Вебер София : другие произведения.

Амазонки. Неумирающая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Айседора - что значит свободная. Именно так зовут девушку, у которой великая судьба. Живя обычной жизнью, она вдруг узнает страшную тайну своего рождения. Жизнь переворачивается с ног на голову, а судьба оказывает холодный прием, отвернувшись. Как выжить правительнице амазонок без своего войска? Этого не знает никто. Даже жизнь... Слоган: Каждое прошлое имеет свое...возрождение От автора: это произведение я начала писать две недели назад и пытаюсь закончить. Надеюсь, я иду в правильном направлении, а это я могу узнать только от вас, мои дорогие читатели. Приятного прочтения! С вас комментарии и оценки! ;)


София Вебер:

"Амазонки. Неумирающая"

0x01 graphic

Аннотация

Айседора - что значит свободная. Именно так зовут девушку, у которой великая судьба. Живя обычной жизнью, она вдруг узнает страшную тайну своего рождения. Жизнь переворачивается с ног на голову, а судьба оказывает холодный прием, отвернувшись. Как выжить правительнице амазонок без своего войска? Этого не знает никто. Даже жизнь...

Слоган:

Каждое прошлое имеет свое...возрождение

Пролог

   В древнегреческой мифологии говорилось о великой битве амазонок против троянцев. В том сражении погибло множество амазонок. Но те времена прошли, сменив свою предводительницу, погибшую Пенфесилию, на храбрую Антианиру, воительницы вновь пошли в бой. Скифы уговаривали амазонок сойтись с ними, поскольку у них целы руки и ноги, тогда как своих мужей воительницы калечили, ломая им бедро или локоть. Но ответ Антианиры был таков: "Лучше спать с хромым". Она погибла, как погибли все амазонки. Род женщин-воительниц исчез, и ему никак не возродиться. Хотя, все возможно, когда боги дают новую жизнь...

Глава 1. Антианира

   Солнечные лучи пробирались через зашторенные занавески. В комнате все было настолько чисто, как будто здесь поработал настоящий мастер. Юная девушка лежала на постели, тихо посапывая. Темные волосы разметались по подушке, глаза были закрыты, но на них так и хотелось посмотреть, маленький носик, губки бантиком. Она была похожа на ангела. Пока не проснулась.
   Яркие зеленые глаза резко раскрылись, как только зазвенел будильник мелодией постукивающих колокольчиков. Мигом, вскочив с кровати, как ошпаренная, она полетела в соседнюю комнату, которая оказалась ванной. Умывшись холодной водой, вытерлась полотенцем и стала расчесывать свои непослушные волосы. После минутных трудов, забрала их в высокий хвост и таким же быстрым темпом очутилась в своей комнате. Открыв шкаф, вытащила джинсы и футболку, надела все на себя и стала собирать сумку.
   - Айседора, не смей опаздывать! - прикрикнула мать, поднимаясь по лестнице. Девушка в испуге стала собирать все еще быстрее, отчего ее движения стали почти неуловимыми. Дверь открылась и на пороге показалась суровая женщина с добрыми чертами. Голову обрамляли светлые кудрявые волосы, голубые глаза не были похожи на строгие. Она полная противоположность своим словам. Это ей и помогало часто многих обманывать. В этом принцип работы того, кто умеет заключать престижные сделки.
   - Уже иду, - растерянно отвечает Айси и проходит в освободившийся проем. Спустившись на кухню, черноволосая захватила приготовленный завтрак и, выйдя на улицу, побежала к автобусной остановке. И так каждый день. Поставив будильник на позднее время, девушка постоянно опаздывает. Ну, это когда матери нет дома, и учителя точно не позвонят, чтобы сообщить об этом родителям. Ее отец - высокий, статный мужчина, с темными, как ночь волосами, карими глазами, уважающей улыбкой - редко интересуется ее жизнью. Он часто пропадает на работе, приходя поздно. Поэтому воспитанием Айседоры занимается только мать. Но и у нее не всегда, получается, уследить за прохвосткой. Характером черновласка выдалась отменным. Жизнерадостная, любящая приключения, язвительная, добрая, отзывчивая и, ее главное качество, вредная. Все это не может уместиться в одном человеке, но в разных ситуациях проступает совершенно другая ее сторона.
   Сев в автобус, Айси достала книгу, которую приобрела день назад, так и не успев дочитать. Ее любимым занятием было узнавание новых миров. То есть, она редко появлялась в нашей реальности, постоянно путешествуя по другим измерениям. Это было ее главной особенностью, о которой не знал никто кроме нее.
   На улице сегодня было солнечно. Теплая погода была как раз, кстати, даруя всем жителям маленького городка радость. Птички сидели на деревьях, фонтанах, лавочках, запевая весеннюю песенку. Прохожие, только что, проснувшись, шли на работу или в школу, но в их лицах светилось счастье и предвкушение предстоящего дня. У кого-то выражение лица было веселым, у кого-то печальным. У каждого свои проблемы.
   Транспорт остановился у нужного здания и, быстро кинув книгу обратно в сумку, девушка вылетела из автобуса и пошла по направлению к учебному заведению. Школа была небольшого размера из белого кирпича с парком вокруг него, в котором росли только ели. Такие величественные и неприступные, но в тоже время ароматные и свежие. Поднявшись по каменному крыльцу, она зашла в здание школы. Ученики сновали по коридору, идя в свой класс. Вспомнив, что первым уроком, Айс отправилась в класс геометрии. Зайдя в кабинет села на последнюю парту и достала учебник. Постепенно класс стал наполняться одноклассниками. Вот в кабинет вошла высокая блондинка с миловидным личиком, которое было испорчено косметикой. Приземлившись на самую первую парту, закинула ногу на ногу, тем самым призывая мужскую часть класса идти к ней. Парни, по воле природы тут же понеслись к ней, начиная совершенно глупую беседу.
   Айседора не была популярной в своей школе. Если только тем, что была настоящей язвой. Ее гордыня не позволяла подпускать к себе людей. Нет, друзья у нее были, но только девушки. Мужчин она часто не выносила, считая себя амазонкой. Парни хотели править миром, заставляя женщин работать на себя. Это ее раздражало и приводило в бешенство. Так и началась ее вражда с противоположным полом класса.
   В кабинет влетела рыжеволосая девушка с веснушчатым лицом, голубо-зелеными глазами и маленьким ростом. Улыбаясь, она освещала всех светом, кто был рад ее обществу. Приземлившись рядом с Айс, она приветливо начала говорить о самых свежих новостях. Это и было тем, что портило ее репутацию. Настоящая сплетница.
   - Привет. Представляешь, вчера Катька купила себе свинью. Настоящую! - от этих слов ее глаза стали большими, выражая пораженность.
   - Лиза, я же просила тебя не говорить мне о жизни нашей элиты, - процедила в ответ черновласка, стараясь делать голос тише. Катей являлась та самая блондинка, которая не выносила этих двоих. - К тому же, ты не сможешь отговориться какими-то сплетнями. Кстати, свинья эта породистая, так что в этом нет ничего зазорного, - подметила она, смущая подругу. - Так почему же ты вчера не удостоила меня своим присутствием? Меня мама за опоздание готова была по стенке размазать.
   - Прости, просто... - она запнулась, не зная, что придумать. Зеленые глаза судорожно забегали от закончившегося потока слов, - меня вчера брат не пустил!
   "Умнее ничего не придумала" - подумала Айси, делая вид, что поверила, чем утешила подругу.
   Прозвенел громкий звонок, который резал нежный слух девушек. В класс тут же зашел учитель, быстрым шагом идя к своему столу.
   - Здравствуйте, дети. Сегодня урок пройдет без меня, так как у нас педсовет по окончанию первой четверти, - объявил он, радуя нас. - Сейчас я дам вам задание, которое вы сдадите по окончанию урока. Все понятно?
   - Да, - хором ответил класс, обрадованный тем, что урок пройдет без учителя. Написав на доске задание, он унесся как ветер из кабинета. Ученики радостно загудели, продолжая занятие, которым они занимались во время перемены.
   - Я не буду делать это задание, все равно ничего не смогу, - отказалась Лиза, отодвигая тетрадь и буравя доску взглядом. Усмехнувшись, Айси быстрыми движениями выполнила упражнение и пододвинула его соседке. Та как обычно удивилась, но ничего не сказав, начала списывать. После законченной работы, обе положили тетради на стол и направились к выходу, как им нагло преградили путь. Катя с высоко поднятой головой вышла из толпы и надменным взглядом одарила двух подруг.
   - Куда это вы собрались? - насмешливым тоном спросила она, вызывая глупые улыбки у одноклассников.
   - Подальше от тебя, - в ответ произнесла Лиза. Айс молчала, зная, чем ее речь может кончиться. Ей не терпелось покинуть класс, оказавшись дальше от них. Толкнув парня, преграждающего им дорогу, она быстро вылетела из кабинета и понеслась по коридору. Послышались догоняющие шаги, и девушка спряталась за лестницу. Мимо пробежало несколько ребят. Никто не заметил ее. Ей достался шанс быстро сбежать, но судьба как всегда решила подшутить над ней. Развернувшись, она влетела в одного из своих одноклассников. Улыбнувшись своей находке, он схватил ее за руку, причиняя боль, и повел к классу. Разозлившись на свою слабость, Айси стукнула его локтем в живот и понеслась что есть мочи. Забежав за угол, она попыталась отдышаться.
   - Ин'арция, - прошептав эти слова, она исчезла, оставив после себя только искры, падающие на крашеный пол. Это заклинание использовалось для перемещений в другие миры. Часто наглым образом пользуясь им, она выучила его наизусть. Вот только на этот раз был маленький нюанс, который она упустила из-за растерянности.
   "Я забыла указать координаты!" - воскликнув про себя, она распахнула в испуге глаза. Ее не было нигде. Ни в одном из миров. Пространство, которого не существует, о котором ходят легенды. Междумирье. Туда невозможно попасть, пока ты жив, туда невозможно попасть, если ты уже мертв. Там бродят заблудшие души, которым нет места ни в раю, ни в аду.
   "Кажется, мне конец" - в истерике, она начала озираться по сторонам, ничего не находя. Только яркие вспышки иногда проблескивали среди темноты. Вдалеке показались светлые пушистые облака. С другой стороны были звезды. Но ничего, что означало бы, что здесь кто-кто есть.
   Идя бездумно в неизвестном направлении, она надеялась на что-нибудь наткнуться, но все безрезультатно.
   - Айседора, - раздался приятный женский голос, как раскат грома, - Айседора!
   Девушка стала оглядываться, пытаясь найти обладателя чарующего голоса. Но никого не было.
   "Может мне показалось?" - с сомнением подумала она, беря все это за галлюцинации, которые пришли от голода. Она ведь сегодня даже не завтракала.
   - Айседора! - вновь раздалось ее имя, разрушая все сомнения. - Я знаю, что ты меня слышишь...
   - Кто ты? Где ты?
   - Я здесь, - прозвучал за спиной тихий ответ. Обернувшись, она увидела настоящую богиню. Темные длинные волосы обрамляли красивое лицо с уверенными скулами, такие же зеленые глаза как у нее, прямой нос и тонкие губы. Ее улыбка была нежной и похожей на материнскую.
   - Кто ты? - спросила Айси, пораженная новой героиней ее жизни.
   - Я Антианира...
   - Предводительница амазонок в борьбе со скифами? - перебила ее девушка, гордясь своими знаниями в истории Греции. Женщина сверкнула кошачьими глазами.
   - Да, - ответила она, подходя ближе, - У меня мало времени, поэтому я расскажу тебе все, но думать и догадываться тебе придется самой, - убедившись в том, что Айседора ее слушает, Антианира продолжила. - Тебе ведь известно, что род амазонок вымер, оставив после себя только легенды. Боги были в ярости от этого, но не могли ничего поделать. Лишь одно им было дано, - она остановилась, заставляя девушку еще больше желать продолжения, - Они могли дать жизнь тому, кто там уже был.
   - И к чему вы клоните?
   - К тому, что жизнь они дали. А ее обладательницей стала моя дочь - Айседора...
   Повисло молчание, в котором воительница ждала ответа от своей дочери, а девушка не могла поверить в услышанное. И тут она выдала:
   - Бред! Это, наверное, какая-то другая Айседора. Вы перепутали...
   - Ты единственная носишь это имя. Так что поверь в это, - пытаясь поставить на этом точку, прошелестела Антианира. Ее голос становился далеким. - Я долго пыталась до тебя добраться, но шанс достался только сейчас. Прошу, помоги нам возродить род амазонок.
   - Как? - раскинув руки, спросила девушка, все еще пытаясь убедить себя, что это сон.
   - Найди кубок Пенсефилии. Выпей из него напиток воительниц.
   - А где он находится? Стой! Не уходи! - очертания женщины стали размываться. Она исчезала. - Подожди! Ты еще ничего не объяснила!
   - Найди его...
   Голос утих, оставляя Айси одну. Потерянно сев на корточки, она закрыла лицо руками. Столько информации за несколько минут сильно на нее подействовали. Не смотря на свой возраст и характер, Айседора была ребенком в душе. Ей хотелось быть им вечно, но злодейка судьба распорядилась иначе.
   "Это просто сон"

Глава 2. Приемыш

   После нескольких усилий, Айседоре удалось попасть в свой мир. Очутившись на Земле, она быстро умчалась в сторону дома, совершенно забросив уроки. Темные волосы развевал ветер, кошачьи глаза были наполнены слезами, ноги старались быстрее бежать. Она хотела очутиться дома, у родителей, где они смогли бы ей что-нибудь объяснить. Если они скажут, что ей все просто привиделось, то будет намного проще поверить в сумасшествие, чем в это.
   "Я не могу быть дочерью амазонки. У меня есть мои родители. И я не приемыш" - думала она, быстрым движением руки стирая слезы. Из-за деревьев показался ее дом, который был спасительным кругом в этой ситуации. Забежав на крыльцо, девушка распахнула дверь и залетела в зал, где спокойно сидела ее мать, смотря новости. Повернув голову в сторону дочери, она нахмурила лицо так, как делала, когда злилась или пыталась быть строгой.
   - Айси, что ты здесь делаешь? Разве ты не должна быть в школе? - строгим голосом спросила она, выключая телевизор и вставая с дивана. Тут ее взгляд привлекли слезы, градом катящиеся по щекам дочери. - Айси, что случилось?
   Девушка бросилась в объятия матери, трясясь в рыданиях. Мать бережно стала гладить дочь по шелковистым волосам. Аккуратно усадив ее на диван, налила из графина в стакан воды и подала Айси.
   - Что-то в школе? Тебя кто-то обижает? - начала она те вопросы, что задала бы любая мать, знающая, что ее дочь мало кто уважает в учебном заведении. Попытавшись успокоиться, девушка вытерла слезы и сделала глоток воды.
   - Учитель отпустил нас с урока, поэтому я пошла прогуляться по парку, - соврала она, решив утаить то, что за ней гналась толпа одноклассников и то, как она от них убежала. - Неожиданно я очутилась в какой-то незнакомой местности и там меня встретила красивая женщина, которая начала говорить что-то про амазонок, - она остановилась, делая еще одни глоток. Мать с подозрением на нее смотрела, продолжая внимательно слушать, - Она сказала, что я не ваша дочь, а ее и...
   - Как звали ту женщину? - перебила ее Марина Дмитриевна.
   - Антианира. Помнишь, ты рассказывала мне легенды Греции?
   Но мать ее больше не слушала. Закрыв глаза, она выдохнула, закрыв лицо руками. Теперь волнение еще больше накрыло Айси. Поведение матери начинало пугать означая, что та знает что-то. А еще это говорит о том, что амазонка могла и не врать.
   - Айси, иди к себе в комнату, я поеду к отцу и мы вместе вернемся, - приказным тоном сказала она, вставая с дивана и направляясь к выходу. Подойдя к зеркалу, она поправила свои светлые локоны и открыла дверь.
   - Но ты мне ничего не рассказала...
   - Я все расскажу, когда придет отец.
   - Но мама...
   - Я сказал, иди! - уже вскрикнула она. Айси испуганно сжалась и помчалась наверх. Если ее мать так кричит, то дела явно плохи. Женщина проводила ее усталым взглядом и вышла на улицу, громко хлопнув дверью.
   Девушка лежала на кровати, сотрясаясь в рыданиях. Ей не хотелось в это верить. Хватало и того, что она необычный ребенок. У нее были способности - магия. А раньше тех, кто обладал магией, называли ведьмами, что считалось проклятьем. Их сжигали. Сейчас юная Айседора чувствовала себя точно также.
   "Мама с папой мне расскажут правду и все будет хорошо... - успокаивала она себя, - Какое хорошо! Моя мать - призрак! Я - бессмертное существо, над которым боги решили поиздеваться, дав новую жизнь! Но я не хочу быть этим существом!"
   Она всячески пыталась успокоить себя, но ничего не помогало. Звонила подруга, учитель, но она проигнорировала их звонки. Ей было слишком страшно, что она вновь вернется. Что она позвонит и потребует того, для чего ее наделили еще одной жизнью.
   Так, с мыслями о правде, она уснула, не заметив, как кто-то тихо открыл дверь шкафа...
  
   Родители зашли в дом, крадясь. Они знали, что Айседора спит, поэтому решили пока не будить, дав ей шанс успокоиться. Переместившись с коридора в зал, они сели на диван, каждый думая о своем.
   - Неужели, уже пришло время? - тихо спросила женщина, потирая руки. Ее взгляд был пустым и потерянным. - Она ведь еще ребенок...
   - Боги не смотрят на то, сколько тебе лет. Главное, что ты должна выполнить то, для чего была создана, - ответил мужчина, крутя в руках красный амулет с изображенным на нем рисунком орлицы.
   - Но я не хочу ее отпускать... - прошептала женщина, осторожно стирая слезы, внезапно выступившие на глазах. Ее лицо быстро постарело от предстоящей беды.
   - Мы ничего не сможем поделать. Они так решили, - поставил на этом точку Александр Юрьевич. - Надо ей все рассказать...
   - Все? И то, каким образом она попала к нам? - с сомнением переспросила она.
   - Нет. Думаю, это их не будет особо интересовать.
   Встав с дивана, мужчина и женщина стали подниматься на второй этаж, продвигаясь к комнате дочери. Открыв дверь, они улыбнулись, увидев, как девушка свернулась калачиком, прижимая к груди мишку, которого они подарили ей в пять лет. Отец сел на стул, стоящий у стола для уроков, а женщина присела на краешек кровати. Потянувшись к голове девушки, она тут же ее убрала, увидев, как та проснулась. Ее яркие глаза открылись так неожиданно, что могли бы напугать любого ребенка или какого-нибудь воришку, решившего побеспокоить мирных хозяев. Красные от слез, они были не так прекрасны как обычно.
   - Мама, папа? Давно вы здесь? - спросила она, потирая заспанные глазки.
   - Нет, мы только пришли, - ответила мать, опуская голову, как будто стыдясь чего-то.
   - Вы мне расскажете? - тут же потребовала она, удобно садясь на постели, пристроив на своих ногах плюшевого мишку с зашитым ухом.
   - Конечно, просто.... - замялся отец, подбирая нужные слова, - для тебя это может быть слишком сложным...
   - Говорите как есть, - перебила она его. Родители переглянулись, выбирая, кому достанется роль рассказчика.
   - Понимаешь... - начала мать, поднимая опущенную голову, - та женщина говорила правду.... Ты не наша дочь, - девушка зажмурила глаза, стараясь побороть желание вновь заплакать. - Она не могла воспитывать тебя, так как боги не дали ей шанс родиться вместе с тобой, поэтому мы приютили тебя, - она переглянулась с мужем, уловив одобряющий кивок.
   - Мы должны были воспитывать тебя до совершеннолетия, - перенял на себя продолжением отец, - Пока ты не наберешься силы, чтобы выполнить свое предназначение. Она тебе рассказала, что ты должна сделать?
   - Вернуть род амазонок, - прошептала Айси, сжимая кулаки, - Еще она сказала, чтобы дальше я разбиралась сама. Своими силами. Но что я могу? Я же даже ничего не знаю!
   - Для этого есть мы, - выдавила улыбку Марина Дмитриевна. Девушка на это опустила взгляд на свои руки. Такие белые, как всегда. Неживые. Странное сочетание. Белая кожа, черные волосы и зеленые глаза. Родители говорили, что это, потому что она благородных кровей. Раньше дамы мечтали о белой коже, считая это популярным.
   - Вот. Это мы должны тебе были передать, когда бы ты уже управляла силой, - произнес отец, вставая со стула и протягивая приемной дочери амулет, который крутил в руках. Взяв в руки загадочную вещь, Айси начала всячески ее рассматривать. Надпись на другой стороне амулета была на непонятном для нее языке.
   - Что здесь написано? - спросила она отца.
   - Это на греческом языке. Надпись гласит: "Достоин тот, кто силен духом".
   - Это не про меня...
   - Почему ты так в этом уверена? - грозно спросила ее мать. Старые черты тут же вернулись, делая ее лицо молодым. Айседора это заметила, завороженная сменой внешности своей приемной матери, но ничего не сказала.
   - Потому что я не сильна духом. Я не хочу этого делать! - воскликнула она, бросая амулет в другой конец комнаты. Она ожидала, что он разлетится и все встанет на свои места, но этого не произошло. То, из чего сделано украшение было крепким, так как волшебная вещь даже не поцарапалась. Айси удивленно подняла амулет и подняла взгляд на родителей.
   - Для чего он нужен?
   - Мы не знаем. Антианира сказала, что в трудную минуту он поможет тебе.
   - Эта минута уже настала, - обиженно проговорила девушка, надевая украшение на шею.
   - Еще не время... - загадочно ответил отец, вставая со стула и идя к двери.
   - Дальше ты сама, - ответила мать, и они вышли из комнаты, оставив Айси одну с ее размышлениями.
   "Опять загадка? - возмущенно подумала она, - Мне только открыли одну, как тут же явилась вторая! Что это за жизнь начинается?!"

Глава 3. Урка

   Всю ночь волшебница не могла уснуть, вертя в руках загадочный предмет. Чем он ей может помочь? Когда настанет то время? Хотелось быстрее все закончить и продолжить обычную жизнь, но ничего не происходило.
   "Что мне делать?" - измученно подумала она, пряча украшение под пижаму и переворачиваясь на бок. Раздался шум. Нахмурившись, она прислушалась. Ничего.
   "Может, показалось? - шум раздался вновь, - Не показалось..."
   Звук исходил от шкафа. Быстро спрыгнув с кровати, она распахнула дверцы шкафа и закрыла рот, чтобы не закричать от ужаса. В ее голубом шкафчике спокойненько устроилось нечто, с большими ушами, круглым носом, лапами, как у медвежонка. И весь он был коричневого цвета. Чем-то напоминал медведя, а чем-то слона. Он мирно пожевывал какое-то растение, держа в другой руке ее кроссовок. Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, он непонимающе повернулся на девушку, продолжавшую его изучать. Удивленно на нее посмотрев, он закрыл дверцы шкафа. Айси возмущенно их открыла и уставила на него свирепым взглядом.
   - Ты кто? - потребовала она, тыча в его меховую грудь пальчиком, как она обычно делала, когда что-то пыталась выяснить. Он возмущенно откинул ее руку, бросил кроссовок на свое место и, встав, гордо вскинул пушистую голову.
   - Я Уркаштункештан! - воскликнул он. Девушка нахмурила темные брови, пытаясь переварить в голове его имя.
   - Кто? - переспросила она. Он возвел глаза к небу и повторил:
   - Уркаштункештан, - более твердо повторил он. - Но если для тебя это так сложно, то просто Урка.
   - И что же ты делаешь в моем шкафу, Урка?
   - Жду, - ответил он так, как будто Айси должна была знать его ответ.
   - Кого?
   - Какую-то Айседору, - выговорил он, осматривая ее. Смешно оббежав ее по кругу, он принюхался.
   - Я Айседора.
   - Да? - он сощурил глаза, не веря. Еще раз оббежав вокруг нее, он вдруг прыгнул на ничего не подозревающую девушку и, уцепившись за ее плечи, вытащил амулет. - И правда!
   Прыгнув на пол, он поправил свой мех.
   - А нельзя было так поверить? - спросила она, шипя, когда дотрагивалась до ран, оставленных на плечах загадочным зверем. - И зачем ты меня ждал? Говори!
   - Я пришел помочь тебе, - ворчливо ответил он, ставя руки по бокам. - Если бы я не пришел, то мучилась бы ты.... - он почесал за ухом, считая, - лет этак тысяча.
   - Ты сам посчитал? Или придумал?
   Сев на постель, она сжал руки на груди, требуя от него полного ответа.
   - Конечно, сам! - гордо провозгласил он, для верности стукнув себя по груди. - Но здесь я не для этого.... Так, что там у нас? - он достал откуда-то книжку и начал быстрыми движениями перелистывать страницы, - Итак. Ты готова, о, дева Айседора, дочь...
   - Ближе к делу, - перебила его Айси, начиная закипать от нетерпения. Он обиженно на нее посмотрел, но спрятал книгу обратно.
   - В общем, ты должна отправиться со мной на остров амазонок, где все и узнаешь.
   - А почему я должна тебе верить?
   - Потому что без меня ты не справишься. К тому же, к тебе уже приходил кто-нибудь, кто готов помочь?
   Он нажал на главное место, поэтому девушка доверилась ему. Переодевшись в удобную для путешествий одежду, сложила в маленький портфель необходимые вещи и подошла к Урку, который что-то пытался сделать с маленькой кругляшкой. Закрыв шкаф, он прицепил ее к середине и нажал на кнопку.
   - Прыгай, как только он откроется, - скомандовал он. Айси не поняла, про что он говорит, но как только яркий свет ослепил ее, прыгнула, даже не смотря куда. Главное, что она это сделала, а если что-то и случится, то Урка будет виноват. Перед глазами все закрутилось, их закружил водоворот цветов и красок, который сменился на яркий белый свет, становившийся все ближе.
   - Держись! - крикнул Урка, закрывая лапами глаза. Девушка хотела сделать то же самое, подозревая что-то неладное, но не успела. Как только портал настиг, оба упали в водопад. Не подозревающая о таком повороте событий, Айси захлебнулась водой. Жидкость начинала затекать в уши и нос, не давая воздуха. Бултыхая руками по воде, она пыталась хоть как-то выбраться, но ничего не получалось. Неожиданно, чья-то рука схватила ее за шиворот и вытащила на что-то жесткое. Закашлявшись от затекшей воды, Айси не заметила своего спасителя.
   Протерев глаза, девушка открыла их и подняла на Урка, который тихо посмеивался.
   - Я с тебя шкуру спущу и отправлю на мясокомбинат! - воскликнула она, вспомнив слова из любимого мультика "Алеша Попович и Тугарин Змей". Еще один смешок раздался с правой стороны от нее. Повернув голову на посмевшего насмехаться над ней. Она возмущенно уставилась на странно одетого парня.
   "Он, что, абориген? - сразу же подумала она, заметив на его теле только повязку, прикрывающую нижнюю часть, исписанную разными знаками кожу и перо в темных волосах. - Или индеец..."
   - Это Агафон. Он спас тебе жизнь, - гордо возвестил Урка. - А это Айседора, неблагодарный ребенок.
   - Это кто еще тут ребенок?! - она потянулась к зверьку, но довольно улыбнулась, увидев удаляющуюся голубую тушу.
   - Зачем с ним так? - спросил парень на чисто русском.
   - Ты меня понимаешь?
   - Я знаю много языков. Это у нас с рождения, - объяснил он, вставая с земли и подавая девушке руку. Приняв помощь, Айси встала с колен и уверенным шагом направилась вслед убегающему зверьку. - А ты не боишься заблудиться? - раздался насмешливый голос за спиной.
   - Мне путь укажет синяя спина! - как пророк сказала черновласка и побежала за Уркой. Он бегал не так быстро, как она, поэтому девушке ничего не стоило вскоре его догнать. - И что теперь делать? - спросила она, когда они уже сидели на поваленном дереве, кушая неизвестные для девушки фрукты. Пища оказалась на удивление сладкой. Да и все здесб было необычным. Странного вида растения с разлапистыми синими ветками, белые озера и реки, коричневая трава, как будто здесь уже началась осень. Все здесь было похожим на несуществующую природу.
   - Найдем старейшину, который тебе все обрисует, - важно ответил Урка, поедая фрукты, как пропеллер. Казалось, они просто исчезали в его руках.
   - А потом мы еще к кому-нибудь пойдем, потом опять пойдем и так всю жизнь, - монотонно обрисовала свое путешествие девушка, откусывая новый фрукт. Поморщившись, она отбросила его подальше, выплюнув.
   - Это был не фрукт, - насмешливо проговорил зверек. Она с ужасом уставилась на убегающее нечто.
   - А ему не больно? - спросила она, проверяя следующий источник пищи.
   - Конечно, нет. Кикили* не боятся боли, так что тебе повезло. Но вот если бы тебе попался какой-нибудь... - он постучал пальцем по подбородку, задумываясь, - сарилик**, то...берегись!
   - Кто это вообще такие?
   - Существа, населяющие амазонскую территорию, - объяснил он.
   - Но таких не существует...
   - Просто о них никто не знает. Очень скрытны. А если кто-то и узнает, то ему быстро стирают память, чтобы он не выдал наш секрет.
   - Какой секрет? - заинтересовалась девушка, поправляя копун густых волос. Он открыл один глаз и хитро улыбнулся.
   - О том, что существуешь ты.
   - Это разве секрет?
   - Для иномирян - да. Если бы они знали о твоем существовании, то давно бы напали на нас, украв тебя.
   - Что за иномиряне?
   - Те, кто не хотят возрождения женщин-воительниц.
   Больше Айси ничего не спрашивала. Уже имеющаяся информация не давала ей покоя. Ее очень много. Даже в школе столько уроков не задают.
   "Почему мое рождение так хорошо для амазонок и так плохо для иномирян? Что я предвещаю?"
   *Кикили - существа коричневой окраски, имеющие округлую форму. Часто прячутся среди растений и фруктов, что делает их незаметными.
   **Сарилики - существа, живущие на болотах Амазонии. Имеют неприятный запах и примитивную окраску. Лишь в болоте они могут скрыться от глаз хищников.

Глава 4. Первое задание

   Луна вышла из-за облаков, осветив небольшую полянку, на которой мирно спали два существа: человек и алек* по имени Урка. Обнявшись, они грелись друг о друга, ведь ночь оказалась на редкость холодной. Боги, смотря на эту картину, тихо посмеивались. Было мило смотреть на эту парочку, которая при свете дня готова испепелить друг друга лишь из-за одного лишнего слова. Ночью правили тишина и покой. Все спали, как и уютно уместились в теплых кроватках дети, взрослые и даже враги, который поджидают на каждом шагу. Лишь боги не спят. Они волновались за юную волшебницу, которая могла и не справиться со своим предназначением. Слишком рано они позволили ей начать поиски. Она даже не освоилась в магии, не говоря уже о том, что Айседора должна была еще и выучить нужные языки, старые легенды и информацию об острове, на котором она сейчас находится. Не все знают ее будущие друзья. А старый Змей** тихо посмеивался, наблюдая за всеми ними.
  
   Утро грянуло нежданно. Такая была мысль у Айседоры, которая проснулась от внушительного крика Урка. Нехотя открыв глаза, она испуганно вскочила, увидев перед собой страшное существо. Несмотря на свой размер, который достигал всего-то пояса девушки, выглядел он устрашающе. Зеленая окраска, тина, сосульками свисавшая с существа, и внушительных габаритов зубки.
   - Кто это? - испуганно прошептала Айси, сжимая себя в объятиях.
   - А это тот самый салирик, про которого я тебе говорил, - так же шепотом ответил он.
   - И как его победить?
   - Никак. Единственный выход.... Бежим!
Оба завизжали и понеслись, куда глаза глядят. Бедное существо с сожалением провожало свой обед, который так хотелось распробовать. Печально вздохнув, оно развернулось и побрело обратно к болоту.
   Ничего не подозревающие Айси и Урка бежали изо всех сил. Им казалось, будто бы салирик уже догоняет их. Выдохнувшись, девушка остановилась, держась за дерево, чем-то напоминающее пальму. Обернувшись, она не увидела болотного существа.
   "Кажется, оно решило нас оставить" - обрадовалась она.
   - Урка! Он ушел! - ответ ей была тишина. - Урка!
   Вновь молчание. Нахмурившись, она оглянулась в поисках медвежонка, но не нашла его среди зарослей. В груди начала зарождаться паника. В неизведанном месте, с неизученными животными. Здесь она была чужой.
   - Урка...
   Потерянно сев на валун, девушка закрыла глаза. Что-то стало шевелиться под ней. Испуганно вскрикнув, она отскочила от камня и обернулась. Оказалось - не камень. Больших размеров черепаха открыла яркие карие глаза и улыбнулась морщинистыми губами.
   - Рада вновь видеть тебя, Айседора, - прохрипела она. Девушка с опаской и интересом разглядывала огромную черепаху.
   - Вы меня знаете? - с сомнением спросила она.
   - Конечно, ты ведь была моей ученицей. Кстати, умелой.
   - Вы учитель? - с иронией вопросила Айси, осмелев. Если эта черепаха учитель, то точно ничего ей не сделает. Тем более не убьет. Этика не позволяет.
   - Да. Учитель магии, - гордым голосом произнесла старушка. В нотках слов была малая гордость. Едва различимая. Она явно давно живет на это свете и повидала немало.
   - А вы знаете, что я должна здесь найти?
   - Этого никто не знает. Только ты, но память, к сожаленью, кажется, отказала тебе. Так что пока твоей миссией является возвращение прошлого, - важно ответила черепаха.
   - А как вас зовут?
   - Пальсиния.
   - Пальсиния, я должна найти своего.... друга, - черепаха улыбнулась, увидев сомнение в словах девушки, - Он убежал куда-то, а я этой местности не знаю....
   - Ты почувствуешь, - загадочно проговорила Пальсиния. - Надеюсь, мы еще встретимся, Айседора.
   И она исчезла. Испарилась! Растаяла в воздухе. Айси изумленно оглядывала местность. Она не могла поверить, как такая большая черепаха могла исчезнуть из виду, стоило ей моргнуть.
   "Ты почувствуешь? И что это значит? Новая загадка?" - обиженно поджав губки, Айседора направилась, куда глаза глядят. Ее предчувствие пока не хотело приходить.
  
   Бездумно бродя по однообразной местности, девушка натыкалась на одни и те же валуны, растения, деревья. Ей казалось, что она ходит по кругу, так как окружающая обстановка не менялась. Урка так и не появлялся, как и предчувствие, о котором говорила Пальсиния.
   "Что ж за жизнь такая началась?" - возмущенно подумала Айси, пиная очередной камешек. Живот опять забурчал, прося еды. И даже фрукты не помогали справиться с голодом. Нужна была нормальная пища. И тут, как по желанию, черновласка учуяла запах еды. Ликующе улыбнувшись, она помчалась на всех порах на запах, так и манящий. Живот вновь забурчал, но уже от предвкушения вкусного обеда.
   Среди деревьев показались палатки. Шел дым от костров и запах от обеда. У палаток сидели люди разных возрастов, одетые также как и ее знакомый Агафон. Увидев среди них метающегося Урка, она злобно сощурила глаза и сжала кулаки.
   "Ну, я сейчас покажу этому беглецу!" - яростно подумала она, выходя из-за кустов. Тут же весь народ обратил на нее внимание. Некоторые даже взялись за копья, но, кажется, их не спасли бы оружия от злой девочки. Подойдя к Урку, она схватила его за плечи и подняла лицо так, чтобы оно было наравне с ее личиком.
   - Почему ты убежал и оставил меня одну? - потребовала она, стреляя молниями. Но действия алека поразили ее. Рыдая, он обнял девушку и начал причитать:
   - Прости, хозяйка! Испугался!
   Айси погладила его по мягкой шерстке. Стало стыдно от того, что все так на нее смотрят. Осуждающе.
   - Не плачь, - шепнула ему она, и уже громче добавила, - Просто не бросай меня больше одну!
   - Конечно-конечно...
   Опустив Урка на землю, она взглядом попросила его что-нибудь сделать с людьми, которые смотрели на нее, как на врага народа.
   - Ах, да, народ Ларры, эту девушку зовут Айседора!
   "Как будто мое имя что-то значит"
   Но оно и, правда, значило, так как люди быстро убрали копья и добродушно улыбнулись. Девушке тут же предложили присесть, поднесли вкусный обед, отчего она еще больше развеселилась. Быстро съев все, что было в тарелке, она стала слушать речи ларров. Все они рассказывали о своем новом путешествие. А путешествие это было всего лишь в лес за новой добычей. Айси сначала подумала, что и правда какая-нибудь захватывающая история будет, но оказалось, история ее жизни намного захватывающее. Особенно тот факт, что она практически ничего не знает.
   - Я встречалась с Пальсинией, - прошептала она на ухо Урку. Тот удивленно на нее посмотрел.
   - Ты ее видела?
   - Да, она сказала, что я должна вспомнить свое прошлое, - рассказала девушка, - Сначала я подумала, что это какой-то валун, но он оказался большой черепахой, представившейся Пальсинией. Она рассказала мне о моей на этот момент главной миссии.
   - Она правду сказала. Здесь ты для того, чтобы старейшина помог тебе все вспомнить, - ответил Урка и, посмотрев куда-то за спину Айси, улыбнулся. Девушка тоже повернулась и увидела Агафона. Тот шел с копьем в руке и каким-то зверем на плече. Девушки из племени радостно его встречали.
   "Оказывается, даже здесь есть своя элита, - с сожалением подумала Айси. - Такое чувство, что я попала в параллельный мир"
   Урка тоже вскочил и пообедал вместе с девушками встречать своего героя. Только вопрос в том, в чем его героизм? Этим сейчас и занималась Айси, придумывая разные небылицы. Агафон оставил добычу женщинам, а сам примостился рядом с Урком.
   - Рад снова тебя видеть, утопающая и неблагодарный ребенок, - его насмешка явно не понравилась Айседоре. Дьявольски улыбнувшись, что редко можно заметить на ее лице, она начала придумывать план мести.
   "Надо же и ему придумать какое-нибудь прозвище. Хватит быть героем за внешность"
   Урка и Агафон начали разговаривать, совершенно не замечая того, как девушка начинает потихоньку засыпать. Морфей пришел негаданно, нежданно, совершенно в неподходящее время суток. Она только проснулась, и вновь надо было спать. Организм редко такого требует, только при болезни. А девушка просто не замечала, как за ее спиной, в соседней палатке, колдует старый мужчина, приговаривая заклинание воспоминаний. Айси не должна знать о том, что он помог ей.
   "Пусть думает, что память сама к ней вернулась" - подумал он, отправляя девушку в мир Морфея. Облокотившись об одну из палаток, Айси уснула.
   *Алек - существо голубой окраски и странной формы. Считается одним из умных животных в Амазонии. Отличается любознательностью и любовью к чтению. Бывают вредные и жадные.
   **Змей - создатель миров.

Глава 5. Воспоминания

   - Антианира! Беги! - раздался крик, эхом отталкиваясь от стен коридоров. Айси обнаружила себя в коридоре какого-то здания, больше напоминающего замок. Она много фильмов просмотрела, где было показано внутреннее убранство дворцов. Красный ковер был расстелен до конца коридора, на холодных серых стенах висели картины с незнакомыми людьми.
   - Антианира! - вновь раздался крик и Айси, не зная, куда идти, отправилась на голос. Но не успела она и двух шагов сделать, из-за поворота к ней навстречу выбежала ее мать. Она бежала, как могла, так как из-за живота это было не так уж и удобно. Светлое платье почти сливалось с белоснежной кожей, такой, как и у Айседоры. Это девушка заметила сразу же. Женщина пробежала сквозь ошарашенную девочку, не понимающую, как такое могло произойти. Она ее даже не заметила.
   "Для них я невидима" - догадалась она. Помчавшись за матерью, она хотела хоть как-то помочь ей облегчить бег, но не получалось. Руки проходили насквозь, как будто ее не существовало. Впереди показалась единственная дверь в этом коридоре. Именно туда и направилась Антианира. С трудом открыв тяжелую дверь, она зашла в темное помещение. В темноте загорелся факел, освещая еще одного человека. Ее приемную мать. С непониманием следуя за своими родительницами, Айси пыталась переварить еще одну информацию, но перегруженный мозг отказывался что-либо понимать. Не замечая присутствия своей дочери, женщины шепотом переговаривались. Открыв еще одну дверь, они вышли на скалу. Внизу бились о скалы волны, издавая громкие и устрашающие звуки. На краю скалы их ждал отец Айседоры. Помогая Антианире, они подвели ее к колеснице и стали удаляться, забыв взять с собой девушку. Она провожала их опустевшим взглядом. Слишком горька была правда.
   Ее мать умерла, а те, что воспитывали ее столько времени, до сих пор существуют, соврав ей о том, что боги дали шанс выжить только ей.
   В глазах у девушки замелькали цвета, и она вновь провалилась во тьму...
  
   Новое время, новое место, новый человек родился на свет. Айси стоит и смотри на то, как ее мать ухаживает за ней. Поет ласковую колыбельную, которая так часто ей снилась в ночи. Ей хотелось бы сейчас оказаться на месте той малютки, что сладко спит на руках у матери. Вдруг раздаются крики, от которых малышка начинает плакать. Антианира испуганно подбегает к окну и смотрит вниз. Айси не видит, что там, но знает, что что-то плохое. Дверь резко открывается, явив троим парам глаз Марину.
   - Мейрил, забери малютку и беги, - говорит темноволосая женщина, подходя к блондинке и осторожно передавая ребенка.
   - Но как же...
   - Я твоя королева! - приказным тоном, не разрешающим ему противоречить, произносит Антианира. - Уходите с Александрием в вечность. Вы поможете только, если спасете малютку Айседору.
   - Да, ваше величество, - полностью повинуясь, отвечает Мейрил. - Но может, вы пойдете с нами?..
   - Нет, я не могу бросить свой народ. Иди!
   Развернувшись, светловолосая женщина выбежала из спальни своей правительницы и направилась к своей комнате. У нее тряслись руки от волнения: королева может погибнуть, им придется покинуть свой дом, малышка плачет, просясь к маме. Волосы выбились из аккуратной прически и закрывала глаза. Коридоры казались бесконечными, хотя она знала этот замок, как родной дом. А это он и был.
   Выйдя на улицу и спустившись по лестнице, видит высокого мужчину. Он приказывает людям взять оружия, даже не подозревая, что эту войну ему придется пропустить.
   - Александрий! - воскликнула она. Мужчина обернулся и вмиг достиг ее, - Антианира сказала, чтобы мы отправлялись в человеческий мир.
   - Я не могу, мое войско...
   - Оно не твое. Королева сама его поведет, а мы должны спрятать принцессу, - более жестко сказала женщина.
   По лицу Александрия было видно, что ему не хочется уходить. Шрам на щеке приемного отца заставил Айси засомневаться в том, он ли это.
   "Но ведь в этом мире, возможно, все, что угодно" - подумала девушка, следуя за теми, кто воспитывал ее до этого момента. И кто ее обманывал.
   Люди повсюду бегали то за оружием, то ища себе укрытие. Но эти люди были женщинами. Мужчины только повиновались и были похожи на рабов.
   "Почему Мейрил не сломала ничего своему мужу, так как это сделали другие амазонки?" - заинтересовалась девушка, но решила, что здесь она ничего не узнает. Лишь вернувшись домой, все выяснит.
   Оказавшись в единственном тихом переулке, Александрий достал из кармана амулет, что сейчас висел на шее у Айседоры. Она проверила, там ли он еще. Волшебное украшение продолжало поблескивать от света солнца, переливаясь в его лучах золотом. Надпись буквально горела, заставляя девушку поверить в то, что там написано. Но она всячески пыталась себя переубедить.
   "Мне все просто снится" - постоянно думала она, смеясь над самой собой.
   Портал открылся, и в свете белых лучей Айси заметила ее мир. Современный XXI век, в котором она живет. Ее родной дом, где она росла и надеялась продолжить свою жизнь. Мужчина и женщина исчезли, оставив после себя только светящиеся искорки, которые постепенно оседали на землю и таяли. Услышав крики позади себя, девушка развернулась, но не успела ничего сделать, как провалилась во тьму. Опять.
  
   Открыв глаза, Айседора ожидала увидеть еще один сон, но его не было. На небе горели яркие звезды, луна освещала землю, где-то ухала сова, что немало удивило девушку. Странно услышать здесь существо, живущее в ее мире. Дым от потухших костров вился и исчезал в темном небе. Все спали в своих палатках, и только девушка лежала на том же месте, где и уснула. Рядом примостился Урка, сладко посапывая. Иногда он сонно что-то бормотал, переворачиваясь на другой бок. Сев, Айси потерла затекшую спину и с усмешкой пронаблюдала за тем, как алек встал с земли и пошел своей дорогой.
   "Неужели, он тоже может лунатить?" - удивилась она, вставая и следуя за ним. Никто не знает, что с ним может случиться, когда он в таком состоянии. А Урка спокойно шел в неизвестном направлении, продолжая не открывать глаз. Айседора иногда направляла его, если впереди вдруг оказывался валун или дерево. Это существо начало ее забавлять, и утром она надеялась посмеяться над ним, рассказав, что произошло ночью. Издалека послышался шум ручья, приятно стучащийся о камни. Выйдя из леса, два путника оказались на маленьком песочном берегу, освещенном луной. Ручей бежал с гор, отчего вода была чистой и холодной. Зачерпнув рукой ледяную воду, девушка посмотрела на свое отражение. После сна ее волосы растрепались, а глаза были опухшими.
   "Раньше такого не было" - нахмурившись, размышляла она. Алек лег рядом с ней и, подложив руки под голову, начал храпеть. Тихо смеясь, Айси села, сложив ноги в позе лотоса и взяв руки маленькие камешки, стала бросать их в ручей. Урка, от звуков, падающих в воду камней, даже не шевельнулся, продолжая мирно спать. Девушке стало скучно и одиноко, не смотря на то, что ей дано много информации для размышлений. Да и думать обо всем этом становилось невыносимо.
   "Куда я попала? Что мне здесь нужно? Для чего я все это делаю? Какая мне из этого выгода? - крутились вопросы в ее голове. Но ответ был одни, - Мама"
   Треснули ветки за спиной, привлекая ее внимание. Маленькое существо, похожее на утенка, важно подошло к ней. Понюхав Урка, принялась за рассматривание Айседоры. Девушка с безразличием наблюдала, как уточка села к ней на ноги, начала поклевывать пальчики. Сбросив ее на землю, погнала прочь, кинув для пущей убедительности камешком, конечно же, специально не попав. Существо крякнуло ей что-то, больше похожее на ругательство, и важно удалилась в ближайшие кусты.
   Солнце взошло. Алек открыл глаза и обнаружил себя в совершенно другой местности. Рядом спала калачиком его хозяйка, нахмурив черные брови. Волосы разметались по земле и лицу. Одежда была где-то порвана, где-то грязная. Столько приключений за две ночи в таком месте не могут уйти бесследно. Всегда что-нибудь испортится. Красный амулет она прижала к груди, будто давая понять, что никому не отдаст.
   Не став думать о том, как он здесь оказался, Урка подошел к девочке и ущипнул ее за руку. Та вскрикнула, проснувшись. Увидев того, кто ее разбудил, она яростно сверкнула зелеными, как лес глазами и сложила руки на груди.
   - А нельзя это было сделать нормальным способом? - обиженно проворчала она, пытаясь заставить себя не так сильно обращать на него внимание.
   "Когда он спит все намного лучше" - подумала она, мечтая, чтобы ночь вновь вернулась.
   - Так было бы не интересно, - с насмешкой ответил он и направился в сторону поселения. - Ты мне лучше скажи, как мы сюда попали?
   - Ты сам меня сюда привел, - проворчала она, а он удивленно перевел взгляд с невидимой дороги на нее, - Сам ночью встал и пошел к ручью. Ну а я и увязалась. Вдруг с тобой что-нибудь случилось бы....
   - Со мной всегда все в порядке, - гордо сказал он.
   - Ну, конечно, - прошелестела она, говоря это лично для себя. Урка услышал ее слова, но промолчал.
   "Пусть думает обо мне все, что хочет, - думал он, искоса наблюдая за принцессой. - Главное, что пока доверяет мне и еще не сбежала обратно на Землю. Иначе королева бы меня никогда за это не простила"
   В поселении все уже были бодрыми, веселыми и готовыми к работе. Встретив двоих ночных беженцев удивленными взглядами, они продолжили свои занятия. И Агафон тоже продолжил свое любимое занятие. Выставлять себя напоказ. Рассказывая какую-то явно выдуманную историю, он жестикулировал руками так, чтобы всем присутствовавшим девушка было все понятно. Увидев Урка, он поманил его к себе. Алек помотал головой, сам желая туда идти, но его миссия на утро состояла в другом.
   - Вчера ты уснула, поэтому не успела поговорить со старейшиной. Так что мы пойдем к нему прямо сейчас, - объяснил зверек. Девушка кивнула, готовясь к встрече с новым лицом в ее жизни. По словам Урка, он нужен ей, чтобы все вспомнить, но Айси сегодняшней ночью узнала то, что и было нужно. Больше просто нечего вспоминать.
   Оказавшись у высокой палатки, расписанной разными рунами, алек зашел первым, поманив за собой девочку. Ей стало жарко, как только она туда зашла. Жар исходил от котла, в котором старейшина готовил какое-то снадобье. Старостой оказался старый седой дедушка, с перьями в голове, как и у остальных, большим балахоном, применяемым вместо одежды. Его лицо было сморщено от старости.
   "Сколько ему лет?" - тут же подумала Айси, рассматривая старейшину. Он медленно открыл глаза и приветливо улыбнулся. Одна бровь девушки полетела вверх, делая выражение ее лица ироничным.
   - Рад видеть тебя, Айседора, - пробасил он низким голосом, совсем не похожим на старый. Указав на соседнее бревно, он зачерпнул большим половником варево и разлил по чашам. Жилистые руки тряслись, когда он ими орудовал. Протянув одну чашу девушке, еще одну отдал Урке.
   - В чем будет состоять ваша помощь? - тут же спросила девушка. Алек шикнул ее, заставляя замолчать.
   "Их не учат этике?" - ворчливо подумал он, пробуя на вкус знакомый напиток. Его делали только старейшины, и попробовать его кому-то давалось редко. У ларров это было раз в жизни. Простых ларров. А старейшины могли пить кайши* напиток каждый день.
   - Ничего страшного, Урка, девушка не зря спросила про это, - примирительно произнес старейшина. - Ты здесь, чтобы вспомнить то, что было раньше.
   - Как бы странно это не звучало, но.... я все помню, - ответила она. Алек даже подавился напитком, услышав эти слова, а старец улыбнулся.
   - Это даже хорошо, тогда моя работа состоит только в том, чтобы указать тебе твой дальнейший путь, - объяснил он, продолжая про себя улыбаться. Ведь ему удалось внушить ей то, что она все сама вспомнила и он здесь непричастен. Так было бы даже легче. - Самое главное теперь найти кубок Пенфесилии.
   - Я уже слышала про него, - проговорила девушка, стуча пальчиком по губам, - Только вот, что это? И где его искать?
   - Кубок Пенфесилии был выкован в золоте, который даровали правительнице боги. Они приказали создать кубок бессмертия. Он и до сих пор существует, но после войны амазонок со скифами, он исчез. И его свойства отгадать еще никому не удалось. Даже самой Пенфесилии. А где он, знаешь только ты, - он сказал это так, как будто местонахождение артефакта тоже заложено в ее памяти.
   - Но я не знаю, - потерянно прошелестела она. Старейшина нахмурился. Он надеялся, что память полностью к ней вернется. - Да и как я могла что-нибудь знать, когда мне и года не было.
   - Но события, что ты сейчас вспоминаешь, принадлежат не тебе, а богам.
   Она удивленно вскинула брови.
   "Я читаю память богов? Ну, конечно, как же сразу не догадалась. Ребенок не может все помнить, особенно в таком возрасте"
   - Я не могу ничем тебе помочь. Все зависит только от тебя, - сказал старец и, взяв чаши, вышел из палатки.
   - Слышала? Вспоминай, - проговорил Урка и отправился вслед за старцем.
   "Легко сказать" - устало подумала девушка, хватаясь за голову. Все уже начинало надоедать. Особенно, неизвестность.

Глава 6. Неожиданный поворот

   Вот уже три дня Айседора сидит в поселении ларров без дела. Память не приходила и она уже начала проклинать богов за то, что они никак не посылают ей новые сведения. А Высшие продолжали молчать.
   Урка постоянно пропадал с Агафоном на охоте или в компании слушателей, в число которых девушка не входила. Старейшина на глаза больше не попадался, проводя все свое время в палатке. Остальные же жили дальше, не замечая совсем чужого ребенка. Им было просто все равно, что она думает, как чувствует себя в незнакомом месте.
   Пообедав, Айси отправилась к ручью. За последнее время это место стало ее любимым. Там она могла пропадать часами и ее пропажу никто бы не заметил. Пройдя уже знакомой тропинкой, вышла на песчаный берег и села на землю. Вода журчала мелодию скорости и влаги. Слабый ветерок дул в лицо, развевая волосы. Слушая музыку природы, Айседора не сразу заметила, как кто-то пристально на нее смотрит. Только когда в воду упало что-то, она открыла глаза и стала оглядываться. Никого не было. Он исчез, так и не показав лицо. А может, это была и она? Кто знает...
  
   Вернувшись с ручья раньше, чем обычно, Айси, увидев Урка, направилась к нему. Ей уже надоело сидеть без дела. Подойдя к нему со спины, не привлекая внимания, а на нее внимание никто не обратит, закрыла медвежонку рот и занесла за одну из палаток. Возмущенно пыхтя, он исцарапал все руки девушки.
   - Ты чего? Больно же! - обиделась Айси, с ужасом смотря на руки, на которых стали появляться кровавые пятна.
   "Кажется, у нас беда" - с горечью подумала она. Голова начала кружиться, перед глазами замелькали яркие круги и только вдалеке раздавался голос Урка.
   - А нечего было меня пугать.... Эй, хозяйка! - увидев, как Айседора падает, попытался ее подхватить, но тщетно, так как человеческой силы он не имеет. Девушка упала на землю, стукнувшись головой о бревно. Испуганно взвизгнув, алек начал истерически кричать на все поселение просьбы о помощи. Народ сбежался, ища страшную картину и думая, что на них напали. Но перед ними предстала иномирянка без сознания и рыдающий алек.
   Перенеся ее в палатку к лекарю, оставили на попечение старой знахарке. Урка забрали с собой, чтобы он не мешал своими воплями.
   - Меня убьют. Меня убьют. Я убил хозяйку... - причитал он, держась за голову.
   - Она просто ударилась, ничего страшного не случилось, - попытался успокоить его Агафон, - Сейчас она придет в сознание...
   - Нет! Я ее убил! - вновь зарыдал алек. Парень решил, что пусть лучше поплачет и все пройдет. Как раз проснется иномирянка.
   Знахарке пришлось долго возиться вокруг девушки. Стукнувшись головой о бревно, она стала слабеть еще сильнее. Под глазами начали появляться синие круги, дыхание становилось реже.
   "Странно" - подумала женщина, осматривая затылок Айси. Не было ничего, что могло бы доказать то, что девушка упала. Еще необычней было то, что на шее девушки стали появляться замысловатые узоры, похожие на руны амазонок. Дотронувшись до лица, знахарка отдернула руку, обжегшись.
   - Надо доложить старейшине, - пробормотала она взволнованно, так как у нее это первый случай, когда сделать ничего нельзя. Выйдя из душной палатки, она быстрым шагом направилась к старейшине. Тот сидел на бревне у костра, что он делает очень редко. Алек рыдал около него, закрыв лицо. Подойдя к старику, женщина тихо прошептала на ухо:
   - С ней что-то не так...
   Мужчина встал и пошел в сторону палатки. Зайдя в нее, он с ужасом уставился на испещренную символами принцессу. Лицо ее было спокойным и белым, как мел. Сев рядом с ней, дотронулся до ледяной руки.
   - Осторожно, - предупредила женщина, но была удивлена, увидев, что старейшина не обжегся. Приложив палец к ее шее, попытался нащупать пульс. Примерно пять минут он мучился, ища хоть капельку жизни в теле девушки, но тщетно. Она была уже мертва.

***

   - Айседора... - прозвучал знакомый голос, разрезая глухую тишину. - Айси.
   - Я здесь, - уверенно ответила я, на этот раз ничего не боясь. Меня удивляло лишь одно, что с моим телом? Руки и шея были разукрашены какими-то непонятными узорами. И последнее что я помню, это Урка и кровь на моих руках.
   От воспоминаний о крови голова вновь закружилась, но я взяла себя в руки.
   - Ты знаешь о том, что ты умерла? - напрямую спросила Антианира, появившись передо мной в своем прошлом обличии. Она была все также прекрасна.
   - Как умерла? - поразилась я. - От чего? От крови? Это было не раз...
   - Не в этом дело. Кто-то хочет твоей смерти, поэтому боги на несколько часов тебя отключили, - объяснила она, но это объяснение меня разозлило.
   - Отключили? Я что похожа на куклу, у которой можно выключить механизм?
   - Нет, просто это ради твоего же блага. Ты еще даже не начала свой путь, поэтому нам ты нужна живая...
   - Марионетка, - проговорила я, отчего мои слова повергли ее в шок. - Вы меня просто используете...
   - Не говори так! - воскликнула она. - Ты моя дочь, а я не желаю тебе зла.
   - Но, тем не менее, ты отправила меня в неизвестное место, к странным людям, которые всегда молчат в моем присутствии, память, которую вы мне посылаете - совершенно не помогает. И что во всем этом поможет мне? Что я вообще здесь делаю?
   - Ты все равно не смогла бы выжить в мире людей...
   - Смогла бы! Здесь я не выживу!
   Она ничего не ответила. Проводив меня сожалеющим взглядом, королева испарилась, оставив после себя пыль. Сдержанно закрыв глаза, я провалилась в сон, надеясь, что он будет недолгим.

***

   Темная пещера, холодная и сырая. Ни капли света, ни капли надежды на то, что здесь можно найти жизнь. Но тут взору предстает большой стеклянный гроб. В нем лежит юная дева с темными длинными волосами, такими же, как ночь. В белом шелковом платье, напоминающем молоко. Бледные руки, испещренные замысловатыми символами, аккуратно сложены. Чувствуется исходящий от нее холод. В ней нет жизни.
   Эта сцена чем-то напоминает сказку "Белоснежка". Только где же ее верные гномы?
   Неожиданно, яркие зеленые глаза в испуге открываются. Жизнь в ее теле накапливает темпы. Протянув руки в крышке гроба, она с силой надавила на нее и села. Девушка с ужасом смотрела на все это.
   "Они успели меня похоронить?" - ошарашено подумала она. Осторожно встав на холодную землю, пошла по направлению к выходу. Света нигде не было. Даже простых факелов, что она видела в сказках. Ведь принц должен же как-то ее найти.
   Потерявшись в сырых и темных коридорах пещеры, Айси испуганно сжалась и села на холодную землю. Захотелось быть дома, в тепле, в объятиях матери. Но почему-то судьба решила закинуть ее сюда, не сказав обратного адреса.
   Тут вдалеке появился свет. Он приближался, давая девушке надежду. Встав, она побежала к нему. Ноги избились в кровь и онемели от холода, но ее подбадривала надежда на то, что скоро она выберется отсюда.
   "Может, это принц пришел за мной?" - подумала она, предвкушая радость.
   Но как, только увидев, кто же является ее принцем, остановилась и скривилась. Агафон смотрела на нее так, как будто увидел привидение. Испуганно вытаращив глаза, он дрожащими руками держал факел. Айси дьявольски улыбнулась, видя в его глазах страх. А это она видит в первый раз.
   - Боишься, смертный? - изображая призраков из старых замков, спросила она, вытянув вперед руки. - Тебя ждет смерть...
   Факел из рук парня вылетел, упав на пол, и показались только удаляющиеся пятки. Рассмеявшись, Айси взяла еще не потухший огонь и пошла в том направлении, в котором убежал Агафон. Ее радовала мысль, что хотя бы одна ее проделка удалась.

Глава 7. Часы

   Оказавшись около лагеря, девушка спряталась в ближайших кустах, откуда было многое видно. Жители деревни были в недоумении от рассказа Агафона. Сама мысль о ходящих по их земле призраках - пугала. Но ведь и посчитать парня за сумасшедшего нельзя, он давно проникся к ним доверием. Поэтому, народ решил охранять свою землю от не упокоившейся души. Старейшина во всем этом не участвовал, считая, что Агафону все-таки показалось. Урка вообще ни на что не реагировал, сидя постоянно у того бревна, в трансе.
   Несколько мужчин стали расставлять по краям поселения статуэтки. Один из них стал приближаться к тому месту, где находилась Айси. Испуганно подпрыгнув, девушка понеслась прочь к пещере. Туда-то они точно не додумаются прийти. Слишком дорога жизнь.
   Сев рядом с пещерой на небольшой валун, девушка подперла руками подбородок. Ее мысли метались, как мухи, не зная, где лучше пристроиться.
   "Они верят в призраков?" - с ужасом подумала она, потирая один глаз. Скоро наступит ночь, а у нее даже нет ничего такого, из чего бы можно было сделать что-то вроде палатки или кровати. И огня тоже не имеется, а пользоваться старинными приспособлениями она не умеет.
   "Я же учила заклинание создания!" - воскликнула она, вспоминая заученные наизусть символы. Это заклятье отнимает много сил и магической энергии, но это того стоит. Прикрыв глаза, Айси зашептала заветные слова и через мгновенье перед ней стояла вместительная палатка, рядом костер, над которым висел котелок с варевом. Вдохнув вкусный запах еды, она достала из палатки ложку с чашкой и налив себе супа, стала жадно, есть. Оказывается, смерть пробуждает сильный аппетит.
   Потушив костер, Айседора залезла в палатку и легла на постель. Морфей отказывался брать ее в свое царство, приказывая искать и исполнять свою судьбу. Но девушка категорически отказывалась делать это тогда, когда так сильно хочется спать. После долгих препираний, бог сна решил, что можно потерпеть одну ночь.
   Утро встало не в самый нужный момент. Жители деревни проснулись раньше него, проверяя все свои запасы. Вдруг призрак все-таки смог их обмануть и проник в домашние хранилища? Но все было на месте, означая только то, что Агафон мог и обознаться.
   Старейшина варил новое зелье для видения будущего. Ему не терпелось увидеть то, что видел парень. Урка продолжал спать, совершенно не замечая пугливых людей. Многие злились на то, что Агафон рассказал им об этом известии. Лучше остаться в неведении. Зато будешь знать наверняка, что призрак существует.
   Айси потянулась, услышав крик местного петуха, который выглядит здесь совсем по-другому, протерла глаза, и села на постели. В щель палатки проникал солнечный свет, даря новый день. Выйдя из своего мини-домика, девушка пошла по направлению ручья. Нужно было умыться перед завтраком. Истраченных сил, как не бывало. Айседора чувствовала себя сильной и полной энергии. Умывшись холодной водой, улыбнулась знакомо шевельнувшимся кустам и пошла обратно.
   Сегодня она хотела все-таки начать поиски кубка. Когда она его найдет, наконец, окажется в своем мире, в своем доме, только вот, не со своими родителями. Но за те годы, что она с ними прожила, девушка поняла, что даже если они и не родные, то все равно родители. Позавтракав оставшимся ужином, Айси зашла в пещеру, решив для начала обследовать ее. Взяв факел, направилась для начала в первый проем. Всего их было три. Тот, что в середине, ей не обязательно обсматривать, так как оттуда она и пришла. Осталось только два.
   Пещеры были старыми и сырыми. Камни падали с потолка и стен, осыпаясь крупицами на землю. Где-то стучала о пол вода. Была полная тишина, нарушаемая холодным тихим ветром. Тишина была глухой и угнетающей. Обычно именно в такие моменты из-за угла выскакивает чудовище. Но его не было! Ведь это не какая-нибудь книга или фильм, здесь все по-настоящему.
   Коридоры становились вечными, потому что не имели выхода. Айси уже не помнила, сколько прошло времени, так как сбилась со счета. Факел стал догорать, пугая ее еще больше. Хотелось свернуть обратно, но она должна была дойти до конца, так как второго шанса может и не быть. Она точно не захочет вернуться сюда снова. Тут, откуда не возьмись, вдалеке появился свет.
   "Свет в конце туннеля" - с иронией подумала девушка, приподнимая уголки губ. Весь ее вид показывал, что она устала. Волосы спутались и стали мокрыми от пота, лицо измазано в чем-то, руки тоже. Наверное, когда она облокачивалась на стены, чтобы передохнуть. Вновь услышав звон, она понеслась из последних сил. Жажда давно уже дала о себе знать, а стук воды ее усиливал.
   Добежав до конца, Айси закрыла глаза от яркого слепящего света. Он был таким неожиданным, что она не успела разглядеть обстановку, в которой сейчас находилась. Осторожно приоткрыв один глаз, она уже увереннее распахнула второй. Перед ней предстала необычайная картина. Стены были сделаны из коричневого дерева, на них висело много полочек разных размеров. На полочках красовались баночки с надписями, совсем ей непонятными. Посередине комнаты стоял стеклянный столик со стаканчиком и коробочкой. Кинув обгоревший факел на землю, Айседора потянулась к стакану и уже хотела из него испить, как увидела надпись "Выпей меня".
   "Где-то я это уже слышала" - с сомнением подумала она и потянулась к коробочке. Открыв ее, она узрела розовое печенье. На коробке было написано "Съешь меня".
   "Вспомнила! - в уме воскликнула девушка. - Это же из Алисы! Уже второй раз я оказываюсь в сказке"
   Первый раз был связан с гробом. Теперь со сказкой "Алиса в стране чудес". А что будет дальше? Русалочка? Нет уж, такого поворота событий нам не надо.
   Зная, какие последствия имеет данное кушанье, девушка брезгливо отошла. Сверху раздался крик, и она в испуге подняла голову. С неба падал белый кролик в костюмчике. Подставив руки, и поймав его, она сама упала.
   - Время! Время! Время! - бормотал он, вскакивая, смотря на время и забегая в маленькую дверцу. Айси улыбнулась этой сцене. В сказке он всегда следит за временем и куда-то спешит. Даже спасибо не сказал.
   - Тебя это забавляет? - спросил голос Антианиры. Девушка нахмурилась и встала с земли.
   - Это что-то вроде подсказки? И что она мне дает? - спросила она, оглядываясь в поиске матери.
   - Да, это подсказка, но отгадку ты сама должна найти... - с усмешкой ответила королева. Айси задумалась. В этой сцене не было ничего такого, чтобы могло ее зацепить. Если только...
   - Время? - с сомнением вопросила она.
   - А ты молодец! - похвалила ее мать. - Верно. Тебе нужны часы того кролика. В них кроется следующая разгадка.
   - А как мне их добыть?
   Ответа не последовало. Выпив содержимое стакана, девушка стала уменьшаться в размерах, достигнув роста кролика. Открыв потайную дверь, зашла в страну Алисы. Цветы необычных размеров и цвета, ее не удивили. Последнее время, удивлению нет предела. Услышав знакомый голос, постоянно причитающий слово "Время", Айси побежала за кроликом. Он бегал достаточно быстро, но не для нее. Даже с ее ростом. За деревьями оказался белый домик. Кролик прошел в дверь и замолк. Девушка осторожно, пробираясь как кошка, достигла двери и зашла следом. Пушистика нигде не было. Он больше не говорил о времени. Проверив все нижние комнаты, Айседора поднялась на второй этаж. Открыв дверь спальни, она улыбнулась, увидев спящего кролика. На столике лежали часы, которые ей так нужны. Взяв их, она быстро и тихо убежала из дома, направляясь в обратном направлении. Ей не очень хотелось встретиться с кем-то из заветной страны, если только с чеширским котом, который привлекает ее своей улыбкой.
   Зайдя обратно в дверь, она положила часы в карман, а сама подпрыгнула, уцепившись за край стола. Вскарабкавшись, подошла к коробочке и осторожно откусила печенью. Стол хрустнул под тяжестью девушки. Неудобно приземлившись на холодный пол, Айси поморщила и тут же встала, решив бежать из пещеры как можно быстрее. Кролик может быстро обнаружить пропажу и погнаться за ней. После этих мыслей, от принцессы остался только запах, который учует только настоящая ищейка.
   Очутившись в конце пещеры, она с удивлением обнаружила ночь. Деревня спала, шел дым от потухших костров. Старейшина спал, так и не получив результат. Подсказок не было, как и не было ничего, что связано с Айседорой. Урка спал, прижавшись к теплому одеялу. Только Агафон нервно ерзал на постели, думая о том, что призрак не пришел за ними.
   "Может, мне и правда показалось? - с сомнением подумал он. - Нет! Я ее точно видел!"
   Наскоро создав быстрый ужин, девушка поела и легла спать, прижимая к груди заветные часы.

Глава 8. Паучок-маячок

   Кто-то толкнул девушку в плечо, отчего она сонно попыталась избавиться от обидчика, махнув рукой. Рука проехала по воздуху, не ощутив никого. Нахмурившись, Айси открыла глаза, не обнаружив живое существо у себя в палатке.
   "Мне опять показалось?" - подумала она, начиная волноваться о своем состоянии. Послышались голоса, приближающиеся с каждой секундой. Девушка вскочила с земли и осторожно выбралась из палатки. На гору взбирались двое мужчин, что-то деля между собой. Испуганно пискнув, принцесса схватила часы и забежала в пещеру, сменив направление на последний туннель. Сегодня ей предстояло пройти его, а дальше - хуже. Потому что того, что делать потом, она не знает. А самое ужасно чувство в жизни - это неизвестность.
   Факел девушка не успела взять, поэтому ориентировалась на стенах, держась за них, чтобы если что, не упасть на землю. Каменные стены были сырыми и опутанными паутиной, отчего появлялось неприятное чувство. Девушка с детства не любила насекомых, а уж тем более пауков. Однажды, бабушка принесла в дом тарантула, которого приобрела на ярмарке животных. У Айси случилась истерика, после чего пришлось родителям отказаться от заманчивого подарка.
   На голову что-то капнуло, но Айседора решила не обращать на это внимание. Мало ли что. Издалека дул холодный ветер, какой бывает только в зимнюю погоду. Такой арктический и безнадежный, не предвещающий весны. Айси не любила зиму и все, что происходит в это время года: снег, холод, мало солнца.
   Что-то вновь капнуло, и девушка подняла голову, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть, сама зная, что ничего не получится. В такой кромешной тьме невозможно что-либо увидеть, каким бы хорошим зрением ты не обладал. Убедившись в своих невеселых мыслях, путешественница отправилась дальше. Капающая на голову вода, хотя, не уверена, что это именно она, раздражала ее, доводя до еще большей безнадеги.
   Наконец, в конце появился заветный свет. Как обычно, радуясь ему, девушка побежала быстрее. Глаза слиплись от темноты, поэтому все было в расплывчатом виде. Добежав до источника света, Айси прикрыла глаза рукой, пытаясь сквозь пальцы разглядеть комнату. Обстановка была как и в остальной части пещеры, только посередине помещения стоял небольшой столб достигающий до пояса девушке. На нем стоял круглый прозрачный шар, накрытый золотистой шелковой тканью. Оторвав руки от лица, Айседора приблизилась к шару и осторожно, боясь упустить какую-нибудь ловушку, сняла ткань. Шелк вылетел из рук, упав на грязный пол. Тут же золото сменилось бронзой. Принцесса удивленно проследила за этим чудом, подняв тонкие брови. Опустившись на корточки, она решила взять волшебную ткань себе, но та стала ускользать из рук, заставляя девушку впасть в заблуждение. Руки вновь попытались схватить заветную шелковую бронзу, но тщетно.
   Решив не мучить себя и предмет, оставила его на потом, сосредоточившись на шаре. Тот блестел, переливаясь от луча луны, светившего через щель в потолке. Проведя тонкой рукой по гладкой поверхности, будто бы подвергаясь инстинктам, Айси прошептала певучее заклинание, звучащее, как весенняя мелодия, которая снимает чары с окружающего мира, избавляя его от зимы-злодейки.
   Неожиданно появившиеся искры в шаре закружили звездный хоровод, образуя непонятные фигуры. Постепенно, они начали преобразовываться в силуэт высокого кубка с мелкими буквами и рисунками богов. Присев, чтобы шар был напротив лица, Айседора с изумлением наблюдала за необычным предметом. Искры изобразили воду, льющуюся в кубок. Разлетевшись, они тут же собрались в другой силуэт, напоминающий замок или храм. Приглядевшись, девушка различила буквы, которые раньше ни за что бы, ни узнала.
   "Храм Пенфесилии" - прочитала она и улыбнулась новой подсказке. Оказывается, боги решили смиловаться и помочь ей в поисках, которые нужны только им.
   Искры разлетелись по углам и вернулись в кучку, танцуя новый хоровод. Каждая составляла клеточку новой фигуры, давая путешественнице новую загадку и подсказку на нее. Последняя помощь была образована в силуэт дамы. Лицо было плохо нарисовано, поэтому трудно разобрать, кто же является третьей подсказкой. Искры испарились, и шар вновь стал прозрачным.
   Нормально встав, девушка огляделась в поиске ткани, но та исчезла.
   "А я так хотела оставить ее себе, - с сожалением подумала она, оборачиваясь. - Лучше бы я этого не делала..."
   Маленький четырехглазый паучок странного синего цвета с интересом на нее смотрел, свисая на паутине с потолка. Размер маленький - понятие растяжимое, потому что он был чуть больше голову девушки. Выпучив глаза, она уставилась с ужасом на существо, прижимая руки к груди. Оба смотрели друг на друга, даже не моргнув ни разу.
   - Привет! - воскликнул писклявым детским голосом паучок, а Айси взвизгнула, поняв, что он разговаривает. Существо сжалось и опустило глаза. - Извини...
   Айседора оглядела его со стороны, до сих пор не веря, что он действительно может говорить. Да и размеры напоминали о том, что она не дома, не в России, а в необычном мире и стране.
   - Ты говоришь? - осторожно спросила она, следя за паучком. Он кивнул, пошатнувшись на своей тарзанке. Айси отпрыгнула подальше, не рискуя находится с ним близко. С существа капнуло черное вещество, возвращая в память девушки события, которые происходили с ней по пути сюда. - Ты следил за мной с самого начала.
   Скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла она.
   - Редко встретишь кого-то в пещере, - беззаботно ответил он, спускаясь ниже и вставая лапками на пол. - К тому же, принцесс я не видел очень давно, а они были ко мне добры. Ты знаешь, кем я был?
   Он сказал это гордо, поэтому Айси тут же захотелось узнать, чем же он заслужил почтение правительниц.
   - Я - предсказатель, а тот шар, над которым ты только что колдовало, мой помощник, - объяснил паучок, поглядывая на шар. - Кстати, не каждый может им пользоваться, именно поэтому королевы держали меня у себя...
   - Королевы? - перебила она его. - Сколько тебе лет?
   Он задумчиво почесал лапкой по голове, что выглядело нелепо и смешно. Ведь волос и ушей у него не имеется, а лапки не такие гибкие, как у человека.
   - Примерно 1253, если не ошибаюсь, - спокойно ответил он. Его спокойствие убило девушку, но еще больше поразила дата его жизни. И выглядел он не как какой-нибудь старенький паучок, а вполне молодой. Хотя, кто их может различить?
   - А почему так долго?
   - Потому что я не какая-нибудь букашка из леса, а священный паук Пенфесилии. Хотя, принадлежал я не совсем ей, а ее матери. Но, потом перешел в руки к королеве амазонок. Позже служил и твоей матери, правда, не так долго, как остальным...
   Девушке не понравилась тема, в которую свернул паук, поэтому она решила быстрее выйти из пещеры и больше с ним не встречаться.
   "Хотя.... Он может что-нибудь знать" - хитро подумала она.
   - А тебе не надоело здесь сидеть? - с вызовом спросила она.
   - Надоело, - вздохнул паучок, опустив синюю головку.
   - Значит, теперь ты переходишь ко мне в руки и помогаешь найти очень нужный артефакт...
   - Какой?
   - Не важно, но тебе придется показать мне, где находится храм твоей королевы, - приказала она, изображая тон матери, когда та пытается достучаться до дочери, чтобы та делала домашнее задание. Все проходит вполне хорошо. Почти.
   - Тогда в путь! - воскликнул паучок, разворачиваясь. - Кстати, зовите меня Марс, хозяйка...
   - А меня Айси, Марс, - улыбнулась девушка. Тот ничего не ответил, но улыбнулся, хотя и никто не видел его клыкастой доброй улыбки. Странное смешение, но она выглядела не кровожадно, как у волка, а скорее, как у белки.
   Теперь идти по пещере было не так страшно. Шли они быстро, потому что оказывается, Марс может светиться синим огнем, освещая путь. Через несколько минут, компания оказалась на выходе из пещеры. Палатки Айседоры как не бывало, остались лишь следы на земле, означая, что ее увезли на телеге. Кажется, местным жителям не понравилось, что кто-то решил перебраться от них к горе. Ну, ничего, принцесса может сделать еще. На то она и принцесса.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"