Веа Гас : другие произведения.

Сверхьестественное. Что такое счастье для Дина Винчестера?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как? Вы еще не видели ЭТОТ СЕРИАЛ? Вы МНОГОГО лишились...

  
   Сверхьестественное
  
   Что такое счастье для Дина Винчестера?
  
  
  
  Что такое счастье? Хороший вопрос, особенно для того, кто даже не догадывается об ответе... "Счастье"... Это слово не знакомо Винчестерам и, уж чего греха таить, мне - Дину Винчестеру. Счастье - это очень незнакомое и непривычное для меня слово. Бывает же иногда так, что когда учишь какое-нибудь заковыристое иностранное словечко, то сперва произносишь его, словно пробуя на вкус? Вот также для меня и это загадочное слово "счастье". Никогда не испытанное, никогда не изведанное. Да я, собственно говоря, уже свыкся с этой мыслью; на что надеяться мне, тому, у кого нет впереди светлого будущего, каждый день которого колеблится между еле видной, почти истертой гранью добра и зла, света и тьмы, жизни и смерти?.. Но я не жалуюсь. Никогда не понимал тех, кто все время на что-то без конца жалуется, даже не прилагая минимальных усилий изменить что-либо самостоятельно, так сказать либо подстроить мир под себя, либо измениться самому. Нет, я не из таких людей, но я и не наивный идеалист, который стремится улучшить его (мир). Я распрощался с такими детскими глупыми мечтами еще в возрасте четырех лет, когда впервые самым жестоким образом столкнулся с реальным миром. Я скорее из тех людей, которые давно осознали одну простую истину, что мир нельзя изменить, но к нему можно приспособиться. И я приспособился. И я наступал и наступаю на собственные эмоции и простые человеческие чувства и желания, которые непозволительная роскошь в нашей работе всей жизни - охоте. И я не питаю напрасных надежд и пустых иллюзий, потому что знаю о существовании потусторонних сил, для борьбы с которой, если понадобится, я пожертвую последним, что у меня осталось - жизнью...
   Демоны, призраки, неупокоенные духи, энергетическая нечисть - все это веками пытается и будет пытаться (а некоторым это очень даже удалось) прорваться в наш, и без того погрязший во зле и тьме, несчастный мирок. И при такой жизни я еще на что-то надеюсь, к чему-то стремлюсь, чего-то жду? Одним словом - безнадежный глупец!.. Разве можно верить во что-то светлое и прекрасное, надеяться на чудо, которое когда-нибудь все же придет или спустится на землю, если каждый день с наступлением темноты идешь уничтожать потустороннюю, сверхьестественную нечисть, если видишь насколько беспощаден и жесток окружающий тебя мир, если знаешь, что многое изначальное зло, с которым ты сталкиваешься и с которым борешься всю свою сознательную жизнь не приносит столько крови и бессмысленных жертв, сколько обычные люди, которые еще при жизни утратили последние человеческие черты и какое-либо милосердие и сострадание? Наверное все же можно. Вероятно, это и есть та вера, о которой говорит мне мой брат Сэм, та вера, которая помогает ему гасить в сердце ненависть и жить сегодняшним днем с открытой улыбкой и мягкими смеющимися глазами. Так что же такое, в конце концов, это "счастье"? Я никогда не знал и не узнаю... Хотя нет, вру. Я испытываю счастье каждый день, просто не весгда это понимаю. Встречать рассвет в дороге - это счастье. Слушать любимую группу Led Zeppelin, которая доводит твоего брата, сидящего на соседнем сидении твоей Импалы - это счастье. Вваливаться под утро в простую комнату дешевого мотеля после очередной изнуряющей охоты, обрабатывать раны и спать беспробудным сном, когда рядом размеренно спит живой и невредимый брат - это счастье. Быть в дороге, спасать чужие жизни, но знать и быть уверенным, что тебя на этом на этом свете кто-то поддерживает и ждет - это счастье. Жить для брата, получать взамен Сэма раны и пули, скрывать жестокую правду, глядя ему в глаза и лгать, что все в порядке - это счастье. Несмотря на то, что ты - солдат в невидимой войне, понимать, что отец всегда гордился тобой и в то же время ненавидеть ео за ту сделку с демоном и его последние слова. Прятать истинные настоящие эмоции, бушующие у тебя внутри за непроницаемую стену, созданную самим тобой, и надевать шутливую и нахальную маску, ставшую гранью твоей личности - это счастье. Делать все возможное и невозможное, лишь бы сохранить в Сэме веру в вечную победу добра над злом, которую лично ты сам давно утратил - это счастье. Потерять свой дом и семью, но вновь обрести его рядом с Сэмом и в Импале - это счастье. Видеть в глазах спасенного человека немое "спасибо" и делать свою работу изо дня в день - это счастье. Нести свою непосильную ношу на плечах, не жалуясь и не подавая виду, чтобы случайно не заметил вечно волнующийся и тревожащийся брат - это тоже счастье. И просто жить, в конце концов, прекрасно осознавая, что, возможно, завтра для тебя никогда больше не наступит. Жить для будущего, жить, чтобы отомстить и выжить - вот это счастье. Жить только будущим, а не призраками прошлого и наслаждаться каждым его мгновением...
   Возможно, кто-то скажет, что все это не счастье, а радость. И он будет прав для себя, прав по-своему, потому что он не знает нашу жизнь. Для нас, Винчестеров, вот именно это и есть счастье...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"