Вебер Алексей : другие произведения.

Персей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Очень многое способен свершить человек, если сердце не сковано страхом и воля свободна. Но как победить чудовище, один взгляд которого обращает в камень? Можно укреплять свой дух и закалять тело. Но какой в том прок! Даже если смел и силен, как лев, один взгляд горгоны обратит тебя в груду окаменелого тлена.
   Всесильно зло, но даже тот, кто может убить взглядом, обречен, если пришло его время, и противнику помогают бессмертные боги...
  
   Высоко над землей несут Персея крылатые сандалии. В руках меч Гермеса и, гладкий, как зеркало, щит Афины. Узкими синими лентами вьются внизу реки, белеют на холмах колонны храмов, дым от жертвенников поднимается к небу. Пасутся стада, созревает ячмень, прижимаются к стенам дворцов покрытые дерном крыши. Совершая ежедневный труд, и ремесленник, и пахарь знают, что в любой миг солнце может закрыть черная тень и, шелестя медными крыльями, закружит над землей, выискивая добычу, адская тварь.
   Но что ж поделать! Не можешь бороться, учись прятаться. Привыкай...
   Однако, есть еще способные бросить вызов темным силам Аида. Бьет в лицо свежий морской ветер. Земля позади, внизу барашки волн, а впереди из морской пены уже выступают черные скалы.
   Остров Горгоны! Вряд найдешь в Ойкумене место угрюмее и пустыней. Пять шесть стадий в длину, три поперек. Кругом лишь скалы, чахлые кусты, белеющие в расщелинах кости. И, кажется, какой-то безумный ваятель, разбросал по всему острову каменные фигуры. Одни поросли мхом, другие будто только сняты с пьедестала. Но судьба всех одна, под шум волн и печальные крики чаек, до скончания веков пребывать в каменном сне.
   А вот и сама хозяйка острова. Свернув кольцом змеиное тело, горгона дремлет в тени скал. Мерно вздымается от дыхания женская грудь, лицо даже можно назвать красивым, а пучок на голове издали похож на пышную прическу критской жрицы. Мягко опустили на землю сандалии. Почти неслышны шаги героя, и вот уже чудовище совсем близко. Хорошо видна мертвящая белизна щек и сплетение змей, что поначалу казалось волосами. Почуяв опасность, зашипел, зашевелился клубок. Пробудившись, открывает глаза горгона. Взгляд ее, последнее, что человек в своей жизни видит. Но сейчас он лишь отражение в зеркальной глади щита. Взмах меча, и голова чудовища, разбрызгивая ядовитую кровь, падает на каменистую почву. Полон зла этот мир, но теперь его стало чуточку меньше!
  
   Совершив подвиг, на какой-то миг сам становишься подобен бессмертному богу! Далеко позади остров, где ожившие от каменного сна, целуют сухую почву, и даже этот угрюмый клочок земли кажется им сейчас Елисейскими полями. А впереди еще целая жизнь. Снова бьет в лицо свежий ветер, высоко над морем несут крылатые сандалии. За спиной в кожаном мешке отрубленная голова горгоны. Побежденное зло теперь в твоей власти, Персей. Оно станет теперь твоим оружием. Так уж этот мир устроен!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"