Илиш Веарьяна : другие произведения.

Детали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О деталях, любви к деталям и особому вниманию к деталям.

  Механик задумчиво чесал в затылке. В затылке он чесал вот уже полчаса. С тех пор как перебрал двигатель и у него остались какие-то мелкие детали. Проверить работает ли двигатель на планете он не мог, несанкционированный запуск двигателей был запрещён - они выжигали кислород, на этой крошечной планетке его и так не было. Механик слышал что система "Дыхания Богини", искусственная климатическая установка, почти вышла из строя, теперь не так много времени отделяло планету от вымирания. Мало времени - много денег. Этим пользовались все кому не лень. Запчасти поступали валом, механиков тоже прилетало достаточно. Ведь они получали деньги от МГД просто за консультацию. Он первые пару дней тоже думал сходить, подзаработать. Но капитан сказал забыть об этом, и если у него мало работы - перебрать барахлящий двигатель. Сейчас он уже думал было, что проблема ИКУ как раз в том что у кого-то тоже остались мелкие детали.
  
  В каюте капитана было тихо. Еле уловимо пахло стерилизатором и озоном. Создавалось ощущение что капитан включал режим экстренной очистки воздуха. Вот только не совсем понятно зачем. Ведь плановая стерилизация и очистка была совсем недавно. Механик подумал что с любовью капитана к мелочам, на них он как раз и проколется. Рано или поздно. Впрочем, не пойман - не вор. Механик никогда не испытывал потребности в том чтобы следить за личной жизнью членов команды корабля.
  - Кэп, тут такое дело. Собрал двигатель - лишние детали остались. Надо бы согласовать тестовый запуск корабля. Кто знает, может и правда лишние.
  - Да ну? И что они просто так всё это время в двигателе болтались? Стив скажи мне что ты шутишь, и лёгкое кислородное голодание не убило ещё всех клеток твоего головного мозга.
  Механик молчал.
  - В общем возьми Лой и проверь всё ещё раз. Сам знаешь тестовый полёт для частных кораблей - дорогое удовольствие.
  
  Механик вышел из каюты. Лой, точнее Луэтта, была вторым пилотом. Она в общем то была талантливым механиком, и первое время когда команда была совсем маленькая и совмещенная, именно она отвечала за то чтобы это корыто летало. Именно Лой собирала и пересобирала двигатель, так что Механику в принципе было понятно почему он отправил его к ней. Возле мед отсека Механик резко затормозил. Лой была внутри.
  - Вот такими мелочами ты себя и выдаёшь, - низкий хриплый голос корабельного дока, Аманды, был довольно четко слышен. Аманда вообще то была психологом. Дипломированным психологом, однако обязательный врачебный курс прошла. Никому сейчас не нужны психологи. Люди предпочитают решать свои проблемы сами, или обращаться за помощью к СИИ. Так что если Аманда хотела получать деньги - у неё не было выбора.
  - Эм, я давно не маленькая девочка, да и к тому же не нуждаюсь в твоих советах. Я знаю что ни я, ни Кэп, никогда не осядем на какой-нибудь Земле и не заведём кучу ребятишек. Но в этой космической пустыне я буду цепляться за него, хотя бы за ту иллюзию тепла и любви что есть, - Механик даже не удивился. Он только подумал что слушать это дальше было бы не честно по отношению к Кэпу.
  - Лой, - он постучал по переборке, глупые женщины даже не закрыли дверь, - Кэп отправил нас перебрать двигатель ещё раз.
  Ещё одна мелочь - она прямо вспыхнула когда подумала, что он всё слышал. Но Лой была профи, она быстро справилась с собой и спрыгнула с койки.
  - Конечно, идём. - Лой вышла и уверенным шагом направилась в хвостовой отсек. Эм услышала её удаляющийся, по мере движения голос. - А что там случилось? Ты же вроде перебирал двигатель? - Да так. Всё собрал, а вот мелкие детали остались...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"