Илиш Веарьяна : другие произведения.

Железная птица

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды он наступил

  Вообще то всё произошло неожиданно. Те из выживших, что при жизни были биологами, утверждали впрочем что чего-то такого они и ждали. Однажды просто природа вышла из под контроля. Земля глубоко вдохнула скидывая с себя паразитов-людей. Мутации окружающего мира происходили быстро. Растения захватывали города, животные превращались в кровожадных монстров. Людей впрочем уже не одно столетие пугали апокалипсисами. Выжившие утратили профессии, всё стало не важно. Люди вновь стали добытчиками, охотниками, воинами. Вся их жизнь снова была посвящена борьбе за выживание. И без того сильное сокращение популяции усугублялось тем, что женщины не хотели рожать. Ни одна не хотела обрекать своё дитя на эту борьбу с самого рождения.
  
  Однако через несколько поколений ситуация изменилась. Людей оставалось совсем мало, все расовые и прочие предрассудки старого мира утратили своё значение. Однополые пары стали нормой, редкие дети - самой большой ценностью. Ещё несколько поколений спустя воспоминания о прошлой жизни превратились в миф. выросло новое поколение людей. Воспитанных на сказках о железных птицах, подземных червях перевозящих людей, машинах которые сами готовили еду. И самое главное о Прирученной Природе. Это поколение уже не помнило что совсем недавно было лучше. Они заводили семьи, с большим количеством детей. Хотя уже не помнили почему дети считались такой ценностью. Именно тогда стали появляться на свет Дети. Рожденные как будто от одних родителей, странные с рождения. Дети слышали, видели и замечали больше чем остальные. Казалось они знают.
  
  Рано или поздно они уходили из своих семей и своих поселений. По одиночке или вместе с такими же Детьми. Они проходили через поселения и уводили за собой подобных. Они шли в разные стороны, в абсолютной уверенности что идут в правильную сторону. Люди, которые уже обессилили от постоянной борьбы с Природой просто провожали их пустыми взглядами. У этого человеческого вида казалось нет будущего, многие считали что Дети - новый вид человека. Более высокая ступень эволюции. Что они уйдут, а оставшиеся люди обречены на медленное вымирание. А потом в небе пронеслась первая железная птица. В ту же ночь люди слышали страшные крики Монстров. Казалось они умирают. На утро железная птица пронеслась вновь, а хищные растения начали увядать.
   Однажды по поселениям прошла весть. Весть всколыхнувшая старые воспоминания и старые страхи: "Возвращайтесь в города. Мы победили."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"