Вебер Мария Андреевна : другие произведения.

Х

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Чувствую себя отвратительно. Сегодня от меня ушел Лешка. Нет, я совсем не удивлена. Все к этому и шло, но все равно обидно...
   Все случилось быстро. Леша как обычно позвонил за час до приезда (он так делал с того самого дня, как мы стали жить вместе, а прошло как-никак полтора года, так что это привычка порядком мне поднадоела).
   Сегодня не было настроения готовить что-то необычное, поэтому я просто сварила спагетти и сделала к ним сливочно-креветочный соус (Леша его очень любил).
   Звонок в дверь, я пошла открывать. Настроение вроде улучшилось и тут же ухудшилось, когда я, открыв дверь, увидела Лешкино лицо. Я сразу все поняла: грусть в глазах и они очень часто смотрят в пол.
   - Мила, нам нужно поговорить.
   Как неожиданно!
   - Я ухожу. Пришел забрать вещи, - коротко сказал он.
   Прошло секунд тридцать.
   - Может, ты войдешь, из подъезда дует, - сказала я самым спокойным тоном, на который была способна. Леша, наверное, не сразу меня понял:
   - Что?
   - Я говорю, может, зайдешь?
   - А... да-да, конечно...
   Я тихо смотрела, как он собирал свои вещи, которые как оказалось лишь захламляли мою квартиру. Мне не было больно оттого, что он уходит, на душе было паршиво лишь потому, что я потеряла столько времени на еще одного предателя. Через несколько минут он ушел и зачем-то обернулся и посмотрел на меня так печально, будто ждал, что я сейчас брошусь ему в ноги и буду умолять его, чтобы мы начали все сначала пообещала ему кучу всяких глупостей... нет, с меня хватит.
   Он ушел. Навсегда. Глубокий вдох и выдох. Я свободна. С чего-то вдруг мне захотелось посмотреть на воду... да, да на воду...странно? Ну и пусть! Мне надоела моя спокойная размеренная жизнь. В общем, я послала ее ко всем чертям, надела джинсы, майку, пальто, туфли и вылетела из квартиры.
   Идя по набережной, я поняла, в каком потрясающем городе жила уже два года. Может меня можно принять за идиотку, но я еще никогда не гуляла по ночному Питеру. Помниться однажды видела, как разводят мосты в первый день моего приезда, меня Лешик позвал на это посмотреть. Ну, на этом вся наша романтика и закончилась. Начались серые рабочие будни, и я забыла, где живу, а этот... даже не соизволил мне напомнить, хотя я ведь из-за него продала свою шикарную московскую квартиру и купила эту халупу, в которой мы жили все это время. И вообще, какой меня дернул сорваться с теплого местечка сюда в вечный дождь и холод? Угадайте, как его зовут?
   Но сейчас, смотря на темные воды Невы, я была благодарна ему. Днем город не такой как ночью. Он безумно красивый... даже страшно... Мне захотелось проведать Чижика, и я устремилась к нему, чтобы бросить на бедненького несколько монеток. Через десять минут я была на месте. Темно, Чижика почти не видно, но я все же достала из пальто три пяточка и попыталась прицелиться. С первого раза ничего не получилось... впрочем, со второго тоже... над третьим я почему-то задумалась.
   - Бесполезно. Темно. Только деньги на ветер.
   Я обернулась, с испуга моя монетка вывалилась и заставила меня посмотреть вниз...
   Точно по клюву!
   И я с истерическим воплем начала скакать:
   - Я попала, попала!!!
   Когда я осознала, что я здесь все-таки не одна, и очень устыдилась своему поведению и поспешила извиниться. Я повернула голову, но слова застряли на полпути. В пяти шагах от меня стоял немыслимо прекрасной наружности брюнет и улыбался самой обескураживающей улыбкой из всех, что мне доводилось видеть в своей жизни.
   - Как приятно осознавать, что в этом мире еще остались люди умеющие радоваться таким пустякам, - произнес он уже не таким сухим, а прямо-таки бархатным голосом.
   Я думала, что еще слово и Чижику придется ловить меня. В моем животе парили миллионы бабочек. На секунду закрыла глаза (неудачная попытка прийти в себя).
   - С вами все в порядке? - встревожено спросил нарушитель моего душевного спокойствия.
   Странно, но это подействовало. Я вернулась в свое грешное тело, и произнесла полуспящим голосом:
   - Да... голова... закружилась.... А собственно, почему вы спрашиваете? - добавила я уже бодрее.
   Пока я приходила в себя, брюнет уже успел метнуться ко мне, и сейчас крепко прижимал меня к свому (как выяснилось) довольно мускулистому телу.
   Господи, да вызовите же кто-нибудь скорую помощь! - мысленно взмолилась я.
   Глаза брюнета скользнули по моему лицу, остановились на губах.... Как мне показалось, мы в дуэте сходили с ума. Простояли так секунд двадцать, а потом опомнились, и резко он меня выпустил из объятий, и мы отошли друг от друга на полшага "от греха подальше". Он прокашлялся и нарушил слегка затянувшуюся паузу:
   - Вы так всегда с молодыми людьми знакомитесь? - смеясь, задал вопрос мужчина моей мечты.
   - Вы первый, - коротко ответила я.
   - Игорь, - представился он.
   - Милана или просто Мила, - проявила я взаимную любезность.
   А от шока я вроде отошла.
   - Красивое имя. Банально, да?
   - Да, нет. Не думаю, что можно сказать что-нибудь оригинальное по этому поводу, - резонно заметила я.
   - Наверное. Часто гуляете по ночам одна?
   - Честно? В первый раз.
   - И что же вынудило молодую, красивую девушку ходить по ночам по Петербургу?
   - Свобода.
   - А если поточнее?
   - Куда уж тут точнее?! А вы тут, по какой причине?
   - По той же что и ты.
   - Извините, мне не помниться, что мы переходили на "ты".
   - Зачем лишние формальности? По- моему так гораздо приятнее.
   - Хорошо.
   Следующие два часа пролетели со скоростью света. Я узнала, что Игорю 29 лет, он архитектор очень любит детей и спагетти.
   - И я их обожаю. Быстро и вкусно, - смеясь, сказала я.
   Потом рассказала ему, что я начинающая писательница и поведала ему историю про Лешу. Он назвал его болваном и признался, если бы у него была такая девушка он ни за какие коврижки не променял меня на другую. Мне было приятно это слышать. Потом Игорь рассказал про свою не сложившуюся личную жизнь: как сегодня вечером вернулся домой на два часа раньше и обнаружил какого-то мужика в своей постели, а под ним извивалась его невеста.
   Я искренне ему посочувствовала. Потом я плавно перевела разговор на более приятную тему:
   - Я давно не отдыхала. Надо взять отпуск! - решительно заявила я.
   - Хочу в Италию.
   - Да-а-а... - протянула я, - там готовят классные спагетти.
   - А поехали вместе? Завтра!
   Что-то меня дернуло, и я не задумываясь, ответила: "А поехали!"
   И мы вправду уже на следующий вечер вылетели из Питера в Венецию. Все было как кино, мне всегда казалось, что я совсем не способна на безумные поступки, но сейчас я летела в "город любви" с малознакомым синеглазым брюнетом и собиралась провести самые замечательные две недели в своей жизни.
   Через несколько часов мы ехали в гостиницу и когда мы к ней подъехали не передать словами как я была рада тому, что согласилась на предложение Игоря оплатить все мои расходы. Гостиница была шикарной, я просто не могла поверить в свое счастье! Мы решили отложить разбор чемоданов на завтра и направились гулять по вечерней Венеции. Как оказалось Игорь здесь не первый раз, он очень хорошо знаком с этим городом, даже какое-то время жил тут. Он рассказал мне много нового, показал массу достопримечательностей, а потом...
   - Закрой глаза, - загадочно шепнул он мне на ушко.
   И я послушно закрыла. Минута, другая... Игорь осторожно вел меня в неизвестном направлении, потом остановился и велел открыть глаза...
   Господи! Я стояла перед удивительным местом, оно светилось неземным светом, и оттуда доносилась мелодичная итальянская музыка.
   - В этом ресторанчике готовят самые лучшие спагетти во всей Венеции, - улыбаясь, пояснил мне Игорь.
   Я просто не знала, как его поблагодарить и посмотрела ему в глаза, стараясь вложить в свой взгляд всю нежность, на которую была способна. Он улыбнулся такой улыбкой, что у меня закружилась голова, и если бы он не подхватил меня за талию, я бы рухнула без сил прямо на тротуар.
   Игорь повел меня к ресторанчику, он состоял из утепленной веранды и непосредственно самого зала. Я выразила желание сесть за столик на веранде, мне хотелось послушать музыкантов, игравших здесь на небольшой сцене. Мы сделали заказ и минут через пятнадцать нам принесли по огромной тарелке спагетти с томатным соусом. Они были восхитительны! Я, чуть закрывая глаза от удовольствия, уплетала их за обе щеки. Позже принесли десерт, на который у меня не хватало места в желудке, поэтому я отважилась только на бокал вина. Игорь произнес тост, тихо, почти шепотом:
   - За самую красивую, умную и жизнерадостную девушку... и еще... я, кажется, нашел то, что искал все свою жизнь.
   Я покраснела. Не нашла нужных слов и поблагодарила его лишь кивком, но этого как мне показалось ему было достаточно. Когда трапеза была закончена, и Игорь расплатился с официантом, мы вышли из ресторана и пошли на набережную любоваться ночным звездным небом. Стало холодно и меня начало немного трясти, Игорь это сразу заметил, привлек меня к себе, распахнул свое пальто и я, не задумываясь, нырнула к нему. Вдыхая его запах, я чувствовала, что я впервые за много лет по-настоящему счастлива, мне не нужен был ни кто кроме человека, обнимающего меня за плечи. Я набралась смелости, подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза. Я утонула. Утонула в омуте синих глаз, Игорь приблизился ко мне настолько близко, что я могла ощущать его дыхание на своих губах. Я больше не могла терпеть и преодолела это крохотное расстояние сама. Не могу, просто не могу описать это! Его губы были горьковато-сладкими и нежными, мимо меня проносилась вечность, не чувствуя времени мы самозабвенно целовались, не видя и не слыша ничего вокруг, существовали только мы. И эти сладкие минуты эгоизма я не забуду никогда...
  
   * * *
   С тех пор прошло четыре года. Мы всё так же живем в Петербурге, а летом ездим на нашу виллу во Флоренции, поглощаем несметное количество спагетти. Есть в нашей жизни и кое-какие изменения. За нашим столом появились две очаровательные мордашки: синеглазая, темноволосая Белла Игоревна (хохотушка и проказница, копия папа!) и златовласый (как я) Артем Игоревич наш младшенький.
  
   P.S. У обоих огромная тяга к спагетти...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 3 -
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"