Вебер София : другие произведения.

История семьи Бернинг 1: Судьбоносное пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слоган: Каждый надеется на счастливый конец. Но только не они... Саммари:Две сестры, два близнеца. Наверное, они должны любить друг друга и помогать во всем? Но эти близнецы не такие. С самого детства они не могли поделить кукол, книг и даже маму. Что уж говорить о дальнейшем. Их разделили, когда им было по 10 лет. И вот, сестры вновь встретились. Их соединила странная смерть обоих родителей. И теперь их опекуном стал неизвестный до этого родственник. Что делать двум враждующим сестрам в старом таинственном особняке с еще более ужасным дядей? Время покажет... От автора: произведение, наконец, ОКОНЧЕНО. Жду ваших комментариев и оценок!!!


София Вебер:

История семьи Бернинг 1: Судьбоносное пророчество

0x01 graphic

  
   Слоган: Каждый надеется на счастливый конец. Но только не они...

Саммари:

Две сестры, два близнеца. Наверное, они должны любить друг друга и помогать во всем? Но эти близнецы не такие. С самого детства они не могли поделить кукол, книг и даже маму. Что уж говорить о дальнейшем. Их разделили, когда им было по 10 лет. И вот, сестры вновь встретились. Их соединила странная смерть обоих родителей. И теперь их опекуном стал неизвестный до этого родственник. Что делать двум враждующим сестрам в старом таинственном особняке с еще более ужасным дядей?

Время покажет...

Глава 1

Неприятная встреча

Когда-нибудь приходится увидеться вновь...

Даже не смотря на то, что ты этого не хочешь...

0x01 graphic

От лица Кетрин

   Бывают разные моменты в жизни. Радостные, грустные, лиричные, душевные, но этот...он ужасен. Только со мной могло такое приключиться. Хотя, не только со мной.... Наверняка, София и не волнуется об этом. У нее с детства отвращение к этим людям. А я.... я их люблю. Родители. Я ведь отца так и не смогла увидеть после разлуки, которая произошла семь лет назад. Каким он стал за это время? Его интересы поменялись? Он все еще меня любит? Теперь я это уже никогда не узнаю...
   Горькая слеза вновь покатилась по мраморной щеке. Стерев ее ладонью, подошла к теплому камину и, бросив письмо в огонь, стала наблюдать, как огненное пламя постепенно поглощает жалкие куски пергамента. Оглядев гостиную, мне вдруг стало холодно. В душе опустело. Здесь, рядом со мной, должна сидеть мама и читать для всего дома свои романы. Служанки, шофер, садовник, - все собирались в этой самой гостиной, садясь в круг и слушая ее речь. Я обычно сидела у нее в ногах, положив голову на колени. Так тепло было, а сейчас.... это тепло пропало...
   Странно, что они умерли вместе. В один день, в одну секунду, находясь совершенно в разных частях света. Мы в Лондоне, они где-то в Южной Америке. До сих пор не знаю, в каком именно городе они остановились, так как из-за работы отца, приходится постоянно переезжать. И все этот развод. Если бы они остались вместе, я бы была всегда с ними. Даже не смотря на то, что моя ненавистная сестричка тоже находилась поблизости. Нашей с ней разлуке я была даже рада, но теперь придется вновь быть вместе. Родители больше не остановят нас при очередной ссоре. Никто не сможет остановить эти ссоры. Даже мы.
   И все из-за ее прихотей. Гордость и эгоизм - вот что ей управляет. Не замечает никого вокруг. Только начав учиться, она собрала вокруг себя свиту из одноклассниц, заставила всех презирать меня и насмехаться. Больше я этого не допущу. Может, у меня и не получается обзавестись подругами, даже без нее, но все же насмешки меня больше не останавливают. Смогу постоять за себя в любой ситуации. Может, Бог не дал мне эгоизма сестры, но вот гордость мне все-таки досталась, хоть и небольшая часть.
   "Мисс Кетрин, машина ждет вас у входа" - осторожно произнесла Итильден, моя служанка. Еще один человек, понимающий меня с полуслова. Кивнув ей, я вздохнула, и последний раз пробежавшись взглядом по шкафам с древними книгами, пахнущими старостью и мудростью, дубовому столику и стулу, камину, у которого мы грелись в зимнюю пору, креслам, таким мягким и родным, вышла из комнаты. Медленно идя по светлому коридору, пробегала взглядом по картинам, которые мама любила скупать у бедных, но талантливых художников. В прихожей уже ждали все люди, которые окружали меня эти семь лет. Делали мне только добро, не думая навредить. Одарив всех прощальной улыбкой, обнялась с Итильден, накинула пальто и вышла из дома. Черный лимузин матери стоял у входа. Грегори - наш шофер, ждал меня, теребя часы на руке. Последний раз, взглянув на родной дом, который защищал меня, подошла к машине и села внутрь.
   Грегори завел мотор и медленно покатил лимузин в сторону аэропорта. Мелькали дома, парки, деревья, школа, магазины, кафе и рестораны, - всего этого я больше не увижу. Как я поняла, теперь моя жизнь будет связана с городом Ричмонд штат Виргиния, домом господина Бернинга, нашего дяди, о котором я никогда не слышала, и со своей сестричкой Софией. Веселенькая жизнь начинается...
   Машина остановилась у аэропорта. Грегори открыл мне дверь, помог выбраться и, взяв чемоданы, направился за мной к входу. Чемоданы загрузили в багажный отдел. Попрощавшись со своим старым Грегори, села в самолет. Мы взлетели и чтобы не мучить себя бездельем, вставила наушники в уши и попыталась заснуть. Но мысли о смерти не давали мне покоя. Как я теперь без матери? Сестра мне ее не заменит, это уж точно. Да и все мне будет незнакомо.... Как мне вести себя с этим странным родственником? Улыбаться и радоваться знакомству, или сразу показать, что сейчас мне не до знакомств? Выбираю второе, но для приличия придется применить первое.
   Думая о своем, я начала засыпать. Надеюсь, больше странных кошмаров не будет...
   "Темно. Холодно. Неудобно. Где я? Я же должна быть в самолете! Привыкнув к темноте, я пригляделась к тому месту, где сейчас нахожусь. Да здесь же ничего нет! Голые бетонные стены, лишь слабый свет проскальзывает через железную дверь. Руки что-то сжимает. Попыталась их поднять.... Не выходит! Что это? Цепи? Откуда? Как я тут очутилась?
   Раздался скрип, и дверь медленно отворилась. Закрыв глаза от неожиданного света, я попыталась прикрыть их рукой, но вспомнила, что не могу, так как цепь короткая и тяжелая. Осторожно открыв глаза, я, щурясь, посмотрела на человека, стоящего в проеме. Лицо было накрыто маской, на ногах тяжелые сапоги, больше мне не удалось ничего разглядеть.
   Подойдя ко мне, он отцепил оковы и рывком толкнул к двери. На теле мотались лохмотья какого-то платья, руки и ноги перепачканы, без обуви, - все это висело на мне. Толкнув меня еще раз, он потащил по длинным темным и сырым коридорам. Пнув деревянную дверь, вытолкнул на воздух. Вот только свежим и ночным он не был. В воздухе парил запах костра. Летали искры, раздавались крики. Только сейчас я их услышала. Подняв голову, я увидела людей горящих в огне. Они не могли пошевелиться, привязанные к столбам. Пламя съедало кожу и одежду. В горле застрял ком, и я не могла даже вскричать. Голова резко закружилась, но от обморока спас еще один толчок к еще не горящему столбу. Не горящему? Значит, он предназначен для меня? Но за что? Я ведь ничего не сделала!
   Затащив меня на кучу соломы и сена, человек стал завязывать мои руки. Я, было, дернулась, но получила пощечину. Щека загорелась ярким пламенем, по щекам потекли слезы. Что делать? Я не хочу умирать без причины на то!
   Люди что-то кричали, но из-за треска огня, начинавшего пожирать края кучи, я ничего не слышала.
   "Вампир! Гори! - разобрала я слова. - Изойди в ад!"
   Что? Я не вампир! Огонь почти добрался до ног. Все, это мой конец..."
   Кто-то начал теребить меня за плечо. Открыв глаза, я поняла, что все это сон. Опять кошмар. Посмотрев на разбудившего меня человека, я увидела стюардессу.
   "Мы уже приземлились" - мило проговорила она. Я кивнула и, поблагодарив, стала выходить из салона. Как только я вышла из самолета, в лицо подул теплый ветер. А в Лондоне всегда холодно.
   Взяв багаж, стала искать табличку со своим именем. По словам Итильден, за мной должен заехать сам господин Бернинг. Разглядев в толпе табличку "Кетрин Вермонт", направилась к человеку. Мужчина, уже достаточно старый в костюме, похожем на наряд Грегори, вертел головой.
   "Я Кетрин Вермонт - проговорила я, - А вы, мистер Бернинг?"
   "Нет, мисс, я Рональд, шофер вашего дяди. Пройдемте за мной" - взяв мои вещи, мужчина направился в сторону выхода из аэропорта. Дальше он был молчалив. Сев в машину, он повез меня в мой новый дом. Не став заострять свое внимание на городе, я разглядывала свои бледные руки. Мама всегда насмехалась надо мной, беря тему моей бледности. Да и я не виновата в этом. Все это Лондонская погода. Из-за бледности мои голубые глаза сливаются с бледностью лица. Шоколадные кудри достигают лопаток. Я даже довольна своей внешностью. Я похожа на мать - это еще один плюс.
   Машина остановилась, и я подняла голову. Большой бежевый дом ярко выделялся на фоне строгих домов. Открыв дверцу, я вылезла из машины и стала разглядывать сие творение какого-то архитектора. Дом окружал милый садик из деревьев вишни. Сейчас на деревьях были только маленькие розовые цветочки, мило смотрящиеся вокруг дома. Последовав за Рональдом, я вошла в дом. Внутри он оказался таким же светлым и уютным. Уют еще не говорит о том, что мне здесь будет хорошо. Раздался стук каблуков, и я повернулась в сторону звука. Из одной из комнат вышла длинноногая девушка со светлыми волосами и яркими синими глазами. Сложив руки на бока, она мерзко улыбнулась, окинув меня высокомерным взглядом. София...

От лица Софии

   Возвращаясь из школы со своим новым бой-френдом, я надеялась поскорее увидеть отца. Из-за последней командировки он слишком долго задержался. А мне ему еще так много надо рассказать!
   Дом начал выглядывать из-за массы посаженных деревьев. Подойдя к подъезду, я повернулась к Майку с милой улыбкой.
   "Мы увидимся сегодня вечером?" - спросил он, смотря вниз. Обожаю скромняжек...
   "Конечно, зайди за мной в семь" - чмокнув его в щечку, я открыла дверь и вошла в подъезд. Посмотрев на лифт, я заныла. Опять сломался! Придется своим двумя шагать. Преодолев пять этажей, я, уставшая, достала из сумки ключи и, войдя в квартиру, скинула, наконец надоевшие туфли, от которых у меня ныли ноги.
   "Пап! Ты уже дома?" - ответа не было. Может, еще не приехал? Да, он же вроде должен уже с утра прибыть...
   Зазвонил телефон, и я поспешила к нему, надеясь, что это отец звонит, чтобы объяснить мне свое отсутствие. Забежав в зал, схватила с дивана телефон и нажала на "принять"
   "Па, почему тебя нет?" - сразу же потребовала я. В трубке повисло молчание.
   "Мисс София? Это адвокат вашего отца, мистер Билл. Я должен сообщить вам плохую новость - по спине побежал холодок, - Ваш отец.... Он погиб..."

***

   Никто не сможет понять мою боль. Никто. Разве что моя нудная сестричка Кетрин, которая живет далеко отсюда. Теперь наши судьбы будут неразрывно связаны до совершеннолетия. Да ни за что! Я не выживу с ней в одном доме! Уж лучше меня заберут в детский дом, чем я поеду к какому-то неизвестному дяде и буду жить со своей чокнутой близняшкой!
   Кинув в сумочку косметичку и расческу, взяла вещи, вышла из квартиры, закрыв дверь на ключ, и стала спускаться по лестнице вниз. Этот господин Бернинг уже оплатил мой полет. Уже неплохо...
   Плакать и рыдать я не буду. Не в моих принципах показывать себя слабой. Наверняка, Кет ревет не умолкая. Она же у нас чувствительная...
   Закинув чемоданы на заднее сиденье такси, села рядом с водителем, и мы поехали к аэропорту. Доехав, выскочила и прямиком направилась к регистрационному столу. Быстрее бы уже пролететь. Ненавижу летать....

***

   Домик оказался неплохим. По крайне мере, я видела такой последний раз только в десять лет. Отдав чемоданы какому-то слуге, зашла в дом и огляделась. Действительно, неплохо....
   Раздались быстрые шаги, и в прихожую вошла пожилая женщина в фартучке.
   "Здравствуйте, мисс Софи. Давайте, я покажу вам вашу комнату" - я поднялась следом за горничной и подошла к большой белой двери с золотыми инициалами "С.В."
   Повернувшись, я разглядела такую же дверь только с надписью "К.В." Я так поняла, моя сестра будет жить напротив меня? Это же полный кошмар!
   Открыв дверь, я восхищенно ахнула. Какая красота...
   Розовые стены, огромная розовая кровать, шкаф, туалетный столик с большим зеркалом, диванчик и прозрачный столик, огромное окно выводит в сад. Кажется, мне все-таки начало везти в жизни...
   Послышался мотор машины, и я выглянула в окно. Приехала...
   Из машины вышла моя младшая сестра. На голове кудри, и украшающий их ободок. Черный костюмчик и балетки. Ну, прямо юная леди. Наверняка, она и современного слова не знает. Ни одного.
   Посмотрев в зеркало, как я выгляжу, я осталась довольна. Большие синие глаза, подведенные карандашом. Светлые волосы по плечи. Милая улыбка. Фигурка что надо, а своей одеждой я покажу ей, что пора бы носить что-то помоднее. Спустившись с лестницы, громко стуча каблуками, я вошла в прихожую. У двери стояла Кет и разглядывала помещение. И тут ее детский взгляд наткнулся на самого ненавистного человека в мире. То есть, на меня родную!
   Мило улыбнувшись ей, я критично оглядела ее наряд. Вблизи это смотрится еще хуже. Ну, здравствуй, сестричка.... Давно не виделись...
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
   Кетрин Вермонт София Вермонт
  

Глава 2

Господин Бернинг

"Новые знакомства иногда приносят пользу,

Но не в моем случае..."

Кетрин Вермонт

0x01 graphic

От лица Кетрин

   Я вновь вижу это надменное лицо. С прихожей, мы плавно переместились в гостиную, держась друг от друга на расстоянии. Софи изучала меня взглядом, смеясь. Наверное, ее рассмешила моя любовь носить вещи строгие и немного.... староватые. А вот она была во всем современном. Особенно меня удивило то, что она перекрасила свои темные волосы. Возможно, ей надоела наша схожесть. Похоже, со временем многое изменилось. Разве, что я осталась такой же...
   "Ты знакома с этим дядей?" - спросила она, плюхаясь на кожаный диван, и рассматривая окружающую обстановку.
   "Нет. Первый раз слышу" - спокойно ответила я, стараясь держаться. Мне так и хочется скорее убежать от нее подальше. Видеть ее - уже боль. А находится рядом - еще больнее. Слишком много плохих воспоминаний о том человеке, который остался у меня один.
   "Представляешь, они поместили наши комнаты напротив друг друга" - она сказала это с таким презреньем, что я чем-то согласилась. Это было неправильным, размещать нас в соседних комнатах. Можно попрощаться с окружающей чистотой в доме. Да, здравствуют, битые антиквариаты!
   "Мисс Кетрин - раздалось над ухом, от чего я вздрогнула и наткнулась на ухмылку сестры, - Пойдемте, я покажу вам вашу комнату"
   Слава Богу! Хоть что-то нашлось, что может разлучить меня с сестрой! Встав с дивана, я последовала за пожилой женщиной.
   "Как вас зовут?" - вежливо поинтересовалась я. Она странно на меня посмотрела, но ответила:
   "Марианна, госпожа"
   "Не надо госпожи - запротестовала я, - Просто Кетрин"
   Она улыбнулась доброй улыбкой и указала на комнату с золотыми инициалами "К.В."
   Кивнув ей, я зашла в комнату. Размерами она совсем не отличается от моей бывшей комнаты. Разве что цветом. Зеленый.... Мой любимый.... Большая мягкая кровать, туалетный столик, шкаф с выгравированным зеленым плющом, прозрачное окно, выводящее на тот же красивый сад, пушистый ковер. Прямо, как в лесу, на какой-нибудь поляне. Разве что, здесь есть электричество.
   Аккуратно сев на краешек кровати, я пустым взглядом окинула комнату. Эта красива, но моя роднее. И в этой пусто. Не хватает чего-то...
   Раздался стук в дверь, и я вскочила с кровати и направилась открывать. За ней оказалась Марианна.
   "Мистер Бернинг приглашает вас на совместный обед, госпожа... - я с укором на нее посмотрела и она исправилась, - Кетрин"
   Улыбнувшись ей, я пошла по коридору. Мне нравится общаться с пожилыми. В них много мудрости, которой и мне хотелось бы набраться. По крайне мере, они могут дать мне дельный совет. Спустившись с лестницы, я прошла в обеденную комнату.
   Софи уже сидела за столом, и ждала, когда подадут обед. Вот только никакого дяди я не вижу. Нахмурившись, подошла к стулу, который стоял достаточно от сестры и села. Марианна прошла в кухню. А она не будет обедать с нами? В нашем доме мы всегда ели вместе. Всем домом.
   "А вы разве не будете обедать с нами?" - вежливо поинтересовалась я у одного из слуг. Он посмотрел на меня как на сумасшедшую. Услышав смешок, я повернулась в сторону Софи и надула губки. Не вижу ничего смешного в этом.
   "Нет, мисс. Мы обедаем на кухне" - наконец, ответил парень и удалился.
   "Не вижу в этом ничего смешного, Софи" - с укором проговорила я.
   "Кет, не будь маленькой девочкой. Они слуги. Наши рабы. А ты собираешься с ними обедать" - рассмеялась она, накручивая на палец свои давно не длинные светлые волосы. Решив больше не заводить с ней разговор, я опустила взгляд на свою тарелку. С ней общаться без толку. Все равно ничего не поймет.
   "Согласен с вами, мисс Софи - раздался мужской голос. Повернув голову в сторону входа в столовую, я обомлела. В дверном проеме стоял красивый мужчина. Черные волосы, темные глаза. Его руки были сложены на груди. - Слуги не имеют право обедать со своими хозяевами"
   После таких слов я забыла о его внешности, сразу увидев нутрь. Какая разница между слугами и хозяевами? Все мы - люди!
   Вспомнив свой недавний сон, я дернулась. Нет. Он был ненастоящим. Всего лишь сон. Он ведь ничего не значит, так? Ну, вот, я уже с ума схожу! Сама с собой разговариваю.
   Пройдя к столу, мистер Бернинг сел, с помощью одного из слуг. Он даже садится с их помощью. Интересно, они и зубы ему чистят?
   "Кетрин, вы же выросли в таком обществе, как я - будто прочитав мои мысли, громко сказал он, - Вы должны быть выше всех. А судя по вашему поведению, слуги - ваши друзья"
   "Так и есть - гордо ответила я. - Они не рабы. Мы не в 19 веке живем"
   Он лишь рассмеялся на мои слова. А Софи довольно улыбнулась, как кошка, объевшаяся сметаны. Кажется, она нашла своего товарища. Они идеально дополняют друг друга.
   "А почему мы не начинаем трапезу?" - поинтересовалась сестра.
   "Еще не все подошли - вежливо ответил мужчина, - Мой сын скоро подойдет"
   "Сын?" - в голосе Софи слышался интерес. И она явно рада предстоящей встрече. Я обреченно закатила глаза, а она усмехнулась.
   Раздались шаги и двери открылись. К столу молча, прошел высокий молодой человек с такими же темными волосами, как у отца и карими глазами. Сев, он принялся за еду.
   Софи ошарашено смотрела на него, как и мистер Бернинг. Я же чуть не упала от разрывавшего меня смеха. Вот и познакомились. Высокомерный, гордый парень, не имеющий желания, знакомится с какими-то близняшками.
   "Мистер Бернинг, у меня к вам вот какой вопрос - начала я, пытаясь отвлечь от парня и их и себя, - Насколько мы с вами родственники?"
   Он перевел взгляд с сына на меня.
   "Я кузен вашей матери" - ответил он, все еще косясь на сына, которому было явно не до нас. Кузен, значит...
   Принявшись за еду, я косилась на мужчину. Почему мама никогда не заводила разговор о своем единственном кузене? Просто других у нее точно не было. Я два года изучала наше семейное древо. И никаких Карлов там не было. А Бернинг - девичья фамилия матери.
   "А у вас есть жеребцы?" - спросила я, отодвигая тарелку. Он удивленно вскинул брови.
   "Есть. Но зачем вам они?"
   "Я люблю ходить не по городу и магазинам, а по склонам и полям. Причем именно на лошади - любезно ответила я, - Я могу вас покинуть?"
   Он кивнул. Встав, я взяла свою тарелку и понесла на кухню. И пусть смеются, а заставлять слуг лишний раз убирать за мной - я не собираюсь. Мне не сложно убрать за собой. Если я буду целыми днями отдыхать - растолстею, как тетушка Фелиция. А этого мне точно никогда в жизни не захочется.
   Зайдя на кухню, я увидела массу слуг. Как они здесь еще не посшибали друг друга. Все с расширенными глазами наблюдали за тем, как я несу свою тарелку к раковине, скупываю и ставлю к чистым.
   "Мне это не составляет труда - оповестила их я и гордо вышла с кухни. Из столовой выходил все тот же парень, - Подождите - остановила его я. Он остановился и одарил меня таким взглядом, как будто я сделала для него что-то плохое. - Вы не представились"
   "А это имеет значение?" - гордо спросил он приятным голосом.
   "Конечно. Нам в одном доме жить" - заметила я.
   "Чему я не особо рад. Так что вы для меня не существуете" - и пошел дальше.
   "Думаешь, я хотела жить в этом доме? Да лучше бы я умерла вместе с родителями!" - крикнула ему вслед я. После моих слов, он остановился, вот только поздно. Одарив парня ненавистным взглядом, я вышла из дома. Будет он еще выставлять себя королем. Мне одной королевы достаточно.
   Запах вишни приятно щекотал нос. Мимо прошел водитель, кивнув мне.
   "Простите, а где находится конюшня? - спросила я, - Вы не могли бы меня отвезти?"
   "Конечно, мисс" - удивленно ответил он. Сев в машину, мы поехали. Так хочется вновь ощутить ту свободу, которую мне дает езда на лошади.

От лица Софии

   Услышав от нашего дяди слова о том, что у него есть сын, я сразу же поняла, что мне явно нравится этот дом. Оказывается, мне не придется скучать от нехватки мужчин. Но вот когда он зашел, не поздоровавшись, весь мой интерес пропал. Каков нахал!
   Пообедав он также молча, вышел. Разозлившись, я направилась в свою комнату. У входа стояла Кет, смотря в сторону парня. И тут неожиданно крикнула:
   "Думаешь, я хотела жить в этом доме? Да лучше бы я умерла вместе с родителями!"
   После этих слов она выбежала из дома, а парень, наконец, изменил свое безразличное выражение лица на удивленное. И как у нее получается? Всегда умела заставлять кого-то чувствовать совершенно другие чувства, вместо обычных.
   Парень перевел взгляд с того места, где стояла Кет на меня. Стал приближаться ко мне. Теперь уже я стояла с удивленным лицом.
   "Я Семюэль - и протянул мне руку, - Можно просто Сем"
   Я довольно улыбнулась. Неужели, у сестры получилось сделать полезное для меня дело?
   "Софи" - и протянула ему руку.
   "Приятно познакомиться" - проговорил он и, развернувшись, ушел прочь. Ну, хотя бы теперь я знаю, как его зовут. Ну, а дальше все пойдет еще легче. Спасибо сестренка за такой подарочек...

***

   Услышав звук подъезжающей машины, я отложила помаду и посмотрела в окно. И сколько ее можно ждать? Из-за Кетрин ужин пришлось немного позднее сделать. А я еще в клуб собиралась. И где можно было все это время пропадать?
   Она вышла из машины слишком счастливая. Он ее что, в парк аттракционов возил? Ребенка только это может обрадовать. Ну, или в зоопарк.
   Закрыв окно, я направилась к входу. Ну, я ей сейчас покажу!
   Спустившись по лестнице, я увидела самую удивительную картину. Они с шофером разговаривали и смеялись! Ну, конечно, чему я удивляюсь?! Она ведь только с ними и может общаться, а с нормальными людьми - слабо.
   "Ну и сколько можно было пропадать?" - громко спросила я. Она подняла на меня взгляд и гордо ответила?
   "Это моя жизнь и я ей повелеваю. А твоего мнения никто не спрашивал"
   Я аж захлебнулась от возмущения. А она, пожелав мужчине приятных снов, прошла в столовую. Ну и нахалка...
   Последовав за ней, я открыла двери. Никого кроме нее и слуг не было. Накрыв ей, они мирно сидели в стороне.
   "Хватит бояться. Наверняка, господин Бернинг уже поужинал, так что садитесь со мной" - мило проговорила она. Слуги замешкались, но тут, же заулыбались и, накрыв и себе, сели все вместе за стол. Я уже уселась подальше от этой ненормальной компании. Ей явно нравится этот поворот событий. Ну, уж нет, сестренка, сладкая жизнь тебя точно не ожидает. И я сделаю все так, чтобы ты захотела бежать отсюда сломя голову. Обещаю...

***

   Поужинав, я покинула их компанию и прошла в свою комнату. Взяв сумочку, закрыла дверь и стала спускаться по лестнице. На пути мне встретился мистер Бернинг.
   "Вы куда?" - спросил он, косясь на мою сумочку и на юбку, которая, наверняка, не понравилась ему ее длинной.
   "В клуб" - спокойно ответила я.
   "Одну я вас отпустить не могу, так что Семюэль отправится с вами. Он, кажется, как раз собирался" - проговорил он и постучался в дверь парня. Раздались шаги и дверь открылась.
   "Вы что-то хотели?" - спросил Сем, смотря только на отца.
   "Да. Мне не хотелось бы, чтобы с Софи что-нибудь случилось, поэтому ты отправляешься вместе с ней в клуб. И это не обсуждается" - отрезал он и прошел в свой кабинет. Парень одарил меня злым взглядом и сказал подождать его. Ну, вот и еще один повод сблизиться с ним.
   Я стану главной в этом доме. Мне просто нужно время и средства. И одного я уже начинаю подстраивать под себя. Моя миссия по захвату дома объявляется открытой!

   0x01 graphic
0x01 graphic
   Карл Бернинг Сем Бернинг
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 3

Сласть и горечь воспоминаний

Воспоминания - это ключ к разгадке.

Вот только как достать этот ключ?..

0x01 graphic

От лица Софии

   Подъехав к клубу, я выскочила из авто и стала ждать, когда красавчик последует моему примеру. Но он сидел и не двигался. Подойдя к машине с его стороны, я открыла дверь и приподняла одну бровь.
   "Ты собираешься идти?"
   Он посмотрел хмурым взглядом на меня и покачал головой. Прекрасно!
   Гордо развернувшись, я направилась в сторону клуба и тут до меня, наконец, дошло странное озарение. В своем городе я легко могла пойти в клуб, так как у меня связи. А здесь меня просто-напросто никто туда не пустит, потому что я еще несовершеннолетняя. А вот Сем - да.
   Вернувшись обратно, я залезла в машину, понимая, что придется долго его уговаривать. Он сидел, в той же позе, не шевелясь.
   "Сем, понимаешь, тут такая проблема..."
   "Тебе нет восемнадцати? - перебил он меня. Я оторопело кивнула. - И ты хочешь, чтобы я туда тебя пропустил? Я правильно понял? - я вновь кивнула, - У меня нет желания находиться в этом душном помещении"
   "Ну, ты же можешь просто проводить меня туда, а потом уйти"
   "Это не вариант. К тому же, какая мне из этого выгода?"
   Ну, вот и тупик. Обычно я быстро выкручиваюсь из таких ситуаций, но когда на тебя смотрит пара сексуальных глаз, становится не по себе. Такое чувство, что он не подчиняем.
   "Ну,... Я не знаю" - сдалась я. Видя мое поражение, после так и не начавшейся войны, он открыл дверцу и вышел. Я вылезла со своей стороны и поторопилась за ним. Клуб выглядел так же, как и все. Большая дверь, закрытые окна и светящаяся вывеска "Essen". У входа стоял шкафчик, видимо охранник. Цепочкой продвигался народ. Взяв меня за руку, чему я удивилась, Сем подошел к бугаю. Тот, поприветствовав, улыбнулся, глядя на меня, и пропустил нас. Внутри было жарко и душно. Вдалеке стояла стойка с почти пьяными посетителями и веселым барменом. На танцполе танцевали пары, так как играла медленная музыка. Была почти темнота, только несколько фонарей и шар над головой освещали людей. Какая-то группа стояла на небольшой сцене. Второй этаж было прекрасно видно, так как потолок оказался стеклянным. Мягкие красные диванчики, столики и парочки, не желающие больше танцевать.
   Подойдя к стойке с барменом, Сем сел на стул и стал что-то заказывать. Вручив ему на охрану свою сумочку, я пошла танцевать. С каждой песней музыка становилась все громче, народу больше, в зале душнее. Я почти умирала от жары и усталости. Решив больше не напрягать свое тело, зная, что завтра могу не поднять его, я направилась к стойке, но два блондина перекрыли мне ход. Улыбнувшись им, я попыталась обойти, но бесполезно.
   "Вы что-то хотели?" - спросила я, ставя руки на бока и сделав гордое выражение лица, пытаясь не выдать свое волнение. Один похабно усмехнулся и стал подходить ближе.
   "А ты как думаешь?" - проговорил другой. Страх все-таки взял верх и я, не выдержав, вскрикнула самое глупое, что могло прийти в мою голову.
   "Лучше не трогайте меня! Здесь мой парень!"
   Но слова не возымели должного действия. Казалось, что это их только воодушевило. Став отходить задом, я на кого-то наткнулась. Казалось, весь клуб собрался меня убить. Даже девушки. Сладко скалившись, они подходили ближе. Тех двоих я бы смогла сразу отрубить, но всех остальных - не уверена. Неужели, моя жизнь закончится так рано?
   "Она не врет - прозвучал сквозь толпу знакомый голос, который сразу же успокоил меня, - Отойдите"
   Пробравшись через толпу, он взял меня за руку и стал идти к выходу. Почуяв резкий запах алкоголя, я нервно дернулась. Никогда не любила его, какой бы стервой не казалась. Меня от него начинало мутить, даже при запахе. А мне еще с ходячей бутылкой виски ехать в одной машине. Машине! Мы ведь не сможем нормально доехать. И это не страх перед полицией, а перед ним. Кто знает, насколько он хорошо водит в таком состоянии?
   Открыв дверцу, он толкнул меня внутрь, а сам сел за руль.
   "Ты уверен, что сможешь вести?"
   "Я всегда в себе уверен" - грубо проговорил он, заводя мотор и начиная отдаляться от клуба. Машина ехала ровно, но слишком быстро, что пугало меня больше тех сумасшедших в клубе. Только вот насчет них меня до сих пор мучает вопрос.... Откуда у людей такие зубы? Никогда таких не видела.
   "А что у них с зубами?" - он молчал, даже глазом не моргнув. Решив не донимать его расспросами, еще под горячую руку попаду, я замолчала и перевела взгляд в окно. Город ночью был красивее, чем днем. Ночные огни освещали улицы, машин стало не так много, как утром.
   Подъехав к дому, мы вышли из машины, и я поспешила в дом, не желая больше оставаться с ним. Этот запах все еще остается у меня в памяти и напоминает не о самых хороших вещах.
   "Софи! - я как по команде обернулась, - Забудь про сегодняшний вечер"
   Я кивнула, сама того желая. Зайдя в дом, стала подниматься по лестнице. Быстро приняв душ и смыв косметику, я выключила свет и легла в постель. В соседней комнате раздавалось тихое бормотание. Встав с кровати и на цыпочках пройдя к двери, я осторожно ее открыла и прислушалась. Говорила только Кет.
   Тихо постучавшись к ней, я приоткрыла дверь. Она сидела в пижаме, с заплетенными в косичку волосами, скрестив ноги, и читала книгу. Увидев меня, она отложила ее и с ожиданием посмотрела.
   "Просто услышала, как ты разговариваешь" - проговорила я, и развернулась, собираясь уйти.
   "Тебя что-то беспокоит - сказала она, читая мои мысли, - Поэтому ты пришла"
   Развернувшись к ней, я осторожно подошла к постели и села рядом.
   "Сегодня в клубе было просто ужасно. Я никогда туда не вернусь - устало сказала я, - Еще чуть-чуть и, возможно, меня бы уже не стало..."
   Сестра нахмурилась, и я вспомнила этот ее взгляд. Так она делала, когда волновалась, но пыталась скрыть это. У нее никогда не получалось совладать со своими чувствами, поэтому получалось глупое выражение.
   "Но ты ведь была не одна"
   "Сема рядом не было, но он поспел как раз во время. Только вот он был пьян - она дернулась, тоже вспоминая нашу общую тайну, - Поэтому мне и с ним-то было не по себе рядом находиться"
   В комнате повисло молчание.
   "Хочешь, я тебе почитаю" - вдруг предложила она, беря книгу. Она была в золотистой обложке без надписей. Нам было еще по восемь, когда мы перестали вместе читать. Зато ранее каждый вечер, мы собирались в общей комнате, и мама читала нам свои книги, а Кет, когда ей очень этого хотелось, читала вместо нее.
   Я легла и приготовилась слушать. Только весь ее рассказ я пропустила мимо ушей, вспоминая о нашем нелегком детстве. Сколько было ссор, обид, но, ни капли счастья. Каждый раз наши совместные усилия приводили к всеобщей катастрофе. Наши желания и мечты всегда были различны. Не удивительно, что судьба нас так раскинула. Жаль, что я так и не смогла больше увидеть маму. Наверняка, она заботилась о Кет больше, чем заботилась бы обо мне. Мама больше любила сестру, так как та на нее похожа, а отец любит больше меня, потому что у нас одинаковые интересы. Я всегда хотела пойти по его стопам, только вот с годами мечты отходят на второй план, и приходится серьезно подойти к действительности.
   "... Вот и все" - закончила Кет и отложила книгу на стол.
   "Кет, помнишь, как мы пошли первый раз в парк?"
   "Помню - тихо ответила она, - Ты тогда измазала меня мороженым, которое тебе, видите ли, не понравилось"
   Я рассмеялась, вспомнив этот момент. Я не любила шоколадное мороженое и просила ванильное, но по просьбе Кет, мне досталось именно шоколадное. Тогда от злости я измазала ее лицо. Вот визгу то было!
   "А помнишь тот случай с зеброй?" - спросила она, заранее, посмеиваясь.
   "Вот это, действительно, было не смешно - обиженно проговорила я, - Я просто случайно задела его миску. Кто же знал, что он разозлится!"
   Кет легла рядом со мной.
   "Ты ведь не забыла про него" - прошептала я, зная, что права.
   "Нет. Не забыла - устало ответила она, погружаясь в воспоминания, - Наверняка, ты тоже. Этот вечер я не забуду никогда"
   ... "Кет, ну ты скоро!" - воскликнула я, смотря на время.
   "Бегу!" - пронесся по дому звонкий голос. По ступенькам стала сбегать миниатюрненькая девочка с шоколадными локонами и светящимися глазами.
   "Мы можем опоздать, и я пропущу все!" - недовольно проговорила я, открывая дверь и выходя на улицу.
   "Девочки, вернитесь до темноты" - раздался мамин голос.
   "Да, мам!" - хором ответили мы и понеслись по дорожке к дому нашего общего друга. Сегодня у него день рожденья, поэтому приглашены все его близкие друзья. А мы в особенности. Я давно заметила, как Кевин смотрит на Кетти. Вот только она делает вид, что ничего не замечает.
   Добравшись до большого белого дома, мы зашли в него. Повсюду были развешаны шары, написаны плакаты с поздравленьями. Поставив подарок в общую кучу, Кетти пошла, искать самого Кевина, а я направилась в сторону друзей.
   День рожденья отпраздновали не так, как я ожидала. Было скучновато, но все же.
   "Кетти, идем, пока еще дорогу видно" - недовольно сказала я. Но она как будто не слышала меня. Смотрела не Кевина и не реагировала. Они как две куклы не двигались.
   "Куда же вы идете так рано?" - раздался над ухом приятный голос. Обернувшись, я улыбнулась.
   "Здравствуйте, мистер Патчер. Просто мама сказала, чтобы мы вернулись до темноты"
   "Я вас сам отвезу, а маму предупрежу"
   "Но я хочу домой" - настырно ответила я.
   "Но Кетрин не хочет"
   "Захочет!"
   "Не захочет! Ты поняла меня маленькая змея - неожиданно взяв меня за воротник, он приподнял над землей, - Только пискни и от тебя ничего не останется"
   Опустив меня на землю, он обернулся в сторону приближающейся жены. Улучив момент, я побежала в сторону Кет, и, взяв ее за руку, потащила за собой. Как будто очнувшись, она посмотрела назад и испуганно вскрикнула.
   "А, ну, стоять!" - раздался громкий крик мужчины. Прибавив скорости, я как могла, тащила за собой сестру, которая не могла больше бежать.
   "Кет, постарайся!" - умоляла я, видя перед собой дом.
   "Не уйдете!"
   И тут случилось самое ужасное, что могло произойти. Кет споткнулась и, полетев, сшибла меня. Коленка ныла от боли, но больше всего беспокоила не боль, а то, что будет. Мужчина нагнулся с ухмылкой на лице, запах алкоголя донесся до моего носа и впился в него. "Нам конец...."
   Было моей последней мыслью, прежде чем я услышала родной голос.
   "Софи, Кетти, на улице уже достаточно темно, - она стала подходить ближе, - Здравствуйте, мистер Патчер. Вы решили проводить моих девочек?"
   "Да, вот только они так бежали, что я еле угнался за ними. Да вот, споткнулись" - неожиданно добрым голосом проговорил он.
   "Спасибо"
   Взяв нас с Кет за руки, она повела в дом. Повернуться назад было страшно.
   "Мама, но он врет! Он не провожал нас, а хотел убить!" - воскликнула я.
   "Софи, зачем ты так говоришь? Телевизор плохо на тебя действует" - проговорила она, - Умывайтесь и ложитесь спать"
   Переведя взгляд с удаляющейся матери на сестру, я вдруг поняла одну главную вещь. Детям никогда не верят. Особенно тем, кто не похож на них самих...
  
   "Я до сих пор не понимаю, что с тобой тогда случилось..."
   "Я не знаю. И не помню" - беспомощно ответила Кет. Встав с постели, я направилась к своей комнате, но на пути, развернулась.
   "Да, и забудь про все это. Ничего не было. Мы все такие же враги" - сказала я, и вышла из спальни. По коридору раздавались странные мольбы и стоны. Нахмурившись, я стала приближаться к комнате Сема. Прижавшись к двери, прислушалась.
   "Прошу, хозяин, дайте мне время" - пропищал женский голос.
   "Достаточно времени прошло" - раздался незнакомый голос. Ни капли не напоминает, ни Сема, ни господина Бернинга. Воры? Да, нет, в таком доме их не будет, когда рядом жильцы.
   Тогда кто?..

От лица Кетрин

   Поужинав, я отправилась в свою комнату. Увидев, выпорхнувшую из дома Соф, я выглянула в окно. Сестра с сыном дяди сели в машину и куда-то уехали. Наверняка, в какой-нибудь клуб. Судя по ее одежде, мне кажется, что я не ошибаюсь. Хотя, она всегда так одевается...
   Слуги разошлись по комнатам, господина Бернинга вызвали по делам на работу, а мне заняться нечем. Решив отправиться в путешествие по дому, я отправилась для начала в библиотеку. Марианна рассказывала о ней за ужином. Пора бы ее проверить...
   Открыв немного староватую дверь с ржавым замком, я вошла внутрь. В комнате пахло сыростью и грязью. Здесь явно никого давно не было. Пошарив по стене, я нашла выключатель и включила свет. Лампочка горела тускло, но было неплохо видно окружающую меня обстановку. Пыльные шкафы, набитые книгами, камин, погрязший в паутине и сере, столик и стул, накрытые серыми покрывалами, которые когда-то, возможно, были белыми. Комната была обклеена светло-коричневыми обоями с непонятным орнаментом. Ступив вперед, я чуть не упала. Половица развалена напополам, все скрипит. Здесь не помешал бы капитальный ремонт. Кажется, семья господина Бернинга и его предки не очень любили читать. Хотя, по его виду этого не скажешь...
   Подойдя к первому шкафу, я взяла первую попавшуюся книгу. Подув на книгу, я чихнула от горы пыли. Белыми, уже почти невидимыми буквами было написано по черному "Портер Дориана Грея". Странно, я видела много вариантов обложек, но такую - в первый раз.
   Положив обратно, я взяла другую книгу, но уже с верхней полки. Уже не сдунув, а протерев, я прочла название "Приключения Робинзона Крузо". Любила эту книгу в детстве.
   Отложив ее, я прошлась пальцами по остальным творениям. Ничего примечательного. Все книги, что мне попадались, я уже читала или их рассказывала мне мама. Мама.... Зря я ее вспомнила именно сейчас. Когда за помощью обратиться не к кому. Даже к тем добрым людям, которые прислуживают странному хозяину. Я никого не знаю, и не думаю, что кому-то теперь нужна...
   Опустив голову, я села, опершись на один из шкафов. Холодно.... Тут очень холодно.... Хотя, в этом доме везде тепло, к тому же, на улице весна. Мой взгляд упал на противоположную полку. Там была лишь одна книга. Взяв ее в руки, я удивилась ее тяжести. С виду, тоненькая. На обложке горела надпись "Семья Бернинг. Родословная"
   А это уже интересно...
   Поднявшись, я подошла к выключателю, и, потушив свет, вышла из библиотеки. Раздались быстрые шаги. Увидев поднимающегося по лестнице Бернинга, я открыла дверь комнаты и быстро добежав до постели, спрятала книгу под подушку. Шаги удалились, и я смогла спокойно вздохнуть. Переодевшись в любимую пижаму и заплетя две косички, я села на кровать и достала из-под подушки книгу. Не успев ее открыть, мне тут же пришлось вернуть ее обратно, так как по коридору шла София. Это я определила по стучащим каблучкам. Кажется, мне не удастся сегодня прочитать, наконец, эту книгу. Но может, смогу, когда завтра поеду на конюшню.
   Так и решив, я взяла в руки свою любимую книгу, которую недавно прочла, и погрузилась в чтение.

***

   В дверь поскреблись, и я оторвалась от чтения. Отложив книгу, я стала ждать, когда она скажет мне, зачем вдруг неожиданно пожаловала.
   "Просто услышала, как ты разговариваешь" - сказала она, и развернулась.
   "Тебя что-то беспокоит - сказала я, догадываясь, что просто так она не пришла бы, - Поэтому ты пришла"
   Сев рядом со мной, она начала рассказывать мне, чем сегодня занималась. Из ее рассказа было понятно, что зрелище не из приятных. В груди что-то щелкнуло, и вспыхнули былые сестринские чувства. Когда-то мы все-таки были сестрами. И намного больше, чем сейчас. Главное, чтобы София ничего не поняла.
   "Но ты ведь была не одна" - вспомнила я.
   "Сема рядом не было, но он поспел как раз во время. Только вот он был пьян - при этих словах, я нервно дернулась, пытаясь отогнать воспоминания, - Поэтому мне и с ним-то было не по себе рядом находиться"
   Сем.... Так вот как его зовут. Кажется, Софии все-таки удалось с ним познакомиться.
   "Хочешь, я тебе почитаю" - неожиданно для себя самой предложила я. Она кивнула и легла на постели. Я долго читала, зная, что она все равно меня не слушает. София редко любила читать, а так меня она вообще не любила слушать. Лишь маму. Ей удавалось зацепить ее чувства.
   Дочитав несколько глав, я отложила книгу.
   "Я до сих пор не понимаю, что с тобой тогда случилось..." - неожиданно проговорила она. Зная, о чем она вспоминает, я ответила:
   "Я не знаю. И не помню"
   Тот день был как в тумане. Я ничего не могла вспомнить, как не пыталась. Помню только, что Кевин хотел что-то мне сказать, как тут же все оборвалось, и я проснулась только тогда, когда София схватила меня за руку и потащила за собой.
   Сестра встала с постели и направилась к выходу, но у двери обернулась:
   "Да, и забудь про все это. Ничего не было. Мы все такие же враги"
   Уйдя, она закрыла дверь. Выключив свет, я легла на постель. Это ведь не раз было. После того случая, я вновь погружалась в забытье, как только мы с Кевином оставались вдвоем. Но как только родители разлучили нас с Софой, мальчика тут, же увезли, и я смогла жить спокойно. Вот только меня всю жизнь будет мучить один вопрос. Почему я не могу вспомнить?..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 4

Первая боль или подарок судьбы

0x01 graphic

"Я знаю, какого это - встретить свое прошлое,

Но даже и не подозревала, что оно окажется таким ужасным..."

София Вермонт

От лица Софии

   Меня разбудил дождь, шедший за окном. По стеклу били капли дождя, и с улицы доносился запах сырости. Вставать не хотелось, как обычно бывает в плохую погоду. Но пересилив себя, я поднялась с постели и, подойдя к окну, закрыла форточку. Звук дождя уменьшился, но все равно раздражал ухо. Сев за туалетный столик я поморщилась, увидев свое выражение лица. Измученное, уставшее, не выспавшееся. Не буду выходить сегодня из комнаты. К тому же, возможно, они меня пощадят из-за того, что мне все равно никуда не надо. А Сем, возможно, даже обрадуется тому, что ему больше не придется меня сопровождать.
   Вытащив из шкафчика свою записную книжку, я решила позвонить своим друзьям. Первым в списке был Дерек. Он с седьмого класса пытается чего-то добиться. Хотя бы развеселит меня своими признаниями. Набрав его номер, я принялась слушать нудные гудки. Через несколько секунд трубку взяла какая-то девушка, и я тут же сбросила вызов. Странно. У него никогда не было девушки. Или это он почувствовал свободу, как только я уехала?
   Желание кому-то звонить тут же пропало и я, бросив книжку обратно, подошла к постели и плюхнулась на нее, сладко, зевая. Мое настроение как раз подходит под погоду...
   В дверь постучались, и заглянула служанка.
   "Доброе утро, госпожа Софи. Господин Бернинг просил вас сегодня прибыть на завтрак, так как у него есть важные новости" - быстро пролепетав это своим тоненьким голоском, она поправила выбившиеся из прически волосы и вышла из комнаты. Поморщившись тому, что жалеть меня никто не собирается сегодня, направилась в ванную, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Делать это было лень.
   Умывшись, расчесала волосы и собрала их в хвост. Надев шортики, футболку и шлепки, вышла из комнаты. Даже краситься сегодня не хочется. Да и к тому же, мне и без косметики хорошо, вот только на людях я чувствую себя голой без нее. А вот дома - без проблем.
   Спустившись с лестницы, прошла в столовую. Господин Бернинг, Сем и аккуратно одетая Кет, уже завтракали. Извинившись за опоздание, села за свое место. Все странно на меня смотрели.
   "Если я не накрашена и не красиво одета - это еще не значит, что это не я - насмешливо проговорила я, зная причину их реакции, - Неужели мне запрещено ходить в доме, так как я хочу?"
   Господин Бернинг пробормотал что-то, Кет наоборот улыбнулась, наверное, радуясь, что я не всегда крашусь, а Сем и вовсе не обратил внимания.
   "Вы плохо спали? - вдруг спросил дядя, - Вы нехорошо выглядите"
   Я встретилась взглядом с Семом и тут же его отвела, боясь вновь с ним встретиться.
   "Немного. Я плохо себя чувствовала ночью, наверное, простудилась, пока ехала в клуб. На улице вчера было прохладно"
   "Вызвать врача?.."
   "Не стоит. Мне уже намного лучше - быстро прервала его я, - Вы что-то хотели сказать..."
   "Ах, да - опомнился он, - Меня не будет неделю, я уезжаю по делам, так что за старшего остается Сем. Прежде чем куда-то идти оповещайте его"
   Услышав то, чего явно не ожидала, я расстроилась. Сем за старшего.... Ну почему именно он?! Я не собираюсь его о чем-то предупреждать! Это моя жизнь!
   "Хорошо" - в противоречие своим мыслям ответила я и принялась за завтрак.
   Все последовали моему примеру, и дальше все прошло в тишине. Мистер Бернинг уехал, оставив нас одних вместе со слугами. Взглянув на Сема и Кетрин, я стала подниматься по лестнице наверх.
   "Я сегодня после обеда намерена поехать на конюшню" - послышался за спиной голос Кет.
   "Можешь отправляться, но когда будешь уезжать - предупреди меня"
   "Хорошо"
   Не став больше задерживаться, я прошла по коридору и зашла в свою комнату. В конюшню, значит.... Я уж лучше поеду с Кет, чем останусь в одном доме с ним. Какой-то Сем странный. К тому же, те мольбы, что вчера я слышала в его комнате. Здесь что-то творится, и выяснить я это должна немедля. Мне еще жить в этом доме, а перебираться в другой - я не собираюсь.
   Вытащив из шкафа подходящую одежду для езды, джинсы, кофточку и летние сапоги до колен, повесила все на стул, чтобы после не искать. Сев за столик, взяла в руки ноутбук и зашла в интернет. Надо бы проверить, что это за клуб, в котором я вчера была. Введя в поисковике "Essen", стала ждать. На первой же страничке появились несколько ссылок о том, что этот клуб построил немецкий банкир. Уже интересно. Открыв первую вкладку, стала ждать. Оказывается, клуб создан для необычных людей. Ходят слухи, что он для сатанистов. Другие говорят, что там водятся такие мифические существа, как вампиры или оборотни. А вот мне кажется, что там просто наркоманы тусуются.
   Закрыв интернет, я покинуто отложила ноутбук в сторону. Ничегошеньки так и не узнала. Что это за клуб. Почему им так хотелось меня убить? Или не убить? Да кто их знает! По зубкам и взглядам было итак все понятно.
   Кто же были эти люди? И куда я попала?..

***

   После обеда, как Кет и обещала, она предупредила Сема о том, что уезжает на конюшню. Поднявшись в свою комнату, она стала переодеваться. Я последовала ее примеру, но сделала все быстрее, чтобы не опоздать. Одевшись, постучала в ее комнату.
   "Я поеду с тобой" - сказав ей это быстро, чтобы не услышать отказ, закрыла дверь и стала направляться к выходу. Спустившись с лестницы, стала подходить к двери, как из столовой вышел Сем.
   "Ты куда-то собираешься?" - скользнув по нему холодным взглядом, спокойно ответила:
   "Я еду вместе с Кетрин"
   "Мне прежде надо с тобой поговорить..."
   "Не думаю - прервала его я, - Нам не о чем с вами говорить мистер Бернинг"
   И выйдя из дома, подошла к машине и села внутрь.
   "Подождем мисс Кетрин и поедем на конюшню" - предупредила я водителя. Он кивнул.
   Дверь открылась и из дома выпорхнула сестра. Подойдя к машине, она села рядом. Водитель завел мотор и погнал машину.
   "Первый раз вижу, что ты захотела вдруг покататься на лошади" - с сомнением и каплей удивления проговорила она.
   "Иногда надо что-то начинать делать. К тому же, у меня на сегодня нет никаких дел, и я могу себе позволить отвлечься"
   Больше мы не разговаривали всю дорогу.
   Подъехав к месту назначения, вылезли из машины. Кетрин сразу же побежала в помещение, а я, медленным шагом направилась за ней. Выбрав себе коня, она выгнала его из загона. Проходя по конюшне, я выбирала коня для себя, но не находила подходящего. Тут мой взгляд наткнулся на черного жеребца, которого пытался вогнать в загон седой мужчина. У него ничего не выходило. Жеребец пытался вырваться, но мужчина держал крепко. Мне вдруг стало жалко животное, так как я понимала его. Такой же гордый, как я, такой же упертый, как я.
   Подойдя ближе, я осторожно стала наступать на близкое расстояние от животного. Неожиданно он перестал упираться и посмотрел на меня. Наши взгляды встретились, и я уловила в его глазах огонь. Мужчина, улучив момент, решил загнать его в загон, но я остановила его.
   "Я выбираю его - он попытался возразить, - И никаких "но"
   Подойдя к коню, я протянула руки. Он с сомнением на них посмотрел, но это сомнение быстро выветрилось, и он опустил свою морду в мои руки. Я стала гладить его по гладкой гриве.
   Взяв его за повод, вышла из помещения. Мужчина помог его оседлать и забраться. Кетрин ждала меня, нетерпеливо теребя поводья. Осторожно погнав жеребца, я вдруг вспомнила, что забыла спросить, как его зовут.
   "У него нет имени" - ответил мужчина.
   "Это не правильно - сама себе сказала я, - Буду звать тебя Гром"
   Гром одобрительно заржал. Улыбнувшись, я разрешила ему вести меня. Мы поскакали по полю, и через несколько минут оказались на небольшом пригорке, с которого было видно окрестности. Вдалеке показалось что-то вроде деревни. Не будем мешать местным жителям, но казалось, Грому этого и хотелось. Он поскакал против моей воли в сторону селения. Проскакав через небольшой лес, он вышел прямо в начале деревни. Люди, находившиеся на улице, стали оборачиваться в нашу сторону.
   "Не думаю, что это хорошая идея" - сказала я коню. Но он меня не слушал. Гордо идя по селению, он вдруг остановился у одного из домов. Оттуда вышел молодой парень лет двадцати пяти. Светлые волосы, зеленые глаза, пухлые губы и прямой нос. На нем были только джинсы. Руки и торс испачканы в чем-то. Увидев коня, он приятно улыбнулся и подошел ближе, но заметив то, что на Громе имеется всадник, остановился.
   "Вы кто?" - спросил он бархатным голосом.
   "Я София Вермонт. Меня Гром сюда привел. Только вот не знаю куда..."
   "Гром?"
   "Ну, да.... Это мой конь"
   Он как-то обиженно отразил на мои слова.
   "У этого коня нет хозяина"
   "Я его новая хозяйка. Он сам меня выбрал" - сама не замечая, защитилась я.
   "Конь не просто так пришел сюда"
   Его слова взяли верх надо мной. Он прав. Гром не просто так пришел сюда.
   "Я..."
   "Он пришел ко мне - вдруг сказал парень, - Но раз он явился с всадником, не буду, же я прогонять его. Ладно, заходите в дом"
   Немного удивившись тому, что Гром пришел к этому парню, я кое-как слезла с коня и встала на ровную землю. Это меня явно обрадовало, так как за такое короткое время скачки я уже успела отбить себе одно место.
   "Заходите" - он вошел в дом, и я, следом. Внутри было уютно. Не так, как в богатых домах, но зато уютно и комфортно. Правда, здесь явно не хватало женской руки. Я ничего не имею против холостяков, но когда такой беспорядок и с кухни разносится странный запах, сразу ясно, что, ни одна женщина в этом доме никогда не была. Зайдя на кухню, я про себя усмехнулась. Так и есть. Готовить этот парень явно не умеет.
   "У меня не прибрано" - совсем не извиняясь, сказал он.
   "Вы не представились" - напомнила я.
   "Брэдли - он протянул мне руку, но отдернул назад, вспомнив, что они грязные, - Минуточку"
   Он пошел на второй этаж, и хлопнула дверь. Сев на стул, я оглядела кухню. Желтые обои, большой стол, шкафчики, плита и раковина. На плите стояло что-то, так называемое едой.
   Раздались шаги, и я повернулась в сторону лестницы. Брэдли оделся и уже спускался в чистых джинсах и футболке.
   "Мне нужно покормить Грома. Вы не против того, чтобы пока подождать меня"
   Я кивнула. Парень вышел, и я увидела из окна, как он прижался к моему коню. Кажется, Гром ему не безразличен. Да и Грому, раз он меня сюда привел.
   Так, чем бы занять себя?..
   Стало жаль парня и я, встав со стула, подошла к плите. За те годы, что я жила с отцом, я научилась неплохо готовить. Выкинув все содержимое в помойку, помыла посуду и стала решать, чтобы сготовить. Остановив свой выбор на том, что больше всего любил отец, я начала готовить.

***

   Парня не было дольше, чем я ожидала. Но вернувшись, через двадцать минут, он осторожно зашел в кухню. Одарив меня холодным взглядом, он стал подходить ближе. Я подняла руки, в одной у меня была ложка, которой я помешивала варево, а во второй было полотенце. Так что если он вдруг решит, что меня надо побить, у меня есть чем защищаться.
   " И зачем ты это сделала?" - спросил он, посмотрев на меня своими кошачьими глазами.
   "Ну.... Делать все равно нечего, а тебе явно нужна была помощь"
   Услышав мою последнюю реплику, он возмущенно вспыхнул:
   "Мне никогда не нужна помощь"
   "Заметно" - вырвалось у меня.
   "Но все, же спасибо - вдруг проговорил он, не смотря на меня, - Гром готов, так что можешь отправляться обратно"
   "До свиданья" - положив свое орудие на стол, я вылетела из дома. Гром стоял у входа, и мне показалось, что он насмешливо на меня смотрел. Но, наверное, просто показалось. Еле запрыгнув на него, я погнала коня к конюшне. Интересно, почему мы встретились? Может, это просто подарок судьбы? Хотя, я ведь такая глупая, что могу только об этом и думать. Кет до этого бы не докатилась...
   Кстати, сестра, наверное, волнуется. Да и как бы она не хотела этого скрыть, я все равно это знаю.
   Уже оказавшись близко к конюшне, я увидела вдалеке свою сестру, которую различила по волосам, и какого-то парня. Остановившись недалеко от них, я слезла с Грома и повела его к конюшне. Прежде заведя коня в загон, я попрощалась с ним, погладив по морде, но тут заметила прицепленный к седлу блестящий браслет, взяв его, и пообещав еще вернуться, направилась к сестре.
   "Я вернулась - весело проговорила я, но заметив, что сестра не двигается, остановилась, вспомнив эту до боли знакомую картину, - Кевин?"
   Парень повернулся ко мне, и я встретилась с карими глазами.
   "Неужели, ты меня помнишь, Софи?"
   "Тебя невозможно забыть. Никогда"

От лица Кетрин

   Сев на своего коня, я поехала по окрестностям. Вновь захотелось попасть на ту поляну, на которой я вчера была. Но память резко отказала мне. Я даже не могу вспомнить, как я туда попала. Просто бродила по окрестностям и вдруг на нее наткнулась. А чем-то отметить сие великолепное место - забыла.
   Решив просто устроить прогулку, я повела коня в сторону леса. Люблю запах хвои и прохладу. Главное, чтобы мой конь не испугался какой-нибудь белки, скачущей по веткам. Заведя коня в лес, я вдохнула лесной запах. Такой чистый и приятный.
   Ведя скакуна по лесу, я оглядывалась на шуршащие ветки. Лес был по-настоящему красив. Везде зелень, самая приятная пора года. Верхушки деревьев светились от лучей солнца, но ниже свет не доставал.
   Побродив по лесу, несколько минут, я решила вернуться обратно. Да и Софи, наверняка, вернется рано, так как никогда не ездила на лошади. И сейчас вернется лишь из-за того, что скакун сбросит ее с седла. Она выбрала не самого верного друга. Этот черный жеребец прославлен тем, что его невозможно покорить. Я еще удивилась тому, что она смогла на него взобраться. К тому же, я хотела заглянуть в книгу, которую взяла с собой. Еще со вчерашнего вечера хотела ее открыть.
   Странные у Сема и сестры отношения. Все утро молчали. Да и после. Кажется, что она поехала со мной, только бы не оставаться с ним. Да и вчерашние события об этом напоминают. Я бы сама с ним не осталась после такого. Он пьет. И Софи могла бы из-за этого пострадать. А если бы она сегодня осталась, то могла бы стать его жертвой. Хотя, я могу его беспричинно обвинять. Может, он не такой уж и плохой...
   Вернувшись обратно, я не заметила сестры, начиная волноваться. Может, поехать ее поискать? Хотя, я сама не знаю этих окрестностей. Могу запросто заблудиться. А конь не так уж и часто выходил на прогулку далеко. Может, попросить конюха поискать ее?
   Раздался визг шин, и я обернулась. Подъехал черный джип и оттуда вышел высокий черноволосый парень в темных очках. Увидев меня, он улыбнулся, на что я удивленно вскинула брови. Ни разу его не встречала.
   Спрыгнув с коня, я подозвала конюха и отдала ему жеребца. Парень подошел ближе.
   "Рад снова видеть тебя Кет. Ты изменилась" - прозвучали знакомые нотки, и парень снял очки. Только после этого я узнала своего бывшего знакомого.
   "Кевин? Что ты здесь делаешь?"
   "Вместо того чтобы обнять старого приятеля - ты спрашиваешь, что я здесь делаю..." - он обижено поджал упругие губки. Со временем он изменился. Вырос, стал намного привлекательнее. Только те же карие глаза сохранились, в которых всегда хотелось утонуть.
   "Извини. Просто неожиданно" - прижавшись к его теплому телу, я быстро отстранилась. И тут захотела повторить свой вопрос, как он меня остановил, насмешливо улыбаясь.
   "Что я тут делаю? - на его лице появилась мальчишеская улыбка, - Услышал, что теперь конюшней заправляет знакомая особа, я решил проведать, так ли это. И как видишь, убедился"
   "Ты давно живешь в этом городе?"
   "С того самого момента, как вы уехали, отец решил переехать сюда. Так как здесь ему предложили выгодную сделку. Так что если захочешь что-то узнать о городе - смело обращайся ко мне"
   "Непременно - пообещала я, - Хоть кто-то из детских знакомых снова со мной"
   "А где же София?"
   "Она ускакала, и я не могу ее найти"
   "Наверняка, с ней все в порядке. С логикой у нее всегда было хорошо"
   Я улыбнулась на его улыбку. Так захотелось вернуться в детство. Мои глаза встретились с его, и я все-таки утонула в этом шоколаде. Разум затуманился. Ничего не было видно. Как и тогда. Как и прошлые разы. Но этот туман такой притягательный, что не хочется просыпаться. Кажется, я вновь проваливаюсь в его мир...

Глава 5

Напрасные сомнения

0x01 graphic

"Стоит ли сомневаться в своих мыслях?

Не думаю, так как это меня и подвело..."

София Вермонт

От лица Софии

   Я смотрела в те же глаза, которые до боли помнила. Он вернулся. Но зачем? Чтобы вернуть страдания обратно? А если здесь и его отец? Я не хочу!
   "Кет! Очнись! - я подлетела к сестре и начала трясти ее за плечи, - Кет! Это всего лишь гипноз! Опомнись"
   Неожиданно, она дернула головой, и ее взгляд сфокусировался на мне.
   "С каких это пор ты обо мне беспокоишься?" - удивленным голосом и слегка раздраженным спросила она.
   "И не надейся, это ненадолго - съязвила в ответ я, - Просто ты опять впадаешь в транс от его взгляда..."
   "Чьего? - она посмотрела за мое плечо и, оглядев все вокруг, иронично приподняла брови, - Я никого не вижу"
   Я обернулась и никого не заметила. Его и след простыл. Неужели мне показалось? Но это просто невозможно! Он был таким осязаемым. И его глаза. Я же помню его глаза и голос. Кажется, я схожу с ума...
   "Софи, что с тобой?"
   "Ничего. Наверное, я перегрелась на солнышке - ошарашено проговорила я, и устало потерла переносицу, - Поехали домой"
   Первый раз я поняла, что в доме намного безопаснее. Даже если Сем там, не думаю, что он даст нас в обиду. Хотя.... Меня всегда берут сомнения. Даже в этот раз...

***

   Мы подъехали к дому, и машина въехала в ворота. Выпрыгнув, я быстрым шагом направилась к входу. Дверь открылась, и оттуда вышел Сем. Он проследил за Кетрин нахмуренным взглядом, но тут остановился на мне.
   "Как прогулка?" - спросил он безразличным тоном.
   "Прекрасно - проворчала я, и, проскочив мимо него, вошла в дом. Итильден, увидев меня, поспешила подойти, - Итильден, не могли бы вы подать ко мне в комнату ужин. Пожалуйста"
   Услышав последнее слово, она немного удивленно уставилась на меня. Я вернула своему лицу холодное выражение, и она опомнилась. Ну почему все считают, что я не могу быть хорошей? Если Кетрин - добрая, это не значит, что я ее злобная сторона.
   Став подниматься по лестнице, я остановилась, чтобы попросить Кет зайти ко мне. Следовало бы поговорить о сегодняшнем происшествии. Либо она ничего не помнит, либо я действительно сошла с ума.
   "Не знал, что у вас есть молодой человек" - послышался голос Сема.
   "Что ты! У меня его и нет. Да и не было" - пролепетала она.
   "Но парень, сидящий у нас в гостиной сказал обратное..."
   "Какой парень?" - его слова меня поразили, и я тут же спросила. Сем одарил меня презрительным взглядом, как будто мне не говорили команды: "Голос!"
   "Я не знаю его имени, но вы, возможно, его сами узнаете" - он направился в гостиную и Кет следом за ним. Только бы это был не он...
   Кинувшись следом, я влетела в гостиную, и все мои сомнения оказались не напрасными. Кевин. Ну, зачем?!
   "Кевин! Как ты тут оказался?" - восторженно воскликнула она и кинулась к нему на шею. Он ласково ее обнял и, увидев меня, мерзко ухмыльнулся.
   "Услышал, что вы приехали в этот город и решил проведать" - невинно ответил он.
   "А ты случайно не был сегодня на конюшне?" - хмуро поинтересовалась я.
   "Нет"
   "Софи, с тобой точно все в порядке? - спросила Кет, хмурясь, - Ты сегодня какая-то странная с самого утра..."
   "На то есть причины - обиженно проговорила я, - Лучше бы я осталась там"
   И ушла, хлопнув дверьми. И почему это творится со мной? У меня начались глюки? Или он, действительно, там был? Просто Кет могла, так же как и прошлые разы все забыть. И это вероятнее всего. Но он бы не успел так быстро уйти! Да и к тому же, я не слышала, как отъехала машина. Нет, мне точно плохо...
   Зайдя в комнату, переоделась в шортики и футболку и легла в постель. В дверь постучались, и вошла Марианна. Поставив все на стол, она хотела удалиться.
   "Марианна, не уходите, пожалуйста"
   Она засомневалась, но тут, же села на краешек постели.
   "Что-то случилось?" - заботливо спросила она. Тут же вспомнилась наша бабушка, которая вдруг почему-то отказалась от нас. Я всегда думала, что она единственный человек, понимающий меня. Тот же характер, те же манеры. Я была необычайно похожа на нее. Она бывала часто груба, но тут, же становилась любящей бабушкой.
   "Просто посидите рядом - неожиданно усталым голосом, проговорила я, - У вас есть интересная история из вашей жизни? - она кивнула, и уголки ее губ приподнялись, - Расскажите"

***

   Я почти ее не слушала, но потеплела душой к этой женщине. Постепенно мои веки стали закрываться. Есть не хотелось, а в сердце залегла тоска. Тоска по всему. Особенно по папе. Как же мне его не хватает. Да и мамы. Как бы она не любила Кет, я была для нее не просто обычным ребенком. Все-таки, она не просто так выручала меня в трудные минуты. И это была не только обязанность. Это была - любовь.

***

   Протерев глаза, я уныло посмотрела на потемневшее небо. Еще ночь. Рано я проснулась. Но спать почему-то перехотелось. Встав с постели, подошла к двери и прислушалась к происходящему в доме. Почему-то раздавались голоса. Открыв дверь, подошла к комнате Кет. Войдя в нее, я увидела спящую сестру и тут же покинула темную комнату. Осторожно пройдя по коридору, стала спускаться с лестницы. Голоса раздавались из гостиной. Подойдя поближе, прислушалась. В ночной тишине юношеские голоса звучали отчетливо и громко. Стало неуютно. Как будто меня могут заметить.
   "Дай мне время" - послышались нотки просьбы в голосе Сема.
   "Уже итак достаточно прошло - ответил Кевин. Он еще здесь? - Она нужна мне уже сейчас!"
   "Потерпи и она будет твоей"
   "Ладно. Только меня немного раздражает присутствие ее старшей сестры"
   Вот мерзавец! Это кто кого еще раздражает?!
   "За это можешь не волноваться - мерзко рассмеялся Сем, - Ты ее вскоре не увидишь. К тому же, мне очень хотелось позабавиться с этой куколкой"
   "Да уж, ее кукольному виду может позавидовать любая модель - я гордо улыбнулась, мысленно погладив себя по головке за свой внешний вид, - Но надо бы побыстрее убрать ее с нашего пути. Кетрин мне нужна уже давно. И терпеть уже больше нет сил"
   "Я понимаю, но..."
   "Ты ничего не понимаешь! - вдруг вспылил Кевин, - Ладно, завтра об этом договорим. Я собирался пригласить Кет в кафе, ну или еще куда-нибудь..."
   Он встал, и я потерянно оглянулась, истерично придумывая, где спрятаться. Вот только в ориентировки в пространстве я всегда отставала от сестренки. Поэтому, не успев ничего предпринять, встретилась лицом к лицу со своим кошмаром. Он нагло ухмыльнулся.
   "А вот и наша птичка!"
   "А я что? Я ничего" - оторопело проговорила я, и стала отступать обратно.
   "Не уйдешь..."
   "КЕТ!!!" - мой крик эхом разнесся по дому. Послышались быстрые спасительные шаги. Сестра сбежала с лестницы, сонная и в своей смешной пижаме, подбежала ко мне и смутилась под взглядом Кевина.
   "Что случилось?"
   "Ничего. Иди спать" - он посмотрел на нее своим обычным притягательным взглядом и Кетрин неожиданно повиновалась. Слуги, столпившиеся на лестнице, тоже разбрелись по комнатам. Теперь Кетрин, как кукла в их руках.
   "А как же я" - проскулила я.
   "А о тебе мы позаботимся" - он кровожадно улыбнулся и потер руки.
   "Ты, кажется, говорила, что лучше бы осталась на конюшне? Вот это мы тебе и устроим"
   Не успела я ничего предпринять, как меня схватили и поволокли к выходу. Кинув, как куклу в машину, Кевин сел рядом и достал из кармана какую-то тряпку. Намочил ее каким-то лекарством и вдруг закрыл мне им рот. Помутилось в глазах, голова закружилась, и я упала в бездну кошмаров.

***

   Открыв глаза, я не сразу поняла, где нахожусь. Но учуяв запах соломы и лошадиного помета, поняла, что насчет конюшни он не шутил. Теперь только нужно сообразить, в какой именно части я нахожусь...
   Встав с колючего и холодного сена, я выглянула в щелку между досками. На меня глядел лес. Так, значит, я нахожусь в задней части конюшни. Слева послышалось ржание, и я поняла, что моя теория верна. А теперь нужно понять, как отсюда выбраться. И сейчас - это самое главное.

От лица Кетрин

   "Кет! Очнись! - кричала сестра, тряся меня за плечи, - Кет! Это всего лишь гипноз! Опомнись"
   Я открыла глаза и изумленно на нее посмотрела.
   "С каких это пор ты обо мне беспокоишься?"
   "И не надейся, это ненадолго - съязвила, как всегда она, - Просто ты опять впадаешь в транс от его взгляда..."
   "Чьего? - я посмотрела на нее как на сумасшедшую и взглянула за ее плечо, но там никого не оказалось, - Я никого не вижу"
   Она обернулась и повертела головой. Потом потерла переносицу и мне, вдруг стало не по себе.
   "Софи, что с тобой?"
   "Ничего. Наверное, я перегрелась на солнышке - пробормотала она, - Поехали домой"
   Мы сели в машину и отправились домой. Всю дорогу я думала о странном поведении Софии. Она редко за меня волновалась. А сейчас повела себя еще более странно. Может, ей плохо без отца? Хотя, зная ее безжалостный характер - это не так. Возможно, действительно, просто перегрелась на солнце.
   Машина подъехала к дому, и мы выпрыгнули из душного салона. Вышел Сем, и они перекинулись парой фраз с сестрой. Увидев меня, парень приветливо улыбнулся.
   "Как покатались?" - спросил он, когда я уже подошла ближе.
   "Неплохо, но могли бы и лучше, если бы с сестрой не творилось что-то странное"
   "Ничего. Может, она просто испугалась животных, к которым, наверняка, ни разу не прикасалась?"
   "Возможно"
   Мы зашли в дом. Сестра поднималась по лестнице и вдруг остановилась.
   "Не знал, что у вас есть молодой человек"
   "Что ты! У меня его и нет. Да и не было"
   "Но парень, сидящий у нас в гостиной сказал обратное..."
   "Какой парень?" - спросила София. Сем посмотрел на нее, но я не видела его взгляда.
   "Я не знаю его имени, но вы, возможно, его сами узнаете" - он направился в гостиную и я следом с интересом. Кто же это?
   Зайдя в гостиную, я удивленно вскинула брови. Передо мной стоял Кевин, собственной персоны.
   "Кевин! Как ты тут оказался?" - я кинулась к нему на шею, радуясь вновь видеть старого друга.
   "Услышал, что вы приехали в этот город и решил проведать" - ответил он своим приятным голосом
   "А ты случайно не был сегодня на конюшне?" - хмуро поинтересовалась неожиданно возникшая сестра. Мне стало стыдно за нее. Что-то с ней и впрямь не так...
   "Нет"
   "Софи, с тобой точно все в порядке? - спросила я, нахмурившись, - Ты сегодня какая-то странная с самого утра..."
   "На то есть причины - обиженно проговорила она и развернулась, - Лучше бы я осталась там"
   Выйдя из гостиной, она громко хлопнула дверьми.
   "Что это с ней?" - спросил Кевин, не отрывая взгляда от двери.
   "Ничего. Просто устала. Ты лучше расскажи, как ты поживаешь.... Мы же так давно не виделись!"
   Мы сели на диван и Кевин начал рассказывать, произошедши с ним истории после того, как мы покинули город. С другом мне становилось тепло. Хоть кто-то из старых друзей снова со мной. Но почему-то мне кажется, что я его уже видела. Даже после того, как мы расстались....
   Но может, это просто догадки и сомнения? Всякое бывает, когда сильно соскучишься.

***

   "Кет!" - пробрался сквозь сладкий сон голос сестры. Испуганно вскочив с постели, я понеслась в сторону гостиной. Именно оттуда раздался крик. Из комнат повыбегали слуги. Спустившись по лестнице, я увидела сестру, стоящую с Кевином и Семом. Ее волосы были растрепаны, а одежда помята. И вновь мне за нее стыдно. Подойдя поближе, я спросила:
   "Что случилось?"
   "Ничего - ответил за нее любимый голос, - Иди спать"
   Повинуясь ему, я направилась обратно в комнату. Интересно, мне это кажется, или Софии просто завидно? У нее парня нет. Да и Сем не обращает на нее никакого внимания. Да, именно так.
   Зайдя в комнату, я плюхнулась на постель, и меня вновь накрыл сладкий сон...

***

   Встав с утра, я сразу же почувствовала тревогу. Встав поспешно с постели, зашла в комнату сестры, но не обнаружила ее там. Спустившись вниз, зашла в столовую. Сем уже энергично поглощал свой завтрак. Софии не было.
   "А где Софи?"
   "Она уехала, куда-то сказав, что вернется поздно. И еще она передала, чтобы ты понапрасну не волновалась"
   Меня последние слова взбесили. Не волновалась.... А я и не волнуюсь. Пусть делает, что хочет! Это ее дело.
   Поднявшись наверх, я умылась, оделась и спустилась завтракать, но услышав дверной звонок, решила помочь слугам. Открыв дверь, я узрела красивого Кевина с букетом орхидей в руках. Улыбнувшись его теплой улыбке, я растворилась в шоколаде его глаз. Опять...

Глава 6

Скрытые чувства

0x01 graphic

"Я всегда думала, что сестра - это кусок камня,

Но оказалось, что все с точности наоборот..."

Кетрин Вермонт

От лица Кетрин

   Вернувшись из кино, я поднялась в свою комнату. Сегодня был замечательный день! Сначала мы гуляли по парку, потом зашли в кафешку и вспоминали детство, после отправились в кино. И мне так не хотелось с ним расставаться!
   Я даже не подозревала, что он может мне когда-то понравится. Мы, конечно, дружили в детстве, но не более. А теперь.... Я просто таю при виде него...
   В дверь постучались, и вошла Марианна.
   "Мадам, вы не видели Софи?" - спросила она волнующимся голосом. Меня это немного удивило и привело в смятение. Сестра никогда не проявляла заботу к слугам, а Марианна волнуется о ней.
   "Я не видела ее с утра, но Сем передал мне, что она приедет поздно"
   "Странно. Она вчера никуда не собиралась..."
   Это меня еще больше смутило. Откуда служанка знает о намерениях сестры?
   "А вы с ней вчера разговаривали?"
   Марианна не ответила, быстро закрыв дверь. Ее шаги стали постепенно отдаляться и вскоре совсем затихли.
   Кажется, сегодня не прекрасный день, а странный.
   Встав с постели, я вышла из комнаты и зашла в противоположную. Всегда хотела узнать, как сестра изменилась за все те годы, что мы не виделись. Наверняка, осталась такой же эгоисткой. И у нее полно номеров ее поклонников. На всякий случай. Она редко про кого забывала.
   Ее комнату озарял свет, нежно смотрящийся на розовом фоне. Кровать была не застелена, что меня немного удивило. Несмотря на свой эгоизм, в ее комнате всегда была чистота и порядок. Ее раздражала грязь. Подойдя к туалетному столику, села на аккуратный стулик и открыла шкафчик. В одном из ящиков лежала записная книжка, в имении которой я не сомневалась. Не став ее попросту трогать, я открыла следующий ящичек. Там лежала ее косметика и разные книжки-романы. Все они были разных авторов, не знакомых даже мне, любительнице почить на досуге. Мой взгляд зацепился за толстую книжку в кожаном переплете черного цвета с серебряной надписью "Мои черные дни". Взяв ее в руки, я открыла первую страницу. Там было что-то вроде содержания. Но как оказалось, это не книга. А дневник! Никогда не подозревала, что София держит у себя дневник. У нее же столько друзей для рассказывания тайн!
   Первой строчкой содержания являлись ее годы после того, как мы только расстались. С 10 до 11 лет. Ровно год.
   "7 ноября. 2003 г.
   Здравствуй, дневник. Может, я поведу себя как сумасшедшая, беря в друзья тебя, но сейчас ты мне очень нужен. Когда я расстаюсь со своей любимой сестрой. Второй частью себя. И пусть все считают, что я ее черная сторона. Она все же любит меня. Как бы ни хотела это скрыть. По ее глазам и лицу всегда можно было прочитать правду, а я в этом специалист. Ну, так вот, мы с отцом переехали в другую страну, другой город. И сейчас я далеко от мамы и сестры. Надеюсь, мы еще когда-нибудь встретимся. Очень на это надеюсь...
   Может, мама и не проявляет ко мне должную заботу, как к Кет. Но она меня все равно любит. Даже не смотря на то, что мы совершенно разные и я ни капельки на нее не похожа. И даже не обращая внимания на то, что она чаще проводит время именно с Кет. И не беря в память те события, которые это все доказывают. Я все равно буду скучать по ним обеим.
   Зато отец всегда будет рядом со мной. Я это знаю!"
   По щеке покатилась предательская слеза. Она все это время не ненавидела меня. Просто пыталась скрыть свои настоящие чувства за презренной маской. Но разве мама, действительно, заботилась обо мне больше, чем о Софии? Я никогда этого не замечала. И как же она ошиблась, думая, что отец будет с ней всегда....
   Перелистав несколько страниц, я глянула в дневник.
   "26 мая. 2005 год.
   Дневничок, поздравь меня! Сегодня мне исполняется ровно двенадцать лет. Праздновать мы будем как всегда вдвоем. Своих друзей я не пригласила, потому что как бы это странно не звучало - у меня их нет. Может быть, это прозвучит смешно для такой бесчувственной, как я, но мне хотелось бы отметить хоть один день рожденья в кругу полной семьи. Отец пытается пристроить ко мне няню, но этой женщине будет только хуже рядом со мной. Я вижу его заботу, но она мне не нужна. Я самостоятельная и ответственная, поэтому могу легко положиться на себя. И только на себя. Больше доверять некому. Ну, кроме тебя, конечно..."
   Бесчувственная.... Почему она себя так назвала? Судя по всему, все до точности наоборот. Почему я раньше никогда не замечала, что она любит одиночество? Она редко оказывалась одна. Все обычно тянулись к ней, как к меду. Мы редко были вместе, так как эта компания не принимала меня, считая ботаником.
   Надо ее срочно найти. Где бы она ни была...
   Кинув дневник обратно, захлопнула ящичек и, встав со стула, направилась из комнаты. В кабинете мистера Бернинга кто-то яростно выражался. Подойдя ближе, я узнала в одном из собеседников Сема. Постучавшись, открыла дверь.
   На аккуратном кожаном диванчике сидел Сем, который сейчас в упор смотрел на меня. В кресле дяди сидел неизвестный мне мужчина, который с интересом меня рассматривал.
   "Ты что-то хотела?" - спросил он, бархатным голосом.
   "Да... Сем, я хотела бы удостовериться, куда именно поехала Софи и с кем"
   "Но я..."
   "Я знаю, что ты знаешь, где она - оборвала я его, - Куда она отправилась?"
Сем ничего не ответил и посмотрел на брюнета, сидящего в кресле. Его карие, такие знакомые глаза искрились от чего-то. На губах играла хитрая улыбка. Встав с кресла, он подошел ко мне и заглянул в глаза. Странно, но в моих глазах появился туман, как это обычно бывает с Кевином. В голове закружились картинки из прошлого, и я провалилась в них с головой...

***

   Открыв глаза, я испуганно вскочила. Но оказалась я не как ожидала в тюремной камере, как в моих снах, а в своей комнате. Шторы были задвинуты, на улице торжествовала красавица-ночь. В комнате я была не одна. В кресле у кровати сладко посапывал Кевин. Подойдя ближе, я присела на подлокотник. Во сне он еще красивее. Пушистые ресницы подрагивают от сопения, на губах легкая улыбка, а на лице умиротворение. Осторожно дотронувшись до его плеча, я потянулась к лицу, но неожиданно он открыл глаза. Увидев меня, он тепло улыбнулся.
   "Ты уже проснулась?" - сонно пробормотал он.
   "Да. А ты что, ждал, когда я проснусь?"
   "Просто захотелось вновь увидеть тебя, и я не удержался. А Сем сказал, что ты спишь"
   Откуда Сем знает, что я сплю? Заходил? В голове был туман, и я ничего не могла вспомнить, как ни старалась. Как только я напрягала память, голова начинала гудеть.
   "А София уже приехала? Ты ее видел?"
   "Нет"
   "Странно. Очень странно - пробормотала я, начиная волноваться, - Она говорила, что вернется поздно, но не настолько же"
   "Не волнуйся, наверняка, она скоро вернется. Может, задержалась в пробке..."
   Это был весомый аргумент, и я согласилась с ним. С Софи вечно что-нибудь приключается, но все оказывается в порядке.
   "Может, пойдем на кухню? Я проголодалась"
   Встав, он подал мне руку со своей любимой улыбкой на лице, и я приняла ее.
   Как бы мне хотелось не отпускать эту руку никогда.

От лица Софии

   Как я ни пыталась что-то придумать - выхода не было. Даже кричала, но все как будто сговорились против меня. Целый день лишь слышно лошадиное ржание и урчание моего живота, так как я очень давно не ела. На улице сгущались сумерки, а ко мне так никто и не зашел. Беспомощно сев на неудобное сено, я закрыла глаза, пытаясь уснуть. Может, это мне поможет избавиться от голода и головной боли? Так хочется сейчас оказаться в объятиях отца. Ну, или хотя бы Кет. Тех, кто мне дорог.
   Стена, в щель которой я смотрела, пошатнулась от сильного стука. Услышав гремящий железный замок, я, наконец, поняла, что это не стена, а дверь. Хоть что-то на сегодня. Стук раздался снова, но более сильный. И тут, на третий раз, дверь слетела с петель, и я удивленно замерла, уставившись на упавшую доску. В дверном проеме показалась черная лошадиная голова, и я радостно вскрикнула, узнав в своем спасителе Грома. Неужели, мой малыш решил меня спасти?
   Бросившись к нему, я обняла его за шею и погладила по гладкой гриве.
   "Ты не представляешь, как я рада тебя видеть"
   Гром в ответ тихо заржал, как будто отвечая на мою реплику. Осторожно забравшись на него, так как он был без седла - это оказалось достаточно сложно, я вывела его из сарая.
   "Дальше веди меня сам, куда хочешь" - проговорила я, давая ему шанс привести меня в то место, где меня примут. Возвращаться назад было слишком рискованно, даже не смотря на то, что мне хотелось забрать оттуда Кет и бежать подальше. Одна я ничего не смогу. Да еще и на голодный желудок.
   Проскакав лес, Гром повел меня в ту деревню, в которой я побывала вчера. Ночью дома были не так ясно видны. Лишь черные фигуры.
   "Ну и зачем ты привел меня сюда? Как будто здесь меня ждут с распростертыми объятиями" - иронично проговорила я. Конь тихо фыркнул в ответ, оспаривая мое мнение. Подойдя к одному из домов, он стукнул копытом по двери.
   Несколько минут никто не открывал, но неожиданно дверь распахнулась, и перед нами предстал сонный Брэдли. Усмехнувшись его виду, я попыталась слезть с коня, но это получилось не сразу, да и не без помощи посторонних. Увидев, как я безнадежно упаду, парень вовремя подхватил меня и поставил на землю.
   "Что вы здесь делаете? В такое время, да и в таком... - он пригляделся к моему наряду, - виде..."
   "А что тебе не нравится? - гордость взяла надо мной верх, - Сам подумай, мне перед тем как брать в плен разрешат переодеться во что-то более подходящее?"
   Не обратив внимания на мою язвительность, он ошарашено посмотрел на коня, и сразу же перевел взгляд на меня.
   "В смысле в плен?"
   "В прямом. Меня держали в конюшне, в каком-то сарае и из-за чего? Лишь из-за того, что я сунула свой носик не в свои дела - протараторила я на одном дыхании, эмоционально размахивая руками. - Хотя.... Нет, именно в свои!"
   "Этого мне можешь не доказывать - заметил он, - Ладно, заходи в дом, а я пока отведу Черныша в конюшню..."
   "Черныша? - удивленно воскликнула я, - Его зовут Гром"
   "Кто тебе сказал?"
   "Я! И Гром"
   "Но его зовут не..."
   "Нет, его зовут именно Гром!"
   Поставив на этом точку, я развернулась и направилась в дом, предварительно стукнувшись об косяк. В темноте было мало что видно. За спиной послышался смешок, но тут, же утих.
   Зайдя в дом, я направилась на кухню. Там царил прежний хаос. Да.... Моя рука тут вновь понадобится...
   Раздались шаги и я обернулась. Закрыв дверь на засов, Брэдли зашел в кухню и сел на стул напротив меня.
   "Рассказывай"
   И я ему все выложила. От начала и до конца. Пропустив, конечно, тот момент, когда мы с ним повстречались и моя реакция на его выше поставленную персону. Прослушав мой рассказ, он задумался и выпалил:
   "У тебя серьезные проблемы"
   "Как будто я этого сразу не поняла!"
   Он одарил меня своим излюбленным взглядом, и вновь задумался.
   "Сейчас мы ничего не решим. Пойдем, я покажу тебе комнату, где ты переночуешь"
   Пройдя следом за ним, я прониклась к парню симпатией. Не каждый поселит у себя в доме первого встречного. А вдруг я воришка и все мои рассказы бредни? Или, он доверяет Грому? Да кто его знает! Лишь он сам...
   Поднявшись на второй этаж, он подошел в дальней комнате и открыл дверь. Зайдя в помещение, я осмотрелась. Немного выцветшие голубые обои, небольшая кровать, зеркало над столиком, голубой шкафчик и на нем игрушки, серый ковер на полу. Эта комната похожа на детскую.
   "А чья это комната?"
   "Моей сестры"
   "Она уехала?" - я обернулась и испугалась его пустого взгляда.
   "Она умерла"
   Выйдя, он закрыл дверь. А я даже не успела сказать "спасибо". Подойдя к шкафчику, я взяла в руки плюшевого мишку, несколько раз зашитого сбоку и за ушком. Он мне почему-то сразу приглянулся. Бросив взгляд на дверь и, не решившись спуститься вниз, я легла в кровать и заснула, прижимая к груди плюшевого мишку.
  
   Я открыла глаза и оказалась не в комнате сестры Брэдли, а на краю деревни. Издалека слышались голоса людей и в темном небе летали искры костра. Сделав шаг, я ощутила, как холод пробежал по ногам. Я босиком! Осмотрев свой наряд, я выдохнула, оказавшись в своей одежде. Продолжив путь к голосам, я через несколько минут увидела много людей. Они образовали круг и что-то кричали. Дотронувшись до первого попавшегося человека, я попыталась спросить, что происходит, но он как будто не видел меня. Пробравшись сквозь кричащую толпу, я очутилась у четырех костров. На них горели люди!
   Испуганно сжавшись, я стала искать глазами кого-то из знакомых. И тут увидела Кет. Она была одета в какие-то ошметки, а сзади ее подталкивал какой-то мужчина. Подбежав к ней, я попыталась потрясти ее за плечи, но прошла сквозь них. Да что тут происходит?!
   Мужчина подвел ее к костру, и она повиновалась. Он стал ее привязывать, и она вновь повиновалась. С ума сошла?! Она, что, не понимает, что сгорит? Ее взгляд был пустым, а губы все время что-то шептали. И вдруг, мужчина кинул ветку с огнем в сено, окружающее ее и оно задымилось. Постепенно огонь стал доходить до нее.
   Но Кетрин и глазом не моргнула! Подбежав к ней, я попыталась потушить костер, но ничего не выходило. Я даже не чувствовала жар. Маленькая искра попала на балахон сестры, и он задымился. Из горла с хрипом вырвалось ее имя:
   "Кетрин!"
  
   И вдруг я проснулась. Кто-то тряс меня за плечи, и я не сразу поняла, что произошло. Только увидев взволнованный взгляд зеленых глаз, я поняла, что что-то случилось.
   "Сонь, ты в порядке?" - он причитал одно и то же, тряся меня.
   "Все нормально будет только тогда, когда ты перестанешь меня трясти" - промямлила я, пытаясь освободиться. Он опомнился и отодвинулся подальше.
   "Что стряслось?" - спросила я, потирая глаза.
   "Ты кричала - я удивленно вскинула брови, - Кричала и звала какую-то Кетрин"
   "Это моя сестра близнец..."
   Сразу вспомнился сон, но я тряхнула головой, прогоняя его.
   "У тебя есть близнец?"
   "Да. Она-то сейчас в большей беде, нежели я..."
   "Не волнуйся - потеплевшим голосом сказал он, - Мы ее вытащим"
   "Лучше бы это было правдой..."
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
   Брэдли Джеймс Кевин Патчер
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 7

Седьмое небо

0x01 graphic

"Зачем мне седьмое небо, если я уже там,

Когда нахожусь рядом с ним..."

София Вермонт

От лица Софии

   Я встала вместе с утром. Редко мне приходится просыпаться так рано, но после того странного сна, пытаться уснуть нет толку. Вскочив с постели, положила мишку обратно на шкаф и стала застилать постель. Надо бы вымыться хорошенько и смыть с себя запах конюшни. Увидев на стуле какие-то штаны и майку, я поняла, что Брэдли знал о моих утренних потребностях. Взяв одежду со стула, я направилась искать ванную. Она также оказалась на втором этаже. Быстро вымывшись, я надела на себя одежду. По размеру почти подходило, вот только штаны немного длинноватые. Засучив их, постирала свою одежду и вышла из ванной.
   Спустившись на кухню, Брэдли не увидела. Ну, что ж, надо бы завтрак сделать. У этого-то он явно не получается. Интересно, он хотя бы яичницу умеет делать? Ладно, не будем издеваться над ним. Живет один, кто знает, почему...
   Позавтракав, я собиралась выйти на улицу поискать Брэдли, но он первый зашел в дом.
   "Доброе утро" - сказал он и сел на стул.
   "Привет. Ты уже завтракал? - он покачал головой, и я довольно улыбнулась, указывая на плиту. Встав, он положил себе завтрак и начала быстро его поглощать, под моим пристальным взглядом, - С Громом все хорошо?"
   "С ним всегда все хорошо. А вот что было вчера с тобой..."
   "Всего лишь сон - отмахнулась я, сама так не думая, - Это обычное явление. Все-таки не каждый день за мной охотится призрак из прошлого"
   "В смысле призрак?" - нахмурился он.
   "Он не призрак, но явно смахивает на него. Ну, или кто-то из других мистических существ, так как после встречи с ним моя сестра все время об этом забывает"
   "Не глупи..."
   "Ничего такого я не сказала, не считай меня сумасшедшей. Просто.... Это происходило так часто, что я сама начала верить, что он какой-нибудь... маг"
   "Но это правда, смешно!"
   "Спасибо, что озвучил мои мысли - съязвила я, - Как будто сама не знаю, что совсем с катушек слетела"
   Он промолчал. Закончив завтрак, убрал за собой и, взяв меня за руку, онемел.
   "Ты чего?"
   "Откуда у тебя этот браслет?"
   "Нашла его у Грома, когда мы вернулись от тебя - ответила я, любуясь украшением, - Это твое? Я могу вернуть..."
   "Не надо. Оставь себе - отмахнулся он, вновь беря меня за руку, - Пойдем. Чтобы думать на свежую голову, надо развеяться"
   Я согласилась с его мнением и с радостью последовала за ним. Кажется, я последнее время точно схожу с ума. Сначала странная смерть родителей, потом происшествие в клубе, возвращение Кевина, ранний склероз Кетрин, Гром, который спасает меня, как человек, и доверие Брэдли, которого я совсем не знаю. Столько событий за эти несколько дней. И я до сих пор не могу ни в чем разобраться.
   Выйдя из дома, Брэдли оставил меня подождать, пока он выпустит Грома, и мы вместе направились в конец деревни. Люди постепенно начали выходить на улицу, убираясь. Многие заинтересованно смотрели на меня, как на какую-то диковинку. Природа просыпалась вместе с людьми. Солнце уже светило вовсю.
   "А куда мы идем?" - спросила я, гладя Грома, который не отходил от нас ни на шаг.
   "Тут есть поле. Гром погуляет, а ты отдохнешь" - я улыбнулась такой его заботе.
   Через несколько минут мы вышли на широкое зеленое поле. Гром побежал резвиться, а мы сели у раскидистого дуба. Единственное место, где есть тень. А на улице как раз жара.
   "Сонь - тихо позвал парень. Я дернулась от того, как он произнес мое имя. Никто никогда не называл меня Соней, лишь отец. Да и то, редко, только когда сильно соскучится, - А вы так похожи с твоей сестрой? И чувствуете друг друга?"
   Меня удивил его вопрос. Редко кто интересуется нашими с ней чувствами.
   "Внешне похожи, только у нее глаза зеленоватые - я пригляделась к Брэдли, - Почти как у тебя, но тускнее. А у меня голубые. Да и она ни разу не брала в руки краску, поэтому ее волосы шоколадные - я остановилась, вспоминая, как яростно перекрашивалась, когда отец, наконец разрешил. Мне так хотелось отличаться от нее. Чтобы не вспоминать больше о ней, - Характерами совсем разные"
   "И чем же?"
   "Ну.... Она добрая, заботливая, чувствительная. А я.... Я люблю скрывать свои чувства. Хотя, на самом деле самое доброе существо на Земле. Но, многие считают, что я ее злобная сторона - я улыбнулась сама себе, - Странно, что я именно тебе все это рассказываю..."
   "Ничего странного - возразил он, беря в руки ромашку, - Может, ты просто чувствуешь, что мне можно доверять?"
   Я вновь улыбнулась. Он говорит правду. Первый раз вижу человека, которому готова довериться.
   "А почему злобная сторона именно ты?"
   "Просто потому что я - одиночка и холодный камень, который всегда хотел, чтобы все думали, что я сильная..."
   "Да уж - выдохнул он, - Иногда ты так посмотришь, что... ух!"
   Я рассмеялась от его слов и того, как он все это объясняет. Тепло. И не от погоды. Так бывало только с тремя людьми. Мамой, папой и Кетрин. Я сама не заметила, что неотрывно смотрю на Брэдли. Только когда он усмехнулся, я поняла, что делаю. И тут же отвела взгляд, переведя его на Грома. Мой резвый конь мирно пощипывал траву, наверное, радуясь такой свободе. Сейчас я тоже чувствовала свободу. Как никогда раньше...
   "Может, я затрону не самую приятную тему, но мне очень хочется знать, так как я - самое любопытное существо - проговорила я, - Расскажи о своей сестре..."
   Его лицо резко сделалось безразличным и холодным, но посмотрев на меня, оно тут, же смягчилось.
   "Ей было семь, когда она умерла - устало ответил он, - Пропала в лесу, но потом там нашли детское тело, разгрызенное животными. Больше мне нечего рассказывать"
   "А где твои родители?"
   "Тоже давно умерли, поэтому я должен был заботиться о ней, намного больше, - с горечью в голосе сказал он, - Если бы я тогда пошел вместе с ней, ничего бы не случилось..."
   "Эй.... Не вини себя. Не все, что мы желаем, получается. Я, как видишь, сама начинаю губить свою сестру, не возвращаясь сразу же к ней..."
   "С твоей стороны это бы было неразумно..."
   "Но ведь ты бы тоже мог тогда пострадать, и получилось бы две жертвы. Может, я сейчас поведу себя, как настоящая эгоистка, но тебе повезло, что тебя там не оказалось"
   "Уж лучше бы я был на ее месте.... Ей было всего семь!"
   "Но тогда бы я не встретила тебя - возразила я, - Не стоит винить себя в том, чего ты не сделал"
   "Ты делала тоже самое, до этого момента" - усмехнулся он. А я возмущенно на него воззрилась, но тут, же потеплела, от взгляда зеленых глаз.
   Гром наелся и довольный, подошел к нам и улегся неподалеку. Разноцветная бабочка приземлилась мне на голову, а я боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть ее.
   "Кажется, бабочка с чем-то тебя перепутала" - улыбнулся Брэдли. Я не сдержалась от ответной улыбки, понимая, что это был комплимент. Но как бы я не замирала, разноцветное насекомое перелетело с меня на ближайший цветок.
   "Теперь можно подумать на свежую голову о том, что теперь делать дальше..." - вспомнила я, переворачиваясь на бок и подкладывая под голову руку.
   "Эй, ты случайно не спать собираешься? - насмешливо проговорил он, - Я за тебя все придумывать буду?"
   "Конечно! Ты мужчина, поэтому стратегию я предлагаю тебе" - довольно ответила я, закрывая глаза от слепящего солнца. Услышав шум травы, я открыла глаза. Брэдли поменял положение с сидя на лежа. И теперь смотрел на ветки деревьев, размышляя.
   "Что-нибудь придумал?"
   "Я тебе не машина - возмущенно ответил он, - Дай хорошенько подумать, а лучше помоги - мне пришлось все-таки отказаться от отдыха на солнышке, - Ты говорила, что тот парень, хочет заполучить твою сестру? - я кивнула. - Значит, он, возможно, уже ее себе перевез, раз у него есть так называемая способность подчинять ее себе, - я сдержанно выдохнула, злясь на Кевина за то, что он такой мерзавец. - Но имеется еще один парень, который хотел заполучить тебя..."
   Эти слова он произнес жестче, чем остальные.
   "Сказал, что хочет попользоваться такой куколкой, как я" - повторила я слова Сема.
   "Значит, у тебя уже два врага имеется"
   "Ты забыл про отца Кевина, который, наверняка, уже здесь. Куда же без него. Так сюжет будет не интересен" - усмехнувшись, проговорила я.
   "Значит, нам нужно улучить момент, когда твоя сестра вдали от них..."
   Но его слова я уже не слушала. Далеко от них..... Только на конюшне, или когда она спит. Но подходить к дому рискованно, даже ночью. К тому же, на своем прошлом опыте я убедилась, что они и ночью не дремлют. А вот идея с лошадьми мне как раз по душе. Вот только Кевин, наверняка, ее от себя не отпустит далеко. Хотя.... Если потихоньку вручить ей записку с просьбой, выполнить мои поручения, у нас может что-то и получится.
   "Знаешь - остановила я его поток речей, - У меня есть идея. Не знаю, как она тебе придется, но мне она кажется вполне разумной, - Он приготовился меня слушать, - Кет любит лошадей, поэтому, наверняка, попросит Кевина отвезти ее сюда. Он, конечно, может отказываться, но есть еще одно дополнение к этому. Ты осторожно проберешься к дому ночью, заберешься на второй этаж и подложишь ей записку. Но только так, чтобы ее видела только она - я начала энергично размышлять, куда бы ее положить. - Например, в книгу, которая будет лежать у ее кровати. После она выполнит наши приказания"
   "В принципе, идея неплохая. Но как я заберусь на второй этаж?"
   Я хитро улыбнулась.
   "Для этого имеется Марианна - моя служанка, и лестница садовника, - он понял мою идею, - Теперь нужно только написать записку и добраться до дома"
   "Ну, добраться до города не составит труда" - он покосился на Грома.
   "Ты представляешь себе, как будет смотреться наша парочка на коне?" - усмехнулась я, представляя себе эту картину.
   "Ты сама ответила на этот вопрос" - я нахмурилась.
   "В смысле?"
   "Ну, думаю, никто не будет против того, что какая-то влюбленная парочка решила прокатиться на коне. К тому же, многие девушки все еще мечтают о принцах"
   До меня дошел смысл его слов, и щеки побагровели. Влюбленная парочка? Это он сам предложил? Или мне все это показалось?
   "Что-то ты красная - обеспокоенно прошелестел он, - Может, у тебя жар?"
   "Ага - рассмеялась я, - От тебя! - перестав смеяться, я встала с земли, и Брэдли поднялся следом, - Теперь нужно вернуться и написать записку"
   Вернувшись, домой, мы зашли на кухню, и парень отправился за бумагой и ручкой. Чтобы отвлечь себя от обеспокоенных мыслей, я принялась за готовку. Послышались шаги и скрип стула.
   "Ты теперь всегда будешь мне готовить?" - спросил он, со смехом в голосе.
   Мне хотелось сказать о том, что он сам не умеет, но выпалила настоящую глупость, на которую от волнения была способна.
   "Предложишь мне выйти за тебя замуж, буду" - поняв, что сказала, я покраснела и повернулась в его сторону. Видели бы вы его лицо, то точно бы упали со смеху. Он сидел с ошарашенным видом, красными щеками, открытым ртом, и зависшей над бумагой ручкой.
   "Ладно, начинай писать - оторопело проговорила я, поспешно отворачиваясь, - Пиши. Кетрин, попроси Кевина отвезти тебя на конюшню. Припирайся, умоляй, но сделай так, чтобы он выполнил твою просьбу. После, сядь на коня и скачи в сторону леса. Там мы тебя встретим. Твоя сестра София, которая, как бы ты не сомневалась, любит тебя..."
   Я сама не поняла, как сказала это, но исправлять вдруг перехотелось. Пусть знает. Пора бы ей понять, что я больше не ее злобная сторона.
   "Все" - сказал Брэдли, сворачивая записку. Приготовив обед, я накрыла на стол и села. Есть не хотелось. Наверное, от волнения.
   "А ты почему не ешь?" - спросил Брэдли, энергично поглощая пищу.
   "Что-то не хочется"
   "У нас такая важная миссия, а тебе не хочется - возмущенно ответил он, - Сама не будешь, с ложечки кормить буду!"
   Представив себе эту картину, я улыбнулась, и все-таки удостоила его тем, что начала есть. Пообедав, я вымыла посуду и поднялась к себе в комнату. То есть, в комнату сестры Брэдли. Зайдя туда, я остановилась, увидев парня, сидящего на кровати ко мне спиной. Тихо подойдя поближе, я села рядом. Он держал в одной руке мягкую куклу, а в другой - плюшевого мишку, который мне так приглянулся.
   "Это были ее любимые игрушки - объяснил он, - Куклу подарила мама, а мишку - я"
   "То-то он мне так пригляделся" - пробубнила я, сама себе.
   "Что?.."
   "Нет, ничего. Красивый"
   "Она сама его выбирала"
   Взяв из его рук игрушки, я встала и поставила их на шкаф. Сев на стул у зеркала, посмотрела на свое отражение. Оно изменилось. Ну, конечно, считая и то, что на мне нет ни грамма косметики. Можно взять еще то, что под глазами у меня небольшие темные круги, наверное, от плохого сна. Зато щеки порозовели, хотя, обычно я бледная, как труп. Волосы собраны в хвост. Но вообще-то, я редко их забираю, пытаясь закрыть свою шею. Нет, в ней нет ничего плохого, но я привыкла к распущенным волосам.
   Опустив взгляд на одежду, я улыбнулась. Смотрелась она нелепо на мне. Большая майка, длинные джинсы.
   "А чья это одежда?" - спросила я, смотря через зеркало на Брэдли. Он провел рукой по волосам и улыбнулся, увидев в отражении мою улыбку.
   "Вообще-то моя, когда мне было шестнадцать"
   "А ты был высоким в эти годы..."
   "Да я и сейчас ничего"
   "Может, даже лучше. Хотя, я не видела твоих фотографий"
   "Можешь посмотреть, только обещай не смеяться" - предупредил он.
   "А что с тобой было не так?"
   "Все нормально, но запомни..."
   Он вышел из комнаты, но тут, же вернулся с большим альбомом в руках. Пересев со стула на кровать, я взяла из его рук альбом и открыла первую страницу. Тут он еще совсем маленький.
   Так я просидела несколько минут, которые пролетели слишком быстро. Рядом с ним я чувствовала себя лучше всех. Тепло и доброту, как рядом со своими родными. Он дарил мне свет, стоит только ему улыбнуться или сверкнуть своими теплыми зелеными глазами. Неужели, я повстречала свой подарок судьбы? Лучше бы, он никогда от меня не убегал...
   0x01 graphic
   Гром
   0x01 graphic
   Дуб, под которым сидели София и Брэдли

Глава 8

Больше не вместе

0x01 graphic

"Теперь я поняла, почему сестра не плачет,

Потому что ее слезы по-настоящему ужасны..."

Кетрин Вермонт

От лица Софии

   На город опустилась ночь. Копыта Грома отстукивали равномерный ритм. Сзади держали крепкие руки, а ухо щекотало теплое дыхание. Люди выглядывали из машин, видя нашу троицу. Вдали показался проклятый дом. Ну, это я его таким теперь считаю. И возвращаться туда не горю желанием, поверьте.
   Остановившись недалеко от коттеджа, мы слезли с Грома и оставили его на противоположной стороне, а сами направились в сторону дома. Чтобы меня не узнали, я надела кофту с капюшоном, которую мне отыскал Брэдли. Осторожно обойдя дом, парень стал перебираться через забор.
   "Только осторожнее - предупредила я. - Вон ее окно"
   Он кивнул и осторожно стал пробираться к окну. А я тем временем решила проведать, где сейчас находятся хозяева дома. Обойдя дом еще раз, заметила горящий свет в гостиной. Приглядевшись в щель в заборе, я попыталась хоть что-нибудь разглядеть, но ничего не выходило. Немного приподнявшись, чтобы было видно только половину моего лица, я направила свой взгляд на комнату. Перед окном мелькала чья-то тень. Приглядевшись получше, я увидела знакомые кудри. Повезло, что она именно в гостиной, а не в комнате. А то бы еще от испуга устроила истерику.
   Вернувшись на тоже место, я взглянула наверх. Брэдли как раз собирался обратно. К счастью, лестница стояла с этой стороны дома, и не пришлось беспокоить Марианну. Спрыгнув с лестницы, он осторожно, крадучись как кот, подошел к забору и перебрался на мою сторону.
   "Все - выдохнул он, - Сделал все так, как ты сказала"
   "Слишком гладко все прошло - подозрительно проговорила я, - Не бывает такого, чтобы нам так везло..."
   "Ты просто волнуешься - попытался он меня убедить, - Мы такую операцию провернули, а тебе кажется, что это легко"
   "Нет, ты не понимаешь. Такого не бывает!"
   "Главное, мы сделали пока свое первое дело. Посмотрим, что будет завтра и станем предпринимать что-то еще"
   Согласившись с ним, я стала пробираться через кусты к дороге. Не успела выйти туда, как увидела, что ворота открываются, и оттуда выезжает машина. Испуганно отпрыгнув обратно, я столкнула бедного парня, но к счастью, успела перевернуться и зажать ему рот ладонью, пока он не вскрикнул.
   "Я же тебе говорила, что все как-то просто - прошелестела я, - Извини"
   Он поморщился, и я встала с него. Потерев пострадавшую спину, он решил, что на этот раз он пойдет первым. Перебравшись на другую сторону, мы сели на Грома и поскакали обратно в деревню.
   "Ты видела, кто выехал?" - прозвучал голос над ухом.
   "Нет. Не успела - печально сказала я, - Но думаю, что это Кевин. Не будет же он ночевать в чужом доме"
   "Кто знает, на что он способен..."
   "Он знает - уверенно ответила я, - Я волнуюсь. Получится у нее заставить его разрешить отправиться на конюшню? Может, и не получиться"
   "Это мы узнаем только завтра - раздался его приятный голос, - К тому же, не стоит понапрасну волноваться. Ты не можешь видеть будущее, поэтому живи настоящим"
   "Но я видела прошлое. И оно мне не всегда нравилось - я вздохнула, и потерла глаза, которые начинали слипаться от усталости. - Она и сама может не захотеть доверять мне. Я ведь столько гадостей сделала..."
   "Ты же сказала, что она чувствительная. Значит, она точно тебя простит. Ты ее сестра" - его слова меня убедили, но я все равно продолжала сомневаться, но уже про себя.
   Прискакав к деревне, мы покормили Грома, и зашли в дом.
   "Я сейчас усну без задних ног" - протянула я, потягиваясь.
   "А без передних?" - раздался насмешливый голос за спиной.
   "И без передних тоже - я улыбнулась, поднимаясь по лестнице в комнату, - Приятных снов"
   "Приятных снов..."
   Зайдя в комнату, я сняла кофту и джинсы, оставшись в одной майке, легла в постель. Надеюсь, сегодня я буду спать спокойно. Хотя, сомневаюсь в этом....
  
   ... Я опять оказалась около деревни. На этот раз я знала, что будет дальше. Поспешив на площадь, протолкнулась сквозь толпу и зашла в помещение. Увидев Кевина, я вздрогнула. Он надел на лицо маску и открыл какую-то дверь. Зайдя в нее, он тут же вышел, толкая перед собой Кетрин.
   "Кетрин! - мой крик эхом пронесся по зданию, - Кетрин, ты меня слышишь?"
   Но она вновь прошла сквозь меня, направляясь на улицу.
   "Ты дрянь, Кевин! Я ненавижу тебя!"
   Он развернулся, как будто услышав мои слова, и на его губах заиграла дьявольская усмешка.
   "Я знаю..."
   Перед глазами все замелькало, и я вновь очутилась в своей комнате. Рядом со мной опять сидел обеспокоенный Брэдли.
   "Опять кошмар?" - спросил он, проводя рукой по моему лбу.
   "Да. Только сейчас немного другой - проговорила я, - Теперь я отчетливо знаю, что ненавижу Кевина"
   Брэдли промолчал и нагнулся, чтобы поднять мишку, который вылетел из моих рук. Посмотрев на него, он улыбнулся и вручил мне.
   "Мне остаться и спать на коврике, чтобы больше не бегать?" - насмешливо сказал он.
   "Не обязательно. Думаю, кошмаров больше не будет"
   "Когда ты знаешь правду?"
   Я кивнула, задумываясь над тем, что Кевин услышал меня. Подперев руками голову, подняла взгляд на Брэдли. Он мило мне улыбался, и было видно, что он устал. Кажется, я его сейчас помучила, вновь разбудив.
   "Можешь идти спать. Я больше не хочу"
   "Тогда и я не буду..."
   "Я вижу, что ты хочешь. А мне это пока не понадобится - встав с постели, прошла к стулу, на котором висела одежда, - К тому же, я видела, во сколько ты встаешь. Так что успею приготовить завтрак..."
   Я развернулась и улыбнулась, увидев, как парень смотрит на мои ноги. Надев быстро джинсы, я подошла к постели.
   "Ты здесь будешь продолжать свой сон?"
   Он покачал головой и поднялся с кровати. Теперь была моя очередь краснеть и заглядываться, так как я только сейчас увидела, что он без майки. Парень вышел из комнаты, а я печально вздохнула. Мог бы еще покрутиться у меня перед носом.
   Застелив постель, вышла из комнаты и заглянула в соседнюю. Блондин уже мирно посапывал. Подойдя поближе, я заботливо укрыла его одеялом, которое свалилось на пол, и стала спускаться с лестницы на кухню.
   Приготовив завтрак, вышла на улицу. Утренний ветерок ласкал мое лицо. Солнце еще только-только стало выходить из-за горизонта. Гром спал, но увидев меня, быстро вскочил. Насыпав ему корма и наливы воды, я погладила гладкую гриву. Гром смотрел на меня своими черными глазами, которые иногда кажутся человеческими. Правду говорят, что кони - умные животные.
   Зайдя обратно в дом, я направилась на кухню. Наверху раздались шаги, обозначающие то, что Брэдли проснулся. Спустившись вниз, он азглянул в кухню.
   "Доброе утро - улыбнулся он, - Я сначала покормлю Грома, а потом и сам"
   "Я его уже покормила" - прервала я. Немного удивленно на меня посмотрев, парень сел за стол и принялся за завтрак. Я наблюдала за ним и представляла, что мы уже вместе, женаты. Я ему готовлю, убираюсь в доме, забочусь. А он следит за хозяйством. Как будто почувствовав мой взгляд, парень оторвался от еды и взглянул на меня. Я тут же его отвела.
   "Во сколько отправимся?" - спросила я.
   "Часов в десять. Сначала я разберусь с хозяйством"
   "Давай сделаем вид, что идем на пикник - предложила я, - К тому же, неизвестно, во сколько именно сестра придет"
   Брэдли кивнул и, поставив тарелку в раковину, вышел из дома. Помыв посуду, я собрала все что нужно и вышла на улицу. Выведя Грома, он прицепил к седлу корзинку с едой и, взяв поводья, пошел по направлению к лесу.
   Дойдя до зеленых саженей, мы расположились под деревом на границе, откуда было видно конюшню. Ожидание томило...

От лица Кетрин

   "Кетти отправляйся спать, а мы сами ее поищем" - предложил Кевин.
   "Почему ее так долго нет? Ее похитили. Это единственный выход" - сказала я, еще раз измерив комнату.
   "А ты не думала, что она сама могла сбежать? Сбежать от тебя?" - вдруг выдал парень и я замерла. Она доказывала его слова своим поведением, но записи в дневнике говорили об обратном. Может, дневник врет? И все ее чувства ненастоящие?
   "Хорошо" - согласилась я, и подойдя в парню, подарила поцелуй, словив нежную улыбку, вышла из гостиной. Поднявшись по лестнице на второй этаж, направилась к своей комнате. Но услышав шум, остановилась. Что-то стучало о лестницу, но вскоре, шум прекратился. Открыв дверь, я свободно вздохнула. Никого не было.
   Переодевшись, села на постель и взяла книгу, которую так давно хотела прочесть. Семейное древо семьи Бернинг. Я должна все узнать. Открыв первую страницу, я замерла. На ней лежала свернутая бумага. Причем новая, не пожелтевшая, значит, ее положили недавно. Да и к тому же, кода я прошлый раз открывала книгу, ее здесь не было. Развернув записку, я прочла, что там написано:
   "Кетрин, попроси Кевина отвезти тебя на конюшню. Припирайся, умоляй, но сделай так, чтобы он выполнил твою просьбу. После, сядь на коня и скачи в сторону леса. Там мы тебя встретим. Твоя сестра София, которая, как бы ты не сомневалась, любит тебя..."
   Так значит, с сестрой все в порядке! И ее последние слова. Все-таки она любит меня, как бы ни хотела этого скрыть. Но зачем она просит меня приехать к лесу? Почему сама сюда не приедет? Это я узнаю только завтра...
  
   ... Я вновь вижу эти черные стены. Запах сырости и холод ужасают. Дверь открывается и я вижу того же мужчину. Уже сама встаю и уверенно иду к выходу. Но уже почти у самой двери, через меня проходит холод. И слышится знакомый голос, но я не могу разобрать, ни слова.
   Открываю дверь, выхожу на улицу и подхожу к костру. Мужчина привязывает меня к столбу, а огонь потихоньку начинает пожирать то, в чем я одета. И вот я вновь просыпаюсь...

***

   Встав пораньше, умываюсь, одеваюсь и спускаюсь вниз. На кухне никого нет. Это хорошо. Лучше я сама уеду, чем буду кого-то упрашивать. Выйдя на улицу. Вижу Рональда.
   "Доброе утро - поприветствовала я, - Отвезите меня на конюшню - он хотел возразить, - Немедленно"
   Сев в машину, мы поехали по направлению к конюшне. В записке было написано, "Там мы будем тебя ждать". Кто мы? Она не одна? И почему же сестра не приехала? Чего она боится?
   Доехав до конюшни, я вылезла из машины и зашла в помещение. Конюх уже кормил лошадей. Взяв своего любимого коня, я села и направила его к лесу. Уже вдали я увидела на границе силуэт. Подъехав ближе, я спрыгнула с коня, и наконец увидела, что это София. Заметив меня, она понеслась в мою сторону, я побежала на встречу. Когда расстояние сузилось, мы обе остановились. Обнять ее или нет? Но сестра сама все решила. Сжав меня в объятиях, она говорила:
   "Кет, прости меня. Прости, что делала тебе гадости. Что так много врала..."
   "Я прощаю - ответила я, отпуская ее, - Но почему ты сама не приехала?"
   Она вдруг иронично улыбнулась, а в глазах полыхнула ненависть. Я испугалась, что это чувство направлено на меня, но она взяла меня за руку и повела к тому месту, где находилась. Там был еще один человек. Он облокотился о дерево, сложив руки на груди. Подойдя поближе, я смогла его разглядеть. Это оказался парень чуть больше двадцати лет, со светлыми волосами и кошачьими зелеными глазами.
   "Это Брэдли, а это моя сестра близнец Кетрин" - проговорила сестра. Парень с интересом меня разглядывал и переводил взгляд на Софи.
   "Действительно, близнец" - сказал он приятным голосом.
   Софи села под деревом, а парень пристроился с ней рядом. Я села напротив.
   "Почему ты сбежала?" - тут же спросила я. Она вздрогнула.
   "Сбежала? Вот как тебе объяснил Кевин мое похищение?" - улыбнулась она, хотя в глазах мелькнула грусть.
   "Похищение?" - переспросила я.
   "Да. Кевин и Сем похитили меня и оставили взаперти в конюшне. Если бы не Гром - она посмотрела на черного коня, который мирно пощипывал траву, - Я бы не смогла выбраться"
   "Но зачем ему это надо?"
   "По их мнению, я слишком много знаю. Но теперь, когда ты здесь, мы можем больше не возвращаться" - весело проговорила она.
   "Я не могу - вдруг ответила я, а сестра ошарашено на меня посмотрела, - Я не могу его бросить. Чтобы он не сделал, я люблю его, Софи"
   Сестра побледнела и замерла. Парень положил руку ей на плечо.
   "Кет, он не любит тебя. Ты нужна ему не для этого" - с болью в голосе прошелестела она.
   "Нет, ты его совсем не знаешь" - попыталась возразить я.
   "Я видела сон, где он держал тебя в темнице, а потом отправил в костер! Я пыталась до тебя докричаться, но ты меня не слышала"
   "Ты тоже его видела? - спросила я, изумленная той мыслью, что мы видим один и тот же сон. Она кивнула, - Так вот почему я слышала голос, но не могла разобрать. Это была ты!"
   "Да, Кет. А тот мужчина в маске был Кевин. Я сама видела. Теперь ты понимаешь, что не должна возвращаться?"
   "Я все равно не могу - потерянно проговорила я, - Пойми, Софи, даже если он хочет меня убить, я сдамся. Он мне нужен! - она закрыла глаза - Мне пора"
   И тут я увидела то, что никогда не ожидала увидеть у сестры. По мраморной щеке покатилась слеза. Она плачет! Первый раз! Но теперь я поняла, почему она этого никогда не делала. Слезы были черными. Поняв, что делает, Софи повернулась к парню и прижалась к нему. Вскочив с земли, я быстрым шагом направилась к коню. Сев на него, я поскакала в сторону конюшни.
   Прости меня, Софи. Но так надо. И помни, я никогда тебя не забуду. Никогда...
  
  
  

Глава 9

Разные жизни - одна судьба

0x01 graphic

Связаны одной судьбой,

Скреплены одним пророчеством.

От лица Софии

   "Я все равно не могу - беззащитно ответила она, - Пойми, Софи, даже если он хочет меня убить, я сдамся. Он мне нужен!"
   Нужен.... А нужна ли ему она? По щеке потекло что-то горячее. Увидев в глазах сестры ужас, я поняла, что делаю. Плачу. Вновь, когда после последних моих слез прошло тринадцать лет. Прижавшись к Брэдли, я попыталась больше не плакать, но у меня не выходило. Все, что наболело на душе, вдруг стало выходить вместе с темными слезами.
   Послышались удаляющиеся шаги, и я поняла, что возможно потеряла ее навсегда.
   Вытерев слезы, пока парень не увидел, насколько я ужасна, закрыла глаза, пытаясь восстановить все очевидное. Сестра приехала, как я и желала. Но ее поведение стерло все ожидания. Она его любит.... Как можно его любить? Кроме ненависти и обиды к нему ничего невозможно чувствовать! И ее слова.... Все было сразу понятно. Мы больше не увидимся.
   "Сонь - с сожалением в голосе позвал Брэдли, - Она вернется, вот увидишь..."
   "Нет. Теперь она не вернется. Ты просто ее не знаешь" - открыв глаза, я встретилась с зеленью его глаз. В них было море сожаления. Как же оно мне сейчас не нужно! Да и ничего такого не случилось.... Кет может, и захотела остаться с ним, но вот в обиду этому змею я ее не дам. Как всегда ослушаюсь и буду следить за тем, чтобы он и пальцем ее не тронул.
   "Будем считать, что мы сегодня не встретились с ней. И я не оставлю ее, как бы ей этого не хотелось. Если с ее головы упадет, хоть одни волосок, тому не поздоровится" - я видела, как парень прореагировал на мои слова и выражение лица. Представляю, сколько ненависти он видит в моем взгляде. Но такая я. Вечно холодная и бездушная. Вот только для чужих. А для своих я навсегда останусь настоящей...

***

   Оказавшись дома, поднялась наверх и, взяв своего излюбленного мишку, легла на постель. Раздались тихие шаги, через несколько секунд кровать заскрипела, и теплая рука стала нежно перебирать локоны моих волос. Чтобы я без него делала? Да ничего! Валялась бы и дальше в темном сарае или еще где-нибудь похуже. Сем ведь хотел со мной поразвлекаться...
   Нужно теперь решить, как уберечь Кет от них. Пробраться в дом я не могу. Но ведь у каждого агента есть свои шпионы?
   На моих губах невольно появилась улыбка. Марианна.
   "Чему ты улыбаешься?" - как мне показалось, немного облегченно спросил парень.
   "Да так.... - отмахнулась я, - Просто у меня вновь появился план"
   "И в чем же он заключается?"
   Повернувшись на кровати в его сторону, я поправила локон волос, который закрыл лицо.
   "В доме есть одна служанка - Марианна. Я тебе уже про нее рассказывала - напомнила я, - Надо попросить ее докладывать о каких-либо действиях Сема и Кевина. Так будет намного легче"
   "Согласен. Но как она нам будет все докладывать?"
   "Для этого есть телефон! - воскликнула я, - Только для начала нужно его раздобыть из моей комнаты. Так что тебе опять придется изображать из себя Тарзана"
   Он закатил глаза и выдохнул.
   "Вечно у тебя план, в котором мне достается самое тяжелое"
   "Ты же не думаешь, что я туда полезу? У меня маникюр" - довольно отозвалась я и протянула ему руку. Правда, моим ногтям не помешает новый тон лака. Этот мне немного не нравится. Теперь. Яркие цвета вышли из моей личной моды.
   "Хотя.... - немного поразмыслив, провозгласила, - Я сама туда полезу, так как ты наверняка запутаешься в моих вещах"
   "Почему?"
   "Потому что их так много, что ты себе и представить не можешь. К тому же, честно говоря, я забыла, где именно оставила телефон" - призналась я и невинно улыбнулась, поймав насмешливый взгляд.
   "Когда собираешься все провернуть?" - поинтересовался он, смотря на время.
   "Точно не сегодня - решила я, - Слишком много событий за эти несколько часов. К тому же, как думаешь, какая реакция будет у Кевина, когда Кет вернется?"
   "Не могу знать точно, но явно не положительная..."
   "Вот и я о том же"
   Встав с кровати, подошла к шкафу и усадила игрушку на его прежнее место.
   "Сонь - тихо позвал Брэдли, - Мне немного стыдно просить.... но, может, ты что-нибудь приготовишь?.."
   Я чуть не залилась смехом от его вида, но лишь улыбнулась и согласно кивнула. Взяв парня за руку, вышла из комнаты, спустилась по лестнице на кухню и, усадив его на стул, принялась за готовку. А улыбка с лица так и не хотела сходить...

От лица Кетрин

   "Где ты была?! - не успела я войти, как увидела Кевина, взъерошенного и злого, - Куда ты пропала? Почему никого не предупредила?"
   "Кевин - с мольбой проговорила я, - Со мной ведь все в порядке. Можно я пойду к себе?"
   Его выражение лица сразу же сменилось на обеспокоенное. Подойдя ко мне, он чуть приобнял и заглянул в глаза.
   "Тебя кто-то обидел? Что-то случилось?" - вновь посыпались вопросы.
   "Нет - поспешно ответила я, - Я просто устала"
   "Где ты была?" - голос был тверд и спокоен. В глазах появился туман, а речь полилась рекой:
   "Я встречалась с Софией в лесу у конюшни. Она рассказала мне, что вы ее похитили. И предлагала мне сбежать с ней, но я не смогла"
   "Где она находится?"
   "Не знаю. Но с ней был парень"
   Туман прошел, а в голове звенело. Я попыталась хоть что-то вспомнить, но голова как всегда начинала гудеть.
   "А София все еще не вернулась? Вы нашли ее?"
   Кевин с сожалением на меня посмотрел и покачал головой.
   "Иди наверх. Отдохни" - подтолкнув меня к лестнице, парень направился в гостиную. Поднявшись по лестнице, направилась в свою комнату, но дорогу мне преградила Марианна.
   "Вы встречались с ней? Все в порядке?" - тут же спросила она. Я нахмурилась и непонятливо на нее посмотрела.
   "С кем? О чем вы?"
   "Но вы, же ушли на встречу с Софией..." - с сомнением проговорила она.
   "Нет. Я не видела ее с того дня, как она исчезла - опасливо ответила я, и отошла подальше, - С вами все в порядке?"
   "Кажется, это с вами что-то творится..." - пробубнив, она прошла мимо меня и стала спускаться по лестнице. Проводив ее испуганным взглядом, забежала в комнату и закрыла дверь. Почему она спросила меня о Софии? Разве мы должны были встретиться? Что творится с этим домом?
   Сев на кровать, я нахмурилась, услышав шорох под собой. Подвинувшись, увидела помятый кусок бумаги.
   "Кетрин, попроси Кевина отвезти тебя на конюшню. Припирайся, умоляй, но сделай так, чтобы он выполнил твою просьбу. После, сядь на коня и скачи в сторону леса. Там мы тебя встретим. Твоя сестра София, которая, как бы ты не сомневалась, любит тебя..."
   Ничего не понимаю.... Откуда эта записка? Сестра ждет меня у конюшни? Стоп! Так вот почему Марианна спрашивала меня про встречу! Но разве я не завтра должна была это сделать? Или я это уже делала.... Ничего не понимаю. Да, что, черт возьми, здесь происходит?!
   Разорвав листок, подошла к окну, открыла его и выкинула на улицу. Не хочу о ней вспоминать. Она бросила меня. И этого я не прощу. Да и Марианна за нее.
   Гнев постепенно начинал закипать во мне. Чтобы не было написано в записке - это ложь. Она меня никогда не любила и не полюбит.
   Подойдя к кровати, взяла со столика книгу и, выйдя из комнаты, направилась в библиотеку. Судя по пыли и грязи - туда точно никто не придет. Открыв дверь комнаты, нашла выключатель, и включила свет. С последнего моего посещения здесь ничего не изменилось. Здесь также пыльно, грязно и холодно. Сев в уголок, в котором и нашла книгу, открыла ее. Слова были на непонятном языке. Ну, вот, почитала. Выдохнув, я потерянно потерла глаза. Вновь посмотрев на страницы, я изумленно откинула книгу подальше. Буквы были понятными! Что это было? Мне показалось? Что со мной творится?
   Осторожно, на коленях, подползя к книге, взяла ее в руки и пролистала несколько страниц. Они были пусты! Лишь первая страница была полностью заполнена золотистыми словами. Они были, как будто нарисованы кистью и красками.
   "Если ты та (тот), чьей судьбе принадлежит это пророчество - я рада. Семья Бернинг - королевской крови. Когда-то эта кровь текла в жилах керлингов, жителей страны Керлиния. Теперь же все они исчезли, отправившись в другой мир. Человеческий. Но я надеюсь, что когда-нибудь Керлиния вновь станет процветающим королевством. Керлинги - народ, так же называющийся суккубы, кто умеют изменять свой внешний вид и обладают необычайно огромной силой. И эту силу должен хранить каждый житель Керлинии, ибо есть враги - ирсандцы. Они попытаются забрать силу королевского ребенка, но вы должны противостоять этому. Вы - те, кто остались в живых. Чтобы узнать королевских детей, что должны быть всегда вместе, прочти пророчество:
   Их будет двое. Они всегда вместе. Именно им суждено восстановить забытую страну, ибо кровь их чиста. Две девушки, чья внешность не отличается друг от друга. Дочери Евы и Адама, должны найти заветный портал, ведущий в забытую страну, и возродить ее.
   Но есть и другие. Те, кто попытаются сделать все, чтобы остановит сестер. Узнай их по глазам, что могут завладеть разумом и телом. Узнай и убей. Ибо оставлять их в живых нельзя.
   Когда-нибудь, Керлиния вновь должна стать самым сильным королевством волшебного измерения. Помоги сестрам и будешь отблагодарен..."
   До сих пор не могу отойти от шока. Две сестры? Похожие друг на друга? Это же смешно! И они носят фамилию Бернинг! Слава Богу, что это не мы! Мы же с Софией - Вермонт. Если только по матери. Но это ведь не считается, так? О, Боже! Это, не может произойти именно с нами.... Какие враги? О чем вообще толк?
   Их глаза могут завладеть разумом и телом. Но кто? Никого с такими приметами не вижу! Этот дом скоро сведет меня с ума!
   Захлопнув книгу, встала и размяла затекшие ноги. Хорошая сказка на ночь.
   "Берегись! - неожиданно раздался голос. Испуганно отскочив назад, наткнулась на стеллаж с книгами и он чуть не упал. Что это было? - Осторожно! Они следят за тобой! - Мамочки! Я схожу с ума! - Не доверяй им! Ищи ее! Помоги нам!"
   Заткнув руками уши, выбежала из комнаты, не выключив свет. В душе нарастала паника. Пробежав по коридору, не видя дороги, спустилась по лестнице и, залетев в гостиную, кинулась к Кевину, который недоуменно вскинул брови.
   "Что-то случилось? Почему ты напугана?" - усадив меня на колени, стал поглаживать по голове. Почему голоса пропали? Мне опять почудилось? Боже, я схожу с ума!..
   "Ничего. Все в порядке. Просто посиди со мной" - тихо ответила я, прижавшись к парню. Надеюсь, больше ничего не будет, иначе, я точно сойду с ума.
   "Ищи ее! - раздалось вновь, от чего я испуганно вскрикнула и вскочила с опешившего Кевина, - Беги от них!"
   Голоса продолжали пробиваться в мою голову, доводя до ужаса. По щекам потекли слезы отчаяния. Упав на колени, я зажала уши, пытаясь заглушить голоса, но они становились еще громче. Неожиданно кто-то обнял меня и прижал руками к себе. Голоса ушли. Подняв голову на своего спасителя, сквозь слезы увидела нахмуренного Кевина, который смотрел на проем в двери.
   "Что тут происходит?" - раздался голос мистера Бернинга.
   "Ничего, отец, просто Кетрин стало плохо" - стал оправдываться Сем.
   "Что тут делает Патчер?" - его голос был тверд и спокоен, но слышалась злоба.
   "Я пришел к Кетрин" - ответил спокойно Кевин, но его сжавшаяся рука выдавала его. Что между ними такого, что чувствуется неприязнь каждого?
   "Кетрин - немного мягче позвал дядя, - Нам нужно поговорить"
   Отстранившись от Кевина, вытерла слезы и направилась вслед за мистером Бернингом. Уже оказавшись в его кабинете, я спросила:
   "О чем вы хотели со мной поговорить?"
   "Что между тобой и Патчером?" - серьезно спросил он, садясь за стол.
   "Мы встречаемся" - спокойно ответила я. Он сжал руки в кулак, от чего послышался треск костяшек.
   "Он тебе не друг..."
   "С каких это пор вы выбираете для меня друзей?" - перебила я его.
   "Можешь дружить с кем угодно, но только, ни с кем из Патчеров. И это точка"
   "Не указывайте мне!" - неожиданно резко для себя самой, выкрикнула я и, вылетев из кабинета, забежала в комнату и упала на кровать. Слезы вновь полились градом. Почему всем так хочется указать мне, что делать? Такое чувство, что никому не хочется знать моего мнения...
   Наверное, так и есть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 10

Раскрытие тайн

0x01 graphic

"Когда-нибудь карты раскрываются. Вот только

лучше бы эти карты всегда таили свои тайны"

София Вермонт

От лица Софии

   "Сонь, ты дома?"
   "Конечно. Куда я уйду" - насмешливо ответила я, выходя из комнаты и спускаясь вниз по лестнице в своей одежде. Наконец-то я одета в то, что мне по размеру.
   "Я просто думал, что ты ушла с Громом. Его нет" - с волнением в голосе проговорил он. Тут уже и я начала волноваться. Он не мог просто так уйти. Каким бы животным не был.
   "Может, он сам ушел на поляну, на которой мы прошлый раз были" - с сомнением предположила я. Он согласно кивнул, но было видно, что не успокоился.
   Вдруг раздался крик, отчего мы оба вздрогнули. Брэдли вылетел из дома, я за ним. Выйдя на дорогу, я замерла. По деревне шла группа людей и заглядывала в дома жителей. Но шокировало меня не это. Среди людей были Сем и Кевин.
   "Брэдли, мы должны уходить, это они - потрясся его за плечо, я оглянулась в поисках Грома. Но его нигде не было. - Брэдли, надо бежать!"
   "Я его знаю..." - неожиданно со злобой проговорил парень.
   "Я тоже, но пожалуйста, давай уйдем. Пока не поздно - потянув его за руку, постаралась бежать быстрее по направлению к лесу. Но блондин не хотел уходить. - Брэдли, пожалуйста, ради меня..."
   Сопротивление ослабло, и мы уже быстрым бегом достигали поляны. Сзади послышались крики, и я не выдержав, обернулась. Несколько человек бежали следом. Не удивлюсь, если Кевин послал их за мной. Но как они узнали? Об этом знала только Кетрин. Но она не могла меня предать! Если только опять не попала под его чары...
   Достигнув края леса, отодвинула ветки и стала пробираться через чащу. Растения всячески пытались противостоять мне, но жить хочется. Лицо начало гореть от мелких порезов, волосы спутались и мешали следить за тропинкой, но за руку держал верный человек.
   "Нам не оторваться" - ни капельки не утруждаясь, сказал Брэдли.
   "Надо попробовать - возразила я и прибавила сил. Рука стала свободной и я поняла, что случилось. Обернувшись, увидела, как Брэдли направляется в их сторону, - Стой! Ты куда?"
   "Стой здесь и не двигайся!" - крикнул он и скрылся из виду. Хотелось бежать следом, но я заставила себя подчиниться. Горло жгло от тяжелой отдышки, ноги болели так, как будто я сейчас на соревнованиях по бегу. Убрав волосы, застыла, так как двое, что бежали следом за нами, вышли из-за деревьев.
   "Ну, что, крошка, попалась?" - осклабился один из них, потирая ручки. Поморщившись от его страшной рожи, я как всегда не удержалась от высказываний внешнего вида:
"Я знаю, что я крошка. Зато ты похож на старый пень, который простоял несколько веков"
   В его глазах полыхнул гнев.
   "Ах ты, маленькая дрянь..."
   Не успел он договорить, из кустов выпрыгнул белый волк, а из моих уст вырвался крик. Волк кусал за шею мужчину, но тот сопротивлялся. Улучив момент, другой повернулся в мою сторону и кинулся. Но не успел он и шагу сделать, как его придавил к земле еще один волк, выпрыгнувший из-за моей спины. Серая шерсть испачкалась от брызнувшей крови. Если бы не ужасное положение, я бы точно упала в обморок, но сейчас не, то время. Волки повернулись в мою сторону, а мои глаза тут же стали огромными, в горле застыл ком крика, а в душе нарастала паника. Не успела я моргнуть, как животные развернулись в сторону кустов и направились дальше от меня, даже не тронув, чему я сильно удивилась. Белый волк прихрамывал на правую переднюю лапу. Переведя взгляд на мужчин, я дернулась от отвращения. Такое я видела только в ужастиках.
   Вспомнив, о Брэдли, я в панике забегала по поляне. Он сказал ждать его здесь, но куда он сам направился?
   "Софи! Все нормально?" - раздался за спиной голос, который меня немного успокоил. Развернувшись, я бросилась к парню.
   "Не считая этих трупов и то, что я недавно видела, все в порядке - выдохнула я, и тут наткнулась на руку парня. От локтя и выше ее пересекала свежая царапина, - Что это? Ты ранен?"
   В памяти всплыли картинки волка с раной на этой же руке, но я тут же отогнала их. Он не мог. Он ведь человек, я это знаю.
   "Может, мы пойдем?" - раздался приятный мужской голос. Заглянув за плечо Брэдли, я увидела парня, лет двадцати с русыми короткими волосами, карими глазами, на щеке красовался небольшой шрам, портящий симпатичное лицо парня.
   "Сонь, это мой друг Кайл" - представил блондин и, взяв меня за руку, оглянулся на мужчин и повел дальше по лесу.
   "Куда мы теперь идем?" - спросила я, пытаясь ускорить шаг, так как ходят они оба очень быстро для меня.
   "У меня есть дом в другом городе. Он находится в пятнадцати километрах от сюда" - ответил Кайл, не оборачиваясь.
   "Но мне нужно заглянуть к Кет - запротестовала я, - И забрать телефон, предупредить Марианну, взять хотя бы чуть-чуть одежды..."
   "Мы купим тебе одежду..."
   "Но Марианна редко берет телефон сама. Это делает мистер Бернинг" - попыталась я их переубедить. Парни остановились и впились в меня раздраженными взглядами, под которыми я гордо выстояла.
   "И как ты собираешься туда пробраться?" - с вызовом спросил кареглазый.
   "Это уже мое дело, главное, мы должны туда зайти"
   "Хорошо, но будем осторожны. И попытайся не попасться" - заботливо сказал Брэдли, вновь продолжая путь.

***

   "Сидите здесь и никуда не уходите" - шепотом сказала я, перелезая через забор. Оказавшись во дворе, подошла к лестнице и стала осторожно забираться наверх. Оказалась я в комнате Кетрин. Она мирно спала на постели, переворачиваясь во сне и что-то бормоча. Даже знаю, из-за чего. Мне повезло в том, что я еще спать не ложилась. На цыпочках подойдя к двери, открыла ее и, проверив пуст ли коридор, зашла в свою. Там было все так же, как и раньше. Открыв шкаф, взяла сумку-портфель и стала кидать туда вещи, в которых мне будет удобно. В общем, что-то типа шорт, джинсов, футболок и кофт. Кинув туда же кроссовки, закрыла сумку и, подойдя к туалетному столику, открыла шкафчик и кинула в кармашек кофты Брэдли телефон. Так.... Еще мне нужна Марианна. Повесив сумку на плечо, вышла в коридор. К счастью, там никого не было. Пройдя ближе к лестнице, прислушалась к голосам. Судя по вскрикам, Сем и Кевин уже успели расстроиться.
   Неожиданно дверь открылась, и раздались быстрые шаги. На этот раз я не затормозила, как прошлый раз и забежала в самую дальнюю комнату коридора. Тихо закрыв дверь, оглянулась. Оказалась я в сыром, холодном и грязном помещении. Здесь явно никого давно не было. В ряд стояли стеллажи с книгами, запыленный камин, столик и стул, накрытые какими-то тряпками. Семья Бернингов не любит читать. Это вывод я сделала из вида комнаты. Тут мое внимание привлекла книга, лежащая на полу у одного из стеллажей. Прислушавшись к звукам в коридоре, я стала на цыпочках подходить к книге. Подняв ее, прочитала название "Семья Бернинг. Родословная". Древо нашей семьи? Никогда не интересовалась своими предками, но для интереса надо взять. Положив книгу в сумку, вновь подошла к двери. Голоса утихли, и я, нажав на выключатель, открыла дверь и зашла в соседнюю. Вспомнив о том, что комнаты слуг находятся в конце коридора. К счастью, и моему везению, я очутилась в нужной комнате. За столом сидела Марианна, читая книгу, но увидев меня, она, улыбаясь, вскочила и подошла ко мне.
   "Я знала, что я вами все в порядке" - уверенно сказала она.
   "У меня нет времени, поэтому я скажу сразу. Мне нужно, чтобы вы звонили мне всякий раз, когда с сестрой что-нибудь случается. Вот по этому номеру - протараторив, протянула ей визитку с номером, которые делала специально для парней. Но это ведь в прошлом! - За мной следят, поэтому мне надо торопиться"
   "Я все сделаю. Только будьте осторожны" - заботливо проговорила она, беря в руки визитку.
   "Спасибо" - довольно выдохнула я и, подойдя к двери, открыла ее и поспешила к комнате Кетрин. Зайдя, увидела сестру в неестественной позе. Вспомнив о безопасности, поспешила к окну, проклиная себя за то, что позволила ей с ним вновь встретиться. Осторожно перебравшись на лестницу, спустилась на землю и подбежала к забору. Там меня ждали обеспокоенные парни, которые тут же помогли мне перелезть через забор.
   "Все взяла?" - спросил Кайл, просматривая дом, не следит ли за нами кто.
   "Да и предупредила Марианну" - выдавила я, пытаясь восстановить дыхание.
   "Тогда, теперь мы можем ехать в город"
   Перебежав через дорогу, я нахмурилась, увидев, как Кайл залезает в черную машину.
   "У Кайла есть машина. Пока ты забирала вещи в доме, он пригнал ее сюда" - ответил на мой мысленный вопрос Брэдли. Не став расспрашивать про то, как он так быстро успел, села в машину и мы поехали. Волнение не проходило. Стоило мне успокоиться, как я тут же вспоминала Кетрин в неестественной позе.
   Брэдли обнял меня к себе и прижал, поглаживая по голове.
   "Теперь все будет хорошо" - повторял он, пытаясь меня успокоить.
   "Я надеюсь на это...."

От лица Кетрин

   Открыв глаза, я поняла, что проспала больше, чем надо. На тумбочке рядом с кроватью стоял остывший обед, из окна дул легкий ветерок, солнце скрылось за проплывающими темными облаками. Сейчас будет дождик. Как раз вовремя, он сейчас под мое настроение.
   Встав с постели, застелила ее и направилась в ванную. Заглянув в зеркало, я ужаснулась. На меня смотрело настоящее чудовище. Глаза были красными и опухшими от слез, на голове настоящее птичье гнездо, руки тряслись от неожиданного холода. Включив горячую воду, разделась и легла в ванную. Заставив тело расслабиться, я попыталась по частичкам восстановить вчерашние события. То пророчество наверняка неверное. Возможно, это всего лишь семейная сказка. Хотя, не совсем похоже. Или это чья-нибудь шутка. Но больше всего меня беспокоило странное поведение неожиданно вернувшегося мистера Бернинга. Он вошел не в самый нужный момент. И почему он так хотел, чтобы я не встречалась с Кевином? Может, у него и мистера Патчера плохое отношение друг к другу? Но зачем меня сюда впутывать? И не думаю, что Сем стал бы общаться с Кевином, если бы отец запретил. Так что же ему так не нравится?
   "То, что ты подвергаешь всех керлингов опасности" - раздался вдруг голос. Вчерашняя забытая паника вернулась, но не успела я, и пискнуть, как намек на голоса пропал. Больше я ничего не слышала. Может, показалось? Хотя, кого я обманываю?! Не может казаться так много раз!
   Вымывшись и оказавшись в комнате, я решительно оделась, собираясь отправиться в библиотеку и еще раз посмотреть книгу. Закрыв за собой дверь, вышла в коридор и прошла к двери библиотеки. Свет был выключен. Странно. Я ведь его не выключала! Или нет? Что-то я не могу вспомнить...
   Осмотрев всю библиотеку, я не нашла того, что хотела увидеть. Книга исчезла.
   Так может, мне действительно все приснилось? И разговор с мистером Бернингом наверняка тоже приснился, так как я никогда бы не повысила голос на старшего, даже если он меня чем-то вынудил. Выйдя из библиотеки, я направилась по направлению к столовой. Слуги бегали по дому, держа в руках ткани, украшения, подносы с едой. Провожая их непонимающим взглядом, я зашла в столовую, в которой тоже царил беспорядок. Сем сидел за столом, попивая чай. Напротив него сидела приятная на вид женщина. Светлые волосы, собранные в аккуратную прическу, голубые глаза, которые прятались за стильными очками, светлая кожа, такая же бледная как у меня. На ней был одет серый красивый костюм, состоящий из брюк и пиджака. На длинных тонких ножках красовались бежевые туфли на высоком каблуке. Завидев меня, они оба повернулись в мою сторону.
   "Рад, что ты проснулась - проговорил Сем, - Будешь обедать?"
   Я кивнула и села за стол. Через минуту передо мной уже стоял мой обед.
   "По какому случаю по дому носятся слуги?" - задала я интересующий меня вопрос.
   "Сегодня вечером будет что-то вроде светского вечера. Соберутся все родственники. То есть, все Бернинги, существующие на Земле" - объяснил парень.
   "Но почему я узнаю об этом только сегодня?" - нетерпеливо потребовала я.
   "Потому что отец только сегодня утром нам об этом доложил"
   "Но я не смогу приготовиться. И у меня нет подходящего наряда" - запротестовала я, на самом деле просто не желая появляться там, где будут все наши родственники.
   "Все уже готово. Тебе нужно просто все надеть - спокойно ответил он. - Элис тебе все покажет и расскажет"
   Он указал на сидящую напротив женщину. Она мило мне улыбнулась и я поняла, что теперь мне точно не отвертеться.
  
  
  
  
  
  

Глава 11

Бал страсти и обмана

0x01 graphic

И закружились в легком вальсе,

Две страсти, две любви и два врага...

От лица Софии

   Потянувшись на постели, сладко зевнула. После переживаний, прожитых вчерашних событий, я, наконец, смогла спокойно отдохнуть в безопасном месте. Дом Кайла находился не в самом городе, а на его окраине, так как парень предпочитал вести жизнь фермера. У него имелось свое хозяйство, за которым он постоянно следил. Не успели мы приехать, как он тут же побежал проверять, не случилось ли что с его животными. Честно, по его внешнему виду не скажешь, что он любит жизнь вне города. И я была удивлена, узнав, где мы будем жить.
   Дом оказался вполне милым. Двухэтажный кирпичный, с небольшим садиком на заднем дворе и красивой беседкой. В садике находились яблони и маленький прудик. Внутри дом еще уютнее, чем снаружи. Преобладают нежные тона. Мягкая мебель, красивые цветы на подоконниках, много белых пушистых кошек, которые тут же кинулись к своему хозяину.
   Быстро поужинав, кстати, Кайл вкусно готовит, я попросила ему указать мою комнату и, помывшись, потому, что после таких путешествий, я даже удивилась, что парни не сбежали от меня, выглядела, как настоящее чудовище из озера. Комната, которую мне выделил хозяин дома, оказалась еще красивее, чем другие. Голубой тон, мягкая постель, размером в половину комнаты, столик со стулом, балкон, который выглядывает в сторону пруда, еще одна дверь, за которой находится ванная.
   Открыв глаза, довольно улыбнулась, смотря на солнце, озаряющее мое улыбчивое личико. Настроение поднялось еще больше. Вспорхнув с постели, залетела в ванную, и спешно приняв душ, оделась в летний сарафанчик, который случайно прихватила в спешке, надела его на себя, обув на ноги балетки. Расчесав шелковые волосы, открыла дверь и выглянула в коридор. Пройдя до лестницы, стала спускаться, оглядывая, нет ли где парней.
   "Доброе утро!" - весело проговорила я. Но ответом мне была тишина. Пожав плечи, направилась на кухню, где на плите меня ждал вкусный завтрак. И все же хорошо, что Кайл умеет готовить. Проглотив весь свой завтрак за несколько минут, вымыла посуду и отправилась на поиски парней. Нашла я их в саду, где Брэдли сидел в беседке и гладил кошку, сидевшую у него на коленях, а Кайл подстригал высохшие ветки.
   "Доброе утро!" - вновь повторила я любимую фразу, которая редко вылетает из моих уст. Две пары глаз обратились ко мне.
   "Привет" - поздоровался Кайл и вновь принялся за работу.
   "Доброе! Ты прямо светишься!" - воскликнул блондин, пытаясь согнать кошку, но она, ни в какую не собиралась покидать уютное местечко. Я бы тоже не отказалась там оказаться.
   "Просто настроение хорошее" - ответила я, садясь рядом с ним.
   "Насчет твоей сестры... - начал он, - Как думаешь, твоя служанка сможет нам все докладывать? А сможет ли она постоянно за ней следить?"
   "Я в ней уверена. И...давай лучше не будем об этом сейчас" - проговорила я, опуская взгляд на блондинку, которая так и осталась сидеть на своем месте. Протянув к ней руку, я хотела погладить, как она неожиданно резко зашипела, шерсть поднялась и она понеслась подальше. Я испуганно следила за белым созданием. Кайл усмехнулся, а Брэдли нахмурился.
   "Она редко кого принимает - просветил меня кареглазый. - Ты не исключение. А Брэдли ей явно пригляделся"
   Он усмехнулся своей шутке и пошел вслед за кошкой.
   "Хм.... У меня есть соперница?" - насмешливо спросила я, поворачиваясь лицом к парню.
   "Не волнуйся, с тобой никто не сравнится" - уверенно ответил он, нежно смотря на меня. Мне много раз говорили эту фразу, но из его уст она звучит более правдивее. И я знаю наверняка, что он это делает не для популярности, а взаправду.
   "Я и не волнуюсь. Лишь чуточку сомневаюсь в своих успехах..."
   "Никогда не сомневайся в себе" - неожиданно, его взгляд стал серьезным и он, взяв мое лицо в свои руки, и прильнул к моим губам. Его губы показались мне огнем, но может, я просто преувеличиваю, от нахлынувших чувств? Никогда я не чувствовала себя настолько прекрасно. В поцелуе была слита вся нежность, забота и.... страсть. Мне нужен был лишь он. И я никогда не любила по-настоящему. Лишь сейчас я поняла, какого это - любить того, кто этого достоин и кто сможет сберечь меня и мою любовь.

***

   Зазвонил телефон и я, подлетев к нему, нажала на зелененькую кнопку. В трубке раздался знакомый добрый голос.
   "София, рада вас слышать, у меня для вас новость"
   "Какая? Что-то с Кетрин?" - взволнованно спросила я, отворачиваясь от пристальных взглядов парней.
   "Нет. С ней все в порядке - поспешно ответила она. - Но я хотела сказать, что сегодня в доме бал-маскарад и прийти туда может любой желающий. Для вас это будет шанс, ведь никто и не догадается, что мисс София посмела сюда прийти"
   "Спасибо за информацию, возможно, я ей воспользуюсь" - ответила я.
   "С вами все в порядке?"
   "Да, конечно, у меня есть те, кто не даст меня в обиду" - я повернулась в сторону Брэдли и улыбнулась.
   "Ой, простите, мне надо идти. Удачи" - в трубке раздались протяжные гудки и я сбросила. Положив телефон на столик, вернулась в кресло.
   "Что она сказала?" - спросила Кайл, скидывая нахальную кошку, которая, противно зашипев, убежала.
   "Сегодня в доме будет бал-маскарад, куда можно прийти без приглашения - оповестила я. - Этой мой шанс вновь встретиться с сестрой"
   "Это слишком рискованно" - сказал блондин, проводя рукой по волосам.
   "Я знаю, но нужно использовать все, что попадется под руку. Ведь не каждый день выпадает такой шанс" - уверенно ответила я. - Все. Значит, решено. Сегодня я отправляюсь на бал..."
   "Одну я тебя не пущу" - запротестовал Брэдли.
   "А я не пропущу такую веселуху, где нас наверняка разоблачат" - весело ответил Кайл, но смущенно сник под моим укоризненным взглядом.
   "Дело за костюмами"
   "У меня есть костюмы для мужчин, а вот тебе, Софи, придется перед этим съездить в магазин"
"Сначала я сделаю себе прическу и макияж, а потом уже и в магазин, чтобы лишний раз не возвращаться - проговорила я, вставая. - И еще.... Не надо забывать про маски"

***

   Выбрав в магазине длинное серебряное платье, сразу же купила и одела его в примерочной. Купив подходящие маски, мы поехали в сторону дома мистера Бернинга.
   Брэдли во фраке выглядел просто шикарно, и я не могла оторвать от него глаз. Заметив это, он потянулся ко мне, чтобы поцеловать, но я положила наманикюренный палец на его губы.
   "Помада" - предупреждающе проговорила я. Он расстроено выдохнул и, улыбнувшись, поцеловал меня в щеку.
   "...Между прочим, вы здесь не одни" - с каплей нетерпения провозгласил Кайл, переводя взгляд с зеркальца на дорогу. Впереди показался дом, который выглядел сегодня не как обычно. Снаружи его украсили так, как будто мы находимся в прошлом времени.
   "А ты не завидуй - насмешливо ответила я. - Давно бы нашел себе девушку"
   Он на это промолчал и припарковался у дома, который был забит машинами. Я вылезла из машины и посмотрела на Брэдли, ища поддержки. Он уверенно взял мою руку и направился к дому. Ну, вот и настал момент...

От лица Кетрин

   Поднявшись вместе с Элис в свою комнату, я обнаружила на постели красивое длинное черное платье. Взяв его в руки, я подошла к зеркалу и прикинула, как оно на мне будет выглядеть. Честно говоря, я люблю именно черные платья, так что они угадали.
   "Я в нем пойду, верно?" - спросила я, отрываясь от зеркала и смотря через отражение на женщину. Элис кивнула и, подойдя к туалетному столику, указала мне на маску под цвет платья, обрамленную блестящими бусинами.
   "Это прилагается к наряду, так как сегодня бал-маскарад. Любой желающий может попасть на него" - объяснила она, подталкивая меня к туалетному столику.
   "Ну, тогда я должна быть неузнаваема!" - торжественно проговорила я, беря в руки маску. Сегодняшний вечер должен быть особенным.

***

   Я стояла перед зеркалом, разглядывала себя и не узнавала. Увидеть в этой загадочной даме юную Кетрин может только тот, кто очень хорошо ее знает. Надев последний штрих костюма, маску, улыбнулась своему отражению, и направилась из комнаты. Элис ушла, как только сделала мне прическу, поэтому сейчас я должна была искать всех сама. Хотя, и искать то не надо, ведь наверняка весь дом занят пришедшими гостями.
   Дойдя до лестницы, я стала спускаться вниз, разглядывая гостей и пытаясь выглядеть величественнее. Невозможно было никого узнать. Возможно, и меня никто не заметит. А я использую этот момент по-своему.
   Мистер Бернинг запретил Кевину приходиться в наш дом и мне покидать его пределы без ведения. А сегодня замечательный момент для того, чтобы скрыться от его глаз.
   Очутившись на ровном полу, я стала искать глазами дядю или Сема, но не могла разглядеть их среди стольких людей. Я могла бы уйти прямо сейчас, но мистер Бернинг наверняка захочет меня увидеть. Поэтому не стоит так рисковать.

От лица автора

   Бал был в самом разгаре. Играла прекрасная музыка, волшебные пары кружились в танце, и лишь юная Кетрин искала среди толпы кого-то. Ее одолевало нетерпение и надежда. Надежда.... на встречу? Обойдя почти весь зал, девушка потерянно остановилась и опустила взгляд в пол, пытаясь осмыслить то, что ее дяди нигде нет. Неожиданно, знакомые нежные руки легли на плечи. Развернувшись, она увидела загадочного молодого человека в золотой маске. Но сквозь загадочность проблескивали знакомые шоколадные глаза.
   "Кевин..." - прошептала она, не веря, что он пришел.
   "Тшш - он положил палец ей на губы. - Я подумал, что такую волшебную леди никто не отпустит, поэтому прибыл сам"
   "Но тебя могут заметить!"
   "Это не важно. Ведь я рядом, - нежно проговорил он и взял руки девушки в свои. - Не откажете мне в танце, прекрасная дама?"
   Кетрин радостно улыбнулась и согласно кивнула. Ее глаза счастливо заблестели, давая парню то, чего он хотел. Встав посередине зала, пара закружилась в легком вальсе. Танец стал постепенно переходить в горение двух огней, которые так нужны друг другу. Если погаснет одни - сгорит и другой.
   Двери дома открылись, и на пороге показалась неизвестная троица. Два парня, по краям и между ними красивая девушка со снежными локонами кудрявых волос, в серебристой маске, скрывающей ее прекрасное лицо, и блестящем облегающем платье. Ее взгляд был взволнованным и тут же начал кого-то искать в толпе.
   Тут она замерла, увидев, как толпа сформировалась в круг, а посередине танцевала волшебная пара. Такая знакомая фигура мелькнула в глазах девушки.
   "Я вижу Кетрин. И.... Кевина" - в глазах полыхнула ненависть, и она собиралась уже пойти к паре, как теплая рука задержала ее.
   "Подожди, пока закончится музыка, и люди перестанут смотреть на них - посоветовал Брэдли. - А пока мы можем последовать их примеру"
   Девушка улыбнулась, и они вместе направились к середине зала. В душе Софии начало рождаться чувство соперничества. Она почему-то захотела доказать, что их пара лучше.
   Снежная принцесса и принц закружились подобно двум снежинкам. Взгляды скрывающихся за масками и красивыми костюмами людей обратились к ним. Кетрин, заметив, как восторженно толпа смотрит на пару, кружащуюся рядом, перевела взгляд с Кевина на них. Красивая девушка со светлыми волосами была похожа на снежную королеву из ее любимого фильма. Парень рядом с ней напоминал Кая. Вот только в фигуре парня не было ничего похожего на то, что он жертва. Скорее наоборот. Он проявлял любовь по отношению к девушке, танцующей рядом с ним. На мгновенье в ее душе зародилась зависть, но тут, же погасла. Взяв Кевина за руку, она поспешила отойти от пары. Музыка замолкла, и на площадку вышел хозяин дома, который, наконец, появился перед лицом Кетрин. Он был единственным, кто не надел маску.
   "Дорогие гости, я рад приветствовать вас на бал-маскараде, посвященном семье Бернингов. Многих пар я видел на этой площадке, но по традиции, все меняются парами на один танец" - он ушел с глаз, и все стали выбирать себе кавалера и кавалеру. Снежная принцесса и принц не хотели расставаться, но неожиданно, девушка решила для себя кое-что, до чего бы никогда не дошла.
   "Пригласила Кетрин на танец" - приказала она совсем не приказным тоном. Брэдли с непониманием уставился на нее, но вдруг девушка подошла к Кевину и пригласила его провести один танец с ней. Парень быстро согласился, и они прошли к остальным парам. Брэдли выполнил приказ своей девушки.
   Заиграла музыка, и пары закружились. В глазах Софии полыхала ненависть и злоба. Парень, танцующий с ней, не понимал, с чего бы это.
   "Моя сестра никогда не станет твоей" - неожиданно произнесла она, чем повергла кавалера в шок.
   "София?" - пораженно спросил он. Девушка дьявольски улыбнулась, вспоминая, как эту улыбку боялись все ее друзья и знакомые. Ответив на ее улыбку своей, он крепче сжал девушку. Пара начала танцевать яростней. Если бы кто-то пригляделся к ним, то заметил, сколько огня и ненависти в их движениях, взглядах. Танец врагов. Никто бы не посмел им мешать убивать друг друга таким образом. Музыка замолкла и София, подарив парню свою последнюю улыбку, скрылась в толпе. Рука оказалась в чьей-то нежной руке, и он заметил рядом с собой Кетрин, которая смотрела в то место, где только что скрылась ее сестра.
   "Кет, нам нужно поговорит - произнес он, - Только не здесь"
Развернувшись в сторону других комнат, он направился по направлению к гостиной. Там никого не было, так как все гости разместились в зале и столовой.
   Зайдя в комнату, девушка огляделась и, пройдя к дивану, села. Кевин закрыл дверь и на миг замер, после чего обернулся и подошел к девушке. Она сняла маску, отложив ее подальше.
   "О чем ты хотел со мной поговорить?" - с интересом спросила она, блестя своими сверкающими глазами. Парень сел рядом и взяв ее руки в свои, наклонился ближе.
   "Запомни - начал он, уверенным и нежным голосом, - Ты только моя. Навеки"
   Его губы оказались у ее, и они слились в страстном поцелуе. Неожиданно Кевин оторвался, пропустив удивленный взгляд девушки, освободил ее шею от волос.
   Неожиданно в дверь начали стучать. Кевин понял, что надо спешить.
   "Кевин, надо открыть..." - она попыталась подняться, но он грубо оттолкнул ее обратно.
   "Ты будешь только моей. И вся сила, что течет в твоей королевской крови, будет моей" - эти слова повергли ее в шок, но не успела она хоть что-то сказать, как дверь слетела с петель и в проеме показалась ее сестра, так похожая на снежную принцессу. Рядом с ней стоял парень, который казался ей Кая. В глазах сестры полыхала ненависть, которая была направлена на Кевина, который крепче сжал руку Кетрин, от чего костяшки неприятно хрустнули.
   "Не смей трогать мою сестру!"

Глава 12

Пророчество не лжет

0x01 graphic

Надеяться на то, что все было сказкой?

Проще простого. Вот только надежда давно ушла

От лица Софии

   Увидев, как Кевин уводит Кет от гостей, я помчалась следом. Не успев добежать в нужный момент, натолкнулась на запертую дверь. Но в этот момент помогли мои спасатели. Пройдя в комнату, переступив через сломанную дверь, я яростно сверкнула глазами, увидев, как Патчер склонился над моей сестрой.
   "Не смей трогать мою сестру!"
   Не прореагировав на мои слова, он дьявольски улыбнулся и, переведя взгляд на Кетрин, вдруг успокоился. Сделав один шаг к нему, я не привлекла внимания. Неожиданно Кет повернулась ко мне, и я испуганно вытаращила глаза, потому что вспомнила тот затуманенный взгляд, который видела в детстве. Она встала и, взяв за руку Кевина, прошла мимо нас.
   "Кет! Очнись!" - не контролируя себя, я толкнула парня и, взяв сестру за плечи начала трясти. Но как обычно она не проснулась. Наоборот, истерически закричав, кинулась к парню, лежащему на полу. На крик сбежалась толпа во главе с Семом и мистером Бернингом. С Патчера слетела маска, и он испуганно воззрился на дядю. Сем же наоборот, смотрел только на меня. Сняв свою маску, я усмехнулась.
   "Я же предупреждал тебя, что если увижу в этом доме, ты никогда больше не сможешь вообще что-нибудь видеть - грозно сказал хозяин дома, смотря на Кевина. Кажется, в чем-то у меня появился сообщник. Тут его взгляд оказался на мне. - София? Где ты пропадала?"
   "У своего сына спросите - посоветовала я. Вновь попытавшись, дотронутся до сестры, я потерпела поражение. Гипноз не сходил. - Кет, он тебя обманывает. Помнишь, что я тебе тогда сказала?"
   "Нет! Ты обманщица! Я тебя ненавижу!" - вдруг взревела она и, взяв Кевина за руку, начала расталкивать толпу, пытаясь пробраться к выходу.
   "Кетрин, сейчас же вернись!" - крикнул Бернинг. Сем внутренне ликовал, думая, что никто не заметит.
   "Она вас не слышит - проговорила я, думая, как снять с нее гипноз. - Кевин управляет ей. За это скажите спасибо вашему сыну"
   Улыбка исчезла с лица Сема, и он испуганно воззрился на отца. Казалось, что вокруг наэлектризовался воздух.
   "Ты помогал Патчерам?!" - взревел он.
   "Будь я за них, то получил бы власть! Но стоит сестрам начать править королевством, они забудут о нас, а ты глупо надеешься, что станешь тем, кем и должен быть!"
   "Да как ты смеешь!"
   "Смею!" - развернувшись, он последовал за убегающей парочкой.
   "Королевство? - переспросила я. - Я чего-то еще не знаю? Хотя.... Расскажете в следующий раз"
   Разорвав платье, которое мне мешало, побежала за Кетрин. Кстати, забыла прояснить, под платьем у меня имеются мои неизменные шортики и маечка. И вместо каблуков я надела балетки, так как ожидала такого поворота событий. Выбежав на дорогу, увидела, как удаляется машина. Безнадежно опустив руки, я вдруг услышала знакомый стук копыт. Удивленно подняв голову, радостно улыбнулась, заметив Грома, бегущего по дороге в мою сторону.
   "Как он здесь оказался?" - раздался за спиной вопрос Брэдли.
   "Не знаю, но очень этому рада" - проговорила я, запрыгивая на коня. Парень сел сзади, и я погнала Грома по направлению за машиной. Далеко она не ушла, так как вел Кевин. А я с детства помню, как Кетрин боится быстрой езды, поэтому наверняка вопит, когда он прибавляет скорость.
   Проехав несколько улиц, машина завернула за угол и остановилась перед домом. Оставив Грома у деревьев напротив, пробежала ближе коттеджу. В доме горел свет.
   Пробравшись к черному входу, открыла дверь, которая вела в кухню. Повара суетились около плит, не давая мне шанса на то, чтобы пройти незамеченной.
   "Что будем делать?" - спросила я Брэдли. Он улыбнулся той улыбкой, которой я у него раньше не видела. Вытащив что-то из кармана, он зажег зажигалкой и бросил на одну из плит. Не прошло и минуты, как раздался громкий взрыв и крики людей. Воспользовавшись моментом, мы проскочили через бегающих рабочих и оказались в столовой. Кетрин сидела за столом рядом с Кевином, напротив Сем, а во главе находился тот, о ком я хотела бы никогда не вспоминать. Увидев меня, он улыбнулся той страшной улыбкой.
   "София! Как же я рад, наконец, вновь встретится с тобой. Да еще и когда ты так подросла!" - с его лица не сходила кровожадная улыбка. Кет смотрела на меня с отвращением, которого я так боялась. Но ведь она просто так не станет этого делать, Кевин ей управляет. Я знаю.
   "Присоединяйся к столу" - пригласил он. Меня это оскорбило. Впрочем, как всегда из его уст.
   "Я не намерена сидеть со свиньей за одним столом! - гордо ответила я. - Немедленно расколдуйте мою сестру!"
   "И ты думала, что мы так вот тебя послушаемся - встав из-за стола, он стал подходить ближе. - София, София.... Ты осталась такой же маленькой и глупенькой девочкой, которая бежала со всех ног с того праздника, волоча за собой свою младшую непутевую сестренку - с насмешкой проговорил он. - Неужели, ты до сих пор веришь, что все будут тебя беспрекословно слушаться? Кетрин уже поняла, что ты - ее самый злейший враг, - я перевела взгляд на сестру, которая прижалась к Кевину. - Или возьми любого! Каждый видит в тебе простую без мозговую куклу. Разве ты сама не заметила? Никто не воспринимает тебя всерьез. Даже твоя собственная мать, которая так любила Кетрин, что просто не замечала, что творится в головке ее старшенькой дочери... - усмехнувшись своим мыслям, он вновь повернулся ко мне. - И главное, это и было ее ошибкой. Ведь на самом деле все, о чем ты когда-либо догадывалась - оказывалось правдой. Хотя... Кто тебя будет слушать? Ведь даже мать не верит своей дочери..."
   Это было последней каплей. Он видел почти все, о чем я думала. Мама никогда не замечала то, что у нее существует еще одна дочь. Кетрин, Кетрин, моя доченька.... А кто такая София? Да нет никто!
   Почувствовав, как по щеке катится горячая слеза, я стала ненавидеть себя еще больше. Почему именно мне досталось быть такой? Я ведь старшая, я остаюсь на втором плане! Даже мои слезы свидетельствуют о том, что я не могу быть нормальной. Черные. Как будто я проклятая.
   Взглянув на Патчера, я опешила. В его взгляде был ужас и непонимание. Вытерев слезу, я с ненавистью обвела всех взглядом. Каждый с ужасом смотрел на меня. Так смотрят на зверя, которого боятся.
   "И что же такого вы увидели?" - с вызовом спросила я.
   "Слезы.... Этого не может быть!" - не веря, воскликнул Патчер.
   "Так почему же они есть?"
   "Она чудовище!" - воскликнула Кет, поворачиваясь лицом к Кевину. Эти слова, как удар по лицу. Чудовище.... Меня так назвала собственная сестра, за которую я готова отдать жизнь. Ненависть переполняла меня, закипая, как огонь. Руки нагрелись от ярости и злобы. Я чувствовала, как в душе появляется моя черная сторона, чем обычно меня и считают.
   Взгляды присутствующих стали еще ужасней.
   "Почему именно я оказываюсь куклой? Почему именно я чудовище? Разве ты не замечаешь, кто на самом деле дьявол в этом доме! Это тот, кого ты так любишь!" - озверев, я зажала руки руками, и из груди вырвался отчаянный крик непонимания и злобы. Раздался треск бокалов и стекол. В голове бушевал ураган, который разбивал меня на мелкие осколки, которые сейчас также летали по дому. Только эти осколки будет потом трудно собрать.
   Истерика прошла, и мне неожиданно стало хорошо. Открыв глаза, я с ужасом воззрилась на происходящее. Мистер Патчер лежал у меня в ногах и истекал кровью, от того, что в груди у него был, воткнут осколок стекла. Кевин тоже был без сознания, а над ним склонилась плачущая Кетрин. Сема нигде не было. Боясь повернуться, я осмелилась. Брэдли смотрел на все с ужасом. Страх овладел мной. Сейчас я потеряю самого важного человека в моей жизни. Но он поступил еще неожиданней.
   "Иди ко мне" - нежно проговорил он, сжимая меня в объятиях, и шепча нежные слова.
   "Я и, правда, чудовище..."
   "Не смей так думать!"
   "Но..."
   "Ничего не случилось. Все уже позади" - доверившись его словам, я стала успокаиваться. Надеюсь, Кетрин меня простит.

События, произошедшие в машине

   Выбежав из дома Бернингов, троица села в машину и погнала ее по улицам города.
   "Сем, думаю, пора" - проговорил Кевин, держа Кетрин за руку. Брюнет за рулем, по имени Семюэль, кивнул. Немного сбавив скорость, он поменялся с парнем, держащим девушку, и убрал с ее шеи волосы.
   "Ты уверен, что хочешь этого?" - с сомнением спросил он.
   "Уверен. Так она будет принадлежать не только мне, но и тебе. Мало ли что со мной может произойти"
   Сосредоточившись, Сем склонился над девушкой и вонзил острые клыки в ее тоненькую шею. Кровь полилась горячим океаном, насыщая его. Оторвавшись, он вытер платочком испачканную кожу и довольно улыбнулся.
   "Теперь она твоя"

От лица автора

   Осторожно подойдя к сестре, София склонилась над ней, беря за плечи.
   "Кетрин, пойми, он не стал бы для тебя любимым" - с сожалением проговорила она, сжимая сестру в объятиях. Слова о чудовище ушли из памяти, оставляя только печаль, которая, возможно, будет преследовать старшую сестру до конца жизни.
   "Он им уже стал!" - воспротивилась брюнетка. Не став больше ничего говорить, София решила вывести сестру из дома и увести подальше. Увидев на дороге машину Кайла, она немного удивилась, но все прошло, стоило ей вспомнить о том, что сейчас важно не то, как он тут оказался, а то, что он как раз во время.
   Посадив Кетрин в машину, блондинка села рядом, прижимая ее к себе. Вперед сел Брэдли, давая Грому знак, чтобы он следовал за ними. Кетрин уснула, тем самым давая Софии шанс на то, чтобы, наконец, успокоиться. Но волнение тут же пришло, стоило ей вспомнить о Семе.
   "Сем сбежал" - проговорила она, смотря на парней.
   "Надеюсь, мы с ним еще встретимся - ответил Кайл. - Он мне сразу не понравился"
   Софию эти слова немного насмешили, но она не подала виду. Приехав домой, уложила младшую сестру спать, с помощью Брэдли. И сама направилась в свою комнату, но парень ее остановил у двери.
   "Сонь, никогда не думай о том, что я смогу ненавидеть тебя - серьезно сказал он, беря девушку за руку. - Я буду тебя оберегать, даже если ты станешь ужасной"
   "Этого точно не случится" - улыбнулась она. И подарив парню нежный поцелуй, сквозивший ее усталостью, зашла в свою комнату. Приняв успокаивающий душ, легла в кровать. Сон никак не шел. Сегодняшние события дали о себе знать.
   Включив светильник у кровати, взяла в руки книгу, которую забрала из дома Бернингов. Открыв ее, она нахмурилась. Записи были на непонятном языке. Но тут буквы стали кружиться хороводом, приводя ее в смятение. Образовавшись в понятные ее знаниям слова, она перелистала страницу. Но там ничего не оказалось. Пусто! Только первая страничка что-то гласила.
   Не став заострять внимание на том, что только что видела, как пляшут буквы, так как за сегодня много чему удивилась, начала читать.
   "Если ты та (тот), чьей судьбе принадлежит это пророчество - я рада. Семья Бернинг - королевской крови. Когда-то эта кровь текла в жилах керлингов, жителей страны Керлиния. Теперь же все они исчезли, отправившись в другой мир. Человеческий. Но я надеюсь, что когда-нибудь Керлиния вновь станет процветающим королевством. Керлинги - народ, так же называющийся суккубы, кто умеют изменять свой внешний вид и обладают необычайно огромной силой. И эту силу должен хранить каждый житель Керлинии, ибо есть враги - ирсандцы. Они попытаются забрать силу королевского ребенка, но вы должны противостоять этому. Вы - те, кто остались в живых. Чтобы узнать королевских детей, что должны быть всегда вместе, прочти пророчество:
   Их будет двое. Они всегда вместе. Именно им суждено восстановить забытую страну, ибо кровь их чиста. Две девушки, чья внешность не отличается друг от друга. Дочери Евы и Адама, должны найти заветный портал, ведущий в забытую страну, и возродить ее.
   Но есть и другие. Те, кто попытаются сделать все, чтобы остановит сестер. Узнай их по глазам, что могут завладеть разумом и телом. Узнай и убей. Ибо оставлять их в живых нельзя.
   Когда-нибудь, Керлиния вновь должна стать самым сильным королевством волшебного измерения. Помоги сестрам и будешь отблагодарен..."
   "Это объясняет то, что творится с нами последнее время. Враги. Их описание точно подходит под Кевина. Но его больше нет! Значит, наш путь открыт. Вот только как найти то место, где мы смогли бы попасть в павшее королевство? И письмена о сестрах точно подходят под нас с Кетрин! Вот тебе и пророчество...
   Возможно, не произойдя сегодняшних событий, я бы ни во что не поверила. Но теперь, мне хотя бы открылись глаза на то, из-за чего Патчеры так хотят заполучить Кет. А мистер Бернинг вовсе и не желал моей смерти. Наоборот, оберегал сестру от врагов. Вот только его родной сын сделал подлость и предал нас всех. Всех Бернингов.
   Да. Я больше не Вермонт. Теперь я именно Бернинг. София Бернинг"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 13

Я буду помнить или, он еще вернется

0x01 graphic

Враги не уходят никогда,

Даже если уже стали пеплом...

От лица Софии

   Солнце пробиралось сквозь зашторенное окно, заставляя меня проснуться. Поморщившись, протерла глаза и поднялась. Опустив ноги на прохладный пол, протопала до ванной. Включив воду, взглянула на себя в зеркало. Заспанное выражение лица последнее время мне стало родным. Да и косметикой я давно не пользуюсь, что мне начинает нравиться. Оказывается, я и без нее неплохо выгляжу.
   И все же, как мы с Кет похожи. Легенда тут же всплыла в памяти, напоминая о том, что мне нужно еще рассказать все сестре. Плеснув на лицо холодной воды, попыталась проснуться. Но глаза так и норовили закрыться, не дав мне живой дойти до постели. И почему я так хочу спать?
   Умывшись, вышла из спальни, и быстро надев на себя домашнюю одежду, вышла из комнаты. Постучав в дверь спальни, где мы расположили Кет, вошла, но там никого не оказалось. Испуганно забежав в комнату к Брэдли, я с удивлением обнаружила его в постели. Обычно он встает раньше всех, но сегодня явно что-то не то творится. Стоило мне открыть дверь спальни Кайла, как истерика настигла меня с головой. Помчавшись к лестнице, сбежала вниз и вылетела в дверь на улицу. Машина стояла там же, где ее вчера и оставили. Но она легко могла уйти пешком, либо дойти до остановки и вернуться в дом к уже мертвым Патчерам. Быстрым шагом, дойдя до садика за домом, я свободно выдохнула. Кет сидела в беседке, подогнув под себя ноги и подперев руками подбородок. Ее взгляд был устремлен на прудик, в котором маленький утенок кружил хороводы. Осторожно зайдя в беседку, я села рядом.
   "Доброе утро. Как спалось? - осторожно спросила я, улыбаясь. Она ничего не ответила, продолжая смотреть пустым взглядом на воду. - Кетрин..."
   "Ты можешь оставить меня в покое?" - спокойно спросила она. Было бы это раньше, я бы обиделась, но понимая ее положение и чувства, пропустила слова мимо ушей.
   "Его не вернуть. Даже если ты меня убьешь..."
   "Он был для меня всем! - вдруг истерически вскрикнула она и из глаз брызнули слезы. - Как я теперь?! Что мне делать? Как жить?!"
   "Жизнь продолжается. Ты думаешь, мне легко было после смерти отца? После того, как мы уехали от вас? Ты думаешь, я радовалась? - вскипела я, вспоминая былое. - Все всегда считали меня твоей плохой половиной! Я была изгоем в семье! Все кружились около тебя, считая ангелом. А я была порождением зла! - остановившись, чтобы восстановить дыхание, я закрыла глаза, пытаясь сделать так, чтобы слезы остались внутри. - Мне понадобилось несколько лет, чтобы все перетерпеть. А теперь, когда я пытаюсь как-то тебе доказать, что всегда тебя любила и буду защищать - ты убегаешь с ним и отворачиваешься от меня, называя чудовищем! А я - человек! Я не камень, я все чувствую, просто переживаю все внутри, не показывая свою слабость, потому что мне хватает того, что все любят только тебя!"
   Одна слеза не удержалась и покатилась по щеке.
   "Я даже плачу не по-человечески" - прошипев эти слова, яростно вытерла слезу. Вздохнув, попыталась остановиться и замолчать. Поток слов может никогда не закончиться. За эти годы я многое пережила, и сейчас мне хотелось рассказать все: обиды, горечи, переживания. Но делать этого нельзя. Просто из-за того, что я - не Кетрин. Я - София. Та, что не может плакать и переживать. Та, что ничего не чувствует, все скрывает и любит только себя.
   "Прости - неожиданно тихо сказала Кет, переводя взгляд полный слез с воды на меня. - Я читала твой дневник, в котором было почти все, о чем ты сейчас рассказывала..."
   "Ты читала мой дневник?"
   "Да.... Когда ты исчезла, я зашла в твою комнату и нашла его в шкафчике. Извини"
   "Но ты мне все равно не поверила... - с горечью прошептала я. - Почему парни спят?" - мне захотелось быстро перевести разговор на другую тему.
   "Я так захотела"
   "И давно у тебя начали появляться какие-либо способности?"
   "Только сегодня, - я удивленно вскинула брови. - Все мои способности - это сны. Точнее, сон, который я никак не могу разгадать. Кевина больше нет, - при этих словах она закрыла глаза, сильно зажмурив их. - Значит, тот палач был не он. Или, теперь мне ничего не угрожает"
   "Это был он. Я точно это знаю. Я прочитала одну книгу - Кетрин пораженно на меня уставилась, а я покраснела. - Я давно научилась любить читать, так что не удивляйся.... Так вот, там было что-то вроде пророчества..."
   "Про керлингов?" - спросила она, а я удивилась ее знанию.
   "Ты читала?"
   Она кивнула.
   "Это все неправда"
   "Сомневаюсь - ответила я, сама начиная смотреть на прудик, в котором не переставала кружиться уточка. - Последние события об этом и говорят. Кстати, Кевин и есть наш враг, судя по описаниям - она одарила меня злым взглядом, но я никак не прореагировала. - Когда он начинает смотреть тебе в глаза, ты сразу ведешь себя, как будто в тумане. Никогда не вспоминала о том, как все начинается?"
   Она молчала и я знала, что права.
   "И что ты предлагаешь сделать?" - спросила она после нескольких секунд молчания.
   "Найти эти врата, ведущие в королевство Керлиния. Я почему-то стала любителем всего мистического и потустороннего"
   Она звонко рассмеялась, что меня поразило. Обиды как не бывало.
   "И с каких это пор?" - иронично спросила Кетрин, бросая камешек в воду.
   "С тех самых пор, как я увидела своего Грома - улыбнулась я, думая о своем верном скакуне. Он всегда попадает в самые нужные моменты. - Мм... Кет, может, ты разбудишь парней? Кайл завтрак вкусный приготовит"
   Она в предвкушении улыбнулась, и мы вместе направились будить мужскую половину дома. Кстати возможно, слабую.... Ну, это так, предположения.

От лица Кетрин

   Мы сидели на кухне за столом и болтали обо всем на свете. Кайл готовил нам завтрак, Софи рассказывала о своих путешествиях в новые страны и города и то, как ее принимали в новых школах, Брэдли заинтересованно ее слушал, иногда хмурившись, когда она рассказывала о своей популярности среди парней. Ревнует. Было странно разговаривать спокойно после всех событий, что с нами произошли. Сейчас я видела совершенно другую сестру. Она никогда так себя не вела. Как настоящая, а не кукольная пародия на человека. Было немного завидно смотреть на то, как они с Брэдли иногда обменивались взглядами: понимающими, любящими, заботящимися. Она нашла свою половинку, даже с таким образом жизни. И было видно, что это не ее очередная жертва, а самая настоящая любовь.
   У нас с Кевином такого не было. Теперь, когда его нет, я поняла одну главную вещь. София была права. Он никогда не смотрел на меня так, как на нее смотрит Брэдли. Может, в моем взгляде это было. Но он молчал на мои чувства. Лишь подтверждая это словами или действиями. Я не видела любовь, придумывая ее.
   "Все готово" - объявил Кайл и начал расставлять все на стол.
   "Давай я тебе помогу - вызвалась я и стала помогать. Он благодарно улыбнулся мне, отчего на душе стало теплее. А может, у меня все-таки есть шанс все исправить? Кайл вполне симпатичный и судя по тому, как вкусно пахнет в кухне, заботливый. - Обед за мной"
   "А ты умеешь?" - спросила Софи, переводя жадный взгляд с еды, на меня. Сев напротив нее, я гордо кивнула.
   "Согласен" - ответил Кайл, принимаясь за еду.
   "Ладно, значит, я буду готовить ужин - решив, наверное, доказать, что она тоже что-то умеет, сказала сестра. Брэдли растерянно на всех посмотрел. - Нет, Брэдли, лучше не рискуй"
   "Я тебя к плите не подпущу" - протестуя, произнес Кайл, испуганно взглянув на друга. Мы все рассмеялись, наконец, чувствуя атмосферу счастья. После смерти матери, я, наконец, обрела свой дом. Даже не смотря на то, что среди всех здесь сидящих людей, мне родная только София. Но ее, кажется, это не волновало также как и остальных. Также как и меня.
   "Кет, а ты не забыла кое о чем? - улыбаясь, спросила Софи. Я покачала головой, даже не подозревая, о чем она. - У одних близняшек завтра кое-что случится"
   В памяти всплыли самые замечательные события, происходящие в этот день.
   "День рожденья" - завораживающе проговорила я, сама начиная улыбаться. Парни удивленно переглянулись, после чего вскочили со стульев и понеслись к входу.
   "Чего это с ними?" - нахмурилась Софи, смотря им вслед.
   "Наверное, побежали подарки покупать" - смеясь, догадалась я. Она мечтательно улыбнулась.
   "И что же они нам подарят?"
   "Сама в предвкушении..."

***

   Остальной день прошел обычно. Не было никаких событий, которые нас бы поразили. Парни, вернувшись, прошли в свои комнаты, только после этого присоединяясь к нам. Мы с сестрой смотрели фильм, как в старые времена. Только тогда мы любили слушать мамины книги. Досмотрев фильм, все отправились спать. Завтра должен быть самый прекрасный день в этом году. Я на это надеюсь.... Хотя, надежда последнее время меня начала часто подводить...

От лица Сема

   Перебравшись в загородный дом, что подарил мистер Патчер Кевину, я думал о том, что делать дальше. Отец теперь будет ненавидеть меня и зная его характер, никогда не простит. Обоих Патчеров нет, а сестренки празднуют свою победу. София.... Как же ты мне надоела. Обещаю, ты будешь страдать так, как не страдал никто. Вечно попадается под ноги, срывая все планы. И что ей не сидится дома? Еще и двух оборотней притащила. И где она их откопала? В той деревеньке? Отбросы!
   Зато у меня остался последний козырь. Кетрин принадлежит мне, пока я жив или жива она. Но я пока умирать не собираюсь, да и Кет нужна мне живой. Так что есть шанс. Надо его использовать по назначению.
   Тебе от меня так просто не избавиться, принцесса София...

От лица автора

   Вечер только начинался, принося радость надежды на лучший праздник в году, обоим сестрам. Обе надеялись на то, что он пройдет без всяких происшествий.
   Дом горел огнями и был полон счастьем. Парни готовили праздничный ужин, точнее Кайл готовил, а Брэдли накрывал на стол. София включила приятную музыку, которая понравилась даже Кетрин. Сама брюнетка надевала на кошек розовые бантики. Многие удивились, увидев, что придирчивые животные совершенно спокойно прореагировали на Кет. Все было готово к празднику.
   На девушках были красивые платья. Конечно, не такие ослепляющие, как на балу, но все же. Сев за стол, девушки улыбаясь, переглянулись, ожидая подарков. Брэдли достал что-то из кармана и немного волнуясь, повернулся к Софии. Он боялся, что девушка плохо отреагирует на его подарок. Открыв маленькую голубую коробочку, он скромно улыбнулся. София радостно взвизгнула и бросилась парню на шею. Надев себе на палец кольцо, она довольно улыбалась.
   "А почему коробочка голубая, а не розовая?" - спросила Кетрин, сама радуясь счастью сестры.
   "Потому что Брэдли знает, что мой любимый цвет - голубой"
   "А я думала..."
   "Просто, когда я говорила всем, что люблю розовое, больше казалось, что я кукла" - объяснила она. Кетрин даже была рада, что все это был обман.
   "А это вам, леди - улыбнулся Кайл, открывая коробочку зеленого цвета. Только чуть больше, чем у Софии. Золотой кулон с цепочкой блестели в глазах у девушки, отчего ее улыбка казалась еще ярче. - Можно?"
   Она кивнула, и парень аккуратно надел ей на шею украшение.
   "А откуда просвещенность насчет зеленого?" - спросила девушка. Кайл улыбнувшись, сверкнул глазами в сторону Софии, скромно опустившей пушистые реснички.
   "Ну, что Софи, все так, как ты хотела - произнесла младшая сестра, делая глоток шампанского. София же пила вино, предпочитая только его. Взгляд старшей сестры вдруг потух, улыбка погасла. - Я знаю, что они сейчас рядом и счастливы за нас"
   Улыбка вернулась, правда, уже не такая яркая. Вдруг, раздался звонок в дверь.
   "Я открою" - вызвалась блондинка и поспешила к двери. Открыв ее, она нахмурилась, так как никого за дверью не было. Тут ее взгляд упал на крыльцо, и она увидела конверт с розовой ленточкой. Опустившись на корточки, открыла его и достала письмо. Адресата не было. Зато само письмо шокировало девушку. Она с ужасом смотрела на слова, написанные красивым почерком.
   "Это еще не конец, это только начало... Мы еще встретимся, сестрички.
   P.S. Софи, наши встречи еще много раз будут повторяться. Ведь кое-что мы еще даже не начали. Я все еще желаю поиграть с тобой, куколка"
   Троица, начиная волноваться от того, что девушки нет. Пройдя в коридор, они увидели, как София стоит к ним спиной, держа что-то в руках и не двигаясь. Подойдя к ней, они увидели взгляд, полный ужаса.
   "Соня, что с тобой?" - взволнованно спросил Брэдли, легко сотрясая ее за плечи. Взгляд девушки прояснился, и она перевела его на парня.
   "Прочите" - только и произнесла она, пустым голосом. Уткнувшись парню в грудь, она замолчала, закрыв глаза. Брюнетка опустила взгляд в письмо и нахмурилась.
   "Это не конец, это только начало..." - потерянным голосом прошелестела она, обводя всех взглядом, полным сожаления. Они еще не подозревают, что их ждет впереди...

Конец первой книги

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"