Веа Гас : другие произведения.

Ппм: Глава 3. Спасенный аспирином

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНА ГЛАВА! Как говорится, кто упорно ждал, тот таки дождался!))^^ГГ только и светит прогуляться во время Бури Века по болотам и спасать неизвестно кому жизнь... Надеемся на ваши комменты и отзывы в ОБЩЕМ файле.

  
   Глава 3. Спасенный аспирином.
  
  
   Выбежать-то из таверны угорелой я выбежала, но что делать дальше осознавала в лучшем случае приблизительно и очень смутно. Адреналин, бурливший в крови, быстро рассеялся, чему еще изрядно поспособствовали завывания ветра в лучших (или худших?) традициях фильмов ужаса, неестественно тяжелые и крупные капли дождя, прицельно, не хуже профессионального снайпера на самом пике своей карьеры, обрушивавшиеся на меня. Добавьте к этому промозглый воздух вкупе с нещадным ветром, заставлявший танцевать орду мурашек канкан, да и я в банном халате, от которого скорее осталось горестное воспоминание, то бишь несколько лоскутов мокрого тряпья, прилипшие намертво к телу, отчего было еще холоднее, и смешных тапочках. М-м-м, просто картинка, причем картинка сумасшедшего художника-абстракциониста, обкуренного до состояния розовых чертей! Или это слоники были розовыми, а черти - зелеными? Короче, какая в моем бедственном положении существенная разница!..
   Но самым обидным было то, что я из-за моего крайне недальновидного порыва ярости сбежала из трактира, мало того, что не догадавшись прихватить себе на память ничего полезного и пригодного из пожитков эльфа, так еще бегая по лужам и стуча зубами от холода только поняла тот простой, как истина факт, что гораздо луше было бы его, ельфуса длинноухого, и его блондинистую от мозга до костей сестру ( ну хоть убей, я не могла представить себе эту особу с манией величия и звездной болезнью НЕ с блондинистыми волосами!) под шумок вытурить из таверны.
   Эххх, поздно спохватилась, дорогуша! Повелась на эмоции, мелодрам насмотрелась, нашла время и место пожалеть себя, бедненькую? Ну вот поэтому и расплачивайся: топай сейчас по слякоти и в эту холодрыгу неизвестно куда, неизвестно к кому и (самое важное!) неизвестно зачем! - подначивала и грызла себя я, решив провести сеанс самоанализа с методичной и полной переоценкой ценностей на данном этапе моего жизненного пути.
   Я рассуждала и шла, шла и рассуждала, рассуждала и шла... Тьфу, заклинило! Итоги этих самых рассуждений ни к чему хорошему не приводили. По всем вычислениям выходило, что грипп, ангина, воспаление легких, а также весьма обширный букет других болезней мне обеспечен. Маленькая поправочка: обеспечен, если выживу. Если?.. Какой идиот сказал, что 'если' - хорошее слово?!..
   Молнии вспыхивали и гасли на застланном грозовыми тучами небе. Полусветлое пространство, а точнее болото, потому что деревья и густые кустарники, окружавшие таверну, давно остались позади, полное непонятно откуда взявшихся теней и странных фигур, вселяло еще большее беспокойство и тревогу. Единственной 'отрадой' были частые вспышки молнии, 'озаряющие' мой путь, чтобы хоть видно было, куда я на каждом шагу падаю. Причем, если я не ошибаюсь, это были довольно странные молнии, чей свет разительно отличался от мною прежне виденного, хотя я не скажу, что такой уж спец в этой части. При всем при это настораживало не все вышеперечисленное, хотя куда уж больше, а то наблюдение, что почти все они с пугающей периодичностью, противореча всем моим скудным знаниям по физике, попадали в одну неясную точку намного впереди меня.
   Короче, если отбросить в сторону все эти нужные только юным натуралистам сведения, остается вполне ясно, что грядет нечто настолько могущественное, что я вряд ли... Тааак-с, отставить в сторону все пессимистичные мысли! Ну подумаешь - молнии, ну подумаешь - Буря Века!.. Врааагууу нее сдаастся нааш гооордый Вааряяг! Положение дел стало лучше? Нет? Зато определенно веселее!
   Еще один раскат грома, да такой, что у меня появилось тревожное опасение оглохнуть на оба уха. Хм, такой звуковой диапазон явно не для бедненькой и чувствительной меня. Немного подумав, я мысленно добавила: 'Зато в самый раз одному 'светлому'эльфу в черную крапинку!'
   Хххоллооодднооо... Какой же ты все-таки мерзавец и гад, Тарион! Нечего сказать!..Нет, конечно, сказать всегда что-нибудь найдется, да только вряд ли в рамках жесткой цензуры. Вот встретимся тет-а-тет, неважно, в темном переулке или как, - лично придушу! Ради этого благого дела не пожалею своих нежных и хрупких ручек, имей в виду!.. 'И как только я тебя сразу не раскусила, двуличный паразит! - мысленно распиналась я со всем жаром и пылом, что даже немного теплее стало. - Нет, признаю, сама чуть в полноценную идиотку не превратилась, когда повелась на его трюки, красивую мордашку и лживые речи, насквозь пропитанные ложью, такой же противно-сладкой, как густой сахарный сироп. Не понимаю, почему мне сразу же не бросились в глаза все эти недомолвки и несоответствия в его поведении и отношении ко мне, человеку 'без прошлого' и перспективного будущего, свалившегося на его голову со своей кучей непонятных проблем? Может, мешала лапша, которую этот редчайший экземпляр оттопыренных эхолокаторов с завидным энтузиазмом накладывал мне на уши?' - все так же кипела я.
   Продолжая размеренно идти и размышлять над этой неприятной, но актуальной темой, я неожиданно для себя самой пришла к выводу, что была почти на грани того, чтобы влюбиться в Эн' Тариона по всем статьям. Такая тонкая, почти невесомая грань... И большое человеческое спасибо ему, что пусть невольно, но все же вовремя открыл глаза мне, темной, на неприглядную истину о всем их роде.
   Еще один раскат грома и стремительный росчерк молнии на небе, состоящем из сплошных туч без единого проблеска света. Я поежилась. Сделав неосторожный шаг, я зацепилась ногой обо что-то и полетела ласточкой лицом в грязь. 'Мало того что в душе была вся оплевана, так еще и приобрела внешность под стать', - мрачно подумала я и постаралась встать, но не тут-то было. На тело накатила небывалая усталость, закружилась голова, и я опять упала в ту злополучную грязь. Собрав остатки сил, я, шатаясь, подобно матросам во время 'Девятого вала' Айвазовского, поднялась на колени, опершись руками о землю, попыталась подняться до конца, но после энной неудачной попытки сдалась и поползла вперед, надеясь найти что-нибудь вертикальное и, ухватившись покрепче, встать. Останавливаться было нельзя по крайней мере до тех пор, пока я не найду надежное укрытие...
   Я ползла вперед, вся вывалившись в слякоти, грязи и мутной дождевой воде, причем ползла из последних сил, сохраняя дыхание и осознавая, что конец всего этого кошмара неминуем, но вот понравится ли мне, - совсем другой вопрос... Где-то на середине подобного рассуждения я поняла, что мои руки нащупали что-то теплое. Теплое?! В этом арктическом холоде?! Кажется, я все-таки сошла с ума. Ага, уже и глюки появились на уровне осязания!..
   - Гхххрррррееееее... - прохрипело что-то прямо у меня под ухом.
   Я вздрогнула и отшатнулась от неожиданности. Не успела я поддаться панике, как в небе после громового раската блеснула очередная молния и осветила человеческую фигуру (искренне надеюсь, что все же человеческую!) предположительно мужчины, который находился в полной отключке, потому что я, выйдя из ступора, начала безжалостно трясти его за плечи. Не думаю, что он прохлаждается на болоте в самом эпицентре Бури Века по доброй воле! Да и жар у него был нешуточный!
   Лирическое отступление. Представьте следующую картину : ночь, болото, ливень; ( а где же фонарь и аптека?), редкие вспышки молнии, долговязая фигура мужчины, вальяжно раскинувшегося на земле и склонившееся над ним чучело, отдаленно напоминающее меня...
   Я тупо пялилась на лежащего мужчину, лихорадочно соображая, что бы мне предпринять. Дааа, это только я с моим везением могла наткнуться посреди ночи в пустынном месте на полумертвого субъекта без намека на наличие походной аптечки. Погодите, а кто сказал, что у него ее нету?! Я, осененная идеей, начала судорожно шарить по телу 'жертвы горячки', мысленно моля, чтобы у него в свое время оказалась хоть та капля здравого смысла, которой не было у меня. Касаться мокрой ткани было неприятно, но мои старания были вознаграждены: на широком ремне, в одном из отделов, наряду с монетами и фляжкой, я обнаружила кожаный мешочек, содержимое которого привело меня в восторг. Последующие мои действия были неосознанными: я взяла первую попавшуюся пачку с таблетками и, быстро раскрыв ее, достала одну штучку, раскрошила ее и высыпала полученный порошок во фляжку. В этой экстремальной ситуации у меня даже в голове не промелькнула мысль, что лекарство, которое я с таким энтузиазмом собираюсь скормить больному, может оказаться не тем и дать обратный, очень плачевный результат... Я с трудом приподняла ему голову, зажала рукой нос, заставив его открыть рот для вздоха, и влила ему в глотку содержимое фляжки. Он непроизвольно поморщился, но послушно проглотил. Я со вздохом облегчения опустила ему голову и откинулась на спину, решив, что от этого моей прическе и одежде хуже не будет.
   Стало холоднее, хотя буквально минуту назад мне казалось, что дальше просто некуда. Меня охватила апатия, так что пронизывающий холод и капли дождя, нещадно бьющие по лицу, я просто не замечала. Я бы так и лежала, игнорируя все в округе, если бы неизвестно откуда взявшийся леденящий душу страх.
   Я стремительно вскочила, пытаясь определить, что же в очередной раз мешает мне жить. И вот тогда я заметила ЭТО!!!
   На меня с немыслимой скоростью мчалась большая грязная воронка, которая, как казалось, соединяла небо с землей.
   Я завизжала не своим голосом, но, к сожалению, делу это никак не помогло, да и воронка не испугалась. Торнадо я не переживу, это точно!
   Помотав головой, я чуть в обморок не упала: с другой стороны на меня несся еще один торнадо, во много раз огромнее первого. А два что, переживу?! Почему-то ответ знать мне совсем не хотелось.
   Как же так, не могу же я так просто умереть?! Я - это Я, и больше такой не будет! Мир, нет, скорее миры, не могут меня потерять! И вообще, у меня миллион незаконченных дел, из которых на первом месте в списке 'мстя' Тарику. Интересно, моему призраку это хотя бы удастся?..
   Два вихря неумолимо неслись на меня, и единственное, что я могла, это зажмуриться, надеясь, что не будет очень больно. Никогда еще я не находилась так близко к смерти, поэтому не знала, как все это воспринимать. Все-таки, наверное, лучше без паники, как -никак не истеричка, заодно и нервы сохраню, пусть они мне больше и не понадобятся.
   Дальше внятно думать я не могла. Помню только смутный образ, мелькнувший вблизи.
   Меня закрутило; холодный ветер пронизывал до костей. Боль, страх, отчаяние и жалость к своей непрожитой жизни. Темнота... Небытие?..
  
  
  
  
   * * *
  
  
   Эн' Тарион
  
   И почему на душе так гадко? Может потому, что я высказал вслух вещи, которые пытался забыть или уже так не думал? Раньше думал, а теперь нет... Или все еще придерживаюсь этого мнения? Если честно, не знаю. Я безнадежно запутался, а виновницей этому была простая человечка со всей своей парадоксальностью. Никто, ни одна живая душа еще никогда не рождала во мне столько противоречивых чувств. И еще страх, страх, что попаду под влияние этих самых чувств. Непростительно. Непростительно для такого дипломату, как я. Да и наследнику престола это не к лицу. Всякий раз забываю, что этот титул может достаться мне. Нет, я не горю желанием становиться правителем, но и не собираюсь отказываться. Я не наивный глупец с идеалистическими взглядами, давно вышел из этого возраста. Власть сладкая вещь и к ней легко привыкнуть, даже если она, власть, отнимает свободу. Маленькая такая жертва...
   Я попытался отвязаться от непрошенных мыслей и направился в комнату. Она не должна видеть меня в таком задумчивом, мрачном и озадаченном состоянии. Пусть наивно предполагает, что весь мир сплошная шутка, которую сочинили для нее. Пусть забавляется и веселится, пока может, пока шутка не превратилась в кошмар.
   В комнате девчонки не оказалось. И где она может быть? Не могла же сбежать, как - никак Буря Века на дворе, да и вещи все на месте... Наверное, пошла пугать бедного трактирщика. Не повезло бедняге, девчонка бойкая, да и за словом в карман не лезет, то, что нужно для будущей королевы. Жаль, что не эльфийка, зато как похожа, даже, если приглядеться, где - то красивее некоторых эльфиек, да и с шармом.
   Что за мысли в голову лезут? Не хватало еще в человечку влюбиться! 'Она всего лишь оружие, не забывай это', - говорил я сам себе, засыпая, но ее образ (а точнее ухмыляющаяся рожица) все стоял у меня перед глазами, а на душе скребли кошки: что - то упустил...
  
  
  
  
   * * *
  
  
   Эн'Дилеон'Асер'Вилор.
   'Эн'Дилеон'Асер'Вилор! - произнес высокий светловолосый эльф, выглядевший таким почтительным, что меня чуть кондрашка не хватила, и хватила бы, если б я уже не умер. Вот что значит - натворил дел и не отвертеться, да и на психоз не спишешь. - Вы обвиняетесь...
   Ой, да лень мне все это выслушивать! Склерозом не страдаю, все помню с кристальной ясностью. Все проделки, начиная с двадцатилетнего возраста. Обильный год тогда на шалости выдался... Началось все с того, что я устроил во дворце отца потоп. Как? А я знаю?! Кто же мог предположить, что магистр держит в ящике своего стола (где он всегда заморские сладости хранил, от меня, естественно, жмот жуткий) заклинание 'водопада'? А мне понравились... последствия. Нечасто увидишь всех придворных дам мокрыми, с расплывшимся макияжем, в просвечивающей одежде, которая показывала всем заинтересованным лицам красное кружевное нижнее белье в черный горошек (что поделать, мода была такая), и оооочень злыми. Прелесть! Особенно если злы они не на тебя, истинного виновника всей заварившейся каши, а на твоего старшего брата, считавшегося до этих событий оччччччччень примерным эльфонком. (Для тех, кто не понял: данный инцидент я свалил на него). Во дворце же пришлось сделать капитальный ремонт. Бедные рабочие! В конце мне даже жалко стало... Что ремонт завершили...
   В тот же год, сразу после окончания 'реставрации' замка, с официальным визитом прибыл правитель Светлых эльфов... Как вы думаете, сколько он продержался? Вы угадали: он уехал в тот же день! Ну, кто же виноват, что меня, бедненького принца темноэльфийского обделили сладостями? Тройная порция пироженных и четыре порции мороженного в расчет не берутся! Там были такие торты, пироженные, пудинги и другие сладости, что было жаль отдавать даже кусочек этого блаженства этим занудным Светлым. Я сьел ВСЕ! Ну, точнее почти все, а что не сьел - выбросил в окно. Ну, кто?! Скажите мне - КТО(!) мог предположить, что именно там пройдет светлоэльфийский правитель, и этот несчастный тортик попадет прямо на его макушку! Ой, какая заваруха была! И главное никто (НИКТО!) на меня не подумал! (Вовремя же у меня живот прихватило!)
   А дальше сценарий развивался довольно банально... Конечно, этому безвкусному правителю тортик не понравился, и он объявил войну.
   Во время войны было скучно. Делать нечего, на меня никто даже внимания не обращал! От нечего делать, я пробрался в зал совещаний и нечаянно (честно, совершенно нечаянно!) поменял местами флажки на огромной карте, расстеленной на столе. (Оказалось, я стратегический гений!) В результате, бой между светлыми и темными эльфами при перевесе в 100.000 воинов закончился в ничью. (Только жалко, что перевес был у нас). Хорошо, что не попался, отшлепали бы меня, наверное...
   Но классней всего было, когда я стащил у отца артефакт повиновения духов и спрятал, забыв куда. Зато подарил жителям замка неделю незабываемых ощущений! Да, повеселились духи на славу! Жаль, что артефакт через неделю нашли... И как я мог забыть, что спрятал его под кроватью брата? Ну и досталось бедному! Но как меня не раскусили, для меня осталось загадкой,только сейчас понимаю, что аура моя должна была остаться, однозначно. Наверное, брат сбил ее во время каких - то своих экспериментов, которые вечно проворачивал в своей комнате.
   Но это все в двадцать лет.
   Уууууууууууууу, что было дальше! Академия, а в особенности ректор, меня не забудет.
   Да, я любил поэкспериментировать, но не как брат на зельях. Я любил практическую магию. А раз магия практическая, то практиковался я, естественно, на реальных эльфах. Так как поступил я в академию с внушительным багажом знаний (ну и что, что я: цитирую 'безбашенный шалопай', знания всем нужны, особенно тем, кто любит пошалить), то экспериментировать начал сразу же. Чего только не было!
   Первое, что я сделал, узнав, что в женское общежитие парням путь закрыт - это зарылся в библиотеке на долгие 2 недели (иногда и ночи там проводил). Наставники были восхищены моей тягой к знаниям, а сокурсники записали меня в ботаники, даже издевались маленько (над принцем шибко не поиздеваешься), а эльфийки так вообще обходили стороной и кидали презрительные взгляды. Особенно одна надменная графиня, в которую я по дурости был влюблен. Она была сестрой одного из 'крутых' старшекурсников. Ради нее, по большей части, я все и затеял.
   После того, как я выбрался из библиотеки с 'чистой' совестью - парни меня боготворили. Ведь не каждый день найдется гений, которому придет в голову сделать прозрачными стены женского общежития. Это был незабываемый месяц! Много нового узнали парни, так как только они могли лицезреть все то прекрасное (ну, не всегда прекрасное, но всегда все то), что создала матушка - природа. Наставникам такого кайфа я не обеспечил, а то бы они мне тоже обеспечили...
   Все обломал 'крутой' брат моей графини, настойчиво весь месяц твердивший сестре, чтоб она занавешивала стены. Ну не дебил, а? Она ж не будь дурой - догадалась. Наставникам не сказала, но объединенными женскими силами стены стали как прежде, даже с 'иммунитетом' к моей силе.
   Прошло много лет... Я прославился на всю академию, стал 'почетным' посетителем кабинета ректора, наставники меня откровенно избегали, особенно за пределами учебного заведения... К этому времени я пришел к выводу, что проделки прощаются только сумасшедшим, что и навело на мысль 'официально' принимать у себя в гостях 'тетушку Шизофрению'. Лекарь услужливо выдал мне справку. ( Я стал подтверждением того, что не все эльфы тормознутые, до неприличия серьезные и, главное, ответственные личности, про красоту молчу!).
   В конце концов, ректор начал грозится не выдать мне аттестат. Тогда я решил поступить как все нормальные эльфы, то есть дать взятку. Зная, что мой обожаемый ректор коллекционирует раритеты, я купил ему один из самых дорогих вещей в городе: пепельницу из инспирианского стекла. (Кто не знает: редчайшее вещество, которое люди добывают в горах, при вечной мерзлоте, причем для данной пепельницы материал добывался, наверное, не один год). Я был так горд своим подарком, что незамедлительно вручил его ректору. Аттестат у меня был самым лучшим на курсе!
   Только во дворце я узнал, что ректорский кабинет был снесен взрывом, а он сам спасся только чудом, и по слухам произошло это из - за соприкосновения огня и инсирианского стекла (оказалось, оно огнеопасно). Наверное, создатели данной пепельницы не думали, что кому - то придет в голову использовать настолько дорогую вещь по назначению. Хотя на этот раз я был невиновен, но лавры все равно присудили мне и в наказание отправили в армию.
   Это были самые худшие годы в моей жизни. Никогда не прощу отцу, что он запретил мне говорить, кто я такой, и все относились ко мне, как к рядовому солдату. Было ужасно неудобно шалить, но против природы не попрешь... Я не удержался и как- то подшутил над нашим командиром. Уже не помню как, но он был жутко зол, настолько, что посадил меня в карцер на неделю, лишив еды и питья. Это было самое большое унижение в моей жизни, а унижение я не прощаю никогда. За неделю, что я провел, изнемогая от голода и жажды, я придумал 1000_и способов мучительной расправы над командиром лордом Ландрином. Убить я его не мог, но был один выход: опозорить его и добиться, чтоб он лишился своего звания. И я знал, как это сделать.
   Покинул карцер в ужасно вымотанном состоянии. Где - то месяц приходил в себя, усиленно питался... (ну, не привык я к плохой жизни, что поделать?) А потом начал готовиться к своей мести. Но нужно были немного подождать. На целых три месяца я забросил делать пакости, был паинькой, ждал и варил зелье. Сначала Ландрин подозрительно принюхивался к моему вареву, а потом, когда я заявил, что это лекарство от моей шизофрении и даже отпил немного при нем, он убедился, что никто не собирается его травить и отстал.
   Но вот и настал момент желанной расплаты!
   Ландрину было приказано немедленно выступить против амазонок. Тогда я и пробрался к общему котлу и вылил в него снотворное зелье. Я ликовал. Теперь все уснут, значит, приказ не будет выполнен, и Ландрина накажут. Я настолько увлекся своими злорадными мыслями, что не заметил командира, который подошел ко мне и, увидев, что я не притронулся к похлебке, потребовал, чтоб я обязательно подкрепился перед походом. Делать нечего, пришлось есть...
   Проснулся я один, в сырой, полной голодных крыс, не брезгующих темными эльфами, камере. Голова гудела, желудок срочно требовал еды, а я не знал, где нахожусь и почему. Еще с полдня я просидел, пытаясь осмыслить происходящее, затем начал кричать и угрожать, но и это ни к чему не привело... Я отчаялся. Что же могло произойти? Почему я один? И где я вообще? Ну, в камере - это понятно (хорошо, что не в пыточной), но где собственно говоря эта проклятая камера находится?! Собираются ли меня вообще вызволять из плена?!
   Дверь камеры распахнулась, и вошла женщина, нет, не так - Женщина! Высокая, стройная, грациозная, как кошка, с черными глазами, светлыми кудрявыми волосами в настолько вызывающей одежде (миниатюрная набедренная повязка, которая решительно ничего не прикрывала и нечто, отдаленно напоминающее половину корсета), что я нервно сглотнул (давно я все - таки в армии). Она это заметила, нагло усмехнулась и, направив на меня свое длинное копье, которое я за ее пышными формами и не заметил, заставила подняться с места и выйти из камеры.
   Не трудно было догадаться, что я был в плену у амазонок. Меня привязали к столбу посреди лагеря этих стерв и объявили, что через два дня меня казнят... Почему? Оказалось, на наш поголовно уснувший лагерь напали амазонки, взяли всех в плен и потребовали выкуп, а этот гад Ландрин попросил у начальства выкуп за всех, кроме меня! (видно догадался, кто виновен в незапланированном сне своего отряда). Вот меня и собираются казнить, так как больше пяти дней (проспал, оказывается, целых три дня!) мужчина не может оставаться в лагере амазонок. Банально отпустить никто не догадался! Варварский обычай! И вообще, феминистки они и все!
   Единственное, что грело душу в этих мрачных обстоятельствах, это, что за мою смерть Ландрину придется ответить перед отцом, а богатой фантазией я пошел в него. Что ж, получается, месть удалась, только почему - то я не шибко счастлив от этого...
   Последний день своей жизни я проводил, любуясь на самых прекрасных женщин - людей в мире. Умирать так красиво!
   Для казни все было уже готово, когда пришел он: типичный Светлый эльф - тормознутый, высокомерный, серьезный, считающий, что весь мир ему капитально должен. Он начал разговаривать с предводительницей амазонок, сначала она яростно что - то ему доказывала, а он хладнокровно отвечал два - три слова, потом выдал длинный монолог, после чего две девушки подошли ко мне и развязали. Получилось, Светлый эльф, род которого я презирал, спас мне жизнь. И как не странно, с тех пор мы лучшие друзья. Как оказалось в нерабочее время он становится своим парнем, с которым можно провернуть не одно стоящее дело, его портила только чрезмерная ответственность. Жаль больше с ним не встречусь...
   Помню, один раз он сказал:
   - Аааааааааа! - истеричный визг резанул слух, словно бритва; образ друга испарился, а передо мной предстала растрепанная девица в лоскутах, только отдаленно и с болшой претензией на яркую фантазию напоминающих одежду.
   Почему - то вспомнились амазонки...
  
  
  
   ***
  
  
  
   Здесь определенно было что-то не так. Эта навязчивая мысль никак не давала мне покоя, отнимая последние мгновения между состоянием сна в обьятиях радушного Морфея и бодрствования. Что-то почти неощутимо мешало мне повернуться от неприятно раздражающих лучей солнца, бесцеремонно шаращих по моему лицу, и, как всегда это бывало, продолжать спать без задних ног до звонкого гула в голове...
   Да что же это такое! Я заворчалась и попыталась повернуться на месте, смутно осознавая странность всего происходящего. Но настоящее ПОНИМАНИЕ происходящего пришло ко мне в тот момент, когда я в полудреме попыталась связать в одну логическую цепочку следующие вещи: лучи солнцa (солнцa!), которое ну ни как не могло быть в комнате таверны; теплое одеяло, которое до такой степени опутало меня, что я к моему вящему, сонному удивлению не могла даже голову повернуть. И наконец мерный, непрекращающийся гул, который одновременно капал мне на мозги, но с другой стороны помогал впасть в прерванный сон, в котором почему-то была дурацкая беготня по чему-то крайне скользкому, причем непонятно, то ли я пыталась кого-то догнать, то ли кто-то гнался за мной...
   С каждой прошедшей секундой, во время которых после безрезультатных попыток отвоевать заслуженный отдых и стараясь отгородиться от вороха неприятных воспоминаний, которые так и ломились в дверь моей услужливо закрытой памяти, я постепенно сдавалась и уже была готова открыть глаза и покорно встретить новый день, как все внезапно встало на свои места. Точнее относительно на свои места, потому что лично для меня вся реальность происходящего была повернута вверх тормашками...
   Моя ночная эскапада по таверне - раз...Резкие слова этого остроухого предателя и мой поспешный и необдуманный 'побег' от своего недобитого хозяина - два... Буря Века со всеми вытекающими последствиями - три...
   Все эти горькие и не слишком приятные моему самолюбию воспоминания расплывчатым облаком пронеслись в моей голове , пока я, мысленно чертыхаясь, осознавала, в какую безвыходную яму попала по своей же глупости, и пыталась определить, что за раздражающий глухой шум мешал моему сну... Я что-то упускала...
   ...Тот камикадзе, бревном лежавший под деревом во время грозы - четыре...
   ... Ой мамочки!. Я резко открыла глаза и, боясь сделать лишний вздох, медленно повернула голову к источнику гула, сковывающему мои движения...
   - ААААААААААааааааааааааааа!
   Мой визг был, наверное, слышен во всех уголках мира, но это было последним, что волновало меня в этот момент. Единственной вещью, которое могло вывести меня из шокового состояния после вчерашних событий, были орехово-золотистые, раскосые и невероятно сонные глаза, с немым укором взиравшие на меня из-под длинной и кривой челки (дело рук авангардного парикмахера, не иначе), в то время как их обладатель пытался подтянуть вырывающуюся из его тисков ошеломленную меня поближе к себе, словно любимого плюшевого мишку.
   Ему это благодаря моим усилиям не удалось. Я подпыгнула на месте, взяв низкий старт, и только бы он мой след и видел, если бы не чья-то (я даже догадываюсь, чья! Нет, ну какой паразит!..) нога, так не кстати изменившая свое местоположение и подвернувшаяся мне под ноги. Естественно, я упала. И совершенно естественно, что я была крайне недовольна этим фактом. Медленно опершись на руки, я не слишком грациозно встала и повернулась к этому начисто лишенному чувства самосохранения типу, жизнь которого я вчера имела глупость спасти.
   - ТЫ! - показала указательным пальцем на 'лежачее бревно'. - Шибанутый на всю голову! Трижды!
   Я с ни с чем не сравнимым удовольствием наблюдала, как красочно меняется его очень привлекательное (везет же мне на таких!), очень искусно вылепленное и почти без малейшего изьяна лицо. Сначала он моргнул, при этом его янтарные (тьфу, ну что за сравнение?) глаза выражали высокую степень искреннего недоумения. Потом нахмурился, сведя брови 'домиком', что смотрелось ужасно комично, если бы не сама ситуация, при которой это происходило, потрогал рукой лоб, переводя ошалевший взгляд с меня на окружающую 'живописную' фауну и флору. Несколько долгих и томительных секунд паузы, во время которых 'неопознанный субьект' осознавал суровую реальность. Затем он вновь ожил и потряс головой, заставляя этим движением привлечь мое внимание к его длинным русым волосам, у висков, точнее по бокам вплетенных в какой-то сложный и ритуальный узор, а от волос мой взгляд скользнул ниже и...
   - АААааххххх ты гаааааааад!.. - возопила я, да так неожиданно даже для самой себя, что небезызвестно 'шибанутый на всю голову гад' непроизвольно подпрыгнул на месте и было дернулся в сторону, противоположную мне, если бы случайно ('случайно'? Трижды 'ха'!) не натолкнулся на мою ногу и, подобно мне пятью минутами ранее, не растянулся на вязкой грязи во весь свой гигантский, как выяснилось, рост.
   Не успела я вдоволь поиздеваться над ним и истечь накопленной во мне за это короткое время желчью, последней каплей которого стали его острые и по-нечеловечески большие уши, определенно принадлежавшие племени предателей-зеленолюбов, как этот верзила молниеносно перевернулся и через секунду уже нависал надо мной, сыпя молниями из своих 'янтарных' глазок.
   - Ты что, совсем ополоумела?! - гневно рявкнул он.
   - ...Ползучий, - как ни в чем не бывало закончила я свою фразу.
   - Чего-чего? - опешил тот, даже немного сдувшись.
   - Гад, говорю я, ползучий, - медленно, четко выговаривая все слова, разьяснила ему я, чувствуя, как стремительно и неизбежно падает мое настроение. А день только начинался!..
   Обогнув по широкой дуге немного приоткрывшего свой изумительно очерченный рот 'верзилу', я тяжко вздохнула и, в ярком утреннем свете разглядев свое одеяние (лучше бы этого не делала!), мысленно пыталась поставить перед собой несколько важных и выполнимых целей на будущее. То, что я встала спиной к одному довольно внушительному типу, которого еще успела капитально довести, я как-то не воспринимала как угрозу.
   Неопознанный ушастый обьект молча и с непониманием на лице наблюдал за моими движениями, на этот раз не делая каких-либо попыток помешать или как-то их прокомментировать. Я же в свою очередь старалась покончить со сборами побыстрее, не желая оставаться в обществе спасенного мною шатена больше необходимого для этого времени. Как же меня все до-ста-ло. Именно так, по слогам. И мир этот, и населяющие его нелюди, попадающиеся мне на каждом шагу... И фраза 'Вот уйду я от них' сейчас кажется мне как нельзя заманчивее.
   - Ну давай, не чихай! - бросила я исподлобья разглядывающему меня эльфу и фальшиво бодрой походкой направилась по еле видной дорожке.
   Мне не дали сделать и двух шагов: тяжелая для 'хрупкого' представителя Гринписа рука легла мне на плечо, а вопрос, прозвучавший у самого уха, вынудил меня повернуться и продолжить все эти бесплодные выяснения 'who is who '.
   - Ты всегда так непоследовательна в своих поступках? - мягко, с хорошо скрытым любопытством в голосе спросил верзила.
   - А ты всегда говоришь загадками? - подняла я брови в ответ. Единственное, что мне страстно хотелось с момента моего поспешного бегства от Тариона, это оказаться в безопасном месте без присутствия коварных и подлых остроухих нелюдей, полностью уверенная в своем светлом будущем. И для этого нужно было задуматься над выполнением хотя бы одного из вышеперечисленных пунктов, а не расшаркиваться тут со вчерашним камикадзе.
   - Видно, не только я люблю отвечать вопросом на вопрос, - усмехнулся шатен, но руки с моего плеча так и не сдвинул.
   - И теперь, когда мы выяснили несколько животрепещущих подробностей и нашли схожости в наших характерах, может, отцепишь свои пальцы от меня? - мило поинтересовалась я, не повышая голоса и держа себя в руках, подобно пай-девочке. Только сузившиеся глаза и резкие, почти отточенные движения могли как-то выдать мой настоящий настрой, который был далеко не миротворный.
   - Говор у тебя не деревенский, хотя я и не могу определить, к какому диалекту он принадлежит, - выдал он после нескольких секунд раздумья, начисто проигнорировав мое разумное предложение. А я так старалась больше не срываться!.. Яна, не нервничай, побудь хоть немного взрослым человеком и сосчитай до десяти, чтобы не вспылить и успокоиться. Ну ладно, хотя бы до пяти...
   - Мда, твое одеяние остает желать лучшего, - продолжал тем временем разглядывать меня золотоглазый шатен, не подозревая о тех крамольных мыслях, что расстревоженным ульем роились в моей голове. - Внешне красива, по крайней мере та часть лица, которая еще не заляпана грязью, - на этом месте он усмехнулся, отчего на его левой щеке появилась небольшая милая ямочка, придававшая ему чересчур невинный, ангельский вид.
   - Ты закончил? - поднятые брови и почти любезный тон.
   - А что? - тотчас же поинтересовался он. Да, видно и впрямь есть у него такая вредная привычка отвечать вопросом на вопрос.
   - Да так, - пространно ответила я, - захотелось вот перечислить и мои наблюдения насчет чей-то персоны, - и улыбаемся, улыбаемся. Я сказала улыбаемся, а не угрожающе оскаливаемся!..
   Шатен после моего предложения сразу весь как-то подобрался и растекся в предовольной улыбкой от уха до уха, являя всему миру вышеупомянутую ямочку на левой щеке. Видать, комплиментами да прицельным вниманием с женской стороны избалован, Казанова недобитый. Эх, мужчиночка, напоминает мне ваше поведение кого-то осторухого и не к месту помянутого субьекта, ой как напоминает. Опредленно не к добру: для вас.
   - Я весь во внимании, - сверкнул он зубами.
   Что ж, не будем разочаровывать.
   - Ну, может я и ошибаюсь, - кокетливо начала я, - так как это только первое впечатление и все такое, хотя интуиация мне почти никогда не подводит...
   Золотоглазенький уже полностью настроился на то, чтобы слушать дифирамбы в честь себя, любимого и нежно лелеямого, а мой чуть смущенный голос и робеющий взгляд только усыпляли его бдительность.
   - ... и внимательнейшим образом рассматривая всю ситуацию в целом, а конкретно сегодняшнюю в частности, я неизбежно прихожу к тому выводу, что ты... - театральная пауза по Станиславскому для пущего эффекта, - ...полный кретин, хам и наглец, начисто лишенный чувства банальнейшей благодарности!
   Я виновата. Не сдержалась и все-таки сорвалась в конце на высокую частоту, наблюдая за реакцией моего единственного на данный момент зрителя, которая меня ничуть не разочаровала.
   Тот поменялся в лице, но не сразу, а скорее шаг за шагом, словно по инерции жевал кислый-кислый лимон.
   - А почему неблагодарный-то? - возмутился праведным гневом верзила, морща лоб и хмуря брови.
   Ээээйэй, погоди! Не поняла, это что, значит со всем остальным он согласен?.. Как мило.
  
   Я повернулась, чтобы вновь уйти, как до меня долетел вопрос эльфа:
   -Как я остался жив?
   -А? - я повернулась к нему лицом, но мой взгляд наткнулся на аптечку, валяющуюся в грязи. Подняв ее, кинула ему со словами, - благодаря этому. Твое, лови!
   Он с неописуемым удивлением на лице механически поймал аптечку и сказал:
   -Это не мое.
   Пришла очередь изумляться мне.
   -Нет, твое! - по - детски возразила я.
   -Да не мое это! - открестился от своей собственности упрямый шатен.
   -И не мое, - развела руками я. - Тогда откуда появилось? Может, обсудим всю эту ситуацию? - предложила я.
   Эльф минуту задумчиво смотрел на меня, побуждая сказать следующее:
   -Ты что, запал на меня?
   -Блондинки не в моем вкусе,- огрызнулся он.
   -А шатены не в моем, - обиженно отозвалась я, запоздало уловив несоответствие, а потом мы одновременно воскликнули:
   -Я не блондинка!
   -Я не шатен!
   Медленно, с опаской он взял одну из прядей своих русых волос, внимательно рассмотрел и побледнел.
   -Яна, - представилась я товарищу по несчастию, запоздало сообразив, что было бы лучше представится чужим именем.
   -Дилеон, - представился эльф.
   -Можешь магией разжечь костер?- спросила я, уже трясясь от холода.
   Дилеон на мгновение задумался, словно прислушиваясь к себе.
   -Легко.
  
  
   * * *
  
  
  
   Эн'Тедор задумчиво посмотрел в широкое окно, выходящее в прекрасный сад, в котором росли самые разнообразные растения, специально для него привезенные из Темной столицы. Да, трудно быть тайным агентом, особенно в его положении. Предательство одного из разведчиков оказалось крайне не вовремя, а теперь вот это собрание, где высокопоставленные маги, считающие себя всесильными, давили друг на друга, сыпали угрозами и ничего не предпринимали. Собрание легко могло перейти в драку (использовать друг против друга заклятия они точно не решились бы) если бы не его присутствие. Да, маги, сидевшие за круглым столом с небольшим отверстием для цветника, заметно нервничали. Нахождение на землях Светлых, а тем паче участие в тайном собрание лишало их тех крох мужества, которые у них якобы были.
   Эн'Тедор окинул всех слегка презрительным взглядом, давая понять, что заметил стрехи и слабость каждого из присутствующих.
   Один из магов, нервы которого не сдали первыми, злобно обратился к Эн'Тедору:
   -А вы уверены, господин Эн'Тедор, что все меры предосторожности приняты, что нам ничего не грозит?
   -Я вас уверяю, достопочтенный Еин'Асолор, что на ЭТО собрание не сможет проникнуть ни одна живая душа, даже при помощи телепорта...
   Конец его фразы потонул в грохоте от падения двух тел, прямо в цветник посреди стола.
   На мгновение маги застыли; послышалось отборное ругательство на светлоэльфийском и на непонятном языке со стороны новоприбывших, что привело магов в чувства и заставило действовать решительно. Дюжина лучших смертоносных, не имеющих блокировку заклятий посыпались на 'незваных гостей'. Эн' Тедор готовился лицезреть оседающий пепел, лишь досадуя о том, что они никогда не узнают, кто же это был, но какого было его удивление, когда вместо пепла появились сотни тысяч лепестков роз, которые осыпали новоприбывших, еле успевших подняться на ноги: мужчину, которого он видел лишь со спины и невероятно растрепанную и полуголую девицу, которые начали чихать и выплевывать изо рта лепестки роз.
   У магов началась паника, они по - быстрому накинули на себя мороки, надеясь, что 'гости' не успели их толком разглядеть. Эн'Тедор последовал их примеру, после чего позвал стражу и для страховки запустил в прибывших заклинание оцепенения.
   Маги подпрыгнули в изумлении и страхе, когда их предводитель на огромной скорости вылетел в окно и упал без чувств на рыхлую почву, словно его заклинание отрикошетило, а стражники уже скрутили виновников всего этого балагана.
   -Ничего себе костерчик зажгли, - произнесла напоследок полуголая девица, явно больше всех напуганная происходящим.
  
  
   * * *
  
   Эн'Дилеон'Асер'Вилор.
  
   -Кто вы?
   -Откуда?
   -Как умудрились воспользоваться телепортом?
   -Как смогли попасть сюда?
   -На кого вы работаете?
   Эти дежурные, однообразные вопросы слились в моем сознании в неразличимый гул. Какие же эти светлые дилетанты! И это они называют пыткой?! Вот в нашем дворце. Они не учли, что у нас, дроу болевой порог очень высок.(Да и на дроу я сейчас не похож, с этой позорной шевелюрой). Одно жаль - шрамы могут остаться, да и человечка в истерике, а мои успокаивающие взгляды она, скорей всего, растолковывает как мольбы о помощи.
   Успокойся Дилеон, успокойся... Просто представь, как приятна будет месть: ты освободишься, во - первых сломаешь руку тому злобно усмехающемуся стражнику, особо зверским образом убьешь палача, отдашь отцу мерзкого предводителя светлых, который не участвует в пытках, дабы не марать ручки, чем заработал себе маленький плюсик с моей стороны.
   Еще хорошо, что Яну не пытают, да и плащ дали на себя накинуть (чтоб стражники излишне не нервничали), да, растерзанный вид человечки не поспособствовал бы моему самовнушению. Эти люди такие слабые и хрупкие, повезло же ей, что она рабыня. Если выберемся (во что я соооовсем не верю) напомню ей, что в ее положении есть и позитивная сторона.
   Боль стала сильнее, сознание помутилось, перед глазами все расплывалось. Что самое парадоксальное в этой ситуации, я почти не врал, говоря им, что пережил Бурю века, был спасен человечкой, да той, что недавно грохнулась в обморок, что всего - навсего попытался разжечь костер, а попал к ним на междуусобчик, что даже и не думал блокировать их смертоносные заклятия, что не способствовал свободному полету их главаря в окно. Странно, но они мне не поверили... Единственно, что я не собирался им говорить - это свое настоящее имя и род (спасибо человечке, которая услужливо кричала 'Лео, не надо!') Такого позора я своей семье не обеспечу, пусть Светлые и не надеются!
   Так и не добившись от меня ничего путного (видно хотели повесить на меня все свои разведнические неудачи и нераскрытые дела), позвали своего главаря - типичного светлого эльфа - (так быстро пришел в себя после паденья в окно, какая жалость!) который до боли знакомым жестом дал приказ покончить со мной.
   Ну, что, темный и твои 'светлые' деньки закончены. Всего окровавленного меня сняли с пыточной машины (Яна снова грохнулась в обморок! Человечка!) и отвели к на скорую руку смастерованной плахе.
   И что, мне не предоставят последнего слова? А я бы высказал много хорошего и 'светлого', вроде предсмертного проклятия Темного принца. От этих мыслей я усмехнулся, а палач, наверное, подумал, что я тронулся умом.
   'Моя голова нежно соприкоснулась с плахой, а перед глазами промелькнула вся моя недолгая жизнь...'
   КАК БЫ НИ ТАК! Реальность оказалась намного прозаичней: меня грубо толкнули, отчего я упал на колени, резко приложили головой о плаху, да так, что искры из глаз посыпались, резко откинули волосы с шеи, отчего их окровавленные кончики прошлись по ней, оставляя тонкие кровавые полосы.
   Я зажмурился, ожидая логического завершения этого злополучного дня. Но удара не последовало. Мгновение, другое, третье... Ничего не происходило. Да что же это такое?! Все у этих Светлых не так, как у эльфов! Даже казнить нормально не могут! Дилетанты они и есть дилетанты!
   Кто - то подошел, наклонился, а я услышал изумленное восклицание:
   -Неужели?! Не может быть!
   Голос был таааааким знакомым. Я медленно поднял голову, встретился с ошарашенным взглядом утратившего морок дроу, который... который...
   -Мерзавец! Сволочь!
   Глаза 'моего мучителя' были расширены от узнавания, страха и вины. Я выдавил из себя нервный смешок, дивясь нелепой ситуации, поднялся с колен, чихнул ... и все - таки врезал ему...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"