Илиш Веарьяна : другие произведения.

О рыцаре и принцессах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка, просто короткая сказка.

  Рыцарь скакал двое суток почти без остановок. Он даже спал в седле. С тех пор как он услышал что осталась ещё одна Принцесса заточенная в Башне, он поспешил туда. Ну как же, настоящее геройство - спасти прекрасную Принцессу, охраняемую суровым Драконом, жениться на ней, завести своё королевство. В общем, Принц очень спешил. А то, кто знает, может он не один такой. Прибыл к Башне Принц на утро третьего дня. Он привязал коня неподалёку, поудобнее ухватил меч и направился вокруг Башни, в поисках входа. Вот только входа не оказалось. И пока Принц задумчиво чесал репу, и думал где может находиться этот самый вход, прямо ему на голову приземлилось письмо.
  "Уважаемый Принц, к сожалению в данный момент Принцесса находится в деловой поездке. Поездка продлиться еще четыре дня, так что вы можете или съездить домой, или разбить лагерь возле Башни. По возвращению Принцессы, она с удовольствием примет Вас. Дракон"
  Принц сначала обалдел. Ведь, во-первых Принцессам сидящим в Башне, положено сидеть там, а не ездить в деловые поездки, во-вторых злобный Дракон написал ему вежливое письмо. Было что-то ещё что очень смущало Принца, но он никак не мог сообразить что именно. Так что он решил разбить лагерь, и дождаться Принцессы. А там и видно будет.
  
  На третий день Принц всё так же пытался понять, как Принцесса смогла уехать из Башни, и как в Башне помещается целый Дракон. Так что он написал письмо, и закинув лук за плечо направился в обход Башни. Остановившись на том же самом месте, и задрав голову, Принц увидел окно, из которого и вылетело первое письмо. Прицелившись получше он закинул своё послание в окно, в надежде на то что не попадёт в Дракона. Ведь тот мог и взбеситься. К сожалению его послание осталось без ответа, а когда ночью ему не спалось он слышал грохот в Башне и приглушенный плач. Принц подумал что ему кажется, или прибыла Принцесса, ведь как известно Драконы плакать не умеют.
  
  Утром однако он увидел почтового голубя, влетающего в окно башни. Через некоторое время из окно башни вылетел голубь, а на траву упало письмо, в котором Дракон, извиняясь, сообщал что Принцесса задерживается на неизвестный срок. И только в этот момент до Принца дошло что было не так. Дракон не мог писать письмо такими маленькими буквами, и таким аккуратным почерком. У Драконов были большие лапы, совершенно не пригодные для письма. В голову Принца закралась мысль о том, что нет никакого Дракона, и это Принцесса его дурачит. Недолго думая, Принц подобрал кошку, верёвку покрепче и направился к окну. С третьей попытки ему удалось попасть в окно. При этом он произвел столько шума, что Дракон давно уже должен был яростно дыша огнём выйти из Башни. Но этого не произошло. Добравшись до окна Принц увидел девушку, сидящую на диване, с красивым, залитым слезами личиком и распущенными волосами, в полумраке показавшимися ему черными. Девушка прижимала к животу подушку и тихонько всхлипывала. Принц спрыгнул в комнату, а девушка соскочила с дивана. Стоило ей попасть в пятно света, как Принц понял что ошибался - волосы были зелёными, тёмно-зелёными.
  - Ты кто? - Принц вытащил из кармана миниатюру с изображением Принцессы и сверился, перед ним была ни разу не Принцесса. Девушка всхлипнула ещё раз.
  - Я - Дракон! - чуть не плача ответила она. Принц задумался, говорили конечно что Драконы умеют превращаться в людей, но вот чтобы у них были такие трудности с тем, чтобы превратиться обратно - слышал впервые. Да и плачущий Дракон, это как то...
  - А почему ты человек? - Принц был склонен поверить, в то что это всё же Дракон. На Принцессу похожа не была, волосы были зелёные, да и в конце концов, никто не говорил что все Драконы мужского пола.
  - У меня эти, - Дракон-девица всхлипнула, - ну ЭТИ дни.
  - Ааааааа... - задумчиво протянул Принц. Это конечно да. Вот его маменька в ЭТИ дни становилась аки Дракон, так что ничего удивительного, что Дракон застряла в образе страдающей девицы. - А Принцесса что?
  - А Принцесса, - опять всхлип, - замуж собралась! А тут ты,..а тут я, ... а я улететь даже не могла! Думала тебе надоест, а ты сидел. А она замуж собралась за какого то колдуна или кого там, басурманского! Мол он ей дворец построил и у него есть Джин...а у неё я между прочим была! Я вообще то тоже Принцесса...
  Из сбивчивого монолога, на протяжении которого Дракон всё время всхлипывала, Принц понял только то что та Принцесса уже занята. А Дракон - тоже Принцесса. И ещё не занята. Так что Принц быстренько бухнулся на колени, и по всей форме сделал предложение. Дракон от неожиданности икнула и согласилась. Возможно она потом и передумала, но её уже никто не спрашивал.
  
  Эпилог.
   А уже после свадьбы Принц узнал что у его благоверное, вполне себе Драконий характер. И дерётся на мечах она так же хорошо как и он. И стреляет. Вот только летать Принц не умел, и искренне этому радовался. К тому моменту как три будущих принца или принцессы должны были вылупиться, в замок с визитом приехала Принцесса и её басурманский колдун-муж. Пообщавшись с ней немного, Принц порадовался что не женился на ней. Его Дракон, конечно взбалмошная, и боевая, но явно лучшая. И любимая, как никак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"