Вечерская Елена Витальевна : другие произведения.

Все ли мы знаем о Пушкине?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.02*4  Ваша оценка:


   Все ли мы знаем о Пушкине?
   Для своего рассказа я использовала накопленные мной знания на уроках литературы, в путешествиях и на экскурсиях по городу Санкт-Петербург. Так же я использовала фотографию затылка памятника Пушкину от скульптора М.К.Аникушина. Я сделала эту фотографию с того ракурса, с которого видны несколько лиц на тыльной части головы Александра Сергеевича. А так же я использовала книгу Александра Бушкова "А.С. секретная миссия" и президентскую библиотеку имени Бориса Николаевича Ельцина, нашего первого президента Российской Федерации.
   При поиске информации, я повысила свои знания и улучшила представления о нашем Великом поэте и поняла, что он уникальнее, загадочнее, чем я думала раннее.
   Цели моей работы:
1). Узнать побольше о мистике в жизни Пушкина.
2). Открыть для себя и для других людей что-то новое, другого А.С.Пушкина, которого мы не знаем. Узнать новые интересные фантастические, но реальные истории о нашем поэте.
  
   Вся жизнь Александра Сергеевича покрыта тайной, загадкой. Хотя...Не только жизнь его загадочна, но и его творчество.
   Говорят, что у самого известного памятника Александру Сергеевичу Пушкину, расположенному на площади Искусств, напротив Русского музея, в Санкт-Петербурге, есть мистическая особенность: на затылке у памятника, посвященному моему любимому поэту, у скульптора М.К.Аникушина случайнейшим образом получилось два лица, и этому есть объяснение. Обратим внимание на творчество А.С.Пушкина. В его стихотворениях мы можем почувствовать некую разъединенность...
   0x01 graphic
   Давным-давно я услышала, что у друга Александра Сергеевича Пушкина был игрушечный замок, и что происходило в нем, то и происходило в доме у того человека. И ему кто-то посоветовал положить под калитку домика денежку. Он так и поступил. И к нему потекли деньги, чуть ли не каждый день приходило письмо с деньгами, завещание или отдавали долги. И у него было много кукол, похожих на его друзей. Куклы периодически меняли свое местоположение, и когда он подходил к этому домику, куклы стояли уже по-другому. И однажды кукла, похожая на Д'Антеса стояла возле куклы жены Пушкина. Прошло несколько дней, и кукла А.Пушкина пропала, а затем пришла новость, что А.С.Пушкин был смертельно ранен на дуэли с Д'Антесом. Скончался Александр Сергеевич, и друзья решили взять его кошелек и распределить поровну деньги, на память. И тот самый друг А.Пушкина решил вытащить денежку из под того домика, чтобы спокойно ее потратить, и положить денежку своего друга, чтобы оставить на память. Но потом деньги перестали приходить в дом и о его дальнейшей судьбе, думаю, вы сможете предположить сами.
   Мы знаем, что в те года люди были суеверными, наш Великий поэт был этим не обделен, и эта вера в приметы, помогла спасти ему жизнь (я говорю про случай, когда наш гений поехал ко своим друзьям-единомышленникам, которым он потом посвятил стихотворение "К Чаадаеву". В этом стихотворении мы замечаем, что он сожалеет о том, что не поехал к ним). Александр Сергеевич верил в потустороннюю силу, поэтому я не исключаю вероятность того, что Пушкин был охотником на нечисть, как написано в книге, которую я использую, к тому же не исключают вероятность того, что он был в каком-то ордене.
   Один из наших великих писателей современности на несоответствие официальной версии причины смерти и начал свое расследование. Известно, что писатель А.Бушков использовал для своих книг факты исторического значения. Он искал все сам в архивах, библиотеках, поэтому в своем рассказе я использую его книгу под названием "А.С. секретная миссия". В ней он пишет, что у А.С.Пушкина был золотой перстень с сердоликом. Поэт считал этот перстень своим талисманом, о чем написал несколько стихотворений, в том числе знаменитое "Храни меня, мой талисман". Александр Сергеевич не расставался с перстнем, он запечатывал им письма. На камне была надпись на древнееврейском языке. После смерти А.С.Пушкина перстень пропал бесследно. Художник В.А.Тропинин написал в 1827 году самый известный в своем творчестве портрет - это портрет, как вы уже догадались, нашего с вами А.С.Пушкина, по заказу поэта, чтобы потом преподнести его, как сюрприз, своим друзьям.
   Великий поэт изображен на нем в просторном домашнем халате, наброшенном на белую сорочку. Ворот сорочки распахнут, вокруг него небрежно перекинут черный шелковый шейный платок. Волосы несколько растрепаны. Именно так наш поэт садился за стол, таким он бывал, когда оставался наедине со своими друзьями. Не зря я упомянула про портрет А.Пушкина художника В.А.Тропинина. Если обратить внимание на руку Александра Сергеевича, можно заметить, что Великий поэт изображен с двумя перстнями. На большом пальце - его талисман, сердолик.
   Всем известно, что А.С.Пушкина смертельно ранил Д'Антес, но что же произошло на самом деле? Вам не интересно это?
   Исходя из этой книги, нашему Величайшему поэту дали секретную миссию по защите государя от возможного покушения, но получилось так, что на императора напало существо мистического происхождения/или мистическое существо, и чтобы скрыть это происшествие от простого люда, на тайном собрании секретного ордена было принято решение: "Дуэль - это убедительнейшее объяснение, с которым мгновенно и без малейшего внутреннего сопротивления согласятся все до единого, а также не усмотрят в том ничего необычайного. Дуэли преследуются законом, а значит требуют тайны...У Пушкина была дуэль с заезжим французским офицером Д'Антесом, в результате которой Александр Сергеевич получил смертельную колотую рану. Вот в этом случае легко будут объяснимы все слухи, несообразности и недоумения. Дело, можно сказать, житейское".
"Такова жизнь. иногда приходится прославлять героев, а иногда их прятать, и никуда от этого не уйти. Служба такова, господа..."
   А может быть все было по-другому, и кому-то была выгодна смерть нашего Величайшего поэта , а на Д'Антеса перенесли вину. Быть может, А.С.Пушкин на самом деле защищал свою честь, честь своей семьи, жены, вызвав французского офицера на дуэль. Это официальная версия, но кто знает, что было на самом деле? Нам же остается только верить какой-то из этих причин его смерти. Но чтобы не происходило в те года, Александр Сергеевич всегда остается для нас героем, защитивший честь Российской империи. Официальная версия отличается от тех версий, которые были приведены исследователями, и одна из этих версий была представлена Бушковым. Таким образом писатель пытался приоткрыть тайну смерти поэта. Но смерть А.С. Пушкина покрыта мраком, вы одни из тех, кто может это приподнять...

Оценка: 3.02*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"