Вебер София : другие произведения.

Врожденная любовь: 1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду комментов)

   Пролог
  Двое мужчин и женщин сидели в красивой столовой. Они праздновали какое-то событие. Женщины весело смеялись, а мужчины что-то обсуждали. Внезапно в столовую вбежал маленький мальчик. Его темные волосы блестели от света ламп, а голубые глаза искрились от счастья. Он подбежал к светловолосой женщине, а она посадила его к себе на колени.
  - Сколько ему лет? - спросила рыжеволосая женщина.
  - Сколько тебе лет? - мать посмотрела на своего сына, а он поднял три пальца, и радостно заулыбался.
  - Кстати - отвлеклись от разговора мужчины, - У вас ведь будет ребенок? - после кивка рыжей женщины, он продолжил, - Давайте, если будет девочка, помолвим их.
  - А если мальчик? - рассмеялась светловолосая женщина.
  - Значит, предложение отменяется - пожал плечами мужчина.
  Все принялись обсуждать это предложение, а маленький мальчик подошел к рыжей женщине и прижался к ее выпуклому животу. Все удивленно на него посмотрели, и радостно заулыбались...
  1 часть. Начало
  Нежданный звонок
  Я Василиса Меньшина (маме нравятся такие имена) - жительница маленького городка и обычная школьница. У меня такие же проблемы, как у простого подростка. Сегодня суббота. Завтра наконец-то долгожданный выходной. Встав с утра, я как обычно провела утренние процедуры и начала выбирать одежду. Остановилась на черных, зауженных к концам джинсах, бежевой тунике с длинными рукавами и босоножках на невысокой платформе. Зайдя на кухню, я застала свою семью. Маму зовут Альбина, она у меня работает в театре, поэтому я не вижу ее целыми днями. А папу зовут Александр, он - журналист газеты о спорте. У меня еще есть брат близнец Кирилл, но он уехал учиться в школу искусств.
  "Привет, милая. Садись завтракать" - сказала мама со своей любимой улыбкой.
  " Доброе утро"
  Папа, как всегда не разговорчив. Быстро собравшись, я отправилась в нашу среднюю школу. Настроение так себе. Хорошо, что хоть школа рядом находится, только вверх по улице пройти и я уже там. У меня единственная подруга, ее зовут Рита. Мы дружим с детского сада.
  Когда я зашла в класс, то услышала вечный шум. В нашем классе всегда веселее всего. Как мы только над учителями не шутили. Пройдя к соседней парте, я не застала подругу. Странно, обычно она предупреждает о том, что не придет. В класс зашел учитель и начался урок...
  
  Как же я не люблю эти занятия... Сидишь в четырех стенах полдня и слушаешь занудных учителей. И, главное, что каждый год почти одно и тоже. Повторение. Как будто с первого раза непонятно. Ну, конечно, если у меня фотографическая память, не нужно судить по остальным.... Ну, не могу я не вставить свое слово.
  Идя домой, я думала о подруге. Надо бы позвонить.... И тут, поворачиваю голову на дорогу, и вижу свою подругу, сидящую на пассажирском сидении. Водителя я не рассмотрела, потому что он был в темных очках. Рита как будто меня не заметила, равнодушно провела взглядом улицу.
  Вот тебе и подруга. Ну, ладно, я с ней потом поговорю. Насупив нос, я поплелась домой. Мы живем в девятиэтажном доме. Наша квартира находится на самом последнем этаже, а лифт, как назло сломался. Вздохнув глубже, я начала подниматься по лестнице. Я люблю спорт, но не всегда приятно бегать после тяжелого дня.
  Позвонив в звонок, я стала ждать. Ключи у меня есть, но искать их в моей сумке слишком долго. Это практически невозможно. Если нужно что-то спрятать, просто положите в мою сумку, и никто не найдет. Даже вы сами. Простояв минуту, я поняла, что дома никого нет. Обычно папа дома. Открыв сумку, я начала копаться. За спиной открылась дверь, и вышла ворчливая старушка.
  " Опять ключи потеряла - заворчала она, - Вот пошла молодежь"
  Наверное, на меня подействовал ее бубнешь, потому что ключи я нашла быстро. Открыв дверь, я бросила сумку, и направилась к себе в комнату. Окошко было открыто, поэтому в комнате было прохладно. В такую жару, так и хочется съездить куда-нибудь в горы. На улице весна, а такое чувство, что лето.
  Переодевшись в шортики и футболку, я пошла на кухню. Тут неожиданно зазвонил телефон, я быстро подскочила к нему, в надежде, что это подруга решила объяснить свое поведение. Но меня ожидало разочарование.
  "Ало" - радостно воскликнула я.
  "Здравствуйте! Это дом Меньшиных?" - прозвучал голос парня.
  " Да"
  " А, не могли бы вы позвать Альбину Меньшину"
  " Не могла бы. Папы и мамы дома нет" - ответила я.
  " А это Василиса?" - вкрадчиво спросили на другом конце провода.
  "Да"
  " Передайте родителям, что звонил Генрих - я удивилась, услышав имя. С каких это пор родители стали дружить с иностранцами? - И скажите, что завтра я приеду"
  "Хорошо" - ответила я, и положила трубку.
  Генрих... Интересно, мне никогда о нем не рассказывали. Забыв о еде, я направилась в комнату. Ну, почему подруга проигнорировала меня? Я хуже нее? Хотя, да.
  Она красивая блондинка с выразительными зелеными глазами, и идеальной фигурой. А я...
  Я подошла к зеркалу на стене и вздохнула. О чем тут говорить... Рыжие волнистые волосы, постриженные лесенкой с косой челкой. Невыразительные зеленые узкие глаза, и маленькие пухлые губы. Мне повезло только в том, что веснушек, как у всех рыжих, у меня нет. А тело... Худенькая девушка, даже слишком. Я похожа на маленькую девочку с взрослыми мозгами.
  Вздохнув еще раз, я плюхнулась на кровать. Дверь хлопнула, и раздался папин голос:
  " Вася, сколько раз говорить, чтобы ты не разбрасывала портфель на пороге"
  " Сейчас уберу - обреченно сказала я, и поплелась в коридор. Может, папе сказать про звонок? - Пап, звонил какой-то Генрих - отец замер. Что тут происходит? - Вы мне никогда о нем не рассказывали"
  " Они живут в другой стране" - отмерев, ответил папа.
  " Кто они?" - нахмурилась я.
  " Наши друзья - объяснил он, - Мы раньше дружили, но потом они уехали в Америку. Вот связь и оборвалась"
  " Он сказал, что завтра приедет" - спокойно сообщила я, а отец уставился на меня во все глаза.
   "Что ты сказала?" - ошарашено спросил он.
  " Он сказал, что завтра приедет" - повторила я.
  Отец вздохнул, и направился в родительскую спальню. Я пожала плечами, и пошла в комнату. Телефон зазвонил, и я подлетела к нему. В трубке послышался плач подруги.
  " Рита, что случилось?" - обеспокоенно спросила я.
  " Я.. он,... в общем..." - она не могла ничего внятно сказать.
  " Я сейчас приду" - уверенно сказала я, и начала переодеваться. Сказав папе об уходе, я помчалась по лестнице. Выбежав из подъезда, я быстрым шагом направилась к подруге. Ее дом стоит недалеко от нашего. И в отличие от нас, ее квартира находиться на первом этаже.
  Позвонив в звонок, я стала ждать. Через минуту дверь открылась, и на пороге появилась заплаканная подруга. Увидев меня, она бросилась плакаться мне в кофту. Я начала ее гладить по голове, и проходить в квартиру.
  В ее комнате был полный бардак. Все разбросано, кровать разобрана. В голову полезли плохие мысли, но я быстро их отогнала. Сев на кровать, я спросила подругу:
  " Ты можешь мне объяснить толком, что случилось?"
  " Я. Извини, что сделала вид, что не заметила тебя" - начала она извиняться.
  " Ничего страшного. Ты лучше расскажи, что все-таки произошло"
  " Ну... - она замялась - В общем, вчера я познакомилась с парнем.... Он был таким хорошим, интеллигентным.... Родители сегодня утром уехали, и я пригласила его к себе - она опустила глаза, и стала нервно мять руки, - И... я сделала не поправимое..."
  " Можешь не объяснять, что ты сделала - остановила я ее , - Но как ты так могла? Ты даже со мной не посоветовалась - кричала я на нее. Из ее глаз вновь полились слезы. Я осеклась и прижала к себе, - Тебе 15, ты помнишь об этом?"
  Она кивнула головой, и снова заревела. Я вздохнула.
  " Ну, не реви. Ты уже все сделала. Больше ничего не исправишь - мой телефон завибрировал, и я взяла трубку. Высветился номер мамы"
  " Да, мам"
  " Доченька, это правда, что ты сказала отцу?" - спросила она, волнующимся голосом.
  " Я уже несколько раз повторяла, правда - ответила я, - Да, что это за человек, что вы так волнуетесь?"
  " Мы потом тебе объясним - отнекивалась она - Ладно, не задерживайся" - и бросила трубку. Я посмотрела на телефон. Почему они так волнуются? Вроде, были друзьями. Ладно, потом выясню.
  Я посмотрела на подругу, и хмыкнула. Пока я разговаривал с мамой, она уснула. Хотя разговор шел несколько секунд.
  Аккуратно положив подругу на кровати, и накрыв одеялом, я начала убирать вещи с пола. Все было разбросано: книги, диски, альбомы с фотографиями. Она, что, тут бой устроила? Очнулась от волшебного сна, и начала все крушить. Надеюсь, он пострадал. Ну, подруга. Таких дел натворить...
  Тихонько закрыв дверь квартиры, я вышла из подъезда. Солнце уже заходило за горизонт. Вздохнув, я пошлепала домой.
  
  Когда я пришла, родители уже спали. Специально уснули, чтобы я не задавала вопросов. Я хмыкнула про себя, и пошла в комнату, делать уроки. Я делаю уроки сразу, чтобы в выходной отдыхать. К концу учебного года задают только повторение, а это мне можно и не делать. Быстро сделав все важное, я сполоснулась в душе, и села на подоконник. С девятого этажа видно почти весь город. Люблю сидеть вечером на подоконнике. Особенно, когда луна, полная...
  Гость из детства
  Я проснулась от звука, издававшегося на кухне. Встав, явно не с той ноги, я злая, направилась в кухню. Там я застала свою маму, готовящую какой-то грандиозный завтрак. Вся злость ушла, и я улыбнулась, в предвкушении чего-то вкусного.
  " С добрым утром" - сказала я, садясь за стол. Мама удивленно обернулась.
  " А ты чего встала так рано?" - спросила она, а я грозно на нее посмотрела.
  " А нечего было греметь с утра пораньше" - проворчала я.
  " О, извини - прикрыла она рот рукой, - Просто я так волнуюсь. Вот, готовлюсь к сегодняшнему ужину"
  " Так это на ужин? - все, меня расстроили, - Хорошее начало выходного, ничего не скажешь - я вновь взглянула на нее, и прищурилась, - Вы мне так и не рассказали, что это за гость. И чего вы так волнуетесь?"
  Она опомнилась, и начала судорожно искать, как бы от меня отделаться.
  " И не надейся - проговорила я, и злобно рассмеялась, - Я ведь все равно узнаю. Лучше сейчас рассказывай" - Я положила руки на стол, и заинтересованно на нее посмотрела. Мама, поняв, что отвертеться не получится, села за стол, и серьезно на меня посмотрела.
  " В общем - начала она , - Мы раньше хорошо дружили с одной семьей. Сейчас они живут в Америке. У них был маленький сын, ему тогда было три года. И я была беременна тобой - она опустила глаза, а я приготовилась к самому худшему, - И мы решили..." - тут, как назло зазвонил телефон, и мама с радостным выражением лица, побежала брать трубку. Ну, почему всегда так? Мне уже не в терпешь узнать, что тут происходит. Все что-то от меня скрывают, ничего не хотят рассказывать, прячутся...
  Через две минуты (я засекала) послышались шаги матери. Она вошла с замогильным лицом.
  " Ну..." - поторопила ее я. Она повернулась ко мне, как будто только сейчас заметила, что я здесь.
  " Он уже прилетел" - прошептала она.
  "Ты мне не рассказала" - напомнила ей я.
  "Потом" - она стала бегать по кухне и греметь посудой. Решив оставить ее одну (не дай бог под горячую руку попадусь), я пошла умываться. Ненавижу вставать рано, да еще и в выходной. Хотя, мой организм решает все за меня. Он всает рано, даже если мне хочется спать. Можно сказать, что я - сова и жаворонок вместе. Я могу спать утром, а могу и не спать. Я сама иногда не понимаю себя.
  Зайдя в ванную, я включила воду. Взглянув в зеркало, я промычала. Ну, почему я не такая красивая, как Рита. Почему, именно рыжая. Некоторые девушки, конечно же, красивые с такими волосами. Но я не из них...
  Раз у нас гость, нужно накраситься. Достав косметику из шкафчика над раковиной, я начала перебирать подводки, помады, тени...
  Посмотрев еще раз в зеркало, я отказалась от задуманного. Никакой косметикой меня не исправишь. С моей гордостью, я и без косметики обойдусь. И пусть хоть что-нибудь плохое скажут, побью!
  Причесав волосы, я вышла из ванной. Из кухни все еще раздавался звон посуды. Пройдя в комнату, я не стала особо думать на счет одежды. Подумаешь, гость.... Мне все равно, я в своем доме.
  Достав из шкафа джинсовые шортики и белый топик, я все это на себя надела. Звон посуды прекратился, и мама вошла в мою комнату. Она хмуро оглядела мой вид, и решила прокомментировать.
  " Ты не могла надеть юбку или платье?"
  " Не могла - категорично ответила я, - Я дома, и мне все равно, кто придет"
  "Но ты должна..."
  "Нет, нет и нет - перебила ее я, - Мне по барабану, что я там должна. Я даже не знаю, кто он. Что уж говорить о том, что я должна надеть" - вытолкнув маму из спальни, я закрыла дверь на ключ. Знаю, нельзя так обходиться с мамой. Но у меня так.... Как они со мной, так и я с ними.
  " Василиса, открой дверь! - кричала мама, - Вот папа сейчас приедет, и посмотрим, что с тобой будет"
  Я скривила рожицу, и села на кровать. Что он сделает? Пороть не будет, мне уже не пять лет. Если только посадит под домашний арест. Но я этого не боюсь.
  Достав из сумки плеер, я включила музыку, и отключилась от реальности. Не особо вменяемо воспринимаю попсу и реп тоже. Люблю рок, особенно "30 Seconds To Mars".
  Не знаю, сколько я пролежала, но в дверь позвонили. Выключив музыку, я высунулась из двери, и заинтересованно посмотрела в коридор. Мама кого-то принимала, и разговаривала. Причем, как с маленьким ребенком. Классно будет, если к нам приехал какой-нибудь карапуз.
  Но с карапузом я обозналась. Мама позвала меня встретить так называемого Генриха, и я с интересом подошла к гостю, и замерла. Вот это ребенок...
  Высокий темноволосый парень, с правильными чертами лица, голубыми глазами и накаченными мышцами. Я так и замерла, отключившись от реальности. Он протянул мне цветы, а я боялась взять их в руки. Такая белая кожа. Ой, зря я так много лет, читала книги о вампирах. Вот и дочиталась...
  Сейчас передо мной стояла моя мечта. И думаю, не только моя. Он стоял и смотрел на меня, улыбаясь. А я только сейчас поняла, что не моргаю. Закрыв глаза, я успокоилась. Передо мной такой красивый парень, а я забыла о своей гордости. Собрав все мысли воедино, я улыбнулась.
  "Привет, я Василиса. Можно просто Вася" - и протянула руку. Холодная, ну все.... Надо держать себя в руках.
  " Я Генрих. Можно просто Генри" - ответил он, а я про себя подумала, что лучше уж крокодил Гена. Взяв цветы, я направилась на кухню, чтобы поставить их в вазу. Из коридора было слышно, как мама пытается затащить его на кухню, а он отпирается, говоря, что уже ел.
  Сдавшись, мама пригласила его в зал. Поставив цветы в вазу, я пошла к ним, но мама вылетела из зала, и чуть не сшибла меня.
  "Вася, посиди пока в комнате, у нас серьезный разговор" - я кивнула, и с видом, как будто сейчас увидела сумасшедшего, направилась к себе в комнату. К ним приехал гость, причем насколько я знаю, сын старых друзей, а у них серьезный разговор. Странные.... Хмыкнув про себя, я села на пол, облокотившись о дверь. Хоть что-то, но нужно подслушать.
  Хлопнула входная дверь, и я услышала папин голос.
  " Я пришел"
  Он прошел в зал, и шаги резко прекратились. Наверное, в шоке.
  " Генрих - неуверенно сказал он, - Ты уже прилетел? А как вырос"
  Да, все взрослые сразу начинают именно про это. Как вырос, ты был таким маленьким, а теперь уже взрослый.
  Мама зашла в зал, и все сели на диван. И тишина.... Они, что там, онемели? Мне, между прочим, интересно, о чем вы будите говорить.
  " А Василиса красивая - сказал Генрих, а я покраснела. Может, он слепой? Посмеявшись в кулак, я продолжила слушать, - Вы, наверное, поняли, зачем я приехал...."
  " Генрих - начала неуверенно мама, - Прошло много лет, мы уже и забыли о нашем договоре. К тому же, мне сначала показалось, что это шутка"
  " Наша семья так просто словами не разбрасывается - ответил парень, - К тому же, я думаю, ваша дочь достаточно подросла"
  " Но ей всего лишь 15 - стала отнекиваться мама, - Она еще ребенок"
  Что тут вообще происходит? Какой договор, причем тут я? И мне рано для чего?
  " Простите, но договор был хорошо обдуман и заключен - проговорил Генрих, - Я должен ее забрать"
  ЧТО? Забрать меня? Зачем и куда? Тут я не выдержала и резко распахнула дверь. Мама испуганно смотрела на меня, озверевшую.
  " Что тут происходит?" - грозно спросила я.
  " Она не знает?" - нахмурился парень.
  " Нет, мы не хотели ей рассказывать - ответил папа, - Мы не знали, что это серьезно"
  "Но это серьезно - сказал Генри, - Думаю, вы должны ей все объяснить, пока она здесь. Через два дня самолет, а я, пожалуй, пойду" - он поклонился мне, и пошел в коридор. Хлопнула дверь, а я посмотрела на родителей.
  " И что вы должны мне рассказать?" - спросила я, переводя взгляд с мамы на папу.
  " Сядь - сказала мама, и вздохнула. Я села и с интересом посмотрела на них , - Я тебе уже начала говорить. Так вот.... Тот сын, про которого я говорила, Генрих. И мы заключили договор о том, что если у нас родится дочь, мы выдадим тебя замуж за него - я остолбеневшее смотрела на свою родительницу, - И мы не думали, что это серьезно"
  " То есть вы хотите сказать - начала я, отойдя от шока, - Что через два дня, я улетаю с этим незнакомым парнем в Америку? - я смотрела на них, не веря в происходящее, - Да вы хоть думали головой, прежде чем заключать такие договоры!"
  " Не кричи на мать" - сказал отец.
  " Не кричи?! Вы отдаете меня, не зная кому, а я должна молчать?! Вы виноваты! Вы виноваты в том, что происходит! - кричала я , - Если бы вы меня хоть капельку любили, то не отдавали бы никому!" - накричавшись вдоволь, я зашла в комнату, и закрыла дверь. Вот теперь, можно дать волю слезам. Прыгнув на кровать, я позорно расплакалась. Не люблю это дело, но в такие моменты нет сил, их сдерживать.
  Успокоившись, я взяла сумку, и сложила все, что понадобится на ночь. Переночую у Риты. У нее проблемы, у меня проблемы..... Мы не просто подруги, а подруги по несчастью.
  Одевшись, я взяла сумку, и вылетела из квартиры. Даже не скажу родителям, куда иду. Выбежав из подъезда, я хотела идти к подруге, но тут увидела на лавочке возле подъезда Генри. Он сидел, и о чем-то думал.
  Постояв немного, я неуверенно подошла и села рядом. Он не обратил на это внимание.
  "Ты чего здесь сидишь?" - спросила я. Он поднял голову, и улыбнулся.
  " Они все тебе рассказали - увидев мое лицо, он хмыкнул, - Зря скрывали так долго"
  "Это точно - ответила я, - Ты так и не ответил на мой вопрос"
  " Ах, просто сижу. Ждал когда ты выбежишь" - улыбнулся Генри.
  " Очень смешно.... Иди в дом, там тебе постелют"
  " А ты куда?" - спросил он, посмотрев на мою сумку.
  " Переночую у подруги - вздохнула я - Не хочу сегодня быть с ними"
  " Ясно" - он поднялся и, подмигнув мне, зашел в подъезд. Вытащив телефон, я отправила родителям SMS, чтобы они его приютили. Зная их характер, они бы читали ему нотации. Встав с лавочки, я направилась к подруге....
  Новый день, новые проблемы
  Разбудило меня солнце, которое ярко светило в глаза. Сейчас я сплю у подруги в комнате. Она рядом приютилась. Прижалась ко мне, как к солнышку, которое согревает от холода. Она вчера весь вечер рассказывала мне о том, какая она бестолковая. Как она смогла так поступить. Но я ее не слушала. У меня проблемы похуже.
  Вчера я ей не рассказала о случившемся. Не хотела еще больше расстраивать. Нужно сегодня все ей объяснить. Если уеду, ничего не сказав, она приедет за мной, и убьет. Она может....
  Рядом зашевелилась подруга.
  "Зачем солнце так светит, зачем птички так орут? - проворчала она, - Я ж еще поспать хочу"
  Я засмеялась над ее возмущенным голосом, который ругал все, что мешает ей спать.
  "И не смейся - проворчала она, - Я не могу вставать так рано"
  " Нам вообще-то в школу пора" - напомнила ей я. Она сказала что-то невразумительное, и продолжила спать, накрывшись одеялом.
  Я усмехнулась и встала. Такое уже было. Она не хотела вставать, а когда уже было пора в школу, бегала как ненормальная. А я со смехом наблюдала за ее попытками надеть сапоги.
  Пройдя в ванную, я сделала все утренние процедуры, и принялась будить подругу.
  " Опять ведь будешь потом бегать по всей квартире - сказала я, тряся ее за плечи, - К тому же, мне нужно тебе кое-что рассказать"
  " Потом расскажешь" - ответила она. Я не выдержала, и забрала у нее одеяло. Потом взяла за ноги и скинула с постели.
  " Вставай соня, это очень важно"
  Она соизволила открыть глаза, и посмотреть на меня возмущенно. Я улыбнулась, и начала одеваться. Она посидела три минуты, и тоже начала собираться.
  Сейчас мы сидели на кухне за столом, и я собиралась ей все рассказать, но никак не решалась. Как она отреагирует?
  " Ты хотела что-то рассказать" - напомнила она о худшем. Я вздохнула, и выпалила все сразу:
  " Ко мне приехал жених, через день мы с ним улетаем в Америку"
  Она ошарашено на меня посмотрела. Ложка зависла в воздухе.
  " Моргни хотя бы раз" - сказала я подруге. Она подчинилась.
  " Как это улетаешь? А какой жених? А как же я?" - она надула губки.
  " Так надо - я вздохнула, - Жених красивый. А улетаю, потому что родители давно заключили договор, что я выйду за него замуж"
  "А..."- она хотела что-то еще сказать, но в дверь позвонили, и она пошла открывать. В коридоре раздавались голоса, а потом подруга зашла с огромными глазами - " И это твой жених?"
  Я нахмурилась. Как он меня нашел? Выйдя в коридор, я удостоверилась, что это действительно он. Он стоял у порога и улыбался. Я еще больше нахмурилась и спросила:
  " Ты зачем здесь?"
  " Хотел вас подвезти" - спокойно ответил он, все так же улыбаясь. С кухни выбежала подруга с сумкой в руке.
  " Поехали?" - спросила она. Ясно. Понравился красивый парень. Ладно. Я кивнула, и мы спустились на улицу.
  Во дворе стояла красная спортивная машина. Я не разбираюсь в моделях, поэтому просто скажу, что она красивая.
  " И откуда же у приезжего из Америки машина? Здесь Россия, насколько я знаю" - сказала я, с интересом смотря на Генриха. А он просто ответил:
  " У вас можно брать машины напрокат. Садитесь дамы"
  Рита радостно запрыгнула на заднее сиденье машины. Я тоже лучше туда сяду, а впереди с ним сидеть как-то не хочется. Еще насижусь.
  Сев рядом с подругой, мы подождали, пока Генрих заведет мотор, и погонит машину к школе.
  " Улица школы..." - начала я. Но он взмахом руки остановил мою речь.
  " Я знаю, где твоя школа. Вот она" - он кивнул головой в сторону нашей средней школы. Я удивилась его известности, но промолчала.
  " Ты такой умный" - лепетала Рита. Я знала, что она будет к нему приставать. Поэтому просто смотрела в окно автомобиля. Сегодня очень жаркое утро. Даже слишком. Кажется, что солнце приблизилось к Земле очень близко.
  Машина остановилась, и я быстро выскочила из транспорта. Подруга еще несколько минут о чем-то говорила Генриху, и вылезла, наконец. Улыбнувшись парню, она, вздернув подбородок, направилась к дверям школы. А я, как ее серая мышь, поплелась рядом. Не люблю выставлять себя напоказ. Я, как ее тень.
  Она шла по коридорам школы, и подмигивала случайным прохожим парням. Я же сторонилась всех, чтобы меня случайно не сбили. Заметить такую мелкую девушку, как я, просто невозможно. Мы зашли в класс. Шум не стихал. Я прошла к своей парте, и, положив сумку на стол, села. Все девчонки шептались о каком-то новеньком. Ну, вот, пусть Рита не расстраиваться. У нее появилась новая жертва.
  Она села рядом, и повернувшись ко мне спиной, начала расспрашивать девчонок об этом загадочном "ОН". Я пропускала все мимо ушей. Прозвенел звонок, и все сели по своим местам. Всем известно, что учитель по геометрии никогда не опаздывает. Хлопнула дверь, и в класс вошел учитель.
  Он только начал урок, как в дверь постучали. В класс вошел симпатичный парень. Блондин с голубыми глазами, как любит Рита.
  " Здравствуйте, вы к кому?" - спросил учитель вошедшего парня.
  " Я - новенький. Меня зовут Юрий" - сказал парень, и стал смотреть на учеников. Когда его взгляд достиг Риты, она положила ногу на ногу, и стрельнула в него глазками. Он никак не отреагировал, а его взгляд обратился ко мне. Такой выжидательный, но я его с успехом выдержала, потому что парень отвернулся и прошел к свободному месту напротив нас.
  Я чувствовала его пронзительный взгляд, но старалась не обращать внимание. Все равно, сегодня я заберу документы.
  Урок длился долго. По крайне мере для меня, потому, что его взгляд никак не хотел отпускать меня. Когда прозвенел звонок, я вскочила со стула, и быстрым шагом направилась из класса. Лучше сейчас документы заберу.
   Идя по школе к кабинету директора, мне казалось, что все смотрят на меня, смеясь.
  Наконец, я достигла кабинета, и, постучав, вошла. Директор Рыльцев сидел на стуле и читал местную газету.
  "Три убийства за одну ночь"- пробасил он себе под нос, но потом его взгляд наткнулся на меня, и он спросил:
  " Вы что-то хотели?"
  " Да, я Василиса Меньшина. Меня переводят в другую школу, поэтому я бы хотела забрать документы" - ответила я. Он нахмурился, но встал и подошел к шкафу. Повозившись, минут, пять, он повернулся ко мне.
  " Отнесите секретарше это" - сказал он, и протянул мне, только что написанную бумагу.
  Я взяла лист, и вышла из кабинета.
  
  Сделав все важное, я решила не идти на урок. Все равно звонок уже прозвенел. К тому же, документы у меня и учиться сейчас просто без толку. Положив папку в портфель, я села на лавочку во дворе школы. Новая жизнь у меня начнется. Интересно, понравится ли мне в Америке? А если нет, то что? Обратно меня точно не отпустят. Хорошо, что разговорную речь я знаю назубок, поэтому не буду страдать в Америке незнанием улиц.
  Я сидела, опустив голову, пока не услышала шаги. Когда я подняла ее, то захотела просто испариться. Ко мне шел новенький Юрий. Подойдя ко мне, он сел рядом.
  " Прогуливаешь?" - спросил он.
  "Нет. Я забрала документы из школы, поэтому учиться просто бесполезно"
   "Уезжаешь?" - как-то трагично спросил он.
  "Да. В Америку со своим женихом - спокойно ответила я, а он ошарашено на меня посмотрел, - У меня было такое же лицо, когда я об этом узнала"
  "И не жалеешь?" - я покачала головой.
  "Начну новую жизнь" - вздохнула я, и встала.
  " Не волнуйся, мы еще встретимся" - услышала я вдогонку. Я нахмурилась. Еще встретимся? Не очень-то мне нравятся эти знакомства. Я думала, что он сейчас будет сидеть рядом с Ритой, и восхищаться ее красотой. Но нет. Он пришел во двор школы. Чтобы сесть рядом со мной, и узнать, почему я прогуливаю. Странный.
  
  Кулон
  Утро. Не такое радостное, как обычно. Уже сегодня я уезжаю из родного дома. И как я до такого докатилась? Вроде, ничего плохого в своей жизни не сделала. А мне такая участь. А участь ли? Может, там мне наоборот будет намного лучше.
  С родителями я так и не разговаривала. После разговора с Юрием, я просто убежала из школы. Подруга звонила, но я не брала трубку. Наверное, Генрих заехал, чтобы забрать меня из школы, но Рита сказала, что я давно ушла. Ну и пусть! Я хочу насладиться последними часами пребывания в родном городе.
  Пришла домой я уже под вечер. Просто проскользнула в свою комнату и заперлась на ключ. Не хватало еще понизить свое настроение из-за разговоров с родителями.
  В дверь постучали, отвлекая меня от воспоминаний.
  "Вася. Пора завтракать" - прозвучал за дверью робкий голос матери. Раньше она никогда не звала на меня на завтрак. Я сама приходила. Наверное, пытается проявить заботу в последний день.
  "Иду" - крикнула я, и услышала, как удаляются шаги. А зачем мне так рано вставать? В школу не надо. Хотя, чего я спрашиваю. Я ведь не люблю долго валяться в постели.
  Встав с кровати, я направилась в ванную. Да, ну у меня и лицо. Заспанное и не такое бодрое, как обычно. Так я точно себя запущу. И так внешность не ахти, а еще и хуже станет. И тут мне вспомнились слова Генриха, когда он только приехал: "А Василиса красивая".
  И как он мог такое сказать? Ведь Рита намного красивее, а он даже внимания не обращает на нее. А Юрий. Тоже не стал общаться с Ритой.
  Вспомнив о Юрии, мне сразу стало нехорошо. "Не волнуйся, мы еще встретимся", были его слова. И что это значит? Я совсем запуталась.
  Кажется, пора следовать совету Риты. Меньше думать, больше делать.
  Умывшись, и накинув на себя шортики и футболку, я зашла в кухню. Мама стояла у плиты и жарила блинчики. Да, она точно решила проявить заботу. Обычно она рано уходит. Неужели взяла выходной?
  Вот папа не изменил своим принципам, и ушел.
  "А почему ты не на работе?" - задала я, интересующий вопрос.
  "Решила взять выходной" - она улыбнулась, но взгляд был волнующим. Кажется, она боится меня. Точнее потерять мою любовь совсем. Поэтому и проявляет материнские качества.
  Я села за стол, и принялась ждать, когда она все накроет. Мама не спеша ставила передо мной чашки, ложки, сахарницу. Я не одна буду завтракать?
  Стоп. Точно. У нас в доме живет Генри. А я и забыла.
  И словно на мои мысли, на кухню вошел Генри.
  "Доброе утро" - сказал он, и сел напротив меня. Улыбка не сходила с его лица. Интересно, чем это он таким развеселился?
  "Ты вчера ушла" - сказал он, как бы невзначай. Мама удивленно обернулась, и вперилась в меня взглядом. Я мило улыбнулась и спокойно ответила:
  "А зачем учиться, если документы я забрала"
  А сама про себя подумала. ПРЕДАТЕЛЬ!!!
  Посмотрев на меня, Генри сразу же отвел взгляд. Наверное, потому что сейчас мое лицо было похоже на быка, готовящегося к атаке. Он у меня дождется...
  "Мы полетим в 4 часа" - сообщил парень, отпивая чай из чашки. В 4 часа. Я еще смогу попрощаться с Ритой. Не став терять время, я начала быстро завтракать. Мама с Генри с ужасом наблюдали за мной. А, что, я вообще-то тороплюсь. Быстро запив все чаем, я вскочила со стула.
  "Я к Рите. Приду в 2 часа" - и, забежав в комнату, я начала быстро одеваться. Дверь я не закрыла, и незамедлительно об этом пожалела. Пока я натягивала джинсы, Генри облокотился плечом о косяк, и наблюдал за моими действиями.
  Я возмущенно на него посмотрела:
  "Ты чего смотришь? Уйди!" - и, как делаю обычно с мамой, вытолкнула его из комнаты и захлопнула дверь на ключ. Слава Богу, я додумалась сделать себе такой замок на двери.
  Быстро натянув одежду, я выскочила из комнаты, и начала обуваться.
  "Может, мне с тобой пойти?- предложил парень, - Думаю, Рита будет рада меня видеть"
  "А я нет" - зло бросила я, и вылетела из квартиры. Со мной пойти. Щас. Так я и сделаю. Мне и без тебя будет хорошо.
  Выйдя из подъезда, я направилась к подруге. Светило солнце, было жарко. И кто меня надоумил надеть джинсы? Лучше уж в шортах дошла. Все равно недалеко.
  Люди спешили на работу. Дети в школу. Я резко замерла. В школу. Рита ведь, наверняка, в школе. Ну и что.... Я и туда дойду. Решив так и поступить, я пошла в сторону образовательного учреждения.
  А ведь в Америке мне тоже придется учиться. И там не будет русских. Ладно, переживу. Недолго осталось. Потом университет. А дальше, куда глаза глядят. А точнее, куда глядят глаза Генри. Он меня одну не отпустит. Может, сделать так, что он мне изменит, и все на это и свалить?
  Я мотнула головой, прогоняя дурные мысли. С каких это пор, я стала такой язвой? Хотя, я всегда была ей. Но не настолько же.
  Подойдя к дверям школы, я осмотрелась. Все сейчас на уроках, и отвлекать я не стану. Лучше постою у двери, и подожду, когда Рита выйдет.
  Я зашла в школу, и пошла по направлению к классу. Мои шаги эхом разносились по пустым коридорам корпуса. Да, не хотела бы я оказаться ночью в этой школе. Причем одна.
  Неожиданно одна дверь открылась, и оттуда вылетел Юрий с каким-то парнем. За ними вышел учитель по информатике.
  "Вы не могли спокойно просидеть весь урок? - кричал учитель, - Я не поведу вас к директору, исключительно из-за тебя Юрий. Но в класс вы войдете только после звонка"
  Он зашел в класс, а эти стали опять спорить. Я нерешительно стала направляться ближе к классу. Незнакомый мне парень, развернулся и ушел. А Юрий уперся спиной в стену.
  "И что вы натворили?" - спросила я, подходя ближе. Юрий удивленно повернул на меня голову, и улыбнулся.
  "Да, так - отмахнулся он, - А ты что тут делаешь?"
  "Я жду Риту. Хотела попрощаться" - и встала рядом с ним. Юрий вперился в меня взглядом, и мне стало не по себе. Такой придирчивый взгляд.
  "Ты так и будешь на меня смотреть, как рентген?" - спросила я, и посмотрела на него. Он улыбался, и мне сразу же захотелось сделать тоже самое. Но я отогнала эти мысли. Достав телефон, я начала копаться в ненужных файлах. Хоть чем-то нужно отвлечь себя. А то так паранойя начнется.
  
  Сколько я уже стою? Десять минут? Двадцать? Я уже со счета сбилась. И Юрий не отводил глаз с тех самых пор. А у меня уже невроз начался. Я, что, диковинка какая-нибудь?
  И спас меня звонок. Я, наверное, вздохнула от облегчения, потому что Юрий вновь улыбнулся. Из класса стали выходить ученики, и я стала быстро искать Риту. Надо скорее бежать отсюда. И, хвала небесам, я ее нашла. Она шла под ручку с каким-то новым ухажером. Я сдержала смех, и подошла поближе.
   "Привет" - я дернула ее за руку. Она удивленно повернулась, и, отведя меня в сторону, начала говорить.
  "Этот парень такой классный. Не понимаю, как я раньше его не заметила - говорила она, и тут вспомнила очень важное, - А ты, что тут делаешь? Я думала, что ту уже улетела"
  "Я пришла попрощаться" - она всхлипнула, и обняла меня. Не знала, что она такая сильная. Мне, кажется, или у меня хрустнули ребра.
  "Ты... меня...щас...задушишь - хрипела я, она отпустила и скромно улыбнулась, - Спасибо, что не дала умереть"
  "Мне пора" - сказала она, и убежала. Да, я уезжаю, а ей пора.
  Вздохнув, я поплелась к выходу. Может, зря я сюда пришла? Ведь ничего такого важного в этом нет. Лучше бы лишние часы посидела с матерью.
  Дорогу преградили, и я подняла голову. Опять этот Юрий. Я измученно вздохнула, и испытующе на него посмотрела.
  "Ну и чего тебе?"
  "Ты ведь уезжаешь. А мы с тобой больше не увидимся..."
  "А для тебя так важно, чтобы мы виделись?" - перебила я его.
  "Да - он неуверенно кивнул головой, - Сохрани на память"
  И протянул мне маленький кулон в форме серебряной летучей мыши. Устрашающе смотрится.
  "Но зачем..." - я подняла голову, и увидела открытый проход. Покрутив головой, я не нашла Юрия. Как он так быстро ушел? И зачем этот кулон? Ладно, если ему так хочется, я могу оставить его себе.
  Сунув кулон в карман, я вышла из школы. На улице стало еще жарче. Еще раз, поругав себя за одежду, я направилась домой.
  
  Привет, Америка
  Ну, что, пришла, пора прощаться. Сейчас мы стоим в аэропорту и ждем своего самолета. Генрих какой-то нервный. Все время оглядывается по сторонам.
  "Ну, пока, мы поедем?" - сказала мама, и обняла меня.
  "До свиданья, Генрих. Заботься о ней" - сказал отец, и тоже обнял меня. Они ушли, а мы принялись молчать. А о чем, собственно, говорить? Хотя...
  "Генри, а где мы будем жить?" - решила я прервать молчание.
  "В моем доме" - ответил он, все еще осматриваясь.
  "Ты живешь один? - удивилась я. Стоп. Я же забыла узнать, сколько ему лет, - А сколько тебе лет?"
  "Восемнадцать - сказал он, и улыбнулся, - Мне было три, когда родители заключали договор"
  Я понятливо кивнула, а он опять начал вращать головой.
  "А у тебя тик не случится? - спросила я, и рассмеялась, - А то ты так крутишь головой, что, кажется, что она с петель слетит. Кого ты ищешь?"
  "Никого" - как-то напрягся он. Его взгляд был направлен за мою спину. Я нахмурилась и обернулась. Там стоял...Юрий? Что он тут делает?
  И, конечно же, я решила это выяснить. Уверенно направившись к Юрию, я услышала вдогонку: "Куда?"
  "Привет. А что ты тут делаешь?" - спросила я. Юрий напрягся, но все, же ответил:
  "У меня брат приезжает"
  "У тебя есть брат?"
  "Да. Старший. Ладно, я пойду. А это и есть твой жених?" - он холодно посмотрел на Генри. Я кивнула.
  "Ладно, пока. У нас уже рейс пришел" - я улыбнулась, и удалилась.
  "Кто это?" - спросил Генри, когда я к нему подошла.
  "Это мой одноклассник. Точнее, он только пришел в нашу школу" - я не стала ему говорить про кулон, и про странные разговоры, а просто взяла парня за руку, и повела к выходу.
  И вот, я покидаю свою страну.
  Думаете, что я буду грустить? Да ни за что! Возможно, но только чуть-чуть. Не хватало мне еще нюни распускать. Жизнь продолжается!
  Мы сели на самолет, и Генри опять замкнулся в себе. За это время я успела выпить кофе. Послушать музыку. Посмотреть на своих соседей. А он все еще не выходил из транса. Тогда я принялась рассматривать его. Другим можно, а мне нельзя?
  Он даже не обратил на меня внимание. Я потянулась к нему, и потеребила за руку. Он резко поднял голову, что я уже собиралась отскочить.
  "Что-то не так?" - нахмурился парень.
  "Нет. Просто ты так и будешь сидеть в астрале? Мне, между прочим, скучно" - я надула губки, как это обычно делает Рита. Генри улыбнулся.
  "Ну, и как тебя развеселить?" - он иронично приподнял бровь.
  "Расскажи что-нибудь. Про Америку. Про то, где я буду учиться" - начала перечислять я. Он взмахом руки остановил меня, а я возмущенно на него воззрилась.
  "В Америке хорошо. Учиться будешь на дому - я вытаращила на него глаза. Я еще и друзей не смогу завести? - Потому что так надо"
  Я кивнула и отвернулась. Лучше уж пускай помолчит. На плечо легла холодная рука. Я повернулась и увидела насмешливый взгляд своего жениха.
  Я фыркнула, и, скинув его руку, прошла в уборную. Смеяться он еще надо мной будет. Я, что, клоун?
  Закрывшись, я включила воду. И, как мы интересно, уживемся вместе? Я - язва, он - мистер "Я всегда спокоен". Мы совершенно разные!
  Прыснув на лицо воду, я закрыла воду. Как мне найти с ним общий язык? Он даже ничего о себе не рассказал. Вот этим сейчас и займусь. А если не ответит, фингал под глазом поставлю!
  Так и решив, я вышла из уборной. Когда я прошла на свое место, то обнаружила также сидящего Генри. Такое чувство, что он вообще с места не сдвинулся. Он вообще дышит?
  Сев, я потеребила его за руку. Он возмущенно на меня посмотрел.
  "Ты так и будешь меня отвлекать?"
  "Забрал меня, теперь терпи. Я не просила тебя приезжать" - также хмурясь, ответила я. Его взгляд сразу смягчился, и он виновато улыбнулся.
  "Задавай"
  "Расскажи о себе. Мне, между прочим, еще с тобой жить" - решила начать с главного.
  И он поведал мне свою краткую биографию...
  "Мне 18 лет. Живу один. Работаю у отца на фирме. Люблю слушать классическую музыку. Смотреть старые фильмы. И не особо люблю спорт. Хотя, кое-какой люблю, но он тебе не понравится. Это конный гольф. Все?" - он выжидающе на меня посмотрел.
  Да, наши интересы совсем не совпадают. И, как мне с ним общаться? В олигархии я ничего не смыслю. С детства хочу стать хирургом. Классическую музыку терпеть не могу. Старые фильмы, только некоторые. А про спорт я вообще молчу.
  Я недовольно на него посмотрела, и сказала, все что думаю.
  "Я с тобой общаться не собираюсь! В олигархии я ничего не смыслю. Классическую музыку терпеть не могу. У нас с вами мистер, совсем не совпадают интересы. Ты хоть книги, какие читаешь?"
  "Произведения классиков - он пожал плечами, - Хотя, еще некоторое фентези. Но иногда"
  Алилуя! Хоть что-то. Фентези. Неужели?
  Я одобрительно кивнула, и отвернулась к окну. И зачем я сюда села? Боюсь же высоты с раннего возраста.
  Меня резко затошнило, и я отвернулась.
  "Скоро еще?" - прохныкала я. Не люблю это делать, но я сейчас точно не выдержу.
  "Мы уже прилетели. Осталось сесть" - обрадовал он. И, как по желанию, стюардесса сказала, пристегнуть ремни. Я очень обрадовалась.
  Посадка была не самой приятной, но все же. Когда мы вылезли, я все-таки не выдержала. Высота дала о себе знать. Генри все это время наблюдал за моими страданиями.
  После, мы сели на такси, и поехали в особняк. Америка. И почему многим нравится этот материк?
  Мы проехали полгорода. Кстати, мы находимся в городе Хьюстон. Который расположен в юго-восточной части штата Техас.
  Здесь довольно таки красиво. И много людей. Слишком много.
  Ну, что, здравствуй Америка!
  Первый день в новом доме
  Мы подъехали к большому, нет, огромному катеджу, похожему на замок. И зачем ему такой огромный дом, если он живет один? Моему удивлению нет предела.
  "Нравится?" - гордо спросил Генри.
  "И ты спрашиваешь?" - я восхищенно смотрела на это произведение искусства. Перед домом стоял большой фонтан в виде русалки с кувшином. Я прошла дальше, и увидела большие позолоченные двери. На балконах были разные растения, которые обвивали их. За домом находился сад. Нужно будет обязательно туда сходить.
  Зайдя в особняк, я еще больше обомлела. Везде картины, статуэтки, старинные вазы. Сколько же все это стоит? Ну, конечно, чему я удивляюсь? Он же работает на крупной фирме. К тому же у своего отца.
  "Прислуга покажет тебе твою комнату" - сказала над самым ухом жених.
  "А ты?" - я с сожалением посмотрела, как он косится за мою спину. Наверняка, там его кабинет.
  "Мне нужно работать. Я итак пропустил работу из-за отъезда" - ответил он, и, поцеловав меня в щеку, удалился. У него даже губы холодные. Зато приятные.
  Радостно улыбнувшись, я проследовала за миловидной девушкой. У нее были длинные русые волосы и светло-карие глаза.
  Мы прошли на второй этаж, и пошли по коридорам. Интересно, я не заблужусь здесь? Это вполне вероятно. На память, я, конечно же, не жалуюсь, но все же...
  Девушка открыла бежевую дверь с золотистыми бабочками, и я прошла внутрь. И это моя комната? Комната полностью из бежевых и золотых тонов. Большая кровать с золотым бельем. Шкаф такого же цвета. Письменный стол с компьютером. Две двери. Одна ведет в ванную, а другая на балкончик. Я прошла в середину комнаты, и плюхнулась на кровать. О такой комнате можно только мечтать. Но, кажется, мечты сбываются.
  Служанка ушла, оставив меня наслаждаться своей комнатой. Чемоданы с вещами одиноко стояли у двери. Я встала с мягкой кровати, и решила разобрать сумки. Еще нужно разложить все в шкафу.
  В дверь постучали, и вошла все та же девушка.
  "Я хотела сказать, что я сама разложу ваши вещи" - она покосилась на чемоданы.
  "Ну, уж нет. Я сама. Потом не смогу еще найти ничего. Лучше отдохни" - и закрыла за ней дверь. Не хватало еще, чтобы за меня все делали. У меня это уже в привычку вошло, и отвыкать я не собираюсь.
  За полчаса я разложила все вещи по местам. Теперь не помешает, принять душ. Я прошла в ванную, и осмотрелась. Все, что мне нужно, уже здесь есть.
  Раздевшись, я встала под горячий душ. Да, и чем мне себя занять? Может, дом хорошенько посмотреть? Так и решив, я вытерлась, и, надев домашнюю одежду, вышла из комнаты.
  Им не страшно здесь жить? Того и гляди, приведение из-за угла вылетит. Как будто услышав мои слова, из-за угла действительно вылетело приведение. Мамочка!!!
  Я быстро забежала в комнату и закрыла дверь на ключ. Это, что, дом с приведениями? Их не существует, их не существует. Мне просто привиделось. Уже глюки начались.
  "Извините, что напугал вас мисс" - раздалось сбоку. Я в ужасе отпрыгнула от двери, и посмотрела на своего гостя. Приведение!
  Ноги подкосились, и у меня закружилась голова. На лицо плеснула холодная вода. Я протерла глаза, и вновь посмотрела на этот субъект. Не такой уж он и страшный. Подумаешь, приведение.
  "Не бойтесь - сказала оно - Я вас не трону. Я давно здесь живу, и очень рад, что к нам пожаловала гостья. Мистер Генрих не общается со мной, а мне так одиноко"
  Я думала, что оно расплачется. А выглядел оно неплохо. Во-первых, это он. Во-вторых, больше оно похоже на... вампира? И вправду. Черные глаза, клыки. Но он прозрачный.
  "Ты привидение?" - спросила, заикаясь, я.
  "Приведение вампира - с гордостью сказало оно - Это вампирский замок. Меня зовут Феликс"
  "А меня Василиса" - ответила я, уже привыкая к присутствию в моей комнате приведения.
  "Какое красивое имя" - он начал постепенно приближаться.
  "И давно ты здесь живешь?" - спросила я, осмелев.
  "С рождения мистера Генриха. Меня можно назвать дружелюбным домовым" - он улыбнулся. Хотя, она не очень походила на добрую улыбку.
  "Может, покажете мне особняк. Иначе я заблужусь - предложила я. Мне еще с ним жить, - И заодно расскажите обо всем здесь. Я о Генри ничего не знаю"
  Он согласно кивнул, и прошел через дверь. Мне бы так. И прилагать усилия для ходьбы не надо, потому что он летит. И открывать двери не надо, он сквозь них проходит.
  Я последовала за Феликсом. Он поравнялся со мной, и начал объяснять, для чего нужна каждая комната.
  "Это спальня. Это тоже. Тут библиотека. Это комната мистера Генриха - показал он на коричневую дверь, - Здесь комната для гостей. Пойдем на первый этаж?"
  Я согласно кивнула. Мы спустились по лестнице. Генри стоял у входа, и разговаривал по телефону. Мы остановились на последней ступеньке.
  Закончив разговор, он повернул голову в нашу сторону.
  "Я смотрю, ты уже познакомилась с Феликсом" - я кивнула.
  "А ты куда?" - посмотрела я на ключи в его руке.
  "Мне нужно отъехать ненадолго. Феликс тебе все покажет. Но в пределах возможного" - он как-то странно посмотрел на приведение, и оно согласно кивнуло.
  Генри ушел, а мы пошли дальше.
  "А что значит, в пределах возможного?" - задала я, интересующий меня вопрос.
  "Ну... - замялось оно, - Я не могу показывать вам все комнаты. В некоторые запрещено заходить"
  Я кивнула, предвкушая ночную вылазку. Я не могу не посмотреть на "эти" комнаты. Я усмехнулась про себя. И никто не узнает.
  "Это кабинет. Здесь гостиная. Тут зал. Это кухня. Вы не хотите пообедать?" - я покачала головой. Хотя....
  "Пойдем на кухню"
  Мы прошли в большую кухню. Там трудились служанки и повар. И не стыдно заставлять людей работать? Сам не мог приготовить?
  "Здравствуйте, госпожа Василиса" - сказал по-английски повар.
  "Можно просто Вася. Я не хочу, чтобы меня называли госпожой" - также ответила я.
  "Как скажете. Садитесь за стол" - он повел меня к столу в другую комнату. Но я отказалась от такого стола, и решила быстренько пообедать в самой кухне. Повар согласно кивнул, и стал быстро расставлять на стол. Что мне дали, я не поняла. Никогда не ела такой еды. Надеюсь, мой желудок это выдержит.
  Хочу сказать, что повар готовит отменно. Это оказалось очень вкусное блюдо. Поблагодарив всех, я пошла за Феликсом, осматривать дом дальше.
  "Но я все показал" - пожал он плечами. Значит, придется самой искать эти запретные комнаты.
  "Тогда расскажи о Генрихе" - настырно сказала я, и села на диван в зале. Он присел рядом.
  "Ну..... Он очень занятой. Все мы его видим редко. Только за обедом, и когда он возвращается с работы. Целыми днями он сидит в кабинете - с сожалением говорил Феликс, - Характер.... Он ответственный, спокойный..."
  "Это я уже заметила - перебила я, - А, что он кроме работы любит делать?"
  "Ничего - просто ответило приведение, - Хотя.... Он любит охоту. Все его друзья любят это занятие"
  Я нервно заерзала на диване. Не люблю, когда убивают невинных животных.
  "А, какие у него друзья?" - может, через них что-нибудь узнаю.
  "С ними вы скоро увидитесь. Мистер Генрих устроил что-то вроде бала, в честь вашего приезда"
  Ясно. Пьянки, гулянки. Ох.... На меня посмотреть придут? Не люблю я это дело. Ладно, ради информации переживу.
  Феликс, извинившись, удалился, а я думала, что теперь делать. Кажется, у меня есть незавершенные дела.
  Я встала, и решительно направилась на кухню. Может, кто-нибудь из прислуги знает, в какие комнаты нельзя ходить. Они ведь не должны там убираться. Вот и выход из положения!
  
  Ничего я от них не узнала. У них нет запретов, не на какие комнаты. Так, где же они находятся? Я это обязательно выясню!..
  
  Запретная комната
  Я все-таки решила найти эти комнаты. Знаю, я не должна вести себя безответственно, но мне нужно выяснить, что твориться этом доме. Я ходила по дому, и пряталась от Феликса. Он давно служит Генриху, и наверняка, он все ему доложит. Так что доверять приведению нет смысла.
  Итак.... Сначала нужно обследовать подвалы. Это не очень приятное занятие, но ради информации, я готова на все. Даже на этот ужас.
  Зайдя на кухню, я выяснила, где находится подвал. Повар кратко мне описал обстановку. По его словам, мне нужно пойти в комнату, где топят дом. А потом спуститься вниз по лестнице.
  Я шла по коридору, и подозрительно косилась на стены. Неизвестно откуда это приведение вылетит.
  Я дошла до нужной комнаты, и дернула дверь. Она со скрипом отворилась. Ну и жарища здесь...
  Я осмотрелась. А вот и лестница, которая ведет в подвал. Там так темно. Я еще раз оглядела помещение. Может, фонарик, какой найду. И, как по моей просьбе, я его нашла. Он одинешенько лежал на подоконнике. Не знала, что здесь есть окно. Вот только заклеенное.
   Взяв небольшой синий фонарик, я спустилась в подвал. Как холодно. И пахнет сыростью.
  Я уже начала передумывать, но гордость взяла свое. Я, что, похожа на трусиху? И не надейтесь. Я пойду до конца!
  Под ногами что-то пискнуло, и я в испуге отскочила. Мамочки! Тут крысы!
  Закричав, я бросилась бежать. Только не в нужную сторону. Нет бы по лестнице в дом, а я побежала дальше по коридору. Под ногами валялись камни, и я несколько раз спотыкалась. Все лицо в паутине. С детства боюсь пауков и различных насекомых.
  Но сейчас не до насекомых. Тут же крысы! Фуууууу...
  При мысли о них, мне стало нехорошо. Не хватало еще в обморок упасть. Но я увидела свет в конце туннеля. Да... Я еще умирать не собираюсь. Я еще так молода.
  Когда свет был уже близко, я замедлила шаг. Свет шел сверху. И доносились приятные запахи. Тут и лестница есть.
  Радуясь свету и нормальному воздуху, я забралась по лестнице наверх. Кухня? Везде бегали повара и служанки. Но это, же наша кухня.
  Все косились на меня, грязную, когда я шла по кухне. Подойдя к повару, я потеребила его за халат. Он обернулась, и в ужасе на меня посмотрел.
  "Почему вы не сказали, что в подвал ведет и выход из кухни?" - зло потребовала я.
  "Я... Просто.... Ну..." - он мямлил, и прятал глаза. Я кивнула, поняв, что из этого ничего не выйдет, и направилась в свою комнату.
  И, как назло, пришел Генри. Он вошел в дом, когда я поднималась по лестнице. Он удивленно на меня посмотрел.
  "Я в луже купалась" - зло бросила я, и стала дальше подниматься по лестнице. Я так устала, что мои ноги меня еле несут. Сейчас бы поспать немного, но в таком виде стыдно ложиться на такую чистую и красивую кровать.
  Закрыв дверь на ключ, я прошла в ванную. Я сейчас умру.
  Скинув с себя всю грязную одежду, и кинув ее в корзину с грязным бельем. Хотя, там его и нет, я встала под душ. Лежать в ванной, у меня нет сил.
   Быстро помывшись, и убрав, наконец, паутину со своей головы, я выключила воду. Да.... Я итак не красавица, а тут еще и грязная.
  Вытершись, я прошла в комнату. Мягкая кровать, встречай меня!
  Только подожди немного. Мне только пижаму надеть. Пижама у меня немного смешная. Состоит из шортиков и майки. На майке нарисован розовый слоник. Это мама мне ее купила.
  Я легла под одеяло, и мгновенно уснула....
  
  Мне снилась библиотека. Я мельком ее видела, когда Феликс показывал мне дом. Она такая большая, и по комнате витает запах затхлости и древности. Люблю старые книги. Их так бережно надо листать, чтобы не порвать пожелтевшие старые страницы.
   Я ходила по библиотеке, и смотрела разных авторов. И не только книги.
  Тут же висели и картины знаменитых художников. Не думаю, что это оригиналы картин. Стоят они немереное количество денег. Хотя, чему я удивляюсь? И к тому же, мне надоело удивляться и поражаться.
  Из дальнего угла комнаты шел свет. Я уверенно направилась на него. Это оказалась дверь, ведущая в какое-то помещение.
  Я неуверенно взялась за ручку. Такая горячая. Я осторожно начала открывать дверь, и послышался скрип. Открыв ее до конца, я зашла в помещение.
  Потайная комната! Я нашла ее!
  Я прошла дальше, и стала оглядываться. Постепенно улыбка сползала с моего лица. Это больше похоже на лабораторию. Ужасную лабораторию.
  На полках пожелтевшие черепа. В банках глаза и прочие части тела. Меня сейчас стошнит.
  Разные мешочки, из которых пахло травами. На столе пробирки и колбочки. На стенах картины со страшными существами. Какая-то колдовская лаборатория.
  И это и есть та запретная комната? Да, если бы я знала, то никогда бы не ступила в это помещение!
   А теперь приходится страдать.
  Тут мое внимание привлекла раскрытая книга. Она вся светилась. Так вот, почему отсюда шло сияние.
  Подойдя поближе, я захотела посмотреть, что это за книга, и для чего она, но я.... проснулась.
  
  Кто-то перебирал мои волосы, и грел теплым дыханием. Я точно в своей комнате проснулась? А вдруг, меня похитили?
  Я вскочила с постели. Посмотрев на кровать, я увидела испуганного Генри, и свободно вздохнула.
  "Что ж ты так пугаешь?" - сказала я, пытаясь отдышаться. Сев на кровать, я с интересом на него посмотрела.
  "Ну.... Просто мне нужно уйти, и я решил предупредить тебя" - немного смущено ответил он. А оказывается он не камень, а умеет смущаться.
  "Ясно - улыбаясь до ушей, сказала я, - Ну и скоро ты вернешься? Ты уже уходил, а на дворе вечер"
  "Вообще-то уже утро" - ответил он, показывая в окно. Я повернулась. Действительно, утро. Сколько же я спала?
  Спала.... Сон! Я должна проверить!
  "Ладно. Надеюсь, скоро вернешься" - сказала я, предвкушая интересное путешествие. Он странно кивнул, поцеловал меня в щеку, и ушел. Ну, что, умываться, завтракать, и в путь....
  Я сделала все, что надо, и сейчас направлялась в библиотеку. Надеюсь, сон немного соврал. А именно про черепа и глаза в банках. И, как я его запомнила? Обычно я не запоминаю, что мне сниться. Или вообще не сниться.
  Открыв библиотечную дверь, я вдохнула древний запах. Прямо, как во сне. Да, и в любой библиотеке так пахнет.
  Я пыталась всячески отогнать мысли об интерьере запретной комнаты.
  Пройдя к свету, который также проникал через щель в двери, я взяла горячую ручку. Она также теплая. Я открыла дверь, и она противно скрипнула. Как и во сне!
  Зайдя в комнату, я осмотрелась. Вот теперь меня точно стошнит. Точно также как и во сне. Черепа, глаза, мешочки, ужасные картины и.... книга.
  Вот она-то мне и нужна. Я уверенно подошла к ней, и заглянула в открывшуюся страницу. Заголовок: "Как получить ведьмовскую силу, будучи вампиром". И все это красной краской или.... Чем-то еще.
  Я отогнала дурные мысли, и перевернула страницу, "Блокировка силы и разблокировка". И тоже красной краской. Я закрыла книгу, и посмотрела на название "Вампирские будни". Что за глупое название? Или нет. Вампиры. Ну, я знаю, что Феликс вампир. Но человек ли Генри? Конечно, человек. Хотя....
  Мой взгляд наткнулся на сердце в банке, и на этот раз я не выдержала. Темнота настигла меня....
  
  Я проснулась в своей комнате. Дневной свет больно резал по глазам. Голова болела от удара, который произошел, когда я упала. Сбоку раздавалось нетерпеливое дыхание.
  "И зачем ты туда пошла?" - тихо спросил Генри.
  "Просто мне приснился сон. И я решила проверить" - выложила я все, как есть.
  "Сон? - он замолчал. Наверное, думает, - В общем. Если ты не можешь вести себя хорошо, Феликс будет ходить с тобой повсюду"
  "Даже в туалет?" - вытаращила я глаза, и наконец, повернулась к Генри. Он сидел на кровати с бумагами в руке. Кажется, я отвлекла его от работы.
  "Нет. Только, когда ты ходишь по дому" - спокойно ответил парень, хотя в глазах была усмешка. Знаете, я насквозь вижу людей. Но этот субъект для меня загадка.
  "Ты ведь ушел?"
  "Уже нет. Феликс позвонил, и сказал, что нашел тебя в библиотеке. Перетащить он тебя не смог, поэтому я приехал - ответил Генри, вставая, - Ну, а теперь я точно уезжаю. И надеюсь, что никаких происшествий больше не случится"
  Он развернулся и ушел. А я, плюхнулась обратно на кровать. Кто он?
  
  Новые герои
  Завтра будет бал по поводу моего приезда. Там соберутся все его друзья. А у меня даже платья нет. Точнее есть, но они больше подходят для простых прогулок или дискотек. А Генри, как я поняла из высших особ.
  Нужно съездить в магазин. Но вот только кто меня туда отпустит? И как я одна смогу все купить? Я хорошо знаю английский, но все равно, факт заблудится, существует.
  Решив не затруднять голову, которая итак готова взорваться от болтовни Феликса, я направилась в кабинет Генри.
  "Куда?" - полетел за мной Феликс.
  "Мне нужно к Генри. Я хотела бы кое-что узнать" - ответила я, спускаясь по лестнице.
  "У меня спроси"
  "Нет. Мне нужен именно он" - настырно повторила я, и, подойдя к кабинету жениха, постучала по двери. Из комнаты раздалось разрешение войти, и я открыла дверь.
  Генрих читал бумаги и записывал все на другой лист, совершенно не обращая внимания на того, кто вошел.
  "Ты что-то хотела?" - спросил он, все, также смотря в лист. Нет, ну такое холодное обращение я уже терпеть не могу. Еще раз он так будет, и я сбегу.
  "Да. Завтра бал, а у меня нет платья" - сказала я, а парень оторвал взор от бумаг. Он встал, и, взяв меня за плечи, посадил на маленький диванчик возле окна. Его кабинет такой же, как и у всех. Большой коричневый письменный стол, кожаное кресло, шкафы с книгами и черный кожаный диван с прозрачным столиком.
  "Сама ты не сможешь, а у меня времени нет. С тобой сходит моя младшая сестра. Она твоя ровесница - он достал из кармана телефон, и стал набирать номер, - Лекс? Ты не могла бы сходить с Василисой по магазинам. Да. Когда? Отлично. Ждем"
  Он бросил трубку.
  "Ну..." - подогнала я его.
  "Что ну? Она сейчас приедет. Иди, одевайся - я встала с дивана, и направилась к двери, - И помни. Ни в чем себе не отказывай. Да и сестра не позволит тебе купить что-то не подходящее"
  Я послушала его последнюю фразу, и вышла из кабинета. Феликс привычно сел мне на плечо. Забыла сказать. Он может уменьшаться в размерах, поэтому часто сидит у меня на плече. Или когда я лежу на кровати, садиться ко мне на живот.
  Вздохнув, я стала подниматься по лестнице. В дверь позвонили, и служанка пошла открывать. Неужели, она так быстро пришла? Но Генри ведь только что разговаривал с ней по телефону. Но в дом зашел молодой темноволосый парень. И тоже с белой кожей. Глаза я не успела рассмотреть, потому что он и не поднимал голову на меня, а просто прошел в кабинет Генри.
  Наверное, друг. Я зашла в комнату, и открыла шкаф. Сестра. Тоже из высших. А, что я перед ней хвалиться буду? Моей гордости можно позавидовать.
  И надела я светлые джинсы, белую футболку и белые кеды с золотой надписью. Проведя один раз расческой по волосам, я взяла сумку, и перевесила ее через плечо.
  "Она уже пришла" - сказала Феликс, залетев ко мне в комнату. Я кивнула, и вышла из комнаты. А она не собирается зайти к брату? Но меня это не касается.
  Оказывается, собирается. Когда я спустилась с лестницы, то не заметила ее присутствия у входа. Придется подождать.
  Долго ждать она себя не заставила. И сейчас передо мной стояла высокая брюнетка с карими глазами, полными губами и оливковой кожей. На лице играла добродушная улыбка.
  "Привет. Я Алексия. Можно просто Лекс" - сказала она, улыбаясь.
  "Привет. А я Василиса. Можно просто Вася" - также ответила я.
  "А ты с чувством юмора. Ну, что, пойдем?" - я кивнула, и она, взяв меня под руку, повела из дома. Мы сели в красный кабриолет. Впереди сидел водитель. Я не видела его лица, потому что он был в очках.
  Заведя машину, он погнал нас по магазинам.....
  
  А Лекс оказалась не такой, как я думала. Веселая и жизнерадостная девушка, не боящаяся проблем. Мы мило беседовали, пока выбирали платье. Она спрашивала о моей семье, о школе, друзьях. Я же в свою очередь пыталась узнать от нее что-нибудь о Генрихе. Но ничего из этого не вышло. Он даже своей сестре не доверяет. Так что ничего нового я не узнала.
  Лекс обещала прийти завтра на бал. И надеюсь, что она выполнит свое обещание. Потому что я там никого не знаю, знакомиться не очень хочется. К тому же придут друзья Генри, а девушек среди них нет. Я там просто растеряюсь. Еще неизвестно, что они обо мне подумают, когда увидят. Они же светские львы, а я....
   К тому же с Лекс, мне легко общаться. Она, как подруга, которой можно доверить свои секреты. Лекс и сама много чего рассказывала о своих парнях, шуточках в школе. И даже о своей семье, немного. Из ее рассказа я узнала, что родители не живут с ними, потому что мать Генри часто в разъездах. Она дизайнер интерьера. А отец живет здесь же, но предпочитает находиться в доме один. Тоже замкнутый, как и его сын.
  Мы приехали домой, и Лекс, попрощавшись, уехала к себе. По ее словам, у нее важное дело. Секретное задание, которое она, конечно же, мне выложила. У Лекс встреча с парнем. В общем, она идет на свидание и ей нужно подготовиться. Хочет очаровать своего поклонника.
  Я над этим тихо посмеялась, и продолжила смотреть платья.
  Нас все же удалось выбрать нужное. А точнее два нужных. Конечно, кроме него Лекс накупила мне еще много безделушек. Но теперь мне придется выбирать между двумя этими.
  Одно немного детское, но мне оно понравилось. Без бретелек, с бантом на груди, от пояса идет юбка и множество подъюбников, которые достигают чуть выше колена. И все это голубого цвета.
  Второе, которое понравилось Лекс. Оно немного похоже на первое. Тоже без бретелек, с черным бантом на груди. Белая юбка, которая начинается под грудью и заканчивается еще короче первого платья. Юбка в виде колокольчика. Юбка белого цвета, а верх черного. И прилагаются черные перчатки.
  Думаю, что выберу то платье, что нравится Лекс. Хочется ее порадовать. Столько трудов приложила, чтобы найти мне платье. Но еще лучше спросить у Феликса или Генри. Но жених сейчас занят, поэтому нужно позвать приведение. Кстати, я его с самого приезда не видела. И никого, кроме слуги не видела.
  Я положила платья на кровать, и вышла в коридор. В доме была полная тишина. Здесь кто-нибудь есть? Или они решили оставить меня одну?
  Я тихо прошла по коридору. Мои шаги эхом раздавались по дому. Страшновато. По телу пробежал холодок. Мамочки!
  "Бу!" - раздалось над ухом, а я, завизжав, бросилась к кабинету Генри. Все выбежали на мой крик, а я, поняв, что дом пустой. Все равно не могла остановиться. Забежав в кабинет Генри, я бросилась к нему, и уткнулась в его грудь. Слезы лились по щекам. Я еще никогда так не пугалась. Конечно. Это, наверное, Феликс пошутил, но... это было ужасно.
  Генри ласково гладил меня по голове, и шептал успокоительные слова на ухо. Я, наконец, успокоилась, и подняла на него заплаканные глаза. Он нежно смотрел на меня, как на маленького ребенка. А, что, я и есть ребенок. Мне всего пятнадцать.
  "Что случилось? Ты кричала" - нежно спросил Генри, убирая прядь волос с моего лица.
  В комнату залетел Феликс, а я обиженно на него посмотрела.
  "Я не думал, что вы так боитесь оставаться дома одна. Я просто создал иллюзию пустоты, а вы..." - начал оправдываться он.
  "Феликс - парень грозно на него посмотрел. Феликс склонил голову, и вылетел обратно, - Не бойся его. Ему просто скучно. Лучше познакомься с моим лучшим другом. Это Джозеф. Можешь звать его Джо" - он показал на парня, сидящего на диване, которого я не заметила. Это тот парень, что пришел к нам, когда я уходила за покупками.
  "Мне очень приятно с вами познакомиться Василиса - Джо подошел, и поцеловал мою руку. Тоже мне, интеллигенция, - Генри много о вас рассказывал. Вот только что" - пояснил он, когда увидел мое удивленное лицо.
  Симпатичный. Хотя, все богатые красивые. Темные волосы, карие глаза, правильные черты лица. И тоже бледная кожа, как и у Генри. Может, у них мода такая?
  "Я пойду" - сказала опустошенно я, и поспешила покинуть кабинет. От этого Джо так несет холодом. Как только что в коридоре.
  Вспомнив о случившемся, я направилась в свою комнату. Ладно, я его прощу. Ему же просто скучно. Но все равно. Почему на мне нужно испытывать свои шуточки? Ему еще платье мне выбирать.
  Зайдя в комнату, я узрела Феликса, сидящего перед зеркалом, и смотрящего в свое отражение. Любуется?
  "Как думаешь, я еще могу нравиться вампиршам?" - неожиданно спросил он, а я чуть не упала со смеху.
  "Но ты приведение. Думаю, что если бы ты был жив, то нравился бы многим - ответила я, сталкивая его со стула, - Какое тебе нравится платье больше? Посмотри на кровати"
  Он пригляделся к платьям, и почесал затылок.
  "Черно-белое" - ответил он, а я улыбнулась. Вот его и надену!
  
  Смертельный бал
  Я встала ближе к обеду, потому что всю ночь меня мучили кошмары. Вампиры, смерть, бал. Что за глупости? Но спать нормально я все, же не смогла. Пришлось выпить снотворное. Сейчас позавтракаю, а точнее, пообедаю, и надо принять душ. Гости придут к шести вечера. Так что у меня есть время. Сейчас одиннадцать, так что у меня еще много времени.
  Переодевшись, я спустилась на кухню. Там вовсю бегали повара. Готовятся к сегодняшнему вечеру. Я села за стол, и стала ждать, когда мне накроют. Через пять минут ожидания, повар все-таки обратил на меня внимание, и поспешил накрыть на стол. Он как-то сочувственно на меня посмотрел, а я удивилась. Что это с ним? Боится подавать мне свою стряпню? Да вроде пока не отравилась.
  Пообедав, я поднялась обратно в комнату, по пути прислушавшись к происходящему в кабинете у Генри. Он общался с Джо. Он, что, все время там сидит? Или со вчерашнего вечера не уходил?
  Я не стала спрашивать, а просто прошла мимо. Не мое это дело. А совать нос в чужие дела, у меня не привычки.
  Зайдя в ванную, я включила воду. Посмотрев в зеркало, я чуть не упала. Беспокойная ночь дала о себе знать. Темные круги под глазами, бледное лицо, красные глаза. Ужас! Я сейчас на зомби похожа! Может, из-за этого повар так на меня посмотрел? Я бы на его месте с воплями убежала от меня.
  Помывшись, я вышла из ванной. Феликс развалился на моей кровати, и читал какую-то книгу. Неужели за столько лет не начитался? Я, конечно, люблю книги, но не настолько же.
  Часы показывали час дня. А готовиться я начну только в четыре. Еще так долго жать. А я уже волнуюсь. Хорошо, что Лекс там будет.
  Внизу слуги гремели всем, что попадалось под руку. А в таком большом доме, это очень хорошо отзывалось эхом. Интересно, Генри выйдет из кабинета, чтобы поругать их за шум? Хотя, зачем? Он ведь с другом болтает. Нет бы, со мной поговорить.
  "Феликс, давай что-нибудь сделаем? Мне скучно - я надула губки, и жалостливо посмотрела на него. Он убрал книгу, и так же посмотрел на меня. Понятно, - О! - просияла я, - А расскажи, как ты стал приведением. Ведь вампиры не умирают"
  Он положил руки под голову, и закрыл глаза. Наверное, вспоминает.
  "Это было довольно давно - начал он говорить, все, также, не открывая глаз, - Я был уже не молодым вампиром. Мне было 600 лет. Все умирают. Даже вампиры. Мы тоже стареем. Я не хотел погибать, поэтому нашел ведьму, которая могла сделать меня полностью вечным. Только вот она не сказала, кем я стану в дальнейшем, - он вздохнул, - Я был рад, что буду вампиром, который прожил столько много лет. Но я даже не подозревал, что стану приведением. Я пытался найти ту ведьму, но она как будто испарилась. Все мои старания коту под хвост. И вот, я теперь здесь - он открыл глаза, - Но, как я здесь оказался рассказывать не буду"
  "Почему?" - я сделала заинтересованные глаза, прося продолжения.
  "Потому что тебе это знать не положено" - он увеличился в размерах, и грозно встал надо мной. Чем он больше, тем страшнее.
  "Лучше уменьшайся, и садись ко мне на плечо. Пойдем фильм смотреть" - сказала я, пытаясь отвлечь приведение. Он уменьшился и сел ко мне на плечо.
  Я встала с постели, и открыла дверь в коридор. Слуги бегали по дому, как ненормальные. Чего торопятся, ведь сейчас так мало времени.
  "Какой будем смотреть?" - просил Феликс, когда мы сидели в зале перед полкой с дисками. Генри действительно любит классику. Ужас! Что мы будем смотреть? Но на глаза попался фильм о вампирах. Это я так думала.
  "Вот про вампиров" - воскликнула я, и вытащила диск из коробки. Поставив его в DVD, я села на диван, заранее взяв с кухни попкорн и колу.
  "Вообще-то это фильм про оборотней" - сказал Феликс, кидая мне в руки коробку. Я пригляделась. И, правда, про оборотней. "Кровь и шоколад" назывался фильм. Да, ладно, я и про них посмотрю. Вроде должен быть интересным.
  "Пускай" - ответила я, и погрузилась в фильм....
  
  Кино неплохое. Я думала, что будет страшно, но это оказалась мелодрама. Это же надо так любить. Мне бы так....
  Входная дверь хлопнула, и я услышала голос Лекси. Она прошла в зал, и увидела нас с Феликсом, сидящих перед потухшим экраном. Девушка положила руки на бока, и грозно на нас посмотрела.
  "А ну-ка быстро в комнату готовиться к балу" - скомандовала она, и ушла. Я уныло поднялась с дивана, и последовала за своим стилистом. Она весело поднималась по лестнице. Лекси уже переодета. Длинные коричневые волосы собраны в высокую элегантную прическу. Карие глаза подведены, кожа сияет. На ней было короткое красное платье, подчеркивающее ее стройную фигуру.
  Я зашла в комнату, и она усадила меня перед зеркалом. Сейчас начнется....
  Лекс просто волшебница. Я стояла перед зеркалом в купленном платье, с красивой прической на голове. Макияж она сделала такой, что я себя не узнала.
  В дверь начали звонить. Гости приехали.
  "Ну, что, хозяйка вечера, встречай гостей" - она подтолкнула меня к двери, и я, услышав от Феликса ободряющие слова, вышла из комнаты.
  Я шла по коридору, и тряслась от волнения. Что они обо мне подумают?
  Я стала спускаться по лестнице, и увидела их.... Все красавцы, как на подбор. Они, действительно, нереально красивые. И бледные. Все взгляды обратились ко мне. Друзей - заинтересованные, Генри - восхищенные. Я смущенно улыбнулась, и подошла к своему жениху.
  "Генри, а ты не говорил, что твоя невеста такая красавица" - сказал один, подойдя ко мне. Я протянула ему руку, и он поцеловал ее холодными губами. О, Боже.
  Я познакомилась со всеми, и, конечно же, не запомнила ни одного имени. Хотя, нет, запомнила. Например, Джо я помню со вчерашнего дня, а сегодня мне очень запомнился Леонардо. Это тот, кто говорил, что я - красавица. Он весь вечер не отходил от меня не на шаг. Разговаривал на разные темы, обсуждал новости. В общем, мне он теперь точно запомнится.
  Генри выпроводил гостей, и остались только мы втроем.
  "Мне тоже пора" - сказала Лекс, и, поцеловав брата и помахав мне ручкой, уехала.
  "Как тебе вечер?" - спросил Генри, беря меня за руку.
  "Все очень милые. Особенно Лео" - я рассмеялась.
  "Что, не отставал от тебя весь вечер?" - он прищурил глаза, и повел меня наверх.
  "Ага. Рассказывал мне что-то. Я даже не успевала понять, о чем он говорил" - ответила я, улыбаясь. Его руки теплые. Обычно они ледяные, но сейчас...
  Доведя меня до комнаты, он остановился.
  "Надеюсь, тебе понравились мои друзья. И ты не считаешь их самовлюбленными богатеями" - сказал он, и взял меня и за вторую руку.
  "Они оказались не такими, как я ожидала" - ответила я, чувствуя, как мои щеки пылают.
  "Спокойной ночи" - он быстро прикоснулся своими губами к моим, отпустил руки, и ушел в свою комнату. И это все? Я разочарованно вздохнула и зашла в спальню.
  Феликс храпел, как паровоз. Я осторожно подвинула его, чтобы он не занимал всю кровать. Переодевшись, я легла в кровать.
  Сон долго не шел. Какое-то предчувствие не покидало меня. Как и вчера ночью. Наконец, попытавшись не обращать внимание на страх, я уснула....
  
  Шею что-то больно проткнуло, я в испуге открыла глаза. Сон резко отошел. Надо мной склонился.... Генри? Он крепко держал мои руки, и его зубы впились в мою шею. Что происходит? Эта боль. Он вампир! Как и Феликс.
  Осознание этого пришло слишком поздно. Почему я сразу не догадалась?
  Я начала терять сознание, и вдруг в рот полилось что-то теплое и сладкое. Я попыталась открыть глаза, но ничего не получалось.
  Темнота все же настигла меня. Но перед тем как провалится в забытье, я услышала слова Генриха.
  "Это для твоего же блага" - прошептал он, и я отключилась....
  
  Я открыла глаза. Боли не было. Может, это просто сон? Мое тело было слишком бодрым. Я вскочила с кровати, и пошатнулась от скорости. Что происходит?
  На тумбочке лежала записка и стакан с чем-то красным.
  Я взяла листок в руки, и начала читать.
  "Василиса. Прости, что так поступил, и не сказал тебе раньше о том, кто я. Но так было нужно. Теперь ты вампир. Я обязан был обратить тебя, иначе, инквизиторы настигли бы тебя, и убили. А я этого не хочу. Ты слишком дорога мне.
  На тумбочке стоит стакан с кровью. Выпей, обязательно. Я ухожу, но когда-нибудь мы вновь встретимся. Я обещаю.
  Не ищи никого в доме. Они ушли вместе со мной. Ты - новообращенная. Необученный вампир. На тумбочке, рядом со стаканом лежит карта. С помощью нее ты найдешь мир тьмы. Там поступишь в академию, и будешь учиться. Я заберу тебя. Не забывай это.
  P. S. Выполни все, как я сказал.
  Твой Генри"
  Так вот почему все так смотрели на меня. Они знали, что меня ждет.
  Взяв стакан, я выпила содержимое. Вкусно. Фуууу. Что за мысли? Это же кровь!
  Нужно найти эту академию. Почему он не остался со мной? Мог бы сам обучить меня. Наверное, учит самостоятельности. Но это, же смешно!
  Ладно, если ты так хочешь, я выполню все, что ты написал. Но мы обязательно встретимся. Даже ели ты не придешь за мной. За тобой приду я. И лучше это предотвратить.
  А то хуже будет....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"