Вебер София Эдуардовна : другие произведения.

Невеста демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь дарит нам разные подарки. Те, что дороги, и те, что не хотелось бы иметь. Так и у ведьмочки Инессы. Слезливое детство, простое отрочество и ужасное юношество. Все подаренные подарки не по душе. Жила до 18 лет простой жизнью принцессы, но стоило приехать гостю из прошлого, как мир ее рушится. Что делать, когда насильно выдают замуж? Бежать. С кем? С любимым. А если любимый исчез по вине жениха или вовсе погиб? Ехать на поиски не жалея не о чем. Вот так и с Инессой. Была взбалмошанной и озорной принцессой. Но стоило забрать любимого, как хулиганка превратилась в опасную ведьму и пощады от нее лучше не ждать...


София Вебер

"Невеста демона"

    []

   Аннотация:
   Жизнь дарит нам разные подарки. Те, что дороги, и те, что не хотелось бы иметь. Так и у ведьмочки Инессы.
   Слезливое детство, простое отрочество и ужасное юношество.
   Все подаренные подарки не по душе.
   Жила до 18 лет простой жизнью принцессы, но стоило приехать гостю из прошлого, как мир ее рушится.
   Что делать, когда насильно выдают замуж? Бежать.
   С кем? С любимым.
   А если любимый исчез по вине жениха или вовсе погиб?
   Ехать на поиски не жалея не о чем.
   Вот так и с Инессой. Была взбалмошанной и озорной принцессой. Но стоило забрать любимого, как хулиганка превратилась в опасную ведьму и пощады от нее лучше не ждать...
  
  

Часть 1: Возвращение прошлого

   1 глава

Инесса

   "Ночь. Тишина. Весь дом спит. Только не может уснуть маленькая девочка. Страшно закрыть глаза, ведь предчувствие беды может вернуться..."
   Другая картина...
   "Огонь. Много огня. Слышны выстрелы и крики. Все тот же ребенок забрался в чулан и плачет. Но вот красивый парень берет ее на руки и шепчет: "Не бойся. Все будет хорошо".
   Снова перемена мест...
   "Большой тронный зал. За столом сидит белокурый ангеленок. Недалеко стоят парень и мужчина и о чем-то разговаривают.
   - Я вернусь, когда ей будет 18 - говорит юноша - Воспитайте для меня покорную невесту.
   - Да, ваше высочество.
   Парень подходит к девочке, целует в пухленькую щечку и уходит".
   "И снова боль... Воспоминания давят на психику, что хочется умереть, лишь бы ничего не помнить.
   Отрывки смешиваются в одно яркое пламя и... взрыв..."
  
   Я вскакиваю в холодном поту со слезами на глазах.
   "Опять этот сон. Каждый день одно и то же". Дыхание сбивчивое и трудно его восстановить. Но от боли спасает запрыгнувший на кровать низший демон.
   (Пояснение: низшие демоны выглядят, как большие черные коты, размером с взрослую пантеру).
   Начинаю его гладить и понемногу успокаиваюсь.
   - Ах, марган. Чтобы я без тебя делала.
   Выглянув в окно, я отметила, что проснулась как раз во время. Минут через 30 у меня тренировка. Не став терять время, я быстро оделась и спустилась на площадку.
   Кес как всегда уже сидел на скамье, и взгляд его был каким-то рассеянным. Давно я не видела старика Кеса таким растерянным. Последний раз это было 12 лет назад, когда уезжал принц Вейдер.
   Воспоминания опять начали заполнять еще не совсем проснувшуюся голову. Но я быстро собрала волю в кулак и направилась к своей "няньке".
   - Доброе утро, Кес! Ты чего какой рассеянный? Опять подарил Нее, что-то не то и она устроила скандал? (Нея - это дочь Кеса) - со смешком констатировала я. Надо развеселить старичка...
   - Нет - он не обратил особого внимания на мою реплику - Просто завтра важный день.
   - Мне исполняется 18. Но почему, же перед другими днями рождениями ты не был таким странным?
   - Потому что в этой дате кроится что-то - как то странно сказал он - К тому же завтра приезжает важный гость.
   - Какой? - меня распирало любопытство.
   - Увидишь - загадочно проговорил он - Кстати, я пришел, чтобы сказать, что тренировки сегодня не будет.
   - А раньше нельзя было сказать? - возмутилась я - Я бы еще поспала немного.
   - Ничего страшного. К тому же, много спать вредно - сказал он, поднимаясь.
   - Вредно для тебя, а для меня приятно. Тем более я плохо сплю.
   - Ты пьешь снадобье?
   - Конечно, но оно мне не помогает.
   Он ушел, оставив меня с разрывающимся любопытством.
   "Интересно, кто этот гость? Может какой-нибудь рыцарь?"
   Да, мне почти 18. Да, я верю в рыцарей.
   Хотя, рыцарь мне не нужен. Лучше бы Солен, обратил на меня внимание, как мужчина, а не как приятель по наказаниям и партнер по тренировке.
   Признаюсь. Я влюблена в него, как маленькая девочка. А как не влюбится?
   Высокий парень, хорошего телосложения. Золотистые кудрявые волосы до плеч, голубые глаза. Вот он похож на настоящего рыцаря. Хотя на самом деле, настоящий хулиган, как и я. А что самое хорошее - это то, что он может при каких-либо обстоятельствах становится серьезным, в отличие от меня.
   Что теперь делать? Тренировка отменена, замок еще спит.... А это идея! Пока никто не видит, проберусь в библиотеку "Под запретом" и стащу пару книг. Те заклинания, которыми меня учат неинтересны. Слишком легкие. И при встрече с серьезной опасностью, я не смогу себя защитить.
  
   Стащив у спящего охранника ключ, заклинанием левитации, я открыла дверь в потайную библиотеку. Всегда хотела знать, почему их спрятали.
   Проверив книги на защитное заклинание, я принялась их просматривать. Они были всевозможных авторов, в частности тех, кого я не знаю.
   Взяв три понравившиеся экземпляра, в них были интересные заклинания, я, было, собралась уходить, как заметила неясное свечение за одним из стеллажей. Создав сумку (заклинание создания, довольно таки сложное, его я тоже тайком выучила), я положила в нее книги и повесила на плечо.
   Подойдя поближе, я увидела большую красивую книгу. Она лежала под стеклом, которое я с легкостью подняла. И только сейчас я увидела, что книгу нужно открывать с помощью печати. Эту печать я уже видела...
   "Когда мне было 13, я забрела в один темный коридор и там стояла одна единственная дверь. Открыла я ее простой отмычкой (когда тебя наказывают каждый день домашним арестом, научишься любому).
   Это оказался просторный кабинет. На полках стояли разные странные вещицы, в стеллаже находились зачарованные книги, а на столе какие-то бумаги. Тогда я еще не различала простые книги и зачарованные, поэтому быстро направилась к стеллажу. Только я хотела взять книгу, как раздался предупреждающий голос Кеса:
   - Не стоит этого делать, юная леди.
   - Почему?
   - На книгах стоят защитные заклинания, мы скоро их изучим. Так что если ты дотронешься, можешь превратиться в кого-нибудь или рассыпаться в пыль.
   Я быстро отдернула руку и повернулась к другой полке. На ней лежал старый медальон.
   - Что это? - спросила я.
   - Это ключ к одной очень важной книге. Надеюсь, ты не будешь ее искать? - он так посмотрел на меня, что желание это делать пропало - Нам лучше уйти.
   - А чей это кабинет?
   - Принца Вейдера.
  
   У меня сразу пропало желание находиться здесь, поэтому я поспешила покинуть кабинет".
   Медальон я взять не могу. Неизвестно, смогу я снять защиту или нет...
   Раздались встревоженные голоса стражников.
   "Очухались, значит".
   Я быстро телепортировалась в свою комнату (пояснение: я использовала ту телепортацию, с помощью которой невозможно оставить следы магии).
   Спрятав найденные книги, я отправилась обедать. Сделав вид, что ничего не произошло.

***

   Мы сидели с Кесом и его дочерью Неей в столовой, как вдруг наш мирный обед прервал вбежавший стражник (тот, у которого я ключи свистнула).
   - Сер Кессандр! Кто-то проник в запретную библиотеку.
   - Что-то пропало? - спросил Кес, поглядывая на меня. А я сделала заинтересованный вид, типа "Ничего не знаю", "Я в этом не участвовала".
   - Нет, сер. Но кто-то хотел открыть волшебную книгу. И еще, у меня украли ключи.
   - Как это могло произойти?
   - Не знаю. Может когда я отвернулся, он незаметно забрал их? Юркий тип - конечно, когда он отвернулся. Спать меньше надо!
   - Хорошо. Ищите ключи и закройте этот инцидент - да, что их искать? Я их в замке оставила. Смотреть лучше надо!
   Стражник ушел, а взгляд Кеса прямо обратился ко мне.
   - Ну и что это значит?
   - Это не я. Зачем мне это? Если бы я хотела посмотреть библиотеку, я бы давно это сделала. Ты же меня знаешь.
   - Вот ты это и сделала. А как хорошо провернула... Слов нет! Как ты забрала ключи?
   - Я ничего не брала - но под осуждающим взглядом "няньки", сложно врать - Он спал, и я стащила его левитацией.
   - Когда не надо ты отлично проявляешь талант, а когда надо, ничего не знаешь. Так... Ты сказала, спал? - он задумался - то-то он растерялся, когда я спросил про ключ...
   - Зачем тебе туда было ходить? - спросила Нея, оторвавшись от еды.
   - В простой библиотеке скучные заклинания, а в запретной - сложные и мощные.
   - Зачем тебе сложные заклинания?
   - Я хочу быть под хорошей защитой. Я не собираюсь всю жизнь сидеть в замке - Кес посмотрел на меня сочувствующе. Или не выберусь? Ха... Вы меня еще не знаете. Надо будет, сбегу!
  
   Остальной день прошел в беготне. Все готовились к завтрашнему дню. Одна я была спокойна, мое платье давно готово.
  
   Спать сначала не давали шум и грохот слуг и придворных, но потом пришел марган и начал урчать по-кошачьи.
   Я сразу же отключилась.

2 глава

Вейдер

   Наконец-то я возвращаюсь домой. 12 лет я там не был. Интересно, какой стала моя невеста? А как она воспитана? Надеюсь, послушная и покорная. Я уверен в этом, Кес меня никогда не подводил.
   Сегодня вечером будет бал по поводу 18-летия моей малышки. Через два часа, я увижу этого ангела.
   В 6 лет она действительно была похожа на ангела. Хрупкая маленькая девочка с белыми кудрявыми локонами, нежным личиком, пухленькими щечками и розовыми губками. Только глаза ядовитее зеленые. Если она научилась управлять взглядом, многие ее уже боятся. Но на меня это не подействует.
  

***

   Встречало меня не особо много человек. Это правильно. А Кес не изменился.
   Мужественное, но уже не молодое лицо. На волосах выступает седина. Зато следит за телом.
   - Рад видеть вас, ваше высочество - покорным голосом сказал Кес.
   - Здравствуй Кес. Давно не виделись. Как моя невеста?
   - Она в порядке. Но давайте лучше вы встретитесь на празднике. И... - как-то замялся старик - она еще не знает о своей дальнейшей жизни.
   - Ничего страшного - он удивленно посмотрел на меня - Я сам ей все расскажу. Лучше пойдем, пообедаем, и ты расскажешь мне о своих делах.
   Но к нам подошла очень красивая служанка...

Инесса

   Я проснулась с мыслью о госте. Интересно, какой же он?
   Я позвала служанку, чтобы она приготовила мне ванну и принесла обед. Есть с кем-то в столовой сегодня не хотелось. От всех посыпятся поздравления...
   Я лучше прослежу, кто сегодня в город въедет.
   Приняв ванну и надев одежду служанки, я направилась через черный ход на улицу. На крыльце стояли Кес и какой-то молодой человек. Может это и есть тот гость? Что ж.... Чтобы проверить, нужно подойти. Кес меня поругает, но я это переживу...
   Вбежав на лестницу, я подошла к ним.
   - Мне приготовить покои для важного гостя? - с улыбкой спросила я Кеса, тайком поглядывая на гостя. Кес удивленно на меня посмотрел и схватился за сердце.
   - Нет - быстро отказался он - Пусть кто-нибудь другой. Прикажи,... то есть попроси кого-нибудь другого. Иди быстрее.
   Посмотреть на молодого человека я так и не смогла. Идя через черный ход, я проклинала Кеса за то, что он такой бессердечный. Хотя, если схватился за то место, где находится сердце, значит есть. Интересно, он решил мне подарить этого гостя в качестве жениха? Нет, спасибо. Вот если бы он воздействовал на Солена.
   Вот, вспомнила, и врезалась в него. Он так незаметно вышел из-за угла, что я и не заметила.
   - Смотри куда летишь - возмутилась я.
   - А ты не мечтай. Лучше работай.
   - В смысле? - я принцесса, а должна работать?
   - Как в смысле? - он пригляделся ко мне, и его озарило - Нес? Ты чего так вырядилась?
   - Неважно. Это для конспирации.
   - Ясно. Кстати, с днем рожденья! - он поднял меня и начал кружить. Те, кто проходил мимо, во все глаза таращились на лорда, обнимающего служанку - И еще, у тебя сегодня есть кавалер?
   - нет, а что?
   - Я прошу вас быть сегодня вечером моей дамой - он важно напыжился.
   - Я согласна, милорд - и оба засмеялись.
   - Тогда вечером за тобой зайду.
   И разошлись.
  

***

   Платье, которое мне сшили, можно было надеть без посторонней помощи. Оно простое, но элегантное. Из черного шелка. Подчеркивает все достоинства фигуры и открывает спину.
   Из моих белых волн можно сделать любую прическу, но я решила по-простому. У меня получилась пышная коса с серебряной диадемой на голове.
   Легкий макияж и я готова.
   Через 10 минут раздался стук в дверь. Открыв ее, я увидела Солена. Он такой красииивый. В золотистом костюме, где видно его красивое тело.
   - Привет! Ты выглядишь великолепно! Я сейчас в обморок упаду от такой красоты - он изобразил головокружение.
   - Ой, только не падай. Я тебя не потащу.
   - Так ты готова затмить всех?
   - Конечно - он подал мне руку, и мы пошли к тронному залу. Толпа у входа уже разошлась, и мы были последними. Стражники открыли нам дверь, а герольд объявил:
   - Принцесса Инесса и сын лорда Невила Солен.
   Солен, проводил меня к трону и удалился в компанию друзей.
   "Как бы мне хотелось быть там".
   Музыка утихла, и герольд объявил (после меня приходить неприлично!):
  
   - Его высочество принц Вейдер.
   У меня челюсть отвисла. Я мысленно подобрала ее с пола и сделала высокомерный вид. Приглядевшись, я распознала в нем гостя. Тот, кто забрал меня у родителей и есть важный гость?
   К трону шел молодой парень (даже не постарел, демон!). И даже ненавидя, я заметила, что он красив. Черные как смоль волосы, длинные и в некоторых местах коротко постриженные и косая челка, закрывающая один глаз. Высокомерный взгляд карих глаз. Чувственные губы (это я тоже заметила). Пропорция тела идеальная. Он шел к трону легкой походкой, гордо вскинув голову.
   Принц Вейдер подошел ко мне и поцеловал руку.
   - Рад снова видеть тебя Инесса.
   - А я не очень.
   - Ну, зачем же так - он сел на трон - Я же не сделал ничего плохого.
   - Это ты так думаешь.
   Заиграла музыка, и я увидела, Солена, направляющегося к трону.
   - Не откажите мне в одном танце, ваше высочество - и подал мне руку.
   - Да хоть все - я поспешила отойти подальше от Вейдера.

***

   Насчет всех, я переборщила. Уже на 7 танце, я выдохлась.
   Солен, предложил выйти на веранду. Мы стояли и любовались на звезды, как какой-то пьяный мужик буквально толкнул меня в объятия Солена. Я, улучив момент, поцеловала его. Посмотрев на него, я увидела... радость? На этот раз уже он впился в меня губами. Сегодня хороший день, если не считать принца Вейдера.
  

Вейдер.

   Кажется, я не ошибся в выборе невесты (значит, она специально переоделась в одежду служанки). Когда я зашел в зал, то был ослеплен ее красотой. Идеальная фигура в черном элегантном платье. Белые волосы, собранные в косу. А на лице ... ужас.
   Неужели ей так неприятно меня видеть?
  
   Подойдя к трону, я поцеловал ее руку:
   - Рад снова видеть тебя Инесса.
   - А я не очень.
   Я усмехнулся. Кажется, Кес не оправдал моих надежд. Девочка выросла дерзкой.
   Ее пригласил на танец какой-то сопляк, и она ушла.

***

   Я уже со многими дамами перетанцевал, а Нес все нет. Куда же она пропала.... И того парня нет.
  

3 глава

Инесса.

   Проснулась я в хорошем настроении. Вспомнился вчерашний вечер. С Соленом я забыла о Вейдере.
   Марган, урча, терся о мой бок. Какой же он мягкий.
   - Доброе утро, марган! Я так счастлива! Жаль, что ты не видел вчерашнего вечера.
   Тренировку никто не отменял, так что пора вставать. Надев форму, я спустилась на площадку.
  
   Вместо Кеса, я увидела Солена.
   - Привет! А где Кес?
   - Привет! - он обнял меня и поцеловал - Я вместо него.
   - А.,... Наверное, он вчера хорошо отметил - засмеялась я. Настроение поднялось еще больше - Значит, начнем тренировку. Только предупреждаю. Я в плен не беру.
   - А я беру. Так что осторожней.
   Тут все веселье оборвалось, стоило мне увидеть Вейдера, направляющегося к нам с мечом в руке.
   - Здравствуйте! Нес, я хотел бы проверить твои боевые навыки.
   - Ты вызываешь меня на бой? Тогда знай, пощады не жди! - я посмотрела на него с вызовом, но он не обратил на это никакого внимания. Я встала в боевую стойку.
   - Как тебе живется здесь? - спросил он, делая выпад.
   - 12 лет было все нормально, пока ты не приехал.
   - Что же во мне плохого? - он иронично приподнял бровь.
   - В тебе - не знаю, но, то, что ты сделал - отлично помню!
   - И что же это?
   - Ты украл меня! - я остановилась - Я даже не знаю, что случилось с моими родителями.
   - Ты же знаешь, что ваша семья - колдовская. Если бы я не забрал тебя, ты бы тоже сгорела.
   - Тоже? Значит, они сгорели? - я села на землю. Солен хотел подойти, но Вейдер остановил его - Но кому это нужно? Никто о нас не знал. А может это ты?
   - Я бы не стал, лишать тебя семьи.
   - А почему ты уехал? Почему вернулся только сейчас?
   - Я ждал, когда тебе исполнится 18.
   - Да, что вы пристали к этой дате? - я уже не могла сдерживаться.
   - Потому что теперь ты моя законная невеста.
   У меня как будто выключи механизм. Я не могла пошевелиться. А Вейдер тем временем продолжал:
   - У меня есть документы, по которым в 18 лет ты становишься моей.
   Слезы брызнули из глаз, сдерживать себя было бесполезно. И я закричала. Сила волнами выходила наружу. Когда я, наконец, открыла глаза, то увидела великолепную картину: Все разбросано, Солен спрятался за поваленной скамьей, а Вейдер сидел на дереве. Я бы рассмеялась, но сейчас было не до этого. Я помчалась в комнату. Сейчас только марган меня успокоит. Мой друг мирно спал на кровати, я бросилась на кровать и прижалась к нему. Сначала в его глазах было непонимание, но потом он обнял меня своей большой лапой. Иногда он ведет себя, как настоящий человек.
   В дверь постучали.
   - Уходите!
   - Нес, это Солен - прозвучало за дверью. Я встала и открыла ее. Там действительно стоял Солен. Я кинулась в его объятия и теперь слюнявила его рубашку.
   Взяв меня на руки, он положил на кровать и лег рядом. Стал гладить меня по голове и говорить: "Я обязательно что-нибудь придумаю".
   - Что теперь делать? - спросила я, вытирая слезы.
   - Не волнуйся, я не отдам тебя в руки этого демона - марган возмущенно зашипел - Давай так. Ему точно не понравится твое равнодушие, а мне нужно уехать. Не волнуйся. Через неделю я приеду и заберу тебя, тайно. Мне нужно подготовить место.
   - Хорошо. Но ты обязательно возвращайся - я сильнее прижалась к нему.
   - Я не брошу тебя, обещаю.
  

Вейдер

   Я стоял за дверью и слушал их разговор.
   "Заберешь, заберешь ее Солен. Если вернешься".
   Я усмехнулся своим мыслям. Сделаем несчастный случай. Никто не подумает на меня, если его убьют какие-нибудь бандиты. Недолго осталось тебе жить сопляк. Она все равно будет моей.
  

Солен

   Я гладил уснувшую Неси по голове и думал, как я смогу ее оставить. Только я смог приблизить ее к себе, как все это рушится. Я даже и не подозревал, что ее чувства взаимны. Вроде бы всегда были друзьями. Она, как маленький сорванец, крушила все на своем пути. Шутила над важными людьми. И не боялась наказаний.
   Я и дня не могу без ее улыбки. Чертов принц. Надо было ему ее расстраивать. Она с утра была такая счастливая, а теперь плачет и стонет во сне. Опять кошмар.
   Я поцеловал ее в висок и погладил по волнистым золотым волосам. Я даже дышать не могу без нее. Она, как мое собственное солнце, которое дает тепло лишь взглядом.

***

   Мы стояли с Нес у городских ворот.
   Хорошо, что я додумался поцеловать ее до прощания. Целую неделю я не увижу свое солнышко. Я даже смотреть не могу, как она мучается. Гордость не позволяет плакать, но глаза блестят и предвещают о ручье слез.
   - Я вернусь - сказал я и сел на коня.
   - Я знаю. Если не вернешься, я сама тебя найду - она так посмотрела на меня, что я сразу уверился, что она - найдет. К тому же я сказал, что еду к своему дедушке, в горы. Он сможет нас спрятать.

***

   4 дня путешествия это не так уж и сложно, обычно. Но последнее время на дороге кого только не повстречаешь: оборотни, упыри, зомби и т.д. Хорошо, что Нес дала мне немного силы. Вот только я ее быстро истратил и сейчас у меня только оружие помощник. Может, надо было сразу ее забрать? Даже если бы не у дедушки, но в другом месте.
   Сидя в раздумьях, я и не заметил, что меня окружили какие-то головорезы. Их так много, что мне можно и не стараться.
   - Связать его - крикнул самый бородатый.
   Все сразу ринулись исполнять его приказ. А потом... тьма.
  

4 глава

Вейдер

   Эта змея меня достала своим молчанием.
   Я что только не делал. И цветы, и игрушки, и украшения. Но потом находил их в фонтане под моим окном. Стерва! А когда что-нибудь взрывал или мешал ей, она обжигала взглядом (все-таки научилась) и исправляла или выбрасывала.
   А когда я превратил ее меч в змею, когда он был у нее в руке, она погладила ее и отпустила. Даже змея ее не тронула. И эта дурра еще подошла, и врезала мне. До сих пор глаз болит. Неужели она такая бессердечная?
   Осталось последнее.... Посмотрим, как она отреагирует на смерть, своего дорогого Солена.
   Я потер руки в предвкушении праздника.
  

Инесса

   Уже 10 дней прошло, а Солен - не приехал. Да еще этот идиот не отстает. Решил меня подарками купить. Щас! Разбежался! А потом пакостничать начал. Придурок. Надоел!
   Настроение хуже некуда. Все уже сторонятся, стоит им увидеть выражение моего лица. Хмурая, злая и измученная. Я еще хуже стала спать. Наверное, с Соленом что-то. Я его вытащу, я это знаю.
   Кес прекратил занятия, потому что занят. Вообще-то принц должен управлять, а он бездельничает.
  
   Как всегда, идя по коридорам замка и распугивая всех, я заметила нескольких воинов, разговаривающих с Вейдером. Что он их на этот раз заставляет делать?
   Я подошла к ним и поймала сочувствующие взгляды. Точно что-то произошло.
   - Что случилось? - спросила я, предчувствуя беду.
   - Вы только не волнуйтесь - задергался солдат - Но лорд Солен погиб от рук бандитов.
   Рядом взорвалась телега с зернами.
   - Не волноваться? - я вскипела - Да вы с ума сошли!
   Не стоит им верить. Откуда они знают, что он погиб. Может он просто попал в плен.
   Позорно разрыдавшись, я помчалась искать утешение у маргана. Вбежав в комнату, я его не застала. Значит к Кесу...
   Пока я бежала к Кесу, я пыталась убедить себя в том, что Солен жив. Я знаю. Я чувствую это. Мне просто нужно найти его.
   Влетев в кабинет, я увидела Кеса, спящего на стуле. В таком состоянии, я его не пожалела и начала будить. Сначала он удивленно на меня смотрел, но когда до него, наконец, дошло, он обрадовал меня.
   - Не думаю, что он мертв. Он ведь один уехал? - после энергичного кивка, он продолжил - Солдаты не могут этого знать. А выкуп за него не просят. Значит, он кому-то нужен.
   - Я даже знаю кому... - берегись Вейдер, я оставлю тебя без твоего любимого места. Ты у меня резко изменишь пол. Я как раз изучила заклинание кастрации.
   - Я тоже знаю. Нужно поспешить. Я могу его задержать.
   - А как сбежать? Все выходы охраняются.
   - Я помогу. Есть тут у меня друзья. Собирайся!
   Я помчалась к себе в комнату, на ходу сбивая всех. Брать много не надо. Переодевшись в походный костюм, взяв одну из книг (без них никак) и спальный мешок, я побежала на кухню.
   Мне очень повезло, что там никого не оказалось (точнее, им повезло). Взяв все с кухни, я помчалась к Кесу.
   - Готова?
   - Да - уверенно сказал я.
   - Нет, ты не готова! - отказался он - Вот тебе меч. Кто знает что попадется, а магия не всегда поможет.
   Не став зацикливаться на рассмотре оружия, я быстро прицепила его и направилась за учителем.
   Мы шли по каким-то коридорам, о которых даже я не знаю. Я - вечная искательница приключений на свою голову! Вышли мы за замок.
   - Конь?
   - Марган - позвав его мысленно, через минуту, я получила результат.
   - Как? - удивился Кес - Он же неудобный.
   - У меня другой вид демона - в знак моим словам, марган превратился в большого черного жеребца. Прицепив сумки, я обнялась с Кесом и села на коня.
   Я думала, что Кес будет выполнять приказ Вейдера, а оказывается все-таки за такие годы, он полюбил свою безалаберную ученицу. Кес заменил мне отца, несмотря на вредность, я все равно его люблю.
  

Солен

   Я проснулся в каком-то сыром и темном помещении. Он больше походил на тюремную камеру. Интересно, сколько я проспал? Судя по действиям моего желудка и слабости, не один день.
   Дверь камеры открылась и я увидел того же старика.
   - Ну, что рыцарь - он усмехнулся, и его маленькие глаза сверкнули - очухался? Мы немного тебя помяли, хотя нужно было убить. Но ты парень видный, отлично подойдешь в женихи для моей дочери, а откажешься - убью.
   Если соглашусь - будет шанс выбраться, а откажусь - больше не увижу Неси.
   - Я согласен.
   - Я и не сомневался. Выпустите его, вымойте и накормите.
   Все это выполнили прямо по инструкции. Сейчас я сидел в большой светлой кухне (наверное, по указу дочери) и ел. Зашел мой "сват" (щас, женюсь на ней, конечно!), а за ним зашла девушка, больше похожая на цыганку, которые на ярмарке ходят.
   Длинные кудрявые черные волосы, карие глаза, обрамленные длинными ресницами и загорелая кожа.
   - Это моя дочь - Зельфина.
   Я попытался сделать выражение лица более счастливым, но никак не получалось. Поэтому я представил на ее месте мою красавицу.
  

Вейдер

   Я весь замок прочесал, причем лично.
   Ее нигде нет. Пропала, а точнее - сбежала. Я думал, что она попросит у меня утешения, а она смылась. И никто ее не видел. Да последнее время ее все шугались, поэтому все так плохо.
   Даже Кес не знает. Он ведь целый день в кабинете. Надо было его лучше приставить к ней.
   Вот чем ей нравится - этот Солен. Я ведь красивее.
   Она все равно его больше не увидит. Он сейчас с Демиургом...
   "Хоть это меня веселит".
   Она от меня не убежит...
   Я всегда получаю все, что хочу!
  

Инесса

   Первый раз я выехала за пределы замка. Хорошо, что хоть карту взяла и умею по ней ориентироваться. Знания в меня легко вдолбить, но я не люблю этого показывать.
   Нужно подумать. Лучше ехать по тому пути, который мне показывал любимый. Кто мог на него напасть и где? Какие бандиты?
   Жаль, что мы не можем разговаривать на расстоянии. Хотя...
   Сделав привал (я все равно собиралась, уже солнце зашло), я вытащила книгу. Пролистав несколько страниц, я нашла подходящее мне заклинание. Так...
   По координатам я ориентироваться не могу, поэтому по человеку. Запомнив все заклинание, я начала выполнение.
   Оно отнимает много сил. Договорив последние фразы, я вплела имя нужного человека. В моей руке появился небольшой шар, такой же я видела у Кеса в кабинете.
   В шаре высветилось лицо Солена. Он сидел в какой-то комнате и осматривал ее. Наверное, ищет выход. Но почему он в полном порядке?
   В комнату зашла девица, похожая на цыганку. Она направилась к Солену, а он поднял руки и, улыбаясь, начал что-то говорить. Она, сделав удивленное лицо, все-таки соизволила удалиться.
   (Она так на него смотрела, глаза бы выкалила).
   Смотря через шар, я не смогу узнать, где он находиться. А ждать пока он выйдет, я не могу. Слишком тяжелое заклинание. Убрав шар, который рассыпался золотистыми искрами. Я легла на приготовленный мешок, а рядом примостился уже превратившийся марган. Он начал мурлыкать, явно, хотя меня усыпить.
   Не став его расстраивать, я закрыла глаза и уснула.
  

Часть 2: В "прятки" с судьбой.

5 глава

Инесса

   Я проснулась от душераздирающего воя. Он несся с западной стороны, оттуда, куда я собиралась направиться. Марган навострил уши, и явно, давал понять, что нам лучше уехать. Вой был такой страдающий, что я не удержалась и направилась на звук. Марган недовольно рыкнул, но последовал за мной.
   Мы вышли на небольшую поляну и увидели оборотня, а над ним трех склонившихся дроу. Оборотня невозможно было рассмотреть, потому что в него воткнули явно серебряный меч и от этого он постоянно превращался то в человека, то в зверя.
   Дроу оскалившись, смотрели на него. Черная кожа, красные и бардовые глаза и шелковые длинные волосы.
   Оборотень так выл, что я не выдержала. Подойдя так, чтобы они меня видели, я крикнула:
   - Отпустите его!
   - О, человек - прошипел один из них.
   - Зачем вы его мучаете?
   - Мы должны истребить этого уродливого сына зверей. Мы должны очистить мир от тех, кто ему не подходит.
   - Оборотни те же люди! - они даже не знают, что я - ведьма.
   - Он должен умереть.
   - А вы? - я с вызовом взглянула на них - Вы темные эльфы. Вы тоже страшилы зверей. Так умирайте!
   - Что ты себе позволяешь? - один из дроу кинулся на меня, а мне пора показать, кто тут главный. Я кинула в него огненный шарик, и от дроу осталась только кучка пепла.
   Двое других удивленно посмотрели на меня, а марган, воспользовавшись моментом, подошел сзади и прыгнул на одного из них.
   Остался один. А я как раз хотела использовать заклинание холода. Быстро сплетя заклинание, я кинула в него, а он встал столбом. Через несколько секунд, он покрылся синей корочкой. Я щелкнула пальцами и он взорвался.
   Оборотень пытался вытащить меч, но из-за превращений у него не получалось. Я подошла и резко дернула его, а из уст оборотня раздался вопль человека. Он превратился обратно. И сейчас передо мной лежал голый парень с огромной раной на груди. Не став обращать внимание на то, что он нагой, я села на корточки и принялась осматривать рану. Она была очень большая для такого меча. Такое чувство, что меч несколько раз вонзали или водили из стороны в сторону. Я дотронулась до нее, а парень опять вскрикнул.
   Я не целитель. Я даже простую рану перевязывать не умею. Что же делать?
   - Не сиди - прошептал он - Рядом деревня. Там найдешь бинты. Все равно больше никого не осталось.
   - Марган, неси вещи сюда. Быстрее - он сразу принялся исполнять приказ. Не прошло и минуты, как он вернулся в образе лошади с сумками на спине.
   Запрыгнув на маргана, я с помощью левитации подняла оборотня (хотя он ругался такими словами, которых не слышала раньше) и поскакала в сторону деревни.
   Деревня и впрямь была недалеко, через пять минут мы достигли цели. Все жители валялись мертвыми телами в разных позах. Некоторые даже висели с отрубленными конечностями. Смотреть на это было не особо приятно, поэтому я всех сожгла.
   Проехав в самый центр деревни, я узрела самый красивый дом (наверное, старосты). Решив остаться здесь, я спустилась с коня и занесла парня в дом. Положив его на кровать в одной из комнат, я принялась искать что-нибудь для лечения. Я никогда не получала ран, больше синяков.
   Марган в обличии пантеры, принес мне какую-то бутылочку. Побежав в комнату к оборотню, показала ему пузырек.
   - Залей в рану - прохрипел он.
   Я сделала, как он сказал, и на моих глазах рана стала затягиваться. Когда она зажила, я вздохнула с облегчением, и мой взгляд опять обратился не к той части тела. Еле оторвав взор и переведя его на лицо парня, я удивилась. Он совершенно не обращал внимания на мое откровенное разглядывание важных органов мужского тела.
   "Если ему все равно, то мне нет. Я, между прочим, не могу равнодушно на это реагировать".
   Решив его не утруждать, я накрыла его одеялом.
   - Мне не жарко - со смехом глядя на меня, сказал он.
   - Зато мне холодно - огрызнулась я. Теперь я могла спокойно его разглядеть. А что, симпатичный. Что-то мне везет на мужчин хорошей внешности.
   Карие, немного узкие глаза, пухлые губы, загорелая кожа. Шоколадные длинные волосы, доходящие до лопаток, собраны в хвост, который сейчас растрепался. В его глазах был смех!
   - Что это за снадобье? - решила я отвлечься.
   - Оно избавляет кровь от серебра. Где ты его нашла? Оно обычно находится у лекаря.
   - Марган принес - сухо бросила я.
   - Марган?
   - Низший демон и мой друг. Причем с детства.
   - Ясно. Ты не будешь против того, что я посплю? - он собирался было отвернуться, но его остановил почти ожидаемый вопрос.
   - Что? - я возмущена до глубины души - Я его спасла, вылечила. Я рисковала своей жизнью. Да ты знаешь, кто тебя спас?
   - Ну и кто же? - он иронично приподнял бровь.
   - Я Инесса - принцесса Силии. - я гордо вскинула голову.
   - Ты...
   - Только не начинай! - остановила я его - Хотя бы спасибо сказал.
   - Спасибо.
   - Спи, а я поехала - я встала с кровати.
   - Куда? - он вскочил с кровати, заставив опять наставить туда взгляд и покраснеть до кончиков ушей. Извращенка!
   - На поиски важного для меня человека - я смотрела на его лицо, хотя взгляд так и пытался опуститься ниже.
   - Я с тобой.
   - А почему это ты думаешь, что я возьму тебя с собой? - я возмутилась его наглости.
   - Мне больше нечего терять, а тебе наверняка нужна помощь оборотня. Подожди... - он пошел в другую комнату, и не успела я развернуться, как он вышел собранный с мечом наперевес.
   - Э... Я еще не согласилась! - не обращая внимания на мои крики, он сгреб меня в охапку и посадил на приготовившегося маргана, а потом запрыгнул сзади и еще и обнял меня за талию.
   - Куда ехать?
   - Я сама - и направила коня на проложенный путь.
  

Солен

   Я сидел в комнате и думал, как сбежать.
   Везде охрана. Мы в лесу, а спрятаться негде. Единственный выход, это поговорить с Зельфиной.
   Будто почувствовав, что я о ней думаю, в дверь поскребли.
   - Входи Зели.
   - Привет - в двери появилась ее улыбающаяся физиономия - Я подумала, что тебе скучно.
   - Зели, сядь рядом - она быстро присела около меня - Мне нужно тебя спросить... Я действительно тебе нравлюсь?
   - Честно? - после моего кивка, она обрадовала меня - Не очень.
   - А кто?
   Она наклонилась к моему уху и прошептала:
   - Наш конюх.
   - А почему ты не выйдешь за него замуж?
   - Отец не позволяет - она театрально надула губки.
   - Сбегите - она удивленно воззрилась на меня - Мы с моей девушкой тоже хотели сбежать, но вы меня поймали.
   - так тебе нужно к ней!
   - А как?
   - Я помогу. Сбежим втроем.
   - Я согласен - я был прав на счет нее.
  

***

   На улице темно. Все уже спят. Даже слышно храп охраны.
   Встретившись втроем у дома Зельфины, мы пытались пробраться за ворота. Конюх Лари, был уже на другой стороне. Он оказался худеньким парнишкой восемнадцати лет. Он очень подходил Зели по внешности.
   Наконец оказавшись на другой стороне, мы помчались подальше от деревни разбойников. Оказавшись на достаточном расстоянии от плена, мы остановились.
   - Куда дальше? - спросил я.
   - Нам есть куда бежать. Куда пойдешь ты? - спросил Лари.
   - Недалеко отсюда есть горы, там живет мой дед. Так что через два часа я буду у него - пояснил я.
   - Ну, тогда прощай! - и они убежали в другую сторону, а я пошел своей дорогой.
  

***

   К дому дедушки, я уже выдохся. Эти два часа были сущим адом. Повсюду камни, крутые скалы...
   Я постучал в дверь, но никто не открыл. Я постучал сильнее. Но опять тишина.
   Я уже поднял руку для следующего стука, как за спиной раздался голос:
   - Хватит ломать мою дверь - я даже подпрыгнул от неожиданности.
   - Дедушка, зачем так пугать?
   - Внук! - он обнял меня - Как ты тут оказался? И почему ты в таком виде?
   - Я все расскажу тебе, но для начала накорми. И одежду другую не помешало бы.
  
  
   Дедушка сделал все, как я просил. Даже одежду дал. Где он ее взял моего размера, я спрашивать не стал. Сейчас мы сидели на его кухне и завтракали.
   - А что ты делал таким ранним утром на улице? - спросил я.
   - Бессонница. Так, давай рассказывай все.
  
   Я рассказал все как есть и он был благодарным слушателем. После моей речи, он согласился дать нам жилье.
   - Я посплю и отправлюсь - уверенно сказал я.
   - Нет. Не сегодня. Подожди немного. Ты даже не успеешь отдохнуть. Она все равно не сбежит без тебя, к тому же из-под стражи Вейдера. Он будет следить во все глаза. Подожди, немного.
   - Хорошо. Но отдохнуть сейчас мне бы не помешало.
   Он кивнул и ушел в задумчивость. Я поднялся в приготовленную для меня комнату. У него красивый дом. Я думал, что здесь будет, как в доме отшельника. Но оказался опрятный дом.
   Он стоит на скале. Двухэтажный с балкончиком. На втором этаже четыре комнаты. Одна его, а две для гостей (путников), а в третьей лаборатория. Я еще с прошлого раза запомнил, когда превратился в кролика из-за своей неосторожности. Рядом с домом вишневый сад. Я еще с детства помню, как он любил смотреть на цветущую вишню. Сейчас как раз его любимое время.
   Как только голова коснулась подушки, я уснул.

6 глава

Инесса

   Оборотня зовут Тери. Он был помощником старосты в деревне. До сих пор не понимаю, как у такого серьезного человека, как староста, может быть такой безалаберный помощник. Он постоянно шутит и издевается надо мной. Мало того, он еще и лапает меня, когда я начинаю засыпать в седле. Как будто я не замечу. Сейчас мы приближались к какой-то очередной деревне. Но эта отличалась тем, что никто не ходил по улице. Дома были полностью заперты, даже окна закрыты ставнями.
   - Что-то мне не нравится эта деревенька - прошептал на ухо Тери.
   - Нормальная деревня. Может у них что-нибудь случилось - я сама была не уверена в своих словах.
   - Да, что у них случится? Наверняка, эта та деревня, про которую говорят, что она призрак.
   - Эта, какая? Я не слышала эту легенду.
   - Говорят, что есть такая деревня, где живут люди призраки. Днем она вполне нормальная и путники въезжают в нее, а ночью призраки жрут всех путников и деревня исчезает.
   - Не думаю, что это та - я знала, что он спросит почему, поэтому не стала медлить - Потому что они не особо приветливые, а должны заманивать.
   - Ну, я тогда не знаю. Если меня убьют, в этом будешь виновата ты. Я тебя на том свете достану.
   - Хорошо. Обязательно буду тебя там ждать.
   Постучавшись в один из домов, мы никакого оживления не увидели.
   - Здесь вообще кто-нибудь есть? - спросила я у оборотня - Понюхай.
   - Я не ищейка, чтобы нюхать - но под моим грозным взглядом выполнил - Вся деревня заполнена людьми. В каждом доме. Они просто сидят.
   - Зомби что ли? - предложила я.
   - Нет - помотал головой он - Люди.
   Я постучала еще раз, но более громко.
   - Эй, люди! Выходите! Я не причиню вам зла!
   - А я, значит, причиню? - влез оборотень.
   - Да, кто тебя знает - пробурчала я. Ставни одного из домов открылись, и оттуда высунулась голова с бородой. Он изучающее на нас посмотрел.
   - Вы не зомби? - прокричал он.
   - Нет. НО мы подумали, что зомби вы.
   - Это ты подумала, а я знал, что они люди - не забыл сказать свое слово Тери.
   - Простите гости, просто у нас беда в деревне - говорил дядька, открывая дверь. Из домов стали выходить остальные жители.
   - Какая беда? - спросила я, косясь на жителей.
   - На кладбище развелись зомби, а ночью они ходят сюда в деревню. За пищей - объяснил мужик, по-видимому, староста.
   - Поможем? - спросила я Тери.
   - Зомби убить? - он удивленно посмотрел на меня - Я оборотень, а не охотник на зомби.
   - А я ведьма, но людям надо помочь.
   - Так вы не люди? - у старосты, казалось, глаза из орбит вылезут.
   - Ну и что? - с вызовом посмотрел на него оборотень - Это что-то меняет?
   - Вы вызывали кого-нибудь из столицы? - спросила я.
   - Да, но уже два месяца прошло, а их все нет.
   - Значит, поможем - жители заулыбались - Только мне нужна помощь.
   - Какая? - сразу кинулся староста.
   - Осиновые стрелы, ножи, все что можно.
   - Конечно - все поспешили за оружиями.
   - Ты с ума сошла? - навис надо мной Тери - Как ты собираешься их убить? Они зомби, а не тушканчики какие-нибудь. Ты понимаешь, что одно неточное движение и ты труп?
   - Понимаю - отошла от него я - Но нужно им помочь. Если ты трус, можешь не ходить.
   - Я не трус...
   - Но я боюсь, да? Я помогу им.
   - Не нравится мне все это - бубнил себе под нос он.
  
   Через час, я была почти полностью в оружиях. Стрелы, ножи, какие-то колья. И Тери они снарядили. Когда наступила ночь, мы направились на кладбище. Луна была сегодня полная, и это хорошо. Будет хоть что-то видно в этой тьме. Но даже луна не светила так хорошо, чтобы было видно приближающегося зомби. Я зажгла много огненных бабочек и распределила их по территории. Через несколько минут послышались шаркающие шаги. Медленные и тяжелые. Конечно, это пока медленные, но когда они увидят пищу, то побегут быстрее меня. Один из шариков осветил приближающегося зомби. Вся его одежда стала просто клочьями тряпок. Кожа свисала со скелета. Наверное, недавно похоронили. Что за гад их оживил?
   Я натянула тетиву и выстрелила в него. Зомби упал замертво. Ну, теперь он точно никогда не проснется. Послышалось еще несколько. На нас шло сразу пятеро. Не став ждать их приближения, я выстрелила в одного, за дело принялся и Тери, двое упали от его руки. Двух других мы уже остановили, когда они мчались на нас. Наступила тишина, а потом я пожалела, что ввязалась в это. Казалось, все кладбище идет. Нас начали окружать зомби и почему-то остановились. Я чувствовала волнение Тери и понимала его. Не став терять время на оружии, я сосредоточилась на огне.
   - Закрой глаза и прижмись ко мне ближе - шепнула я Тери. Он быстро выполнил мою просьбу. Я вызвала свое любимое заклинание. На зомби посыпался метеоритный дождь. Многих зашибло, но остальные продолжали стоять каменной стеной. Тогда я сожгла все вокруг, а когда открыла глаза, вздохнула с облегчением. Вокруг было пусто, ни зомби, ни крестов. Только оборотень, вжавшийся в меня.
   - Все - выдохнула я. Он неуверенно открыл глаза, и осмотрелся. С каждым разворотом его глаза увеличивались.
   - Нравится? - с гордостью спросила я.
   - Да, но это не все - он показал куда-то за мою спину. Я обернулась и не смогла ни удержаться от неприличных комментариев. На нас шла навья. Наверное, здесь рядом озеро и она услышала битву.
   - Это навья - выдохнула я - Ее убить сложней. Она живет в озерах. Ее редко кто встречает и думаю, что она связана с зомби, хотя неуверенна в этом. Они редко выходят на сушу.
   - Как ее убить? - спросил он, трясясь от страха.
   - Я не знаю. Знаю только то, что огонь здесь не поможет.
   - А что же? Ты только огнем владеешь?
   - Нет. Просто его люблю больше и заклинания на огонь интересней.
   - Сделай что-нибудь!
   - Дай подумать - я ломала себе голову, а навья приближалась все ближе.
   Может заморозить? У меня это тоже получается, но выйдет ли? Была, ни была.
   Сплетя заклинание холода, я кинула его в навью. От нее осталась глыба льда. Не став рисковать, я на всякий случай взорвала ее.
   - Слава богу! Я уж думал все конец.
   - Я тоже. Нужно проверить территорию. Кто-то должен ими управлять. Они не могли остановиться.
   - Пошли, прошу. Я сейчас точно умру от страха.
   - Ты все-таки признал, что боишься - засмеялась я - Все равно нужно проверить. Не волнуйся, я тебя в обиду не дам. Специально умру первой.
   - Зря мы это делаем, еще пожалеем - забубнил Тери.
   - Тери не бубни. Все будет хорошо. Я не хочу сейчас умирать.
   Мы прошлись по местности, и я проверила все на присутствие чего-нибудь живого (и неживого).
   - Почти все - успокаивала я оборотня - Остался один квадрат. Ты мужик или нет?
   - Я...
   - Я мужик - раздался знакомый голом - А ты - моя невеста. Или думала, сбежишь? Я не так прост.
   - Вейдер - прошептала я. Нужно сматываться. Взяв Тери за руку, я попятилась назад.
   - Больше не уйдешь, дорогая. Ты выйдешь за меня Инесса. Можешь не стараться.
   Жаль огорчать тебя. Я телепортировалась быстро, поэтому он не узнает куда. Взяв маргана и вещи, мы телепортировались дальше. Мы попали на какую-то дорогу, которую я еще не видела.
   - Я не успела дать координаты, поэтому не знаю, где мы.
   - Главное, мы смылись. Так значит, он все это сделал. Кто он, кстати?
   - Вейдер - принц Силии и мой жених.
   - Ты бежишь от своего жениха? - удивился Тери.
   - Да лучше б его не было. Я его даже не знаю. Приезжает значит, показывает мне документы и говорит: "Ты моя собственность".
   - Тогда ясно, почему ты сбежала - хмыкнул он.
   - Давай лучше узнаем, где мы.
   Он огляделся и принялся вынюхивать. Это так смешно выглядело, что я не удержалась от смешка. Он грозно на меня посмотрел, и продолжил свою работу. Я взяла медальон, который мне подарил, Солен перед отъездом. Как же я по нему скучаю. Все это время я даже не вспомнила про него. Дура! Когда же я его найду. Ну, зачем я его отпустила. Знала же, что что-нибудь случится.
   И тут мне в голову пришла идея...
   - Тери - позвала я - А если я дам тебе вещь этого человека, ты сможешь его найти?
   - Смогу. Давай вещь - он протянул руку.
   - Но он подарил ее мне. Поэтому я не знаю, остался запах или нет - я протянула ему медальон. Он принялся внюхиваться, а потом кивнул.
   - Есть его запах. Не такой четкий, но все, же есть. Я оставлю его пока себе.
   - Хорошо.
   - Кстати, он был недавно здесь.
   - Где?
   - Здесь. Его потащили вглубь леса, нужно проверить - он пошел в лес, а я побежала за ним. Неужели я сейчас его увижу?
  

***

   - Они сбежали - ответил староста - Я хотел, чтобы он женился на моей дочери, но они сбежали.
   - Кто? - спросил Тери.
   - Ваш юноша, моя дочь и этот мерзкий конюх. Она в него влюблена, а ваш парень, наверное, надоумил их на побег.
   - Ясно. Значит, нужно идти дальше - кивнул оборотень - Пойдем по его запаху.
   Я направилась за ним, полностью отдавшись его умениям.
  

7 глава

Солен

   Я встал очень поздно. Никогда не спал так долго. На улице уже стоял светлый день. В доме тишина...
   Нужно найти дедушку.
   Одевшись, я спустился вниз. В доме никого не было, но на кухне стоял обед, явно оставленный для меня. Не став отказывать себе в удовольствии, я сел за стол.
   Пообедав, я решил найти дедушку. НЕ мог же он уйти далеко, даже не оставив мне записки.... Выйдя во двор, я восхитился красотой цветущей вишни. Не зря дедушке нравится, когда она цветет. Думаю, Несси понравилось бы. Интересно, чем она сейчас занимается? Зная ее характер, она давно бы отправилась на поиски, но я так ее и не увидел с отъезда...
   Я заметил дедушку, спускающегося с горы. И что же он там делал? Если только травы искал.
   Когда он приблизился, я задал ожидаемый вопрос:
   - И что ты там делал?
   - Мне нужны некоторые травы для эксперимента - как я и ожидал, ответил он. - Долго же ты спишь.
   - Почему ты не разрешаешь мне отправиться сегодня домой? Я знаю Инессу, ее даже Вейдер не остановит.
   - Ничего страшного. Мне нужна твоя помощь для эксперимента - и повел меня в дом - Я, конечно, не хотел бы тобой рисковать, но мои годы этого точно не выдержат.
   - И что же это за эксперимент? - с интересом спросил я. В детстве я всегда любил слушать его истории о науке. Я бы мог стать ученым, но оружие я люблю больше.
   - Вампирами становятся только после укуса вампира, а я попытаюсь сделать это с помощью специального зелья. Я уже продумал формулу и несколько раз перепроверил, а теперь пора перейти к практике. К тому же становится вапмиром нужно до 20 лет, а тебе 19. Ты как раз подходишь. Но предупреждаю это очень опасно, и ты можешь не ожить заново.
   - Я доверяю тебе, поэтому согласен. Что мне нужно делать? - спросил я, когда мы уже сидели в его лаборатории.
   - Тебе - ничего особенного - ответил он, пуская травы в котел. - Просто выпьешь зелье и твой организм должен сам все сделать.
   Через час зелье было готово.
   - А оно не должно остыть? - спросил я, с сомнением глядя на котел.
   - Оно уже остыло.
   - Но ты только, что его сварил.
   - Оно автоматически остывает - слегка раздраженно сказал он.
   Налив в стакан, с помощью ковша зелье, он поднес его ко мне.
   - Ложись - приказал он. Когда проводится эксперимент, он становится серьезным. - Ты сразу же отключишься.
   Я лег на кровать и взял стакан из его рук. Только сейчас мне стало страшновато. Дабы не передумать, я быстро вылил в себе это варево. Дедушка забрал у меня стакан, а по телу прошел ряд боли. Она была такой нестерпимой, что мое сознание не выдержало, и я отключился...
  

Инесса

   Бродили мы долго. Очень долго. Такое чувство, что его нюх стал ему отказывать.
   - Может все-таки у тебя что-то с носом? - в десятый раз предположила я. На мой вопрос, он ответил злым взглядом.
   - С моим носом все в порядке, а вот с твоим возлюбленным что-то не так. Его запах резко исчез - и опять стал вынюхивать все деревья и кустики, даже попавшихся белок.
   - Может, хватит, я уже устала ходить по кругу - я села на пенек. Мы уже несколько часов ходим по этой поляне. У него резко сбился здесь запах. - А может дело в этом месте? Давай выйдем с этой поляны.
   - Может, быть - согласился он и пошел через поляну в лес. Но уйти отсюда нам не удалось...
   Впереди, в ряд, выстроились гоблины. Их было около пятнадцати.
   - Ну, что ж за жизнь такая! - закричала я - Сначала дроу, потом зомби, а теперь еще и гоблины. Кто следующий? Драконы?
   - Не паникуй - прошипел Тери - Ты их можешь разозлить.
   - Да мне все равно! ............ - а дальше уже слушать нельзя. Вот замучила меня такая жизнь, и посыпались не совсем приличные слова. Все, которые я слышала от разных людей (даже те, которые обычно говорит оборотень).
   В ряду гоблинов произошло оживление. Сначала они растерялись (конечно, собираются нападать, а им, какая-то девка выкрикивает неприличные фразы), но потом приготовили оружия к бою.
   - Ну, все - прошептал оборотень - Теперь нам точно, конец.
   - Не дождетесь! - я стала выкрикивать все заклинания, что знала. Тери, благоразумно спрятался подальше от меня.
   Когда мои силы были на исходе, и мне стало легче, я, наконец, остановилась. Открыв глаза, я не узнала той поляны, по которой мы несколько часов шастали. Все выгорело, и остались одни пеньки. Некоторые гоблины стояли статуями, а некоторые стали какими-то животными. А один даже начал чихать не переставая. Тери выглянул из-за пенька, который находился дальше всего. Его глаза, казалось, сейчас вылезут из глазниц.
   - Вот, что значит, разъяренная женщина! - сказал он, оглядывая остатки поляны. - Я никогда на тебе не женюсь. Жизнь дороже.
   Я стала нервно смеяться, но потом смех перешел в хохот. Конечно, когда обычно красивый оборотень, сейчас выглядел, как настоящий черт. Волосы торчат в разные стороны, лицо черное, вся одежда в саже. Он долго непонимающе на меня смотрел, но когда заметил, куда я показываю, завизжал, как девчонка. Все его штаны были в дырках, а самое смешное - это зад. Его глаза гневно сверкнули, потому что, после его визга, я засмеялась еще громче.
   - Это не смешно! - закричал он, а мой хохот превратился в икание.
   Наконец, справившись с собой, я пошла дальше, перешагивая через трупы гоблинов. Это неприлично шагать через мертвых, но что, поделать?
   Когда мы вышли за поляну, оборотень принялся вынюхивать, все еще злобно сверкая глазами. Когда он отошел на три метра, то уверенно сказал:
   - Здесь, то же самое, но это не из-за моего носа.
   - Я не знаю, что дальше делать. Он мог сбежать к дедушке. Его изначальный путь был туда, но, возможно он сразу направился обратно, в Силию.
   - Давай проверим у его деда, а потом решим, что делать - уверенно сказал он - Показывай дорогу. Если ты ее знаешь...
   - Знаю. А чего не знать? Нам в горы.
   И мы направились по направлению в горы. Когда мы отошли недалеко от поляны, я вспомнила, что Тери до сих пор с рваными штанами. Позвав маргана, я вытащила штаны Солена. Его вещи я тоже взяла, немного, но взяла. А вдруг ему понадобилось бы.
   - Вот. Надень - протянула я ему - Твоих вещей все равно нет, а это штаны моего любимого.
   - Спасибо, но больше так не смейся. Там действительно не было ничего смешного - он взял штаны, а я активно закивала. Через минуту, он вышел в штанах Солена.
   - Как раз в пору - удовлетворенно кивнула я - А теперь в путь.
  

8 глава

Солен

  
   Я буквально спрыгнул с постели. У меня никогда не было столько сил и бодрости. Даже в боях, когда в кровь попадает адреналин. Вот только горло странно жжет...
   Дедушка спал, положив голову на стол. Наверное, давно со мной сидит. Насколько я помню из дедушкиных рассказов, вампиры пьют кровь. Значит, мне нужно быстрее выйти отсюда, чтобы случайно не выпить кровь своего предка.
   Выбежав на улицу, я понесся в лес, который находился внизу гор. Скорость просто невероятная. Чувствуется свобода. Кажется, дедушкино зелье сработало.
   Забежав в лес, я услышал миллионы звуков и запахов. Нужно сосредоточиться. Тут я почувствовал вкусный запах. Он был такой сладкий, что я не удержался и помчался на зов. Бежать пришлось недолго. На небольшой цветущей полянке кто-то спал. Их было двое, но один запах меня просто манил.
   Я подобрался поближе. Кажется, это парень и девушка. Хотя какой парень, мужчина. Я о таких мышцах только мечтал. У девушки красивые волосы. И такие знакомые...
   Лица не было видно, да оно мне и не нужно. Наклонившись к ней поближе, я убрал с шеи волнистые золотистые волосы. Только я хотел попробовать ее крови, как она распахнула глаза, и я ее узнал...
   - Солен? - заблестела она своими изумрудными глазами - Я тебя так долго искала - а потом она увидела мои клыки. Ее глаза широко распахнулись - Что это? Ты хотел меня убить?
   - Нет, я бы этого не смог. Я не знал, что это ты...
   - Ты хочешь убивать? - ее рука потянулась к спящему парню - Тери проснись.
   - Дай поспать, у меня в отличие от тебя нет бессонницы - пробурчал он, и перевернулся на другой бок.
   - Но тут вампир - прошептала она.
   - Что? - сразу вскочил парень и начал превращаться в кого?.. В оборотня. Она искала меня с оборотнем. Он набросился на меня, и мне не оставалось ничего кроме, как бежать.
   Я испугал ее. Заставил засомневаться в безопасности ее жизни. Да с ней еще и этот оборотень. Нужно бежать от гор. Но куда?
   Возможно этот оборотень ее возлюбленный. Но она не могла так быстро полюбить другого. К тому же, она сказала, что искала меня.
   В Силию. Отомстить Вейдеру. Из-за него все началось. Он заплатит за то, что не дал нам быть вместе. Теперь его демонские способности ему не помогут.
   С этими мыслями я направился обратно, домой...

Инесса

   Он хотел убить меня....
   Он не мог! Он любит меня! Я должна его вернуть. И эти зубы.... Откуда? Он никогда не был вампиром, или был?
   Моя голова сейчас взорвется от вопросов.
   - Тери ты его не догонишь.
   - Я должен найти этого кровососа - уверенно сказал он и принюхался.
   - Это был Солен - прошептала я.
   - Что? - обернулся оборотень - Что ты сказала?
   - Это тот, кого мы искали.
   - Но я чувствовал его человеческий запах - уверенно сказал он - Но потом он оборвался... - он задумался - Ну, конечно! Когда он стал вампиром, запах исчез. Вот почему я его не чуял.
   - Он стал им? - переспросила я.
   - Да, потому что раньше его запах был человеческим.
   - Он был у дедушки - размышляла я - дедушка ученый. Может он пробовал на Солене эксперимент?
   - Пойдем к деду - уверенно сказал Тери - Прямо сейчас. Потому что спать я больше не хочу. Ты меня напугала, когда сказала про вампира.
   Я усмехнулась. Как же я испугалась...
   Твой любимый, которого ты ищешь, теперь вампир. Веселый поход...
   Встав с поваленного дерева, я села на маргана, и мы отправились в горы.
  

***

   К утру, мы подошли к двухэтажному домику, который стоял на склоне горы. Симпатичный домик, для отшельника.
   Постучавшись, нам никто не ответил. Мы еще постучали, и только тогда услышали тихое топанье. Нам открыл дверь небольшой старичок, у которого были еще заспанные глаза.
   - Кто вы? - прохрипел он.
   - Вы дедушка Солена? - улыбнулась я.
   - Да. А вы кто?
   - Я Инесса, принцесса Силии. Мы видели Солена в обличии вампира, и я подумала, что это вы сделали.
   Он оглянулся вокруг и сказал:
   - Проходите. Это не быстрый разговор.
   Мы зашли внутрь. В доме было чисто и опрятно. А я думала, тут будет как у нашего волшебника в лаборатории.
   Мы прошли в кухню, и он усадил нас за стол. За обедом он начал свои объяснения...
   - Я последние месяцы занимался только формулами и веществами. На практику дело было не на ком испробовать. А тут внук приехал и согласился помочь.
   - А что за формулы? - уточнила я.
   - Я хотел разработать зелье, с помощью которого можно стать вампиром без укуса.
   - Солен теперь будет всегда вампиром?
   - Да - просто ответил он. Значит, вот почему он стал таким. Эти зубы, он убрал мои волосы с шеи, значит, хотел укусить. Но почему он не узнал меня сразу? Этот вопрос я задала старику.
   - Сначала память не сразу возвращается. Только через несколько минут. Видимо про тебя он вспомнил только когда услышал голос - объяснил он.
   - Куда он мог направиться? - спросил Тери.
   - Я не знаю - покачал головой старик - Куда угодно. Он убежал от вас от испуга. Наверное, сам не ожидал от себя такого.
   - Что теперь делать? - я обхватила голову руками - Он мог отправиться куда угодно.... А что мне делать? Вампир. Как же я устала...
   - Он найдется, вот увидишь...

Вейдер

   Нигде. Нигде ее нет. И по магии ее не найдешь. Последний раз она колдовала на какой-то поляне недалеко от гор. Там она перебила всех гоблинов. Сильная девочка...
   Усмехнулся я ее силе. Нужно ее найти. Я могу найти другую невесту, но эту я потерять не хочу. Что-то у меня к ней есть. За ту неделю, что она была в королевстве, меня так и тянуло к ней. Где ее искать?
   Насколько мне известно, в горах живет кто-то из родственников лорда. Возможно, они вместе со своим женишком там. Она не ускользнет от меня. Я получу ее, чего бы мне это не стоило!
  

9 глава

Инесса

   Дедушка Солена разрешил нам у него заночевать, а к утру, мы отправимся дальше. Тери помнит запах моего любимого, и теперь у меня есть надежда. Весь день я помогала собирать травы, и варить отвары. Конечно же, этого я не умею. Но старичок сказал, что я быстро учусь.
   Тери где-то бегал. Сказал, что хочет прогуляться, а точнее немного повеселиться охотой. Я бы не смогла охотиться на животных. С детства не любила смотреть на трупы животных. Человеческие - я еще переживу, но животных, нет.
   Открыв очередную банку с травами, я понюхала ее дивный запах.
   - Осторожнее - предостерег дедушка - Это трава называется дурман. Не стоит ее вообще трогать. Положи на место.
   Я сделала, как он и сказал. Вообще, с ним мило беседовать. Вот и опять, мы завели разговор о Солене.
   - Он маленький, такой смешной был - ушел в воспоминания он - Всегда любил приезжать ко мне. Слушал мои лекции, и смотрел на эксперименты. А теперь и сам принял участие - усмехнулся он - А ведь он мог стать ученым, но... сражения он больше любит. И в кого он такой? Никто в нашей семье не воевал, а ему нравится. Говорит, что тело охватывает эйфория...
   Наверху что-то загремело.
   - Может Тери на что-то наткнулся - предположила я - Он такой неуклюжий.
   - Не думаю - нахмурился старик - Подожди здесь, дочка.
   И поднялся наверх. Наверху опять что-то загремело и хлопнуло. Может, все-таки подняться? Я не могу сидеть и ждать!
   Я уверенно направилась вверх по лестнице. Но моя уверенность быстро исчезла, как только я увидела Вейдера. Он стоял и смотрел вниз. А внизу... было тело дедушки Солена.
   - Что ты сделал? - закричала я.
   - Ты не послушалась, а платить буду другие - улыбнулся он.
   - Неужели в тебе столько кровожадности? - удивилась я- И ты хочешь, чтобы я была твоей женой? Да никогда! Я лучше умру!
   - Хватит устраивать сцен - скривился Вейдер - Я забираю тебя, а не пойдешь - мерзкая ухмылка - Твой оборотень умрет.
   - Где Тери? - угрожающе спросила я.
   - Не знаю, но обязательно узнаю, если ты не пойдешь со мной.
   - Хорошо. Только не трогай больше никого - обреченно сказала я. Подошла к нему и мы испарились.
  
   Очутились мы в родном замке. И только сейчас я вспомнила, что марган остался там. Бедный. Он найдет меня, чувствует.
   - Ну, вот мы и вернулись домой - провозгласил улыбающийся во все 32 зуба Вейдер.
   - Какое счастье - съязвила я - Я к себе в комнату.
   Поднявшись к себе, я легла на уже давно прохладную кровать. Хотя, нет. Не прохладную. Здесь кто-то был. И не один раз. Сильный, очень сильный. Вейдер? Зачем? Он, что, совсем без меня с ума сошел?
  
   Не могу лежать в этой комнате. Она мне не нравится. Лучше пойду к Кесу. Как давно я его не видела, и даже соскучилась. Наверняка, он сидит в кабинете и работает.
   Спустившись на первый этаж, я прошла по дальним коридорам к одной единственной двери. Постучавшись, я услышала знакомый голос:
   - Входите - ну, может еще и уставший.
   - Привет, Кес.
   - Несси? Ты вернулась? - улыбнулся он.
   - Да. Вейдер нашел меня, и шантажировал. Мне пришлось идти с ним. НО это еще не все.
   - Садись и рассказывай все по порядку.
   Я села на деревянное расшитое золотыми тканями кресло, и принялась сообщать все свое путешествие:
   - После того, как я уехала отсюда, по пути спасла оборотня. На него напали дроу, и я не удержалась. Ведь оборотни - это животные. А ты знаешь мое отношение к братьям нашим меньшим - он кивнул, а я продолжила - Потом, мы с моим товарищем оборотнем Тери, отправились в путь. На пути, мы решили заночевать в деревне. Но там случилась беда. На жителей стали нападать зомби...
   - Что за деревня? - осведомился он.
   - Не знаю, но не это важное. Вейдер был тем, кто заставил зомби подняться и убивать людей. Я, как истинный герой и спаситель, согласилась им помочь - Кес изогнул одну бровь - Мы вместе с Тери победили кровожадных зомби, но еще я убила навью - гордо сказал я.
   - И как ты это сделала? - заинтересовался он.
   - Покрыла ее льдом и расколола - важно сообщила я - После того, как мы победили, появился Вейдер. Но забрать меня он не успел. Я телепортировалась подальше от этого места, и мы нашли то место, где держали Солена в плену. Это были цыгане, - он удивленно посмотрел на меня. - Они хотели выдать дочь главы, за Солена, но его дочь сбежала с другим. Потом, когда я спала, меня разбудил Солен. В образе вампира.
   - Что?
   - Его дедушка поставил эксперимент, в котором Солен стал вампиром. Теперь я не знаю, где он. Он сбежал, потому что хотел меня укусить - опустила я голову - А потом пришел Вейдер, убил дедушку, забрал меня. И я оставила там Тери и маргана. Надеюсь, они найдут меня и спасут. Хотя, это невозможно. Вейдер ни на шаг не отойдет от меня. Кстати, он был в моей комнате - заявила я.
   - Я знаю - удивил он меня - Когда ты сбежала, он места себе не находил. Злился, крушил все. Кажется, он испытывает что-то к тебе. Что-то, неизвестное нам самим.
   Места не находил.... Эти слова застряли у меня в голове. Может, я все-таки не просто так ему нужна. Испытывает что-то... Что? Вот в чем вопрос...
  

Тери

  
   Я вдоволь наохотился. Из-за того, что все время охранял Несс, я забыл, как это делается. Но знания вернулись в посвежевшую голову.
   Я направился обратно в дом на пригорке. Дверь была распахнута, и я заволновался. Забежав в открытую дверь, я увидел лежащего старика. И он явно был уже не с нами. Сверху спустился проснувшийся марган. Он широко распахнул глаза, когда увидел старика. Он быстро побежал по дому, через две минуты он уже стоял со мной с растерянным взглядом. Честное слово, иногда он ведет себя, как настоящий человек.
   - Вейдер - уверенно сказал я - Ну, что, брат. Отправляемся в Силию? Никогда там не был.
   Он уверенно мотнул головой, и бросился на улицу. Я, перевоплотившись, побежал за ним.
   Не волнуйся Несси. Мы спасем тебя...
  

3 часть: Потери и приобретения

10 глава

Солен

  
   Месть.... Только это слово звучало в моей голове, пока я мчался на выполнение задуманного. Он не выживет, я обещаю. Столько горя и несчастий из-за него. Моя любимая Несси испугалась меня. Я никогда себе этого не прощу!
   Уже два дня я бегу до Силии. Даже не охотился после случая с Несси. И этот Тери, ведь так его зовут? Она была с ним...
   Не могла! Я уверен в этом. Она любит меня и не забудет. Главное, убрать преграду с нашего пути.
   За горами показалась вышка города. Это башня замка. Я даже с дедушкой не попрощался, а зачем, мы с Инессой вместе приедем туда.
   В городе все будут обращать на меня лишнее внимание, поэтому нужно где-нибудь взять плащ. Подойдя к страже, я решил использовать дар подчинения. У них есть плащи, и я один получу.
   Неплохо иметь такой дар.... Надев капюшон, я направился к замку. Люди все равно смотрели мне вслед. Конечно, идет на расстоянии от прохожих, в черном плаще, который закрывает лицо. Пройдя через черный ход, я направился к кабинету Вейдера. Возможно, он там. Хотя, там и Кес должен быть. Но не думаю, что Кессандр тронет меня.
   Идя крадучись по темным коридорам, я искал ту заветную дверь, которая единственная в этом темном коридоре. Не буду стучаться, зачем привлекать лишнее внимание. К тому же, к нему знаки приличия я применять не собираюсь. Открыв ее, я ожидал увидеть Вейдера, но там сидели Кес и... Несси.
   - Кто вы? - спросил, вставший из-за стола Кес.
   - Я...
   - Солен - улыбнулась Несси и... кинулась ко мне на шею - Я знала, что ты вернешься.
   - Но ты была в лесу - удивленно сказал я, обнимая мою малышку.
   - Вейдер забрал меня - зло сказала она - Я оставила там Тери и маргана. И еще - она сочувственно на меня посмотрела. Сочувственно? Из-за чего? - Твой дедушка... - она замялась.
   - Что с ним?
   - Вейдер его убил - прошептала она.
   - Что? - взбесился я - Где он?
   - Вы меня ищите? - раздался голос сзади.
   - Тебя - повернулся я - Кого же еще...
   - Ты? - он удивленно посмотрел на меня - Но ты должен быть мертв!
   - Я мертв - я показал ему свои зубки - За что? За что ты так? Кто ты такой, чтобы решать судьбу других?! Кто ты такой, чтобы лишать кого-то жизни?! - я был вне себя от ярости - Ты заплатишь за то, что сделал!
   И бросился на него...
  

Инесса

   Мы как всегда, сидели с Кесом в его кабинете (я считаю, что это кабинет Кеса, а не Вейдера). Последнее время, я прячусь от замочного злодея. Он всюду за мной ходит. Только благодаря учителю я могу отдохнуть.
   Мы вели беседу о заклинаниях, которые я еще не знала. И тут в кабинет ворвался человек в черном плаще. Его лицо закрывал капюшон.
   - Кто вы? - спросил Кес. Этот силуэт... Никто не может так стоять, когда с ним разговаривает Кессандр.
   - Я...
   - Солен - я бросилась ему на шею. Наконец-то он пришел за мной - Ты вернулся. Я знала, что снова встречу тебя.
   Мне пришлось рассказать о его дедушке. Хотя, это было довольно таки трудно. Говорить своему любимому о смерти его любимого родного человека. Он был в ярости. И тут, как назло вошел Вейдер. Развязалась драка. Кес хотел их остановить, но не мог. А я.... А что я? Я могу попасть в кого-то.
   Если только.... Нет, это не сработает. Я не смогу. Заклинание на убийство слишком сильное. Вейдер умрет, а Солен уже мертвый. Может, Кес сможет? Нет, он долго служил принцу и не сможет его убить...
   - Кес - взвыла я - Сделай что-нибудь! Я не хочу его потерять!
   - Я не могу! - взялся за голову учитель. А драка уже была на улице. Каким-то непостижимым образом, они, дерясь, очутились на улице. В силе Вейдера заклинание, а Солена скорость и сила, физическая сила.
   - Ай - взвыл Солен. Вейдер пустил в бой заклинания. Нужно что-то сделать, но что?
   - Кес, я сделаю это! - решительно сказала я.
   - У тебя не хватит сил. Тебя может разорвать на части - применял аргументы Кес. Но не думаю, что они помогут. Если не будет Солена, я не смогу жить. Я лучше умру, чем останусь одна.
   Я начала читать заклинание и с каждым словом, вплетала все свои силы в него. Энергии почти не оставалось, перед глазами начало темнеть. Я не сдамся!
   - Ай - вскрик Солена и тишина...
   Как? Бой окончен? Но...
   - НЕТ!!! - я выпустила заклинание наружу. Ненавижу! Ты должен умереть Вейдер! Слишком много бед от тебя.
   Гул ветра и темнота...

Кес

   Бедная девочка. Сколького она натерпелась. Сначала, правда, о ее родителях, потом известие о женитьбе, после приключения, а теперь - смерть любимого. Как она это переживет? Сильная, но не настолько. Может жить она и сможет, но того блеска в глазах больше не будет. Она уже не маленькая хулиганка, которая получает наказание. А взрослая девушка, которая теряет.
   Уже прошло 30 часов с того момента, как она потеряла сознание. Слишком много сил потратила на заклинание смерти. Я не смогу сообщить ей о его смерти. Совесть не позволяет.
   Марган помог бы ей. Но его нет. И найдет ли он ее? Вечный слуга, хотя, какой слуга. Она всегда считала его лучшим другом. Я слышал, как она в детстве рассказывала ему сказки на ночь. Или истории о битвах и сражениях.
   Знала бы она, что не зря это делала. Низший демон. Усмехнулся я. Он оборотень. А она не знала. С детства он был сиротой. Я помню, как нашел его еще маленьким. Когда он убегает на прогулку, превращается в человека. Он вечно любит свою госпожу. И она его. Хотя, как своего домашнего питомца, который не бросит ее в беде.
   И опять эти кошмары. Плачет во сне. Но не просыпается. Не правильно все это. Надо бы подлечить малышку. Ее аура совсем опустела, а с помощью сна, быстро ее не наберешь.
   Накрыв ее одеялом, я направился к доктору.
   11 глава

Инесса

   Я проснулась с головной болью. Сколько же я спала? Стоп. Бой, смерть Вейдера и...
   - Кес!
   - НЕ кричи так в ухо - прошипел он.
   - Кес, где Солен. Я хочу его увидеть - он как-то замялся при его имени и опустил глаза - Нет. Этого не может быть. Я не верю. Я же убила Вейдера.
   - Пока ты читала заклинание, он... убил его.
   Нет. Нет. Это неправильно. Мы должны были быть вместе. Ну, почему это со мной. Столько бед, столько потерь. Я не хочу жить!
   - Даже не думай об этом - сказал Кес.
   - Я не хочу жить без него - заплакала я - Если и жить, то вдали от людей. Все, решено. Больше не хочу жить в городе. Я уеду! В горы. В дом дедушки Солена.
   - Я рад, что ты тверда в своем решении, но... кто будет править?
   - Ты - он удивленно посмотрел на меня - Хотя, не те годы. Нея, твоя дочь. Ты будешь ей помогать. Она станет хорошей королевой.
   Я встала с постели и начала собирать вещи.
   Взяв все необходимое, я попрощалась с Неей и Кесом. Я буду по ним скучать.
   - А лошадь? - спросила Нея.
   - Я не хочу ехать - покачала я головой - Лучше телепортируюсь. Так быстрее.
   Хлопнув в ладоши, я очутилась в доме ученого. Его тело все еще лежало на полу. Это неправильно. Подняв его левитацией, я вынесла наружу. Солен как-то рассказывал, что он любил вишню. Вот и похороню его в саду. Занеся тело в сад, я подожгла его. От дедушки Солена остался только пепел.
   Постояв немного в саду, я направилась в дом. Теперь это мой дом. Тери, марган, как они? Надеюсь, им хорошо без меня...
  

Тери

   Вот мы и достигли Силии. Надеюсь, наша малышка там. Марган уверенно шел к замку. На дворцовом крыльце стояли мужчина и молодая девушка.
   - Где Инесса? - спросил я, когда мы подошли к ним.
   - Она захотела жить в доме дедушки Солена, в память о нем. Хочет стать отшельницей - сказал мужчина.
   И сейчас я действительно сильно удивился. Марган превратился в молодого парня. Ему примерно лет восемнадцать.
   - Ну, здравствуй Невил. Наконец-то я увидел твой настоящий облик - проговорил мужчина.
   - Кессандр, почему она захотела стать отшельницей? - спросил марган.
   - Солен умер на ее глазах, почти. Не захотела с этим смириться. Без тебя ей будет плохо. Возвращайся к ней - сказала девушка.
   - Телепортируйте меня - попросил Невил.
   В руках у него появился золотистый шар, и он кинул его в маргана. И он... исчез.
   - А как же я? - намекнул я.
   - Думаю, там ты будешь лишним. А вот здесь... - подмигнула девушка.
   Жизнь продолжается!
   Инесса
   Я убиралась в доме, и услышала звон в коридоре. Спустившись со второго этажа вниз, я увидела маргана. Я бросилась к нему.
   - Марган, как же я по тебе скучала - сказала я, прижимаясь к своему любимцу. И тут он оттолкнул меня, а на его месте появился... молодой парень.
   У него каштановые волосы, карие глаза и он улыбался...
   - Прости, что раньше не показывал тебе своего настоящего облика - сказал он - Просто с ним, я не мог быть к тебе ближе.
   - Но как? - я не понимала. Получается, он оборотень. И с детства он рос со мной. И еще... он видел меня голой!
   - В таком виде ты не станешь меня обнимать - улыбнулся он. И я обняла. Да так крепко, что он чуть не задохнулся.
   Не все потеряно. И думаю, Солен меня бы понял.
   Как говорится, горе уходит, а счастье приходит. Жизнь продолжается...

Конец.

Принц Вейдер []

  

Вейдер

Солен []

Солен

Тери []

Тери

Невил []

Невил

Инесса []

Инесса


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"