Веа Гас : другие произведения.

На крыльях любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда незнакомец обещает исполнить вашу самую заветную мечту, не спешите соглашаться, ведь он может попросить взамен самое дорогое- вашу свободу...

   На крыльях любви
  
  Аня, милая моя,
  Мечты захватили тебя!
  Золотая клетка не свобода,
  Любовь не купить никогда!
  Помни это всегда!
  Жизнь дарит тебе волю
  Не меняй на горькую долю!
  Мечта и восторг
  На крыльях своих тебе унесут.
  Холодный взгляд и злой рок
   На землю вернут!
  Но на крыльях любви
  Ты полетишь в небеса,
  И с любимым всегда
  Ты будешь встречать чудеса!
  
   С неба, равнодушные ко всему, на нее смотрели звезды. Такие холодные и прекрасные, далекие и недосягаемые! Чем же они были для нее и ее жизни? Не зря же все это, не зря эта жизнь! Неужели не сбываются волшебные мечты?! Тогда зачем же они нам даны? Звезды, звезды! Помогите же девчонке найти ответ! В жизни ее просвета нет!
   В подобные минуты Аню охватывали непонятные волнения, буря чувств захлестывало ее сознание, помутняя рассудок. Она хотела этого так сильно, что забывала о невозможности подобного. Но почему?! Почему?
   Почему человек должен лишь ходить? Почему не даны ему крылья? Летать! Летать! Летать!
   Быть среди облаков, чтобы ветер трепал волосы...
   Ощущать доселе неведомую никому свободу... Свобода! Почему же человек должен быть рабом земли? Почему же он не может ощущать это небывалое чувство совершенной свободы?
   - Я хочу летать!!! Слышите? Я хочу летать!!!- крикнула Аня в открытое окно, вложив в свой крик столько эмоций, что не сдержалась и упала на пол...
  
   ***
  
   Чувства - уникальная вещь. Кто сказал, что разум сильный? Когда разум правит миром, все хорошее, доброе и волшебное уходит из него. Доверьтесь чувствам...
   Слова материальны, если вложить в них всю душу, всю любовь, добро, отчаяние...
   Тогда вас услышат. Нет, это не будет недовольный сосед, которому вы помешали своим криком. Это будет тот, кому он был адресован, или тот, кто может вам помочь. Крик Ани был услышан. "Она ..."- подумал он - " я дам ей все! Лишь бы она любила меня... лишь бы любила".
  
  
   ***
  
   Аня сидела на скамейке в парке. Кругом были зеленые деревья, пели птицы, играли дети... Настоящая идиллия простого человека, но все это было Ане не мило. Ей хотелось только одного: чтобы сбылись ее мечты. Ане казалось, что если она верит так сильно, то мечты обязательно сбудутся. Верить! Верить! Верить! Верить всегда...!
   Только годы проходили, ей было почти семнадцать, и вера в волшебство потухала. Грустно, но факт. "Ах, мечты мои мечты!" - думала Аня,- если в скором времени вы не сбудетесь, то я забуду вас! Я стану такой же, как все! Не смогу никогда ощущать той свободы, о которой мои грезы! "
   - Можно присесть?- спросил высокий худощавый юноша лет двадцати. У него были мелкие черты лица, кудрявые волосы, глаза его были серые, невыразительные, нос небольшой, но с горбинкой, губы тонкие и бесцветные. Одет он был немного нелепо, если не сказать смешно. Аня еще никогда не видела, чтобы стили так глупо смешивали.
   На нем были черные брюки классического покроя и майка репера. Ане на минуту показалось, что ее засмеют, если она позволит этому шуту сесть рядом, но потом девушка отогнала эти глупые мысли и произнесла:
   - Свободная страна. Садитесь где хотите.
   Худощавый юноша присел, но не мог долго оставаться на одном месте. Он все время ерзал на скамейке, то держась за голову, то "ломая " руки. Наконец Аня не выдержала. Уходить из парка не хотелось, а пересесть она не могла: все соседние скамейки были заняты.
   - С вами все хорошо?- спросила она.
   Юноша не отреагировал, продолжая нервничать.
  - Вы в порядке? - громче сказала девушка.
  - А? Просто... Просто...
  - Что?
  - Понимаете, я должен... Я могу... я хочу.... Дать вам... с условием...- сбивчиво говорил парень.
  - Дать мне? Что ? По- моему вы что-то путаете,- заключила Аня.
  - Нет, нет!- возмутился парень.- Просто мои слова вам покажутся немного странными... Вы можете принять меня за сумасшедшего...
  - Я и сама сумасшедшая, - усмехнулась Аня.- Это не страшно.
   - Ну тогда, - неуверенно начал юноша, - я скажу. Дело в том, что я чародей... Я могу дать вам то, о чем мечтаете - дать вам крылья!
   - Что?- Аня была в шоке.- Откуда вы знаете? Вы надо мной смеетесь?
   - Нет! Нет!- поспешил рассеять ее сомнения юноша. - Я Александр Лагнский, высший мастер чародейства! Верь мне, Аня. Я вчера слышал твой крик. Я был в своем замке и слышал твой крик. Аня, ты не такая, как все! Аня, пойми меня! Я дам тебе крылья, только поверь мне, Аня! Поверь, Аня!
   Что - то было в его взгляде, в его словах, в его жестах, такое, что Аня поверила. Она поверила словам, доверилась чувствам...
   - Я дам тебе крылья, Аня! - повторил Александр. - Всю жизнь я искал тебя, Аня! Я нашел тебя и никогда не отпущу, Аня! Я дам тебе крылья, желанную свободу, но ты должна быть вечно со мной, вечно любить меня Аня!
   - Да! Да! Да!- прокричала девушка, от волнения встав со скамейки. Она не слышала больше слов, она не слушала условия чародея. Аня знала лишь то, что время пришло и ей будет дана великая свобода! КРЫЛЬЯ!!!!!!
   - Аня, ты моя!!! - торжествовал Лагнский. - Только не предай меня Аня!
  
  
   ***
  
  
  Он дал ей крылья... Она взлетела....Была ночь... Звезды и луна освещали им путь. Еще никогда она не была так близка к ним. Мечты сбываются! Ничего не может заменить ей восторг от подобного полета! Ветер бил в лицо и трепал волосы, летя через облака, у нее промокла одежда, она озябла, чувствовала страх, но ей было хорошо! Она была на пике счастья. Такого Аня еще не ведала.
   Белые... Белоснежные крылья. Ее свобода, ее счастье, ее восторг! " Ничего не сможет заменить это чувство" - подумала Аня.
   Верьте мечтам, они сбываются! Но не жалейте, когда, получая желаемое, разочаруетесь...
  
  
   ***
  
  
  Аня и Александр приземлились на крыше огромного, но мрачного замка. Александр открыл люк и, пропустив Аню вперед, спустился за ней. Они оказались в огромной, освещенной десятками свечей, зале.
   Стены залы были украшены замечательной мозаикой, во весь пол было нарисовано огромное черно- белое солнце. Большой узорчатый стол и стулья стояли в углу, а два огромных кресла, походивших больше на трон, стояли посередине залы.
   - Это мой замок, - произнес Лагнский. - Теперь это твой дом. Ты будешь вечно здесь со мной! По вечерам мы будем летать. Вместе...
   Аня опять его не слушала. Промокшая и озябшая, она еще не пришла в себя от этого умопомрачительного полета. Казалось ей, что страданий больше нет. Есть только восторг от полета. Только это ей нужно! Тем временем Александр три раза хлопнул в ладоши. За дверью залы послышались шаги, и в комнату вошел парень лет девятнадцати. Он был высок, красив, если не сказать прекрасен. У него были длинные русые волосы, небесно - голубые, казалось, освещенные солнцем, глаза, греческий нос. Одет он был в легкий серый верх и из той же материи брюки.
   Как только Аня увидела его, эйфория от полета тут же прошла. Она будто одеревенела, в горле пересохло, пульс начал биться как в лихорадке...
   " Что же это со мной?" - испугалась Аня.- "Неужели на меня так подействовал полет?"
   - Это мой слуга,- представил Александр вошедшего. - Его зовут Крис. Проси у него, о чем хочешь - он все устроит. А сейчас я удалюсь, у меня много дел. Крис, покажи ей ее комнату.
   - Да, господин, - покорно отозвался Крис, слегка наклонив голову. Лагнский ушел, оставив окаменевшую Аню и Криса наедине.
   - Госпожа, - сказал Крис,- следуйте за мной, я вас провожу в ваши покои.
   - Сп... спасибо...- еле проговорила Аня, с большим усилием воли заставив себя последовать за Крисом.
   Они молча шли по длинным и узким коридорам, все время куда-то сворачивая. Ане казалось, что она попала в лабиринт и никогда не сможет оттуда выбраться. Эти темные коридоры, которым, казалось, не было конца, давили на Аню, и ей хотелось убежать отсюда, но присутствие Криса давало ей храбрость, и она продолжала путь.
   Крис и Аня остановились перед большой белой узорчатой дверью. Крис отворил ее, пропуская вперед Аню. Комната была светлой и довольно уютной. Посередине комнаты стояла большая кровать, рядом с кроватью была небольшая тумбочка, а в углу находился большой платяной шкаф. Немного поодаль от шкафа было два кресла. В комнате была еще одна дверь, ведущая в ванную комнату. Окна были большие, занавески-белые и прозрачные.
   - Классная комната,- обрадовалась Аня.
   - Рад, что вам понравилось,- произнес Крис. - Вижу, вы промокли.... В шкафу есть одежда. Если вам что-нибудь понадобится, хлопните три раза в ладоши.
   - Хорошо,- улыбнулась Аня.- Спасибо за все.
   - Рад служить,- сказал Крис и, поклонившись, удалился.
   Аня радостно покружилась по комнате и прыгнула на кровать.
   Мечты сбываются!
   ***
  
  Ане снилось, что она птица. Белая, прекрасная птица. Она была счастлива и беззаботна.... Но вдруг все потемнело. Кто-то большой схватил ее - белую, красивую птицу и посадил в клетку. Золотая клетка была большой, светлой, но отнимала у нее самое дорогое- свободу.
   - Нет! Нет! Выпустите меня! Нет!- закричала Аня.
   Она дрожала, вспотела, не могла пошевелиться. Все ее существо было в этом кошмаре.
   Вдруг что-то холодное коснулось ее лба. Этот зов из реального мира охладил Аню, и она открыла глаза. Над ней наклонился некто иной, как Крис. Он положил свою ладонь на ее лоб и взволновано смотрел на Аню.
   - С вами все в порядке?- спросил он.
   - Я не хочу быть запертой в клетке, - прошептала она, страдая.
   - Успокойтесь, Аня, - утешал ее Крис. В его взгляде было полно сострадания. и... -Все будет хорошо...
   - Нет, я хочу свободы! - говорила Аня.- Хочу свободы! СВОБОДЫ!!!!
   Она вся дрожала, сердце билось все сильнее и сильнее. Крис видел отчаяние в ее глазах. Нестерпимо было для него видеть ее в таком состоянии. Почему? С чего? Он взял ее в руки.
   - Все хорошо, все хорошо, - шептал он. - Я здесь...
   - Ты здесь... - прошептала Аня, обняв его - Я не хочу сидеть в клетке, не хочу...
   Крис окаменел, сердце стало биться как сумасшедшее... Что с ним? Он нежно освободился из ее объятий. Ей было уже лучше.
   - Ну, как вы? - спросил он.
   - Уже лучше, - проговорила Аня. - Спасибо, что помог мне.
   - Я просто услышал ваш крик.
   - Да, - сказала Аня, не веря ему. Ей казалось, что он был в комнате раньше, чем она начала кричать.
   - Раз вам лучше, я удалюсь,- сказал Крис.
   - Постой! - воскликнула Аня, схватив его за руку. - Посиди со мной.
   Крис остановился, повернул голову и посмотрел ей в глаза.
   - Простите, но я должен идти, - сказал Крис и быстро вышел.
   - Не хочу сидеть в клетке! - прошептала Аня, оставшись одна.
  
  
   ***
  
   Утром Аня проснулась от стука в дверь. Присев на кровати, она сказала:
   - Входите!
  Это был Крис.
   - Господин Лагнский ждет Вас в гостиной, - сообщил он и, не дождавшись ответа Ани, ушел.
  Аня с грустью посмотрела ему вслед, но тотчас же отогнав глупые мысли, подошла к шкафу и отворила дверцу.
   Шкаф был переполнен одеждой и обовью, но из одежды были одни лишь платья, причем очень длинные платье
   - Средневековая дикость! - буркнула Аня, но все же выбрала длинное, голубое платье, которое село на ней идеально.
   Вскоре Аня вошла в гостиную залу. Во главе стола сидел Александр Лагнский в длинном балахоне. Рядом стоял Крис.
   - О, Аня! - воскликнул чародей.- Рад видеть тебя! Присаживайся! Позавтракай со мной!
   - Я тоже рада,- натянуто улыбнулась Аня.
   Они ели долго и молча. Аня чувствовала себя преотвратно. У нее было тоже ощушение, что и во сне- будто бы она заперта в клетке. Улыбающийся взгляд Александра был ей неприятен. Она то и дело бросала взгляд на стоявшего неподалеку Криса. Иногда она встречалась с ним взглядом, но тотчас же "прятала глаза".
   - Я улетаю, - произнес Александр, когда они доели. - Меня не будет весь день. Весь дом в твоем распоряжении. Делай что хочешь. Вечером вернусь, и мы полетаем. Не скучай!
   - Хорошо, до вечера!- улыбнулась Аня.
   Александр, встал из-за стола, взяв ее руку, поцеловал.
   - Не скучай! - повторил Александр и ушел.
   Аня вздохнула, закрыв руками лицо. Только сейчас, вспомнив слова Лагнского, она осознала, чем пожертвовала ради мечты. Неужели она должна провести вечность с этим ненавистным ей человеком? И это еще мягко сказано. Неужели она никогда не выбериться из этого угнетающего ее замка, который стал для нее золотой клеткой? Неужели у нее никогда не будет возможности полюбить по-настоящему? Но разве чувствам прикажешь? Разве можно купить любовь, даже заплатив за нее мечтой?
   Нет! И доказательство этому то, что душа ее может летать сейчас и без каких-либо крыльев, то , что все ее существо, несмотря на отвращение к Лагнскому и "золотой клетке" , поет. Такого она еще никогда в своей жизни не испытывала, и никто не сможет запретить это чувство: ни чародей, ни простой смертный! Все в ее руках! Золотая клетка ей не страшна! Лишь бы он любил ее! Крис! Ее Крис!
   - Крис! - позвала она.
   Никто не отозвался.
   - Крис! Где же ты Крис?!- прошептала она в отчаянии и пошла искать его.
   Длинные, темные коридоры, внушающие Ане страх и в присутствии Криса, сейчас казались ей более ужасающими. Она уже потеряла счет коридорам, сворачивала наугад и, наконец, вышла на небольшую площадку. Там было несколько закрытых дверь, но одна была приоткрыта. Оттуда слышался голос Криса. Аня подошла ближе и прислушалась. Юноша говорил сам собой:
   - Аня! Аня! Что же ты делаешь со мной? Что? Ты тянешь меня на предательство!
   - Любовь не предательство! - вознегодовала Аня, войдя в комнату.
   - Аня...- остолбенел Крис.
   - Крис! - отозвалась Аня - Такая я дура! Я продала свободу, возможность любить за мечту! Я не знала! Не понимала ! Я не слушала его! Я не могу его любить! Потому что...
   - Потому что любишь меня, как и я тебя! Но это не правильно! Нельзя! Невозможно! Нечестно!
   - Я знаю! Я понимаю! - воскликнула Аня, еле сдерживая слезы. - И я не хочу обманывать его! Я ему все расскажу, верну крылья! Лишь бы быть с тобой!
  - Нет! Нет! Нет!- испугался Крис
  - Ты его боишься? - удивилась Аня.
  - Боюсь, но не за себя, а за тебя! Я не смогу тебя защитить! Он сильнее меня! - ответил Крис - Анечка, милая, не делай этого. Я не смогу жить, потеряв тебя! Аня!...
   -Ах, Крис! - на глаза Ани навернулись слезы.
   Крис, которому слезы Ани приносили невыносимую боль, подошел и обнял ее. Она вцепилась в него и уткнулась лицом в его плечо. Он погладил ее по волосам и прошептал:
   - Я люблю тебя , Аня, люблю!
   - Если бы тебя здесь не оказалась, я бы умерла! - через слезы прошептала Аня.
   - Ах, Аня, Аня...- гладя ее по волосам, вздохнул Крис.
   "Ты мое счастье и наказание"- подумал он. - Но я все же люблю тебя, как никто другой!"
  
  
  
  
  
   ***
  
  Все день Крис и Аня провели вместе, разговаривая, смеясь... Они были молоды и влюблены и поэтому никакие мысли о плохом не могли долго оставаться в их головах и сердцах.
   Вечером прибыл Александр Лагнский, и они с Аней " пошли" летать. На этот раз девушка не чувствовала того восторга, как в первый раз. Сейчас ей хотелось лишь одного, чтобы эта мука- быть так близко к Лагнскому- прошла , и она быстрее вернулась к Крису, ее Крису.
   Так проходил день за днем. Лагнский пропадал до вечера , а потом они с Аней летали. Полеты стали для нее пыткой. Чародей смотрел на нее влюбленными глазами, брал ее за руку, говорил красивые слова, но сердце Ани было уже с другим. Зря старался Александр, зря пытался завоевать девушку... Любовь нельзя купить, продать или обменять...
  
  
  
   ***
  
   - Хватит щекотать меня, Крис,- смеясь, проговорила Аня, ударив ее подушкой. Он раскинулся на диване, закрыв глаза, изображая мертвого.
   - Крис, - позвала Аня. Тот не отозвался. Аня усмехнулась, полминутки поиграла с русой прядью его волос.
   - Крис... - позвала она снова.
   - Что? - внезапно отозвался Крис. Аня испуганно отстранилась, а он поцеловал ее в губы.
   Это получилось внезапно, нечаянно, но желанно. Это был первый поцелуй любви. Любви сильной, укрепленной борьбой и невзгодами.
   Аня прикусила губу. Мысли и чувства спутались. Никогда, даже при первом полете, она не ощущала такого счастья. Счастье совершенное, незыблемое, неограниченное ...
   Счастье истиной любви
   - Крис... - промолвила она
   - Прости, если сделал что-то не так, - произнес он быстро.
   - Нет, Крис, что ты? - успокоила его Аня.
   Она взяла его за руку.
   - Крис, милый,- сказала она. - Давай сбежим отсюда. Я больше не могу лгать, притворятся и обманывать.
   - Да, сбежим, я уже все приготовил, - согласился Крис.
   - Крис -ты чудо! - в сердцах воскликнула Аня и обняла его с такой силой, что они свалились с дивана и засмеялись.
   Крис взял ее руки в свои и произнес:
   - Аня, я тебя люблю, Аня!..
   - Ты это уже миллион раз говорил! - звонко засмеялась девушка.
   - И готов говорить миллионы, миллиарды раз! Аня! Чтобы я делал, если бы в моей жизни не появилась ты, Аня? Всю жизнь я жил в темноте, а ты осветила мой путь. Ты моя жизнь, счастье. Если мы отсюда выберемся, никогда не расстанемся. Я буду с тобой столько, сколько ты захочешь быть со мной!
   - Я хочу быть с тобой вечно! - крикнула Аня. - Вечно с тобой Крис! Вечно с тобой! ВЕЧНОСТЬ!
   - Вечность?! Вечность ты должна мне! - как гром среди ясного неба прозвучал голос Александра.
   Крис и Аня встали.
  Юноша поспешил закрыть собой любимую.
   - Предатели! - буйствовал чародей. -Вот, как вы отплатили мне за мои добродеяния! Предатели! - произнес он презрительно...
   - Александр, пойми, - взмолилась Аня.
   - Молчи, недостойная!- закричал Лагнский. - Я думал, ты лучше, чем другие, но ты такая же, как все : мелочная обманщица!
   - Не оскорбляй ее! Не смей!- вознегодовал Крис.
   - Крис! Крис ! - горько усмехнулся Лагнский. - Как ты попался на удочку этой обманщицы? Предал друга, обманул! Ради кого? Ради девчонки?!!!!
   - Не говори так! - крикнул Крис.- Она мне дороже жизни!
   - Посмотрим, - многозначно сказал чародей.
   - Ах! - вздохнула Аня.
   Крис повернулся к ней. Она держалась за горло, задыхалась.
   - Аня!- испуганно крикнул Крис. - Аня! Отпусти ее, чародей! Возьми меня! Меня! Не тронь ее!
   - Она умрет, а ты останешься здесь со мной, всю жизнь, чувствуя угрызения совести! - пророчествовал Лагнский.
   - Нет! - вскрикнул Крис, бросившись на Александра, сбил его с ног . Прервав зрительный контакт, чародей "отпустил" Аню. Они с Крисом покатились в безумной схватке. Аня вздохнула, набрав, в грудь побольше воздуха.
   -Крис! - воскликнула, она сразу же, как обрела способность говорить.
  Прибегая к помощи магии, Александр, в нечестной схватке брал верх. Он наклонился над Крисом, пытаясь проткнуть его невесть откуда взявшимся кинжалом.
   - Нет! Не тронь его! - воскликнула Аня - Убей меня! Запри где-нибудь - это хуже смерти, но оставь его! Он для меня - жизнь, мечта свобода и... те самые крылья, о которых я мечтала. Александр, пожалуйста, если ты любил меня хоть минуту, не тронь его!! Я буду всегда с тобой! Пожалуйста, Александр! Умоляю...
   Чародей повернул голову к ней. В его глазах были ярость и ненависть.
   - Неужели ты его так сильно любишь? - в его голосе было удивление.
   - Безгранично! - сказала Аня. - Больше жизни!
   - И ты сделаешь все, что я скажу? - спросил Лагнский. - Останешься со мной навеки?
   - Если ты его не тронешь и отпустишь, то да! Даю слово! - сказала Аня.- И пусть я умру, если обману тебя снова!
   - Нет! Аня, нет!- воскликнул Крис - Не делай этого! Не приноси себя в жертву! Александр, отпусти ее! Убей меня, мучай! Сделай, все, что захочешь! Только отпусти ее! Отпусти!
   - Крис! Не говори этого! - Аня была в отчаянии. - Если ты умрешь, я не смогу жить. Мне все нипочем лишь от осознания одного того, что ты есть, хоть не рядом со мной, но ты жив и здоров!
   - Как я смогу жить, если буду знать, что ты, Аня, несчастна? - спросил Крис. - Жизнь без тебя мне ненужна, Аня!
   - Ах, Крис... - вздохнула Аня.
   - Глупцы! Влюбленнее! - взревел Александр, отпустив Криса и швырнув кинжал, подошел к окну.
   Аня бросилась к Крису и помогла ему подняться. Он обнял ее.
   -Все будет хорошо, - шепнул он, и опустил ее. Александр смотрел в окно и молчал. Мысли путались у него в голове. Он не понимал их, не видел логики в их словах, поступках, в их готовности к самопожертвованию. Он никогда не любил...
   Аня и Крис стояли, прижавшись к друг другу. Они не боялись за себя, каждый боялся за любимого. Он и она были в руках магистра чародейства.
   - Объясни мне, Аня, - проговорил, наконец, чародей.- Почему обещав мне любовь, ты полюбила его? Почему ты готова отказаться от всего ради него? Отказаться от жизни? А ты Крис, и от жизни и от моей дружбы, и от будущего, уготовленного тебе через год, другой? Почему?
  - Ах, Александр, - вздохнула Аня. -Это любовь,. Она такая, необъяснимая... Ты хотел купить мою любовь, но она не продается. Любовь не планируют, любить не заставляют, любовь не приобретаю тогда, когда лишь одному хочется любить. Пойми, человек, которого ты любишь, становится выше всего для тебя: выше жизни и благополучия. Когда я хотела крыльев, я не знала, что такое любовь. А сейчас знаю и они мне не нужны! Забери их! Нет выше, лучше, свободнее, неограниченнее и волшебнее полета, чем полет любящей души. Простой полет- это всего лишь восторг, сиюминутный, а любовь это радость и печаль, смехи и слезы, страх и храбрость, победа и поражение, дар и наказание. Это все, что нужно для совершенного счастья. Это любовь!
   - Я никогда не чувствовал подобного ни к тебе ни к кому либо другому, - ошарашено проговорил Лагнский.
   - Значит, ты не любил ее, - отозвался Крис. - Или любил, но недостаточно. А я чувствую все это и даже больше. То блестящее будущее, которое было мне обещано, меня совсем не интересует. У меня есть она и я счастлив. Моя любовь, моя Аня!
   Лагнский слушал все это, наклонив голову вбок, и прикрыв глаза.
  Крис замолчал, Аня тоже не могла выговорить ни слова. Они ждали, что скажет их "судья"!
   - Уходите! - произнес Александр.
   Аня и Крис обменялись взглядами - не послышалось ли им?
   -Уходите, я сказал,- повторил чародей - Будьте счастливы тем, что у вас есть. Но... Наверное, у вас есть все...
   - Спасибо Александр, - произнес Крис.- За все спасибо.
   - Да спасибо, - согласилась с любимым Аня.- Ты нечаянно подарил мне свободу, возможность любить, подарил Криса, спасибо! Я буду вечно должна тебе!
   - Мы будем должны, - поправил ее Крис
   -Уходите, пока я не передумал! - воскликнул чародей.
  
   Аня и Крис улетели, но не на крыльях чародея, а на крыльях любви... На крыльях истинной любви!
  
  
   Конец!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"