Ковальчук Анна Николаевна : другие произведения.

Рождение фантазии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Это был маленький мирок, сотканный из пряжи мирового сознания. Всё немыслимое количество безупречно-маленьких частиц большого мира спрессовалось в клочок тумана, наполнилось дыханием и ознаменовалось жизнью. Искры света лучистых глаз и зеркальных отражений застряли в тончайших кружевах, превратились в живые огоньки, и назвали себя звёздами. Тепло человеческих рук и любящих материнских сердец замкнулось в бесконечное кольцо, захватив с собою кусочек времени, и положило его у основания, заставив прижиться там и срастись с туманом и застрявшими в нём звёздами. Осколки северного сияния, принесенные из далёких стран на крыльях ночных птиц, упали стрелами в землю и превратились в деревья, чьи корни намертво переплелись с кольцом времени в нераспутываемый узел материи и мысли, превратив его во Что-то. Легко порхая, соловьиные трели осели на голых сияющих ветках и стали листвой, упали в пустую землю и наполнили её песней... А когда одинокий чёрный сгусток зарождающегося неба выплюнул большую бледную луну, смущённо улыбающуюся маленьким цветным звёздам, взошла первая трава, предвестив рождение цветов. Именно они, эти неброские "мотыльки" с полупрозрачной каёмкой и тёмно-синей сердцевиной стали вестниками рождения Нового Мира. Распространяя запах молока и уюта, цветы доросли до самого верха и стали щекотать спинку луны. А когда она, испуганно бегавшая по своему кусочку неба, споткнулась о ветку поющего дерева и упала в объятия мягкой травы, её свет расплескался вокруг, и из него появилось прекрасное озеро, завораживающее своей чистотой.
   Всё было здесь красиво и покойно. Порождения обрывков мыслей и речи отлично сжились вместе и, не задумываясь о времени и не заботясь ни о чём, кроме себя, трепетно ждали чего-то, изредка спрашивая друг друга: "Как думаешь, когда?", "Как думаешь, скоро?".
   Однажды все замерли разом и прислушались. Из-за незримых граней донёсся крик. Плач только что родившегося ребёнка. И мирок загудел, радостно затрепетал, празднуя и торжествуя. И снова мчались струйки фраз, ударялись о звёзды, стволы деревьев, и падали в траву, становясь росой.
   "Ну, вот Он и родился..." "Он будет счастлив здесь.." "Мы подарим Ему всё, из чего созданы сами". "Мы станем Его надёжным пристанищем". "Мы сохраним Его сердце". "И излечим разум, если потребуется".
   Маленький мирок возбуждённо вибрировал, готовясь принять в себя Новорождённого Человека, который даст ему имя... ФАНТАЗИЯ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"