Вебер София : другие произведения.

Глава 2: Эмма-оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава!! Жду комментов!!! Мне важно знать, как получается мой переделанный вариант!!

  Мы спускались по крыльцу, выходя из института. Некоторые занятия мне даже понравились. Ну, это те, где практика. На теории же я готова была уснуть сладким сном. Мне кажется или учителю самому не нравилось вести этот урок. Потому что он говорил так нудно, что весь класс подпирал руками голову и зевал.
  Я, наверное, оказалась самой стойкой, потому что сидела прямо. Эмму же ни капельки не волновал урок, когда недалеко сидят эти два брата. Даже какие-то записки им передавала, но ответа так и не получила.
  " Скучные они, раз не ответили - надув губки сказала она, - Но я все равно добьюсь своего. От Эммы Кильенс еще никто не уходил"
  Я рассмеялась ее хитрому выражению лица. Везет же, она жизнерадостная. И всегда готова стоять на своем.
  "Пойдем, укротительница мужских сердец" - улыбнулась я и направилась к своей машине. Эмма не последовала за мной, чему я удивилась. Может, у нее своя машина? Но нет! В нашу сторону направлялись те самые братья. Думаю, с их стороны Эмма бы светилась от счастья. Жаль, что я вижу ее со спины.
  Подойдя к девушке, они завели о чем-то беседу. Я, конечно, могла все подслушать, но это неприлично. И тут Макс посмотрел на меня. Опять эти глаза...
  Таки таинственные и просматривают, как рентген. Я не удержалась и перевела свой взгляд на какого-то парня, который неудачно врезался на роликах в дерево. Не везет же... Я, могу выдерживать взгляд любого существа, но просто... Его глаза наводят на неприятные воспоминания.
  "Марион! - крикнула Эмма. - Идем к нам!"
  Мои мысли забегали, как бешеные. Я не знала, идти туда или лучше уехать. Уеду, поведу себя, как трусиха. Подойду, поведу себя, как...человек. Ладно, подойду.
  Неуверенно подойдя к компании, я приветливо улыбнулась, косясь на Макса.
  "Это Марион, она моя подруга - представила девушка, и я удивилась тому, что она назвала меня своей подругой. - А это Макс и Джеймс"
  Как будто я не знаю!
  "Очень приятно" - ответила я, хотя, думала иначе. Моими мыслями было: "Поскорее бы уехать отсюда". Джеймс тепло улыбнулся мне, сверкнув своими голубыми глазами, а Макс просто кивнул. Какой скрытный...
  "Может, вас подвезти?" - предложил Джеймс. Эмма радостно кивнула, а Макс посмотрел на меня, от чего по коже пробежали мурашки. Я покачала головой и указала на свою машину. Парни пожали плечами и увели Эмму за собой.
  Развернувшись, я удалилась к своей машине. Парень, что врезался в дерево, стонал от боли. И, кажется, у него течет кровь. Я посмотрела в его сторону и чуть не упала от ужаса. Как он так смог? Это просто невозможно! Вся его голова была в крови. Может, у него плохая свертываемость крови?
  Эмма закричала от ужаса, и я обернулась в ее сторону. Она зажала рот руками и смотрела в сторону парня. Кажется, она только заметила. А братья повели себя еще более странно. Они застыли, и кажется, побелели еще больше. Не шевелясь, они размеренно дышали. Что это с ними? Поспешив подойти к ним, я так побежала, что не заметила преграду на пути в виде камня, и упала бы, если бы, не Джеймс. Он во время меня поймал, и мне оставалось до земли несколько сантиметров.
   "Осторожнее" - проговорил он, все еще косясь в сторону парня.
  "Спасибо" - поблагодарив его, я передумала подходить к остальным, как только увидела настойчивый взгляд Макса. Какой-то гипнотизирующий взгляд.
  Развернувшись, я дошла до своей машины и сев в нее, поехала домой. Что с этими парнями не так? Они какие-то странные. Мертвенно-бледная кожа, красивая внешность. И почему они так необычно себя повели, когда парень стал истекать кровью. Вспомнив о несчастном, меня начало подташнивать. И как он так умудрился?
  Доехав до дома, я поставила машину на сигнализацию и, схватив сумку, стала подниматься по лестнице в свою квартиру. Открыв дверь, вошла и...принюхалась. Запах, как из детства, только не могу понять, что он мне напоминает. Пройдя в квартиру, я все тщательно просмотрела, но не нашла никаких признаков. Разве что раскрытое окно. Что же это за запах? Такой нежный и таинственный. Я обязательно это выясню, главное в следующий раз поставить заклинание, чтобы узнать, кто решил похозяйничать в моем доме.
  Кинув сумку на диван, я села и включила телевизор. По телевизору показывали новости. Последнее время в лесах и парках стали находить обескровленные трупы. Этого еще не хватало. Неужели, на земле тоже водятся вампиры? Но почему я не встречала их раньше, хотя живу в этом мире довольно таки большое время.
  Выключив телевизор, я безнадежно взяла книгу и стала читать. Я редко прибегала к этому делу, но когда делать нечего, приходится хоть этим себя занять. За всю свою жизнь, я так и не нашла дела, которое поможет мне справиться со скукой. Эти сто с лишним лет для меня, как ад. Ничего нового не происходит. Мне, кажется, или я говорю, как настоящий вампир? Этого еще не хватало...
  ***
  Я безнадежно уснула, устав от скуки. Проснулась я, когда солнце заходило за горизонт. Может, поохотится на нечисть? А, что, когда нечего делать приходится хоть как-то занимать свое ночное время. Теперь-то я точно не усну.
  Переодевшись в удобный костюм, я выпрыгнула на улицу через окно. Людей на улице становилось меньше. Разве что те, кому дома ночью неохота сидеть. Прямо, как мне.
  Добежав до парка, я залезла на дерево. Подо мной пробежало какое-то существо. Вот и нечисть! Пора охотится.
  Только я собиралась погнаться за объектом, как увидела знакомые светлые волосы. Нахмурив брови, я помчалась следом. И запах такой знакомый. Похоже на запах Эммы. Но она-то здесь не может быть. Или может...
  Существо, бегущее впереди, скрылось за чащей. Девушка остановилась так неожиданно, что я налетела на нее, и мы кубарем покатились вниз. Неприятно стукнувшись о какое-то дерево, я застонала. Открыв глаза, я убедилась в своих мыслях. Это действительно Эмма, собственной персоны.
  "Что ты тут делаешь?" - встав с земли и поставив руки на бока, спросила она.
  "Тоже самое, я хотела бы спросить у тебя" - хитро улыбнулась я. Она на секунду растерялась, но потом быстро собралась.
  "Эта девушка когда-то увела у меня парня, вот я и решила ей насолить" - попыталась выкрутиться она.
  "Не знала, что эта девушка, и ты можете бегать с нереальной скоростью - она поняла свой проигрыш. - Так зачем же ты бежала за ней?"
  "Это эльф - я удивленно вскинула брови. - Да, они существуют и..."
  "Я знаю, что они существуют - перебила я ее. - Но как эльф может здесь быть? Этого я не понимаю"
  "Но откуда ты знаешь, что..."
  "Я сама не человек и ты явно тоже. Оборотень?" - спросила я, зная, что говорю правильно. Эмма кивнула.
  "А ты кто?" - спросила она, принюхиваясь, чтобы найти след эльфийки.
  "Не знаю. Я еще не решила - неопределенно махнула я рукой. - Ладно, сама разбирайся с этой эльфийкой. Я хотела на нечисть поохотится, но кажется, мое желание сегодня не сбудется. Увидимся в универе"
  Помахав подруге, я скрылась за деревьями. Значит, я была права, что подумала на нее, что она оборотень. Кажется, я все-таки могу различать земные запахи. Вот только она теперь может задавать вопросы насчет меня. А что мне ей ответить? Что я не знаю, кто я, потому что родилась у давно вымершей расы стражей? Да она даже не знает, кто это такие! Вот и еще одна задачка, на которую я не знаю ответ.
  Вот тебе и скучная жизнь. Ну, что, Марион, начинаются приключения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"