Веа Гас : другие произведения.

Ппм: Глава 4. Страсти по - эльфийски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДА!!! Глава ЗАКОНЧЕНА! Муз был временно пойман, надеемся надолго удержат. Ведь проворный гад! Обновлено 07.08.2010. ПРОСЬБА ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТЫ И ОТЗЫВЫ В ОБЩЕМ ФАЙЛЕ)))))))))))

  Глава 4.
  Страсти по - эльфийски.
  Эн'Тарион'Риналь'Диар.
   -Без преамбул, Лириниель! - Я раздраженно оборвал сестру на полуслове, прекрасно зная ее привычку с час ходить вокруг да около и лишь потом приступать к самой сути проблемы.
   -Ладно, Тарион, - вздохнув согласилась эльфийка. - Со мной телепатически связался лорд Мирителлей'Анер...
   Я хмыкнул. Конечно, а кто же еще? Жалкий бастард, лицемер, который лестью и хитростью приобрел доверие короля (во вменяемости которого я с недавних пор сильно сомневаюсь), стал его правой рукой, и, как будто этого мало, влюбил в себя мою сестру Лириниель.
   -Не надо делать такое скептическое выражение лица! - недовольно буркнула эльфийка. - Это был приказ Его Величества Эн'Лоревилья. Тарион, у нас проблемы, очень большие проблемы.
   -Я весь во внимании, - произнес, состроив самую серьезную мину, на которую был способен, считая, что сестра ляпнет какую - нибудь чушь важную для нее, но не стоящую моего внимания, но ее слова откровенно шокировали меня.
   -Маги обнаружили нарушение равновесия между нашим и чисто - человеческим мирами. Объект, вызвавший нарушение, обнаружить не удалось. Мы не знаем, что делать. Тебе нужно как можно быстрее добраться до столицы...
   -Насколько быстро?- мрачно осведомился я. Да, проблемка, однако, не шуточна. Такого не случалось несколько тысячелетий.
   -Насколько возможно, - ответила Лириниель.
   Гениальный ответ, который вывел меня из себя. Теперь появись я во дворце хоть завтра, все равно скажут, что я не проявил достаточного рвения для исполнения приказа! Эх, сестричка, у кого ты учишься быть стервой? Или всегда была такой, просто я не замечал? Глупые мысли, вот только стервозность сестры я начал замечать лишь после общения с взбалмошной, несдержанной, глупой и недалекой, но все же простой, честной и доброй Яной. И все же в ее чертах преобладала глупость! Ну, скажите, насколько гениальной надо быть, чтобы сбежать во время Бури Века непонятно куда и непонятно почему! Как же я был зол, как был зол, не обнаружив ее утром. Досталось опять-таки бедному трактирщику, но изменить я ничего не мог. Чтоб человечка выжила во время Бури Века? Это не то, что невозможно, такое и в человеческих сказках не бывает. А жаль... Не понял я всего! Загадка исчезла, не дожидаясь отгадки. Теперь веками голову ломай, думай, кто она, откуда и как ей удалось прикончить яныстропа? Да и интересно было с ней... Жаль, одним словом... Знала бы ты, дорогая сестренка, какие мысли у меня в голове крутятся вместо забот о равновесии... Ну, да, это проблемка. И что с ней делать? Последнюю мысль я озвучил вслух.
   -Придворные маги в данное время гурьбой ломают над этим голову, - усмехнулась она, - но я не считаю, что эти шарлатаны надумают что - нибудь кроме того, на кого свалить эту проблему...
   -Да хоть так, - измученно вздохнул я.- ладно, я скоро соберусь и примерно через час двинусь к Оллериену, оттуда самый близкий путь в Ламбер. Надеюсь к моему приходу маги что - нибудь конкретное придумают.
   Я хотел было уйти, когда Лириниель озвучила вопрос:
   -А где твоя шумная рабыня? Замучил бедную?
   -Нет больше никакой рабыни, - как можно более равнодушным тоном произнес я.
   -Что же случилось?- ехидство так и скользило в ее словах.
   -Не пережила Бурю Века, - просто ответил я.
   -Может это и к лучшему? - задумчиво отозвалась сестра.- Она тебя слишком отвлекала.
   Я лишь пожал плечами.
   -Да не грусти, братец, - усмехнулась она.- Это же всего лишь человечка!
   -Да конечно, - в тон ей произнес я.- Всего лишь человечка...
   Сестра ушла, оставив меня с тяжелыми думами. Да, человечку мне было жаль и даже очень, но покопавшись в себе, я понял, что жаль мне ее, как комнатную зверюшку, к которой привязался слишком сильно, но и с этим легко справиться, не сегодня так завтра, а если и послезавтра - не проблема, главное не слишком заострять на этом внимание. Больнее было осознавать, что твоя сестра более бессердечна, чем ты, что твою смерть она бы тоже восприняла как должное, как одно событие в цепочке остальных. Сестренка, как же ты до этого докатилась? Хотя... Какая разница? Ни она, ни я не станем лучше, даже если представиться случай, а бедная и непутевая человечка так и не поумнеет, просто у нее- то и не будет шанса...
  
  
   * * *
  
  
   Эн'Тедор.
   ... И он мне врезал. Я не сопротивлялся, даже не пытался отклониться от удара. Стража, до этого стоявшая в сторонке, бросилась мне на подмогу, но я жестом приказал им не вмешиваться.
   Дилеон же тем временем вошел во вкус, врезал еще раз, отчего я невольно попятился и наткнулся спиной на стену, затем взял меня за шиворот, хорошенько встряхнул и проорал в ухо:
   -Гад! Да ты!.. Да я!.. Как ты мог?! Не узнал!
   В бешенстве он мне врезал под дых, потом задумался на мгновение, посмотрел на меня с презрением, отчего у меня по коже побежали мурашки, отпустил и, подойдя к ошарашенной человечке (еле волоча при этом ноги) и взяв ее за руку, произнес:
   -Пошли отсюда, - сказано было с таким спокойствием и высокомерием, что я невольно загордился им: вырос он, однако.
   Девчонка, до этого испуганно глазевшая на него, поспешила схватиться за его руку, отчего он пошатнулся и зашипел от боли, но быстро взял себя в руки.
   -А они нас отпустят? - с дрожью в голосе прошептала девушка (будто бы мучили ее, а не его).
   -Никуда не денутся, - с презрением бросил Дилеон. - Не беспокойся, Яна.
   -Дил, останься, - срывающимся голосом попросил я.
   Далось с трудом. Просил я в первый раз с тех пор, как я стал совершеннолетним.
   Дил не обратил на меня никакого внимания, продолжая упрямо идти к выходу, волоча за собой человечку. Будто бы злость и обида давали ему силы, но, читая его ауру, я понимал - долго он не продержится.
   И я оказался прав. Не дойдя до двери несколько шагов, он резко остановился, болезненно вздохнул, как - то виновато посмотрел на человечку и упал без чувств.
   Я бросился к нему, но тут путь мне (МНЕ!) преградила бледная, дрожащая, испуганная, но полная непонятной мне решимости человечка. Я невольно остановился.
   -Успокойтесь, летта Яна, - сказал я как можно мягче, еле удерживаясь, чтобы попросту не толкнуть ее. - Мы не причиним ни вам, ни ему вреда.
   -Щаззз! - фыркнула человечка.- Не верю я вам - гадам эльфам! Все вы одинаковы, что блондины, что брюнеты!
   Я вспыхнул. Как воспитывают своих рабынь Риналь'Диары?! Учат наглости и хамству?! Придушил бы ее, да только иди, потом разбирайся не только с королевским домом Светлых (с ними договориться можно), да еще и с Дилеоном, который непонятно почему так рьяно заботиться об этой ходячей наглости, воплощенной в образе испуганно человечки.
   -Но Дил тоже эльф, - привел убедительный, на мой взгляд, довод я.
   -Он шатен, - резко аргументировала девушка.
   Я опешил. Вот что называется 'женской логикой'.
   -Ему плохо, мы должны помочь! - резонно заявил я.
   -Ага, вы и так ему помогли, - порывисто возразила девушка. - Хотите довести свое черное дело до конца, пока он без сознания?
   Слова эти болью отразились в сердце. Похоже, данный поступок я себе никогда не прощу, да и забыть не дадут, что она, что Дил.
   -Уйди с дороги, человечка!- ну все, я не выдержал. Сказано было тем голосом, от которого даже самые храбрые мои воины бледнеют, а она... А ей хоть бы что!
   -Только через мой... - начала, было, она, но видно боги вняли моим мольбам, потому что глаза ее закатились, и она упала прямо на Дила, также без сознания.
  
  
  
  
   * * *
  Эн'Дилеон'Асер'Вилор.
  
   Проснулся я, как это ни странно, ясно догадываясь, где и почему нахожусь. Опять - таки, в противовес логике, никакой боли я не чувствовал, только гулкую пустоту в сознании, а тело было отдохнувшим и полным сил. 'Вот бы сейчас встретиться с амазонками!' Прошла секунда, другая, и только тогда я поймал себя на этой дикой и странной мысли, совсем нетипичной для скромного и бедного меня. Меня аж пот пробил и одновременно я почувствовал пугающую тяжесть НА НОГАХ! О, боги! Только не амазонки! Единственное напоминание о них заставило меня подскочить с лежачего положения. Вместе с этим исчезло и то чувство легкости, которое было у меня в момент пробуждения, перед глазами потемнело, в висках кольнуло. Правда, через несколько секунд все прошло, и я с неописуемым облегчением понял, что это всего лишь Тедор, полусидевший - полулежавший у низголовья моей кровати и частично на моих ногах. Всего лишь Тедор... Всего лишь Тедор!!!
   Когда я разглядел умиротворенное выражение на лице моего 'мучителя, все во мне взбунтовалось против этой идиллической картины маслом и, извернувшись на ложе, я сцапнул его за ухо. Ответом мне послужил изумленный взгляд осоловевших эльфийских глаз, подернутых дымкой сна.
   -Ауч! - завопил Тедор не своим голосом.
   -Так тебе и надо, гад!- отозвался я.
   -Сам гад, - привычно огрызнулся он, прям как ни в чем не бывало! Не, ну что за наглость? Так он меня переплюнет этим качеством! Как потом отцу на глаза покажусь? Не, Тедор, дорогой, ты нарвался!
   -А ну брысь с моих ног, братоубийца! - крикнул не подумав, а Тедор сразу переменился в лице, на котором отразились боль, страдание и разочарование (а он считал, что я вот так все возьму и забуду? Как бы не так!).
   -Дил, послушай, - начал мой старший брат тихим голосом, - мне жаль, мне, правда, жаль...
   -Мне тоже много чего жаль, - усмехнулся я, - только никого это не заботит...
   Тедор измученно вздохнул, поднялся с кровати и встал лицом к распахнутому настежь окну, несколько минут смотрел куда - то вдаль, видно собираясь с мыслями, затем вновь повернулся ко мне лицом. Я тоже уже был на ногах, успев натянуть на себя лежавшие на стуле рядом с кроватью брюки.
   -Я не понимаю тебя, Дил, - сказал Тедор. - Неужели ты не ...
   -Не понимаю тебя, да? - усмехнулся я.- Да не понимаю! Почему я должен понимать? Ты мой брат, родной, кровный и ты меня мучил! Узнал меня только по скрытому родовому знаку! Такое не забывается и не прощается!
   -Дил ты в зеркало смотрел? - Тедор перешел на крик. - Выглядишь как!..
   -Как? - ядовито поинтересовался я. - Как полукровка, коих презирают? Да?! Скажи! Наполовину темный, наполовину светлый, изгой?! Говори!
   -Да, Дил, ты так выглядишь, - просто ответил Тедор. - И я не знаю, во что ты ввязался...
   -Какая тебе разница?! Ты же думаешь только о своих шпионских играх! Раз, хоть бы раз, поинтересовался как я там! Нет, тебя это не волновало! Даже когда я был в плену, когда вернулся, когда ушел из дома, а теперь ты меня даже не узнал!
   -Но...
   -Не говори про внешность, Тедор! Мы не люди, чтобы узнавать друг друга по внешним признакам! У нас кровное родство! Мы чувствуем, нам внешность не важна, а получается, ты настолько отдалился, что даже не чувствуешь!
   -Дил... Тогда я тебя правда не чувствовал, - отозвался брат с жутко виноватым лицом. - Что - то мешало. На вас даже магия никакая не действовала...
   -Всего лишь отговорка!
   -Дил... Прости... Что хочешь сделаю!
   -Мне от тебя ничего не нужно! - с презрением в голосе сказал я. - Раньше без тебя справлялся и сейчас справлюсь!
   -Справлялся, а то, как же! - усмехнулся Тедор. А он еще и усмехается! Нет, ну дает, так дает! Даже я бы так не мог, после всего случившегося. А ведь все, что я говорю - правда! Брата никогда не волновала моя жизнь, он вечно был занят, а я, что таить, восхищался им (правда, в строжайшей тайне от окружающих), а все считали, что я ему завидую, мне же было просто больно от его равнодушия, поэтому я и мстил... Но, все это лирика. Вернемся-таки к нашим баранам, то бишь к Тедору, имевшего наглость усмехнуться, вместо того, чтобы поливать горючими слезами пол и безнадежно просить прощения.
   -И что это ты имеешь в виду? - приторно - сладкий голос, затишье перед бурей...
   -Не важно! - отмахнулся от ответа брат.
   -Нет, Тедор, ты мне ответишь! - уверенно произнес я. - Ты... аааапчииииииии!- я оглушительно чихнул, согнувшись пополам.
   -Дил, ты в порядке? - забеспокоился брат. Ой, какие мы заботливые! И вовремя, однако. Не убили в пыточной, убьем лечением от простуды: просто и болезненно!
   Я поднял голову, чтобы высказать все, что я думаю, о его заботе и оцепенел, взглянув в окно...
  
  
   * * *
  Яна.
  -Легко, - пожимая плечами, согласился шатен.
   Нет, ну все у этих эльфов не как у людей! Вот твердят, - маги они,
  пожелают и вес мир спалят, а на деле? Костер мы не разожгли, зато нас
  осыпали лепестками роз...
   <...> Я вначале обалдела. Теплый прием ничего не скажешь. Вот то той
  же широты душевной нас отвели в темный- претемный,
  эльфиский-преэльфийский подвал. Мама моя, роди меня обратно! Я-то,
  наивная, думала, что эльфы не марают свои ручонки таким страшным делом,
  как пытки, ошиблась, наверное! Было очень страшно. Я так еще никогда не
  боялась, даже когда ЕГЭ сдавала! Бедный Лео, как они его мучили. Но он
  не кричал, хотя было видно, какими усилиями это давалось ему. Мне было
  больно смотреть на это! Ну почему, почему я попросила его разжечь
  костер? Как он на меня смотрел... казалось, он ищет поддержки... а я... я
  ничем не могла помочь...
   Вид окровавленного, измученного эльфа окончательно выбил меня из
  'несуществующей' колеи, и я потеряла сознание. Очнувшись, оказалось, что
  лучше бы я этого не делала. Палач с мечом в одной руке откинул волосы
  Лео с шеи и замахнулся... Я непроизвольно зажмурилась и...
   Оказалось, шеи у эльфов достопримечательность! Вот как вытаращил
  глаза их главный! Что это? Он что, испугался? Что же они там такого
  увидели, а?!
   -Мерзавец!!! Сволочь!!!
   Полностью согласна! А вот руками бы трогать не посоветовала!
  Маааааама! А этот симпатичный, (ничего не скажешь), с черными глазами,
  резкими, но от того еще более притягательными чертами лица, просто до
  безобразия прекрасной фигурой эльф даже не попытался остановить Лео. Это
  что же такое? Они что ролями поменялись?! Класс! А мой эльф тем временем
  вошел во вкус. Так его! Давай! Левой! Правой! Только носик не тронь!
  Блииин! О чем же я думаю (это был риторический вопрос)?!
   -Пошли отсюда, - это он мне? Я что-то пропустила? Эй, парень очнись,
  они нас не отпустят! А ты еле на ногах держишься!
   -А они нас отпустят? - А голос - то дрожит, стресс, однако,
  сказывается!
   -Никуда не денутся. Не беспокойся, Яна.- Да нет же, я само
  спокойствие и умиротворение...аааааааааааа!
   -Дил, останься, - и кто это у нас тут заговорил? Жестокий красавчик?
  Ну-ну. А они что, знакомы? Дело принимает новый оборот! И что, он узнал
  Лео только после осмотра шеи?! Эльфы мировая загадка, или просто психи!
  И я лично склоняюсь ко второму варианту.
   Лео не среагировал и продолжал упорно тянуть меня к выходу, но до
  двери он так и не дошел, так как успешно грохнулся в обморок.
   Красавчик-садист бросился к нему на помощь, но я преградила ему путь(я сошла с ума - какая досада и потеря для общества!).
   Кажется, я начинаю понимать, что к чему. Во-первых, у Лео, как и у
  меня, произошли разительные изменения во внешности и поэтому его не
  узнали. Возможно, он сын какого-либо эльфийского шишки. Тогда что же
  получается, его узнали только после осмотра шеи? У них что, все
  паспортные данные на ней написаны? Мое воображение не на шутку
  разыгралось и куча просмотренных боевиков с участием мускулистых
  'шкафов' этому только поспособствовало. Теперь же по сценарию
  какого-нибудь забитого голливудского фильма они должны будут запереть
  его где-то, желательно в темном и сыром подвале (что поделать, каноны
  жанра) и требовать выкуп за лоханувшегося сыночка. Нет уж, садисты
  лопоухие - обломается вам малина. Не дам шатена в обиду!..
   - Успокойтесь, летта Яна.
  Сам ты лето, а скорее вобла замороженная! Нечего обзываться на вашем
  заковыристом эльфийском! Ух! Не-на -ви -жу!
   - Мы не причиним ни вам, ни ему вреда ...
   Ага, кролик, миленький, ну доверься удаву, он тебе ничего не сделает!
  И не важно, что он длинный и страшный, зато в душе - белый и пушистый...
   - Щаззз! - зло прошипела я. - Не верю я вам - гадам-эльфам! Все вы
  одинаковы, что блондины, что брюнеты!
   - Но Дил тоже эльф!- очень хлипкий довод.
   Шатены меня еще не обижали. Претензии у меня только к блондинам, но
  после знакомства с тобой, мой черноглазый недруг, и к брюнетам!
   -Он шатен! - по мне, так нормальный довод, а вот у эльфа глаза на лоб
  полезли. Нервные они, эльфы.
   - Ему плохо, мы должны помочь! - истеричка, что называется. А то я
  не вижу.
   - Ага, вы и так ему помогли. Хотите довести свое черное дело до конца,
  пока он без сознания?
   Кажется, ему не понравилось то, что я сказала (с чего бы это???) Фи!
  Если бы я всегда думала, что говорю или говорила то, что думаю...Хотя,
  нет, во втором случае было бы в сто раз хуже.
   - Уйди с дороги, человечка!
   И он еще имеет наглость мне приказывать? А что я? Должна испугаться?
  Ха, ха и еще раз ха! Мы девушки крепкие, через школу и универ
  прошедшие! Там многие и не таким голосом пугать умели, вот и привыкла!
  А бедный эльфик об этом не догадывался, вот почему удивился, что я не
  так отреагировала.
   - Только через мой... - план по спасению провалился с треском.
  Ловите меня хоть кто-нибудь!..
   ***
   Что это? Где это я? Трясет, однако. Когда мир наконец перевернулся с
  головы на ноги, до меня с трудом дошла такая простая истина, что я на
  руках у одного симпатичного эльфа, с предельно сосредоточенным выражением
  лица. Или дело было таким архиважным, или я была такой тяжелой, не
  знаю. Зато краем глаза вижу Дила, его тоже на руках несут, вот уже с
  облегчением запихнули в одну из комнат. Все это я вижу, но не осознаю,
  находясь на грани сна и реальности. Меня заносят в комнату рядом с
  комнатой шатена, кладут на застеленную кровать и оставляют одну. А мне
  все равно... спаааать...
   Ну и что мне делать? Приличной одежды - ноль, места, где можно
  достать оную, тоже нет, да вдобавок эти
  высокородные личности в тихую подсунули мне нечто бесформенное,
  похожее на балахон, который носят все главные злодеи во время
  жертвоприношений. Ужас. Да не просто ужас, а тихий ужас.
   Получается, что я зря по утрам бегала и пресс качала! Злодеи старые,
  им есть что скрывать, а я еще в расцвете сил, так сказать. Нееет, я это
  так не оставлю, - подумала я и активно принялась за дело... Через
  некоторое время все было готово, и я предстала перед эльфом, принесшим
  мне еды, в совершенно другом наряде.
   Наверное, в нелегкой военной жизни эльфы не часто встречают девушек в
  мини, так 'мастерски ' сделанных из простыни. А ведь смотреться
  великолепно, жаль оценить некому, ведь эльф тааак быстро ретировался. А
  я же, оставшись сама с собой, сильно заскучала. Что же еще мне
  оставалось делать? Заперли, получается, меня в клетку, причем не шибко
  золотую. Ни выйти (пробовала, не без этого), ни на народ посмотреть, ни
  себя показать...
   Эх, жизнь моя жестянка, но бросать ее в болото пока рановато! Сколько
  ни плачь, сколько ни вздыхай, сколько ни жалей себя - бездействие еще
  хуже. Надо срочно что-то придумывать, а то я за эти три неполных дня
  совсем озверела и одичала.
   А Дила -то спасать надо, ведь за него могут и не заплатить выкуп, а
  тогда его палач рьяно броситься доводить свое дело до конца. Вот тогда и
  'паспортные данные' не спасут. Хотя есть у меня идейка, из числа
  невыполнимых, но для того, чтобы понять всю ее абсурдность, надо
  представить мою комнату. Итак, с чего бы начать? Ммм, моя комната
  просторная, с громадной кроватью, огромным зеркалом на стене,
  громоздкими, но совершенно пустыми шкафами, небольшим столиком, который
  скромно пристроился между двумя шикарными креслами; так же имелся
  балкончик, который, как я могла догадываться, был соединен с комнатой
  Лео, но путь туда был закрыт стеклянными, кстати, непробиваемыми
  дверьми, которые были, как это ни странно, тоже запертыми. И я
  собиралась каким-то чудом открыть эти стеклянные двери, пробраться в
  комнату Дила и вместе с ним подумать над планом побега. Я уже упоминала
  про абсурдность моей идеи, хотя вы уже и сами это поняли?
   А эти предусмотрительные эльфы с едой приносили мне только вилку и
  никак не нож (хотя я смутно представляю, как я бы открыла дверь ножом,
  но все же это гораздо лучше, чем вилка). То ли они боялись, что я с
  собой покончу, и как они будут оправдываться перед Тариком за порчу
  частной собственности, то ли за свои жизни боялись, что вообще смешно:
  я очень мирный человек, ножи поднимаю только на куски говядины (и говоря
  говядина - я подразумеваю говядину, а не то, что вы подумали!) и в редких
  случаях на зеленых собачек, которые очень напоминают глюки, но никак не
  на эльфов.
   ***
   Итак, прошел час, два, три, четыре...
   Число длинноволосых макушек, посетивших мои 'апартаменты', уже
  превысило добрую двадцатку. А какие это были макушки, мняяям! Все как на
  подбор - одна лучше другой. Все это напоминало парад брюнетов с
  горящими от любопытства глазами. Я фыркнула, в который раз за это время.
  Тоже мне, высокородные и хладнокровные, а сами ведут себя похлеще
  иностранцев на Красной площади, таращась на диковинную меня! Тот же
  приоткрытый рот, ошалевшие глаза... Загляденье...
   Я раздраженно шагала из одного конца комнаты в другой конец, являя
  всему миру яркий пример загнанного в угол зверя. Окинув эту приевшуюся
  до чертиков обстановку хмурым взглядом, покосилась на кресло,
  напоминавшее королевский трон: такое же громоздкое и вычурное, как и
  все, окружающее меня. Желание выместить всю злость на ни в чем не
  повинном предмете мебели, на данный момент представляющем собой все, что
  я так не любила в эльфах, все росло и росло. Я уже замахнулась для
  прочувственного удара, когда в коридоре послышалась некая возня и
  слащаво мелодичные голоса эльфов, сменяющих караул.
   Я насторожилась. Если бы у меня сейчас с собой были бы карманные
  деньги, я бы их всех поставила на то, что в ближайшие пять минут эта
  проклятая дверь вновь откроется и перед моим взором в очередной раз
  предстанет макушка моего нового, но крайне любознательного
  эльфа-тюремщика. Я вновь перевела свой кровожадный взгляд на кресло ('не
  к добру ', - подумало в свою очередь оно) и в моем воображении над
  креслом зажглась неоновая вывеска: 'Передвинь меня'!
   Простое решение проблемы! Ах, где же ты было столько времени?! Я
  немедленно преступила к осуществлению задуманного ...
   Кресло оказалось слишком тяжелым для быстрого передвижения. Мое
  неистовое пыхтение было слышно, наверное, на всем этаже. В этот момент,
  как назло, дверь распахнулась, явив миру, то бишь мне, ' милую
  головушку ' черноволосого эльфа.
  - Ээээ, летта, что вы делаете?
  Хм, правильный вопрос, а что я, собственно говоря, делаю? Наверное
  пытаюсь убежать, но так же в лоб не скажешь. Нервные же они, эльфы.
  - Да вот, перестановку решила сделать, - невинно начала я, не
  забывая хлопать ресничками, - понимаете, это кресло ну никак сюда не
  подходит, вот я и решила его сдвинуть, все равно ведь делать нечего.
  - Может, вам нужна помощь?
   Такой поворот событий меня очень устраивал: мой побег помогает
  осуществить мой же тюремщик (правильно говорят не рой яму другому...
  пусть сам себе выроет!)
  - Да, если вам не трудно, - мило уступила я.
   Не говоря больше ни слова, эльф вошел, не забыв прикрыть за собой
  дверь, и подошел к креслу. И что же мне делать? Хотя, попытка не пытка,
  но в моем случае она очень легко может ей стать.
  - Куда же вы хотите его сдвинуть, летта Яна?
  - Эмм, вооон туда, - указала я в противоположную от двери
  сторону: надо же его помучить, ведь кресло такое 'легкое'! Попыхтев
  немного, мой охранник смог-таки передвинуть кресло на указанное мною
  место.
  - Фу, какой ужас!
  - Что именно? - непритворно удивился охранник, скептически
  осматривая себя (у него что, комплекс неполноценности?).
  - Здесь это кресло вообще не смотрится! Может, вы будете так
  любезны и передвинете его вон туда?
  - Да, конечно, - сжав свои губы в тонкую полоску, эльф вновь
  приступил к своим непрямым обязанностям.
  - Кошмар! Ну, просто безвкусица какая-то! Ни к селу, ни к городу!
   Эльф обреченно поднял глаза, а я же тем временем указала на новое
  место. И так продолжалось минут десять (сам напросился, никто тебя за
  язык не тянул, только незаметно подталкивал).
   Вы когда-нибудь видели потного, злого, уставшего эльфа, у которого
  начинается отдышка? Нет? А вот я да! И зрелище, скажу я вам, не для
  слабонервных!
  - О, я придумала!- весело воскликнула я. - Подвиньте его туда!
   Эльф злобно покосился на меня, в глазах светилось лишь желание прибить
  меня на месте, но все же промолчал и начал выполнять задание. Бедный он,
  несчастный, не знал, с кем связался.
  - Левее, нет, нет, не туда, правее, еще, да правее, да куда ты
  лезешь! - командовала я, а сама приближалась к увесистой вазе, мирно
  стоявшей на столике. Даже жалко стало на мгновение ...вазу!
  - Ооо, то, что надо! Красота!
  - Неужели? - удивился эльф,- вам и вправду нравиться?!
  - Да!
   Он обернулся к креслу и изумленно присвистнул:
  - Но она ... оно же прямо у двери! И теперь сюда никто не войдет
  и не выйдет...
  - Вот именно, - зловеще сказала я, а в следующий миг обрушила на
  усталого и ничего не подозревающего эльфа вазу, разлетевшуюся от удара
  вдребезги. Тот как-то странно пошатнулся и безвольно упал в мое любимое
  кресло. Какая же я милая! Умею доводит людей , а теперь и нелюдей до
  обморока!
  
   Вы когда - нибудь пытались открыть неоткрываемые замки вилкой? Нет? А я - да, потому что прекрасно понимала - если не удастся - я труп, сразу же, как проснется вырубленный мною эльф. Ну, надо оно мне было, а?! Сидела бы себе и беды не знала, ела бы на халяву, пользовалась всеэльфийским вниманием, а тут?! Супергерой недобитая! Взялась спасать еле знакомого эльфа. Дура я, дура! Не учусь на собственных ошибках, не получается, совсем.
   Но все это лирика... Раз начала, придется доводить до конца, отступить не получится. Уверена, кодекс чести у эльфов амнистий на шибонутых на голову человечек не включает, и это пятно на своей чести дрыхнущий в моей комнате эльф, скорее всего, решит смывать не стиральным порошком (точно не в связи с тем, что оный в этом отсталом мирке отсутствует), а моей кровушкой.
   -Ну, замочек, ну, дорогой, откройся, ну пожалуйста, - в полголоса приговаривала я, ковыряясь в нем, то бишь в замке, вилкой. Нет, кажется, я с этими эльфами совсем чокнулась. То с креслом общаюсь, то с замком, скоро и с вилкой начну.
   Но пресловутому замку была фиолетова моя горькая судьбинушка. Эх, несчастная я, жертва эльфов. Хотя, я уверена, что некоторые эльфийские индивидуумы начали бы утверждать, что все с точностью до наоборот. На эти мои мысли моя 'жертва' откликнулась недовольным стоном, явно предвещающим скорое и не особо желаемое мной пробуждение.
   Истерика быстро подкатывала к сознанию, и я усилила натиск на дверной замок.
   -Чтоб ты поломался, зараза! - гневно воскликнула я в сердцах.
   И... О, неужели! Один из зубцов вилки за что - то зацепился, и через несколько секунд я услышала спасательный щелчок. Эврика! Я быстро открыла дверь и выпрыгнула на балкон, не забыв захватить свое смертельное оружие в 'лице' верной мне вилки.
   Осторожно, ступая на одних носочках, подкралась к двери, ведущей в комнату Дила. Он там, к моему величайшему сожалению, был не один. Спиной ко мне стоял высокий, широкоплечий гад (как вы догадались, последнее слово для меня давно стало синонимом слова 'эльф').
   БЛИН! Эльфы - то шибко чистоплотные, чтоб их! Натерли пол до идеального блеска и, что важнее, до идеального скольжения. И я испытала на себе всю силу любви этих ушастых индивидуумов к отсутствию всякой грязи.
   Вначале поскользнулась, затем, что логично, упала не на что другое, как на дверь балкона, которая, сочетаясь с моим 'невероятным везением' оказалась незапертой, и я ... (МАМА!!!) грохнулась прямо на успевшего повернутся, но никак не сгруппироваться эльфа, при нежелательном ближайшем рассмотрении оказавшимся тем самым мучителем Дила. Я растерялась, честно, но тело на одном инстинкте самосохранения (видите, как на меня эльфы действуют!) приняло за меня решение воткнуть мою старую подругу, а именно, многострадальную вилку прямо в плечо эльфусу, которому это явно не пришлось по душе, и он резко оттолкнул меня, отчего я улетела через открытую дверь обратно на балкон. Больно -то как, блин! (Одно хорошо, что через перила не перелетела!)
   -Ты в порядке?! - испуганно воскликнул Дил, подбегая ко мне.
  
  
   * * *
  
  Эн'Тедор'Асер'Вилор.
   -Ты в порядке?- испуганно воскликнул Дил.
   Что и требовалось! Одна небольшая ранка, и твой брат вновь начинает о тебе волноваться. Приятно - то как! И обиды позабыты! Можно этой непутевой человечке... ГОЛОВУ ОТКРУТИТЬ! Да что это такое! Дил, проигнорировав меня и мою 'смертельную' рану, бросился на балкон помогать человечке.
   Я смерил их испепеляющим взглядом, на что они никак не отреагировали. А Дил со всей возможной заботливостью усадил человечку-рабыню на свою кровать и с нежностью повторил вопрос:
   -С тобой все в порядке?
   -Не считая головной боли, нескольких ссадин, царапин и синяков, да и еще присутствие этого субъекта, - кивок в мою сторону, - со мной все в порядке.
   Тихо, Тедор, дыши через нос... Не надо ломать зарвавшейся человечке ВСЕ кости! Только несколько... всего одну...
   Чтоб ее! Трону, отношение с Дилом еще больше испорчу. Но все еще впереди, летта Яна, впереди. (Я хотел злорадно рассмеяться своим мыслям, но вовремя вспомнил, что это давно вышло из моды).
   Совершенно выпустив из виду эффектно торчащую из плеча вилку (благо, на болевой порог не жалуюсь), я раздраженно наблюдал за сюсюканьем моего брата, порхавшего вокруг своей ненаглядной рабыни Светлых эльфов. Кстати, какой прекрасный повод для дипломатического скандала, не будь я шпионом. Сгримасничав, с отвращением отвернулся от этой идеалистической картины к балкону, откуда до меня неожиданно донесся подозрительный звук.
   Отойдя еще на шаг от злополучного балкона, тем самым отклонившись от траектории возможных падений... кхм... НАпадений всяческих опознанных и неопознанных объектов с оружием разной степени абсурда, я стал ждать оного.
   Новым действующим лицом в этом трагикомическом фарсе оказался заурядный стражник с примечательной шишкой на лбу, которая явно свидетельствовала о близком знакомстве с человечкой.
   -Ни с места, летта! - проорал он, да так, что углубленные в разговор 'голубки' от неожиданности подпрыгнули на месте.
   -Имя, стражник! - рявкнул я, доведенный до белого колена из-за того прискорбного факта, что в последнее время на меня перестали обращать внимание... ОПЯТЬ! Как - то сразу вспомнилось детство. Нет, больше я такого не допущу.
   Нерадивый стражник резко перевел взгляд на меня и пошел красными пятнами.
   -Ин'Неллен'Кирон'Тивор, - скороговоркой выговорил он, постаравшись, чтобы это прозвучало как можно невнятнее. И у него это получилось. Я не стал концентрировать на его имени внимание и произнес:
   -Почему вы не на своем посту?
   Виноватый, испуганный вид опустившего глаза стражника был целительным бальзамом на мою многострадальную душу.
   -Отвечай, солдат! - прорычал я.
   -Ну... она... летта... сбежала...
   -И как вы могли допустить это?! - продолжал я нападать на бедного стражника.
   -Виноват, Ваше Высочество...
   -Ладно, дело передается на рассмотрение Внутренней стражи, - изрек я приговор близкий к смертному.
   Ин'Неллен побледнел, но лишь сказал:
   -Могу я идти?
   -Иди, - великодушно разрешил я.
   Солдат удалился, а хмуро я перевел взгляд на девушку и брата.
   -Летта, вы не хотите вернуться в свои покои? - с сарказмом предложил я. Любая добропорядочная девушка, густо покраснев, быстренько ретировалась бы, ибо в моих словах скрывалось явно заметное второе дно, но эту наглую особу пронять было не так - то легко. В упор смотря мне в глаза, она заявила:
   -Почему? Мне и здесь хорошо. Не правда, Дил? - брат кивнул.- И кстати, - продолжала она,- что значит летта? А то надоело! Чуть слово, так оскорбление!
   -Ян, летта значит рабыня аристократа, - как малому ребенку объяснил Дилеон.(Так вот как с ней надо... хмм... возьму на заметку.)
   Человечка, после этих, в упор посмотрела на моего брата, затем на меня, потом опять на Дила и... разразилась громогласным хохотом, из которого мы с братом разобрали слова, повергшие нас в шок:
   -Аристократ? Ха- ха-ха! Не могу! Эта белобрысая сволочь?! Ха- ха-ха! Ельфус ушастый! Ха- ха-ха! Аристократ! Умора! Из него аристократ, как из меня королева!
   Она закончила смеяться через пять минут, после чего еще столько же активно вытирала слезы, навернувшиеся на глаза из-за долгого смеха.
   Да, на этот раз она застала врасплох и Дила. ТАК говорить о своем хозяине! Да, кому из Риналь'Диаров она ни принадлежала бы, поздравлять их с покупкой явно не стоило.
   -Ушастая сволочь - это твой ххозяин? - Дил невольно потянулся к своим заостренным ушам.
   -Хозяин, - с сарказмом подтвердила девушка. - Ельфус остроухий! Свалился на мою бедненькую голову, влюбился, по пятам бегал...
   Риналь'Диар в ЧЕЛОВЕЧКУ! Реальный компромат - взыграл во мне шпионский дух. Имя, летта, имя! Но она продолжала, не переходя на личности...
   -А потом заявил - стань формально моей рабыней, типа в город отвезу, к человеческой общине и свободу верну... А нефиг! Изменил с другой, и я сбежала!
   -В Бурю века?! - уточнил Дил, уже явно ничему не удивляясь.
   -Ага, - активно закивала человечка. - Ведь женщина в расстройстве чувств и не на такое способна!
   Верю, верю, решил я, взглянув на свою рану, которая успела зажить, отчего вилка въелась в плоть! Дааа... Лекарь будет в шоке.
   -И все мужчины... хмм, а эльфы подавно - сволочи!
   -Я не такой! - по - детски возразил Дил. - И докажу! - и опустился на колени.
   Я застыл в изумлении и страхе, прекрасно осознавая, что собирается делать мой безбашенный брат.
   -Дил, не смей! - вмешался я, но был нагло проигнорирован. СНОВА!
   Подняв руку, Дил произнес:
   -Клянусь как принц и маг, летта Яна, что при встрече с вашим хозяином, осмелившимся так подло с вами поступить...
   Я затаил дыхание, оцепенел. Было жутко больно смотреть, как мой родной брат добровольно ломает свою жизнь, и не иметь возможности остановить его! Клятва мага, чтоб ее!..
   -...выбить ему ВСЕ зубы!- закончил Дил.
   Оглянувшись на человечку, я понял, что не только моя челюсть подметает полы. Ну, брат, ну завернул! Уважаю! Хотя, это может закончиться хуже, чем дуэль.
   -Такой позор можно будет отмыть только кровью...
   -Что?! Кровью?! - испуганно, воскликнула Яна.
   Я, что, вслух сказал? Старею, однако. Общение с этой человечкой на меня плохо влияет.
   -Лео, сейчас же возьми свою клятву обратно! - тоном строгой учительницы потребовала девушка.
   -Не могу, - беспечно отозвался брат.
   Человечка перевела на меня умоляющий взор. Я пожал плечами.
   -Ничего уже изменить невозможно. Клятву мага не расторгнуть. Нарушив ее, Дил погибнет. Поэтому адекватные маги клятв практически не дают, - закончил шпилькой в адрес брата, но он даже ухом не повел. Видно, считает, что вряд ли когда - нибудь свидится с незадачливым хозяином человечки, а зря... Клятва теперь их точно сведет.
   Но человечку, похоже, я реально испугал. Ничего, сама виновата, а мне пора к лекарю.
   На этой трагической ноте, я телепортировал в кабинет оного. К счастью, он там был один.
   Взглянув на меня, лекарь смог лишь ошарашено произнести:
   -Ну, как, очень вкусно было?
   Ррррррррррр...
  
  
  
   * * *
  
  
   Яна.
   Как же хочется домой! - была моя первая мысль, когда я вернулась в свою комнату. За дверью никто не шумел, да и макушки любопытных эльфов меня не посещали. По приказу Дила мою стражу распустили. Я ему была за это очень благодарна. Вообще, я прониклась симпатией к этому ушастому недоразумению. Не эльф - картинка, причем карикатура. Жаль только пришлось ему немного приврать насчет Тарика, его чувств и замыслов. Ну не говорить же одному эльфу, что другой посчитал меня полезной для каких - то экспериментов!
   Мы с Лео, после буквального 'испарения' его брата (да, да, брата, причем родного! Я долго удивлялась насколько 'сильны' хваленые родственные узы эльфов), разговаривали.
   Дил оказался темноэльфийским принцем, чья внешность разительно изменилась после пресловутой Бури века (из-за чего брат 'опознал' его только благодаря родовой татуировке на шее, которыми 'клеймили' всех королевских отпрысков, так, на всякий случай, чтоб найти было легче). Причем принцем настолько безбашенным и распоясанным, что все считали благом надолго во дворце его не задерживать. Вот он и странствовал по миру.
   Перед Бурей века, он подрался (а по - моему - надрался) в трактире. Взяв его количеством, противники до потери сознания избили Дила, затем бросили прямо в болотах. Когда Лео пришел в себя, его укусила болотная змея, самая ядовитая в округе. Причем противоядия эльфы до сих пор не нашли. Вот шатен и решил - конец ему. Ан, нет, я подвернулась. Выяснить, откуда появилась аптечка, мы так и не смогли, зато любопытный дроу (он разрешил мне его так называть) долго пытался выяснить у меня состав аспирина и очень расстроился, когда я заявила, что ни в химии, а тем паче в медицине ничего не смыслю.
   Получается, я спасла эльфийскому прЫнцу жизнь. На вопрос, чего я хочу в так называемую награду, попросила довезти меня до человеческой общины, оттуда я как - нибудь сама. На том и порешили. А так как Дил собирался в качестве профилактики еще долгое время дуться на брата, согласился сам меня проводить. Во избежание же проблем, Лео потребует у Тедора замаскировать мою 'татуировку', унизительное напоминание о моем незавидном положении.
   Теперь же я лежала на своей временной кровати, наслаждаясь возможностью отдохнуть и одиночеством.
   Как же хочется домой! А еще больше хочется рассказать кому - нибудь, хоть кому - нибудь, правду о себе. Но Дил еще до такой степени не заслужил моего доверия, а разочарования в Тарионе многому меня научило.
   На ум пришла недавняя и такая 'роковая' клятва Лео. Представив беззубого Тарика, я невольно засмеялась. А через несколько минут спала, как убитая.
  
  
  
   Тедор задумчиво смотрел на мое запястье, где совсем недавно еще 'красовалось' мое клеймо, а теперь была лишь чистая кожа. Ууу, как же мы долго уговаривали его пойти на это, но у Дила были веские доводы. И вот - дело сделано, а брат Лео все не отпускает мою руку.
   -Странно, исчезла, как будто именно этого и ждала!
   Сидевший неподалеку Лео тоже присоединился к 'созерцанию' моей конечности.
   -Тедор, а ты крутой маг! Практиковался? Может и меня так колдовать научишь? - изумлялся дроу. - И когда только успел? А еще браться не хотел! Приводил глупые доводы, что Буря века, аномалии разные в виде роз вместо кучки пепла из жертв.
   -Да что же это такое! - возмутилась я. - Что во всем этом странного, ведь татушка исчезла!
   -Это и странно, - пояснил Тедор.
   -В смысле, - снова не поняла я. - Разве не ради этого все и затеивалось?
   -Да, - согласился Лео, - но на ТАКОЙ результат никто не надеялся.
   -А какой должен был быть ожидаемый?
   -Маскировочная магия на такое грамотное и сильное клеймо должна было продержаться лишь до первой проверки, а Тедор уже дважды проверил его наличие.
   -А давай еще раз, - проснулся во мне дух авантюризма.
   -Не стоит, - возразил Тедор.- Второй раз я так качественно сделать не смогу.
   После этих слов старший принц заявил, что у него возникли срочные дела и направился к выходу, но у самой двери остановился и спросил:
   -Кстати, Дил, ты случаем не знаешь, почему с недавних пор мои солдаты так подозрительно на меня косятся?
   -Без понятия, - пожал плечами Лео, но в глазах плясали бесята. - Твои солдаты, ты и разбирайся.
   Тедор вышел, а Дил, для верности подождав несколько минут, разразился хохотом. Я непонимающе уставилась на него, ожидая обьяснения.
   -Просто, все узнали о 'смертельной' ране моего брата.
   -Что правда?! - не поверила я. - И кто же посмел напасть на твоего брата. Он же такой.. - пока я подбирала достойный эпитет, Дил сказал:
   -Ты.
   -Я?! Да ну!
   -Ну, да, - опять смех. - И оружие у тебя было... убийственное.
   Я застонала. Теперь он меня точно прикончит.
   -Ты же не о вилке?!
   -О ней, родимой...
   -И кто же распространил слухи, врач?
   -Обижаешь, насчет него брат подстраховался, но забыл про обиженного солдата.
   -Так его солдат решился на такое?!- удивилась я.
   -Не - а, это я решился, что он решится.
   Я усмехнулась. Да, умеет Дил мстить, когда хочет.
   -хорошо, что я у тебя записана в лагере друзей.
   -Все в этом мире изменчиво, - философски изрек Дил.
   -Ах ты, гад! - воскликнула я, швырнув в него последней уцелевшей в комнате вазой.
   Да, неадекватная реакция. (Ну, что поделаешь, нервы.) Эльф и не подумал уклониться, (что меня довольно удивило, ведь именно на это я и надеялась) из -за чего схлопотал по макушке и завалился на мой многострадальный пол.
   -Дил! - закричала я, подбегая к нему.
   В это мгновение в комнату вновь вошел Тедор.
   -Ваша провизия гото... О... Дил?!
   -Я нечаяно... вазой...
   -Яна?- подал голос 'больной'.
   Увидев, что с братом все в порядке, Тедор усмехнулся:
   -Вазу жалко.
   -Жмот, - заявил Дил, потирая лоб.
   -Зато будешь знать, что смеяться можно как минимум минут через десять...
   На этот раз хохотала я. А Семейка у них однако... дружная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"