наигранным.
   - Ах, Вадим! А мы как раз о тебе говорили!- Так же фальшиво воскликнула Мари, со скрытым беспокойством ожидая реакцию Энни.
   - Да-да, чья -то влюбленная тушка в скором времени будет удушена ядовито-розовым шарфиком,- сквозь зубы процедила Энни, бросив на Мари обличающий взгляд.
   - Похоже, брат, мы не в теме, - заметил Дэн, толкнув друга в бок.
   Энни, до этого не смотревшая на него, подняла глаза. Дэн глядел на нее озорным взглядом, а на губах его играла улыбка... Картину же портил лишь багрово - фиолетовый синяк, как напоминание о бурно проведенной неделе.
  
   * * *
   Работа по дому никогда не была страстью Зины, и вот сейчас она с неохотой мыла посуду, оставшуюся после вчерашнего "романтического" ужина, на котором Петр попытался (насколько она поняла) сделать ей предложение, но куда-то подевал кольцо, полчаса извинялся, после чего решил открыть шампанское, в порыве чувств вылив половину содержимого бутылки на пол, остальную же часть - на ее недавно приобретенное платье. Тирада извинений не прерывалась пока они, после ее переодевания, чистили полы. Петр надоел ей хуже горькой редьки, и женщина поспешила его выпроводить.
   Оставшись одна, Зина сильно загрустила и почувствовала острое желание с кем-нибудь поделиться своим горем. Было уже давно за полночь, поэтому все близкие подруги ее по-быстрому отшили. Оставался единственный шанс - дочка, которая непонятно куда запропастилась и гуляла неизвестно где поздно ночью. Правда, Зина ничего против гулянок до утра не имела, но только не в тот день, когда ей нужно выговориться. Как и любая закоренелая эгоистка, Зина решила во всех своих неудачах обвинить стороннего человека, а в данном случае свою дочь.
   Поплакав с часик, женщина благополучно уснула, совершенно не волнуясь о дочери.
   Наутро в субботу Энни ждала грандиозная головомойка. Впрочем, девушка как всегда пропустила слова матери мимо ушей. Она давно разучилась ее слушаться и оставалась с ней то ли из жалости, то ли потому, что отца она больше винила, чем ее...
  
  
   * * *
   В воскресенье (на следующий день после второго рождения, то бишь похмелья) Дэн с рассеянным выражением на лице вглядывался в светящийся в ожидании просветления в уме хозяина экран мобильника. Палец, в который раз уже отработанным до автоматизма движением, нажимал на злополучную кнопку "С" ("delete").
   Так и не дождавшись озарения, парень раздраженно бросил телефон на диван и стал мерить комнату шагами. В голове крутилась сотня шаблонных и однозначно неоригинальных sms-ок , которые приводили девяносто процентов девушек в восторг, но Энни точно бы не впечатлили, если не сказать - оттолкнули.
   Дэн до сих пор не мог понять, как эта девушка сумела за столь короткий промежуток времени завладеть всеми его мыслями и превратить его из самоуверенного парня, мечту любой девчонки, в сомневающегося влюбленного дурачка, который уже битых два часах не может решиться написать какую-то sms-ку.
   А все началось с такой на первый взгляд безобидной идеи, как ненавязчиво напомнить Энни о своем существовании.
   Банальный "привет)))" он стер сразу же. Дальше шло не менее "оригинальное" "Привет, Энни". Это сообщение тоже кануло в Лету. Вариант "Привет, как делишки?" даже не рассматривался. Далее промелькнула мысль спросить "Как прошло похмелье?". Но, несмотря на оригинальность идеи, девушка ее точно не оценила бы по достоинству. Так что этот вариант парень тоже отклонил.
   В процессе печатанья сотой недо-sms-ки , желудок его выводил странные кульбиты, а сам парень ощущал себя пятиклашкой, у которого в первый раз возникло желание не только потянуть понравившуюся девочку за косички...
   Хорошо, что ни Вадим, ни кто бы то ни был из его ближайшего окружения, не видели его таким растерянным и озадаченным. Черт, благо, еще не докатился до той безвыходной стадии, когда двадцатидвухлетнему парню разговорчики по душам, экспрессивные и логикой необъяснимые порывы и поступки кажутся обыденностью.
   Дэн в очередной раз в кровожадном (то бишь металложадном) настроении потянулся за несчастным куском высокой технологии. Пустая графа для сообщений обвиняюще и с укоризной смотрела на него. Фонтан идей окончательно иссяк. Да, поэтом парню не стать однозначно.
   Оставалась последняя надежда - простой подмигивающий смайлик. Дэн ликовал: все гениальное - просто!..
   Торжествующе, парень потянулся к нужной кнопке, как многострадальный телефон издал пронзительный, душещипательный писк и ... отключился!..
  
  
   * * *
  
  
   Энни потерла уставшие от напряжения глаза и подперла подбородок рукой. Уже который час подряд она, засучив рукава, проводила генеральную уборку не где-нибудь, а в жестком деске компа. Она доселе и не подозревала, что за столь непродолжительные отношения с Антоном у них успело накопиться столько совместных фотографий.
   Девушка, колеблясь, просматривала их, попутно невольно вспоминая события, которых они сопровождали, при этом попеременно оглядываясь на свой мобильник, который и не думал подавать каких-либо признаков жизни.
   Ее взгляд ухватил из множества фоток одну с улыбающейся физией Антона, ее экс-бойфренда. Неосознанно она стала искать в его чертах лица совсем другие черты... и поймав себя на столь опасной, зыбкой для ее душевного равновесия мысли, резко одернула себя, надавав себе пощечин, и не только мысленных. Для надежности от души приложилась головкой об монитор (в следующую секунду похвалив себя, что пока только мысленно) и стала настолько быстро листать кнопки, что не успевала даже толком ничего понять.
   Не выдержав такого издевательства над своей электронной душой, комп замедлился, нехотя перелистал пару кадров и окончательно завис на фотке, где она и Антон сидели за одним из столиков университетского буфета, глупо улыбаясь в объектив. Да, можно было и не надеяться на то, что комп заглохнет на каком-нибудь другом, менее раздражающем кадре.
   Энни иронично фыркнула и попыталась сменить кадр, силой щелкнув мышью. Зря. Горестно осознав, что в ближайшие пять минут ей все же придется и дальше лицезреть это смазливое лицо и наивную себя, девушка от нечего делать механически стала рассматривать невольно попавших в объектив персон.
   Вот два знакомых ей парня из журфака, со студенческим аппетитом поедающие свой ланч, девушка-неформалка, разговаривающая по телефону, и парень с одним из самых нелепых выражений лица, которые ей только доводилось видеть: лицо вытянуто, бровки приподняты, глазки смешно выпучены, а рот в изумлении немного приоткрыт.
   Энни усмехнулась, почесала затылок и вновь взглянула на "мистера фотогеничность", отвернулась, но что-то заставило ее снова посмотреть... ДО НЕЕ ДОШЛО!..
   - Не может быть! - не контролируя себя, вскрикнула Энни, еще раз уставившись на злополучную фотку.
   Сомнений больше не осталось - это был никто иной, как Дэн. Преследует он, что ли, ее? Угораздило же ее наткнуться именно на эту фотку, тьфу! Не позволив мысли, что заговор техники мог оказаться знамением свыше, она сердито отключила комп, не дожидаясь нормализации режима работы.
   И все же, выходя из комнаты, она неосознанно в очередной раз взглянула на свой телефон, продолжавший по-партизански молчать...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"