Вебер София : другие произведения.

Врожденная любовь 2: Любовь вечна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, вот она и закончена. Жду комментариев, какими бы они ни были...

  "Врожденная любовь 2: Любовь вечна..."
  
   Саммари:
  Тогда я надеялась, что это был всего лишь сон. Что никаких вампиров не существует. Что мир прост и обычен. Но сейчас, когда на моих руках погибает любимый, та жизнь показалась мне раем. Ведь это моя вина, что не смогла стать нормальным вампиром. Это моя вина, что обычно опасность находит меня раньше, чем наступит капелька счастья. Я боюсь, что жизнь человека не наступит никогда. Так и будет. Ведь теперь его нет. Значит, нет жизни...
  
  Слоган:
  
  Она хотела быть самой собой.
  Жизнь свою прожить как будто сказкой.
  Забыть, что мир жестокий и глухой.
  Не верить просто...
  Выбросить все маски.
  
  
  
  
  1 Глава. Возвращение домой
  
  "Только не это" - запах крови затуманил разум. Так хочется попробовать ее вновь. Я так голодна...
  "Вася, что с тобой?" - я слышу мамин голос, через дым, который не хочет уходить.
  "Не волнуйтесь, Альбина Сергеевна. Просто уходите" - слова Генриха решительны. Он знает, что делать. А будет еще лучше, если он меня накормит. Так хочется ощутить этот приятный вкус. Запах так и манит меня...
  Чьи-то ладони обхватывают мое лицо. Такие теплые и нежные.
  "Василиса - только он называет меня полным именем. - Василиса, приди в себя. Ты меня слышишь? Ты не монстр! Ты должна быть сильной! Подумай о чем-нибудь другом, только не о крови..."
  Крови.... Это слово эхом отдается в моей голове. Как давно, я ее не пробовала?
  "Я хочу..." - услышала я свой голос, похожий на клубки дыма.
  Да что со мной такое?! Я не могу так реагировать на кровь! Я не вампир! И не хочу им быть!
  Открыв глаза, и отогнав от себя мысль о еде, я серьезно посмотрела на Генриха.
  "Это был сон или реальность? - в лоб спросила я. Он не сразу понял моего вопроса. - Я - вампир или мне все приснилось?"
  Он замялся под моим требовательным взглядом, и, оторвав руки, подошел к окну.
  "Да. Это была реальность - я застонала от ужаса, и взялась за голову обеими руками. Значит, я действительно вампир. Значит, я действительно училась в академии и была в подземном мире. Значит, я владею силой Леонида...
  Ну, вот, еще лучше. Еще одно не самое лучшее воспоминание. А как же все? Кристина, Нортон, Юрий, Ролана, Нельт - все они! Я не могу их просто так забыть! Столько событий связано с этими вампирами. Интересно, они вспоминают о таком кровожадном существе по имени Василиса?
  "О чем задумалась?" - неожиданно спросил Генри, странно уставшим голосом.
  "О том, что со мной произошло - задумчиво ответила я. - О том, что больше не будет нормальной жизни. И закончилась она, когда я стала самым сильным вампиром"
  Он обернулся, и я увидела его нахмуренное лицо. Он прямо впился в меня взглядом. Никогда я не видела его таким.
   "Что ты сказала?"
  "То, что я владею силой Леонида. Предводителя вампирской армии во время кровавой битвы - спокойно ответила я. - Я получила ее через несколько дней, после того, как поступила в академию тьмы. Нашла в библиотеке книгу его историй, но оказалось, что это его дневник. Теперь я владею силой, которая нужна многим вампирам. Например, чтобы скинуть тебя с трона" - намекнула я на давно присутствовавший разговор. Я не забыла, как он посмеялся над моими словами. - Оказывается, что иногда надо верить своей невесте"
  Я наклонила голову набок по-кошачьи и впилась в него хитрым взглядом. Он смутился под ним.
  "Согласен, тебе тоже нужно верить. Хотя, только тебе и нужно. Я думал, что все мне верны, но оказывается, что нет" - он так потерянно смотрел в окно, что я не удержалась, и подошла поближе, прижавшись к нему.
  "Почему ты пришел так поздно - прохныкала я. - Возможно, я бы и не получила тогда эту чертову силу, от которой у меня одни проблемы..."
  
  "Что хоть за силы?" - неожиданно спросил он, поворачиваясь ко мне лицом.
  "Ну.... Я узнала, возможно, не все - он поднял меня на руки, и сев на стул, посадил к себе на колени. - Вот те, что я уже пробовала. А точнее, те, из-за которых так убивалась - я шумно вздохнула, и начала свое повествование. - Началось все с того, что я стала очень злой и кровожадной. Все время хотела кого-нибудь покалечить, а еще лучше убить. Но потом все прошло. Только вот началось не очень приятное. Я подожгла комнату одного оборотня вместе с ним самим. Но он сам виноват - я сама не заметила, как стала защищаться. Хотя, Генри и слова против не сказал. - Потом я стала невидимой, и проследила за ректорами, когда они думали, как тебя свергнуть с трона. Кстати, я так испугалась, когда не могла найти, как стать видимой. Но к счастью, помогли случайные мысли"
  "Я не верю, что ты была кровожадной - после долгих раздумий выпалил парень. - Ты бы не стала такой"
  Я уныло покачала головой. Ошибаешься дорогой. Ой, как ошибаешься...
  "Я была такой. Да и сама себя не узнавала" - я опустила голову, и почувствовала нежные губы на щеке. Улыбка сама собой сформировалась от того, что он рядом, и никто его у меня не отнимет. Как же я так долго протянула?..
  Губы сами потянулись к цели и не встретили равнодушие. А наоборот. Казалось, он вложил в поцелуй все то, что не успел сказать. Все то, что не успел сделать. Тоску, потерю, любовь, страсть, радость. Все перемешалось в одном незабываемом поцелуе...
   "А где мы будем жить?" - оторвавшись от Генри, спросила я. Он задумался. Наверное, он даже еще не думал об этом. И пусть только попробует сказать, что я буду жить с родителями, а он уедет по делам.
  "Хочешь, будем жить в нашем старом доме - предложил он. - Я, например, не против. И другие уже к нему привыкли"
  Я согласно кивнула, и в ожидании на него посмотрела. Он не понял моего взгляда.
  "И когда мы отправляемся?" - уже вся в нетерпении спросила я. Он пожал плечами, и я сама за него ответила. - Сейчас"
  "Сейчас?" - мне кажется, или он не хочет домой. Я кивнула, подтверждая свои слова. Генри вздохнул и понес меня в мою комнату.
  "А где мои вещи?" - вдруг вспомнила я. Не думаю, что они остались в академии. Генри наверняка их уже оттуда забрал.
  Он кивнул головой в сторону шкафа. Я открыла дверцу и увидела не разобранную сумку.
  "И ты хотел, чтобы я ничего не вспомнила? - спросила я, ставя руки на бока. - Мог бы хотя бы убрать улики в виде одежды, которую покупала мне Лекс. И разобрать сумку"
  Он пожал плечами и улыбнулся. Типа я не подумал об этом. Я тяжело вздохнула, и взяла сумку.
  "Поехали? - повернулась я. - Сейчас с мамой попрощаюсь и в путь"
  Вручив свой чемодан жениху, я направилась в мамину комнату. Она гладила белье, смотря телевизор. Осторожно подойдя к ней, я обняла ее за плечи. Она чуть ли не подпрыгнула от неожиданности.
  "Вася, не пугай так" - вздохнула она.
  "Я уезжаю - сказала я, а мама нахмурилась. - Я уезжаю с Генри к нему"
  Она с сожалением на меня посмотрела.
  "Ну, ладно" - как-то странно ответила она и продолжила гладить. Я ошарашено на нее посмотрела.
  "Она бы так не сделала - услышала я голос Генри за спиной, - Я ей приказал"
  Я понятливо кивнула, и последний раз прижавшись к матери, пошла вслед за своей судьбой. А кем же еще?..
  
  ***
  Мы летели в самолете, как и несколько месяцев назад. Тогда я еще не знала Генри. Тогда я еще не подозревала, что стану вампиром, обрету друзей и буду учиться в темной академии (а еще про силу Леонида не забыть).
  Я так скучаю по друзьям. Казалось, прошел уже год, а всего лишь день. А может, и больше. Еще неизвестно, сколько я спала.
  Генрих как всегда молчал. И вновь его взгляд был задумчивым. О чем же на этот раз он размышляет?
  "Ты вновь молчишь..." - прошептала я. Он повернул голову на меня и, взяв мою ладонь в свою, улыбнулся.
  "Я думаю о том, как мне без тебя было плохо" - ответил он и прижал мою руку к губам. Это кому еще плохо было...
  Вот я страдала! И это не мой эгоизм! Мне, действительно, было ужасно плохо.
  Во-первых, разлука. Во-вторых, я стала вампиром и не знала что сделать (или знала, но все равно страшно). В-третьих, я получила очень большую силу. В-четвертых, я слышала многие заговоры и ничего ради их предотвращения не сделала.
  Надеюсь, с последним все обойдется. Потому что мне не очень-то хочется с кем-то биться. К тому же, теперь отец Генри наверняка обо всем знает. Значит, мы в безопасности.
  "А почему Кирилл вампир? Кто его обратил?" - вдруг спросила я, вспомнив про брата, который сейчас где-то находится вместе с Лекси.
  "Он никогда не говорил, кто его обратил. Сколько не спрашивали, нет ответа. Всегда переводит разговор в другое русло" - с сожалением ответил он. Интересно, а как Генри узнал, что Кирилл - вампир? Я ведь этого не знала. Если только они давно познакомились. И насколько давно, мне не совсем известно. Брат уехал учиться два года назад. Значит, они могли познакомиться два года назад. Генриху 18 лет, значит, в то время ему было 16.
  И они могли познакомиться в это время и с одной очень неприятной собой. Шарлоттой...
  "А кто тебе Шарлотта?" - спросила я, заинтересованно смотря на жениха. Он даже растерялся под моим взглядом.
  "А откуда ты ее знаешь?" - спросил он.
  "Ну.... Она хотела как-нибудь сделать так, чтобы я от тебя отвязалась. Говорила, что ты бабник - при этих словах у него расширились глаза, а я чуть со смеху не покатилась, - Ну а еще она хотела меня убить, но перепутала и пострадала невинная жертва" - кстати, о невинной жертве. Мы ведь с ней подружились. И, кажется, она не такая уж и плохая. Даже из ее тигренка-игрушки сделали настоящего. Тигренок!
  Как он там? И где он там? Кто за ним ухаживает?
  "Я тигренка оставила в академии!" - вскрикнула я, и все взгляды пассажиров обратились на меня. Я смущенно улыбнулась и скатилась по сиденью.
  "Какого тигренка? Я тебе новую игрушку куплю" - ответил Генри, тоже смущаясь под множеством глаз.
  "Он не игрушка, а настоящий - запротестовала я. - Мне друзья на день рожденье подарили"
  И его как током прошибло.
  "У тебя было день рожденье?! - воскликнул он, а я кивнула, вновь косясь на соседей. - Черт! Как я мог забыть!"
  Даже по лбу себя стукнул. Я бы от такого удара валялась бы где-нибудь на хвосте самолета. А он просто легонько себя стукнул. Еще бы железяку какую-нибудь взял.
  Ну, вот, опять я начала язвить! И вновь вампир возвращается в мой разум.
  Стюардесса оповестила всех о том, что самолет садится. Наконец-то, прилетели...
  
  ***
  Он все такой же.... Красивый фонтан перед крыльцом. Дом, похожий на старинный особняк. Деревья, посаженные по всей территории катеджа. Знаете, а я соскучилась по нему.
  Здесь я встретила Феликса (надеюсь, мы скоро с ним встретимся), здесь я стала вампиром и через этот дом я пришла в мир Тьмы. Одни воспоминания сохранились у меня в памяти. Сколько же событий связано с этим домом, с этими людьми (ну, или вампирами) и с этим человеком, который ни на секунду не отпускал меня из виду.
  Многое должно вернуться. Ну, например, шутки Феликса. И не дай Бог, он меня опять напугает. На этот раз я не струшу, а прямо врежу ему (жаль, что он приведение).
  "Ну, что, пошли?" - подтолкнул Генри, и я стала подниматься по крыльцу. Не успела я войти в дом, как что-то снесло меня с ног. Я даже не успела заметить что, но услышав знакомый голос, обрадовалась такому приветствию.
  "Вася, как я по тебе скучал! Я так не хотел уходить с остальными!" - кричал мне на ухо Феликс. Он как обычно разместился у меня на животе.
  "Я тоже рада тебя видеть, Феликс" - улыбнулась я, и встала с пола. Приведение машинально село мне на плечо, и я улыбнулась, почувствовав знакомый холодок от него.
  "Ну, что ж, я вернулась домой" - громко провозгласила я, и все заулыбались. Неужели, они тоже по мне соскучились? И повар, и Феликс (ну, этот-то понятно) и остальные. Даже не верится. Кажется, я начинаю вновь жить...
  "Вы, наверное, есть хотите" - всполошился повар. Услышав его слова, мое горло стало рваться от жажды. Скорей бы поесть. Иначе, я погибну!
  Я согласно кивнула и последовала за ним. Сев как обычно на кухне за стол, я стала ждать, когда он, наконец, меня накормит.
   Поставив на стол сырое мясо и бокал с кровью, повар удалился. И я как всегда не заметила, как все съела. Опять эта скорость и жажда. Кстати, о силе. Теперь-то Феликс может меня не пугать. Я и сама смогу.
  Кровожадно улыбнувшись, я исчезла. Пройдя специально мимо служанок, я не получила никакой реакции. Получается, я все-таки исчезла.
  Осторожно идя по коридору, я искала Феликса. Но его нигде не было. Ладно, начнем с Генриха. Он-то наверняка в своем кабинете. Просто невозможно оторвать от дел. А не делами ли принца он всегда занимался? Ведь он должен заботиться о своем народе. Это его долг.
  Осторожно открыв кабинет, я застала его за столом. Он читал какие-то бумаги, не обращая ни на что внимание.
  Подойдя к нему сзади, я положила руки на плечи. Он резко вскинул голову и обернулся на меня, хотя и не видел никого. Я не удержалась и рассмеялась.
  "Прости, но ты так смешно смотрелся" - через смех сказала я, появляясь. Он удивленно смотрел на меня. Нет, ошарашено. Его удивлению не было предела.
  "Это одна из моих новых сил. Так я разнюхала про заговор" - разъяснила я.
  "Надеюсь, ты так больше не будешь меня пугать" - облегченно вздохнув, ответил он, принимаясь вновь за работу.
  "Я хотела над Феликсом пошутить, а не могу его найти" - подойдя к Генриху, я наклонилась к бумагам и попыталась разобрать, что там написано. Но ничего не было понятно. Я таких букв не видела ни разу.
  "Это вампирский язык - прочитав мои мысли, объяснил он. - Я разбираюсь с королевскими делами. Отец на время уехал, поэтому я вместо него"
  Я понятливо кивнула. Странно. Нам в академии не преподавали вампирский язык. Хотя, наверняка, должны были.
  И тут мой взгляд привлекла очень красивая книга. Небольшого размера с разными узорами и непонятной надписью на обложке. Она стояла на полке, на самом видном месте.
  "А что это за книга?" - как завороженная спросила я.
  "Ничего особенного - отмахнулся жених. - Простой вампирский роман. Он все равно на вампирском языке"
   "Тогда дай мне словарь. Я буду учить" - требовательно сказала я, и увидела, как Генри пытался скрыть улыбку. Но все-таки встал и протянул мне большущую книгу, на которой было английскими буквами написано "Английско-вампирский словарь". Тяжело вздохнув, я села в кресло и погрузилась в чтение. Я на память не жалуюсь, она у меня фотографическая. Но все-таки учиться мне не очень охота. К тому же, я еще не забыла, сколько задавали в академии. Особенно по истории.
  Надеюсь, я быстро справлюсь в этой задачей...
  
  2 Глава. Эмоции
  Это какой-то ужасный язык. Просто невозможно выговорить не одного слова. Если я и выучила двадцать страниц, то сказать вслух их точно не смогу. Отложив словарь на стол, я посмотрела на Генриха. Он так и не отрывался от дел. Интересно, он отдыхает только ночью? Это же просто ужасно влияет на его здоровье. Постоянно сидит в этом кабинете и не выходит на свежий воздух.
  "Пойдем, погуляем" - предложила я. Он поднял голову, и устало на меня посмотрел.
   "Мне еще много дел нужно закончить - ответил он, вновь что-то записывая. - Может, завтра"
  Я нахмурила брови и сложила руки на груди. Завтра. А завтра он скажет послезавтра. Так мы и никогда вместе никуда не пойдем.
  "Я потом тебе помогу - улыбнулась я. - Ты так совсем зачахнешь, если будешь постоянно в этом темном кабинете сидеть"
  "Но..." - он попытался возразить, но меня никому не удается переубедить. Взяв его за руку, я повела из кабинета.
  "Теперь я тебя могу куда угодно вытащить - говорила я, пока шла к выходу. - Сил точно хватит"
  И кровожадно улыбнулась. Думаю, что эта улыбка теперь будет меня преследовать. Хотя, она почему-то мне иногда нравится...
  "Ну и куда мы пойдем?" - спросил любимый, когда мы стояли около машины. Я задумалась....
  Куда можно пойти? Среди людей мне все еще непривычно, так как в темном мире не было ни одного человека, лишь вампиры, оборотни, ведьмы и другие. Но здесь ведь одни люди. И мне от этого невыносимо.
  А может, то место, где людей мало. И где это может быть?
  И тут мне пришла идея. Лес...
  "А может, в лес? Мне нравится, там находится" - предложила я.
  "Ну, в лес, так в лес - ответил Генри и забрался на водительское сиденье. - И чем же тебе нравится лес? Там ведь темно и страшно"
  Он изобразил приведение. Но я ведь с призраком в одном доме живу. К тому же, в лесу для меня теперь не так темно.
  "Я ничего не боюсь. И никого" - ответила я, серьезно на него смотря. Он завел мотор и погнал машину к лесу.
  Здания, люди, деревья - все проплывало мимо нас. У всех свои заботы, а мне даже учиться в нормальной школе нельзя. Во-первых, Генри запретит, потому что он с самого начала хотел устроить меня на домашнее обучение, которое у меня так и не началось. А во-вторых, я сама не смогу находится рядом с людьми. А может, попробовать? Кто не рискует, тот не получает ничего.
  Так и решив, я сразу же решила предложить Генри свою супер провальную идею. Я уверена, что она именно такой будет, потому что не смогу ничего выдержать. Взять хотя бы эту жару. Мне же неприятно выходить утром и днем на улицу. Только ночью, потому что луна наша мать. Мать детей вампиров. Мы ее будущее, ее поколение. Думаю, она захотела бы нас защитить от солнца, но и ей не позволено править вечно. Как и нам. Даже вампиров ждет смерть...
  "О чем задумалась?" - отвлек меня от мрачных мыслей мой "обратитель".
  "Да не о чем - отмахнулась я, и устало посмотрела на солнце, которое никак не хотело уходить за облака. Неужели, оно не понимает, что таким, как мы, больно от его лучей. - Хотя, я вот подумала.... Почему бы мне не попробовать поучиться здесь? В нормальной школе"
  "Это невозможно - категорически запретил Генри. - А что если ты..."
  Он замялся, но я знаю продолжение его слов.
  "Сорвешься? - он кивнул, встревожено смотря на меня. - Генри, я не могу вечно прятаться от людей. Я такая же, как и они. И не собираюсь прощаться со своей прошлой жизнью!"
  Он хотел что-то сказать в противовес моим словам, но я остановила его взмахом руки.
  "И ни слова против. Я человек. Какими бы способностями не обладала, и чем бы ни питалась. Я не монстр, который боится пойти к людям лишь из-за того, что может сорваться и убить" - я говорила это так громко и эмоционально, что сама начала сомневаться в своих только, что сказанных словах.
  Генри опасливо посмотрел на меня, потому что мы остановились на светофоре, и у соседней машины было открыто окно, из которого с интересом смотрел на нас маленький мальчик.
  Я вздохнула и отвернулась в свое окно. Надо успокоиться, иначе я точно сорвусь и наговорю лишнего. Ну почему став вампиром, я стала намного эмоциональней? Почему я не могу себя контролировать?
  Как же я устала от этого вампиризма. Почему именно я стала вампиром? Хотя.... Если бы я не была этим существом, то никогда бы не встретила Генриха. Никогда бы не встретила своих друзей...
  "Перестань грустить - прошептал объект моих мыслей, - Ты делаешь мне больно"
  Я повернулась к нему и улыбнулась. Хотя и знала, что улыбка была натянутой и не искренней. Ее просто нужно было сделать. Внутри я все также грустила и плакала. Внешне же я улыбалась, и слезы лить просто не могла.
  Мы подъехали к лесу, и вампир оставил машину, закрыв ее и поставив сигнализацию. Посмотрев на величественно возвышающийся лес, я уверенно в него вошла. В нос ударил приятный запах, который дарит мне спокойствие. Последний раз я была в лесу, когда получила силу Леонида. Интересно, у него были такие же эмоции, как и у меня сейчас? Тогда мне его жаль, ведь я все понимаю. Ощущаю все на своей вампирской шкурке.
  "Тебе и, правда здесь приятно?" - спросил Генри, подходя ближе и беря меня за руку.
  "Ты даже не представляешь насколько" - ответила я, вдыхая приятный аромат. Я никогда не перестану любить это место, и никогда не перестану любить одного вампира, который сейчас взволнованно следит за каждым моим движением, боясь что-то упустить. Я тепло ему улыбнулась, и, отпустив руку, запрыгнула на ближайшее дерево. Услышав такой же звук, я обернулась и увидела на соседнем дереве свою судьбу.
  "Кто первый доберется до конца леса" - с наигранным энтузиазмом выкрикнула я. Вампир хитро улыбнулся и помчался в направлении конца леса. Я же решила попробовать другим путем. А что если срезать? Никто ведь не говорил про правила...
  Хитро улыбнувшись и сверкнув изумрудными глазами, я помчалась, что есть мочи. Скорость.... Как же приятно ее ощущать. Когда ветер обволакивает тебя своими нежными поцелуями, когда ты не видишь начала, а идешь до конца. Есть только скорость и ничего больше...
  Домчавшись до конца леса, который кончался на выступе горы, я повернулась туда, откуда должен прибежать Генри. Но, кажется, ошиблась...
  Чьи-то руки нежно закрыли глаза.
  "Неужели, я не первая?" - надув губки и наигранно нахмурившись, удивилась я. И услышала в ответ на свои слова приятный смех. Губы сами сформировались в ответную улыбку.
  "Как же так! Ведь я была первой! Ты жульничал!" - выкрикивала я, смеясь.
  Повалив Генриха на землю, я соединила свои губы и его. Его руки нежно обхватили мою талию. Лучше бы этот поцелуй не кончался вечно. Ровно столько, сколько мне осталось жить...
   Никогда я не была так счастлива. Думаю, что запомню этот момент навсегда...
  ***
  
  Мы ехали домой после прогулки. Самой приятной прогулки, которая у меня была. Улыбка не сходила с моего лица. Генри же о чем-то думал, не обращая внимания на окружающую его действительность. Интересно, это я дала ему повод для размышлений?
  "Я тут подумал - неуверенно начал он, - Ты можешь учиться в школе"
  После его слов я хотела подпрыгнуть от радости, но опасливо покосилась наверх машины. Я хотела расцеловать его за такое решение.
  "Я тебя не подведу" - уверенно сказала я, светясь от счастья. Все-таки человеческая жизнь у меня продолжится...
  ***
  
  Сейчас мы собирались пойти по магазинам с Лекс. Она категорически запретила мне идти в школу без новых вещей. Я хотела противиться ее решению, но Лекс - есть Лекс, и ее не переубедить в этом плане. Кирилл согласился нас подвезти, но ходить по магазинам - отказался, зная, что это надолго. Мне приятно, что он выбрал именно эту девушку. Потому что я ей доверяю, как своей сестре. И думаю, что она меня не подведет.
  Сев в машину, мы поехали в центр города. Сегодня будничный день, так что народу полно. И мне от этого не легче. Но надо привыкать, потому что в школе не меньшее количество. Главное, чтобы никто случайно не обрезался или не поцарапался. А то мне не выдержать этого. Точнее, тому, у кого произошло несчастье.
  Мы зашли в первый магазин с одеждой. Лекс сразу же накинулась на какое-то платье. Думаю, что не только мне будем покупать вещи, но и ей. И Лекс обязательно скупит половину каждого магазина. Это надолго...
  ***
  
  Как я и утверждала, мы надолго задержались. Солнце скрылось за горизонтом, и выступила луна. Наконец-то.... Я уж думала, что сгорю на этом жарком солнце и не выдержу до прохладной ночи. Звезды постепенно загорались на темно небе. Лекс пыхтела от набравшихся сумок, но в тоже время была довольна. Нет. Нам не тяжело. Просто уже рук нет, чтобы все эти сумки уместить на себе. Она столько накупила, что не представляю, как ее бедный шкаф такое выдержит. Да тут трех не хватит на такое количество одежды!
  Кирилл, при виде такого количества сумок, чуть не упал от ужаса. Загрузив все в багажник и на заднее сиденье, потому что слишком мало места (или слишком много сумок кто-то накупил!), и поехали домой.
  Луна светила во всю, и мне от ее величия было тепло на душе. Лучше бы она светила вечно...
  
  ***
  Мы приехали домой, и я стала разбирать всю одежду. За стеной были слышны крики Кирилла и Лекс, которые спорили насчет ее одежды. Ведь в их комнате ничего не уместится. К тому же, она отказывалась все раскладывать сейчас. Я немного посмеялась над их руганью, и с чистой совестью пошла на кухню.
  К вечеру жажда разыгралась не на шутку. Горло жгло от голода. Интересно, и как я так долго продержалась среди людей? И как не съела никого? Может, была слишком занята одеждой? Все ведь может быть...
  Зайдя на кухню, я как всегда села за свой личный столик, потому, что кроме меня там никто не сидит. С Генрихом, Лекс или Кириллом я еще не обедала вместе. Да и зачем? Мне ведь всего лишь стакан крови и кусок (сырого!) мяса.
  Поев, я поблагодарила повара и направилась в кабинет Генри. Открыв дверь, я узрела его в обычной позе. На кресле с бумагами и ручкой в руке. На столе стакан кофе, который он иногда попивает.
  Пройдя в кабинет, я села на диван.
  "Так чем тебе помочь? Я ведь обещала" - напомнила я.
  "Да ничем - отмахнулся он. - Я сам все. К тому же, ты тут ничего не поймешь"
  Я согласно кивнула, радуясь, что мне ничего не придется делать и вновь взялась за этот ужасающий словарь. Может, я так говорю, потому что никогда не говорила на этом языке? К тому же, все вампиры либо рождаются в темном мире и знают его с детства. Либо обращаются и сразу же приходят в мир вампиров, там же и обучаются ему. До сих пор не понимаю, почему нам не преподавали этот предмет. Как они собирались отправлять нас на практику, когда мы не знаем родной язык? Хотя, не совсем родной. Он им только становится.
  Найдя последнее слово, на котором я закончила, продолжила учить.
  
  ***
  "Иди спать, тебе ведь завтра в школу - улыбнулся Генрих, отвлекая меня от обучения. - Теперь я за тобой буду следить. Каждый день уроки делай, ложись раньше..."
  Он хотел продолжить, но увидев мое возмущенное лицо, сразу, же остановился.
  "Ладно. А ты мне уже сделал документы?" - я оглядела стол на признаки нужного мне предмета, но не разобрала. Конечно, когда на столе все подряд валяется. Кошмар!
  "Сделал. Завтра утром отдам, а то вдруг потеряешь. А теперь иди спать" - подойдя к нему, я поцеловала и вышла из кабинета. Я не хочу ложиться рано спать. Хотя, теперь рано вставать. Да я и раньше в такое время вставала и ничего.
  Поднимаясь по лестнице, я не сразу заметила притаившегося Феликса. Наверное, опять решил меня напугать.
  "Можешь не прятаться" - задумчиво предупредила я. Он вылетел из убежища и надул свои прозрачно синие губы. Я улыбнулась и ободряюще похлопала его по плечу.
  Уменьшившись в размерах, он как обычно сел мне на плечо.
  Зайдя в ванную, я приняла душ и зашла в комнату. Этот увалень уже спал без ног (не в прямом смысле, конечно же). Я пыталась его сдвинуть, но никак не получалось. Решив не делать бессмысленных усилий, я легла на краешке. И как приведение может столько весить, что даже вампир не может его подвинуть?
  Закрыв глаза, я попыталась уснуть, но из-за малого количества места, у меня это никак не получалось. Уже несколько часов прошло, но он даже не шелохнулся. Разозлившись на Феликса, я встала с постели, и направилась к Генриху. Может, он его сдвинет?
   Подергав ручку кабинета, я застонала от отчаяния. Закрыто. Значит, Генри спит. Везет же кому-то.
  И тут мою запоздалую реакцию просветила идея. Пойду-ка я спать к любимому. Думаю, он будет не против. Поднявшись по лестнице на второй этаж, я пробежала по коридору к последней двери, и тихо ее открыла.
  В комнате, а точнее на одной ее четверти (то есть на кровати), существовала идиллия. Генрих спал, укрывшись одеялом. На лице его было умиротворение, а не обычная задумчивость или усталость.
  Тихонько подойдя к кровати, я осторожно, чтобы его не разбудить, легла рядом. Наверное, со стороны то, как я пыталась лечь, не разбудив его, выглядело очень смешно. Наконец, я легла удобно, и закрыла глаза, чтобы уснуть. Генрих зашевелился и обнял меня одной рукой. На моих губах появилась глупая улыбка. Вот бы всегда так было...
  
  3 Глава: И снова в школу
  Я проснулась, не как ожидалось с любимым, а одна. Открыв глаза, я вдруг поняла, что меня никто не будит. А если я опоздаю?!
  Вскочив с постели, я полетела в свою комнату. Открыв дверь и залетев ванную, я быстро умылась и стала одеваться. И почему меня в первый же мой день никто не разбудил? Они не хотят, чтобы я ходила в школу? Но мы, же договорились!
  Спустившись вниз по лестнице, я помчалась в кабинет Генриха. Открыв дверь, я увидела, как он вновь работает. Удивленно подняв на меня глаза, он задал лаконичный вопрос:
  "Ты чего встала?"
  "Я же в школу опоздаю!" - крикнула я, еще не отдышавшись. Он непонимающе на меня посмотрел, а потом сделал то, что я меньше всего ожидала: засмеялся. Я поставила руки на бока и нахмурилась. Из-за чего это он смеется? Не вижу в этом ничего смешного...
  "Может, расскажешь мне, над, чем ты смеешься? Посмеемся вместе..." - перестав смеяться (правда, с трудом), он серьезно на меня посмотрел (если не считать его глаз).
  "Ты прямо, как в первом классе волнуешься - укоризненно произнес он. - Время только шесть утра, а ты уже гоняешься по дому сломя голову"
  Я посмотрела на время. Действительно, я похожа на первоклашку. Шумно вздохнув, я села на диван.
  "Просто для меня это именно такой день. Теперь мне будет очень трудно" - уныло сказала я, опустив голову, и тут же почувствовала теплые и нежные руки. Посадив меня к себе на колени, Генри стал гладить меня по голове. Надо почаще давать ему повод так себя жалеть...
  "Ты сама это выбрала. Я до сих пор за то, чтобы ты училась на дому" - хотел было переменить мое мнение любимый. Но меня теперь уже не переубедить. Покачав головой, я чмокнула его в губы и, встав с колен, пошла на кухню. Надеюсь, повар уже проснулся, потому что мне нужно очень хорошо подкрепиться. Иначе я точно сорвусь.
   Застав работника на своем месте, я попросила подать мне завтрак.
  "Что-то вы сегодня рано встали" - говорил он, ставя завтрак (больше похоже на обед) на стол. Я принялась за завтрак, так и не ответив ему. А что я сказала бы? Что я вскочила с утра пораньше только из-за того, что боялась опоздать? Ну, уж нет...
  Позавтракав, я веселая, отправилась наверх. Нужно еще сумку собрать. Все учебники мы с Лекс вчера купили, так что можно не волноваться. Запихав все в симпатичную сумочку (Лекс так ее назвала), я повесила ее на плечо и стала спускаться вниз. Еще осталось время для того, чтобы провести последние минуты перед боем с любимым.
  Я думала, что застану его за столом, пишущим какие-нибудь документы. Но он сидел все также на диванчике и о чем-то размышлял. Судя по его нахмуренным бровям и затуманенным взглядом.
  Сев рядом, я внимательно на него посмотрела. Но никакой ожидаемой реакции не было. Кажется, он ушел далеко. Придвинувшись ближе, я стала копаться в его волосах, но и это не сработало. Тогда я решила использовать последний вариант. Приблизив его лицо к своему, я прижала свои губы к его. Ну, хоть какое-то оживление.
  Ответив мне на поцелуй, он, оторвавшись, встал с дивана и направился к одному из шкафчиков.
  "Что ты ищешь?" - спросила я.
  "Только что я был в Лирнании. Меня вызывает Совет, так что ты не увидишь меня пару дней. Я нахмурилась. Он не может идти в Лирнанию один. Я еще не разобралась с некоторыми личностями, так, что ему грозит реальная опасность. Ели я ему так сейчас скажу, он ответит, что уже не маленький.
  "А как же я? Вдруг у меня не получится справиться и что-нибудь случится?" - решила надавить я на жалость. Он замер, и повернувшись, внимательно на меня посмотрел.
  "Я верю в тебя" - просто ответил он, и, взяв какую-то папку, подошел ко мне.
  "Но..." - я хотела было возразить, на что получила поцелуй. Это он специально? Думает, что при поцелуе, я забуду о том, что он уедет? Хотя, может и забуду...
  Только вот потом все равно за ним последую. И меня уже ничто не остановит.
  Я открыла глаза, но не увидела Генри. Исчез. Растворился. Надеюсь, с ним все будет хорошо...
  ***
  Кирилл и Лекс везли меня в школу. Я даже удивилась, когда обнаружила их на пороге, ждущую меня. Предложили меня подвезти, но я не понимаю, зачем им это. Я бы и сама добралась. Бегаю я вполне хорошо (а в облике вампира еще лучше).
  Подъехав к школьным воротам, брат остановил машину. Лекси с сияющей физиономией повернулась ко мне.
  "Удачи" - пожелала она мне, и я вылезла из машины. Солнечный свет больно резанул по глазам. И кто придумал это солнце? Поправив сумку на плече, и помахав своим надсмотрщикам (а зачем они еще станут меня к школе подвозить?), я направилась к зданию. Для начала нужно зарегистрироваться.
  Спросив у первой встречной девчонки, где находится администрация (с трудом, конечно, из-за ее запаха), пошла по указанному направлению. Администрация выглядела, как и везде. Небольшое здание с большим крыльцом и стеклянными дверьми. Открыв двери, я вошла. Недалеко от входа за регистрационным столом сидела черноволосая женщина в очках. Она говорила по телефону и быстро записывала все на бумагу. Подойдя к ней, я стала придумывать, как привлечь внимание. Так как она ни на что не обращала внимание.
  Но произошло чудо (хотя, чудом это трудно назвать) и из одной из комнат вышел парень в форме. В одной руке у него был чемодан с инструментами, потому что он электрик.
  Женщина положила трубку и только тогда заметила меня.
  "Чем могу помочь?" - спросила она грубым голосом.
  "Я новенькая, принесла свои документы" - и протянула женщине папку, которую мне передал Генри перед отъездом (а точнее, за день до отъезда). Взяв папку у меня, она передала мне листок с расписанием занятий.
  Подарив ей не очень-то дружелюбный взгляд, я вышла из здания и направилась к учебному корпусу. Урок, к счастью, еще не начался. Посмотрев в листок, я пошла, искать кабинет геометрии (никогда ее не любила). Судя по карте, которая прилагается к расписанию, мне нудно на третий этаж. Поднимаясь по лестнице, мне становилось все хуже и хуже. Этот запах так манил, и мне уже ничего не помогало. Даже пыталась не дышать, но и это не вышло. И учеников так много, что мне трудно удержать и не выпить кровь хотя бы одного из них.
  Поднявшись на третий этаж, я подошла к кабинету с надписью "Геометрия. Преподаватель: William Dc Morgan". Интересно, а мне обязательно придется его так называть? Или можно только по имени?
  Открыв дверь, я не заметила преподавателя. Зато заметила очень много учеников, которые тут же уставились на меня, как на какую-то диковинку. Съежившись под их взглядами (парней - заинтересованными, девушек - завистливыми, не означающими ничего хорошего), я стала осторожно проходить дальше в класс. Свободных мест почти не было, кроме двух. Одно с парнем, который одет под панка. А второе с девушкой, которая спрятала лицо под капюшоном и уткнулась в учебник. Я не привлекла их внимание, так что мне это на руку. Выбрав место с девушкой, я уверенно прошла и села с ней рядом.
  "Может, перестанете пялиться на меня?" - громко предложила я. Все тут же отвернулись и продолжили делать тоже, что делали, перед тем, как я пришла. Но кое-кто до сих пор косился. Глаза не поломайте!
  Повернувшись к девушке, я дружелюбно улыбнулась, на что она никак не отреагировала, продолжая прятать лицо под капюшоном.
  "Привет, меня зовут Василиса - представилась я. - А тебя как зовут?"
  Она повернула голову в мою сторону и, сняв капюшон, с вызовом на меня посмотрела. Я никак не отреагировала, так как знала, какую она ожидала реакцию. Девушка думала, что я брезгливо отвернусь или испугаюсь, потому что ее симпатичное светлое лицо пересекал длинный шрам. Спокойно на нее посмотрев, не заострив свое внимание на шраме, я вновь задала вопрос.
  "Так как тебя зовут?"
  Ее яркие голубые глаза сверкнули от удивления.
  "Мери" - неуверенно произнесла она, вновь надевая капюшон. Возможно, она сидит одна из-за того, что другие ученики презирают ее, из-за ее шрама. Если бы его не было, она бы была очень красивой. А этот ужасный рубец портил ее красоту.
  "А почему у тебя имя такое странное?" - спросила она, из-под капюшона сверкая глазами.
  "Я из России. Приехала сюда учиться" - ответила я. Прозвенел звонок и в ту же секунду в класс вошел длинный мужчина со светлыми волосами. Сев за свой стол, он взял журнал. И тут поднял глаза и уткнулся ими в меня.
  "Вы новая ученица? - спросил он громкий голосом. Я кивнула. - Расскажите немного о себе"
  Эту часть перехода в новую школу я ненавижу больше всего. Просто потому, что я не знаю о чем мне им рассказывать. Может, о том, что я вампир и могу их всех сожрать в любую секунду? А, что, неплохая идея. Может, тогда они от меня отстанут? Но тогда придут дяденьки с осиновыми кольями, чтобы прибить меня. А эта перспектива меня не очень-то устраивает.
  Встав, я решила для начала представиться.
  "Меня зовут Василиса Вельских. Я приехала из России для обучения в американской школе..." - и тут я застряла. И что дальше говорить?
  "Ну, ладно, твои одноклассники узнают о тебе больше на свободных от занятия минутах - спас меня преподаватель. - А теперь начнем урок. На прошлом уроке мы проходили..."
  И тут я отключилась. Для чего я буду слушать геометрию, если меня уже ничего не спасет. Мне самой не хочется ее изучать. Посмотрев на Мери, я заметила, что ей тоже не нравится перспектива сидеть весь урок и слушать нудное повествование учителя.
  Вот только избежать этого не получится. Придется терпеть...
  ***
  Прозвенел звонок, и я вздохнула спокойно. Наконец-то этот ужасный урок закончился. Не успела я положить учебник по геометрии в сумку, как меня окружила толпа учеников. Девушки спрашивали про моду и магазины в России. Парни спрашивали, насколько красивы российские девушки. У меня от их шума в ушах зазвенело. А в горле начало неприятно жечь, обозначая об опасности близости с людьми.
  Еле протолкнувшись через толпу учеников, я поймала взглядом Мери, выходящую из класса и последовала за ней. Догнав девушку, я измученно выдохнула.
  "А ты чего с ними не осталась? Познакомилась бы с классными ребятами" - сказала она, а я чуть не упала от ужаса. Кого это она назвала классными ребятами? Кровяной сок в бутылочках? О, нет, только не это.... У меня даже мысли теперь вокруг еды будут крутиться.
  "Я не очень-то люблю быть в центре внимания. Стараюсь держаться в тени" - ответила я, заходя в следующий класс. Пройдя к дальней парте, я села вместе с Мери. Толпа учеников зашла следом и сразу же направилась ко мне. Да.... День обещается быть долгим...
  ***
  И кто сказал, что ученье свет? Скажите мне его имя и где он живет. Найду, придушу! День долгий - это еще мало сказано. Да я на третьем уроке была готова повеситься! Везде этот запах, этот шум, эта скука. Мне, кажется, или я начинаю думать, как законченный пессимист? Или язва. Хотя, я уже давно такая.
  Выйдя из школы, я заметила машину Кирилла. Они решили и до дома меня подбросить? Нет, они точно за мной следят. Думают, что я натворю каких-нибудь глупостей.
  Мери вышла следом, и хотела было направиться к автобусной остановке, как я ее остановила.
  "Хочешь, я тебя подброшу" - предложила я. Она улыбнулась и кивнула. Мы подошли к машине, и я, открыв дверцу, впустила Мери. Сев, она смущенно посмотрела на Лекс и Кирилла.
  "Знакомьтесь, это Мери - представила я. - А это Кирилл - мой старший брат. И Лекси - его девушка"
  "Очень приятно" - проговорила девушка. Лекс улыбнулась в ответ, а Кирилл кивнул.
  "Для начала подбросим Мери. Ты где живешь?" - я посмотрела на нее, и она сняла капюшон. Лекси заинтересованно проследила за ее шрамом.
  Девушка сказала свой адрес, и Кирилл повел машину в указанном направлении.
  "У меня есть что-то наподобие тональника. Он хорошо скроет шрам" - сказала Лекс и посмотрела на Мери. Та неуверенно согласилась взять. Ну, хоть что-то хорошее за сегодняшний день. Хоть Мери будет рада тому, что сможет быть не серой мышью, а нормальной девушкой.
  Мы подвезли девушку и направились домой.
  "Ну и как день в школе?" - спросил Кирилл, смотря в зеркало заднего вида.
  "Лучше не спрашивай..." - измученно ответила я, и закрыла глаза.
  
  
  4 Глава: Луна
  Я сидела и смотрела телевизор, иногда вслушиваясь в тишину дома. Так много людей, а никакого шума. Скучно.... И Генриха еще не скоро увижу,... Мы только смогли быть чаще вместе, как его тут же вызвали в Лирнанию. Неужели, без него не справятся? А отец Генри? Он ведь король, а сам отдыхает, заставляя сына трудиться день и ночь.
   Безнадежно бросив пульт на другой конец дивана, я встала и направилась в библиотеку. И Феликс куда-то запропастился. Он последнее время чем-то занят. Редко появляется, только когда ложится спать. Лекс и Кирилл заняты друг другом. Больше мне не с кем общаться. Разве что с поваром, который пытается сделать что-нибудь из крови и мяса волшебное. Только не понимаю, зачем трудиться? Я итак смогу все съесть.
   Мери ко мне ни разу не заглядывала. Да я и не приглашала ее. Надо бы хоть ее позвать завтра после школы. А то я здесь совсем зачахну от скуки.
  В лес я давно не ездила, но почему-то не хочется...
  Как тяжело быть вампиром...
  
  Звонок в дверь отвлек меня от невеселых мыслей. Я только добрела до библиотеки, как раздались быстрые шаги служанки. Их я узнаю, потому что только она может ходить так быстро, и так легко. Дойдя до меня, она как всегда поклонилась (и зачем спрашивается?) перед тем, как что-либо сказать.
  "Госпожа Василиса, к вам пришла мисс Мери" - быстро протараторила она своим детским голоском. Я чуть не подпрыгнула от радости, когда услышала новость о Мери.
  Улыбнувшись служанке, я поспешила к выходу. Подруга одиноко стояла у двери и с интересом разглядывала дом. Кофты с капюшоном она больше не носила, так как Лекс дала ей очень полезную мазь. Но от кед и джинсов она так и не отказалась. Да я и не против. Сама же так одеваюсь (когда Лекс не видит).
  "Привет!" - я, наверное, сияла, как лампочка. Мери смущенно улыбнулась.
  "Привет. Ты не против, что я к тебе заглянула..." - сказала она и вдруг замерла, уставившись мне за спину.
  "Не против. Мне тут совсем скучно" - пожаловалась я, и помахала перед ее лицом рукой, но подруга никак не отреагировала. Повернувшись, я увидела Феликса, который улыбался во весь рот, глядя на Мери. Надеюсь, она не будет кричать. Вот надо ему выйти именно тогда, когда ко мне приходят друзья. А так прячется от меня.
  "Привет!" - поздоровался Феликс и стал подлетать ближе.
  "Это Феликс. Ты только не кричи - предупредила я. Ведь мои уши очень сильно пострадают. - Он, как ты видишь, приведение. Но дружелюбное, как Каспер"
  Я улыбнулась, вспомнив этот мультик.
  "Она врет - выдал он.- Я очень злой"
  Он состроил страшную рожу, от которой даже я могла упасть в обморок. Мери не визжала. Она просто застыла статуей, и кажется, не дышала. Сердито сверкнув глазами в сторону Феликса, я взяла подругу за руку и повела на кухню.
  Она немного отошла от шока (как-то она странно реагирует на приведений). На кухне повар готовил что-то. Надо дать ей воды. Налив из графина воды, я повернулась к Мери. Она с ужасом смотрела на кусок сырого мяса на столе и прозрачный бокал с кровью. Я тяжело вздохнула. Что же за неудачи пошли...
  Подойдя к девушке, я вручила ей стакан, и она стала жадно глотать воду.
  "И зачем вы поставили это на стол именно сейчас?" - спросила я повара. Он пожал плечами.
  "Я думал, что вы будете, сейчас есть, госпожа" - извинился он, а я готова была его убить. Вот зачем он сказал при Мери, что я буду, это есть? Они, что здесь, сговорились?
  "Ты это ешь? - посмотрела на меня подруга, а я пожала плечами и сделала извиняющееся выражение лица. - Но это, же не съедобно"
  "Для госпожи Василисы это единственная полезная еда. Она не может питаться человеческой пищей. Вампиры едят кровь - тараторил повар. Я с убийственным взглядом повернулась к нему. - Мне пора работать"
  И убежал, оставив нас одних. Не знаю, почему, но все слуги тоже испарились.
  "Так ты вампир?" - я не увидела ужасного или брезгливого взгляда. Я увидела.... заинтересованный? Не поняла.
  "Да, я вампир" - неуверенно произнесла я, и села на стул. Девушка не отрывала от меня глаз, пристально наблюдая за мной. Я опустила взгляд, виноватая в том, что она знает мое страшное проклятие. Теперь у нее точно нервишки будут не в порядке...
  "Класс! - восхитилась она, а я ошарашенная услышанным, подняла голову и удивленно на нее посмотрела. - Первый раз вижу вампира. Да ты на него и не похожа"
   "И, слава Богу!" - вырвалось у меня.
  "Вообще-то, ты не должна упоминать Бога, так как ты теперь создание дьявола" - заметила она, а я нахмурилась. Я никогда не буду созданием дьявола. И если это так и есть, то просто не буду считаться с этим. Я родилась человеком, а не монстром.
  "Ладно, что теперь будем делать?" - спросила я у нее. Она пожала плечами и прищурила голубые глазки. Я поняла, к чему она клонит, и покачала головой.
  "Я ничего тебе не расскажу" - серьезно ответила я.
  "Но..." - попыталась возразить она.
  "Нет!"
  "Ну, хоть капельку..."
  "Ни за что!" - категорически отказалась я. - Это не обсуждается, а то я вместо этого съем тебя"
   Она подняла руки, показывая свое поражение. Я удовлетворенно кивнула, и встала из-за стола.
  "Мы могли бы посмотреть фильмы, но у нас кроме старых фильмов ничего нет. Так как Генри только их любит" - оповестила я, выходя из кухни.
  "А ты ведь тоже должна их любить. Тебе, наверняка, двести лет" - утвердила подруга, а я обиженно на нее посмотрела.
  "Вообще-то мне 16 лет - она удивленно вскинула брови. - Я не так уж и давно стала вампиром. Так что я никакая не старуха, скучающая от вечности, а молодой вампир, любящий все современное"
  "А мне понравилось то приведение - как бы между делом намекнула Мери. - Может, пойдем к нему?"
  Я покачала головой.
  "Я не знаю, где он обитает последние дни. Приходит только, когда пора спать. Так что Феликс придет только когда ты громко его позовешь" - объяснила я, и тут же пожалела об этом, увидев приготовившуюся к крику Мери.
  "Не над..." - но не успела я ее остановить, как раздался громкий и пронзительный крик.
  "ФЕЛИКС!!!" - я думала, что мои уши отвалятся от моей головы. Такого визга я ни разу не слышала, будучи вампиром. На крик сбежался весь дом. Мери смущенно обвела всех взглядом, и подарила мне сочувствующий. Мне пора к врачу, иначе уши сейчас завянут.
  Я махнула всем, чтобы они расходились.
  "Кто меня звал?" - спросил Феликс, спускаясь по лестничным перилам. Я одарила его взглядом, не предвещающим ничего хорошего. Из-за него все.
  "Я вас искала" - пролепетала Мери, а приведение улыбнулось.
  "Можно на "ты" - и подарил ей просто ослепляющую клыкастую улыбку. - Ну, и зачем же я вам понадобился?"
  Мери смущенно опустила глаза, и щечки ее покрылись румянцем. Я закатила глаза, и Феликс понял все без лишних слов.
   "А, хочешь, я покажу тебе нашу библиотеку" - предложил он, на что девушка тут же согласилась. И они ушли. А меня кто с собой возьмет?!
  И вот, опять я одна. Хотя, нет, со мной осталась скука...
  
  ***
  На небе сияет луна, ветер раздувает мои волосы. Звезды по очереди загораются на ночном покрывале. А Мери все еще не ушла. Она с Феликсом. Не понимаю, что они могут там так долго делать? Я бы подслушала, но приведение заметит и мне крышка. Поэтому приходится сидеть в догадках. И почему жизнь опять стала такой же, как и раньше? Тогда, когда я каждый день ждала, когда же Генри вернется. А теперь, он вновь ушел...
  И все эта работа! Этот долг перед народом! А долг перед невестой? Я, конечно, не бессердечная, но меня-то можно было взять с собой! Я бы там не потерялась. Побывала вновь в Академии, встретилась с друзьями, забрала тигренка и книгу. Книгу! Я совсем забыла о силе Леонида. Хотя, этого стоило ожидать. Ничего сверхъестественного последнее время не происходило. И куда делись мои несчастья?
  На земле что-то зашуршало в кустах, и раздалось тихое "Миу". Не "Мяу", а именно "Миу". Так мяукает только маленький котенок. Свесившись с подоконника, я вгляделась в темноту. Из кустов вышел маленький пушистенький черненький котенок. Он сверкнул своими желтыми глазами и вновь мяукнул. Какая лапочка!..
  Спрыгнув с подоконника на землю, я взяла его на руки и стала гладить. Шерстка такая мягкая и пушистая. И ошейника нет. Значит, он бездомный. Хоть какой-то, но приятель. Ему наверняка тоже одиноко и скучно. Вот мы и найдем себе занятие.
  Подпрыгнув, я зацепилась рукой за карниз и, подтянувшись, оказалась в своей комнате. Положив котенка на кровать, я стала надевать халат поверх сорочки.
  Взяв комочек черной шерсти, я открыла дверь и направилась на кухню. Надеюсь, у нас есть молоко. Кровью я его кормить не собираюсь. Он же не вампир, а кошка.
  ***
  Порывшись в холодильнике, я все-таки нашла бутылочку молока, и налив в маленькую чашку, поставила котенку. Как же тебя назвать...
  Я наблюдала за котенком, но никак не могла придумать подходящее имя. Обычно я придумываю им имена по их действиям. Но этот какой-то странный. Или странная.
  Подойдя к котенку, я посмотрела, кто он (или она). Девочка! Значит, назову Луна. Так как нашла ночью, когда полная луна светила вовсю.
  Вот так я и буду тебя звать...
  5 Глава: Срыв
  Открыв глаза, я сначала не поняла, что такое пушистое лежит у меня под боком и издает странные звуки. Нахмурившись, я спрыгнула с кровати и оказалась у дальней стенки. На кровати, свернувшись черным клубочком, спал моя Луна. Вспомнив о вчерашнем случае, я облегченно вздохнула. Я уж было подумала, что Генри вернулся...
  Он за эти дни даже не позвонил. И письма не прислал. И вестей от него никаких. Совсем заработался? Или с ним что-то случилось...
  Внизу что-то загремело, и я, схватив халат, помчалась на кухню. На полу лежал повар, посуда и продукты были повсюду разбросаны, а на столе стояли потухшие свечи и бокалы. Не поняла...
  "Что здесь произошло?" - требовательно спросила я, оглядывая кухню.
  "Госпожа... Я пришел не кухню, как всегда, чтобы приготовить вам завтрак. И поскользнулся - тараторил он, пытаясь встать со скользкого пола. - Я даже не представляю, кто устроил все это. На пол разлили молоко!"
  Я с вытаращенными глазами уставилась на него. В этом доме не пьют молоко. Да и никто его никогда не покупал.
  "В доме нет молока" - подозрительно сощурилась я, а повар лишь пожал плечами. И кто мог такое сотворить?..
  "Кто гремел? Я хочу спать, а мне мешают - раздался сонный и возмущенный голос Феликса - Что здесь произошло?"
  Точно такая же реакция была и у меня, когда я все это увидела. Приведение оглядело всю кухню и остановилось на столе со свечами. Глазки странно забегали и тут наткнулись на мое ухмыляющееся лицо.
  "И во сколько она вчера ушла?" - скрестив руки на груди, спросила я. Феликс замялся, а я, давая ему, время на придумывание отмазки, помогла повару подняться.
  Встав, он осторожно стал передвигаться из кухни.
  "Ну..." - поторопила я.
  "В час ночи - мои глаза увеличились в размерах. - Но я ее прямо до дома проводил!"
  Он думал, что это его спасет. Как бы ни так... Разочарованно на него посмотрев, я вышла из кухни и стала подниматься по лестнице. Слуги постепенно стали собираться на кухне, чтобы все убрать и приготовить завтрак.
  Они у меня еще получат...
  ***
  
  Раздался звонок в дверь, отвлекая меня от завтрака. Поставив все в раковину и поблагодарив повара, я направилась к выходу. Но там уже и без меня успели встретить гостя. Мери и Феликс о чем-то мило беседовали.
  Взяв сумку, я поздоровалась с Мери и вышла на улицу. Солнце, как всегда решило меня помучить своим светом. Когда же уже будет хотя бы дождик? Я устала от жары.
  Открыв машину, я села и стала ждать, когда подруга подойдет. Удивительно, но она ждать себя не заставила, выйдя тогда, когда я села в машину.
  Теперь я езжу не с Кириллом и Лексой, а с личным водителем, которого брат назначил. И зачем? Я бы и на школьном автобусе могла ездить. А может, и не смогла бы.
  Сев в машину, Мери кивнула водителю. Заведя мотор, он погнал нас к школе.
  Люди, дома, деревья, солнце. Как все это наскучило. Лучше бы было: разные существа, красивые старинные дома, необычные растения, луна. Вот это классно. Лирнания - она мне роднее стала после того, как я стала вампиром. Если бы на Земле не было так жарко, мне бы и здесь было хорошо. Может, переехать в место, где намного прохладней? Например, в Аляску. Нет.... Туда я не хочу. Лучше уж здесь. Так, как мне известно, какие существа водятся на Аляске. Я там точно не впишусь в коллектив.
   Машина остановилась у школьных ворот, и я выскочила из машины. Ученики с неохотой шли к школе. Как я их понимаю.
  Зайдя на школьное крыльцо, я обернулась, но Мери не заметила. Куда она пропала? И как я этого не заметила? Махнув на все, я зашла в помещение. Придет - не придет, все равно. Поднявшись на второй этаж и зайдя в класс истории, я села за свою обычную парту. Постепенно класс стал наполняться учениками. Уже и звонок прозвенел, и учитель вошел, а Мери все нет. Куда она пропала? Даже меня не предупредила.
  Раздался стук в дверь, и я уже облегченно вздохнула, думая, что это подруга пришла, но была разочарованна, увидев молодого парня и директора. Парень красивый. Светлые волосы, беспорядком существующие на голову, голубые глаза, смотрящие на все оценивающе.
  "Это новый ученик, его зовут Джон Маккарти. Он из России. Приехал сюда учиться по совету отца" - представил директор и странно посмотрел на учителя. Ага, этот взгляд означает, типа: "Он богатенький сынок и должен быть всем доволен". Не думаю, что здесь он этого дождется. Что-то частенько стали из Росси присылать учеников.
  Директор ушел, а учитель сказал парню, чтобы тот садился со мной. Со мной! Этого еще не хватало.
  "Извините, но здесь сидит Мери" - возразила я.
  "Ее нет, значит, место свободно" - ответила спокойно учитель. Вот вредный! Я посмотрела на все места в классе и нашла много свободных. Так почему именно со мной?! Я возмущена до глубины души!
  Джон сел рядом, и я одарила его взглядом, не означающим ничего хорошего. Пусть только слово мне скажет, глотку перегрызу! Ну, вот, меня разозлили, и я опять становлюсь кровожадной. И почему так всегда? Вот и вернулось мое невезение...
   "Привет! Я Джон, а ты кто, красавица? - я закрыла глаза и попыталась досчитать до десяти, но этому балаболу захотелось рано умереть. - Я только приехал, и хотелось бы побольше узнать об этой школе"
  "Я пришла сюда неделю назад, так что обращайся к кому-нибудь другому" - отрезала я, и принялась записывать тему урока, чтобы хоть как-то себя отвлечь. Вот только и это не помогло.
  "Класс! Значит, мы с тобой друзья по несчастию. Будем все узнавать вместе" - радостно сказал он, а я уже готовила свои зубки.
  "Я ничего не хочу узнавать. И лучше ко мне не подходи, иначе тебе ничего хорошего не получить" - уже перешла на угрозы я. А что он пристал? У меня нет настроения, с ним знакомиться.
  "Ну, зачем ты так? Я..." - начал, было, он, но я остановила его речь взмахом руки (что-то я частенько стала это делать).
  "У меня есть жених, так что не советую со мной связываться. Он богатый житель этого города и тебе от него и меня лучше держаться подальше" - выявила козырь я. Обычно, узнав, что у девушки есть жених, все сразу отстают. Но этот как будто не слушал меня.
  "Не шути так. Какой у тебя может быть жених в таком возрасте?" - сказал он, и вновь улыбнулся во весь рот. Я решила просто не разговаривать с ним и не обращать никакого внимания. Может, так он отстанет?
  ***
  Прозвенел звонок, и я пулей вылетела из класса, только бы сбежать от этого парня. Если он и на перемене от меня не отвяжется, я не знаю, что с ним сделаю. Таких надоедливых парней я еще не встречала.
  "Куда-то спешишь?" - услышала я знакомый ненавистный голос. Здесь есть место, где от него можно спрятаться? Или он следит за каждым моим шагом?
  Пройдя мимо, я вышла на улицу. Свет больно резанул по глазам, но я, протерпев боль, направилась на футбольную площадку. Может, затеряюсь среди игроков и болельщиков. Сегодня матч, так что есть шанс.
  Сев под одним из деревьев около площадки, я опустила голову и закрыла глаза. Как же хочется сбежать отсюда. И не только из школы, а из этого города. Вот тебе и нормальная человеческая жизнь. А чего я хотела? Став вампиром, я потеряла все, что было у меня раньше. Даже и пытаться стать нормальной не стоит. У меня ничего не получится. Слишком много воспоминаний, слишком много солнца, слишком много людей. Я просто теряюсь среди всего этого. Мне нет места в этом мире. Да и в Лирнании я не выживу. Я не вампир, я человек!
  Не прошеные слезы потекли по щекам. Этого еще не хватало для полного комплекта.
  "А я думал, что не найду тебя" - еще лучше. Он и здесь меня нашел. Подняв голову, я с вызовом посмотрела на него. Встав с земли, направилась в парк, который находится недалеко от школы. Надеюсь, он проявит свой недалекий ум и не станет пропускать занятия в первый же день. Хотя, Юрий тогда пропустил. Вспомнив о друге, слезы еще сильнее начали вырываться на свободу. Ну, почему это происходит именно со мной? Недавно хотела, чтобы случилось что-то, что поможет мне не умереть со скуки. А теперь.... всего этого хочется избежать.
  "А ты не боишься, что тебя накажут за прогул?" - он все-таки пошел за мной. Вот идиот! Первый раз таких встречаю. И, кажется, что я говорила это уже не однократно.
  "Зачем ты за мной пошел? - оборачиваюсь и яростно на него смотрю. - Ты разве не видишь, что мне неприятно твое общество? Найди себе кого-нибудь другого!"
  Он покачал головой. Разозлившись, я непроизвольно врезала по стволу дерева, от чего оно развалилось напополам. Ничего, пускай смотрит. Может, это ему больше поможет понять, что ему не стоит со мной связываться.
  "Вот это силища!" - он подошел к дереву и провел рукой по развалившемуся месту. В нос ударил приятный запах. О, нет, он порезался! Голова закружилась от запах крови. Но я, же утром завтракала. Почему так хочется ее попробовать?
  Задержав дыхание, я попыталась перетерпеть жажду. Но этот идиот подошел ко мне и попросил что-нибудь, чтобы перевязать рану. А рана оказалась не такая уж и маленькая. Как он мог так порезаться? Это же просто невозможно!
  Джон засмеялся, увидев мое выражение лица.
  "Ты, что, боишься крови?" - спросил он, улыбаясь. Сил не хватило даже на то, чтобы кивнуть головой. Я почувствовала, как клыки стали расти в размерах. О, нет, что делать? Я даже с места не могу сдвинуться!
  Парень, увидев мое превращенное лицо, закричал от ужаса. Этот крик.... Крик страха и мольбы помочь... Он так притягивает...
  Озверев, я провалилась в беспамятство. А открыв глаза, я увидела побелевшего парня, который лежал окровавленный на земле.
  О, Боже, что я наделала! Сорвалась! Убила! Я убийца!
  Встав с земли, я помчалась к дому. Что же делать? Я убила его! Я не смогла сдержаться!
  По щекам вновь потекли слезы. Я не удержала зверя. Я - ВАМПИР!
  ***
  Я сидела на кровати, а все слуги собрались вокруг меня. Лучше бы вместо всех них здесь был Генри. Его одного хватило бы на все.
  "Вы не виноваты. Трудно с этим справиться" - тихо сказал повар, пытаясь успокоить. Но мне это не помогает. Теперь меня не успокоить. Я совершила убийство. Я зверь! Я никто!
  ***
  Открыв глаза, я посмотрела в окно. Утро. Я больше не ступлю ногой на человеческую землю. Лучше буду всегда сидеть дома.
  На кровать запрыгнула Луна и принялась мурлыкать и тереться о мой бок. Я стала ее гладить и это успокаивало. Встав с кровати, я направилась в ванную. В зеркале я не увидела красивого лица. На меня смотрела еще не до конца проснувшаяся, уставшая от скуки девушка. Как же его не хватает...
  А зачем мне по нему скучать, если я могу запросто взять и пойти к нему! И пусть будет, что будет!
  Так и решив, я увидела блеск в потухших зеленых глазах. Еще никому не удавалось меня остановить и не получится сейчас. Когда наступит ночь, я отправлюсь в Лирнанию. Просто так наведаться во дворец я не могу, а вот в Академию без проблем. Теперь, когда я убила человека, я должна быть там. И пусть только попробуют меня не пропустить...
  
  6 Глава: Незваный гость - лучший гость
  Ночь. Луна вступила в свои права. Весь дом спит, а я готовлюсь к побегу. Интересно, если бы я им сказала, что хочу в Лирнанию, они бы меня остановили? Или нет? Ну, теперь-то я этого точно не узнаю.
   Скинув одеяло, я встала с кровати и вытащила из-под нее портфель. Повесив его на плечо, осторожно вышла из комнаты и пошла по коридору. Прокрадываясь к подвалу, я вслушивалась в звуки дома. В основном это был храп повара, сопение слуг и...разговор Феликса! С кем это он разговаривает?
  Подойдя к двери, из которой издавались голоса, я прислушалась. Ничего невозможно было разобрать, а вот запах оттуда доносился человеческий.... Мери!
  Ну, кому еще взбредет в голову переться в чужой дом ночью? И даже меня не предупредила! Все, меня обидели...
  Насупившись, я пошла дальше. Дверь подвала была открыта. Скинув портфель вниз, я спустилась сама и пошла по знакомому коридору. Да, давно я здесь не была. Наверное, и крысы забыли мой визг. И дверь не помнит, как я ее с грохотом сорвала с петель. Ну, а что тут поделаешь? Все это жизнь и ничего другого.
  Через несколько минут, я достигла выемки в стене. А вот и проход. Зайдя в темный зал со страшной гарпией на полу, стала искать глазами картину. И она не заставила себя долго искать. Силой, отодвинув ее, я зашла в проход. Сырость и холод так и остались. Может, здесь отопление провести? Да и прибраться не помешает.
  И о чем я думаю?! Я сбежала из собственного дома. От жениха нет ни весточки. А в моей голове мысли об уборке какого-то подвала! До чего я докатилась.... Да еще и этот парень, которого я по случайности убила. И как я умудрилась? Как я вообще могла сорваться? Вроде, все было нормально. К тому же, я поела только что. А как учуяла кровь, так сразу же голод начался. Все вампиры это чувствуют или только я?
  Достигнув знакомой двери, я нехотя прокусила руку и влила в сосуд кровь. Кованая дверь со скрипом отворилась, и передо мной предстал тот самый парень. Он всю вечность собирается тут просидеть?
   "Здравствуйте, зачем пожаловали в Лирнанию?" - вежливо спросил он. Он, что, не запоминает тех, кто уже сюда прошел? Хотя, я его понимаю. Ту ведь столько разных существ водиться. Каждого и не запомнишь.
  "Я Василиса Вельских. Пожаловала в Лирнанию, чтобы увидеться со своим женихом" - так же вежливо ответила я. Он поднял голову и впился в меня взглядом, который я со стойкостью выдержала.
  "Во дворец нельзя. К тому же, я не могу вам просто так верить" - ответил он, записывая все на бумагу.
  "А зачем я собственно буду говорить вам цель моего прибытия? Главное, что я не человек. Этого уже достаточно" - пытаясь держать себя в руках, жестко ответила я. Он одарил меня не самым любезным взглядом, и разрешил пройти в город.
  Удовлетворенно кивнув, я направилась по тропинке к городу. У ворот стояла стража, которая незамедлительно начала задавать те же самые вопросы, на которые я очень (очень!) любезно ответила. Покраснев до кончиков острых ушей (это были эльфы), они пропустили меня в город.
  Атмосфера города действовала на меня успокоительно. Вот здесь я в своей тарелке. Вот здесь я, наверное, смогу ужиться. Наверное...
  
  "Сегодня в Академию входа нет" - прочитала я на вывеске ворот академии. Ну, ладно, приду завтра. Для меня не проблема. Переночую сегодня в той самой таверне. Надо еще будет отомстить тому хмырю. Я его еще не забыла (нет таких негодяев, которых я бы, не запомнила).
  Повернувшись к Академии спиной, я направилась к таверне. Хотя, еще не вечер. Посмотрю, наконец, город. Я так и не смогла выйти в него пока училась. К тому же, надо разработать план действий, как попасть во дворец. После Академии я обязана туда попасть. И увидеть Генриха. Это для меня самое важное в этом путешествии. А зачем же я еще сбежала сюда? Не крови попить, это сразу ясно.
  Подумав, в какую сторону пойти, я направилась за несколькими вампиршами. Уж они-то меня куда-нибудь, да приведут...
  
  ***
  Я вышла на какую-то площадь. Везде были люди (не люди), горели огни и фонари. Играла музыка, все танцевали. Сегодня, что, праздник? А какой?
  Остановив первого попавшегося вампира (кого-то другого я опасаюсь), испросила об этом.
  "Сегодня праздник Восхождения" - сказал он, чем поставил меня в еще больший тупик. Что еще за праздник? Мы такой праздник в Академии не учили. Или не дошли до него...
  Что еще за Восхождение? Решив, что своим умом я ничего не добьюсь, подошла к первому шатру. Зайдя в него, я огляделась, но никого не увидела. Тут загорелась маленькая лампа, а точнее шар, который стоял на столе, покрытый красной скатертью. За столом сидела черноволосая женщина с кошачьим взглядом. Демонесса...
   "Садись, я тебе судьбу твою расскажу" - ласково пропела она. Ага, судьбу расскажешь. Знаю я таких рассказчиков. Нам про Вас много чего рассказывали.
  "Не веришь мне" - обидчиво проговорила она. Конечно, не верю. И нечего обижаться.
  "Я тебе просто так скажу - вдруг выдала она. - И ничего за это не возьму - закрыв глаза, она начала что-то шептать. Причем так тихо, что даже я не услышала. - Тот, кого ты ищешь и любишь, погибнет на твоих руках. И смертью его и виной будешь ты. Это все принесет тебе страданья, но от этого не избавиться, ибо сама виновата во всем"
  Я замерла и ошарашено на нее посмотрела. Я убью Генри?! Да что она мелит! Я никогда не посмею поднять на него руку!
  "Хочешь - верь, хочешь - не верь. Но это твоя судьба" - сказал она, и исчезла вместе со светом. Выйдя как в коме из шатра, я побрела по улице, даже не зная, куда.
  Может, она мошенница? Да, конечно, она могла просто из обиды такое сказать. А может, и не могла...
  "Жители города! Мы рады приветствовать Вас на ежегодном празднике Восхождения! - прозвучал громкий голос (это потому что говорили в микрофон). - Сегодня вечером состоится турнир за звание лучшего бойца города. Участники: Вампир Лейк из рода Бранк, Эльф Ланиэль из рода Лучных, оборотень Нейрон из рода Псовых, Эльф Нилиан из рода Мечевых и Вампир Генрих принц Лирнании. Приятного зрелища"
  Я застыла на месте при его имени. Он участвует в турнире? С ума сошел? А если что-нибудь случится? На него же ведется охота, а он дурью мается! Вот зачем он так надолго уехал? Дела у него, понимаешь ли...
  Яростно расталкивая толпу, я шла к сцене, на которой должен проходить турнир. Если я его сейчас не найду, то смогу найти во время боя. Его противника покалечу за то, что он посмел тронуть моего жениха пальцем, а Генри покалечу за то, что он меня не слушается. Мужчины - непонятливые создания. И логика у них ненормальная. Вот зачем ввязываться в драку, когда все можно решить мирным путем? А точнее вообще не участвовать.
  
  Его я, как и ожидалось, не нашла. Ну, ничего, у меня есть время...
  "Наш турнир начинается!" - или нет...
  Ну, вот почему мне не везет? Как я возвращаюсь в Лирнанию, беды меня настигают. За что?! Наверное, это мое проклятье...
  
  ***
  
   На сцену вышли первые соперники. Какой-то эльфик белобрысый с красивыми голубыми глазками и оборотень - брутальный мужчина (а точнее, парень, которому только девятнадцать). Увидев, какие у них ведутся бои, в моем мозгу отключился механизм. Да пусть только попробует ногой ступить на сцену...
  Если он умрет, я его оживлю и сама, потом убью. А турнир состоит из полосы препятствий, которую надо пройти. А пройти ее надо за каким-то древним ржавым ключом. Хотя бы красивый повесили. Было бы намного лучше.
  Идя к своей цели, им на пути попадались самые, что ни на есть ужасные препятствия. Ну, для меня... Пауки, змеи, какие-то ядовитые растения, мечи, кинжалы, стрелы отравленные. Я бы вначале пути повесилась.
  Выжил, к сожаленью, никто. Пустота. И это турнир? Да здесь же идут на смерть! Ладно бы просто покалеченные пришли. А тут вообще на кладбище для них местечко надо занимать! Какое-то кровожадное испытание.
  Следующими были Вампир Лейк (его я запомнила), с длинными черными волосами и ястребиным взглядом. Его противником был Генри. Ну и зачем он туда пошел? Вот, вы знаете? И я нет. Дурак!
  Зло, сверкнув глазами, я подошла поближе к сцене. И встала на ту сторону, на которой находился любимый.
  "Только попробуй, и я тебя убью" - прошептала я, пронизывая его насквозь. Как будто почувствовав мой взгляд, он повернулся и наткнулся на мое яростное лицо. Его выражение лица приняло такой же вид, но мое ему не победить. Отвернувшись, он приготовился. Он, что, издевается? Я его тут, понимаешь ли, жду, а он отказывается идти!
   Судья (какой-то суровый вампир), махнул рукой, и они погнались. Ой, дурак...
   Первое препятствие он прошел с легкостью, там были змеи (о, Боже!). На втором он запнулся, там были пауки! Их так много. Какой-то ужас...
  В следующем надо было проскочить через отравленные стрелы. Только вот стрелы быстрее, чем скорость вампира. И если он и применит всю свою силу, то просто напросто не успеет затормозить и наткнется на кинжалы в полу. Другой вампир тоже замялся.
  Эти испытания просто нереально выполнить. Что за дибил их придумал?
  "Давайте пока вспомним, кто придумал наши замечательные испытания" - предложил судья. Народ крикнул какого-то Ментоса, и к судье подошел толстый нарядный дядька. На голове у него лысина, маленькие глаза сверкают. Сам бы попробовал пройти все эти испытания!
  Кровожадно улыбнувшись, я усмехнулась своим мыслям. Вот сейчас он и попробует свои ловушки.
  Запрыгнув на сцену, я вмиг оказалась у Ментоса и, взяв его за руку, зашипела на ухо.
  "Или ты остановишь эти испытания и больше не будешь их применять. Или ты сейчас сам их испробуешь. Твой выбор..." - мило предложила я, яростно сверкая глазами.
  "Охрана" - крикнул он.
  "Ты сам выбрал" - беззаботно ответила я, и, взяв его на руки (с трудом, конечно), потащила к первому испытанию. Ну, вперед!
  Змеи приняли его с распростертыми объятьями. Народ радостно аплодировал столь веселому состязанию. Змеи и толстяк. Стоящее зрелище.
  Почувствовав на себе пронзительный осуждающий взгляд, я так же посмотрела на Генри.
  "Ты сам виноват" - обидчиво прошептала я. Проигнорировав крики Ментоса, я испарилась в воздухе (просто стала невидимой). Все удивленно стали охать и озираться по сторонам, а Генри нахмурился. Хотя, я уже стояла рядом с ним и дышала в спину.
  "Даже влюбленный Феликс меня не смог остановить. И я буду бороться до конца" - прошептала я, и появилась.
  "Зачем ты сюда пришла?" - взволнованно спросил он.
  "За тобой..."
  
  7 Глава: Первая ссора и первая ночь
  
  "Ты понимаешь, что ты натворила?! Дома все волнуются, ищут тебя. Тут ты убила того, кто каждый год проводит интересные соревнования!" - уже в который раз повторял Генри, крича на меня.
  "И ты называешь это интересными соревнованиями?! - я изумленно на него вытаращилась. - Да тут все погибают, не пройдя и двух испытаний! Можно уже место на кладбище подбирать, прежде чем идти на этот турнир!"
  "Мы выбираем сильнейшего!" - защищался он, меря комнату шагами. У меня даже в глазах начало двоиться.
  "Это больше похоже на самоубийство! И ты хотел участвовать в этом конкурсе под названием: "Убей себя сам"! И ты думал, что я потом не найду тебя и не сделаю все, чтобы отомстить? Ты хотел, чтобы я весь город сравняла с землей?! Ты этого хотел?! - кричала я. Мои эмоции начали зашкаливать за пределы нужного. Я уже не могла держать себя в руках. Мы первый раз ссоримся. По глупости обоих. - Я не думала, что ты станешь гибнуть только из-за какого-то титула - пыталась успокоиться я. - И не думала, что я тебе так надоела, что ты готов даже погибнуть, лишь бы избавиться от меня..."
   По щекам потекли слезы обиды и злости. Подойдя к окну, я прыгнула вниз и побежала, куда глаза глядят. Неужели, я ему и, правда, не нужна? И все это из-за того, что избавиться от меня просто так уже невозможно?
  Я выбежала через задние ворота города, которые вели к кладбищу. По территории гулял туман. Кресты были едва видны, но казались зловещими. Где-то каркнул грач, и я вскрикнула от страха. Идя вдоль кладбища, я шарахалась от каждой могилы. Здесь, наверняка есть и те, кто погибли на этих ужасных турнирах. Я правильно сделала, что убила его. К тому же, это не я, а змеи. Я же его не ела.
  И тут я наткнулась на темный силуэт в тумане. Потом подошло еще двое, а я забыла, как дышать. Я, конечно, видела приведений (да я с ним в одном доме живу!), но ведь неизвестно, какие они здесь. Может, те, кто хочет мести?
  Осторожно отходя назад, я смотрела на эти силуэты, боясь повернуться. Вдруг из тумана вышли те, кого я увидеть ожидала меньше всего. Передо мной стояли Кристи, Норт и еще какой-то парень очень напоминающий мою первую жертву. Они спорили над чем-то, вырывая, из рук друг друга какой-то темный цветок.
  "Кристи?!" - воскликнула я. Все взгляды обратились ко мне.
  "Вася! Ты вернулась! - закричала подруга и бросилась ко мне. Обняв так, что я чуть не задохнулась. - Я думала, что больше тебя не увижу!"
  "Я тоже рада тебя видеть" - прокряхтела я, пытаясь ослабить ее хватку. Вот только после ее рук, меня обнял Норт, а это еще сильнее.
  "Рад, что ты вернулась" - улыбнулся он. И тут я точно убедилась в том, что это и есть моя жертва. Джон стоял, скрестив руки на груди, и улыбался ехидной улыбкой.
  "Но ты, же... Я, же тебя.... Убила!" - я не могла поверить своим глазам.
  "Ну, знаешь, в темном мире и не такое бывает" - беззаботно ответил он, а я наткнулась на его уши. Вы не подумайте, я ими не интересуюсь. Просто они у него были заостренные, как у эльфа.
  "Ты эльф?" - спросила я, зная, что ответ будет положительным. Он кивнул и вновь улыбнулся во весь рот. Он вечно улыбается. Хоть у кого-то в жизни все нормально сложилось. Не то, что у меня...
   "А ты что здесь делаешь?" - спросила Кристи, беря меня за руку и ведя назад в город.
  "Вас приехала навестить" - соврала я. Хотя, это была частичная правда. Я собиралась и к ним заглянуть, когда заберу Генриха. Только вот мои планы нарушились, и получилось немного не так, как ожидалось.
  "Твой жених тоже здесь. Ты с ним приехала?" - спросил Норт, идя вровень с нами.
  "Нет... - я замялась, не зная, что сказать. - Он здесь по работе, а я так решила к вам приехать..."
  "Так у тебя и правда есть жених?!" - дошло, наконец, до одного субъекта.
  "Неужели! - воскликнула я. - Да, у меня есть жених. И имя его принц Генрих"
   Мне показалось, или эльфик потерял дар речи?
  "Не удивляйся - посоветовал Норт. - Это еще не все ее причуды"
  Все рассмеялись, кроме Джона. Кажется, ему теперь не до смеха...
  
  ***
  Мы дошли до Академии и стали думать, как бы мне туда попасть. Я не уверена, что теперь мне там будут рады за то, что я сделала в последний день своего пребывания там. Да и, по словам ребят, все ректора остались там работать. Генри их пожалел...
  А про Джона я выяснила кое-что очень интересное (очень!). Оказывается, что я ему понравилась с самого начала моей учебы. Просто все расы стараются не пересекаться друг с другом. Поэтому он и ждал, когда настанет тот момент, на котором ко мне можно будет подобраться. Вот он и настал...
  Я отправилась на землю и пошла в человеческую школу. А потом еще и чуть не убила его. Слава Богу, он оказался эльфом. Им укусы вампира не вредят.
  Меня осенило, когда Кристи предложила одеть меня в одежду парня. Моя голова резко заработала.
  "Так я же невидимой могу становиться!" - воскликнула я свою не особо гениальную идею. Никто ничего не понял, так как они не знают о моих способностях. Сказав им, идти в мою бывшую комнату, я стала исчезать. Прошмыгнув мимо регистратора, я стала подниматься по лестнице. И тут я замерла.
  Вниз спускались под руку Веркот и ведьма. Они специально делают мое настроение еще ужасней? Вот надо было им именно в этот момент решить спуститься прогуляться! Как чуяли...
  "Ты это чувствуешь?" - неожиданно спросил Веркот и остановился. Ведьма непонятливо на него посмотрела, но тут, же притихла. Ректор стал вынюхивать что-то. И я даже догадываюсь, что...
  Я стала отходить вниз, не смотря, куда иду. Споткнувшись обо что-то, полетела кубарем вниз. Приземлившись не очень удачно (да я чуть шею не вывернула!), я встала, потирая шею. И угораздило же так свалиться...
   Посмотрев на лестницу, я увидела два пронизывающих взгляда. Регистратор тоже уставился на меня. Кажется, во время падения, я стал видимой.
  "Здрасти..." - сказав это, я повернула обратно и помчалась на всей скорости. Теперь они знают, что я здесь. Можно и не прятаться.
  Ну, вот, еще одно невезение. Я же говорю, что вернувшись в Лирнанию, я набиваю себе неприятностей.
  Я бежала по темным переулкам, не зная, куда я забрела. Главное, подальше от Академии.
   Кто-то схватил меня за руку, и я завизжала (и зачем, спрашивается?). Прижав меня к себе, он нежно обнял меня. Вот это маньяки пошли...
  "Не кричи - услышала я знакомый голос. - Это я. Прости, что наговорил тебе всего. Я дурак. Просто последнее время так скучал, что когда ты вернулась, я вдруг разозлился. Хотя был рад, что ты рядом"
  Говорил он, а я как глупая, улыбалась.
  "Я тебя прощаю..." - сказав это, я потянулась к его губам. Но он положил мне на губы палец.
  "Не здесь. Ты забрела не в очень хорошие места" - взяв меня на руки, он побежал в каком-то направлении.
  "У меня ноги есть - уточнила я. - Хотя, можешь поносить"
  Он улыбнулся, а я ехидно ухмыльнулась.
  "И все-таки, зачем ты сюда пришла?" - задал он надоевший мне вопрос.
  "Я же говорила, за тобой. Я соскучилась, а еще... - я замялась. Говорить ему о том. Что я сорвалась. Ведь Джон оказался эльфом и ему ничего не грозит. Но ведь я не выдержала... - Я сорвалась"
  Он ничего не сказал, лишь на лбу появились складки.
  "Ничего. Просто теперь ты не пойдешь в школу. Ясно?" - он сделал приказное лицо, как это обычное делал папа...
  "Да, сэр! А еще Феликс влюбился в мою подругу, которая учиться со мной в классе. И, кажется, любовь взаимна - Генри сначала не поверил моим словам. - Она знает, кто я. Просто все тем утром распустили свои языки. И началось все с Феликса"
  Любимый понимающе хмыкнул. Мы пришли к дворцу Лирнании. А меня точно пустят?
  Охранники проводили нас удивленными взглядами. Генри никак на них не отреагировал. А вот я прятала лицо.
  Дворец был великолепен. Высоки золотые башни. Красивые расписные ворота. Внутри он был еще великолепней. Вот только хорошенько рассмотреть все мне не удалось. Генри занес меня к нему в комнату и, положив на кровать, подошел к столу у окна. В комнате находится большая постель с черным бельем, которая занимает половину комнаты. Огромный шкаф у стены. Дубовый стол со стулом у окна. Развалившись на кровати, я влюблено смотрела на Генриха.
  Он что записывал на бумагу. Принес меня и опять работать.
  Почувствовав мой взгляд, он посмотрел на меня и улыбнулся.
  "Ты опять работаешь?" - вздохнула я. Встав из-за стола, он лег со мной рядом и взял мое лицо в свои ладони.
  "Ради тебя я готов забыть про нее" - сказал он и впился в меня с поцелуем. Блаженно закрыв глаза, я обняла руками его шею и зарылась руками в густые волосы. Губы Генри прожигали меня насквозь. Обвив его руками и ногами, я крепче прижалась. Генри стал снимать с меня футболку. Мне всего шестнадцать, а меня это даже не волнует. Наплевав на все, я отдалась миру наслаждений и ласки...
  
  ***
  Я проснулась среди ночи. Луна светила во всю, освещая своим светом комнату. Я лежала в теплой постели в объятиях любимого. Сейчас в мою голову закрались ненужные мысли. Я правильно сделала. Я люблю его. К тому же, это уже произошло, и вернуть все обратно невозможно. Чему я очень рада...
  
  
  8 Глава: Приемный сын
  И опять я просыпаюсь одна. Открыв глаза, я не обнаружила никого в комнате кроме себя. Генри опять ушел работать. Только вот куда именно, мне неизвестно. Встав с постели, я направилась в ванную. Горло жгло от жажды. Когда я последний раз ела? День назад или больше?
  Теперь из комнаты лучше не выходить. Съем еще кого-нибудь по случайности...
   Не зная, куда себя деть от безделья, я села на кожаный стул Генри и деловито посмотрела все вокруг. Если я выйду за принца, то когда-нибудь буду править Лирнанией. Хотя, какая из меня королева? Я же даже вампирского языка не знаю, а собираюсь править этим еще не совсем изученным миром. Открыв один из ящиков в столе, я стала копаться в его бумагах. Знаю, неприлично, но мое любопытство меня пересиливает.
  Я наткнулась на черную папку, на которой золотистыми расписными буквами было написано что-то на вампирском языке. Я напрягла память, пытаясь вспомнить такие слова. Их и не так уж много. Если дословно то.... "Дела по Академии страны". Ого! Да тут про нашу академию! Интересненько.... Может, тут и дела ректоров и профессоров есть? Надо узнать о них побольше. Я не люблю фразу "Меньше знаешь - крепче спишь". Я просто не верю этим словам. Наверное, потому что чем больше знаешь, тем легче выкрутиться в какой-то ситуации. А я в нее наверняка попаду. Убедилась на многочисленных опытах...
  Открыв папку, я стала вглядываться в замысловатые буквы. И тут на вампирском! Ладно, попробуем хоть что-то перевести....
  ***
  Ничего я так и не разобрала. И сейчас бессмысленно листала страницы, краешком глаза поглядывая туда. И тут я наткнулась на то, что меня так интересовало. Заглавие одной из страниц гласило "Веркот Райнский". Вот то, что мне так нужно. Пытаясь перевести все, что здесь написано, я не сразу услышала шаги, которые приближались к комнате. Быстро положив папку обратно, я закрыла шкафчик и бросилась на кровать, притворившись спящей.
  Дверь открылась, и шагов больше не было слышно. Мне кажется, что это не Генри. Запах другой. Женский.
  "Неужели невеста господина такая соня?" - спросила она сама себя, приятным мелодичным голосом. Решив, что нечего больше претворяться, я развернулась в сторону двери.
  "Не такая я уж и соня - хитро улыбнувшись, сказала я. - Вы кто?"
  Она сначала растерялась, но мигом собралась и прошла в комнату, прикрыв дверь.
  "Я помощница принца Генриха. Он велел мне помочь вам собраться и провести на кухню. Далее, весь замок в вашем распоряжении, так как все жители этого здания оповещены о вашем пребывании здесь" - тараторила она. Я кивнула, и уныло вздохнув тому, что опять Генрих работает, подошла к шкафу и обнаружила там свою одежду. Интересно, как она там оказалась? Неужели, посылал кого-то или сам за ней ходил?
  Вытащив черные узкие джинсы и белую футболку, я все надела на себя и добавила к этому черные балетки. Проведя расческой по огненным волосам, я кивнула женщине, давая понять, что готова.
  Выйдя из комнаты, последовала за ней. Замок внутри очень красив и это еще мало сказано. Красные ковры, расстеленные по коридорам, бардовые занавесы, великолепные картины с красивыми людьми (вампирами), старинные вазы и антиквариаты. Все было зачарованное и притягивало взгляд. И даже не смотря на то, что мне не очень нравится красный цвет, меня привлекало убранство дворца.
  Мы пересекли несколько этажей, и оказались на первом. Проведя меня несколькими коридорами, она остановилась у большой белой двери с золотистыми росписями.
  Открыв дверь, я зашла в помещение. Это оказалось столовой. Я бы предпочла саму кухню, но это замок и тут не мои правила.
  Сев за огромный длинный стол, накрытый золотой скатертью, я стала ждать, когда мне подадут мой завтрак. И он не заставил себя долго ждать. Из соседней комнаты вышел высокий симпатичный парень с подносом в руках. Подойдя к столу, он поставил передо мной неизвестного происхождения еду и, пожелав приятного аппетита, удалился. Я хотела спросить помощницу Генри о том, что за еду мне подали, но не обнаружила в столовой ее. Здесь была только я и мой завтрак. Решив, что отравлять они меня точно не станут, я приступила к своему долгожданному завтраку.
  
  ***
  Еда оказалась вполне съедобной. И даже вкусной. Встав из-за стола, я вышла из столовой и решила пройтись по замку. Может, найду кого-нибудь, кто сможет мне показать дворец. Сама я здесь точно заблужусь.
  Исследуя замок, я заглядывалась на картины, висящие на стенах. Остановившись у заинтересовавшей меня картины, я стала лучше ее разглядывать. На ней изображен красивый мужчина с правильными чертами лица, черными короткими волосами, серьезным взглядом карих глаз. Его взгляд просто прожигал насквозь и заставлял выполнять все, что он прикажет.
  "Это наш король - услышала я рядом голос. - Он хороший правитель, но очень серьезно подходит ко всему, что существует. Раньше он не был таким"
  Повернув голову, я увидела того официанта, который подавал мне завтрак. Только сейчас на нем не было черных брюк и красной рубашки (какой ужас), он был одет в джинсы и синюю футболку. Светлые волосы беспорядком существовали на голове, а голубые глаза были какими-то тусклыми.
  "Забыл представиться - скромно улыбнулся он. - Меня зовут Райли. Мы с вами только что встречались"
  "А я Василиса, но можно просто Вася - ответила я, улыбнувшись в ответ. - Так насколько я понимаю, ты хорошо знаешь замок - после его кивка, я продолжила. - Не мог бы ты мне показать его? Я не совсем хорошо ориентируюсь в незнакомых местах"
  Райли согласно кивнул, и, указав дальше по коридору, последовал со мной наравне.
  ***
  "Здесь находится королевская библиотека - указал парень на большую дубовую дверь. - Там ты найдешь много интересных и полезных книг. Кстати, даже подлинные рукописи"
  Я сделала вид, что меня это интересно, хотя, я в своей жизни (и смерти тоже) не так уж и любила книги. Да если и читала, то только фантастику или фентези (иногда любовные романы).
  Мы прошли уже два этажа, а так и не дошли до тронного зала или кабинета короля. Генри наверняка сейчас там работает.
  "А где находится тронный зал? Мне непременно хочется там побывать" - изобразила я небывалый интерес. Скорее бы добрести до заветного кабинета. Интересно, после того, что с нами произошло ночью. Как я буду смотреть ему в глаза?.. С гордостью, но прежде всего, с любовью. Надеюсь, его взгляд будет таким же...
  Мы подошли к золотым дверям. По бокам стояли статуи вампиров, которые изображены на одной из картин. Открыв передо мной двери, Райли пустил вперед. Передо мной предстал красивый огромный зал. Вдалеке от меня стояло два трона. Туда вела красная расписная вампирскими символами дорожка. Балконы усажены неизвестными растениями. Колонны в зале величественно возвышаются и держат все на себе. На окнах висят бардовые занавесы. Все выглядело просто ошеломляющим.
  Но идиллию нарушило два голоса, приближающиеся к залу. Обернувшись на дверь, я увидела Генриха и какого-то мужчину. Приглядевшись, я узнала в нем короля, которого видела на картине. Те же серьезные глаза, те же черные волосы и аристократические черты лица. Но он не кажется мне таким серьезным. Такое чувство, что в душе он простой человек. Хотя, я не могу так судить. Я сама вампир. Хотя, признавать этого не очень хочется...
  Они о чем-то оживленно спорили, но догадавшись, что тут они не одни, мигом повернули на нас свои взоры. Я мило улыбнулась, а Райли оставался прежним.
  "Доброе утро, сын" - поприветствовал король. Я чуть не упала от неожиданности. Сын? Это он Райли? Но почему он претворялся официантом?
  Все вопросы крутились с быстрой скоростью у меня в голове.
  "Рад вас видеть, Василиса. Мечтал с вами познакомиться" - подойдя ко мне, он взял мою руку и, поцеловав ее, подарил мне теплый взгляд. Неужели, еще один вампир носит на себе маску эгоиста? Я уже не первый раз таким встречаю в Лирнании.
  Генри ожил, и, подойдя ко мне, поцеловал и обнял за талию одной рукой.
  "Ты прав, брат, твоя невеста прекрасна" - сказал Райли, не смотря на меня. Так значит, он все-таки его брат. Тогда я ничего не понимаю.
  "Генри, нам надо поговорить" - прошептала я. Любимый обеспокоенно на меня посмотрел, и повел из зала к нам в комнату.
   "О чем ты хотела поговорить?" - спросил он, когда мы уже были в комнате, и я сидела на кровати, серьезно на него смотря.
  "Что это значит? Ты не говорил, что у тебя есть брат" - потребовала я. Генри улыбнулся, возможно, моему нетерпеливому взору, и решил все, наконец, разъяснить.
   "Райли мой сводный брат - начал он, беря меня за руку. - Его родители погибли, и он остался один. Отец усыновил его, но вампиром почему-то не сделал. Теперь Райли считается частью семьи. Хотя с Лекси у них не особо хорошие отношения"
  Я не стала думать, почему у них такие отношения, потому что опять зря напрягу весь свой мозг. А он последнее время совсем устал от дум.
  "Ты довольна? - тихо спросил он, сверкая своими теплыми глазами. Я кивнула, хотя мысли мои были далеко не в этом городе. - Ну, тогда, раз ты меня отвлекла от работы..."
  Я поняла его замысел и приникла к его горячим губам. Вот это моя жизнь...
  
  9 Глава: Свадебное платье
  
  Вечер. Одна. Жду своего принца. Скука. Одно мученье. Сейчас мне вновь одиноко. Так хочется куда-нибудь сходить, что-нибудь сделать. Я даже готова с кем-нибудь подраться для разнообразия!
  В дверь постучали, и я перестала смотреть на этот веселый город в окно и повернулась в сторону двери.
  "Войдите" - сказала я скучным голосом. Дверь открылась и вошла помощница Генриха. Она скромно улыбнулась и, закрыв дверь, прошла в комнату.
  "Еще раз здравствуйте - проговорила она. Сейчас помощница не была такой важной и строгой. - Принц сказал, что возможно вам скучно. А у меня как раз есть дела, которые я сама не смогу решить"
  Услышав новость о том, что я хоть что-то смогу сегодня сделать, приготовилась слушать.
  "Видите ли, я... - она замялась, и опустила взгляд. - Я выхожу замуж и мне нужно выбрать платье"
  Я удивилась ее скромности. Обычно при такой новости прыгают до потолка.
  "Я помогу вам - улыбнулась я в ответ. - Только давайте сначала познакомимся. Я так и не узнала вашего имени"
  Она опомнилась.
  "Фелиция - протянула она руку и ее рыжие кудряшки подпрыгнули (нашла хоть кого-то с такими же волосами и глазами). - А вы, Василиса?"
  "Можно просто Вася"
  "Тогда Фели - ответила она. - Пойдем?"
  Я кивнула и направилась вслед за ней.
  
  ***
  Скажу вам честно, она не особо выглядит, как взрослая женщина. Может, меня тогда глюкануло из-за той папки и я немного перепутала ее с какой-нибудь старой девой? Это выглядит вполне молодой, чуть старше меня.
  Мы вышли из дворца и направились в город. Люди сновали туда-сюда, что аж в глазах начало рябить. Пройдя несколько людных улочек, мы оказались у нескольких магазинчиков с модной одеждой. Увидев среди них магазин со свадебными платьями, я направилась вперед.
  Мы зашли в помещение, оформленное в стиле свадьбы. Белые стены с розовыми цветами, люстра в виде сердец, стоечки на которых сидят пупсики (вампиры!). Две девушки, увидев нас, сразу же подбежали и начали расспрашивать о том, какое бы платье нам хотелось приобрести. Причем рекламируя каждый свадебный наряд.
  "А вы обе выходите замуж? - спросила одна из продавщиц. - Просто вы, наверное, сестры..."
  Предположила она, а я чуть не покатилась со смеха, но всего лишь скромно улыбнулась.
  "Нет. Мы не сестры. Она выходит замуж" - я указала пальцем на Фели, которая покраснела, как переспевший помидор.
   "А я думала, что и вы тоже невеста" - брякнула вторая. Невеста.... Я и есть невеста! Вот только когда будет моя свадьба - неизвестно. Да я и спрашивать любимого не буду. Такое чувство, что он вообще забыл о том, что мы должны пожениться. А мне, между прочим, терять нечего! Я вампира, живу отдельно от родителей, сплю со своим женихом, мой брат тоже вампир! Живу в Лирнании - городе нечисти. И кто сказал, что мне есть, чего опасаться?! Разве что стоит помнить о некоторых личностях: ведьмовских и вампирских.
  Совсем про них забыла.... Мне же еще в Академию нужно сходить! А как же ребята? Я тогда сказала, что зайду в школу сразу после них!
  "Вася, идем" - отвлекла меня Фели. Она направилась вслед двум продавщицам. Опомнившись, я пошла следом. Передо мной предстала масса нарядов. Разные: пышные и облегающие. Белые, розовые, красные. С открытым декольте, с закрытым. Все они просто волшебные. Каждый привлекает по-своему. Продавщицы не зря так расхваливали свои наряды.
  У меня разбегались глаза от такого количества платьев. Посмотрев на Фели, я удостоверилась, что теряю голову не только я. Она подошла к первому наряду, но прошла сразу же ко второму. Сев на кресло, я стала ждать, когда продавщицы ее оденут.
  Первый выход был красивым, но не более. Пышная юбка, длинные рукава, закрытое горло. Не особо привлекает.
  Второй был намного лучше. Красное платье и уже без закрытого горла.
  Когда она вышла в третьем наряде, я поняла, что мы нашли нужное платье. Она была просто ослепительна. Золотистое платье облегало по телу и подчеркивало все достоинства ее фигуры. Рукава хоть и были длинными, но смотрелись очень гармонично. Грудь открыта большим вырезом. Просто восхитительно.
  "Это оно" - еле вымолвила я. Девушка подошла к зеркалу и обомлела. Кажется, ей тоже нравилось это платье.
  "Мы его берем" - уверенно сказала она и пошла, переодеваться в свою одежду. Пока Фели переодевалась, я решила еще посмотреть на остальные платья. Проходила между стойками платьев и замерла, увидев свое. Именно свое! Пышная юбка, длинная сзади и очень короткая (под мини юбку) впереди. Корсет, поддерживающий грудь. Открытая спина сзади. Белого цвета, как и полагается обычно.
  "Нравится?" - рядом неожиданно возникла одна из продавщиц.
  "Очень" - вымолвила я, не смея оторвать глаз.
  "Примерьте. Будет лучше видно, насколько оно прекрасно" - посоветовала она. Я кивнула и прошла в раздевалку. Сняв с себя одежду, я стала натягивать платье. Продавщица помогла затянуть корсет.
  Я вышла из раздевалки и направилась к зеркалу. Фели уже сидела с платьем в руках, и ждала меня, счастливо, улыбаясь. Увидев меня, она замерла, как статуя.
  Я скромно улыбнулась и посмотрела в зеркало. Оно, действительно, прекрасно. Нет. Я даже не могу подобрать нужного слова. Оно просто великолепно.
  "Вася, купи его!" - выкрикнула Фели и подошла поближе.
  "Но я еще не выхожу замуж" - запротестовала я, хотя, очень хотела его купить.
  "Ну и что. Но ты же все равно выйдешь за него. А этого платья потом может не оказаться здесь" - пыталась она переубедить меня. И у нее это получилось.
  "Я беру его"
  
  ***
  Мы шли к дворцу, обе довольные. Главное, не попадаться Генри на глаза. Прошмыгнув быстрее к себе в комнату и попрощавшись с Фели, я спрятала платье в самый дальний угол своего огромного шкафа.
  Облегченно вздохнув, я обернулась к двери. В дверном проеме стоял Генрих и коварно улыбался. Он меня раскусил или это что-то другое?
  Я растерянно ждала, когда он хоть что-нибудь скажет. Я даже не знаю, почему он так улыбается.
  "Ммм.... Привет - вымолвила я. - А я вот вернулась из магазина"
  "Я знаю - наконец, сказал он. И закрыв дверь, прошел в комнату и сел за стол. - Выбрали нужное платье?"
  Улыбка не сходила с его лица.
  "Да - неуверенно ответила я. - Оно ей очень идет"
  "А себе что-нибудь купила?" - спросил он, как будто это повседневный вопрос.
  "Нет, что ты! Это же... свадебный... магазин" - проговорила я, и на последнем слове замедлилась.
  "А что же ты сейчас положила в шкаф?" - тут его улыбка стала еще шире и он насмешливо на меня посмотрел. Я не знала, куда себя деть. Он знает!
  "Ну, да. Я купила и себе платье - решила выложить все я. Но сразу же стала защищаться. - Оно ведь мне все равно понадобится. Или нет?"
  Тут я уже хитро улыбалась. Только вот он не растерялся.
  "Да - совершенно спокойно ответил он. - Все зависит от твоего решения"
  Умеет же поставить меня в неловкое положение. И вновь я стою и дуюсь от стыда. Хотя, почему? Мне нечего стыдиться.
  "Ну, примерь свое платье" - сказал он.
  "Нельзя! - строго ответила я. - Жених не должен видеть невесту в свадебном платье до свадьбы"
   Он примирительно поднял руки и потянул меня к себе. Сев к нему на колени я улыбнулась, как довольная кошка, которую только что накормили. Обняв Генри за шею, я потянулась к губам. И вновь я в мире любви и блаженства. Он точно мой! И пусть только кто-нибудь попробует его у меня забрать! Убью!
  ***
  Солнце светило в глаза, не давая продлить сон еще на мгновенье. Перевернувшись на другой бок, я почувствовала теплое дыхание у своих губ. Улыбнувшись, я открыла глаза и увидела теплый взгляд глаз любимого. Он с любовью на меня смотрел и приносил только счастье.
  Ну и почему всегда надо кому-то нарушить это счастье?!
  В дверь постучались, и Генриху пришлось встать с постели и уйти, так как там стоял Райли.
  "К тебе гости" - неуверенно сказал он. Они пошли в тронный зал, а я, быстро одевшись, направилась следом.
  Зайдя в зал, я замерла, увидев того гостя.
  Шарлотта...
  
  10 Глава: "...Никогда не зарься на моего парня!"
  Она стояла посередине зала и, нацепив на лицо свою любимую ухмылку, смотрела на Генри, как на свою собственность. Я злобно сверкнула глазами в ее сторону, готовая порвать в любой момент. Только пускай попробует хоть на шаг приблизиться к любимому, и ей не жить.
  "Генри, я так рада тебя видеть, вновь" - она белозубо улыбнулась и пропорхнула ближе. Я сжала кулаки, стараясь не сорваться. Не хватало еще драк здесь устраивать. Мне что-то не особо хочется расстраивать Генриха. А то, что он расстроится - это факт!
  "Я тоже рада тебя видеть - нагло выступила я, не желая молчать. - Давно не виделись. Кажется, последний раз это было, когда ты отправила мою подругу в больничный пункт?"
  Ее взгляд сменился на злобный, но вновь принял оттенок безразличия.
  "А! Та девчонка... Она просто попала не в то время, не в то место - она беззаботно пожала плечами и стала подходить ближе. - А ты я смотрю, ни капельки не изменилась. Разве что, не выполнила мою просьбу"
  "А я и не собиралась" - улыбнулась я, беря Генри за руку. Это ее еще больше разозлило.
  Тогда применим еще один козырь...
  "Я люблю своего жениха. И тебе этого не понять" - сказав это, я потянулась к губам Генриха, но услышав злобное шипение, победно улыбнулась. Значит, все-таки не выдержала не я, а она.
  Отцепившись от любимого, я с вызовом взглянула на Шарлотту. Еще раз зашипев, она бросилась на меня. Генрих хотел ее остановить, но мне наконец-то выпал шанс хорошенько ее отделать...
  Толкнув его к дальней стене (я честно не хотела), я набросилась на Шарлотту. Перекатившись по ледяному полу, мы разом вскочили, расцарав друг другу лицо.
  (Ужас! Я применила это. Позор!)
  Она хотела вновь на меня наброситься, но кое-что обо мне не уточнила. По ладони прошел заряд жара и остановился, горя ярким пламенем. Мило улыбнувшись, я стала подходить к Шарлотте ближе. Шипя, она отступала, косясь на огонь. Вот, глупая! Разозлившись ее страху перед огнем, я выпустила заряд льда, и она превратилась в глыбу льда. Генрих, ошарашено смотря на мое произведение искусства, встал с пола и стал подходить ближе.
  "Кажется, тебе было интересно, какими силами я владею? - спросила я, наивно хлопая ресницами. - Вот и посмотрел"
  "Это невероятно! Но как ее выпустить оттуда? - он вернулся к теме, которую я даже обсуждать не хотела. - Тебе придется это сделать..."
  Глубоко вздохнув, я щелкнула пальцами, и лед сошел с блондинки. Охранники взяли ее под руку и хотели увести, как я вдруг вспомнила, что не сказала ей самого главного...
   "Шарлотта! На будущее.... Никогда не зарься на моего парня!" - она злобно сверкнула глазами, и ее увели.
  "Неужели, ты так рьяно готова меня защищать от лап вампирш?" - лукаво спросил любимый, подходя ближе и обнимая меня за талию.
  "Еще бы! Пусть только попробуют пальцем тебя тронуть.... Заморожу!" - обняв его за шею, я приникла к губам. А могла бы сделать это и раньше, если бы кто-то не помешал...
  ***
  Погода ухудшилась. Я даже удивилась, увидев в Лирнании дождь. Раньше его здесь не было. Может, прошла пора засухи, и наступил черед дождя и зноя? Но я почему-то этому рада. Надев сверху плащ-дождевик, я вышла из дворца и направилась в Академию. Теперь я точно решила, что пойду туда. И пусть только попробуют меня не пропустить.
  Люди прятались под козырьками таверн и магазинов. Кто-то ходил с зонтиком или в плаще. А многие бегали под дождем, радуясь ему. Ну, в основном - это были дети.
  Перейдя через последнюю улицу, я встала перед воротами Академии. Нерешительность все же была в моем сознании. Страх перед тем, что могут повстречаться на пути они (думаю, вы знаете, кто это). И спокойно ни один разговор с этими существами у меня не пройдет. Обязательно что-нибудь случится. Я чувствую это...
  
  Глубоко вздохнув, я вошла в пределы Академии. Ели уныло стояли посреди этой погоды. Лавочки мокрые от дождя. С крыши Академии стекают капли унылости и грусти. Кому-то дождь не нравится, а я его люблю. Во время такой погоды можно погрустить, поплакать (это очень редко бывает).
  Потянув дверь на себя, я вошла в теплое помещение. С меня падали остатки уличной погоды. На полу образовалась лужа грязи. Раздались шаги регистратора. Подойдя, он остановился передо мной и важно спросил:
  "Вы кто?"
  Я сняла капюшон и улыбнулась. Теперь и объясняться не придется.
  "Ну, здравствуй! Я вернулась" - я, конечно же, ожидала какой-нибудь реакции. Но не этой. Парень упал в обморок, а я ошарашено на него смотрела. Что это с ним? Неужели, я такая страшная? Да, вроде, нет.
  Подняв парня за руки, я понесла его к стулу и посадила на него. И как мне его разбудить? Наверняка, тут нашатырного спирта нет. А в больничный пункт мне бежать не хочется. Хотя...
  Сняв плащ, я понеслась по коридорам Академии. Только вот тут никого не было. Даже в классах. Может, сегодня учебы нет? Кто их знает!
  Открыв белую дверь, я вышла в приемную. Эльфийка, как и в последний раз нашей встречи сидела за столом и красила ногти.
  "Он у себя?" - громко спросила я. Девушка посмотрела на меня, и лак упал со стола, растекшись по полу красным пятном.
  Я поняла, что спрашивать ее без толку. Открыв дверь врача, я зашла. Он дремал, положив голову на стол. Подойдя поближе, я потеребила его за белый рукав халата. Подняв голову, он сонно посмотрел на меня и вновь опустил голову на стол. И что это значит?
  Но тут доктор вскочил и ошарашено на меня посмотрел.
  "Вы сговорились все, что ли? Что не так?" - спросила я.
  "Ни-ни-чего - промямлил он. - Вы по какому вопросу?"
  "Нашатырь дайте. Там регистратору плохо" - врач кивнул и, трясясь, вытащил из шкафа баночку и протянул мне. Взяв ее, я вышла из кабинета и полетела обратно.
  Парень все еще валялся без сознания, свесив руку со стула. Я вылила на ватку нашатыря и дала понюхать парню, после чего быстро испарилась. Не хватало еще, чтобы он опять упал в обморок. Не понимаю, что с ними? Вроде сегодня в зеркале я выглядела, как обычно, а они шарахаются, заикаются и даже теряют сознание!
  Поднявшись на знакомый этаж и пройдя к двери комнаты, в которой я очень давно не была, я открыла ее. Кристи с Нортом сидели на одной кровати, на другой Юрий и Сирена, а на подоконнике разместился Джон. Наверное, не хотел нарушить парную идиллию.
  Увидев меня, они радостно начали меня обнимать. Кристи ругала из-за того, что я прошлый раз так быстро сбежала, даже не войдя в комнату. Юрий и Сирена радовались тому, что я, наконец, вновь вернулась. Джон просто мило улыбался.
  "Вы не подскажите мне, что здесь происходит? - уточнила я. - Все, кто меня видят, начинают трястись. А регистратор и вовсе в обморок свалился"
  Друзья как-то замялись и Кристи, обняв меня, усадила рядом с собой на кровать, как будто собирается рассказать мне плохую весть.
  "Понимаешь... - неуверенно начала она. - Пропала профессор Зайла - (уточняю: ректор-ведьма). - И все ректора, кроме профессора Медина, говорят, что ты ее заколдовала и спрятала"
  Я вытаращила на подругу глаза. До чего они докатились! Врут и не краснеют! Я возмущена до глубины души!
  "Ясно. Ну, это ладно. Я потом во всем разберусь. Сюда пришла не для того, чтобы узнать о еще одной проблеме" - спокойно ответила я, хотя в душе была готова жестоко убить всех ректоров. Вот нечисть!
  "Мы так рады, что ты вернулась - Кристи вновь обняла меня. - Я так по тебе скучала? Теперь даже проблем не от кого нет - она надула губки, а я возмущенно на нее посмотрела. - Спокойно! Просто, в какие только ситуации ты только попадала. Стало как-то скучно"
  Норт энергично закивал головой, подтверждая ее слова. Я вздохнула, понимая их. Сама скучала. А теперь тут даже просто по коридору пройтись нельзя. Подумают, что я их сейчас прибью.
  "Что у вас нового?" - решила перейти к другой теме я. Не хочется грустить из-за того, что позволила своим лучшим друзьям скучать без меня.
  "Да ничего - отмахнулся Норт. - Кристи у нас настоящий профессор наук"
  Все рассмеялись кроме меня (я не поняла шутки) и Кристи (видимо, ей это не понравилось). Норт получил заслуженный щелбан.
  "Ничего смешного" - надулась она.
  "Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит?" - напомнила о своем существовании я.
  "Видишь ли, один раз Кристи опоздала на урок к Медину. Он не хотел ее пускать в класс, а она решила доказать ему, что он не всю историю знает - я удивленно вскинула брови и воззрилась на подругу. Она лишь пожала плечами. - Кристи перед этим долго сидела за учебниками. У нас как раз контрольный тест по этому предмету. Вышло так, что она и вправду выделила событие, о котором профессор ни разу не слышал. Причем, не только он"
  Я не стала уточнять, что за событие, а просто кивнула, давая понять, что все поняла.
  "А как тигренок?" - вдруг вспомнила я. Сирена прожгла меня яростным взглядом, а друзья как-то замялись.
  "От моей комнаты ничего не осталось - злобно проговорила она. - Теперь я живу с Юрием, так как в другую комнату не захотела переселяться. Я, конечно, этому рада, но от моих вещей тоже ничего путного не осталось!"
  Я мило улыбнулась. Типа "Я тут не причем".
  
  Через два часа бесед и воспоминаний, я направилась обратно во дворец, предварительно, исчезнув. Не хватало еще на кого-нибудь наткнуться. Но тут меня остановили знакомые голоса. Заглянув в какой-то чулан, я чуть не упала от ужаса. Там стояли Веркот и Зайла. И кто сказал, что я ее похитила? Голову оторву!
  Подморозив ей ноги, я выбила стекло. Пусть прибегут и посмотрят, кто тут кого похитил.
  Выйдя из Академии, я побежала к дворцу. Вот только зашла не через парадный вход, а через окно. А что, так же удобней и быстрее!
  Генрих сидел за столом и почти засыпал. Меня ждет или работает?
  Я появилась и вышла из тени.
  "Ты еще не спишь?" - беззаботно спросила я, снимая дождевик.
  "Тебя жду - ответил он, закрывая папку и потирая глаза. - А ты где была? И почему меня не предупредила?"
  "Я была в Академии - он нахмурился. - Меня никто не видел - соврала я. - Я устала. Давай спать"
  Переодевшись, я легла в объятия любимого и быстро отключилась...
  
  11 Глава: Грусть и воспоминания
  
  Утреннего обычного солнца я не увидела. Дождь каплями стекал по стеклу. Тучи заполонили небо. В замке тихо и спокойно. Рядом дышит Генрих, спя крепким сном. А мне не спится. Чего-то не хватает. Какое-то волнение. Я даже понять не могу. И вроде никаких страшных снов не было..... Да мне вообще ничего не снилось!
  Тихо встав с постели, я подошла к окну и прижалась лбом стеклу. Прохладное. Как сейчас мое тело. Вампир.... Мое проклятье. Наверное, я уже смирилась с этим. Но все же остается грусть прошлой жизни. Чего бы я могла достичь, будучи человеком? Многого. И я не имею ввиду профессию или еще что-то. Я о детях. У меня ведь никогда не будет своего ребенка. А так хочется.... Какого вампирам быть без своего родного человека? Муж, жених, парень - это все любовь. А ребенок - это твоя кровь, твое самое родное существо. У меня его не будет....
  По щеке потекла одинокая слеза. Она должна быть не здесь, а за окном. Падать вместе с этим дождем. Кажется, небо тоже плачет. Только вот о чем? О своей грустной и долгой жизни? Вечной.... Такой же вечной, как жизнь вампира. Моя новая жизнь....
   За спиной послышался шум. Проснулась моя любовь....
  "Почему ты не спишь? Еще рано" - нежно произнес он.
  "Не хочется" - прошелестела я, и неживым взглядом окинула окрестность, пытаясь хоть чем-то занять свой взгляд, только бы не думать.
  Генрих встал с постели и направился ко мне. Быстро стерев одинокую слезу, которая уже почти высохла, я тихо вздохнула и упрямо уставилась на крышу серого дома. Первый раз вижу в этом городе серый дом...
   "Что-то случилось?" - теплые руки обняли за талию. Я слабо покачала головой. Взгляд затуманился. Воспоминания...
  ... Дождь.... Ненавижу дождь! Почему именно сегодня? В мой день рожденья! Я хотела устроить незабываемый вечер! Подруг нет, но я собиралась пригласить одноклассников. Может, хоть после этого они смогут хоть как-то заметить меня?
  Нет. Мне не нужно большое внимание. Хотя бы одна подруга. Или друг. А так одиноко...
  Дверь открылась, и я отвернулась от окна.
  "С днем рожденья, солнышко! - весело прокричала мама и, обняв, стала целовать. - Тебе уже 10"
  "Я помню, мама. Спасибо" - совсем не радостно ответила я.
  "Почему такое грустное лицо? - насмешливо сказала она, снимая меня с подоконника. - Кто обидел мою девочку?"
  "Никто. В том-то и дело - никто - прискорбно проговорила я. - Почему именно сегодня дождь?"
  Она неопределенно пожала плечами и, не желая больше слушать о том, что я грущу, повела на кухню. На столе стоял огромный торт, который тут же поднял мне настроение. Только сладости могут меня отвлечь...
   "Любимая, что случилось? Я никогда не видел тебя такой..." - голос Генри вернул меня в реальность. Я разогнала туман воспоминаний, и, повернувшись к нему, прижалась, чтобы не смотреть на него. Не сейчас. Не могу. Посмотрев на него, мне станет еще хуже. Вы не подумайте, я его очень люблю. Но сейчас я хочу побыть одна. И это не мой эгоизм.
  "Я пройдусь по замку?" - спросила я, и, не услышав ответ, оделась и вылетела из комнаты.
  В глазах опять туман...
  ... "Вась, да не слушай ты его! - настырно повторяла Рита, косясь на Лешу, который сказала мне пару ласковых слов. Первый раз я нахожусь в компании одноклассников и не чувствую себя одинокой. Разве что Лешка опять пытается сделать так, чтобы я разревелась. У меня теперь есть Рита - моя подруга. Она-то меня в обиду не даст.
  "Страшила!" - это слово, как удар по лицу. Яростно сжав кулаки, я подошла к мальчику и стукнула его по лицу, отчего он упал на пол и разревелся. Испугавшись, я вылетела из класса и побежала по коридору на улицу...
  "Мисс Василиса, вы рано встали" - прозвучал насмешливый голос. Обернувшись, я увидела Райли. Он стоял у стены и насмешливо на меня смотрел.
  "Не спится" - ответила я, и устало улыбнулась. Дождь отнимает у меня силы. А кроме дождя есть еще прошлая жизнь, которая волнами влезает в мою голову...
  ... У Риты что-то случилось. Нужно спешить к ней. Позвонив в звонок, я стала ждать. Через минуту дверь открылась, и на пороге появилась заплаканная подруга. Увидев меня, она бросилась плакаться мне в кофту. Я начала ее гладить по голове, и проходить в квартиру.
   В ее комнате был полный бардак. Все разбросано, кровать разобрана. В голову полезли плохие мысли, но я быстро их отогнала. Сев на кровать, я спросила подругу:
   "Ты можешь мне объяснить толком, что случилось?"
   "Я. Извини, что сделала вид, что не заметила тебя" - начала она извиняться.
   "Ничего страшного. Ты лучше расскажи, что все-таки произошло"
   "Ну... - она замялась - В общем, вчера я познакомилась с парнем... Он был таким хорошим, интеллигентным... Родители сегодня утром уехали, и я пригласила его к себе - она опустила глаза, и стала нервно мять руки, - И... я сделала не поправимое..."
  "Можешь не объяснять, что ты сделала - остановила я ее - Но как ты так могла? Ты даже со мной не посоветовалась - кричала я на нее. Из ее глаз вновь полились слезы. Я осеклась и прижала к себе, - Тебе 15, ты помнишь об этом?"
  Она кивнула головой, и снова заревела. Я вздохнула.
  "Ну, не реви. Ты уже все сделала. Больше ничего не исправишь - мой телефон завибрировал, и я взяла трубку. Высветился номер мамы"
   "Да, мам"
   "Доченька, это правда, что ты сказала отцу?" - спросила она, волнующимся голосом.
   "Я уже несколько раз повторяла, правда - ответила я, - Да, что это за человек, что вы так волнуетесь?"
   "Мы потом тебе объясним - отнекивалась она - Ладно, не задерживайся" - и бросила трубку. Я посмотрела на телефон. Почему они так волнуются? Вроде, были друзьями. Ладно, потом выясню.
   Я посмотрела на подругу, и хмыкнула. Пока я разговаривал с мамой, она уснула. Хотя разговор шел несколько секунд.
  Аккуратно положив подругу на кровати, и накрыв одеялом, я начала убирать вещи с пола...
  "Вася, с тобой все в порядке?" - уже в который раз услышала я этот вопрос. Кивнув Райли, развернулась и побрела дальше. Прошлая жизнь....
  Я не была счастлива. Но я была жива! А сейчас.... Я труп с проклятой душой. Зато счастливая.... В моей новой жизни есть много плюсов. И первый, и главный плюс - Генрих. Без него бы я погибла. Даже в человеческой жизни.
  ... С карапузом я обозналась. Мама позвала меня встретить так называемого Генриха, и я с интересом подошла к гостю, и замерла. Вот это ребенок...
  Высокий темноволосый парень, с правильными чертами лица, голубыми глазами и накаченными мышцами. Я так и замерла, отключившись от реальности. Он протянул мне цветы, а я боялась взять их в руки. Такая белая кожа. Ой, зря я так много лет, читала книги о вампирах. Вот и дочиталась...
   Сейчас передо мной стояла моя мечта. И думаю, не только моя. Он стоял и смотрел на меня, улыбаясь. А я только сейчас поняла, что не моргаю. Закрыв глаза, я успокоилась. Передо мной такой красивый парень, а я забыла о своей гордости. Собрав все мысли воедино, я улыбнулась.
   "Привет, я Василиса. Можно просто Вася" - и протянула руку. Холодная, ну все.... Надо держать себя в руках.
  "Я Генрих. Можно просто Генри" - ответил он, а я про себя подумала, что лучше уж крокодил Гена. Взяв цветы, я направилась на кухню, чтобы поставить их в вазу. Из коридора было слышно, как мама пытается затащить его на кухню, а он отпирается, говоря, что уже ел.
  Сдавшись, мама пригласила его в зал. Поставив цветы в вазу, я пошла к ним, но мама вылетела из зала, и чуть не сшибла меня.
  "Вася, посиди пока в комнате, у нас серьезный разговор" - я кивнула, и с видом, как будто сейчас увидела сумасшедшего, направилась к себе в комнату. К ним приехал гость, причем насколько я знаю, сын старых друзей, а у них серьезный разговор. Странные... Хмыкнув про себя, я села на пол, облокотившись о дверь. Хоть что-то, но нужно подслушать.
   Хлопнула входная дверь, и я услышала папин голос.
   "Я пришел"
   Он прошел в зал, и шаги резко прекратились. Наверное, в шоке.
   "Генрих - неуверенно сказал он, - Ты уже прилетел? А как вырос"
   Да, все взрослые сразу начинают именно про это. Как вырос, ты был таким маленьким, а теперь уже взрослый.
  Мама зашла в зал, и все сели на диван. И тишина... Они, что там, онемели? Мне, между прочим, интересно, о чем вы будите говорить.
  "А Василиса красивая - сказал Генрих, а я покраснела. Может, он слепой? Посмеявшись в кулак, я продолжила слушать, - Вы, наверное, поняли, зачем я приехал..."
   "Генрих - начала неуверенно мама, - Прошло много лет, мы уже и забыли о нашем договоре. К тому же, мне сначала показалось, что это шутка"
   "Наша семья так просто словами не разбрасывается - ответил парень, - К тому же, я думаю, ваша дочь достаточно подросла"
  "Но ей всего лишь 15 - стала отнекиваться мама, - Она еще ребенок"
   Что тут вообще происходит? Какой договор, причем тут я? И мне рано для чего?
   "Простите, но договор был хорошо обдуман и заключен - проговорил Генрих, - Я должен ее забрать"
   ЧТО? Забрать меня? Зачем и куда? Тут я не выдержала и резко распахнула дверь. Мама испуганно смотрела на меня, озверевшую.
   "Что тут происходит?" - грозно спросила я.
  "Она не знает?" - нахмурился парень.
  "Нет, мы не хотели ей рассказывать - ответил папа, - Мы не знали, что это серьезно"
   "Но это серьезно - сказал Генри, - Думаю, вы должны ей все объяснить, пока она здесь. Через два дня самолет, а я, пожалуй, пойду" - он поклонился мне, и пошел в коридор. Хлопнула дверь, а я посмотрела на родителей.
   "И что вы должны мне рассказать?" - спросила я, переводя взгляд с мамы на папу.
   "Сядь - сказала мама, и вздохнула. Я села и с интересом посмотрела на них - Я тебе уже начала говорить. Так вот... Тот сын, про которого я говорила, Генрих. И мы заключили договор о том, что если у нас родится дочь, мы выдадим тебя замуж за него - я остолбеневшее смотрела на свою родительницу, - И мы не думали, что это серьезно"
  "То есть вы хотите сказать - начала я, отойдя от шока, - Что через два дня, я улетаю с этим незнакомым парнем в Америку? - я смотрела на них, не веря в происходящее, - Да вы хоть думали головой, прежде чем заключать такие договоры!"
   "Не кричи на мать" - сказал отец.
   "Не кричи?! Вы отдаете меня, не зная кому, а я должна молчать?! Вы виноваты! Вы виноваты в том, что происходит! - кричала я - Если бы вы меня хоть капельку любили, то не отдавали бы никому!" - накричавшись вдоволь, я зашла в комнату, и закрыла дверь. Вот теперь, можно дать волю слезам. Прыгнув на кровать, я позорно расплакалась. Не люблю это дело, но в такие моменты нет сил, их сдерживать....
   А мои друзья... Мои верные друзья, без которых я бы повесилась в Академии.
  Юрий...
  ... Я сидела, опустив голову, пока не услышала шаги. Когда я подняла ее, то захотела просто испариться. Ко мне шел новенький Юрий. Подойдя ко мне, он сел рядом.
  "Прогуливаешь?" - спросил он.
  "Нет. Я забрала документы из школы, поэтому учиться просто бесполезно"
   "Уезжаешь?" - как-то трагично спросил он.
  "Да. В Америку со своим женихом - спокойно ответила я, а он ошарашено на меня посмотрел, - У меня было такое же лицо, когда я об этом узнала"
  "И не жалеешь?" - я покачала головой.
   "Начну новую жизнь" - вздохнула я, и встала.
  "Не волнуйся, мы еще встретимся" - услышала я вдогонку. Я нахмурилась. Еще встретимся? Не очень-то мне нравятся эти знакомства. Я думала, что он сейчас будет сидеть рядом с Ритой, и восхищаться ее красотой. Но нет. Он пришел во двор школы. Чтобы сесть рядом со мной, и узнать, почему я прогуливаю. Странный....
  Нортон... Веселый парень и верный друг...
  ... Я пошла по коридору, и заглядывала на номера комнат. Тут передо мной возник симпатичный парень. Русые волосы, коротко пострижены, кристально голубые глаза сверкают.
  "Привет - улыбнулся он, - Я Нортон. А ты новенькая?"
  "Привет. Ну, вообще-то ты тоже новенький. Просто я пришла на два дня позже" - заметила я.
  "Справедливо" - согласился он.
  "Меня Василиса зовут. Но можно просто Вася" - ответила я.
  "Так же мальчика зовут" - нахмурился он.
  "Вообще-то Василиса - женское имя. Просто сокращенно Вася. Слушай, я ищу сто третью комнату. Не поможешь?"
  Он согласно кивнул, и взял у меня сумку. Я последовала за ним. Мы подошли к комнате с нужным номером.
  "Ты живешь с выскочкой. Держись от нее подальше" - прошептал он, думая, что его никто не услышит. Но, к сожаленью, за дверью раздался смех. Причем истеричный. Я живу с психопаткой. Обалдеть!
   Норт покосился на дверь, отдал мне сумку, и проводил взглядом...
  И та выскочка, которая пряталась за прочной маской эгоистки. Хотя на самом деле оказалась самой лучшей подругой....
  ... Кристи вновь повернулась, и открыла глаза. Она удивленно на меня посмотрела.
   "Ты чего не спишь?" - спросила она, закутываясь в одеяло.
   "Не спится - я понуро опустила голову. Девушка подложила руки под голову, и выжидающе на меня посмотрела, - Что?"
   "Рассказывай, в чем дело" - она с интересом на меня посмотрела. В ее глазах горело нетерпение. Меня удивила ее заинтересованность. А может, и правда ей все рассказать? Может, она, в самом деле, носит маску? Мне не хватает подруги....
  "На этом этаже есть один вампир - решила начать я, с уточнения расы, - Когда я была еще человеком, он пришел к нам в школу. Такой таинственный и загадочный. Он всюду меня преследовал. Но мы с ним так и не пообщались нормально. Через два дня я уехала - ее глаза горели интересом, и мне срочно захотелось ей выложить непременно все, - Он подарил мне напоследок кулон. Страшноватый, правда - она усмехнулась, - Но я его приняла. Еще он сказал, что мы еще встретимся. И я приезжаю сюда, и вижу его. Вот в чем заключались его слова. Он знал, что я стану такой"
   Она выслушала меня и задумалась. На лбу появились морщинки. С ее лица спала сонность. Я принялась ждать ее ответа.
   "Красивая история. Может, ты ему нравишься?" - она лукаво на меня посмотрела. Мне стало смешно.
   "Возможно"
   "А как ты стала вампиром? - вдруг задала она, - Ходят слухи, что тебя обратили пару дней назад"
   "Так и есть - вздохнула я, - Я тебе сказала, что я уехала. Так вот. Уехала я со своим женихом - она ошарашено на меня посмотрела, а я лишь улыбнулась, - Там я прожила несколько дней. Общалась с приведением. Искала загадочные комнаты. Подозревала, что его друзья вампиры. Но я же не думала, что он сам окажется таким. Он обратил меня во сне. Я проснулась от боли. Оставил только записку и бокал с кровью - я вспомнила свое обращение, и стало больно. Больно от того, что он оставил меня, - В записке говорилось, что я должна поступить в эту академию. И вот, я здесь"
  Я развела руками, а она вновь задумалась.
  "А ты как стала такой?" - спросила я, решив и о ней немного узнать.
   "Я родилась вампиром. Здесь редко бывают такие. Поэтому приходится казаться выше всех. Меня недолюбливают, - говорила она, а я внимательно вслушивалась, - С детства я боялась выйти во двор лишь потому, что там меня будут называть изгоем. Я не такая, как все. Даже не понимаю, как так получилось. Моя мать оборотень - у меня непроизвольно открылся рот, - А отец - вампир. Но думаю, что они мне не родные. Хотя, чего теперь думать. Они умерли. Мне всего лишь 18. Пропали без вести. Поэтому я поступила сюда"
   Меня поразило ее откровение. Вот и раскрылась наша мисс ледяная леди. Все это маска. Она лишь хотела быть такой же, как и все.
  "Ты не такая, как все. И этим надо гордиться" - ответила я, думая над ее словами.
   "Я не хочу быть не такой, как все" - с болью в голосе прошептала она. Зазвонил будильник, который стоял на тумбочке у Кристи. Я посмотрела в окно. Солнце встало. Наш разговор затянулся надолго.
   Я решительно встала с постели и подошла к шкафу.
   "Не скрывай сове отличие. Будь такой, как я. Просто не обращай не на кого внимание" - говорила я, выбирая, что сегодня надеть.
   "Ты права" - я почувствовала улыбку на ее лице, и тоже улыбнулась...
  Были и враги, которые стали друзьями. Сирена...
  А были и те, которые так и остались врагами. Шарлотта...
  Подойдя к окну в коридоре, я окинула взглядом улицу. Никого. И все из-за дождя. И в коридоре тоже пусто. Все еще спят. Одна я брожу, как приведенье. Приведенье....
  Как они там без меня? А Луну кто-нибудь кормит? Она ведь, наверняка, по мне соскучилась. Надо будет побывать там как-нибудь, когда будет время. А пока мне нужно забрать книгу из Академии.
  Развернувшись, я направилась в комнату. Неизвестно, заметят ли меня на этот раз или нет...
  
  12 Глава: Леонид
  
  Подняв голову, я посмотрела на тусклое здание. Из-за дождя уже не видно городских красок. Веселье исчезло вместе с солнцем. Исчезнув, я открыла дверь Академии и вошла внутрь. Регистратор спал. Конечно, при такой-то погоде. Пройдя мимо него, я стала подниматься по лестнице на вампирский этаж. Вся школа спала. Время уже 11 часов, а они еще спят. Может, все это из-за какой-то спячки нечисти? Хотя, что это я говорю?! Просто скучно стало этой школе. Возможно, из-за того, что такая особа, как я ушла и вместе со мной ушли мои приключенья.
  Подойдя к двери комнаты Кристи, я повернула ручку и вошла. Подруги не было. Наверное, она у Норта. Комната погрузилась во мрак. Ни капли света не проникает в помещение. Кровати аккуратно убраны, на шкафах и тумбочках нет пыли. А она хорошая хозяйка, когда может.
  Мой взгляд наткнулся на нее. Книгу.... Ну, вот мы и вновь встретились...
  Подойдя к своей тумбочке, взяла дневник в руки. Прохладный...
  Развернувшись, направилась к Сирене. Надо забрать тигренка. Я попала в чистую комнату, но с ободранными обоями. Сирена спала в обнимку с Юрием, положив голову ему на грудь. Осторожно ступая по полу, я подошла к тигренку и, взяв на руки, быстро покинула комнату. Не надо, чтобы они проснулись.
   Побежав к выходу, я чуть не налетела на профессора Медина. Он шел, понуро опустив голову. Поздороваться? Он ведь не такой, как остальные заговорщики.
  Появившись, я заградила ему путь:
  "Здравствуйте, профессор Медин"
  Он поднял голову и удивленно вскинул брови.
  "Василиса? - я прижала палец к губам, давая понять, что не следует никому знать о моем присутствии, - Где вы все это время пропадали? Тут такое творится! Кто-то начал говорить историю о том, что вы убили ведьму, но ясно же сразу, что вы бы не стали. Кто-то говорит, что вы украли артефакт, хранящийся в кабинете совета"
  "Да.... А меня тут любят - протянула я, - Ну, ничего страшного. Пусть говорят... Меня это не касается. Главное, что я знаю правду"
  "Но ведьма действительно пропала" - проговорил он, оглядываясь по сторонам.
  "Никуда она не пропала. Веркот спрятал ее. Причем по ее просьбе - намекнула я, - Но где она точно я сказать не могу. А про артефакт я вообще не слышала"
  Он понятливо кивнул и задумался. Раздались шаги.
  "До свиданья" - тихо проговорила я, и исчезла. Спустившись по лестнице, понеслась к выходу. Не хватало еще, чтобы меня опять заметили. Выбежав из школы, побежала к дворцу. Генрих где-то возится со своими слугами. Скоро намечается какой-то бал. Причем, я даже не знаю причину этого празднества.
  Прибежав во дворец, кинула плащ на кровать, а сама села за стол. Открыла дневник Леонида и застыла. Я, что, опоздала?
  Все страницы были пустыми. А я все листала и листала. Как такое могло произойти? Может, просто кто-то из ребят открыл книгу и она решила себя защитить? Ведь секрет Леонида должна знать только я. Та, кто владеет его силой. Без дневника я не могу. Мне нужны его записи!
  Но как я не просила, буквы не появились. Дурацкая книга!
  Разозлившись, я кинула ее в дверь. Но она, к сожаленью, не разлетелась. Да ты еще и так? Ну и дура!
  Зло опустив голову, я надула губки.
  "Обязательно было ее так бросать?" - услышала я незнакомый голос. Подняв голову, я удивленно стала смотреть на приведение, появившееся над книгой. Длинные волосы и такие знакомые глаза. Где-то я его уже видела...
  "Василиса, позволь представиться. Я Леонид" - сказало приведение и я все вспомнила. На картине он был изображен. Точно.
  "Здрасти. А обязательно было весь дневник очищать?" - недовольно поинтересовалась я.
  "Ну уж извини, нечего было оставлять его на присмотр твоим друзьям - съязвил он. - К тому же, дневник тебе ничем не помог бы. Я сам тебе расскажу все. Но только быстро"
  Я кивнула, приготовившись его слушать.
  "Не будем с начала начинать. Ты итак все знаешь. Самое главное то, что тот артефакт, что пропал из Академии нужен тебе. И очень нужен. Даю подсказку. Его украла твоя обожаемая ведьма - кажется, и не только моя. - Так что у нее ты должна его выкрасть. После используешь это заклинание и откроешь артефакт - он кинул мне какой-то листок с вампирскими формулами. Я вампирского не знаю, но уверена, что Генри не откажется все расшифровать, - Далее я оживу и ты сможешь вздохнуть спокойно, так как сила от тебя уйдет. Не до конца, но уйдет"
  Для того, чтобы вздохнуть спокойно, мне надо выкрасть у змеюги эту штуковину. А вот как мне найти ведьму, я не знаю.
  "Она прячется в горных водах. Там редко кто бывает" - прочитав мои мысли, подсказал вампир.
  "Спасибо. Ты еще потом появишься?" - спросила я.
  "Нет. Только когда ты меня оживишь. А пока я не в силах более тебе помочь - и исчез. А сказать до встречи?! А еще правитель! - Да, кстати, до встречи"
  Он издевается?
  Встав со стула, я взяла листок в руки. Так... Теперь к Генри.
  ***
  Нашла я его в зале. Он приказывал что-то одному из слуг. Зал украсили по настоящему красиво. Вот только мне сейчас не до этого.
  Подойдя к нему, я потрепала Генри за плечо.
  "Ты уже вернулась? - с улыбкой спросил он, - Все в порядке?"
  "Почти - ответила я и его взгляд тут же потускнел, - Не волнуйся, ничего страшного. Просто мне нужно расшифровать эти символы"
  Посмотрев на листок, он удивленно поднял голову.
  "А зачем тебе? И откуда это?"
  "Очень срочно надо. А дал один хороший знакомый"
  "Я попробую. А ты куда?" - он пригяледлся к символам.
  "Дай мне кого-нибудь из своих помощников. Мне очень нужно на горные воды - он удивленно вскинул брови, - И не спрашивай зачем. Просто нужно"
  "Хорошо - согласился вампир, - И когда твои тайны закончатся? Я устал от них"
  "Ну, прости - ответила я, нежно поцеловав. - Скоро все закончится. Я обещаю"
  ***
  "Мои помощники сейчас все заняты - проговорил Генрих, - Но я могу взять кого-то из школы"
  "Только проси у профессора Медина. Он единственный, кому я доверяю" - ответила я. Он кивнул и вышел из зала.
  "Мисс Василиса, как думаете, какую ткань лучше повесить на окна?" - я посмотрела на две ткани, которые держала в руках служанка. Одна была какого-то странного оттенка, а другая бардовая.
  "Лучше бардовую" - проговорила я.
  "Подходи к выходу из города. Там тебя будет ждать лучший его ученик" - так быстро?
  "Хорошо. Я скоро вернусь"
  Выйдя из зала, я направилась к себе в комнату. Для начала нужно одеться и снарядиться. Ну, а потом уже можно будет отправляться в путь.
  Одевшись в походный костюм. Единственный, что разрешила мне купить Лекси, я положила в сапоги маленькие кинжалы. Ну, вот и все.
  И выпрыгнув из окна, помчалась к выходу. Там никого кроме Юрия не было. Юрий? А он что тут делает?
  Подойдя к нему сзади, я потрепала за плечо.
  "Ты что тут делаешь?"
  "Эх, ты! Даже не поздоровалась - но под моим грозным взглядом, ответил, - Меня прислал Медин, чтобы я показал тебе горные воды"
  "Так ты и есть лучший ученик?"
  Он гордо выпрямился.
  "Ну, тогда веди меня, мой проводник!"
  ***
  Шли мы долго. Очень долго. И даже я, с вампирскими силами, уже устала. То ли от скуки, то ли от долгого пути. Но к концу дороги. Я уже начала валиться с ног.
  "Нам еще долго?" - спросила я.
  "Почти пришли" - ответил он, внимательно следя за дорогой и косясь на кустарники.
  "Зачем ты так на них смотришь? Неужели, растение может тебя зарезать? Ну, или поджечь" - съязвила я, после чего получила не самый добрый взгляд.
  "Кто знает, что здесь может водиться. Я был тут пару раз и то, возвращаться охоты нет. До сих пор не могу понять, что тебе там понадобилось"
  "А ты и не понимай. Просто веди"
  "Легко сказать веди, когда ты всю дорогу ноешь"
  "Не правда! Не всю, а только часть..."
  Он сделал что-то наподобие улыбки.
  Раздался странный звк, похожий на птичий. Вот только больше не на просто птичий, а на страусиный. Откуда здесь страусы? Сумасшествие какое-то!
  "Кто это?" - тихо спросила я.
  "Тебе лучше не знать - проговорил он. - Жди здесь"
  И ушел в кусты. Если он специально так сделал, только чтобы напугать меня. То шутка плохая. А может, он просто в туалет захотел, а сказать мне это постеснялся? Хотя, Юрий вроде не такой уж и стеснительный. Но тут раздался крик:
  "Беги!"
  А куда бежать-то? Увидев, как Юрий гонится от большой птички с животиком и ножками-мини, я готова была свалиться от хохота. Но стойко продержалась, и как только Юрий пробежал дальше меня, выпустила ледовую клетку. Птичка замерзла, а вампир вернулся назад.
  "А раньше не мог сказать, что птичка такая большая?" - спросила я.
  "Как ты это сделала? - ошарашенно спросил он. - Здесь магия не действует"
  Какое лестное замечание тому, кто собирается избавиться от огромнейшей силы.
  "Не важно. Лучше веди меня быстрее. А то я сейчас взорвусь от недосыпания"
  Он косо на меня посмотрел и отправился дальше. Надеююсь, мой путь закончится быстрее, чем я успею завалиться спать где-нибудь на дороге. А мне ведь еще обратно идти!
  
  13 Глава: Артефакт
  
  Да.... Горные воды по-настоящему красивы! Огромная гора, с заснеженной вершиной, а с самой вершины течет ручей. К нзу получается большая река. Но такая чистая и прозрачная! Такое чувство, что наверху стоит фильтр, через который они проходит. Но вода также по-настоящему холодная.
  "Вась, мы пришли - подал голос Юрий, - Так что за дело?"
  "Да здесь где-то должна прятаться наша ведьмочка. А у нее в домике есть хорошая вещичка, которая мне ой, как нужна!" - проговорила я, присматриваясь к местам. И где она могла здесь схорониться?
  "А каким образом ты ее собираешься искать? Прочесывать каждый кустик?" - съязвил он.
  "А че тут прочесывать. Наверняка, в какой-нибудь пещерке сидит, да чай попивает" - по-умному ответила я. Он лишь вздохнул и стал подниматься. Как будто он сам не мог догадаться. А еще самый лучший ученик!
  Так, спокойно. Он же мой друг, а я уже начала язвить не в тему.
  Послышался тихий мелодичный звук и я притихла. Звук шел от горы. Звук такой приятный, что и не поверишь, что это ведьма. Зато теперь можно просто идти на мелодию.
  Уверенно обогнав вампира, я побежала на звук. Как и ожидалось, песня шла из небольшой пещерки. Спрятавшись за валуном, я пригляделась. Да уж, отсюда так много видно!
  Послышались шаги сзади и Юрий сел рядом.
  "Как туда проберемся?" - спросил он. Я изогнула бровь и посмотрела на него.
  "Ты - не знаю. Лучше здесь сиди - скомандовала я, исчезая. - А я скоро вернусь, если услышишь крик наподобии "Как ты сюда попала!" или "Я убью тебя!" - беги отсюда и побыстрее"
  Теперь уже он изогнул бровь.
  "Что тут поделаешь - проговорила я, и вздохнула, - Она меня ненавидит"
  Осторожно ступая по камням, я пыталась не споткнуться. Потому что, если я упаду раздастся огромный крик. Ну, или еще что-нибудь.
  Зайдя в самую глубь пещеры, я увидела ведьму, сидящую в кресле и попивающую чай. Ну, как прям сквощь стену увидела! А звук, что раздавался издалека, был птичьим пением. Маленькая пташка сидела в клетке. Нет, ну она точно ведьма!
  Да и неплохо здесь обустроилась. И столик, и стул, и кровать, ну и, конечно же, все ее снадобья. А куда же без них?! Наверянка, с помощью какого-нибудь зелья сейчас греется. В горах не особо тепло.
  Обведя взглядом сие помещение, я остановилась на том предмете, за которым и пришла. Артефакт - это огромный медальон из красного камня с черным пятном в виде змея в середине. Наверное, его создали ведьмы, так как не думаю, что вампиры носят знак змеи.
  Приблизившись к медальону, я оглянулась на ведьму. Она даже не смотри в мою сторону. Взяв медальон в руки, я сделала его невидимым и также тихо вышла из пещеры. Она явно тормознула.... Ну, или просто специально сделала вид, что меня нет. Она ведь может почувствовать, что ее обворовали.
  "Медальон!!!" - раздался очень громкий крик из пещеры.
  "Бежим! - взяв Юрия за руку, я помчалась подальше от горы. - Ты можешь дать мне коориднаты дворца?"
   Парень кивнул, пытаясь бежать быстрее. Списав координаты у него из головы, я телепортировалась во дворец. Прямо в зал, где слуги заохали, увидев нас, со страшными прическами на голове (попробуйте пройти через все кустарники и чащи) и с огромной штукой, похожей на медальон в руках. И ладно бы это были простые жители. Так сама невеста принца!
  "Здрасти" - проговорила я. Я всегда говорю это слово, когда сказать почему-то нечего. Хотя, обычно у меня целый словарь слов.
  "Почему именно эти цветы?" - воскликнул голос за спиной.
  "Потому что они нравятся Василисе" - сказал Генрих. Мы разом с Юрием развернулись. Я сделала милую улыбку, хотя, по его лицу было сразу понятно, что на этот раз она меня не спасет.
  "Что у тебя в руках?" - спросил он.
  "Да, так, украшеньице - беззаботно проговорила я, - В горах хорошие медальнчики делают..."
  "Интересно, а почему этот медальон мне напоминает вещицу, что обычно была у Леонида" - ответил он и тут уже я не знала, что и сказать. Вот и кончился мой словарь.
  "Я все объясню" - покорно сказала я, и попрощавшись с Юрием, пошла вслед любимому. Сейчас начнется...
  ***
  "Почему ты раньше мне все не рассказала?" - требовал он.
  "Я не могла - защищалась я. - Леонид сказал пока держать это в тайне"
  "Леонид? - он сделал неверящее лицо, - Только не говори мне, что ты с ним разговаривала - я хотела кивнуть, но он со смешком остановил, - Леонид умер несколько сотен лет назад. И он никак не мог оказаться здесь"
  "Хочешь - не верь, а я тебе докажу - уверенно ответила я, - Ты перевел?"
  Он кивнул и подойдя к столу, передал мне листок. Ну, вот, я, наконец, вижу нормальные человеческие слова.
  "Что ты собираешься делать?" - спросил он.
  "Мне нужен зал. Пустой. Лучше, чтобы никого по близости не оказалось" - скомандовала я. Хотела помягче, будто бы это просьба, а получилось, как приказ.
  "Хорошо" - сказав это, он взял меня за руку и вывел из кабинета. Мы пошли по коридорам и вскоре оказались в том, где я раньше не была. Спустившись еще ниже, мы подошли к двери. Открыв ее, я увидела сырой и холодный зал. Больше похоже на пыточный.
  "Раньше здесь пытали вражеских разведчиков" - будто услышав мои мысли, пояснил он.
  "Верю - проговорила я, - А теперь тебе нужно уйти"
  Было видно, что он не хочет. Но так надо. Поцеловав его в лоб, я закрыла дверь.
  И что мне теперь делать?
  И тут, меня как будто поразила молния. Тело перестало подчиняться, взгляд затуманился, но ненадолго. Через несколько секунд я смогла видеть все ясно. Вот только видела все со стороны. Как рыжая девушка с детским лицом проходит в середину зала. Достает из сапога кинжал и режет руку. Положив медальон в мелнький круг, очерченный кровью, ложит ладонь на медальон. Красный камень вспыхивает и вокруг девушки начинает виться серебряное пламя. Тут же оно исчезает и на его месте, рядом с девушкой, появляется высокий мужчина. Леонид!
  ***
  Закрыв глаза, я снова очутилась в своем теле.
  "Вы смогли проснуться? У меня получилось?!" - не веря, воскликнула я.
  "Еще как получилось - прозвучал приятный мужской баритон, - Ты выполнила свое дело, а теперь очередь за мной"
  "Еще рано - ответила я, - Можете эффектно появится на балу. Завтра ведь бал-маскарад"
  Как будто прочувствовав мой энтузиазм, он сладко улыбнулся.
  "Пока я попрошу Генриха дать вам комнату. И...куда же без костюма?" - развернувшись, я подошла к двери и открыла ее. В коридоре, как я и просила, никого не было.
  "Мне, кажется, что меня узнают" - сомнительно проговорил он.
  "Не узнают. Вы ведь великий вампир. Слабо поменять внешность?"
  Он тут же изменился. Темные волосы стали белыми, черные глаза - голубыми, лицо тоже изменилось.
  "Я все могу" - гордо оветил он.
  "Я и не сомневалась" - заденешь самолюбие кого-нибудь из великих, и они сразу же делают все возможное.
  Пытаясь вспомнить, куда идти дальше, я шла и шла. Пока мы не заблудились.
  "Ты разве не знаешь, куда идти? - спросил он. Я покачала головой, - Ладно, пошли за мной"
  Он взял меня за руку и мы сделали то, что я никогда не делала. Прошли сквозь стену!
  Ладно, там огонь или невидимка. Но такого я еще не пробовала. А между стенами такой ужас! Надо будет сказать Генриху, чтобы слуги прочистили лучше не комнаты, а стены. Столько паутины!
  "Все нормально?"
  "Вроде, да. Страшно перед завтрашним днем. А вдруг есть кто-то, кто сильнее тебя?" - последнее, кажется, было лишним.
  "Кто знает..."
  ***
  "Генрих, знакомься, это Герман - представила я. И почему именно это имя выбрала? Кажется, я "Даешь молодежь" когда-то насмотрелась... - Мой друг еще с Академии"
  "Приятно познакомится" - протянл руку Генри.
  "Мне тоже"
  "Ты не против, если он сегодня у нас переночует. Просто завтра бал, а он очень хотел туда попасть. К тому же, не оставлять же друга в таверне" - начала заговаривать зубы я.
  "Конечно, попрошу слуг выделить комнату" - проговорил любимый и улыбнувшись мне, пошел приказывать. Странный он последнее время. Постоянно подчиняется моим прихотям. Нет, он обычный. Но что-то здесь не так...
  "Ничего не заметил?" - спросила я у Леонида, следя за тем, как Генрих уходит.
  "Не знаю. Пахнет чем-то"
  "Я не про кухню. А про Генри" - недовольно заметила я, тоже принюхиваясь. У них, кажется, что-то горит. Ну, да, ладно!
  "Да, вроде, нет. Хотя, я просто не особо заострял внимание"
  "Ты есть хочешь?" - это самый оригинальный вопрос в моей жизни.
  "Да. За столько сотен лет я так проголодался, что съем всю кухню вместе с поварами"
  "Эй, только без них. Кто мне потом будет готовить?"
  Вампир рассмеялся, увидев мое выражение лица. А что такого? Просто я забочусь о желудках всего замка. Но больше всего о своем....
  "Тогда пойдем" - быстро я перешщла на "ты". Расту!
  ***
  Хорошо пообедав. Ну, или поужинав, мы пошли по комнатам. Слуги показали, где разместили Леонида, и он спокойно побрел к себе.
  И тут я кое-что вспомнила, что хотела узнать очень давно.
  "Стой! - крикнула я, - У меня вопрос"
  Он удивленно обернулся и достигнув его, я завела в комнату.
  "Что за вопрос?"
  "Ты знаешь, как вампир может стать приведением?"
  "Ну, есть у меня такое заклинание. Вот только возратного обращения нет"
  "Нет? Жаль.... - проговорила я, - Просто мой друг был когда-то вампиром. Но захотев быть вечным, превратился в приведение. А теперь не может быть нормальным"
  "Я ничего не смогу сделать - безнадежно ответил он. - Хотя, могу сделать кое-что для тебя"
  "Для меня?" - удивленно спросила я. Что он может сделать для меня? Я приведением не хочу быть.
  "Подойди" - покорно подойдя, я села рядом. Приложив руки ко лбу, он начала шептать что-то на вампирком. Я поняла это, как только услышала слова. На таком много кого говорит в этом замке. Конечно же, кроме меня. Убрав руки. Он довольно улыбнулся.
  "И что это?" - иронично приподняв бровь, спросила я.
  "Скоро узнаешь" - загадочно ответил он. Ну, скоро, так скоро. Хотя, мне сюрпризы честно говоря поднадоели. Но если Леонид - значит, что-то полезное...
  
  14 Глава: Последний бал или боль всей жизни
  
  Проснулась я, сладко зевнув и прижавшись к Генриху. Он посапывал и на его лице было умиротворение. Открыв один глаз, он улыбнулся, как кот и прижал меня к себе.
  "Доброе утро" - сказал мне в губы и сладко поцеловал. Сегодня явно важный день.
  "Доброе"
  В дверь как всегда постучали.
  "И всегда на этом месте - недовольно говорил он, вставая и одеваясь, - Кто там?"
  "Ваше высочество, вам пора на собрание" - послышалось за дверью.
  "Я ненадолго" - хитро проговорил он. Интересно, а какое мне платье приготовили портнихи? Решив это проверить, я оделась и помчалась прямо к ним.
  ***
  Сколько много! И красные и голубые, и из шелка, и с кружевами, и с рюшками! У меня глаза разбегаются. Но тут мой зоркий взгляд привлекло очень красивое платье. Может, кому-то оно и не понравится, но точно не мне. А платье выбираю именно я.
  Черное платье, юбка сделана в виде розочек, где в каждой по маленькому серебряному камешку, верх с приличным вырезом в области декольте, спина закрыта. К палтью прилагаются черные шелковые перчатки длинной до локтя. Мне оно определенно нравится.
  "Я выбираю его!" - указала я. Они довольно кивнули.
  "Прекрасное платье. Причем, эльфийской работы. Оно очень дорогое" - объяснила одна из портних.
  "Раз эльфийское, то точно хорошее"
  Слуги принесли мое платье в комнату. Генриха все не было. Конечно, когда я выбрала его за двадцать минут! Подойдя к комнате Леонида, я прислушалась. Да он спит! Долго же. Может, так у него больше сил накапливается? У меня такое было, когда я первый раз получила его способности.
  Ладно, пусть спит. Не буду мешать...
  ***
  Весь день я мучалась от безделия. Подошла к одним - им помощь не нужна, к другим - им тоже. Никому я не нужна. После собрания любимого еще для чего-то увели. А мне что прикажете делать? Леонид все спит. Сколько можно? Может, его надо разбудить? Скоро бал. А вдруг я его разбужу и он меня убьет? Нет, лучше не рисковать.
  Пойду, начну собираться. Позвав с собой несколько помощниц, мы зашли в комнату. Началось все с мытья. После чего мне сделали красивую прическу. Хотя, она была не такой уж и сложной, но зато красивой. После надели платье и к нему миниатюрненькие туфельки на высоком каблуке. Я уже готова.
  Вот теперь можно его будить.
  Решившись, я направилась в комнату Леонида. Только я подошла, как он тут же вышел.
  "Вы кого-то ищите?" - растерянно спросил он.
  "Конечно, ищу. Тебя. Кого же еще - проговорила я, и только сейчас до меня дошло, что он меня не узнал, - Это я - Василиса"
  "Ой, я тебя не узнал" - даже покраснев, ответил он. И кто из нас великий, скажите мне на милость?
  "Скоро начнется, так что тебе нужно идти"
  "А ты?"
  "Мы с Генри войдем самыми последними. Так что иди"
  Он послушно ушел, а я вернулась в комнату. Генри стоял ко мне спиной, смотря в окно.
  "Готов?" - он развернулся и с разинутым ртом подошел ко мне.
  "Ты прекрасна" - покоренно сказал он. Хотелось сказать "Я знаю", но на этот раз я победила свое язвительное "Я", и просто скромно улыбнулась.
  "Как раз подхожу тебе. Так мы идем?"
  "Конечно"
  Взяв мою руку, он повел меня в зал. Идя по коридору, Генри странно оглядывался.
  "Что-то не так?" - спросила я.
  "Все нормально. Просто у меня такое чувство, что сегодня что-то случится"
  Да уж, сегодня точно что-то случится.
  "Ты просто волнуешься перед балом" - попыталась я его успокоить.
  "Может и так" - согласился он, но в глазах было видно сомнение. Ничего, скоро все закончится.
  Все зашли в зал, и мы последние, после объявления герольда, вошли и сели на трон. В рядах я увидела Леонида. Точнее, Германа.
  "Да начнется бал! - воскликнул Генрих и пары начали кружиться. - Скоро будет королевский танец"
   Про него я слышала. И совершенно готова. Наверное...
  Начала играть красивая, но в тоже время, угрожающая музыка, и Генри взяв меня за руку, повел в центр зала. Так вот какая музыка при королевском танце. Теперь я понимаю, почему его прозвали именно так.
  Мы кружились по залу, под взгляды остальных. Под шепот дам о моем наряде, под взглядом Леонида, который следил за каждым нашим движением.
  И тут раздался выстрел, который почти лишил меня жизни. Генрих упал к моим ногам и время остановилось...
  Повернув голову ко входу, я увидела ведьму и Веркота. Леонид снял с себя маску и помчался к Генриху. Я убью их...
  Несколько секунд и я рядом с ними. Еще две - и я выпускаю лед. Три. Четыре. Пламя разрывает меня изнутри. Больше нет силы и смысла ее держать. И она вырывается. Взрывает все, что впереди меня. И все, что причиняло так много боли.
  Упав, я вспомнила самое ужасное...
  "Генри! - развернувшись, подбежала к нему и упала. Не дышит. Сердце не бьется... - За что!"
  Тогда я надеялась, что это был всего лишь сон. Что никаких вампиров не существует. Что мир прост и обычен. Но сейчас, когда на моих руках погибает любимый, та жизнь показалась мне раем. Ведь это моя вина, что не смогла стать нормальным вампиром. Это моя вина, что обычно опасность находит меня раньше, чем наступит капелька счастья. Я боюсь, что жизнь человека не наступит никогда. Так и будет. Ведь теперь его нет. Значит, нет жизни...
  "Василиса, подожди - говорил Леонид. - Помнишь, про заклинание?"
  Заклинание... Приведение.... Он будет призраком, как Феликс. Но лучше призраком, чем никем.
  "Давай, только быстрее!"
  Отползя дальше, я стала ждать. Ладони Леонида зажглись пламенем. Он приложил их к сердцу любимого и начал шептать. С каждым разом слова становились все громче и громче. И тут... Генри исчез...
  "Где он?"
  "Я здесь" - послышался за спиной до боли знакомый голос. Вот только не такой живой, как раньше. Развернувшись, я заплакала. Не выдержала. Моя железная сила воли прорвалась. Холод окутал тело. Я умираю?
  "Не плачь" - это было ответом. Теперь он всегда будет холодным. Но я знаю, что сердце его все еще теплое. Просто я его не вижу. И не видела...
  "Только не говори мне. Что ты бросишь меня" - потерянно сказал Генрих. Я подняла голову и злым взглядом уставилась на него.
  "Дурак! Я тебя не бросила. Даже если бы ты стал чудовищем!"
  "Я знаю" - усмехнулся он, и обняв, поцеловал. Может, и холодно, но зато по родному...
  
  Эпилог
  Доктор вышел из комнаты и зашел Генрих. Тут же подлетев, он сел рядом и с вниманием на меня посмотрел.
  "Что он сказал? Что-то серьезное?" - с волнением спросил он.
  "Неужели. Ты не подслушивал?" - с притворным удивлением спросила я, улыбаясь, переполненная счастьем.
  "Нет, конечно"
  "Ну, тогда... - я замерла, пытаясь приготовить его, - Я беременна!"
  "Что? Как? Но... - он был удивлен больше, чем я. - Вот это подарочек!"
  Подарочек.... Леонид. Вот в чем заключалась его помощь!
  "Ну, обними же меня!" - воскликнула я, готовая прыгать от счастья.
  "Это самый дучший день в моей жизни!" - взяв меня на руки, он стал кружиться по комнате.
  И не только твой...
  Я, наконец, смогла узнать, какого это - быть счастливой...
  
  Конец
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"