Sound Of Silence : другие произведения.

Мальчик - труп *рабочее название*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало нового романа... по мотивам АдК

  Часть 1.
  Свет есть свет.
  
  Самое печальное в этой жизни то, что человек имеет свойство быстро забывать свою жизнь. И прощать. Говорят, плохое забывается быстро, а хорошее, доброе - оседает в памяти. Все говорят, говорят... А смысл? Быть как все? Жить чужими мыслями?
  
   - Я могу сказать тебе правду, но тогда ты будешь считать меня последним из последнейших подонков на земле, - опустив голову, понуро и почти неслышно произнес он.
   - Говори, - он была упряма как осел - если такое сравнение только возможно для девушки. Зная, что сейчас станет больно, она как будто специально рвалась к этой боли. Конечно, специально. Ведь с годами она начала получать от нее удовольствие.
   - Ты уверена, что хочешь знать?
   Глупый вопрос. Она усмехнулась.
   - Я хочу знать все. Так будет проще и тебе, и мне.
   - Я хотел тебя использовать, - через некую долю секунду, показавшуюся ей вечностью, произнес он.
   - Что? - она не поверила ему. Как может человек не верящий себе, поверить кому-то еще? - Как? - все же недоумению не было конца.
   - Да! - с усмешкой выкрикнул он. - Я давно, еще при первом нашем знакомстве понял, что ты гораздо, гораздо умнее меня, - это уже была не усмешка... скорее откровенное издевательство. - И что ты, можешь мне помочь.
   - Помочь? В чем? - опять изумление. В чем, в чем она такая хрупкая и беззащитная может ему помочь?!
   - Я собирался... Я хотел, чтобы ты мне помогла. Помогла создать такую систему, где все решал народ. Начиная с самых низов и до верхушки, то есть до меня. Кое-то количество, потом меньшее, потом еще и еще, потом шестнадцать, четыре, два и - я. Да! Совершенная власть народа. Вот такой вот я больной!
   У нее не было слов. Как, так?! Сыграть с ней в любовь, что бы потом рассказать такое. Но ведь он спросил - хочет ли она слышать правду. Она захотела. Она всегда была дурой. Умнее? Дура.
   - Молчишь? - вроде и ухмылка делась куда-то, а все равно ей было противно.
   А ему оставалось лишь считать секунды. Что она решит? Кто знает, огласится идти дальше или нет?
   - Пожалуй, на сегодня хватит умных мыслей, - дрожащим голосом ответила она и начала собираться.
   - Ты куда? - удивленно спросил он.
   - Пойду на улицу. Ночь меня успокоит, - через минуту, показавшуюся вечностью, она все-таки решилась ответить.
   Да, а ведь ночь. Точно, как она могла забыть. Она ее успокоит. Она ее любит.
   - На улице темно, полно выродков на улице, останься или давай, я провожу? - уцепился за какую-то нить он. Глупая надежда, что все еще можно вернуть. Обратить назад. Зря сказал.
   - Нет, - твердо, словно отрезав, бросила она. В ее голове уже был простой план. Как дважды два. Четыре? Вроде он говорил что-то похожее.
   Все-таки не выдержала. Расплакалась. Что ж, бывает. Но ничего, эти ее слезы достанутся ему дорогой ценой.
   - Куда ты пойдешь? - удивился он. Всегда удивлялся, когда она принимала такие жесткие и смелые решения. Раньше он не знал, что эта девушка способна на такое. Даже не гадал. Не верил... в гадания. - Позвони мне, как придешь домой.
   - Хорошо, - неожиданно легко согласилась она.
   Странно.
   Но ведь в ее голове - план, а он не знает. И никогда не узнает.
   - Закроешь дверь?
   - Да...
   Все. Это "да" - станет для нее последним словом. А теперь - план.
   Незнакомка шла по темным улицам города. Тут, конечно, как во многих фэнтези-романах, она должна была провалится в люк, получить кирпичом по голове или еще что-нибудь. Важен итог - она должна была очутиться в другом мире.
   "Но жизнь - не фэнтези", - усмехнулась она. Конечно. Но ведь она и не в жизни. Она сейчас во сне. Только вот шаги на яву и каша в голове.
   План, план, план...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"