Веа Гас : другие произведения.

Ппм! Глава 5. Красота - массовое оружие истребления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО 08/05/2011! Красота - страшное оружие! Но красота в умелых руках - оружие массового поражения... Убедительная просьба оставлять комменты и замечания.

  
   Глава 5. Красота - массовое оружие истребления.
  
   Яна.
  
   -Дил, ты еще не передумал ехать? - в который раз спросил Тедор. Волнуется он, однако, не на шутку.
   Лео лишь отрицательно покачал головой. Надоело ему отвечать в сотый раз на один и тот же вопрос.
   -Ладно, - без каких-либо эмоций заключил брат Дилеона. - Ваши лошади и провизия готовы.
   -Хмм, а каких ты мне лошадей подсовываешь? - ехидно поинтересовался Дил.
   -Одних из лучших, - отозвался Тедор.
   Лео скорчил скептическую мину.
   -Не доверяешь моему вкусу? Иди и сам выбирай любых на свой вкус, - расщедрился Тедор.
   -Ну бывай, брат! - радостно попрощался Лео, а по блеску глаз я поняла - Тедор еще не раз пожалеет о своем спонтанном решении.
  
   -Дил, - обратилась я к моему спутнику, который уже 15 минут молчал, чего за ним во время всего пути не наблюдалось.
   -Да?
   -А чем те лошади, которых собирался дать нам Тедор, отличаются от тех, что мы взяли?
   -Да практически ничем, - задорно отозвался Дил. - Просто именно к этим он привязан.
   -Злопамятный ты все-таки, - вздохнув, подвела итог я.
   -Это еще цветочки, - усмехнулся Лео.
   -А мне кажется, если бы ты не мстил, Тедору было бы хуже.
   Дил как-то странно на меня посмотрел, а во взгляде его читалось - знаю.
  
   В трактире было чисто и уютно. Наевшись вдоволь, я, от нечего делать, попивала сок из чашки и отрешенно наблюдала за успешной 'операцией' Дила по соблазнению местных официанток. С этой целью он перебрался за барную стойку, оставив меня в гордом одиночестве.
   Так бы я и сидела, наслаждаясь 'тишиной и покоем', которые мне обеспечивали не особо трезвые субъекты эльфийского происхождения, если бы ко мне не подсела экстравагантная особа с копной ярко-рыжих волос и приятными чертами лица.
   -О, привет! - поздоровалась она. - Надеюсь, тут не занято, - выразила надежду рыжая после того, как удобно расселась.
   -Уже да, - съехидничала я.
   -Как же приятно в наших краях видеть свободного человека! - она прямо сияла от счастья. - Это такая редкость сейчас. Эльфы практически всех прибрали к рукам.
   Мне оставалось лишь кивать на ее слова. Лично мне рыжая не особо понравилась. С детства не любила людей, которые слишком много говорят, причем с недавними знакомыми, не давая собеседнику и слова вставить.
   -А куда ты направляешься? - поинтересовалась девушка. - В человеческую общину? Наверное, устала от этих заносчивых эльфов. Да, кто от них не устанет! А в какую именно?
   -Которая в Оллериене, - ответила я.
   -Но там же нет общины! - изумилась девушка. - Кто тебе такую чушь сказал?
   -Он,- указала я на Дила, - я с ним.
   -С эльфом?- округлила глаза рыжая. - Да он тебя при первом попавшемся случае продаст в рабство! А ведь ты хорошенькая, много дадут, - с тоном профессионала прикинула она.
   -Я Дилу доверяю, - отрезала я.
   -Эльфам можно доверять только в случае, если ты тоже эльф, - грустно изрекла девушка.
   Эти ее слова были как соль на рану. Она была права, слишком права...
   -Хочешь, докажу? - предложила девушка, - у меня в комнате есть карта.
   Я согласилась. Пока не рассеются сомнения - Дилу я больше не доверюсь.
   Мы вышли из-за стола и поднялись на второй этаж. Ее комната была самой крайней. Девушка распахнула дверь, приглашая меня войти.
   -Эльфам нельзя доверять, - повторила она. -А полукровкам - тем более...
   Я не успела даже закричать...
  
  
   * * *
   Эн'Дилеон'Асер'Вилор.
   После бурной ночи пробуждение далось с трудом. Да, давно так не расслаблялся... Блаженно потянувшись, я начал одеваться. Пассии моей в комнате уже не было. Видать, пошла заниматься своими прямыми обязанностями...
   Спустился в столовую, надеясь застать Яну там и попросить прощения за то, что вчера покинул ее. Чай не маленькая, должна понять. Но эта соня еще не спустилась, а уже почти полдень.
   Горестно вздохнув, я направился к ней в комнату. После пятиминутного осаждения двери, решил наведаться к ней незваным гостем. Надеюсь, она физически не сможет выглядеть хуже, чем после Бури века. А вот лучше или... сексуальней... Эх, красивая она, прям как эльфийка, а порой даже чем - то лучше, живее что ли... Жаль только недоступная... Придушить бы ее хозяина!
   Только вот я прекрасно осознавал, что могу любить Яну лишь как сестру. Она была слишком близка ко мне душевно. Расти мы вместе с ней во дворце, от него давно ничего бы не осталось. Вот познакомить бы ее с Рилом. Сошлись бы они точно! Может для них еще и свахой поработать? Только представить - Рила с человечкой! Ведь он так любит издеваться над моей 'страстью' к амазонкам.
   Войдя в комнату, я понял, что Яна тут даже не ночевала. И ОНА?! А я о ее недоступности размышляю. Чего же парился я, несчастненький, насчет официантки? А так помогли бы друг другу.
   Безумно злой, я отправился обратно в столовую, дожидаться 'недоступной' человечки.
   Прошел час. Я уже зверел. Прошел другой. Злость плавно перешла в ярость. На третий час я клялся разнести трактир и прикончить человечку. Как можно так долго с кем- то шляться?! К четвертому часу я уже начал нвольно проникаться уважением к 'другу' Яны. Еще час спустя я был уже в отчаянии. Где может носить эту бестолковую дуру?! Надо всерьез заняться ее поисками, а затем и воспитанием.
   Я вышел на улицу и огляделся. Рядом с конюшней стоял эльфенок, которого я еще с вечера заметил, крутившегося около кухни. То, что мне надо! Жестом подозвал мальчика, который с готовностью подбежал ко мне. Если благородный господин зовет, значит, будет нажива, а для них благородный господин любой, кто носит приличную одежду.
   -Хочешь заработать?- спросил я.
   Эльфенок активно закивал, всем своим видом показывая, что от такого никак не отказываются.
   -Видел вчера со мной человечку?
   Опять кивок.
   -Она исчезла, - сообщил я. - Видел, с кем и куда она пошла?
   Малолетний эльф многозначно посмотрел на кошель, висящий у моего пояса. Усмехнувшись, бросил ему серебряную монету. Внимательно осмотрев ее, парнишка начал:
   -Да, я видел вчера блондинистую человечку... - и замолчал.
   -Получишь золотой, если информация будет того стоить, - заявил я.
   -Видел человечку, которая уходила с рыжей полукровкой, - закончил мальчишка.
   -С ПОУКРОВКОЙ?! - ужаснулся я. - Откуда ты знаешь, что именно с полукровкой?
   -Это будет стоить еще два золотых, - повысил цену эльфенок.
   -Получишь три, если я узнаю, с кого спросить ее исчезновение.
   -Знаю, что полукровка, потому что они тут часто бывают, а рыжая - ловец.
   -Ясно, - я кинул ему два золотых. - А как насчет остального?
   -Ну, ее, наверное, еще ночью увезли, - парнишка почесал затылок. - Трактирщик покрывает их 'лавочку'.
   Я кинул ему еще два золотых и вернулся в трактир, хозяину которого моя человечка будет очень дорого стоить.
   Трактирщик не был самым высоким представителем расы Светлых эльфов и не самым красивым. Глаза у него были серые, волосы - практически бесцветные, атлетическое телосложение отсутствовало. Он обладал именно теми недостатками, из-за которых эльфы и начали презирать людей. Как же давно это было! В сказки о том, что поголовно все эльфы красавчики, полны гармонии, внутренней философии и тесной связи с природой не верят не только люди, но и сами эльфы. Точнее такие супер представители моей расы еще существуют, но... но они, по большей части, духовные лица. Остальные эльфы разбрелись по миру, растратили щедрые дары природы в погоне за мелочными каждодневными удобствами, избрав тем самым легкий путь, перестали совершенствоваться. В общем деградировали. И наш трактирщик был именно из таких. Ну, естественно, с подобным образом жизни он - стопроцентный трус!
   Трактирщик меланхолично вытирал чашку, краем глаза подглядывая за посетителями.
   -Извините, - подойдя к нему, начал я, решив пока действовать культурно, а дальше - как получится.
   -Да, благородный господин, - мигом отреагировал он. - Вам что - нибудь нужно? Или официантка сделала что - то не так?
   -Дело в другом, - я, как мог, предавал себе солидный вид. - Меня сопровождала человечка, и, представьте, на утро она исчезла!
   -Сочувствую, - похлопал меня по плечу трактирщик. - Люди, что поделаешь, предательство у них в крови. Может вам налить?
   -Нет, спасибо, - поблагодарил я. - Вы не видели, с кем она ушла? - подошел сдалека.
   -Нууу, господин, я бы рад помочь, но трактир вчера был забит, а за всеми не уследишь...
   -Вы уверены? - дал я ему последний шанс.
   -Уверен, - подписал себе приговор трактирщик.
   -Тогда прошу меня извинить, - я медленно поднялся с места.
   Трактирщик заулыбался, явно решив, что победа за ним. Получит свои проценты от продажи МОЕЙ человечки!
   -Но мне придется прибегнуть к более радикальным мерам, - я с удовольствием наблюдал, как улыбка сползает с лица трактирщика, а лицо вытягивается, пока я создаю иллюзию огненного шара. Будь он настоящим - уничтожил бы вес трактир. Я бы даже не смог его убрать. Только трактирщик не знал о моей маленькой хитрости...
   -Господин, пощадите, я ничего не знаю... - пролепетал он.
   -Ну, а если напрячь мозги? - вкрадчиво уточнил я, увеличивая размер иллюзии.
   -Кажется, я припоминаю... - с дрожью в голосе начал трактирщик.
   -Ну?!.
   -Ее увела банда полукровок...
   -Куда? Чем больше ты будешь ломаться, тем меньше шансов у твоего трактира!
   После моих слов, в трактире мгновенно опустело. Всех, кто до этого внимательно следил за ходом переговоров, как ветром сдуло. Да, хваленая реакция эльфов особо остро пробуждается в экстремальных ситуациях.
   -Ее увели в Оллериен на торги, которые состояться через две недели. Пожалуйста, пощадите, господин... - захныкал он.
   Я усмехнулся:
   -Это всего лишь иллюзия...
   -Иллюзия?!! - взревел трактирщик. - Вы что меня за идиота держите?! Я бы распознал обман!
   А я думал, чего так ладонь жжет! ЧТО С МОЕЙ МАГИЕЙ? Не зря Тедор не хотел меня отпускать! Все, если выберусь, впредь буду слушать брата! Ну, иногда...
   -Беги! - крикнул я трактирщику. - Мне с ним не справиться! - но его там уже не было. Правильно, своя шкура дороже, чем трактир, созданный потом и кровью.
   Теперь как - нибудь самому спастись бы! Я лихорадочно соображал. Плевать на трактир, мне нужна фора, чтобы убраться отсюда. А самое поганое то, что я не могу использовать магию. Ведь не знаю, что она, то бишь магия, выкинет на этот раз.
   Думай, Дил, думай! Если ты от амазонок спасся, то это будет раз плюнуть! Рила бы сюдаааа!!!
   Между тем шар давно успел уничтожить магическую заслонку на руке, которая защищал ее от ожогов, и теперь вовсю жег мою несчастную конечность.
   Пошарил глазами по трактиру. Неужели здесь нет ничего пригодного?! А вот то, что надо! Железный поднос! Фора две минуты. Успею сбежать и лошадь прихватить!
   Бережно переставил огненный шар на поднос и рванул к спасательной двери, а от нее к конюшням, отсчитывая секунды.
   30 - вхожу в конюшню
   38 - открываю стойло моего коня
   45 - отвязываю его
   50 - вывожу из стойла
   53 - цепляюсь штаниной о торчащий гвоздь
   56 - (отчаянно матерюсь) отцепляю
   60 - бегу к выходу
   63 - (опять ругаюсь) вспоминаю о лошади Яны
   68 - нахожу стойло лошади человечки в самом конце конюшни
   70 - пытаюсь отпереть замок
   90 - все еще пытаюсь
   100 - опять ничего не выходит
   110 - отчаиваюсь, решаюсь (умирать, так с музыкой) применить магию. (Уж не знаю что получиться, но хуже точно не будет)
   115 - заклинание не получилось, но сил во мне явно поубавилось
   118 - отчаянно ругаюсь
   120 - раздается взрыв
   121 - понимаю, что не умер
   150 - отхожу от шока
   160 - почему я все еще считаю?!
   165 - открываю глаза. Ничего не видно. Кажется, я ослеп. Уговариваю себя, что и слепые эльфы могут найти свое место в жизни.
   170 - рядом вырисовывается морда лошади
   171 - замок со щелком открывается, я развязываю лошадь Яны и мечусь к выходу вместе со скакунами из густого дыма и оседающего пепла.
   200 - до меня дошло! Заклинание, призванное открыть замок, превратилось в мощнейший щит от огня!
   210 - тупо рассматриваю небо, пытаясь игнорировать пепелище, единственное, что осталось от трактира...
   211 - я еще считаю?!!
  
   Яна.
  
   Нееееееет! Я не произнесу этооооо! Ни за что на свете! Только через мой труп, а лучше через труп Тарика!.. Не хочууууу! Только не это! Но все же, как же у меня БОЛИТ ГОЛОВА! Но вопреки уже обыгранной ситуации, я не застонала, потому что не знала, кто был рядом и был ли кто-нибудь вообще, чтобы давить моим нездоровым цветом лица, о котором мне сейчас дано только догадываться, на жалость.
   Далее рассуждать о непонятных физических реакциях моего организма мне было не суждено, ибо что-то заставило меня подпрыгнуть всем телом на месте. Глаза раскрылись сами собой, но общая картина мира, по крайней мере его частичка, окружающая меня, не сливалась воедино.
   - Кто тут у нас проснулся? - раздался прямо у моего уха незнакомый мужской голос.
   - Вроде я, - неуверенно ответила я, смущенная донельзя тем фактом, что не знаю, с кем изволю разговаривать, не помню где и в чем лежу. Это меня покоробило и я не применула быстро вскочить, из-за чего неожиданно столкнулась о подбородок неопознанного собеседника, в этот не слишком удачный момент наклонившегося ко мне.
   - Аккккхххррмммм, - донеслось до меня сверху, из-за чего я сделала неутешительный вывод (или утешительный?.. смотря кем он является и какого черта делает впритык ко мне).
   - Сорри!.. То бишь, извини..те, - осмотрительно добавила я, удобно устраиваясь, как казалось, о стенку тележки. В движении. По фиг знает какому маршруту и с точно такой же целью. Вместо того, чтобы исследовать, расспрашивать, рассматривать и анализировать происходящее вокруг, мой мозг, как обычно, удалился в пространные лирические отступление.
   Отступление номер один:
   Как ни странно, но мне почему-то кажется, что в последнее беспокойное время меня стало окружать чересчур большое количество мужских персон на один квадратный метр 'меня'. Настораживает, не правда ли?
   Отступление номер два:
   И почему они сменяют друг друга с такой невероятной скоростью, не трудясь ставить меня в известность? Это как бы немного понижает мою самооценку, от природы и не слишком высокую, без шуток.
   Отступление номер три:
   И самое ужасное, что я им всем ДОВЕРЯЮ! Почти... Может, когда все
   уляжется, наведаться к психологу?..
   Отступление номер четыре:
   А самое обидное...
   - Эй, человечка! - помахал перед лицом незнакомец, всем своим видом
   обещающий из 'незнакомцев' перенестись в разряд 'знакомцев'.
   Будущий 'знакомец' при внимательном осмотре оказался симпатичным,
   широкоплечим и сероглазым. Остальные, вероятно, важные детали странным
   образом ускользнули от меня. Но эта шепелявящая пародия на накаченных
   секьюрити оказалась не единственным моим спутником: в дребезжащей на
   ходу и не слишком комфортабельной тележке (или повозке? На глаз и не
   отличишь), небольшой по размеру, поместились еще двое... двое... ЛЮДЕЙ!
   Этот факт меня довольно взбодрил (не все же время с нелюдями общаться!),
   но они выглядели настолько напуганными и измотанными, что я даже не
   рискнула что-нибудь сказать им.
   Через час я, наконец, смогла понять, в чем же собственно дело и во что
   я опять влипла. В этом нелегком деле (я имею ввиду анализировании
   происходящего) мне помог сопровождающий нас бугай, который натужно, но
   все же отвечал на мои вопросы. Оказалось, я теперь рабыня! Весело, не
   правда ли? И не добровольная рабыня Тарика, а самая что ни есть настоящая,
   которая должна будет в скором будущем бесплатно пахать на какого-то
   сволочного эльфа! 'Не быть этому!' - было моей первой мыслю, и я, тупо
   улыбаясь во все 32 зуба, искала глазами пути к отступлению. (Ну, или
   хотя бы путь, а то какое там - 'пути!').
   Телегу хорошенько встряхнуло, что заставило меня выбраться из пучины
   злобных мыслей о побеге. Да сколько можно! Так и все нижние девяносто в
   синяках будут, чтоб этих инженеров-недоучек. Эй, почему вдруг все на
   меня покосились? Неужели, я произнесла последнюю фразу вслух?
   А чего это симпатичный шкаф встал?
   -Ведите себя тихо! - сказал он всем, но хмуро смотрел только на меня.
   Даже не знаю, оскорбляться или посчитать за комплимент мнительность, адресованную мне?
   Пара людей, явно супружеская, и я кивнули надсмотрщику как болванчики.
   Я, наученная горьким опытом Дила, так нелепо опозорившегося перед своим
   братом, выждала добрых пять минут, а затем резко повернулась к паре, не
   ожидавшей такой прыти от меня.
   -Ну, что, бежим? - деловито спросила я, смотря на добродушное лицо
   мужчины, которое выглядело подавленным от груза навалившихся бед.
   -Куда?
   -Как куда? На волю, естественно, - будничным тоном объявила я, будто
   планирование и участие в побегах было моим ежедневным занятием.
   -Нас же поймают. А потом накажут. Больно.
   Я невольно поморщилась от испуга и обреченности, которая звучала в
   голосе женщины.
   -Попробовать все же стоит, - пожала я плечами.
   -Твоя судьба, ты и распоряжайся ею. Нас же в это гиблое дело не
   втягивай!- резонно заявил мужчина.
   Что поделаешь, если люди так легко мирятся с ударами судьбы! Лично мне
   такое не по силам. Я должна повоевать для верности...
   Я повернулась к выходу из телеги, позвякивая цепями, как типичный призрак средневекового замка, и резво прыгнула, не расслышав запоздалого окрика человеческой пары. И напрасно! Потому что, как оказалось, мы были привязаны одной цепью, чего я, дура (!), не заметила.
   И что же случилось? А то, что я повесилась... тьфу ты, свесилась (а это
   уже становиться традицией), вниз головой. А телега продолжала безучастно
   продвигаться вперед.
   - Аааааааа!!!- завизжала я, ударившись головой о землю, - боооольно!
   Все, прическе, или точнее сказать, ее жалким остаткам конец.
   - Остановить телегу!- распорядился чей-то властный голос, и моя многострадальная головушка в последний раз стукнулась об землю, и безвольно повисла.
   - Блин!- в сердцах проговорила я.
   - Ну-ну, и кто у нас тут?- спросил все тот же голос.
   Я имела счастье лицезреть прочные сапоги и темные брюки 'моего
   спасителя'. А он, я была уверена, рассматривал ту же часть моего тела.
   - А даме помочь слабо?- ядовито изрекла я. Ну почему мне попадаются одни хамы? Карма, что-ли, такая?..
   Кажется, у меня дежа-вью. Вишу вниз головой, разговариваю с сапогами,
   которые не очень-то торопятся меня спасать...
   - А у вас красивые ножки,- невпопад заметил 'сапог'.
   - А у вас они кривые! - зло воскликнула я. - Ну помогите же мне! А то...
  БЛИН... (вырезано цензурой).
   - Колоритно, - усмехнулся мой 'валенок', ловким движением отстегнув меня от общей цепи и протягивая упавшей мне 'руку помощи'.
   Поздновато спохватился, дорогой, ты уже в моем личном черном списке.
   Моя персона демонстративно проигнорировала его жест, встала, отряхнулась,
   и пошла прочь, позвякивая остатками моих цепей. Наглеть, так уж по
   полной. Меня даже не сразу догнали. Видать, долго в себя приходили.
   - И как можно назвать данный поступок? - поинтересовался этот мужчина сладким голосочком, как будто не он совсем недавно любовался моими ножками ( да-да, я его по 'валенкам' узнала). Он был достаточно симпатичным, но, конечно же, до Тарика с Дилом ему было далеко. Длинноволосый брюнет с зелеными глазами. Ну-ну... Еще один... кхм...мужЧинка в моей быстро набирающей экземпляры 'коллекции'.
   - Наглость, - просто отозвалась я.
   - Твой поступок?- для формальности уточнил он.
   Рядом с нами уже собралась целая толпа недоэльфов, и даже запуганные люди,
   осторожно наблюдавшие за спектаклем, который разворачивался перед их
   глазами.
   - Почему мой? Ваш!
   Кажется, я повергла их в шок. Снова. А мне после рандеву с разъяренным Тедором ничего не страшно.
   - Мой? - с сарказмом переспросил мой собеседник.
   У меня мгновенно сформировался достойный ответ, но глаза мужчины, спокойные и холодные, как у опытного киллера, резко отбили у меня всякое желание высказать накопившееся.
   Ясно видя все эти двойственные противоречивые порывы у меня в глазах, брюнет тонко усмехнулся и сделал какой-то непонятный жест, адресованный кому-то, стоявшему за моей спиной.
   Внезапный удар, пришедший мне в лицо, был такой силы, что я кубарем упала на землю, а во рту появился солоноватый привкус крови. На глаза навернулись слезы, а перед глазами все расплылось.
   Обида, злость, страх, отчаяние, - все эти чувства карнавальным хороводом смешались во мне, оставляя в моем сознании лишь сплошную пустоту.
   Но с каждым моим рваным вдохом эта сосущая пустота внутри меня трансформировалась в яростную, жгучую ненависть, направленную не только на непосредственных виновников моего нынешнего состояния, но и на саму себя и вездесущую Судьбу. Я только сейчас впервые с кристальной ясностью осознала всю курьезность ситуации, в которую я попала по стечению обстоятельств: бежала от одного эльфа, отказываясь становиться безвольной игрушкой в его руках, чтобы попасть к другим нелюдям, во много раз опаснее и страшнее, чей основной целью было как можно дороже продать меня на рынке.
   В такт моим мыслям я горько улыбнулась и слабо покачала головой, медленно вставая и невольно напрягаясь в ожидании нового удара. Рассеченная губа неприятно ныла, и я почти машинально стерла тоненькую струйку крови на подбородке. Мои глаза встретились с зелеными глазами мужчины, и я с изумлением не обнаружила в них прежней злости.
   - Красноречия тебе точно не занимать, - наконец, медленно произнес он, нарушая гнетущую тишину, царившую вокруг нас.- Но вот манеры... Хм... Над манерами стоит поработать.
   Кажется, не только у меня челюсть отвисла.
   - ...и я не прочь стать твоим наставником. Снять с нее кандалы,- обратился
   он к одному из громил. Она поедет со мной...
  
  
   ***
   Эн'Дилион'Асер 'Вилор
  
   Как же приятно, после долгой, утомительно скачки на предельной
   скорости вот так вот расслабиться за столом таверны в компании бокала
   с вином. И кажется - жизнь хороша... была бы если бы у меня цвет волос был бы не этого
   треклятого цвета и мне не пришлось бы спасать одну непутевую человечку....
   Я блаженно потянулся, зевая во весь рот.
   - Можно ли к вам присоединиться? - спросил меня некто в черном
   походном плаще с натянутом капюшоном, скрывавшем его лицо.
   - Пожалуйста, - легко согласился я, пребывая в хорошем настроении. В другой раз я бы не пустил, нечего всяким там, с прынцами сидеть.
   - Выпим? - предложил мене незнакомец, голос которого показался мне смутно
   знакомым, но выпитые несколько бокалов вина не давали мне трезво
   думать.
   Я кивнул, а незнакомец долил мне в бокал вина уже из своей бутылки.
   - За то, чтоб на свете перевелись все амазонки, - сказал я свой любимый
   тост.
   - Ага, и не без нашей помощи, - удивлено произнес незнакомец и поставил
   стакан на стол. - Вил, ты?
   -Рил, какими судьбами?
   Незнакомец скинул капюшон. Да, точно он, старый блондинистый и
   единственный друг.
   - Вил, это точно ты?- нерешительно спросил Рил- Я думал тебе светлые
   волосы не нравятся. А теперь что случилось? Соскучился - ехидно спросил
   друг.
   -Я свои вкусы не менял, - зло буркнул я
   -Ага, видно! -усмехнулся Рил.
   -Что тебе видно, а Эльфус недоделанный?!!!- Вспомнила я один из любимых подколов Яны.
   - Чего?!- Изумился Рил - Где это ты таких словечек нахватался?
   -У амазонки одной, - отмахнулся я, про Яну рассказывать не хотелось.
   -Даааа?- протянул друг.- Шустрые нынче пошли амазонки, однако. И где же ты такую
   встретил?
   - На улице, - неопределенно ответил я.- Она мне ненароком жизнь спасла,
   Тедора ранила...
   - Кого?! - глаза друга полезли на лоб - Тодора?
   Ура! Я смог вывести из себя (опять не без помощи Яны) уже второго невозмутимого
   эльфа.
   - Да, да, ты не ослышался... моего любимого братца... И угадай чем?
   - Мечом?
   -Выше бери...
   - Рапирой?
   - Не-а
   - Копьем?
   - Не угадал...
   - Говори же!
   - Вилкой, - буднично отозвался я, а взгляд Рила был красноречивей любых слов.
   - Она еще жива? - поинтересовался друг.
   -Почти, - грустно вздохнула я. - В рабство попала. Теперь вот еду освобождать. А ты куда.
   -В Оллериен .Дела.
   - Ясно, -если он сразу не сказал какие у него дела, то и допытываться
   бесполезно - Я тоже туда еду. Поможешь? А то я один не справлюсь... Да и
   денег не хватит.
   - А ты часом не влюбился?- с любопытством посмотрел на меня Рил.
   - Быть может, друг мой, быть может, - туманно отозвался я, решив что
   так Рил точно согласиться мне помочь. Ну не поверит он в мои чисто
   дружеские чувства к предполагаемой амазонке.
   - Эх, что бы ты без меня делал?- усмехнулся Рил
   - Пил бы в одиночестве, - ответил я, поднимая в приветственном жесте бокал.
   Держись Яна, я приду за тобой... когда отрезвею...
  
   * * *
   Яна.
   Неужели, тот факт, что эти недоэльфы не очень нуждается в привале, автоматически распространяется на всех в округе? знают, что такое привал, потому что мы едем почти полдня и ни разу не отдохнули. Зеленоглазый брюнет, взявший меня на свою лошадь, оказался главарем этой шайки. Как оказалось, он не знал не только значение слова 'привал', но и слова 'манеры'. Этот наглец посадил меня спереди на свою лошадь и подло обхватил за талию. Пришлось напоминать, что я все-таки не его собственность, на что он нагло усмехнулся и сказал лаконичное:
   -Пока.
   Для пояснения скажу, что все дело в том, что 'товар' в человеческих лицах принадлежит всей шайке, и даже их главарь не может позволить себе кого-нибудь присвоить. А его 'пока' меня ну очень насторожило. Это, что, значит - он на меня деньги копить собирается?!
   -Эй, неу... то бишь уважаемый! Знайте меру! - в очередной раз воскликнула я, когда главарь опять забылся.
   -МЕНЯ ЗОВУТ РЕННЕЛЕЙ'ВЕЛЛЕРИС'АГРОС'ТЕОЛ, - в очередной раз 'напомнил' мне зеленоглазенький. - Но тебе можно просто Реннелей, а не эй!
   -Прости, но моя девичья память не может запомнить такое длинное сочетание букв, - заявила я. Надо же отомстить за такое бесцеремонное обращение.
   -Так трудно запомнить имя Реннелей? - искренне удивился главарь Недоэльфов.
   -Как ты сказал? Реллеканнус? Ренноллейк? - еле сдерживая смех, с невинным лицом уточнила я.
   -Не нарывайся, девчонка, - аж покраснел мой личный возничий.
   -Я не могу ничего поделать - физиология моего мозга, - грустно вздохнула я.
   -Значить ты можешь запомнить такое сложное слово, как физиология, но никак не имя Реннелей?
   -Физиология, - упрямо повторила я.
   Реннелей устало вздохнул.
   -Тогда называй меня Рен, но только не при всех, - предложил он.
   Я радостно кивнула, приметив, что именно это я буду делать при всех.
   Недоельф явно понял мой замысел и усмехнулся.
   -Человечка, а человечка, - задумчиво начал он. - Откуда ты такая взялась? Глупая, да вроде не необразованная, красивая, как эльфийка, но грубая, как простолюдинка... В тебе случаем, нет эльфийской крови?
   -Боже упаси! - открестилась я от такого 'счастья'.
   -Почему?- не понял моего 'восторга' Рен.
   -Все эльфы - гады! - 'и полуэльфы тоже' - хотелось добавить мне, но из сделанной мною паузы он все и так понял.
   -Так прям и все?
   -Ладно, один среди них выделяется... - смилостивилась я.
   -И кто же?- он, что, заревновал?
   -Неважно, а если честно, он тоже гад, но не по отношению ко мне, - речь, естественно, шла о Диле.
   Рен задумчиво хмыкнул. А моя многострадальная тушка больше не могла терпеть эту тряску.
   -Рен, Ренчииик, а давай сделаем привал, - я попыталась состроить глазки а ля котик из 'Шрэка', но, наверное, у меня вышло не очень, потому что главарь недоэльфов от души расхохотался, но все же смилостивился и приказал всем устроить такой желанный для меня привал.
  
   Рыжая
  
   Я раздраженно пнула камень, некстати оказавшийся на моем пути к ежедневной сходке у костра. Несколько минут назад я в бешенстве разглядывала вполне симпатичную (и как язык повернулся это признать) человечку, которая так мирно посапывала, будто бы не она виной этого небывалого ажиотажа в лагере.
   Еще на приличном расстоянии от места сходки я услышала громкий шум и ругань. Ну, вот, началось, кажется, и сегодня не обойдется без драки. Я ускорила шаг, чтобы ненароком не пропустить самое интересное, а точнее дележ новой игрушки.
   Ближе к костру расположились главные веса нашего кланам которые, во всяком случае, всецело подчинялись Реннелейу. Остальные сидели поодаль, и все они внешне безучастно следили за пятеркой спорящих. Я тоже уселась на землю и последовала примеру большинства.
   -Рэн! - практически прорычал Нэл, один из сорвиголов, которые первыми лезут в драку. - Не переходи границы!
   -Предлагаю честное соперничество! - проорал Леор, кровный брат Рэна, невысокий но статный молодой полукровка, имеющий запоминающуюся копну рыжих волос.
   -А, знаю я ваше честное соперничество, - вполне громко пробурчал Ведин.
   А он что среди них делает?! Еще молоко на губах не обсохло, а уже за девицами хочет бегать! Кажется, я злилась больше, чем стоило.
   -Да что переживать, - пофигистически заметил Соил. - Все равно все знают, чем дело кончится...
   Я ждала (думаю как и все), что он скажет - победа снова будет в руках Рэна, но он, явно преувеличивая свои силы, заявил все тем же тоном:
   -Она будет моей...
   И спор разгорелся с новой силой. Хаотические выкрики никак не хотели собраться во фразы, а только накаляли ситуацию. Эта 'семейная неурядица' грозила перейти в грандиозный мордобой, если бы кто-нибудь вовремя не прекратил этот беспорядок.
   -Тишина! - наконец решился вмешатся наш 'многоуважаемый' и 'любимейший' предводитель, до этого с ехидством на лице поглядывающий на спорящих. - Предлагаю не только честное соперничество, но и нечто большее...
   Все с недоумением и интересом уставились на Рэна. Что же он решил предложить? Даже мне было несколько интересно.
   -Предлагаю, чт5обы все мы, кто будет участвовать в этом увлекательном споре, скинулись в случае проигрыша и купили человечку победителю. Кто за?
   Все поддержали Рэна радостными и одобряющими криками и кивками.
   Какие же они глупцы! Как малые дети попались в капкан. Неужели кто-нибудь из них надеется обыграть Рэна?
   -Все, вопрос закрыт, - поспешил поменять тему Рэн, пока до его 'жертв' не дошла вся хитрость его планов. - Так какие новости пришли из...
  
  
  Яна
  
  День первый - анализируемый.
  
  
   С трудом и со скрежетом зубов привыкаю к своему новому социальному статусу "рабыни". Почему новому? Да потому что когда я нежданно-негаданно попалась в умело расставленную ловушку белобрысого интригана, о моем клейме знал только строго ограниченный круг лиц, да и сама наивная я честно-пречестно думала о благородстве Тарика и невольной рабынькой себя не считала.
   Теперь же, в очередной раз подтверждая все законы подлости, я чувствовала себя выжатой как лимон, оплеванной и опустошенной. Всю сложившуюся не очень благоприятную для моего душевного равновесия ситуацию нагнетали эти аборигены, уже шестой день подряд сосущие мою бедную питательную кровушку не хуже заправского комара. Кровососы-алкашня, блин! Ре-а-льно достали! Нет, ну я понимаю, по их мнению я - совсем еще "зеленая", света доброго не видевшая, ну попаданка там со странностями всякими, ну почти (ПОЧТИ!) блондинка... Так это же НЕ значит, что у меня нет даже одной закорючной извилины??!!
   Вот до чего же довели, подонки! Вроде пишу, должна расслабляться, выплеснуть все негативные эмоции на бумагу и успокоиться, так нет же - от злости перед глазами разноцветные искры летят, звезды пляшут, а буковки прыгают. И прыгают. И прыгают!..
   Тьфу, опять бумагу насквозь порвала! А все из-за них, неандертальцев похотливых. Все эти длинные, необыкновенно однотипные, изнурительные шесть дня меня окружало стадо недоразвитых полуэльфов, все как один думающие лишь нижним мозгом.
   И манеры вроде у всех донжуановские, один оргинальнее другого, а их тонкая игра слов, мимика, неуловимые жесты, мимолетные взгляды... Тьфу! Прям тошно! И ведь повелась бы как пить дать на одного из этих прототипов голливудских соблазнителей, да вот к их несчастью своей "извилиной" я отлично понимаю, что все это игра, тонкая, хитрая, рассчитанная на одну персону - меня.
   Ну что ж, я непротив. Поживем - посмотрим, а если получится - и поучаствуем. Всегда любила театры!..
  
  День второй - занимательный.
  
   Пишу быстро и неразборчиво даже для самой меня, так как в довольно скором времени привал закончится и повозка вновь сдвинется с места. Итак, коротко и ясно, то бишь емко и красочно: Проснулась с неясным и смутным ощущением в печенке, по народной мудрости отвечающей за интуицию. Судя по всему, "мои джентльмены", как мысленно окрестила их я, решила потихоньку подняться на одну ступеньку выше к осуществлению их плана по соблазнению... кхмм... невинной и наивной (так сказать, даббл "Н") меня.
   Ну а что натолкнуло меня на эту крамольную мысль? Так-с, начнем по порядку.
   Сидела я в своей трясущейся при каждом ухабе "карете" и, умирая со скуки, флегматично разглядывала останки моего безвременно почившего французского маникюра. Вот честное слово, не была бы я так уставшая и разморенная от монотонного движения обоза, то с визгами и воплями, достойными баньши, оплакивала бы каждый ноготок.
   Я настолько углубилась в себя в молчаливом разглядывании кошмара любой девушки, что даже не заметила приближения одного из "джентльменов НЕудачи". Им оказался Ведин-как-то-там-его-дальше, которого я выделяла из всех остальных по причине более или менее адекватного естественного отношения ко мне. Под словом "естественный" я подразумеваю то, что он не строил из себя новоявленного восьмого чуда света, перед которым все людишьки должны падать ниц или визжать от восторга, как пятнадцатилетняя фанатка, увидевшая своего рок-кумира.
   Он относился ко мне и к моему статусу с толикой юмора и минимумом пафоса, за что я платила ему той же монетой.
   - Наверное, глупо будет спрашивать, что ты делаешь сегодня вечером? - с иронией улыбнулся Ведин.
   - Ну почему же? - все также флегматично отозвалась я.
   - Хммм, интересно, - протянул с лукавинкой, - и что же ты сегодня вечером делаешь?
   Я, мало прислушиваясь к непонятному лепету моего собеседника, продолжала тупо, как во сне, таращиться на свой убогий маникюр. Раздражающий фактор в виде Зака начинал реально нервировать. Его постоянное мельтешение перед глазами в тесноте обоза, его непонятный набор предложений на заднем фоне моей слышимости, сопровождающийся соблазнительным подергиванием его бровей ( по крайней мере, так ему искренне казалось) все же заставило меня выйти из сонного состояния и впериться в собеседника тяжелым взглядом.
   Осмотрев КРАЙНЕ раздражающий фактор с ног до головы, я подперла рукой потяжелевшую за последнее время от размышлений голову и неожиданно даже для себя мило улыбнулась. В уме коварной меня возник мини-план убийства времени с помощью самого напросившегося Ведин. Странная игра, которую так непонятно и коряво ведут высокомерные эльфы и полуэльфы (кто их разберет!), с непонятными маневрами и вообще непонятной мне целью в конце концов заставила и меня включиться в игру. Ну что ж, леди и джентльмены, поиграем!..
   - С кем? - опешил Ведин.
   - По идее, с тобой, - подняла бровь я.
   - И почему же я об этом не знаю? - моментально подобрался Ведин. Вот она, многолетняя выдержка, - мысленно восхитилась я.
   - А мне казалось, что ты именно это и хотел сделать, - сказала я и, видя его недоуменный взгляд, пояснила, - пригласить меня на свидание.
   Ведин, к его стыду и к моему огромному восторгу, смутился и сконфузился:
   - Кххммм, вообще-то да, но с чего ты так решила?
   - Вы, эльфы, совсем не оригинальны в своих идеях, - хмыкнув, отрезала я, не очень тонко "намекнув" ему на то, что его соперники/конкуренты опередили его.
   В моем воображении, злодейка-Я, стоявшая на краю черной пропасти, злобно хохоча, потирала ручонки и с садистским удовольствием наблюдала за падением в эту бездну бедного Ведина, так наивно попавшегося в ловушку, умело расставленную мной.
   - Ты далеко не первый, кто такое предлагает... - бесстрастно произнесла я, продолжая в уме неистово хохотать.
   Новая модная игра этого сезона под названием "Натрави эльфов друг на друга!" действовала точно по моему новоявленному плану.
  
  
  День третий - злорадствующий.
  
   Все смешалось в доме Облонских. Что, переводя на нормальный язык означает, что все продолжает идти точно по моему злодейскому плану. Прям пунктик за пунктиком. Ушастый объект Номер Два и Четыре окончательно рассорились и переругались в силу недоразумений, созданных мной, попутно мелодично, с истинно эльфийской певучестью вспоминая всех родственников друг друга как по отцовской, так и по материнской линии.
   Жалко, что дело до драки не дошло...
  
  День четвертый - невезучий.
  
   ...Ан нет, оказывается, дошло! К моему величайшему сожалению, я прибыла только под конец разворачивающейся трагедии в духе индийских мелодрам. О даже тогда я успела по достоинству оценить размах гнева и уязвленной гордости эльфийской и мой незримый вклад в это действие.
   Мне оставалось лишь удовлетворенно ставить галочки возле выполненных пунктов в моем плане и злобно усмехаться под аккомпанемент зловещей музыке, появляющейся каждый раз, когда я задумывалась о моем мега грандиозном и гениальном плане. А всему-то виной лишь их непомерное высокомерие, переходящее все мыслимые границы! Они даже не удосужились спросить или хотя бы вскользь поинтересоваться у своих "мнимых" соперников, правда ли то, что я о них рассказываю или намекаю. И в итоге мои инсинуации довели лагерь до полувоенного состояния, а атмосфера стала настолько подавляющей и гнетущей, словно мы все сидели на бочке с порохом. На бочке с порохом и с зажженным фитилем.
   И эта бочка в конце концов взорвалась по двум простым причинам: во-первых, эти гордецы не могли смириться со своим проигрышем и "удачливостью" соперника (уж я-то позаботилась о том, чтобы изрядно потрепать им нервы и смешать воедино правду и досужие домыслы). Во-вторых, их наполовину человеческая кровь, текущая по их венам и делающая их полуэльфами, грубо говоря, полукровками. Истинный эльф, насколько я смогла понять их психологию за столь короткое время, никогда бы не допустил такого открытого проявления эмоций и чувств, а месть, какой бы она ни была, подавал бы в "холодном виде".
   Опаньки!... Кто-то тут настолько углубился в своих философских размышлениях о тонкой натуре ушастых товарищей, что чуть не пропустил эффектного появления нового участника эпопеи.
   Им оказался Рен, единственный из всех, который относился ко всем моим ухищрениям со здоровым скептицизм и прохладцей, да к тому же не очень-то старался привлечь мое внимание, что меня, признаться, несколько настораживало.
   Уверенно вклинившись в толпу и растолкав, читай, расчистив себе путь, Рен оказался в самой гуще потасовки не контролирующих свои эмоции полуэльфов. Честно говоря, видеть саму драку моему обычному человеческому зрению представлялось невозможным, но я искренне надеялась, что все "последствия" на них не заживут с такой же нечеловеческой скоростью, с которой они дерутся., ибо тогда я не смогу полюбоваться на результат моих стараний.
   О нет, я опять задумалась и, кажется, что-то упустила. Блин, думать вредно, а мне так вообще противопоказано!..
   Все вокруг меня замерло, а голоса и даже шум борьбы утихли. Когда пыль немного улеглась и передний ряд любопытных зевак из вольнонаемников отряда работорговцев немного поредел, я смогла заметить распростертого на спине и в пыли тело не подающего признаков жизни Рена.
   Маловероятно, конечно, что он потерял сознание. Скорее в бешенстве считал от одного до десяти и обратно, пытаясь подавить желание раскромсать тут всех и вся. Номер "Два" и "Четыре", которые и затеяли весь этот сыр-бор, замерли, не зная, чего им ожидать.
   Изящно, в одном плавном и текучем движении встав с земли и небрежно отряхнув от пыли камзол, он взглянул на них (ну, по крайней мере, я так поняла по движению его затылка, потому что ко мне он стоял спиной) и коротким кивком указал на свою палатку.
   Я уже думала, что все интересное на сегодня уже позади и пора бы мне незаметно ретироваться, как чья-то напряженная, прямая, аки палка, спина медленно повернулась ко мне... и я ужасно пожалела, что не ретировалась раньше!
   О, чего только не было в его недобром взгляде, обращенном на меня! И обещание скорейшей расправы над милой мной, словно он прекрасно знал, кто являлся настоящей причиной всех бед, постигших отряд за это короткое время, и бешенство, сдерживаемое им, но готовое в каждую секунду вырваться наружу, и какая-то непонятная искорка, заинтересовавшая меня сильнее всего...
   Я попятилась, оперативно скрываясь за чужие спины. Так-с, срочно нужен новый план, новый план, новый план! Печенка, которая здесь была выше упомянута как орган, отвечающий за интуицию, с опозданием заныла, намекая, что хозяйку раскусили и скоро отдадут на растерзание немецким захватчикам. Не тут-то было! Вот хоть тресну вдоль и срастусь поперек, но не сдамся без боя!
   И где тут раздают "черную" работу? Я тут вдруг резко осознала, что у меня куча свободного времени и море энергии, которое можно направить в полезное русло. Итак, поиграем в прятки! Маленькая и беспомощная человечка против злого волка...кххмм, простите, полуэльфа. Раунд первый, счет нулевой...
  
   Оставь коммент, всяк сюда входящий!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"