Вебер София : другие произведения.

Неприятность 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка...

  Неприятность Љ2:
  Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка
  Я знаю, что ругаться не хорошо и некоторые против нецензурной лексики, но пошла моя жизнь на х...!!!
  Не буду произносить это вслух, но мои мысли именно об этом. Погуляв под дождем, я безнадежно промокла и заболела. Теперь валяюсь в постели с температурой. И за что я люблю ходить под дождем? Даже не знаю. Хотя, школа сейчас для меня - ад. Не хочу туда идти после вчерашнего. Лучше проваляться в постели недельку, чем слушать всякие бредни по этому поводу и смотреть на НЕЕ и на НЕГО. Даже противно...
  Я никогда не постигну счастья...
  Телефон зазвонил песней "В моей крови" - Карина Кейдж. Раньше она мне нравилась, так как там пелось про сильную девушку. Но не теперь.... Сейчас мне хочется поставить туда песню, например: "Я виновата" - Жасмин или ее же "Не жалею". Только вот выбрать не могу.
  На экране высветилось Жорик и я не проявив ни капли удивления, нажала на "принять вызов".
  "Привет, драчунья! Ты чего не в школе?" - прозвучал его веселый голос в трубке. Я хотела побить его за "драчунью", но воздержалась.
  "Привет. Болею" - ответила я, перекатываясь на другой бок и смотря на часы, которые стояли на столике с компьютером.
  "Когда успела?" - сделал он удивленный голос, хотя, за ним слышался сарказм.
  "Когда успела - тогда тебя не было! - взъелась я. - Какая разница? Ты вообще, чего звонишь?"
  "Только спросить..." - как то затих он.
  "Спросил?! Ну, тогда до встречи!" - нажав на сброс, я кинула телефон под подушку. Зря я, наверное, так. Он же не виноват, что судьба так надо мной пошутила. Хотя, может и не пошутила, а сделала правильный выбор. Давно было пора нас расставить по разным берегам реки. Я знала, что союз Ангелины и Михаила не сможет долго длиться. Только ждала, когда же наступит тот момент, когда я смогу быть спокойна. И вот, он наступил. Только в самой неприятной форме. Лариса...
  Мама постучалась в дверь. Сегодня она взяла выходной, так как я болею не часто, поэтому она хочет проследить за моим лечением сама. Чему я очень удивлена.
  "Доброе утро!" - улыбнулась она, и сев на краешек кровати, потрогала мой лоб.
  "Скорее, злое, чем доброе" - пробубнила я.
  "Ну, зачем ты так? Все мы болеем..." - она что-то говорила, а я пропускала все мимо ушей. Причем тут болезнь? У меня тут совсем другое.
  "Мам, я хочу спать" - слабым голосом промолвила я. Она кивнула и, поцеловав меня в лоб, вышла из комнаты. Взяв со стола ноутбук, я залезла в инет. Хоть чем-то надо себя отвлечь. Вылезло предупреждение о том, что загрузка фильма завершена. Я недавно поставила на загрузку какой-то сериал. Вот и нашелся момент его посмотреть. Открыв проигрыватель, я погрузилась в фильм...
  ***
  Сериал неплохой. Довольно-таки интересный и про простую жизнь, к тому же. Закрыв ноут, я встала с постели и направилась на кухню. Мама не выдержала и все-таки ушла на работу. Я ее, конечно же, не понимаю, но что тут поделаешь? Мне лучше сейчас одной посидеть...
  Из комнаты донесся звук телефона. Не ускоряя шаг, я зашла в комнату и посмотрела на дисплей. "Миша" гласила надпись. НЕ хочу с ним разговаривать. Хотя, не взяв трубку, я покажу ему, что слабачка. Нет уж!
  Глубоко вздохнув, я нажала на принять вызов.
  "Привет" - неуверенно раздалось на другом конце провода.
  "Привет - уверенно и дерзко ответила я. - Ты хотел что-то сказать?"
  "Да - первый раз я слышала столько боязливости в его голосе. - Мы не могли бы встретиться?"
  "Ладно - согласилась я. - Где и во сколько?"
  "Сейчас. Около твоего дома" - ответил он и положил трубку. Встретиться, так встретиться.
  Одевшись, я спустилась по лестнице вниз и вышла из подъезда. Миша сидел на лавочке, опустив голову. Смотрелся он не особо привлекательно, чем обычно. Мне даже захотелось его пожалеть, но я отбросила глупые мысли и подошла к лавочке.
  "Так о чем ты хотел поговорить?" - спросила я. Он с сожалением на меня посмотрел, чему я удивилась.
  "Обо мне" - раздался сзади голос Ларисы. Что-то ударило меня по голове, и я провалилась в темноту.
  ***
  Стук воды о холодный пол мне уже надоел. Больное тело пронизывало холодом и сыростью. Я оказалась, как это противно не звучало, в канализации.
  Мимо пробежала крыса, пища, но я не обратила на нее внимания. Не было сил. Не было эмоций. Он предал меня так, как никто не предавал. Я простила бы его за то, что он меня бросил. Но за это.... Никогда не прощу! Хотя, может, я вообще и не выживу. Например, умру от холода. Или если придет Лариса, от ярости.
  Раздался стук каблуков, и я поняла, что все-таки от ярости.
  "Наконец-то проснулась - раздался ее противный голос. - А я уже подумала, что от удара ты уже труп"
  Ее насмешливый голос раздражал меня еще больше, чем она сама. Стерва!
  Пнув меня носком туфель, она победно рассмеялась, как какая-нибудь ведьма. Начался приступ кашля, и я задыхалась от того, что помощи ждать неоткуда. Никто мне не сможет помочь...
  Мой телефон зазвонил, но не было сил ответить. Лариса взяла мой телефон и противно произнесла:
  "Марина. Это твоя подружка - зубрилка? - нажав на кнопочку, она начала разговор. - Привет, Марина. Извини, но Анжела не может подойти, так как валяется без сил в канализации у ее дома. Попробуешь ее спасти?"
  Я не поняла одного. Зачем она сказала Марине, где я? Но ответа так и не пришло...
  ***
  Раздались шаги. Причем не одни, а несколько. Кажется, Марина пришла не одна.
  "О! Кажется, Анжела, пришли все твои друзья? Веселее будет" - насмешливо произнесла она.
  И тут, раздался гром. А точнее, кто-то не выдержал и начал пользоваться силой. Даже знаю, кто. Катя выпустила какую-то стихию и кому-то не поздоровилось. Раздался визг Ларисы и меня начал кто-то поднимать за руки. Оказалось, что это Жорик.
  "Извини" - произнесла я. Автоматически. Он махнул рукой, и, взяв меня на руки, понес к выходу. Я остановила его. - Подожди. Последний штрих"
  Подняв мыслями бедную крысу, я кинула ее Ларисе в платье. Пусть теперь она на них посмотрит. А лучше - потрогает. Завизжав, она начала носиться по канализации.
  Жорик вынес меня на свет и посадил на лавочку.
  "Ты в порядке?" - заботливо спросил он. Вся моя компания в сборе.
  "Теперь, да" - довольно произнесла я, радуясь, что осталась не одна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"