Вебер София : другие произведения.

Неприятность 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья приходят и уходят...Враги накапливаются... NN

  Неприятность Љ3:
  Друзья приходят и уходят. Враги - накапливаются...
  Кто сказал, что любовь это прекрасное чувство? Покажите мне его, я его отпинаю! Я, конечно, понимаю, что всякое бывает, но влюбиться в собственного учителя - это настоящий грех! Как они могли? Начнем с того, что в класс вместо старой грымзы Елизаветы Сергеевны - вошел парень "мне за 20" и одарил всех девчонок нежным взглядом. "Стриптизера не вызывали!!!" - было моей первой мыслью.
  Парни на это прореагировали, как и положено - презрительно на него посмотрели. Девчонки, как и подобает - попадали от взгляда его карих глаз и томно вздыхали. И я одна, как настоящая дура, выпалила, что в голову взбрело.
  - Елизавета Сергеевна, вы как-то быстро помолодели. А еще и пол сменили?! - все взгляды обратились ко мне, но тут же сменились на хохот. Парень сначала растерялся, видимо не ожидал, что класс такой юморной, но тут же мило мне улыбнулся.
  - Как вас зовут, милая леди? - спросил он, строя мне глазки. На это я еще хуже прореагировала.... Иронично приподняла бровь, завела глаза к потолку, пытаясь показать, что думаю над словом "леди" и ответила:
  - А вы у Лариски спросите. У нее лучше получиться меня охарактеризовать.
  Парень стал искать по классу Лариску, а я хитро улыбнулась. Эта стерва после недавнего случая и посмотреть на меня боится, не то, что что-то сказать.
  - Ее зовут Ангелина Ленская - скромно пропищала девушка и опустила голову. Ну, вот, чего и следовало ожидать. Никакой язвительности в мой адрес. Даже как-то скучно становится. Мне, кажется, или я сама уже становлюсь стервой? Хотя, я это не отрицаю. Я такой давно стала.
  - Значит, Ангелина - медленно протянул брюнет, пожевывая губу, как будто пробуя мое имя на вкус. - Я тебя запомню.
  Я мило улыбнулась на его слова и принялась следить за его следующей речью.
  - Я ваш новый учитель литературы - моему удивлению не было предела. - Елизавету Сергеевну перевели в другую школу. Причем, по собственному желанью - он сделал особое ударенье на эту фразу, как будто может этим что-то показать, - Так что теперь я буду у вас преподавать. И говорю заранее, те, кто будут язвить мне, не станут хорошими учениками. Ангелина...
  Я хотела врезать ему по слащавому личику, но воздержалась. Мне проблемы не нужны. Придется терпеть. Улыбнувшись, я направила глаза на книгу и принялась молчать. Иначе из моего рта может неожиданно вылететь какая-нибудь неприличная фраза. И от нее мне точно не будет хорошо...
  - Ну, что ж, если возражений не будет, я начну урок - начал он, садясь за стол. - Для начала я хотел бы представиться - Дмитрий Юрьевич. Что вы изучали на прошлом уроке?
  - Как убить красавчика учителя - злобно проговорила я, а рядом сидевший Макс истошно засмеялся. Я недоуменно на него взглянула, а учитель наоборот одарил меня не хорошим взглядом. А что я-то? Он сам виноват, что обладает хорошим слухом.
  - Мы изучали "Бедную Лизу" Карамзина - громко объявила Лариса. Учитель кивнул ей и улыбнулся, от чего та готова была лететь в его объятия. Я фыркнула и уткнулась в книгу, мечтая не смотреть и не слышать его.
  - Какого ваше мнение по поводу этого небольшого произведения? - спросил он, расхаживая по классу и одаряя каждую девчонку томным взглядом. - Ангелина?
  Тут я готова была сквозь землю провалиться.... Ну, почему я? Он решил меня в первый же день добить? Ну, ладно, щас я отвечу...
  - Я считаю, что эта Лиза ненормальная - выдала я. - Зачем было топиться? Ну, подумаешь, бросил, и что с того? В наше время ее бы в психушку отправили - фыркнула и для демонстрации покрутила у головы пальцем.
  - Она ведь любила - возразил Дмитрий, - К тому же, отдавшись ему - она опозорила свою семью. Ее бы никто и замуж взять бы, не смел.
  На это я еще громче усмехнулась.
  - А зачем было отдаваться этому бабнику? Сразу же было видно: если милая мордашка, правильные манеры, такие вот ухаживания - он прославленный ловелас! И это означает, что лучше держаться от него подальше!
  "Как от вас" - хотелось добавить мне, но воздержалась.
  - Я не считаю так. Каждый мужчина обладает такими талантами, просто не каждый может или хочет этого показывать - отчеканил он каждое слово, нависая надо мной, - Вы скажете еще что-то в ответ?
  - Мне есть что сказать - злобно поговорила я, пылая праведный огнем, - Была бы я на месте Лизы, посмотрели бы, как повернулась история...
  - Это можно устроить - как-то странно проговорил он и так на меня посмотрел, что я не могла двинуться с места. Я в раю? Или это мне кажется?
  Стоп! Что это со мной? Ну-ка, возьми себя в руки, тряпка!
  Убрав из головы туман, я с вызовом посмотрела на учителя и хитро улыбнулась, зная, что в этой битве победила.
  Он растерянно за мной наблюдал, но собравшись, выпрямился и направился к своему месту.
  - Согласен. Лизе надо было бы встретиться с вами - ответил он, садясь за стол и не желая больше обсуждать тему, которую я выиграла, начал урок. - Сегодня мы начнем знакомиться с творчеством Грибоедова. А точнее, с его произведением "Горе от ума".
  Я читала это, так что полностью пропускала слова учителя мимо ушей, и стала просто вырисовывать что-то в тетради. Почему я не могу просто промолчать? Мне бы поучиться хватке Марины. Она может выкрутиться из любой ситуации. А я просто-напросто завяжу очередную драку.
   Горе от ума.... Была бы книга "Горе от красоты и эгоизма" я бы с радостью и удовольствием ее прочитала. Особенно, если бы в главных ролях там был Дмитрий Юрьевич. Тоже мне, учитель.... Уж лучше старая ворчащая грымза, чем высокомерный недомерок. Ненавижу молодых учителей, возомнивших о себе такое, о чем мне, и говорить не хочется.
  "Иди работать в стрип-клуб или бордель! Тебе там самое место!"
  - Ангелина, ваша очередь - вдруг выдал он. Я растерялась, не зная, что сделать.
  "Надо было следить, курица! А ты тут этого выскочку проклинаешь!" - выдало мое "Я"
  "А ты молчи! Разговорилась тут!"
  Да.... Раздвоение личности - это нехорошо. Надо бы завязывать общение с самой собой.
  - Неужели, ты не следила? - он усмехнулся, не зная над чем. Я разозлилась на саму себя и сдуру мысленно схватила мел и кинула его в учителя. Он испуганно завизжал, а я была готова: либо, сквозь землю провалиться, потому что Марина все это видела и теперь меня прибьет. Либо, падать со смеху, как и весь класс. Не знала, что парни могут так визжать.
  - Посидите несколько минут, а я сейчас приду - растерянно пробормотал он, пряча от нас взгляд. Положив мел на место, помчался из класса. Прямо, как ученик.
  - Кто это сделал, признавайтесь? - обернулся на класс Макс. Марина прожигала меня убийственным взглядом, от чего мне хотелось сбежать куда подальше. Ну и попадет же мне за такое.... Я опять применяю магию на людях.
  - Желк, это ты? - спросил вдруг Макс, а я невинно пожала плечами. Жаль, что нельзя применять магию. А то бы я так всех учителей на место поставила.
  - Ну и зачем ты это сделала? - спросила тихо Марина, сверля меня поучительным взглядом.
  - Я случайно - прошептала в ответ я. - Все вышло из-под контроля.
  Она сделала вид, что поверила мне. А на самом-то деле Марина будет кричать на меня после занятий. Сдержанная, но если и будет ругаться, то только по делу и очень громко. Поэтому надо сразу же по-быстрому оглохнуть.
  ***
  Дмитрий вернулся и скромно извинившись, продолжил урок, не обращая ни на кого внимания. Наверное, любуется своей речью.
  Прозвенел звонок и я, кинув в сумку учебник, вылетела из класса. Надо быстрее смываться с глаз Марины и учителя. Мне кажется, или я нашла себе нового недоброжелателя? Он теперь будет меня ненавидеть...
  Ну, вот и нашлась замена Лариске. И он, явно не рад встречи со мной. Да уж.... А я-то как счастлива! Просто из штанов выпрыгиваю от радости!
  "Смотри и, правда, не выпрыгни. Нам не нужны зрители" - недовольно пробурчало мое "Я".
  "Ты опять вылезла? А ну-ка, брысь!"
  Теперь еще и раздвоение личности началось. Придется жить с этой особой в одном теле.
  "Мне тоже не особо приятно твое общество" - пропищало в ответ.
  "А тебя и не спрашивали!" - все, я схожу с ума. Пойду к доктору и услышу в ответ: "Не волнуйтесь, мы вас вылечим"
  Ненавижу эту фразу...
  - Вот вы где? - прозвучал за спиной голос учителя, - Я вас искал...
  Обернувшись, я натянуто улыбнулась, а он передернулся. Наверное, вместо улыбки получился оскал.
  - Мы, наверное, неправильно начали... - начал он. Ага. Значит, враги нам здесь не нужны. Прости милок, но тебе придется меня терпеть...
  "Почему ты всегда такая вредная?"
  "Потому что меня все достало! А ты вообще молчи, не спрашивали!"
  "Больно надо..."
   - Совершенно с вами согласна - проговорила я. Он осмелел и уже шире улыбнулся. Боже, его щеки это выдержат?
  - Тогда мир? - Дмитрий протянул руку. Сомнительно посмотрев на нее, я протянула свою и пожала его не такую уж и слабую руку. А я думала, что опять какой-нибудь хиляк.
  Развернувшись, он направился обратно в свой класс. Проводив его ироничным взглядом, я повернулась, зная, что за спиной стоит моя компания.
  - Молодчина! Ты все-таки смогла не язвить! - воскликнула Марина и бросилась ко мне на шею.
  - Не волнуйся, подруга, тебя вылечат - прискорбно проговорила я. Одарив меня недовольным взглядом, она пошла в следующий класс.
  Простите, но я язва с рождения. И этого не изменить!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"