Вечно Сонный : другие произведения.

Артейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало одного из многих вирт миров.(Черновик)

  Мир ужасен, в нем нет ничего того за что можно бороться и ценить, все умирает, разрушается, ничего нет вечного. Столько много вопросов на которые бы хотелось получить ответы, но нет источника чтобы знать ответ на них. И самая главная загадка, откуда все взялось, ведь по теории большого взрыва все возникло из ничего. Но откуда взялось это ничего, и как оно смогло превратиться во все? Если человек смог создать разумную самомыслящую машину, так почему же большинство думает что жизнь только должна быть органической? Машины получили разум, значит они другая раса, так почему люди эксплуатируют их как рабов? Но в тоже время человек, как и робот состоит из молекул атомов, то есть они одинаковы? Мир такой простой, если не присматриваться к нему, и такой сложный и невообразимый, если чуть-чуть приглянуться. Эти мысли крутятся в моей голове постоянно, дурак который держит все в себе, и никому не может открыться. Люди такие простые в своих желаниях, они давно считают что перестали быть животными, и стали выше, но я вижу что они только стали еще животней. Они получили разум и пользуются им для того, что бы удовлетворить свои животные инстинкты и желания. Разум им позволил лишь лучше осознать чего они хотят. Но это не важно, важно то к чему они стремятся, и к чему это приведет. Они как однодневки, стараются успеть за то мгновение времени, что им выдано успеть сделать побольше, но результат остается тот же. Они лишь пытаются удовлетворить свое самолюбие, и им легче покинуть этот мир, зная, что их не забудут. Но что им даст их деньги, власть, сила, разум после смерти? Ничего, только забвение. Для чего же мы существуем? Я не могу стать такими как все, я не вижу смысла в жизни. Они живут принципами поколений, родился, выучился, завел семью, вырастил детей, постарел, умер. И в конце жизни они жалеют о том как прожили свою жизнь. Я давно бы со всем этим покончил, заснул бы вечным сном, но несколько вещей держат меня в этом мире, одна из них это вопросы на которые я не могу ответить, они беспокоят меня, я не могу заснуть думая над этим наверное я окончательно чокнулся. Один из главных вопросов в моей жизни это тот а не умираем ли мы каждый день? Ведь сон как смерть, люди не понимают этого и наслаждаются ею, и в тоже время бояться окончательно перейти за грань. Если сон тридает тонус телу, то смерть приносит умиротворенность душе? Как же много вопросов, за которые многие ученые оторвали бы себе бороды, ведь большинство ответов лежит перед ними, состоя из десятков, сотен или тысяч маленьких вопросов. И найдя на них ответы, они приближаются к своей главной цели, ответу на главный вопрос. Дураку не понять, умному не постигнуть всей глубины, но остается, то, что если человеку задать правильный вопрос он сможет найти на него ответ. Ах да вторая и наверное главная причина почему я еще жив это виртуальная реальность. Вот ради чего я еще жив, и продолжаю жить. Там ответы на большинство моих вопросов, но эти вопросы будут лишь правильны для того мира. Там можно будет обрести ту вечную молодость, и бессмертие, о котором все мечтают, жизнь без болезней, что может быть лучше? И вот я дождался этого момента, она вышла в продажу. Полное погружение в этот мир, ощущения, запахи, вкусы, все ощущения которые испытывает человек в реальной жизни можно испытать там. И это было моим спасением от серых жестоких будней. Не раздумывая, я заказал себе капсулу и купил лицензию на игру, и с нетерпением ждал входа в мир, который возможно я никогда не захочу покидать. Старт сервера назначен на полночь, чаты не умолкали, многие ждали момента, когда можно будет впервые полностью погрузится в мир своих грез. Название игры "Врата ада", и хоть по названию будет казаться, что сражение будут идти против тварей ада, но это небольшая ошибка. В мир Артейн, который населяют пять рас, вторглись две расы существ, которые хотят захватить и поработить этот мир. Одни из них называют себя демонами, другие же ангелами. Как те так и другие беспощадны ко всем кто не относится к их расе, и безжалостно вырезают, поэтому пять рас, которые до этого жили в непостоянном мире объединились, что бы отвоевать свой мир. И я готов им в этом помочь.
  Быстро залез в капсулу и запустил ее. На дисплее стандартная загрузка, после чего появляется рабочий стол. Да вы не ошиблись, вирт капсулы предназначены для полного погружения в виртуальность, а не для одной игры или программы. Ярлык запуска игры бил точно по центру, до полуночи оставалось двадцать секунд, десять, пять, три, одна, запуск! Быстрая проверка данных, проверка безопасности, проверка соединение с сервером. Есть подключение!
  -В данное приложение возможно полное погружение. Приступить (Да/Нет)
  -Да
  И мир поплыл, превратившись в быстрое мелькание разноцветных линий. Мое сознание перемещалось в другой мир, а мое тело пребывало в капсуле в искусственном сне. Еще мгновение и я оказался в огромном зале, разделенном на ветви коридоров ведущих в разные направления. На сайте производителя говорилось об этом. Каждый коридор ведет в зал одной из рас, в котором можно узнать многое о способностях вида, истории, положениях на карте территорий, и выполненный в виде диска диаметром два метра расписанного символами и рунами. Этот диск и является точкой выбора. Такая сложность была сделана для того, что бы игрок полностью осознал и понял за кого он хочет играть. Но я выберу себе расу по характеру, и с моей точки зрения мне подойдут темные эльфы. Мрачный народец скажу вам. Здесь они отличались от светлых эльфов только цветом волос, и бледностью кожи. Недолго думая прошел по коридору и шагнул в центр диска. Мгновение ничего не происходило, после чего прозвучало:
  -Генерация образа осуществлена. Производится переход в игровой мир.
  И снова мельтешение тысяч разноцветных полосок искр и клякс. Живой организм такое бы не выдержал, это точно.
  Мгновение темноты и я стою на таком же диске, только он находится почему то в пещере, а по близости никого нет. Странно, а где же гид, или еще кто, дающий начальные указания и первый квест? Да хотя бы простое приветствие как во многих играх, мол "Добро пожаловать" или еще что в таком духе. Еще немного огляделся, но так ни кого и не увидел пошел в перед. Пещера была короткой, и выйдя из нее я увидел вдалеке город. Сделав еще несколько шагов услышал тихий звук с зади, обернувшись немного удивился, пещера из которой я только что вышел куда то исчезла. Не долго думая выбрал направление город, и не спеша, рассматривая все вокруг пошел в перед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"