Вебер София : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и новая глава! У меня сломался комп и я только недавно смогла продолжить писать. Прошу за это прощения. Жду комментариев!


Глава 8

   Кажется, что я буду кому-то нужна, только если предложу себя на органы
   NN
   Я сидела, закрывшись в своей комнате, спрятавшись от чужих глаз. С Амандой все в порядке, но я все равно чувствую себя не самым лучшим образом. В такие моменты мир начинает терять свои краски. Я перестаю что-либо понимать, хочется оказаться там, где мне никто не помешает умирать от одиночества и боли.
   Голоса. Как же я от них устала. Хотя, мне кажется, что это стало таким обыденным, что я почти их не замечаю. Почему я их слышу? Ведь раньше такого не было. После второго эксперимента все резко изменилось. Здесь я стала другой. Совершенно другой.
   Стук в дверь, мысли собрались в один вопрос: Кто там?
   Дверь открылась и в комнату заглянула улыбчивая Элис. Так приятно, когда кому-то хорошо. Не думала, что найду друзей. Даже здесь я не надеялась стать для кого-то чем-то, кроме невидимки, бродящей по школьным коридорам. Иногда кажется, что ты уже никому не нужен, но с этого момента появился человек, который многое изменил.
   - К тебе можно? - прошелестел ее тонкий голос. Я кивнула, чуть улыбнувшись. Голоса стали постепенно угасать, оставляя меня радоваться минутам облегчения. Никогда не думала, что в чьей-то компании мне будет становиться лучше.
   - Я слышала о том, что случилось... - начала она, присаживаясь на край кровати. - Думаю, теперь она будет ненавидеть тебя еще больше...
   - Неудивительно, - усмехнулась я, поправляя локоны. - Любой бы на ее месте чувствовал себя после такого не самым лучшим образом.
   - Но она даже не догадывается, что ты жалеешь. Может, тебе стоит перед ней извиниться? - она предложила это тихим голосом, зная, какой последует ответ.
   - Ты же сама знаешь, что я этого никогда не сделаю.
   - Ну, я могла хотя бы попытаться, - пожала она плечами. - Мне сказали, что тебя хотят проверить после прогулки. Что-то случилось?
   Я вдруг вспомнила о том, что говорил мне Марк. Проверка. Меня же хотели расспросить о том парне.
   - Просто познакомилась с парнем, вот они, наверное, и решили проверить, не наговорила ли я ему чего лишнего.
   - А ты ему что-то говорила? - с подозрением спросила она. Говорить ей правду я не могла, здесь наверняка стоят камеры.
   - Конечно, нет! Жить мне пока не надоело. А то, что меня могут убить - вполне вероятно.
   - Это хорошо...
   - Хорошо, что? Что я промолчала или то, что меня могут убить? - хитро улыбнулась я, садясь на кровати.
   - Конечно, первое! Как ты могла подумать об этом! - обиженно ответила она, скрестив руки на груди. Лишь вновь улыбнувшись, я встала с кровати и села за столик.
   - Хотела у тебя спросить... - начала я. - Вы...раньше встречались с Марком? - в лоб решила я. Ее лицо резко изменилось.
   "Откуда она знает?" - пронеслись в моей голове чужие слова. Почему она говорит "она", а не "ты".
   - Почему ты так решила?
   - Ну, ты только не ругайся, но я видела твой альбом и, там...
   "Невозможно!"
   - Я знаю, что там. И вообще, зря ты завела этот разговор, я не хочу об этом говорить, - она выбежала из комнаты так быстро, что я не успела ее остановить.
   "Зачем она только туда полезла?"
   Сейчас я была в полном замешательстве. Она, что, говорит мысли вслух, или это просто я.... Новый эксперимент!
   Кажется, меня осенило. Причем не самым приятным образом. Теперь меня всю жизнь будут мучить голоса в голове! Вот, черт!
   Выбежав из комнаты, понеслась по коридору к этому чокнутому профессору. Он должен все изменить! Я не хочу такой быть!
   Не заметив идущего человека, я бессовестно врезалась в него и свалила и его, и себя с ног. Открыв глаза, посмотрела на свою жертву, после чего вмиг вскочила на ноги. Спросите, почему? Потому что это был Марк! Ну, как всегда в самый ненужный момент.
   - Куда это ты так бежишь? - с хитринкой спросил он.
   - Не твое дело! - проскочив мимо, хотела уже бежать, как меня дернули за руку, очень сильно, отчего я чуть опять не свалилась.
   - Что-то ты сегодня на ногах не держишься... - засмеялся он, чему я еще больше разозлилась. Смеяться он еще будет! Тоже, мне, пуп земли! - Я за тобой, между прочим. Пора на проверочку после неплохой прогулки.
   - Я пойду, только руку отпусти! - огрызнулась я. Теперь нужно быстро соображать, как скрыть разговор с Максом. Мысли крутились в бешеном потоке, смешиваясь с чужими. Чужими.... Ну, конечно, почему я не могу читать их мысли, когда они меня будут о чем-то спрашивать? Забуду о своих, полностью погрузившись в их!
   Пока мы шли, Марк на меня странно косился, постоянно хмурясь.
   - Не надо так смотреть, глаза выбегут, - пробурчала я.
   - Не бойся, от меня не убегут...
   - А ты, что, не разрешишь им? - усмехнулась я. Он ничего не ответил. Ну и молчи!
   Подойдя к знакомому кабинету, к которому я так торопилась, зашли внутрь. Теперь мне, кажется, не придется говорить ему о том, что умею читать мысли. Это даже чем-то полезно, хотя и немного болезненно. Мозг иногда готов просто взорваться.
   - Рад снова видеть, - аж до ушей улыбался профессор, - Как чувствуешь себя после эксперимента?
   Это было больше похоже на сарказм, поэтому я просто промолчала.
   - Садись. - Усадив меня за высокий стул и надев на голову шлем с проводками, понажимали на кнопки и машина завибрировала. - Что ты рассказала тому парню?
   Настроившись на мысли Марка, ничего не смогла услышать, что меня немало удивило. Решив, что теряться не стоит, тут же залезла в голову к ассистенту профессора.
   "Когда же этот старикашка отстанет со своими экспериментами? И даст мне отпуск! Только и делает, что считает себя самым главным..."
   Мысли прозвучали вслух из голосового аппарата в машине, поэтому ассистент растерялся, а профессор грозно на него посмотрел. Ну-ка, теперь к нему залезем...
   "Эти Серовы вечно суют нос не в свои дела. Я здесь самый главный, эксперимент придумал я, а они все себе забрали! Когда-нибудь они за это поплатятся!"
   Теперь была очередь профессора краснеть. У Марка брови полетели вверх от удивления, но тут же он собрался и, выключив аппарат, выгнал профессора за дверь с не самыми цензурными словами.
   - Найдем еще кого-нибудь, - пробурчал он, - Отстегни ее! - приказал он ассистенту. Встав на пол, я хитро улыбнулась. - Значит, мысли читать умеешь... Похвально! Славно выкрутилась. Только вот мне интересно, почему ты мои не прочитала.
   - Они не читаются, - сказав это, вышла за дверь и пошла по коридору к своей комнате. У меня еще сегодня прогулка.

***

   Сидя в парке города, кушая прохладное мороженое, когда на улице жарковато, я и не догадывалась, что вновь встречу его.
   - Рад снова тебя видеть, - прозвучало сверху. - И главное, живой.
   Подняв голову, встретилась с глазами Макса. Он улыбался, что было... приятно.
   - Я тоже рада, что жива, - кивнув головой на соседнее место, выкинула обертку и с интересом на него посмотрела. - Ну, что расскажешь?
   - А есть, что рассказать? - приподняв одну бровь, вопросил он. - Ты лучше расскажи, как из всего выпуталась...
   - Ах, ты предательница! - пропищал знакомый голос. - Я все Марку расскажу!
   И вдаль унеслась блондинка по имени Аманда, которая не предвещала ничего хорошего.
   - Кажется, в этот раз я не смогу выпутаться, - прискорбно проговорила я, ожидая не самый счастливый конец.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"